X



東急田園都市線part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 20:57:04.68ID:9R2HVdWJ
キタ━(゚∀゚)━!
4月から遅延証明書収集キャンペーンを実施。
渋谷駅に平日8時30分頃に到着する列車に乗車し、5分以上遅れた場合、遅延証明書を10枚集めると100円のPASMOポイントをプレゼントします!
0629名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:29.35ID:peKU6yuY
では分析の鬼私が分析しましょう
先ず、上り線  乗り込む客が一番多い駅
次、降りる客が一番多い駅

下り線 乗り込む客が一番多い駅
降りる客が一番多い駅
これで混雑は解消された
0630名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:10:58.21ID:peKU6yuY
あ、すまんすまん 一番大事な事を書くの忘れた
その駅を封鎖しろw
0631名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:17:56.31ID:N7p/vAb9
>>630
面白くない。 逝ってよし。
0632名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:14.72ID:pmFwDr6P
グッチョイキャンペーン申し込みのアンケートで「何故グッチョイに参加しましたのですか?
→地獄の虐待の車内からただただ逃れたい一心で…」という選択肢を追加して欲しい。
0633名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:36:37.99ID:geySK8NL
対象の早い時間に乗っても早朝から激混みなんだからキャンペーンの意味無いし。
0635名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:59:49.15ID:KRvPIXqf
ttps://t.co/2kQ0rNZapI
日経新聞記事から
「都筑区が1676人、青葉区が1415人とそれぞれ大幅な転出超過となった。
東急田園都市線などが走る人気の住宅地だが、通勤・通学には比較的時間がかかる。
都内や東京により近い川崎に移る人や、住宅価格が安価な他地域へ転出する人が多いようだ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0636名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 22:03:18.27ID:QFxJrKBR
あ 、暑い・・・
く 、苦しい・・・
あ、押し潰されそうだ・・・
ああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーあ
0637名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:28.51ID:MtASXBWZ
痩せろよ、デブ!
0638名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:14.34ID:geySK8NL
【小田急】
小田急は上りも下りもダブルです〜♪

【東急】
・・・・・
0639名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 23:08:46.94ID:KRvPIXqf
多摩田園都市の本丸が人口減少。
遂に田園都市線も買い手市場の時代ってこと。

不満、文句や苦情は東急にしつこく言った方がいいぞ!
0640名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 23:17:33.75ID:PaGghR8U
上町駅から桜新町駅を地下延伸でつなげてくれ
いま東急がすべきは世田谷民が二子玉川に手軽に行ける手段だ
0641名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 23:34:20.26ID:Ymb74TBt
>>640
そんな金かかる事東急がする訳ない。現実的なのは桜新町から弦巻営業所経由で上町までのマイクロバスだなw
0642名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 23:48:07.73ID:zxwWhNbN
田園都市線沿線は税金が高いのと医療機関が少ない。
0643名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 23:54:41.99ID:E1YYPmVk
>>642
藤が丘にあるだろw
0644 【大吉】
垢版 |
2018/02/21(水) 00:02:59.26ID:DqbFR4++
遅延証明書張りまくってんのって
交通情報板荒らしてる香具師?
0645名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 00:03:13.05ID:QvXazkEf
8500ってもう車齢40年超えてんのか
この設備投資の状況、ホントに関東私鉄なのか?
0647名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 00:05:27.49ID:DV7aMHCp
>>639
意識高い系はマジメに田園調布や洗足田園都市に住んだ方がええ
0648名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 00:20:03.89ID:99MsquqB
>>642
藤が丘にあるのは大学の付属病院。駅前に内科、耳鼻咽喉科、歯科
整形外科、小児科クリニックといった医療機関が田園都市線には
少ないのです。困るんですw
0649名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 00:24:30.93ID:M/jBmjx8
>>648
駅ビルにあるじゃん
0650名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 00:27:30.64ID:xadj4Lcd
車内環境が劣悪である事実を書くと
決まって痩せろデブと書く奴が
服買う金もなくて寒いの?
0651名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 00:29:59.09ID:99MsquqB
自分は西武池袋線、有楽町線、大江戸線の最寄の練馬駅から
徒歩10分位の所に住んでるけど練馬区は税金が安いから
他からの転入者が多い。青葉区より税金が安いし公共交通機関
が豊富で都心も近い、スーパーマーケットや医療機関に役所など
生活するにはお薦め
0652名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 00:35:08.18ID:99MsquqB
>>649
確かに駅ビルに医療機関があるはず、失礼しました。
0653名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 00:36:55.06ID:MBj5REKV
>>635
青葉区は落葉区に改称だな。
0654名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 00:40:37.84ID:99MsquqB
>>653
青葉区は人気が高いよ。
0655名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 00:40:53.03ID:Fw3BxASG
拓郎の唄みたいでカッコいいなw
0656名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 01:08:02.63ID:PscBklwb
8500の車歴が40年越えている事に今さら驚いてる奴って、いったいどこの沿線に住んでいて、何しにここに来るのだろうか?
0657名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 01:14:04.07ID:Fw3BxASG
なんかここの奴らって落陽知らんみたいな奴等で嫌だw
0658名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 01:20:51.23ID:Fw3BxASG
なんだ よく見たら落葉か
すまんw
0659名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 01:49:20.64ID:IiIQkXX8
>>638
リバブー リバブー
0660名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 02:07:25.20ID:sFxwaCkR
>>657
洛陽なら知ってるが
0661名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 03:25:42.60ID:ihbZENHS
人口増加率、地味に大和市が健闘してるよね。
中央林間に東急の大きいマンション出来るし、つきみ野サティ跡地も大規模マンション。
つきみ野駅前の東急プラザも取り壊してマンション立てるそうだ。

http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f10748/
0662名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 03:33:55.41ID:9nIFm/8s
都筑、青葉は無駄に高いというか
そこへ行く層は都心回帰したのだろうね
ある程度金があるなら遠くへ住む必要ないし
0664名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 06:39:18.98ID:DV7aMHCp
都筑区青葉区は山坂ばかりで住むのに不便
0665名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 07:24:19.74ID:TXWojYLc
>>664
東京の高級住宅街は低地にはなく、
みんな武蔵野台地の上にある。
低地は坂が無くて楽だけど水害の心配があるし、
窓を開けても隣の家の壁しか見えん。
高台の住居なら富士山も見えるかもね?
0666名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 07:41:13.27ID:ieK5s24h
>>664
港北区、鶴見区、保土ヶ谷区、磯子区辺りに比べたらまだかわいい方だけどね
0669名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 08:13:25.68ID:/vdAotMl
>>662
正確には本来ターゲットにしてた若い高所得層が都心回帰してるってことね。彼らは共働きなので。
年寄りは住み慣れた街を離れないのと引越し費用が捻出できないので転出者は少ない。

ちなみに青葉区では去年も新築マンションが竣工してる。にも関わらず転出超過。
そもそも需要がないってことですな。
0671名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 08:39:40.97ID:C02/UO1o
>>661
これ以上田園都市線に詰め込もうとしてるのかよ?
正気の沙汰じゃない、あり得ない。
マジで圧死者増えるぞ。
0673名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 10:57:43.06ID:0QYw9s0o
都筑区は地下鉄が高い
仮に東急だったら移住なり買い物客ももっと見込めたんじゃないかね
0674名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 11:23:02.09ID:QvXazkEf
>>656
あ、俺の事ね
普段は田都のもうちょっと上の私鉄利用者
最近田都を使う機会が増えてな
京王や小田急でもあんなに古くないからびっくりしただけ
田都ってもっと新しくて綺麗なイメージだったから
しかも東急は利用客多いのにケチ王よりケチなんだなってね
0675名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 11:30:30.17ID:QvXazkEf
>>669
推測だが青葉区に移住した層の子どもの世代が出て行ってるのでは
ニュータウンによくある傾向
今は近場なら川崎や稲城の方が新築が多いし
0676名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 11:59:43.00ID:qzQ1xAYZ
京王ライナーかっけー!
それに京王の車内って足の踏み場があり、空いてるつり革も有るんだなー!
東急なんて足の踏み場無いし、つり革は3-4人で争奪戦だし…
0677名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:48.02ID:p8UGqdt4
東急不動産には無い本物の鉄道屋のプライド・良心。

【2018年3月、小田急は上りもW、下りもWの複々線へ。】

「少しでも早く、快適に。その想いで50年以上追い続けた夢、ついに叶います。」
「通勤・通学の時間帯の車内は混み合いうんざりします。この状況を少しでも和らげるために取り組んでいるのが、小田急の複々線化事業です。」
0678名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 13:02:48.57ID:pdJs+ErC
>>627
わざと電車を止めるキチガイが湧きまくるからやめれw
0680名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 14:55:45.70ID:xAcNfpKS
余りに酷い混雑と暑さに正気を保てなくなるんだ田都民は。
0682名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 15:37:59.77ID:wNQ0wzqo
デブばかりなのか?
0683名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 15:47:14.56ID:QzjqQp6p
>>669
一戸建てならともかく
マンション住まいで殺人ラッシュの田都を選ぶ価値は全くないからな
0684名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 16:05:50.25ID:xAcNfpKS
>>682
冬なんだから冬服着なよ
0685名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 16:36:02.36ID:0qgJoVF5
>>672
京王も小田急もホームドア全然ついてないじゃん。
0686名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 16:46:29.19ID:XQnISquR
他社線は良いよな便利で快適になって
田都は便利で快適になるどころか日に日に悪くなる一方で…
0687名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 19:18:26.50ID:EJQqSk3j
>>686
あと20年ぐらいたてば
沿線人口が減り6車線の246の横を、2両化した8500が大量の廃車の5000を横目に走る日がくるさ?
0688名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 19:42:26.30ID:uoye087X
小田急、京王のCMセンス良いね。
それに比べ東急は…
東急リバボー!東急リバボー!
不動産売る事しか頭に無いのかよ…
0689名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 19:47:00.89ID:sjB0xkm6
>>684
東急電鉄からのお知らせです
弊社では12月1日よりクールビスを行なっております。
予めご理解ご了承をお願いいたします。
0690名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 20:01:01.70ID:ggWi9ZDG
>>685
京王も小田急もホームドア全然ついてなく、なんか終点駅に意味なく付いてるでしょw
0691名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:45.65ID:sjB0xkm6
>>690
一番地獄って危険な始発・終点の渋谷には経費削減でホームドアはつけません。
0692名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 20:10:13.48ID:/w0X/QPf
混んでもないのにリュックを
押し付けてくる呑気、鈍気な
ばか者(若者)がいた。
わざとらしくアクビとかして・・・
アホ面!
0693名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:35.22ID:a2progsd
>>669
今まで長津田を利用してた層が青葉台、青葉台を利用してた層があざみ野に移って来てる。
青葉台より西は人口が微減
0694名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 20:24:15.37ID:RQJQE/S5
>688
東急は不動産を安く買い叩いて、
高く売りつけることが得意。
走らせているのは電車ではなく、
不動産を高く見せるための実物大鉄道模型。
0695名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:39.65ID:RQJQE/S5
>>693
そんなあなたに、あざみ野カリタス短大を潰してマンションを建設中。
もう少し手前がご希望なら、たまプラーザ駅前でもTKKがマンションをご用意してます。
0696名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:50.02ID:RQJQE/S5
下りだが、二子玉川からのワープをしようとしたら、溝の口で大井町線のドアを開けず、ワープできないようにされた。
0697名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 20:41:09.34ID:EiOMqSxp
東急は現代土木技術でむりやり開墾したり忌避地を積極的に開発したからな
京王や小田急のような立派な歴史がない
0698名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 20:55:41.99ID:f7flKI8V
>>661
大和だと相鉄小田急の影響が大きいような
0699名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 20:59:11.04ID:wvS/GEzq
それにしても 横東線が非常に優遇されております。
0700名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 21:07:59.75ID:dh+f/eA9
なんか田都の至宝2020がジャカルタにも行くと聞いて
0702名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:22.23ID:hMTkz8v9
田園都市線も殺人混雑から解放されて、渋谷から座ってカエルが来る日は来るんだろか?
0703名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:10.89ID:ggWi9ZDG
>>697
ホームドアまだ?そうか、車両ドア統一してないから、ホームドアつけられないんだよなw
田園都市線は6ドアなくして4ドア統一して、安全を優先させてるというのに。
0704名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 21:50:37.63ID:/vdAotMl
>>693
実は逆で、始発で座れて物件の安い長津田や中央林間に青葉台辺りの賃貸から人が流れてるんだよな〜
青葉区から大和市への人口流動は圧倒的な転出超過。

青葉台って田都急行停車駅で一番最初に高齢化が進むんじゃないかな。
物件価格の高さ、都心までの距離、通勤の辛さで首都圏ワーストレベルのコスパの悪さ。
0705名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 21:57:42.14ID:/vdAotMl
>>702
無理でしょうね。
遠方の人口が減っても、川崎や世田谷の人口が増え続けるので。
今みたいに青葉台から混雑する状況は改善するだろうけど、渋谷寸前の混雑はそんな変わらないはず。
0706名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 21:59:51.12ID:QvXazkEf
>>704
友達が青葉台に住んでるが
物価高い、通勤に時間かかる、電車遅れる混む、金曜夜の混雑が意味不明で
引っ越したいと言ってたな
0707名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:04:50.20ID:/vdAotMl
>>675
その推測は自分も考えたけど、調べたら転出人口も年々減少してる。
青葉区が急激に人口増えていたのは2006年くらいまでで、それ以降は転入が転出とイーブンな状態が続いていたのが実態。
出生>死亡の自然増で全体の人口は増加してたので分かりにくかったが。

既に10年以上前から青葉区不人気は始まってたってことだな。
0708名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:06:17.96ID:QvXazkEf
>>676
比較的空いてると言われる京王線でも
ピーク時は網棚によれかかって真っ直ぐ立てないよ

朝急行が走ってた頃ならともかく今は田都より小田急の方が混雑はヤバい
各停ですらうわーって感じでドアが閉まらない
ま、来月解消されるがな
0709名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:08:50.41ID:AygeX5MK
>>702
バイク通勤にすれば必ず座れるぞw
0710名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:12:07.25ID:/vdAotMl
>>706
地下鉄も使えるあざみ野、より都心に近く商業施設が充実したたまプラと比べると、青葉台利用者が一番恵まれてないからな。

>>708
小田急で最凶なのは都心に8:30過ぎに着く準急綾瀬行き。結局小田急って田都があるから「あの程度」の混雑で済んでるわけで。
0712名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:16:03.06ID:3T7d5VxS
今日の日経2面の記事は中々だったのぉ。
遅延ガーとか小田急やメトロガーと言ってるスレ民が、如何にマヌケなのかw
2016年度実績で、田都の朝ラッシュ5分以上の遅延実績が、ワースト10にすら入ってなかった事実。
田都の平均11.8日は、文句を言われて然るべき日数ではあるが、対しての小田急の17.9日でワースト5位は話にならんw
ちなみに1カ月平均(平日20日間)での数字なんだが、これでよく小田急の方が良いとか言えるなwww
0713名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:19:09.71ID:kbS06fwO
>>712
田園都市線に座席指定はいつ入るの?
0714名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:19:13.65ID:rY7cqeW8
>>703
だから6ドア以外のホームドアを先に付けて
最後に6ドアを潰せってあれほど
0715名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:04.79ID:kbS06fwO
>>712
来年度以降はどうなるの?
0716名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:28:25.44ID:ARH6ljGl
混雑率、灼熱率では小田急ごときには負けねえ
0717名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:00.15ID:QvXazkEf
>>710
小田急の千代田線直通ってヤバいよな
スレチだが新百合ヶ丘で大量に乗っかってきて
浅ましいつり革争奪戦
立つ位置誤ると身動きとれなくてどうにもできなくなる
上原でかなり入れ替わるけど表参道までぎゅうぎゅうのまま
田都のラッシュよりきついし
しかも>>712が言うように頻繁に下北沢手前で列車の集中笑なる遅延発生で渋滞に巻き込まれ
まるでバスみたいな有り様
0718名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:38.94ID:QvXazkEf
>>716
灼熱は知らないけど混雑率じゃ今は小田急の方が上
田都は昔に比べたら今なんか全然余裕の180%台でスカ線の方がヤバい
0719名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:00.21ID:kbS06fwO
>>717
田園都市線に座席指定はいつ来るのかな?
0720名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:40.61ID:/vdAotMl
小田急がそんな状況だから、座れる座れないに関わらず、小田急や横浜線沿いから都心に向かう客がラッシュ時限定で田都に流れてるわけ。

しかも、現状だと所要時間は大して変わらないどころか田都の方が早く着く場合も。

3月以降は、速達性求める人は小田急、始発で着席したい人は田都という棲み分けになるんじゃないかな。
0721名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 23:08:06.21ID:QvXazkEf
田都の場合基本全便メトロ直通で銀座線は対面乗り換えと
都心通勤なら直通が多くない小田急より使い勝手がいいってのはある
定期で渋谷下車できるし

町田大和民なら遠方から満載で民度も糞な小田急より田都なのは自然な流れ
0722名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:06.22ID:2MbojPq0
LINI鷺沼駅希望。
0723名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 23:44:05.29ID:3T7d5VxS
>>715
小田急のダイヤ改正に相当な期待をしているようだが、すればするほどダメだった時のダメージ大きいぞw
いや、ダイヤ改正自体は大増発だし期待しちゃうのはわかるよ…ダイヤ通り走るのならね。
あの大増発は、その増発分がほぼ千代田線直通であって、と言う事は千代田線が遅延しないのが大前提じゃないと成立しないのわかってる?
その千代田線の遅延日数は、小田急を上回るワースト2位の18.4日。小田急のそれと合わせてどうなるかは、言わずもがなだろ。
ただでさえ急緩行線の平面交差がボトルネックで、しかも千代田線止まったら目も当てられんぞ。
小田急も承知済みだろうから、まあお手並み拝見かな。
0724名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 23:45:10.83ID:EiOMqSxp
2016年度実績だの現状だの虚しくならないか
来月には粉砕されるからいまのうちに負け犬の遠吠えモードか
0725名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:59.97ID:h9lBB4r2
>>724
今まで現実を見ずにエラそうに語っていたのを、論破してあげただけなんだけどw
しかも反論出来ず、来月を見ろと来た。負け犬の遠吠えはどっち?www
ダイヤ改正後の展望も書いたけど、ただの杞憂なのかねぇ。だから、お手並み拝見としたんだけどね。
ダイヤ通り動くなら、それに越した事はないよ。アンチ東急勢も大喜びだ。
でも、現実ほぼ毎日遅れている両線が直通増発なのに、小田急の複々線だけで解消出来る?
千代田線側、もっと言えば常磐緩行線は何も改良されてないんだぞ。
0726名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 01:34:43.96ID:/Azi+bfW
>>712
最近マンション売り出し中だから
真面目に仕事してるフリ
マンション落ち着いたら元どおり
そもそも遅延時間も大本営発表だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況