X



リニア中央新幹線ルートスレ34【名古屋〜大阪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:08.30ID:V5AMp6l5
リニア中央新幹線の名古屋以西の話題はこちらへどうぞ。
0332名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 21:43:53.86ID:MiXBtZmR
>>331
これも何度も既出だが、的を絞られにくしたいなら何も言わない。
0333うさにゃん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:53:14.30ID:I03y9o7F
>>332
そのうち高の原厨も同じように否定されるんじゃないか?www
0334名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:44.06ID:3owaqxxC
>>328
〉「京都府南部を示唆」と報道されて全く否定しない

だから京都府内通過が決定。またお得意の曲解かw
示唆なら京都府なり木津川市なりなんらかの反応が
ありそうなものだが。そんな報道などはあっただろうか。

その記事のJR海の発言を見る限り。「示唆」というより
「通過の可能性に含みを残した」の方が日本語としては
しっくりくるね。

記者がどのように質問をしてJR海がどのように答えたのか
知りたいところ。
0335名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 22:10:54.72ID:SKrnRfUO
もしルートを変えるなら地上駅が可能なように線引くだろ。
地下駅は6倍するんだからわざわざルートを変えて地下駅などということはない。
ルートは府南部通過が示唆された時から変わっとらんよ。
0337名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 22:12:31.99ID:0AVBagK8
>>332
東海が自ら発信したのではないだろ
質問に答えただけのことだ
それとも質問を無視すればよかったとでも言うのか?
0338うさにゃん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:21:51.98ID:I03y9o7F
そもそも「府南部」ってのが高の原周辺という確証は何もないわけでw
笠置町の出っ張ったところもれっきとした府南部だぞww

https://i.imgur.com/0T11Tbj.jpg
0339名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 22:23:47.31ID:MiXBtZmR
>>337
「何も言わない」というのは「無言」という意味じゃないよ。
0340名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 22:26:45.05ID:s3olnSLR
>>339
整備計画を見ればわかることだけしか言っていないが?
0342名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:11.89ID:MiXBtZmR
>>340
お前でも文字を理解して書き込むことができるんだね。
0343うさにゃん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:57.90ID:I03y9o7F
>>341
ぶぶ漬けたかのハラカスはいい加減人格批判やめろよw
0345鶴にゃん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:33:36.00ID:I03y9o7F
>>341-342
どうして分身していることがすぐバレるのに気が付かないんだろう
もうワッチョイ入れろよ
0346名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:56.83ID:/Vz7k5gu
整備計画の書面を読み上げただけでも、「奈良県内とは言わなかったから京都府内を示唆した」と言い出しそうな勢いだなw
0347名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 22:41:18.45ID:MiXBtZmR
「文字を理解して書き込むことができる」という
事実を言っただけなんだからスルーすりゃいいのになぜか突っかかってくる。
そのくせ「県内とは書いていない」はただの事実を言っただけとスルー。
頭悪い人は自分が自分で何言ってるか理解できないからこういう不整合を起こす。
0348名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 23:10:25.57ID:0lNQpnXI
>>335
地上駅が可能なルートで、わざわざ地下駅にする方がおかしい。
それに、そのルートが「たまたま」高の原駅直下を通っている確率は低い。

>>338
そこ南山城村だぞ。
0349名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 23:12:22.56ID:51o5wmrk
複数の会社と記者がいたんだろ?
その中で示唆したと捉えたのは1社だけ
東海が否定しないのも多数が示唆などしていないことを正確に捉えているからだ
0352名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 00:31:48.11ID:+tx1P+gz
どこにも「相手をバカにしている」なんて書いてないのに
相手をバカにする意図が込められてると主張する一方で、
「県内とは書いていない」には何も意図が込められていないと言い張る。
頭悪い人は自分が自分で何言ってるか理解できないからこういう不整合を起こす。
0353名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 00:46:59.12ID:Q7qIlm7P
小学生だって「やれとは言われてない」は「やらない」という意味だとわかるし
「許すとは言っていない」は「許さない」という意味だとわかる。
「県内とは書いていない」がどういう意味かわからないとか幼稚園児かよ。
0354うさにゃん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:37:17.66ID:Hsn8xlL9
京都府内を通らないとは言っていない→通らない

だなw
0355名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 01:43:03.50ID:R9OFYGXY
そうだね。
県内であればどこでもいいわけではないという意味だよね。
0356名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 02:52:17.10ID:Q7qIlm7P
長野と揉めてるときに大真面目にDルートとか恥ずかしいこと言ってる奴いたけど
府域回避ってその程度のレベルの話で嫌いだから通ってほしくない的な感情論でしかない。
2011年報道からルートは奈良県外も通ると思われるので感情的な回避論は無意味。
0357名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 07:34:33.45ID:oHfsmROe
ルート自体が変わったのか、駅の位置だけが変わったのかは分からないが、「奈良県北部」「既存交通網」「学研都市」「地下駅」と言っている時点で、少なくとも京都府内や高山第二工区、大和郡山や奈良市街ではないだろうな。

>>353
その例って、何か条件をつけるときの言い方だと思うのだけど…。
0358名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 07:39:07.80ID:YiBzcaHT
>>357
駅が京都府内だと言っている奴は熱心な京都駅信者とたまに出てくる祝園ファンだけ。
ただし東海がああ言っているんだからルートは府内でも駅がつくれるような形だろうということ。
それだと平城山は通らないのでナラヤマーが必死になってる。
0359名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 07:48:15.99ID:gqOcxvIZ
通過するだけの静岡県ですら沿線自治体ヒアリングに呼ばれている

滋賀県や京都府が呼ばれていないのはそういう事だ
0360名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 08:06:05.41ID:xhY6mwgo
まあ、平城山駅より北側はないだろうな。
平城山駅か駅より南側。
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 08:09:55.06ID:Iu5YBmqL
>>352
バカにしているとは書いていなくても、バカにしている内容を書いている
0362名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 08:12:27.18ID:gBkJCgHk
京都府内を通るとは言っていないから通らないな
0363名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 08:26:15.72ID:80SFn3Of
奈良県内に駅をつくるのが常識的、とは言った
京都府内を通る、とは言っていない
京都府内を通らない、とは言っていない
0364名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 09:01:49.76ID:dmBWwaqg
一社だけが「京都府南部を通ることを示唆した」と勘違いしていても、東海は否定する訳がない
0365名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 11:00:09.19ID:yONIOXzO
ルート特定されたくないんだから範囲広がったほうがJR東海はお得
0366うさにゃん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:48:09.06ID:Hsn8xlL9
つか平城山の清掃工場駅から遠すぎるだろw
あんなところに駅を作っても乗り継ぎが不便すぎる
どうせなら西に車庫を移転してもらってその跡地に作った方がマシ
西だって利用者が増えるなら嫌な顔しないだろ(多分)
0367名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 13:31:38.98ID:opyOytF7
>>361
じゃあ東海の話も示唆するとは言わなくても示唆するような内容の話だったんだろ。
東海が否定してないのにお前ごときが必死で否定してもむなしく響くだけ。
0368名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 13:44:53.41ID:2rSrQ7TQ
>>365
だったら何聞かれても回答は「未定」の一択だな。
それがそうじゃないんだからかそついうこと。
0369名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 13:52:48.87ID:uawA4Ly/
ルート発表日が1日違うぐらい大したことないのにいちいち否定する東海。
もし南部示唆が嘘ならこんなの当然否定してくるだろ。
現実逃避厨あわれすぎ。
0370名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 14:27:52.23ID:F5Z33h+I
>>367
正しい理解ができていないバカ一社だけのために否定しなければならない理由は?
バカ一社の誤解を根拠にするバカの気分は?
0371うさにゃん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:00:04.69ID:Hsn8xlL9
本日のシーサースレはこちらw
0372名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 15:00:04.92ID:1kzVssql
>>369
クライアントとの打ち合わせや納品、支払いも給与振込も1日違うくらい大したことないんだろうねw
0373名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 15:13:47.58ID:uawA4Ly/
キモイ鉄ヲタが都合の悪いニュースを「バカ一社」呼ばわりして現実逃避。
いやはやあわれ。
0374名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 15:23:33.41ID:8TV1tuNV
東海が否定したのは「何日に何をする」と理解や解釈ではないこと

発言の理解を間違えた馬鹿ひとりをわざわざ否定しない
多くの人が間違えずに正しく理解していることなのだから
0375名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 15:25:25.54ID:MwJGRqIz
博多までリニア延伸した場合(各駅停車は停車時間7分)

500キロ運転
品川ー名古屋 40分
品川ー名古屋ー新大阪 67分
品川ー名古屋ー新大阪ー神戸ー岡山ー広島ー下関ー博多 2時間40分

800キロ運転
品川ー名古屋 25分
品川ー名古屋ー新大阪 44分
品川ー名古屋ー新大阪ー神戸ー岡山ー広島ー下関ー博多 83分+停車時間42分=2時間5分

飛行機の国内線はもはやいらなくなる
0376名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 15:30:39.18ID:MwJGRqIz
リニアの博多延伸
安倍総理(山口県下関市)
麻生副総理(福岡県飯塚市)
いまならやれるぞ!
0377名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 15:41:23.12ID:MwJGRqIz
超伝導の研究も進んでる
室温超伝導の最先端はいまマイナス70℃(金属状態にした硫化水素)
2015年に電気抵抗0のマイスナー効果が確認された
同じ硫化水素に少量のリンを加えると7℃で室温超伝導が起きる
0378名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 15:59:22.36ID:IHLvGZPk
京都府南部通過派の命綱は、多くのメディアが一顧だにしない「示唆したという解釈」だけ
京都府南部を通過するならその前後もかなり絞られるが、「示唆した」と報じた後にそのような報道が一つもない
0380名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 18:15:07.06ID:gBjHfyz/
>>379
多くのメディアが示唆したと解釈していない現実はどうする?
0381名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 18:44:04.46ID:opyOytF7
>>370
>正しい理解ができていないバカ
ああ、お前のことだね。
0382名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 18:45:26.00ID:Q7qIlm7P
>>370
>正しい理解ができていないバカ
ああ、お前のことだね。
0384名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 19:28:27.21ID:4YJUhK8f
一人の意見など信用に値しない、と一人の意見に頼る左の京都
0385名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 19:32:38.78ID:oHfsmROe
>>381-382
自演?
もし違うのなら、二人で打ち合わせをして同時投稿をしてください。
0386名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:32.15ID:2Npz7G02
東海が否定してない報道をウソだウソだっていよいよ必至だな
奈良市長にも裏切られてよほどあとが無いらしい
0387名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:08:15.85ID:2Npz7G02
あと数年で品川東西厨、町田厨、Dルート厨とみたいに息できなくなる。
せいぜい今のうちに暴れて「恥ずかしい過去」を積み増しておけばいいさ。
0388名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:19:45.10ID:MY8VrqXW
一社だけの解釈が間違えているからっていちいち訂正なんかしていられないだろ
そんなことしていたらルートの一部を明らかにするのとかわらない
0389名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:48:32.69ID:ocWyR/z1
おたくだけ間違ってますよー

JR東海がそこまでする必要も意味も無い
0390名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:51:57.89ID:2Npz7G02
府南部通過は過去には事業主体で建設主体の東海が示唆されたが
平城山は何の決定権もない奈良市が勝手に言ってるだけだし
その頼みの奈良市もクリーンセンター移転断念で裏切り食らって
平城山ぼうやのライフはもうゼロだな
0391名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 22:06:36.08ID:G16r4jJj
>>390
なんの説得力もないことをいつまでもw

名古屋以東を見ても、JR海は地元の意見を
無視したりしていないけどね。
公的機関の言動はあくまで低く見たいのね。


まあ君にとってとてもとても都合が悪いことは
わかるがw
0392名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:33.50ID:cAhwQmgE
何年何月何日にJR東海が何をする

これが事実でなければ、訂正しておかないと当日JR東海に報道と違うと問い合わせがくることになって迷惑だ

示唆したとの報道が事実でなくても、ルート発表日以降に報道と違うとJR東海に問い合わせがくることはない
0393名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 00:17:59.55ID:4v59Y/nN
>>366
リニア駅は1kmくらいあるんだったっけ?
清掃工場と駅との間は2、300mくらいだぞ

駅近くにもハコモノあるから、そっちに作ってもいいしな
東海発言通り地下駅なら、清掃工場側にR24にすぐ出られるバスロータリーと駅舎
平城山駅側にJR乗り継ぎ口と小さい駅舎。
まあ、小さい駅にはなるが
0394名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 02:28:09.02ID:aY2AUft/
>>391
長野県の意見を無視して南アトンネルルートにしちゃったよ
0395名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 06:24:00.11ID:w5CYclWO
>>394
飯田市が史跡工作までやって熱望した飯田現駅も無視されたな。
0396名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 07:45:47.42ID:JjCZTaUO
東海はルートについてはセンシティブだからな。
通る気もない京都府南部を示唆したと報道されて既成事実になったら
将来どんな摩擦に発展するかわからないから芽のうちに摘む=報道否定するだろう。
それが無いということは京都府南部を示唆したのは報道の通りということだし平城山なんか通らない。
0397うさにゃん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:04:28.05ID:neyQBT7a
>>393
もう少し離れてると思ったがまあいいや、

ていうか土地が値上がりしないことを最優先に考えないとな
史跡とかもいいけど、一番のトラブルはやっぱり収用不可能となること。

神奈川も学校跡地だし、極力民有地は避ける方向にあると思うわ。
平城山なら駅前に西の車庫があるし、その下を掘るなら問題ないと思うんだよな。
0399名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 08:51:31.06ID:z8xYVVX6
>>397
地上げ対策は本命ルートを偽装するのが一番だからな
ダミールートを如何にも的な某人物、経由で報道させれば
おバカさんは簡単に信じてくれる
0400うさにゃん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:04:06.86ID:neyQBT7a
>>399
高の原でイベントとかやったりなw
中日新聞なんて東海の御用新聞みたいなもんだし
金さえ出せば好きなように書いてくれるw
0401名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 10:29:23.28ID:dLLrNuxu
>>396
もし「京都府内は一切通らない」と明言したら、
奈良に決定!という憶測を産んで地上げに走るという可能性は完全否定するのかな?
どこまでもご都合主義な脳みそだことw
0402名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 12:03:19.05ID:Sm947egj
>>388
奈良県ではなく京都府南部に作る ←これなら否定してたかもしれない
奈良市付近は奈良県に限らない ←別にどこにできるか言ってないから否定することではない。下衆の勘繰りを除いて
0403名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 12:19:37.39ID:Vw6A0efT
何をおかずにオナニーしても
そいつの勝手やん
0404名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 12:23:15.93ID:TAKok4ZN
>>394-395

>249
JR海は長野県に対しても飯田市に対しても
丁寧に対応している。これは社会的には「無視」
とは言わない。

京都の主張に対してはなにか対応したか?
0405名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 12:46:17.07ID:D41IHlz5
対応していない場所は、「相手にされていない」
という事かな?
0406名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 13:57:37.44ID:ni1Fx/cQ
>>402
あとで話が違うなどと騒ぎ出す下衆ばっかなのが地方政治であり地方行政なので
この手の情報がガセなら確実に否定して「話が違う」などと言われる隙は排除するよ。

詭弁屁理屈垂れてないでスッキリ諦めろよ。
0407名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 14:32:04.81ID:veWOTWZD
>>404
ならば同じ丁寧な対応とやらで蹴るだけだな。

それ以前に提供すると言っていた土地の確保を事実上放り出したんだから
市も平城山マインドなど高くないことは猿でもわかるし
平城山じゃありません→そうですか で終わりそうな話だが。
0408名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 15:30:55.21ID:NERrjuUY
平城山を通る通らない以前に、「2011年のルートで『確定』した」という報道は無いよね。
0409名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 17:08:10.13ID:z8xYVVX6
名古屋から西の「ルート」は幅20kmの帯のままだからな
0410名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:11.71ID:Sm947egj
>>406
あとで奈良市って言ってるだろこのボケカス
当時そういう発言があっただけだ
0412名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:34.15ID:D41IHlz5
「平城山じゃありません」と明確に言った訳でもないしな。
0413名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 18:05:49.53ID:TAKok4ZN
公的機関とか報道機関とか、どこかから
リニア駅候補として高の原が出てきた
ことがあったっけ。

このスレでしか見た覚えがないが。
0414名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:35.99ID:takldWsG
>>401
「京都府内は一切通らない」程度で地上げ判断できるなら
ならお前は一刻も早く不動産ブローカーに転職した方がいい。
0415名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 18:39:26.30ID:ni1Fx/cQ
>>410
だから?
産経の記事はルートについて府内示唆。
お前が言ってるのは駅の話だがそれでルートが変わったことになるの?
産経の記事は否定されてないし現在までそれと整合しないリリースもない。
なのに詭弁屁理屈でガセガセ言ってる奴は諦め悪すぎ。
0416名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 18:41:28.09ID:TAKok4ZN
奈良市長がJR海社長に「平城山駅」をアピールしたのだが、
平城山駅東の田畑の買い占めが起きそうだけどな。

あの田畑の所有者は民間なのかな? 実際はどうなって
いるんだろう。
0418名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 18:55:56.94ID:veWOTWZD
>>413
提供するはずだった平城山の土地が提供できなくなるというニューならあるけどな。
橋本も跡地利用だから同じように跡地が使える平城山で決まりとか言ってた奴が
この期に及んで跡地がなくても大丈夫とか、最初に跡地跡地言ってたのは何なんだ、と。
結局跡地なんて関係なく平城山と言いたかっただけなんだろ?
平城山ありきで根拠なんて後付けだったんだろ?という話だな。
0420名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:24.90ID:TAKok4ZN
>>418
工場跡地を使えるか使えないかは大きな問題
ではないんだよ。跡地を使えなくても工事は可能
だからね。
大事なのは奈良市が平城山をリニア駅候補地と
して考えていることが明確になったこと。
高の原が否定されたのと同義だから、キミとしては
絶対認めたくないところだね。だから論点ずらしに
必死になってんでしょ。

>>419
https://twitter.com/nakagawagen/status/903271639214723073

このスレでも何度か出ているけどね。
0421名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:28.54ID:0JVpK86J
>>420
重要なのは用地買収コストと建設費のトータルコストが安く済む事だからな
0422名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:07:26.78ID:Sm947egj
>>420
俺も平城山かなって思ってた人間だが
どこの世界にリニア駅の前にゴミ焼却場を作る自治体があるの?
0423名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:19.19ID:URHKIASi
会合で話したとか文書を宛てたとかを期待したんだが
アピールってつぶやきのことだったのか。
0424名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:41.02ID:TAKok4ZN
>>422
最近のごみ最終処理場は公害もほとんどなく
そのエネルギーで入浴施設を作ったりしている
けどね。駅前にそんな施設があっても困ることは
ない。まあ、使い方としてはもったいないけど。

つか、現地での建て替えが決まったの? 記事を
見る限りその可能性も残っているようだが、最終的
には移転じゃないの。
0430名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:16.92ID:74KMlsj9
なるほど、そんなに前の数字なんかあてにならないとか無効だ
という切り口で悪あがきする寸法か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況