X



【新潟】上越新幹線Part72【東京】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0675名無し野電車区
垢版 |
2018/04/23(月) 18:18:38.300
上毛高原を通過したら浦佐迄下り勾配だと思うよ
昔、200系がそれを利用して275km/h出してたよ? 限定編成だけどね
0676名無し野電車区
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:58.01M
ヒント
またまた窓ガラス破損!

JR高崎線、窓ガラス割れる けが人なしも50分の遅れ
カテゴリ:国内
2018年4月22日 日曜 午前6:39
JR高崎線で21日夜、走行中の車両の窓ガラスが割れた。

21日午後7時半ごろ、熊谷駅から行田駅に向かっていた電車の窓ガラス1枚が割れているのを乗客が発見し、駅員に申告した。

当時、この電車にはおよそ300人が乗っていて、けが人はいなかったが、湘南新宿ラインなど、最大50分の遅れが出るなど影響が出た。

https://sp.fnn.jp/posts/00390319CX
0679名無し野電車区
垢版 |
2018/04/25(水) 14:22:43.24a
>>182

いやいや新潟土人に新幹線は不要
土人はリヤカーでよい
0680名無し野電車区
垢版 |
2018/04/25(水) 22:56:39.810
>>679
きっしょw
0681名無し野電車区
垢版 |
2018/04/25(水) 23:24:41.380
新潟駅〜新潟空港〜新潟東港と伸ばし
東港に入港する客船(豪華客船)の優良客を
新幹線に乗せてガーラ湯沢へ運ぶ

それくらいの夢を持って欲しいぞ
0682名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 04:20:10.940
ヒント
ガーラ湯沢の雪質は最悪。ベチョベチョ雪
0683名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 05:02:50.36a
北陸の雪はガーラ以下の汚泥だけどな
だから北陸ではウインタースポーツ文化が無い
0684名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 05:11:59.63a
リヤカーって何?
土人って何?
聞いたことない。
もしかして低レベルで下品な人間が使う言葉?
気持ち悪い。
0685名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 05:43:19.47d
なぜスルーできないのか。
0686名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 07:10:14.10d
>>685
本当それ。基地外がいるのは仕方がないが構う低脳がいるのに驚く。
0687名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 07:41:15.83a
関西のスキースノボ客でさえ北陸スルーして新潟に行く
これが全てだ
0690名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 09:59:45.84r
今は関西からスキーに行くなら長野だろ
0692名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 12:05:09.68d
>>687
ヒント
関西から直通列車もないのにわざわざ雪質の悪い新潟には行かない。
雪質のいい長野なら行く
0693名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 12:27:37.06K
>>692
いまどき、在来線に乗ってスキーにいく日本人見かけないけど
0694名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 12:40:13.35d
スキーもボードも滑れないくせに雪質を語る哀れなヒント。
0697名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 13:50:01.290
そもそもID無しのこんな荒らしが建てたスレに書き込んでること自体がね?
0698名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 19:46:24.360
>>682
ガーラへ行く外国人旅行客が少なくない。と言うのを知らんらしいな。
本格的にスキーをする人は、ニセコだ信州だとなるが
雪遊びレベルならアクセスの良いガーラへ行く

ついでにヒント房は
バブル期、白馬は関西人が多く東京人が逃げたと言う話を知らんらしいな
0700名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 23:54:11.820
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0701名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 02:29:22.330
>>698
白馬八方方面は東北人いなくて快適よ
埼玉からだと今じゃ上信越使って、朝6時に出ても日帰り十分可能
昔は夜に出て中央道周りだったのにね
関西弁は本当に大好きよ
名古屋弁もいいね
嫌いなのは東北訛
0702名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 05:15:51.94M
ヒント
北海道新幹線悲惨すぎる。たった1年で赤字倍増!

北海道新幹線、17年度の営業赤字103億円 開業元年から倍増 財政審分科会
4/26(木) 6:02配信

■18年度も102億円の赤字見込む

財務省は25日、財政制度等審議会(財務相の諮問機関)の分科会で、
2017年度の北海道新幹線(新青森―新函館北斗)の営業損益が103億円の赤字になるとの見通しを明らかにした。
18年度も102億円の赤字を見込む。赤字が16年度の2倍近くに拡大したことに対し同省は
「JR北海道の経営を一層悪化させる」とし、今後の地域交通網の維持に影響を及ぼす恐れがあると指摘している。

財務省によると、開業前の国土交通省の想定では、北海道新幹線の16年度の営業損益は
47億円の赤字とみられていた。しかし、実績の赤字額は54億円で、想定を上回った。
さらに、17年度、18年度の赤字額は16年度実績に比べ、それぞれ49億円、48億円も増加する見込みだ。

JR北海道の18年度事業計画によると、経常損益は189億円の赤字の見込み。
財務省は「北海道新幹線の赤字が拡大せず、単独維持困難な10路線13区間の営業赤字計158億円がなければ、
経常損益の黒字化が見通せた」と指摘。見通しと実績が大幅に乖離(かいり)したことを批判し、
こうしたことが繰り返されることがないよう、客観的な見通しを策定する必要性を強調した。

4/26(木) 6:02配信 北海道新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00010000-doshin-hok
0708名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 21:18:23.050
>>707
今作っているので早ければ秋かなと思うけど、順当なのは19.3改正かな。
0709名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 21:21:13.760
>>708
さすがに1本だけでは営業には入れないだろ。3本くらいそろってからじゃない?訓練もあるだろうし
0710名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 21:51:11.430
>>709
そうだね。
川重でF20(今作ってるやつ)とF22を作るらしいので、日立か総車でF21を作るんだろう。
3編成2運用程度で運用開始かな。
0712名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 01:31:40.070
(上越にとっての)新系式入れるだけじゃなく、その系式の能力を出させる施策も取らないとな。
0715名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:45.83a
東北もE4系走ってたときにE2系は275キロ出してたから、
E4系が減ってくれば速度向上は可能かも。
0716名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 12:51:04.61d
E7系で初の275キロ運転かと思ったら、
金沢ー仙台の運用にて東北新幹線内で
275キロ出しているのか。
0717名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 13:05:53.200
E7系の16両編成はないんかい?
0718名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 13:24:39.830
無いようです
0721名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 13:57:35.04a
>>720
DJ誌にE4置き換え後と出てる。
だからわざわざE2に遮音板つけてテストしたわけで。
0722名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 14:10:46.24d
上毛高原以北住民は、E5〜E7系のドイツ製ブレーキ音に慣れんといかんね。

ギュィンギュルルゥィギュュゥゥゥゥ…ギュン

パンタ遮音板だけでなくこれも着けて〜
・車体間ダンパ(E2系あり)
・フルアクティブ動揺防止装置(GC以外)
・全周幌
0723名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 14:33:31.23d
北陸新幹線よりも新しい車両が入るわ
0725名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:35.96a
川重はE5も造らにゃならんから大変だな
あとそろそろE956の製造も始まる
0726名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:48.200
>>725
今年度のE5はU39から43の5本らしい。
川重はU41(既に配備済み)とU43を作るらしいから、E5は今年あと1本だね。
あとE7が2本とALFA-Xの一部か。
0728名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:54.790
200系の275キロ運転は後継車両に波及しなかったんだな
最高速度がダウンした希少事例
大清水トンネルの下り坂で助走付けるとか無茶な方法だったため下り列車かつ越後湯沢駅通過列車限定だった
一応70%弱め界磁はあるので明かり区間でも出せるだろうが騒音凄いことになりそう
0730名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:07.870
んだ。
毎時新潟まで30分に1本と全便2時間切りでいいよ。
240キロでも可能だろ。
0731名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 19:51:26.920
高崎・本庄早稲田・熊谷は北陸新幹線に任せて
全便通過でいい
0732名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 20:10:34.97a
200系の275キロ運転のやつに何度も乗ったけどジェットコースターみたいな音と振動だったわ
0733名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 21:10:14.61d
>>728
200系の設計上の最高速度は250キロ
それでも無理して営業運転で275キロ運転を続ける事でタイヤの磨耗具合等のデーターが取れていた
0735名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 22:19:18.730
200系は足回り魔改造したのあるよな
長野新幹線用に60Hz対応にしたのとか
北海道新幹線用に極寒対策したのあったら面白かったのに
0736名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 23:00:03.180
>>732
うそつけ
0737名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 23:12:45.450
200系275km/hはトンネルドンが凄かったという話を聞いたことがある
0738名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 00:15:15.73a
>>736
お前が乗ったことないのは分かった
0739名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 10:32:20.470
ホントにそんな出してるの?と言う感じだったけど
トンネルばかりで分りずらいのだよ
0741名無し野電車区
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:51.710
新潟駅の新しいホームを見に行ったけど使われていなかったな
せっかく造ったのにもったいない
11番線に在来線を入れた方が良かったかも
0742名無し野電車区
垢版 |
2018/05/03(木) 22:26:24.380
だからCOSMOSの改修費用が
0743名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 10:17:01.710
やっぱり上越妙高にかがやき停車すべきだな。
0745名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 14:48:53.35d
E353系と並行なら、E7系もどさくさに紛れて全車フルアクサスにしといて。
0746名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:34.700
仮に上越妙高〜長岡の羽越新幹線できたら、
並行在来線は
直江津〜長岡 になるの?
それとも、信越線は新潟まで3セク化?
0747名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:34.780
そういうことは建設計画が具体化してから考えよう
0749名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 22:32:21.880
339Cに乗って新潟に帰ってきたが東京発で30分位遅れてた
回復出来るかと思ったけど新潟には26分の遅れで到着
0752名無し野電車区
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:45.16M
>>739
もう30年近くも昔の話だな。
当時の275km対応はTGVに鑑み、やろうと思えば出来る的な。言わば洒落。
俺は意識して感じ取ろうとしたけど、わからんかった。
トンネル内の下りだしね。
ちなみに中山の160キロ走行はわかる。

>>734
違和感はあるが、鉄輪もタイヤと呼ぶらしいよ
0753名無し野電車区
垢版 |
2018/05/07(月) 13:49:10.810
そもそもゴムタイヤが発明される前は馬車の車輪には金属製のタイヤがはめられていたわけだし
0754名無し野電車区
垢版 |
2018/05/07(月) 17:02:55.58d
>>752
将来の275キロ運転のための長期試験だから、将来を真面目に考えての事だぞ
東北新幹線内でも275キロ試験は行っていたし、結局向こうでは実施できなかった
更に言うならシステムが同じ山陽新幹線でも100系で270キロに挑戦していた
0756名無し野電車区
垢版 |
2018/05/07(月) 17:44:49.340
鉄車輪の踏面部分はタイヤと言うんだよ
昔の車輪は輪芯にタイヤ部分を焼ばめしてたので外れる事があったが
今は一体圧延車輪といって、輪芯とタイヤ部分が一体に作られています
日本で唯一、新日鉄住金で造ってます
0759名無し野電車区
垢版 |
2018/05/07(月) 18:14:54.130
JR高崎支社発表で群馬テレビニュースがたった今伝えた情報だと


上越新幹線が47万6000人
北陸新幹線が67万5000人
0763名無し野電車区
垢版 |
2018/05/07(月) 19:22:16.070
>>761=スレチを平気に貼り付ける荒らし
0770名無し野電車区
垢版 |
2018/05/08(火) 20:39:07.450
GWの上越・北陸新幹線利用伸びる 大宮―高崎間4%増
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30174200X00C18A5L60000/

これで比べると東北、北海道エリアの東北、北海道新幹線で130万強、群馬、北陸信越新潟エリアの
上越、北陸新幹線で115万人は規模の割には凄い検討だと思う。
0771名無し野電車区
垢版 |
2018/05/08(火) 20:40:29.200
自治厨は上越君
0772名無し野電車区
垢版 |
2018/05/08(火) 21:20:35.650
>>770 スレチ承知で
その反面、北海道新幹線が伸び悩む
そら長時間かけて函館まで行きたいもの好きが少なかったんだろう
青森の桜も散ったし函館も桜散ってたか

北陸はイベント山ほどあったので利用率伸びたそうでw
0773名無し野電車区
垢版 |
2018/05/09(水) 07:51:16.170
>>767
駅ナカ事業ばかり注力して、
本来の根幹事業であるはずの鉄道事業を
疎かにしている様な鉄道会社からは、
鉄道事業権利を剥奪すべきだよな。

何しろラッシュ時に座席が無くなる
貨物車に乗客詰め込んでいるくらいなのだから!
0774名無し野電車区
垢版 |
2018/05/09(水) 20:58:10.350
>>770
東北の人間はあんまり東京に行かないけど,
新潟県,長野県出発地の1位は東京都と東京好きが多い。
0776名無し野電車区
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:20.910
>>774
じゃあ大宮−東京間は上越北陸を優先させようぜ
トウホグは大宮止まり増やそうwww
0778名無し野電車区
垢版 |
2018/05/10(木) 18:24:34.520
大宮駅の配線的にも、大宮折り返しに適してるのは東北系統なんだよな
0779名無し野電車区
垢版 |
2018/05/10(木) 19:51:27.580
川重でF20に続いてF22の構体も姿を現したらしい。
案外早く納入されるかも。
0782名無し野電車区
垢版 |
2018/05/10(木) 21:59:26.34d
16連が関わる便は増発を伴う要ダイヤ改正だから後の話になるでしょ
東京発午前のE2系は上野の時点でかなり混んでるから12連にしてほしい
0783名無し野電車区
垢版 |
2018/05/10(木) 22:26:54.460
早くて秋のダイヤ改正で投入準備をする位じゃないかねえ。
0785名無し野電車区
垢版 |
2018/05/10(木) 22:46:59.760
E5も今年度並行して入れるらしいから、仙台を追い出されたE2と合わせて結構早いペースでE4の置き換えが進むかもね。
0786名無し野電車区
垢版 |
2018/05/11(金) 01:10:30.58d
とりあえずE2系で混みすぎてる便に入れるのでは
0787名無し野電車区
垢版 |
2018/05/11(金) 06:00:42.370
E7はE4の置き換えって明言してんのに、E2系の置き換えに使うかよ
0788名無し野電車区
垢版 |
2018/05/11(金) 07:03:46.89d
それとダイヤはまた別の問題だろ
どちらにしろ16連運用を12連に置き換えは増発準備が整わないと実施できない
0789名無し野電車区
垢版 |
2018/05/11(金) 09:38:52.11M
E4系8連とE2系は座席数ほぼ同数だから
空いてるE4をE2で置き換えて混んでるE2をE7で置き換えるのはあると思う
0790名無し野電車区
垢版 |
2018/05/11(金) 10:32:39.34d
301号は混雑を考えて真っ先に代えそうだな
M300号とM302号は最後の最後まで無理
0793名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 11:18:39.60a
E7投入されても北陸と塗装まで同じじゃないか?
0794名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 11:48:17.390
航空機と競合しないために高速化が後手後手になった感がするな
高速化試験が行われてるが羽越本線高速化とセットで行うみたいである
新潟駅が在来線と新幹線が同じ高さになったのでアクセスが格段に向上した
0795名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:09.56a
北陸と同じ塗装って違和感あるよな
東北と同じならそうでもないのに
0796名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:06.740
上越新幹線は乗車時間が最短で90分程度だしグランクラスは不要な気もするが
通勤需要多いし定員優先で上越用E7系は12号車を普通車に変更するのが理想だろうが設計変更でコスト高になりそう
0797名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 12:39:20.36r
ロクな景色じゃないから、
ゴロンとシート連結キボンヌ
0798名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 13:37:48.930
>>796
車両運用の合理化、東京駅ホーム使用の効率化と保守の合理化が目的なのだから
当然同一仕様になります
ダイヤ乱れ時の回復時間の短縮も期待出来ます
0799名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 15:36:16.380
W7系が新潟に来る可能性も考えられる?
0800名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 15:54:55.740
所属会社が違えば運用はきっちり分けられるので
そういうことにはできるだけならないように運用を組むと思うけどね
0802名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 17:28:45.830
>>799
大幅ダイヤ乱れの場合は可能性があります
0803名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 17:54:52.320
上野東京ラインと湘南新宿ラインの
国府津所属のE231/233や小山所属のE231/233の車両運用を参考に

通常同一の車両センター所属のE231系とE233系の異系列車両の併結運転はあるが
国府津所属車と小山所属車の異所属車の併結運転はしないのが前提。
しかし人身事故時などダイヤの乱れが生じた時は
小山所属のE233系基本編成と国府津所属のE233系付属編成の併結運転や
国府津所属のE231系基本編成と小山所属のE233系付属編成の併結運転などの異所属車同士での併結運転も発生する
それに伴い従来あり得ない小山所属車による湘南新宿ラインの東海道―高崎線系統や国府津所属車による湘南新宿ラインの宇都宮―横須賀線系統も発生する

要はダイヤの乱れが発生すればW7系の新潟行きや新潟所属のE7系による金沢行きも発生すると思う
0804名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 18:09:43.940
距離精算の都合があるので同一車内の運用変更とは違うと思いますが
0806名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:48.360
>>802
10年位前にボン越の運行があったけど
それくらいの珍しさになるだろうね

ボン越
JR西日本編成の489系で北越の運行したときのスラング
0807名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:29.77d
489北越と683北越は代走であったが、あれJR西区間だけで終わらせなかった?
0808名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 20:30:43.31M
ヒント
赤字の北海道新幹線 敦賀〜大阪への悪影響懸念

 JR北海道が2018年3月期の連結決算で、過去最大となる416億5300万円の営業赤字を計上した。
このうち北海道新幹線の営業赤字は100億円と、前期比で2倍近くに増え、経営の足を引っ張った。開業効果が一巡し、利用者数が前年比で21%落ち込み、収入も23%減ったという。
 北陸新幹線の3年目の利用実績が前年と同水準を維持しているのと比べると、北海道新幹線の不振は際立って見える。この巨額赤字は新幹線整備計画全体に悪影響を及ぼすのではないか。
 国の財政の在り方を検討する財務省の「財政制度分科会」は先月、北海道新幹線について「このまま赤字が続けば、JR北海道の経営状況を一層悪化させ、地域交通の維持にも影響が出かねない」と、辛口の事業評価をした。
財務省は今後、北海道新幹線の赤字を理由に整備新幹線予算を出し渋る可能性がある。以前から整備新幹線に批判的な中央メディアが勢いづく懸念も拭えない。
 
 北海道新幹線札幌開業後の31年春着工、46年春開業を想定している敦賀〜大阪より先になっているのは認めがたい。北陸新幹線は採算性に優れ、東海道新幹線の代替機能を持つ。優先順位は明らかに北陸新幹線が上だろう。

http://www.hokkoku.co.jp/_syasetu/syasetu.htm
0812名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 10:25:39.56M
>>811
ヒント
北陸新幹線より客数が少ない上越新幹線に対する自爆皮肉ですね。
0813名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 10:35:32.85a
(妄想)北陸新幹線で上越新幹線はおわり


(現実)上越新幹線は越後湯沢以北で客数が増加
0814名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:42.79M
ヒント
越後湯沢駅、北陸新幹線開業後減っていますが。
0815名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:19.320
>>808
ヒントはスレチを持ち込む荒らしとして有名
0816名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:13.35a
なお、GWの越後湯沢ー新潟の利用者数は前年比4%増
0818名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:09.99M
>>817
ヒント
他人のレス(パクリ盛岡朝鮮冷麺好きなおじさん)を僕に対してむけても答えられない。
他人のレスをなぜ僕が答えなくちゃならないの?
アホなのかな?
0819名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:37.840
>>818
これに関して何か一言?
これはどう考えてもヒント君のレスでしょ?
しかも平日の昼間から書き込んでいるよね?

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1522700576/202
358 :名無し野電車区 (オイコラミネオ MMa1-E1XG)[sage]:2018/04/10(火) 14:11:24.19 ID:x7L3QgQvM
>>356
ヒント
平日の真昼間、働きもせずに5ちゃんねるへの書き込みご苦労様です。刈谷連呼おじちゃん(笑)
0820名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:05.930
>>818
これに関しても何か一言?
まさか「僕の真似をした他人のレスをなぜ僕が答えなくちゃならないの?」
といって逃げないでね

http://hissi.org/read.php/rail/20170630/NzhPYW1hMTJN.html
821 :名無し野電車区 (オイコラミネオ MM4b-HpRm [61.205.87.120])[]:2017/06/30(金) 13:26:24.12 ID:78Oama12M
ヒント
僕は盗撮オタ


http://hissi.org/read.php/rail/20170923/aUVSdU4rOWtN.html
967 :名無し野電車区 (オイコラミネオ MMc6-XBbO [61.205.0.200])[sage]:2017/09/23(土) 17:15:22.25 ID:iERuN+9kM
ヒント
皮のあるこかんなら僕持っている

972 :名無し野電車区 (オイコラミネオ MMc6-XBbO [61.205.0.200])[sage]:2017/09/23(土) 18:03:06.42 ID:iERuN+9kM
ヒント
みかんせいな皮つきこかんです。ハイ。


http://hissi.org/read.php/rail/20171003/SW9RZUIvZHc.html
685 :名無し野電車区[sage]:2017/10/03(火) 11:03:48.72 ID:IoQeB/dw
ヒント
ワコールのパンツ被ってまーす。
0821名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 14:04:15.90M
>>817
ヒント
他人のレスを僕のレスとして仕向けたおじさん、謝罪まだ?
0822名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 14:13:56.730
>>821

>>817はヒント君の偽物の書き込みだけど
>>819>>820は本当にヒント君が過去にレスした事と認めたね。

>>819はヒント君が自分の事を棚に上げて他人を非難していると言う事で
>>820はヒント君は盗撮ヲタで、ヒント君はお下劣な書き込みもすることもあると言う事を認めた
と言う事だね
0823名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 15:48:38.77a
北陸に住んでると頭おかしくなるって本当なんだな
0825名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:40.73d
>>824
盗撮ヲタでワコールのパンツを被っているヒントさん、こんにちわ!
0827名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:46.51p
>>824
徳島にそごうあるの知らなかったんでしょ?w
0828名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 17:41:46.100
徳島県産金ちゃんヌードルは通販しているから福井県でも食べれるよ。
0830名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:43.900
>>824
IPアドレス:221.109.107.123
ホスト名:softbank221109107123.bbtec.net
国:日本
都道封{県(CF値):封汕 ( 29 )
市区町村(CF値):福井市 ( 14 )

http://hissi.org/read.php/rail/20170424/R0xzTjRRZmsw.html
769 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4a3c-6UTR [221.109.107.123])[sage]:2017/04/24(月) 11:18:02.65 ID:GLsN4Qfk0
ヒント
上越新幹線は北陸新幹線の支線

62 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4a3c-6UTR [221.109.107.123])[sage]:2017/04/24(月) 11:19:25.57 ID:GLsN4Qfk0
ヒント
スーパーあずさ新型はよ!
0833名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 21:38:28.750
E7導入早く
狭いE2やE4いやだ
0841名無し野電車区
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:49.14K
気違い馬鹿池沼ヒント野郎は豪雪で家潰れてくたばればさっぱりしたのに、非常に残念
0843名無し野電車区
垢版 |
2018/05/18(金) 03:59:59.180
>>842
ヒント
アドレスが表示されないとこでしか真似出来ない朝鮮冷麺好きな盛岡おじさん。チキンすぎます。
0844名無し野電車区
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:19.61a
福井って北陸トンネルで焼けた幽霊列車が走ってるんだろ
0845名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 06:12:06.61M
ヒント
徳島から金ちゃんヌードル食べながら高みの見物中
0847名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 10:10:12.87p
福井でも買える金ちゃんヌードルw
0850名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 14:04:27.65d
JR東日本と北海道新幹線と上越新幹線を叩いているヒントならあり得るな
0853名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:51.950
>>848
仙台駅、列車のパンタグラフ付近からの出火 早速やらかしやがったな
0854名無し野電車区
垢版 |
2018/05/22(火) 10:34:57.740
新潟県知事選で与党系候補の花角英世氏が
公約としてぶち上げた「日本海縦貫新幹線」整備は必要か
花角氏は交通インフラ整備を「もう一段」進めると表明
人口減少が止まらぬ中、「さらなるインフラ」は必要か?
https://hbol.jp/166157
0857名無し野電車区
垢版 |
2018/05/23(水) 16:56:27.56a
>>855
ジャーナルに上越新幹線特集があるというから読んだらこれと同じ記事であれ?と思ったが、よく見たらジャーナルの記事を再構成してとあったな。
こちらはジャーナルにあった消雪装置更新のくだりが抜けてるが。
0859名無し野電車区
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:17.460
>>858
まったく必要なし 人的移動が殆ど無い
必要と思うなら新潟県が県営軌道として建設なさい。それを2階建てで東旅客鉄道に貸出すれば良いだろう
0860名無し野電車区
垢版 |
2018/05/24(木) 05:21:30.140
羽越新幹線(上越妙高〜長岡、新潟〜県境)ができたとして、
分離区間は

直江津〜長岡
新津〜新発田〜県境  で済む気がするけどなー。

長岡〜新潟はどんな扱いなんだろw
0862名無し野電車区
垢版 |
2018/05/24(木) 07:14:00.53p
経営分離区間は、
信越本線直江津ー長岡
白新線全線
羽越本線新津ー酒田
(建設区間新潟ー酒田という仮定)
だな。
まあまず出来ないから心配しなくて良いよ。
0865名無し野電車区
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:46.51a
直江津〜柏崎間の海沿い区間って、風とか気象条件で規制されたりとかってするの?
それなら、もっと内陸に線路移設ってのも分からなくはない。
0866名無し野電車区
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:57.880
200系の275キロ運転はトンネル内の下り坂を使ってたので騒音問題は起きなかったんだな
東北新幹線の明かり区間で275キロ出す実験はしたらしいが騒音凄い事になってただろうな
車内の騒音も凄くて会話もままならない状態だった?
長岡〜新潟間がトンネルが無く殆どまっすぐなので速度試験で使われる
0867名無し野電車区
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:05.440
東北で200系使って275km/h試験やったのは初耳だな。
山陽でグランドひかりが275km/h目指したけど騒音基準をクリアできなかったのは知ってるが。
0872名無し野電車区
垢版 |
2018/05/25(金) 06:37:18.830
できないって言ってるやつ、何を根拠に。

既に整備新幹線の目途がつき、その次の誘致合戦が現に始まってるのに。
四国、山陰、東九州、羽越、奥羽  これらが候補になってる。

羽越の特に上越〜長岡はかなり固いと思うが。
0875名無し野電車区
垢版 |
2018/05/25(金) 10:06:32.970
上越新幹線を青森まで伸ばす案ってないのな
あったらわざわざ大宮まで行かずに楽になると思うんだが
0876名無し野電車区
垢版 |
2018/05/25(金) 13:37:50.80d
>>867
1985年10月21日925形 272キロ
1986年11月20日200系F編成 271キロ
1988年12月2日200系F52編成 276キロ
区間はいずれも仙台〜北上

新幹線EXより
0879名無し野電車区
垢版 |
2018/05/27(日) 19:38:20.090
今日E7初めて乗ったんだけど、普通車のシートは座面スライドしないんだな。
背もたれのウレタンも固かった。
E5のようなシートをイメージしてたんだけどちょっとがっかりした。
0880名無し野電車区
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:09.14a
そりゃ建造費がE5の半分だからな
コストダウンの塊
0882名無し野電車区
垢版 |
2018/05/30(水) 09:24:17.62H
320キロ出すE5系と比べちゃいかんでしょ
275だぞお前200系と同レベルだぞお前
0883名無し野電車区
垢版 |
2018/05/30(水) 10:31:12.30p
50Hz区間のみ走行するのに60Hz装備しているのはムダだよなあ。
0884名無し野電車区
垢版 |
2018/05/30(水) 12:46:35.35a
ダイヤによっては北陸も走らせる予定なんだから必要でしょ
0885名無し野電車区
垢版 |
2018/05/30(水) 12:48:44.26d
JR東はE653系、E655系、E657系と50/60ヘルツ対応にしてるぞ
現代の車両は一旦整流する以上はトランス以外あまり変わらんしな
0888名無し野電車区
垢版 |
2018/05/30(水) 20:40:17.360
E7が今年度から上越にも入るけど北陸の使い回しが新潟に転属して新製が北陸に投入とかなったらマジでJR東つぶしに行く!(犯罪的なことではない)
0890名無し野電車区
垢版 |
2018/05/30(水) 21:40:40.27a
潰してこいとは怪我をさせろという意味ではなく当部では日常的に使う表現でありうんたらかんたら
0891名無し野電車区
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:25.400
新車のにおいなんて1ヶ月あればいい方w
どんな奴が自分の利用前に座ったかもわからないのに一喜一憂するだけアホらしい
0892名無し野電車区
垢版 |
2018/05/31(木) 01:00:36.670
>>889
永久追放となった内田氏のことか
0893名無し野電車区
垢版 |
2018/05/31(木) 07:14:40.98d
共通運用なんだから新車も走るしボロも走るんだろ
ただ言えることは、E7イコール北陸新幹線のイメージが一般客にも定着しているから、新車でも北陸のお下がりだとしか思われないということ
0894名無し野電車区
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:31.69a
それはともかく3年前に造られた車両と丸っきり同一仕様ならJR東も芸がねえわな
0895名無し野電車区
垢版 |
2018/05/31(木) 11:45:11.80d
丸っきりというか、時期で細部は変わってくるよな
パンタカバーはつくだろうし
E5系はホロが変わったりコンセント増えたり、他はウォッシュレットか
0896名無し野電車区
垢版 |
2018/05/31(木) 12:38:48.61p
線路脇のウォシュレット水をはね除ける板みたいなのは取り付けないのか?
2階建車両の1階座席に座ってたら、目の前にあの水がかかって来てビックリした事があった。
北陸新幹線にはないだろうあれ。
0897名無し野電車区
垢版 |
2018/05/31(木) 15:39:21.40d
E5系の場合

・全周幌 U28から黒ゴムパッチン式
 ※カーブ通過時に板式だとバキッと大きな音が鳴るため
・普通車読書灯 U2から廃止
・電源 U29から全席
・照明 U29からLED(前は暖色蛍光灯)

荷物置き場以外、東日本は旧車両の改造はしないのだろうか?
0899名無し野電車区
垢版 |
2018/06/01(金) 00:38:14.55a
               雨
.【レミオロメン藤巻】米分 ヨ 糸冬 単戈【糸冬w】
0900名無し野電車区
垢版 |
2018/06/01(金) 04:05:02.15a
おはよ(^-^)
0902名無し野電車区
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:04.200
ここは
【新潟】上越新幹線Part72【東京】 ・
スレです
0903名無し野電車区
垢版 |
2018/06/02(土) 17:58:26.350
スピードアップするのか、しないのか、早よ結論出せや。
0905名無し野電車区
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:50.44r
鈍足解消不能だと判りきっているのだから、
2階建てやハイデッカー車両、
はたまたパノラマ車両を導入して、
速さ以外の売りに活路を見い出す方向へチャレンジしてみても良いだろうに、

もはや客を貨物同然の物としか思っていない
鉄道会社には、
そんな発案する様な幹部社員は存在しないんだろうなぁ?
0906名無し野電車区
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:10.580
>>905
速さじゃないというのだから
鈍足を売りにしてるのに何を文句言ってるんだ?
0907名無し野電車区
垢版 |
2018/06/02(土) 20:35:10.02r
>>906
そ、そうだったのか!
気付かなかったわ。

でも、パノラマビュー新幹線って、
大人気確実だと思わね?
0908名無し野電車区
垢版 |
2018/06/02(土) 21:19:01.310
ピンサロ車両とか造れ
0910名無し野電車区
垢版 |
2018/06/02(土) 21:58:00.800
>>907
バリアフリーや車内販売の問題があるから
今後は全て平屋。
0913名無し野電車区
垢版 |
2018/06/04(月) 10:14:14.81d
電化製品が殆ど関係なく作られてるように、整流しちゃうなら問題無いしね
0916名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 19:27:19.550
>>888
そうか、そういう考えは思い浮かばなかったよ。
多分、君の考えるようになるだろうね。
敦賀延伸の頃は、北陸用古くなっているから、上越用として転属する可能性は大きいね。
0918名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 01:49:11.71a
北陸新幹線福井開業前に自分の寿命が来てしまうヒント爺
0924名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 11:06:38.12a
NGT加藤荻野、総選挙速報直後の東京行き最終発車15分前に秋元から急遽招集命令
上位ランクイン者の中でANN生放送に間に合うメンバーが呼ばれたらしい
やはり新潟は地の利があるな
0925名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 11:50:49.52d
結局エンターテイメント関係はスケジュール重視だから、 東京と容易に行き来できる新潟はやりやすいんだろ。夜にイベントがあっても終電で東京に行けるというのは最大の売りだな。
0926名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 12:42:06.410
名古屋と終電6分しか変わらんけど9分で栄から新幹線乗るのは無理か
今回の状況で松井珠理奈呼び出す訳いかないだろうけど

あと太野も忘れないでな
0930名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 09:53:33.540
田中角栄新幹線は大地震起きて崩壊しろよ
新潟の猿どもには勿体無いインフラだ
0931名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 12:01:38.900
新潟知事選は与党候補の勝利
国交省(海保)出身なんで、国交省関連の補助金潤沢に出るかも?
0932名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 12:14:55.70r
2代続けてアレだからな
まあ無理でしょ
一度列から離れたらまた並びなおし
最後尾はこちら
0933名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 12:32:49.720
>>931
国交省って旧省別に縦割りだから
沿岸警備は手厚くなるかもしれないなw
0934名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 13:01:28.77d
>>931>>933
調べてみたら新潟空港へのLCC誘致の仕事もしていたみたいだね
交通関係には強い人かもしれない
0935名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:22.840
元々運輸省なんだね
首都圏新都市鉄道経営企画部長の経歴もあるらしい
0936名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:26.490
新幹線に乗って、お国から”お金"が沢山来ますね
JR新潟支社長は早速ご挨拶に訪問なのかな?
花角氏公約抜粋
花角氏は、安倍政権の再チャレンジ政策と重なる「チャレンジする人を応援」する方針
を掲げるなど、政府との連携を重視しているようだ。産業政策や雇用対策に関する質問には
、航空機や次世代自動車分野への参入促進に努める考えを示すなど、
元国土交通官僚として交通行政へのこだわりも見せた。
0938名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 20:48:09.720
幼少期 佐渡
新潟市立有明台小学校
新潟大学付属小学校
新潟高校
東京大学法学部
国鉄改革実施対策室係長
国鉄改革推進部清算業務指導課専門官
地域交通局総務課法令担当補佐
第二次小渕恵三内閣、二階俊博運輸大臣秘書官
総合政策局観光政策課長
観光庁総務課長
外務省在イタリア日本国大使館一等書記官
首都圏新都市鉄道(株)経営企画部長
関東運輸局自動車第一部長
自動車交通局総務課長、
大阪航空局次長
大阪航空局長、
大臣官房審議官
新潟県副知事
海上保安庁次長

経歴の一部
0939名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:57.820
国鉄民営化や地域交通
運輸大臣秘書官(現幹事長)
観光政策課長
つくばエクスプレス経営企画部長
自動車関連
航空関連

法的な知識も、経営能力もあり、改革手腕も、政治家とのコネもある。
鉄道、自動車、航空、観光、 今の新潟にこれだけふさわしい人はいない。
60歳。ご苦労だろうが、3期は頑張ってほしい。
0940名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 20:58:12.960
新潟は観光面ではビッグコンテンツがないからねえ。
なにか産み出せたら新潟県史に名が残ると思うよw
0943名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:40.650
佐渡出身の花角
佐渡金山は1期県政内に世界遺産化するだろう。

世界遺産も所詮は政治の道具だからな。
0944名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:03.63a
佐渡金山世界遺産候補入りへ今年最大のチャンスでしょ

宮田文化庁長官(元芸大学長)佐渡市出身
花角新潟県知事(国交省官僚)佐渡市出身
0945名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:15.830
関西北陸長野〜上越妙高〜長岡
新潟〜★新潟空港★〜新発田〜庄内〜秋田〜新青森
新発田〜小国〜米沢〜福島(〜郡山〜宇都宮、〜仙台〜盛岡〜)

これが新潟の長期構想ですよ。
新潟を交通網のハブ化します。
0946名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 21:41:02.420
日本に来るやつはジャパンレールパス持ってくるから新幹線含め乗り放題。
新潟空港駅を上越新幹線、羽越新幹線、新潟米沢福島新幹線に直結するのは大きい。
LCCを誘致しまくり、LCCのハブにしてしまえ。
札幌、関空、名古屋、広島、福岡、沖縄、北京、上海、ソウル、釜山、香港、台北…

花角ならできる!花角任期内には無理だが、その道筋を造ってくれ!
0947名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:50.180
交通だけを整備しても、県内にヒトが
降りなければ意味がない。

そして県内には降りて行ってみたいと
思わせるようなコンテンツがない・・と
0948名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:35.49M
ヒント
世界遺産がもはやモンドセレクション並になっているから
0949名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 22:07:39.12a
否定から入って斜に構える俺カッケーみたいなの新潟人の悪い癖だからさ、もっと前向きに行こうよ
県外暮らし長くして帰ってくるとこの手の人達が結構いることに気付かされる
0950名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 22:39:56.340
上越新幹線と観光と言うと
越後湯沢〜ガーラ湯沢〜浦佐 って感じで
ガーラ湯沢を支線でなく本線上の駅にする。くらいの事が必要だな

ついでに
石打駅を南に動かして
越後湯沢駅〜湯沢高原スキー場〜ガーラ湯沢スキー場〜石打丸山スキー場〜石打駅
電車を使わず、リフト・ロープウェイを使って移動できるようになれば、乗り物マニアが来るか?

もう一個
越後湯沢〜苗場。軌道系の交通が欲しいね
札幌地下鉄のように全線シェルターのリニモが良いかな?
0951名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:23.930
ちょっと訂正
×札幌地下鉄のように全線シェルターのリニモが良いかな?
〇札幌地下鉄のように全線シェルターを作り、リニモで運行が良いかな?
0952名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 22:47:11.250
観光コンテンツが無いなら作ればいい
有名観光地だって半ばデッチ上げみたいな所もいっぱいあるからな
0954名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 22:55:42.560
>>953
あぁまだ書き方が悪いかな?
札幌地下鉄は地上走行部は全線シェルターだろ。それをイメージした。

越後湯沢駅〜苗場約20km
片方向の勾配が続く
途中駅での追い越し追い抜きは不要
他路線との乗り入れは不要
って考えるとリニモか鉄車輪リニア(大江戸線車両)が最適かな?
他路線との乗り入れがないなら、リニモの方が良いか?
でも雪を考えるとシェルター必須だな。
と考えた。
0955名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 23:02:35.640
>>952
まあTDRとかUSJとかHTBとか、人工的な
観光地はあるけどね。HTBは見本になる
かもね。

売り込める自然物ってなにかないものかねえ。
0956名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 23:30:33.430
売り込める自然物

豊栄の福島潟付近
磐越道新潟PA付近
地平線らしきモノが見えるんだよなぁ

景観保持で本州でも地平線の見える街
ってすれば観光につながるかな?
0957名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 00:25:34.10M
>>949
それが新潟の最大の問題。
とにかくまず叩きから入る。そして何でも否定。
観光に対しても「見るところが無い」の一辺倒。
こういう意識が折角の良い素材を全て台無しにしている
これでは他県に負けるだけだよ・・・

まず「見るところが無い」と言うのは、もう禁句にしよう。
0959名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 00:53:23.900
>>958
まぁね 所詮 ぼくのかんがたえゆめ だから

リニモを導入するにはどう言う路線(区間)が良いかな?
と考えて、越後湯沢〜苗場間を思いついただけだから
0960名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 03:17:53.67M
ヒント
富士ロックを毎日開催して観光地化すればいいじゃないか?
0961名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 12:28:32.24a
>>957
そもそも地元マスゴミ(特に新潟●報)が地元に否定的なんだよ
それで長年県民が洗脳されてきた
まあ最近は少しマシになってきたけどな
0963名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 13:04:24.77d
>>962
佐渡なんじゃ
まあ、観光地なんて山関係と温泉地を除いたら富山、山形も無いけれど
0965名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 15:54:37.400
新潟ロシア村
0968名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:48.060
>>957
新潟で見るとこないってなったら、俺の地元茨城はどうなんるんだ。魅力度がほぼないんだぞ。長岡に1年住んだけど、多少の閉鎖性みたいのは感じたけど、茨城も変わんないよ。新潟にずっと住んでる人は出たことないんだからしょうがないよ。
0969名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 19:01:14.86F
>>968
兼六園とか牛久大仏とかつくば宇宙センターとか色々あるじゃねえかと茨城住み新潟人はおもう。
まぁ遊びいくとしたら大体都内なんだけとね。
0971名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:49.210
>>970
どんまい!俺新潟も好きだよ。乗り鉄行きたいけど、仕事忙しくて連休取れないや。E4の2階席大好きだし、きらきらうえつとかも乗りたい。
0974名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:53.810
>>957
何であれ「賑わってる感」がありゃ観光地だから
地元が腐すのは一番良くない
0975名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:26.770
金沢能登や黒部立山のようなキラーコンテンツが
新潟にはないからね。佐渡は知名度は高いけど、
佐渡のどこに行くのかとなれば・・?

奥只見湖はどうなんかね。雪の回廊なんてでき
そうなのかな。
0976名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 22:40:19.64d
能登のどこに行くのかは変わらんよ
佐渡は金山銀山なんだろうね
0977名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:36.150
>>976
能登は和倉温泉に始まって棚田、塩田、灯台、
漆器や祭り、史跡など観光コンテンツはけっこう
あります。

レンタカーで回りやすいエリアですね。

佐渡はとき保護センターに行ってみたいね。
外周のドライブも楽しそうだ。
でも島は行きにくい・・
0979名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 23:16:04.03d
>能登は和倉温泉に始まって棚田、塩田、灯台、漆器や祭り、史跡など観光コンテンツはけっこうあります。


棚田と灯台は佐渡と同じだね
能登の朱鷺が生き残っていたエリアだし、佐渡と似ているのかも
0980名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 23:53:26.880
上越新幹線もE5系投入して320キロ運転したらいいのに
0982名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:22.260
先月佐渡ロングライド行った俺が来ましたよ
たらい舟と宿根木の集落、大野亀などの奇岩おすすめ

でもフェリーで2時間半、ジェットフォイルで1時間弱かかるんだよなあ
船乗るのも楽しいけど
0983名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:34.91d
そもそも県外から来る理由が観光だけとは限らんで。
アウトドアとか合宿とかスポーツとか新潟は意外とコンテンツあるんやで。
というか若者的には結構楽しめるで。
ただ観光地を見て回る老人たちとは違って。
0984名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:53.03M
>>975
だからそういう発想自体がもうダメなんだって。
観光地って、結局地元がどう売り出すかなんだよ。
一見?というような場所、昔はさっぱりだった場所でも観光地として人が集まるように
なった箇所は結構ある。

「見るところが無い」と言うのは、もうやめよう。
0985名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:07.950
>>983
家の近くのビジホの今日の宿泊者様に○○高校××部や○○大学××部とあるのをよく見かけるね
0986名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 00:55:42.950
>>984
>昔はさっぱりだった場所でも観光地として人が集まるように
なった箇所は結構ある。

それが首都圏にはさっぱり認知されない。一部の趣味人?
ぐらいにしか認知されていない。

日本人はおろか、外国人も訪れるようなコンテンツに育て
あげるのがヘタなのだなあというのが今の印象。

個人的には、奥只見湖周辺がかなりのりしろがあるのでは
ないかと思ってる。
0988名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:11.08a
新幹線の主要な客は観光客じゃなくてビジネス客だぞ
0989名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:59.210
合宿だと
妙高…マラソン・長距離系
十日町…レスリング
が有名だね

湯沢付近の空きマンションを使って
コミケ直前追い込み合宿ってのはどうだ?
マンション内でかんづめ作業
・食事デリバリー付き
・最近はパソコンで作画が主流だが、画材店を臨時オープン
・近くにコミケ専門の印刷所があるから、見本はすぐ出来る
0990名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:47.760
>>988
東海道以外の新幹線は観光客も主要な利用層の
ひとつ。重要な客層なの。
0991名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:47.186
でも通年での利用を見込むならビジネス客はバカにできないよ
それにどれだけ観光客をプラスできるかが重要
0993名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:29.920
観光頼みの新幹線にすら輸送人員で負ける新幹線があるらしい
0994名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:25.720
【新潟】上越新幹線Part72【東京】 ・
スレです。
0995名無し野電車区
垢版 |
2018/06/14(木) 00:06:43.690
E7系導入で廃止が迫っているMaxとき315号。
とき315号がMaxからE7系になる1か月前限定で
新潟到着前にフルバージョンのNGT48「Maxとき315号」をかけてもらいたいな。
たにがわ号連結でなければ、大宮出発後もやってもらいたい。
0996名無し野電車区
垢版 |
2018/06/14(木) 00:17:22.54d
観光客頼みで連休しか乗客がいない新幹線があるらしい
0998名無し野電車区
垢版 |
2018/06/14(木) 03:44:34.900
埋めら
0999名無し野電車区
垢版 |
2018/06/14(木) 03:44:50.280
梅田
1000名無し野電車区
垢版 |
2018/06/14(木) 03:45:04.890
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 1時間 55分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況