X



【C】東京メトロ千代田線・JR常磐緩行線スレ45【JL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0378名無し野電車区 (ガラプー KK5e-CmEi [07002100444943_nz])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:02:26.16ID:87O6VaJ0K
>>364
綾瀬駅はむしろ気の利いてるほうだろ。
どんなに順調な日でも、綾瀬北千住と町屋西日暮里だけは必ず停止するんだから、
問題は北千住や西日暮里で、乗換アプリや固定観念で「千代田線が最速だから千代田線に乗るんだ、チヨダセンチヨダセン」という馬鹿が多すぎることだろ。
今の千代田線には、我々金町〜綾瀬民(さすがに北千住の乗り換えは不経済すぎ)と千駄木根津民以外は乗る価値が全くないことに早く気づいてほしい。

今挙げた2駅とは別だが、Twitterで「霞ヶ関でも千代田線空かない…柏から立ちっぱなしで限界…」みたいなツイート見つけて呆れ返ったわ。
千代田線の渋滞ぶりを考えたら、柏から霞ヶ関なんて常磐快速で北千住から日比谷線の一手だろ。
そのままJRで新橋から何キロか歩いても、体力消耗の点に限ればお釣りが来そうだ。
こういう奴が乗らなければ千代田線は平和なんだよ
0385名無し野電車区 (ワッチョイ 8223-fo8Y [115.125.38.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:32:19.22ID:aQqOLwTB0
>>384
なにこのパチモンはw
0395名無し野電車区 (ワッチョイ 22b3-wA5x [219.202.80.30])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:20:30.72ID:MseaXdqQ0
>>393
おおまじか
俺は前の急行での乗り換え客の多さや本厚木準急で判断してる
準急は本厚木〜町田で大体車内が埋まって乗り通しが多いって感じや
あとは最近ロマンスカーが満員とかかね
ビジネス以外の昼間の快速急行は半分くらい上原で降りるのもある
そしてそいつらは新御茶ノ水までに絶対消えるw
0399名無し野電車区 (ワッチョイ 0fd2-7II4 [116.220.41.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:42:21.44ID:Sq9rLrmJ0
>>396
言ってみれば常磐快速線と上野東京ラインを別に言ってるようなものだ
0409名無し野電車区 (ワッチョイ c6c7-naLh [153.222.197.43])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:51:34.13ID:jUC1xuzo0
https://www.youtube.com/watch?v=PzUSq3Zo_Vg

松戸市立病院の跡地にテーマパークでも作れば盛り上がるはず
タワマン作るには駅から遠すぎる。。。
0411名無し野電車区 (ワッチョイ b223-1SU4 [115.125.38.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/03(木) 06:24:54.94ID:5yjJo1720
>>407
言うほど狭い?
0414名無し野電車区 (スプッッ Sd12-AtKC [1.75.212.209])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:00:17.22ID:XSa2+onrd
大手町〜北千住利用だけど、平日夕方〜夜の綾瀬方面の少なさは何とかとかならないかな?
20時半以降は平日昼より少ないんだよ。
大手町基準で、
17〜20時台 3〜4分毎
21〜22時台 4〜5分毎
位に増発を
0417名無し野電車区 (アウアウアー Sac6-1SU4 [27.85.206.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:00:22.70ID:URXQlisVa
>>409
そこは松戸新京成バスが路線つくるか
0421名無し野電車区 (アウアウカー Sa31-9O1N [182.251.241.15])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:46:16.56ID:OqdZFHXEa
基本松戸折り返しでいいと思うけど、綾瀬運輸区の乗務員足りんのか…
0422名無し野電車区 (アウアウアー Sac6-1SU4 [27.93.161.229 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:50:42.84ID:BIrPTSVya
東上線の志木行きと似た問題よな
0430名無し野電車区 (ワッチョイ 713e-kE4g [116.80.2.197])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:51:43.11ID:p2Il21aW0
>>426
小田急向けは小田急向けで夕方ラッシュの19時代になんで霞送り込み回送挟んで8分近くも間開けるんだよ…。

結局回送後続に人集中して大手町定時がトンネル出てきたら6??7 分延とかほんとスジ屋無能。

しかもダメトロアプリの混雑度は明らかにしきい値おかしいし。
0437名無し野電車区 (アウーイモ MM4d-1SU4 [106.139.9.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:30:30.78ID:2jV6Em2NM
>>435
秘境じゃねーよ
0438名無し野電車区 (アウアウカー Sa31-/CqW [182.250.246.43])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:56:09.87ID:HyQEAFfza
>>430
お客様センターに電話すれば、次回以降のダイヤ改正で対応してもらえるよ。
0442名無しさん@平常通り (エムゾネ FF4a-Xp/M [49.106.192.169])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:54.55ID:4Uy12cdqF
>>430
今日も6分延で小田急入線。
0446名無し野電車区 (スッップ Sd4a-8moO [49.98.144.8])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:16:26.43ID:xOaD8EqHd
この通話はお客様対応の品質向上のため録音しております。
×遅延の原因を徹底的に調べ解決策を関係部署へ指示
○クレーマーをどうやってのらりくらりとかわすかの貴重な教材。
0448名無し野電車区 (ワッチョイ 1981-kPqB [122.29.144.13])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:53:53.60ID:cuh0TFF10
ダイヤ改正で千代田線から小田急線直通が大幅におおくなったな
0450名無し野電車区 (ワッチョイ 1981-kPqB [122.29.144.13])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:55:37.87ID:cuh0TFF10
新しくできたミッドタウン日比谷は千代田線の日比谷だとすぐそばだな
三田線や日比谷線の日比谷はすこし離れている
0453名無し野電車区 (ワッチョイ 6ac7-HfrX [221.187.68.39])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:54:51.57ID:XjRW2/Rb0
常盤緩行からの入線はほぼ定刻だが
A線内で遅れが発生し
     ↓
上原折返しが遅れる
     ↓
小田急からの進入が遅れ
     ↓
小田急緩行線が詰まり、急行線が詰まる
こんな順番かな
0459名無し野電車区 (ワッチョイ 6ac7-HfrX [221.187.68.39])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:45:29.61ID:XjRW2/Rb0
>>454
上原3番場内信号が赤で通準が停車
   ↓
経堂で抜いた各停が通準の後ろで停車
   ↓
運転順序を守りたいので急行線で優等が停車
   ↓
全部乱れる
という順番
0462名無し野電車区 (ワッチョイ 6ac7-HfrX [221.187.68.39])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:26:38.74ID:XjRW2/Rb0
半蔵門線も同じ
「東急線からの入線遅れにより、次の急行久喜行きは8分程度遅れておりまーす」
なんてのは日常チャパンジー
0472名無し野電車区 (ワッチョイ 6ac7-HfrX [221.187.68.39])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:17:53.29ID:+2NJKU2v0
>>465
小田急の順序入れ替えすると、S車とK車の順序入れ替えも出てくるでしょう
また、新宿駅のやりくりが出来なくなり、更に遅れが増すでしょう
複々線区間なら急行の緩行線走行を行い、特急先行なんてこともできますが
この区間ではできません
0474名無し野電車区 (アウーイモ MM41-sI3I [106.139.4.134 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:35:13.04ID:oujBZm2ZM
ICだと北千住経由の計算になるからなぁ
0478名無し野電車区 (アウーイモ MM41-sI3I [106.139.4.134 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:35:41.08ID:oujBZm2ZM
>>469
そうか?
座りたい香具師はずっと乗ってるぞ
0479名無し野電車区 (アウーイモ MM41-sI3I [106.139.4.134 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:37:06.32ID:oujBZm2ZM
>>462
南栗橋すげ替えとかないのか
0482名無し野電車区 (アウアウカー Saf5-j4CZ [182.250.246.3])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:36.58ID:CZSTqF4qa
>>450
今度行ってみっど。
0484名無し野電車区 (ワッチョイ 2ad2-A5aB [61.21.75.21])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:22.28ID:uFl9ycXs0
代々木上原で地上に出たのが馬鹿
0486名無し野電車区 (アウアウカー Saf5-j4CZ [182.250.246.3])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:42.31ID:CZSTqF4qa
>>455
東北沢出てすぐのところにポイント移設、転線させればよい。
0488名無し野電車区 (ワッチョイ 2ad2-A5aB [61.21.75.21])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:51.29ID:uFl9ycXs0
明治神宮を終点にして代々木の地下に駅建設しろ
0490名無し野電車区 (アウアウウー Sa41-Iyo3 [106.161.98.253])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:44:36.97ID:ZiYYMdbxa
きたねーゴミ画像はともかく、
昔は上原ー東北沢にダンパ線あったぞ。
直通開通待ちの準急を内側急行線から外側緩行線に渡って急行新宿行きが抜いてってた。
今同区間は勾配でポイント設置不可能。
小田急利用してない俄か馬鹿がポイント造れとか言ってるけど。
0497名無し野電車区 (アウアウカー Saf5-mpJ6 [182.251.241.6])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:02:08.01ID:o7AZj5Rka
>>495
小田急新宿というか京王新宿だね
0504名無し野電車区 (ワッチョイ 6ac7-HfrX [221.187.68.39])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:57.99ID:JxqWDws70
それは無いでしょう
東西線直通ならヲタ情報にあったが
他のヲタ情報には成田線支線なんてのもあったね
バラして短編成化して云々もあった
ヲタ情報は本人願望、思い込みが多いので聞き流しとけばいいんじゃない
0508名無し野電車区 (ガラプー KKee-fC5g [07002100444943_nz])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:05:47.58ID:NI4YjCtgK
仕事で疲れて半月弱書く気力がなかったが…
今朝の停電、唐木田行き(いつものように行先変更で代々木上原)に乗った。
西日暮里まで17分というなかなかのクオリティを発揮して、0845頃に着いたのだが、いつもより乗車客が圧倒的に少なかった。
千代田線が速い速い、いくら混んでも絶対に乗る、なんて俺に反論してる奴らも、所詮少しでも異常が起きたら他路線に逃げるのだ。また逃げることが可能なのだ。
じゃあはじめから使わないでくれるか?
繰り返して書くが、千代田線(A線)がどう考えても必須と言えるのは、金町〜綾瀬と根津だけだ
0511名無し野電車区 (ガラプー KKee-fC5g [07002100444943_nz])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:27:06.13ID:NI4YjCtgK
そして、連休前なのでどんな意見があったかおぼろげだが、とりあえず北千住から図々しくも千代田線に乗る奴に反論。
大手町までを想定すると、UTLはガラガラで18分、千代田線はぎゅうぎゅうに詰め込まれる上に遅延込みで26分くらい。
たとえ勤務先が半蔵門線付近でも、どちらを使うべきかは自明ではないか。
(てかそもそも北千住から東武とZ線…はさすがに冗談)
日比谷を想定すると、千代田線は降りるまでそれなりの混雑で30分。(てか別件だが、大手町〜二重橋前だけ乗って混雑に貢献するクソ野郎どもも死んでくれ)
日比谷線も確かに混むが、始発も多いし上野で解放されるし、で37分

ちょっと時間切れなんで続きは昼に
0513名無し野電車区 (ワッチョイ 9ee7-MLf2 [103.2.248.23])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:13:05.43ID:wL1cj+Hq0
北千住から大手町なんかどう考えても千代田線一択。
UTLってのが何だかわからんけど半蔵門線だとして30分かかるし
多少空いてても座れるわけではない。
千代田線はどんなに混んでてもそこまでかからない。

日比谷行きも千代田線しかあり得ない。
どっちに乗っても座れないなら7分余計にかかるやつなんか乗らない。
日比谷に行く程度で始発待ちなんてやってらんないし。
0515名無し野電車区 (ワッチョイ 5e9f-m4C1 [111.97.173.45])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:04.94ID:sgGqp6Sg0
6130Fの廃回が明後日ってマ!?昨日運用ついてないの16119Fと16137Fなんだけど16119FはWi-Fi設置中だから、実質予備16137Fだけだったんだが…4064F帰ってきてないのに抜けるのはまずいやろ…
0516名無し野電車区 (アウアウカー Saf5-mpJ6 [182.251.241.50])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:53.00ID:k0ZvQaRxa
>>514
ちえん
よくおこるん

0519名無し野電車区 (スプッッ Sd2a-4eyi [1.75.239.70])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:40:44.52ID:pt270DRWd
ドアが閉まります
少しでも空いたドアからご乗車ください
代々木上原行きドアがしまります
駆け込み乗車はお辞めください
このへんでドアをしめまーす
はい、しまりまーす

↑これで30秒経過
0527名無し野電車区 (アウアウカー Sa59-YKLi [182.251.241.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:54:08.53ID:GcmQ2l9Na
客なんてどうでもいい
時間になったら強制的にドア閉めろ
0530名無し野電車区 (アウアウカー Sa59-YKLi [182.251.241.7])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:45:38.73ID:tVqOjG0ya
そんなの民度の低い客が悪い
日本人の心じゃねえよな
0531名無し野電車区 (ガラプー KK4b-bFDQ [07002100444943_nz])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:47:32.52ID:2wf6257vK
挟まれるというより、例えば西日暮里みたいな乗降ともそれなりにいる駅では、乗り切らないどころか降り切らず発車なんてのがあり得るから嫌なんだろう。
まあ、そもそも俺は何度も書いてるように、選択肢ある奴の不要不急の千代田線利用自体嫌ってるから、その荒療治で千代田線が不人気になるのは大歓迎だが。
0532名無し野電車区 (アウアウカー Sa59-YKLi [182.251.241.7])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:49:25.60ID:tVqOjG0ya
もともと日比谷線の混雑緩和で千代田線造ったけど、今は当時に逆戻りして欲しい、ってレベルだよな
0533名無し野電車区 (スッップ Sd03-tFAJ [49.98.153.73])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:29:29.41ID:jXFfY0jRd
>>531
十分に待ってもう乗り込んでいいかな?ってタイミングで「降りまーす!」って奥から出てきだす奴が一番遅延の元なんだよな。
あと、ヘッドホンスマホ野郎は確実に動きがワンテンポ遅い。
0539名無し野電車区 (スッップ Sd03-n1Ug [49.98.154.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:15:04.02ID:WcWH3yxGd
>>537
0540名無し野電車区 (スッップ Sd03-n1Ug [49.98.154.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:21:10.09ID:WcWH3yxGd
>>537
すまん。途中で送信。
表参道では前後の準急を避け、金を払ってでも着席して新百合ヶ丘まで帰りたい人が大勢列を作っているのに、我孫子方面にとっては進入おくれや混雑が集中する厄介者以外の何者でもない。
0541名無し野電車区 (アウーイモ MMf1-+Nwo [106.139.15.146])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:08:33.90ID:5FeG5bOmM
回送のあとに綾瀬行→我孫子行を2〜3分間隔で走らせるだけの簡単なお仕事だろ
例えば南武線なら途中止まりの前は間隔広くて、そのあと続けて立川行きが来ることで混雑の平準化をはかるダイヤになっている
0543名無し野電車区 (ガラプー KK41-cjEq [2dE0roV])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:55:37.79ID:mqDjpzz7K
一昔前のおみくじ

・神吉…06系、JR207系■■□
・大吉…JR209系、小田急1000系
・吉…6129F〜6135F
・小吉…6122F〜6128F
・凶…6101F〜6121F
・大凶…JR203系、JR207系■■■
0550名無し野電車区 (アウアウアー Sa4b-aXej [27.93.161.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:58:55.92ID:z2dD221Fa
>>548
足柄山の暖気吸い込んでるとか?
0552名無し野電車区 (オッペケ Sr29-yLQL [126.200.33.96])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:00:22.46ID:2FQOG6s5r
>>508
つか唐木田行きて平日朝に1本あるだけなんだがw
0555名無し野電車区 (ワッチョイ 9dd2-YKLi [116.220.41.142])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:51:39.38ID:6NyIXo8d0
なぜか千駄木と湯島を通過
0556名無し野電車区 (ワッチョイ fdb3-aXej [126.17.121.97 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:23:28.26ID:iRd/TrvX0
谷根千観光客から大不評
0557名無し野電車区 (ワッチョイ 9dd2-YKLi [116.220.41.142])
垢版 |
2018/05/22(火) 01:14:32.89ID:nSm1PFcC0
町屋と西日暮里通過とな
0560名無し野電車区 (ワッチョイ 9dd2-YKLi [116.220.41.142])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:04:57.26ID:nSm1PFcC0
早く湯島と上野御徒町を乗り換え駅指定してほしい
0561名無し野電車区 (スッップ Sd03-n1Ug [49.98.154.214])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:37:49.73ID:j1CkgdDjd
北綾瀬の吉野屋が今日オープン。新聞広告に弁当3個1000円クーポン券が。1人で3個は要らないな。
0563名無し野電車区 (スプッッ Sdc3-Qsgo [1.75.208.254])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:13:17.37ID:HWVyBJrid
ダンケシェーン
0567名無し野電車区 (アウアウウー Saf1-aXej [106.139.0.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:56.30ID:6iWolRDja
>>566
御堂筋線はあるでしょw
0575名無し野電車区 (ガラプー KK03-/ps0 [2dE0roV])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:36.27ID:ynEBxDgRK
質問です。

北千住→金町 ¥.170
綾瀬→金町  ¥.160
北千住または綾瀬までの普通運賃が同一であるメトロ駅から、
仮に綾瀬までの乗車券を買って乗車したとして、
金町で下車の際、係員の通路を通って、
綾瀬からJR線内扱いでの精算は可能ですか?
0577576 (オイコラミネオ MM7e-1Jlg [61.205.9.153])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:08:43.07ID:xZ+ExaNfM
さらに言うと
綾瀬で下車したり、綾瀬までの回数券でない限り
金町から北千住までは北千住からJRの運賃とみなすルールがあるから
綾瀬、北千住同額の片道きっぷで金町まで乗り越すと北千住からのJR運賃で強制精算される
0581名無し野電車区 (アウアウカー Saf7-/snj [182.250.246.35])
垢版 |
2018/05/25(金) 02:53:10.75ID:qOS2YxCea
>>564
漏れなく、シルバーとオレンジの○も付いてくる。
0584名無し野電車区 (ガラプー KK4b-/ps0 [2dE0roV])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:23:27.86ID:bE4vmdlFK
>>575
返答ありがとうございます。

> 可能だけどその場合
> 綾瀬-金町の運賃160円が必要でかえって高くなるけどいいのか?

調べたところ、乗車したいメトロ線内の駅から、
北千住と綾瀬までの運賃が同一であったため、
綾瀬からの扱いにした方が10円であるとはいえ、
得であると分かったから。
係員に、『綾瀬から』と言っても無理かな〜。
0589名無し野電車区 (ワッチョイ 66fa-KA9S [153.169.76.202])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:52:48.65ID:6bghyq6D0
>>584
着駅での乗り越し精算は連絡運輸扱いで北千住接続のみ。
綾瀬接続にしたいなら、乗り越しにならないようにするしかない。
あらかじめ回数券でも定期券でも普通乗車券でも、綾瀬→金町の当日有効な乗車券を買っておけばよい。
0590名無し野電車区 (ワッチョイ 66fa-KA9S [153.169.76.202])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:06:41.16ID:6bghyq6D0
>>586
× 改札でるかどうか
○ 綾瀬→金町を無札状態で乗るかどうか

事前にお金払わずに乗車したときの精算方法は、鉄道会社の指定どおりしかない
事前購入なら、別途購入も連絡運輸も選択自由だが、
事後精算では、別途乗車と差額精算は選べない
北千住綾瀬が絡んでもその原則は変わらない
0596名無し野電車区 (ガラプー KK03-/ps0 [2dE0roV])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:25:07.92ID:bE4vmdlFK
>>590
分かりやすい説明ありがとうございます。

あらかじめ、綾瀬→金町の切符を買っておいて、
下車駅でメトロ線内の切符と前者の切符を
提示すれば安く行けるといったところですか?
0611名無し野電車区 (ワッチョイ 9fd2-ENdB [116.220.41.142])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:34:45.96ID:PSaQpONF0
東西線ミツ車運用の増備かな
0615名無し野電車区 (ワッチョイ 07d2-3g2T [124.140.69.169])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:26.70ID:u0sFGrTY0
>>608-614
件の説明文には「E231 800と○○(←ここ重要)撮影は実現できるのか」とある。
この観点からすると東西線直通用ではなくまさかの快速のほうかもよ。
だって209 1000を東西線直通用の中央緩行に入れたらE231 800と
○○出来ないじゃん。E231 800と○○出来るのは中央快速しかなくね?
0623名無し野電車区 (ワッチョイ 66e8-vxiR [153.232.15.78])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:45.53ID:V9Ct+Cy90
>>620
そうなると、ATS-P本搭載しないとあかんか
0625名無し野電車区 (ワッチョイ 9623-O7b3 [113.42.137.115])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:41.96ID:5kdOT1/x0
>>622
キチガイのキチガイな書き込み
275 京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd42-pPYO [1.75.10.51])[埼京線・川越線トンネル区間に3キャリアのLTEを入れるべし] 2018/05/27(日) 16:10:44.46 ID:7/Uq+Ek2d

>>246
この板は儂が主宰や
0626名無し野電車区 (ワッチョイ 6223-KqIB [115.125.38.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:13.06ID:/+RASEvX0
>>554
「あびこ」の表示見て発作起こさないようになw
0627名無し野電車区
垢版 |
2018/05/27(日) 22:26:57.88
小田急4000も最後にOM入場した4065FのATO対応工事が終わったら
Eのメトロ車代走運用は1運用のみ解消でメトロ6000はいよいよ1編成離脱?
0628名無し野電車区
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:03.30
金曜夜と土曜朝〜昼は西城秀樹の葬儀で
乃木坂駅カオスだったようだな
0629名無し野電車区 (ブーイモ MM1e-9eFg [163.49.202.130])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:46:23.61ID:kUUwGTnzM
昔(20年くらい前?)は車掌は電車発車時に乗務員室のドアを開けたままホームを確認して
ホームから出た後に、バタンとドアを閉めてた気がするけど
最近は発車前に乗務員室ドアを閉めて窓から顔を乗り出してホームの監視するようになってますよね
何か切り替わる契機ありましたっけ?
0632名無し野電車区 (スッップ Sd22-CZLf [49.98.130.66])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:19:52.50ID:GdT9DvaMd
>>629
ホーム降りて確認しているうちに発車してしまってホームに取り残されたなんてのがあった気がする。
0633名無し野電車区 (ワッチョイ 6681-I7x1 [153.172.146.69])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:59.47ID:uYDKjysx0
>>599
大江戸線はあったほうがいいな 千代田線だけだもん東京の地下鉄で大江戸線と乗り換え
できないのは
0634名無し野電車区 (アウアウカー Saf7-/snj [182.249.252.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:52:20.99ID:YcnHgolea
>>633
大江戸線と4回も接続する路線もあるんやでー
0638名無し野電車区 (アウアウカー Saf7-/snj [182.249.252.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:07:50.36ID:YcnHgolea
>>637
2回空振りも珍しい。しかも、どっちも割と近い w
0649名無し野電車区 (スプッッ Sd42-O7b3 [1.75.238.22])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:56:07.00ID:KPT4nuqDd
>>646
キチガイのキチガイな書き込み
275 京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd42-pPYO [1.75.10.51])[埼京線・川越線トンネル区間に3キャリアのLTEを入れるべし] 2018/05/27(日) 16:10:44.46 ID:7/Uq+Ek2d

>>246
この板は儂が主宰や
0650名無し野電車区 (ワッチョイ 02d2-IFPA [27.143.230.174])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:40:13.07ID:nwY7iz8c0
毎日湯島駅使ってるのに大江戸線が真下通ってるの知らなかった

湯島は隣の御徒町を優先させたと分かる
乃木坂は千代田線単独だし接続駅にしても良かったんじゃないかなと思う
0652名無し野電車区 (アウアウカー Saf7-ENdB [182.251.242.35])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:31:08.49ID:NZW8He2va
大江戸線→千代田線新御茶ノ水方面の需要それほどないように思えるが
なにしろ春日・後楽園から丸ノ内線があるんだし
0653名無し野電車区 (アウアウカー Saf7-ENdB [182.251.242.35])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:41.60ID:NZW8He2va
逆に大江戸線新宿西口から北千住方面の動線がほしい
0654名無し野電車区 (アウアウカー Saf7-ENdB [182.251.242.35])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:36:26.49ID:NZW8He2va
最悪乃木坂はなくとも青山から銀座線経由で表参道に出ればいいから何とかなる
0659名無し野電車区 (ワッチョイ 6223-KqIB [115.125.38.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:00.28ID:0LD4D+CM0
>>652
むっちゃ遠いけどな
0662名無し野電車区
垢版 |
2018/05/31(木) 18:35:18.28
代々木八幡駅の10両編成化が完成する秋には
小田急絡みでダイヤ改正あるだろうからな
0663名無し野電車区 (ワッチョイ dfc7-InwY [221.187.68.39])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:54:02.93ID:Y8pvBl6n0
代々木八幡は2020.3 使用開始だね
0664名無し野電車区 (アウアウカー Sa3b-725e [182.250.254.37])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:15:45.22ID:ehsAaY0Ga
>>615
総武快速線とも並走してるだろ
0666名無し野電車区 (ワッチョイ dfc7-InwY [221.187.68.39])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:08:54.59ID:+NaGT1Qz0
おっと失礼 2019.3ですた
0673名無し野電車区 (ワッチョイ a7d2-jq1l [116.220.54.56])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:06.64ID:6vUM309K0
早く北綾瀬の駅を相対式2面にしてくれ
0680名無し野電車区 (ガラプー KK7b-Lxwm [NQR1iJ9])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:28:24.07ID:WfCL5+B1K
>>678
あそこの三井住友銀行バカだよな。
昼間は超混むのにわざとATM台数減らしたの。
代わりに平日日中(午後3時まで)しか使えない通帳記帳機を設置。
記帳機なんて誰使わねーよ
おかげで混雑はさらに悪化。

バカなんじゃないの。
0681名無し野電車区 (ワッチョイ 7f81-3nSk [153.207.202.35])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:34:41.25ID:xAryGF5Y0
>>679
もう建設工事始まったのか?あれ放置してるだけじゃ
この頃はヨーカ堂の賃貸切れだか建物耐用年数切れだかまでずっーと放置しといて一緒に再開発するんじゃないかくらい思えてきたわw
建設工事始まったなら法定の看板立つはずだから、用途や大きさなんて書いてあったか教えてくれ
0693名無し野電車区 (ワッチョイ dfc7-InwY [221.187.68.39])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:22:25.57ID:TR68lK3n0
北綾瀬は今、これを見込んでマンション建設ラッシュで売り出しと同時に完売続出
場末感があるということは空き地があるということで、今後も新築マンション計画多数
環七と首都高加平インターがあり道路事情も良く、有望地なんですよ
0695名無し野電車区 (スップ Sd7f-i+D0 [1.72.2.22])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:23:27.99ID:J6CgpBhFd
>>690のキチガイのキチガイな書き込み
275 京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd42-pPYO [1.75.10.51])[埼京線・川越線トンネル区間に3キャリアのLTEを入れるべし] 2018/05/27(日) 16:10:44.46 ID:7/Uq+Ek2d

>>246
この板は儂が主宰や
0700名無し野電車区 (ワッチョイ dfc7-InwY [221.187.68.39])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:48:21.39ID:EEjcsQLi0
>>698 は利用客ではない単なるシッタカクレーマー
0701名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:58.94
2019年3月までに見られなくなる可能性高いもの
・209系1000番台
・メトロ6000系
・E運用のメトロ車代走
0703名無し野電車区 (ワッチョイ dfc7-InwY [221.187.68.39])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:16:52.70ID:EEjcsQLi0
>>701
2019年3月までに見られなくなる可能性高いもの
ではなく
2019年3月以降に見られなくなる可能性高いもの、が正しい表現か
0706名無し野電車区 (ワッチョイ dfc7-InwY [221.187.68.39])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:22:34.56ID:EEjcsQLi0
2020.3 なら3点セットで無くなりそうだが2019.3なら現行通りだったりして
0723名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:20.48
>>705
小田急直通はなくなるということになるぞ
0725名無し野電車区 (スッップ Sdc2-u3Nu [49.98.172.149])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:51:39.50ID:GcW0Ialyd
>>722
キチガイな書き込み
275 京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd42-pPYO [1.75.10.51])[埼京線・川越線トンネル区間に3キャリアのLTEを入れるべし] 2018/05/27(日) 16:10:44.46 ID:7/Uq+Ek2d

>>246
この板は儂が主宰や
0727名無し野電車区 (ワッチョイ 0f64-z315 [180.221.40.12])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:54.71ID:MXEHCh5/0
【悲報】遂に女性専用車両で乗車妨害トラブル。女性に押され男性の首が挟まる(動画)
http://jyouhouya3.net/2018/06/kubiga.html
0730名無し野電車区 (ワッチョイ a29f-voL8 [27.83.135.13])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:09:00.92ID:j/YgIUrT0
>>718
駅員が犯罪者を逃がすって、犯人隠避の罪に問われないのかね?止めて警察呼べよ。
それと女性客もやり過ぎだろ、これは。首に何らかの障害持った男性が挟まって死んだらどうすんだろうな?
それでもメトロは今回みたいに犯罪者を逃がすのかね?こんな動画見せられると鉄道会社って犯罪者の集うところなのかと思ってしまう。

それか夜勤、当務続きで面倒だったから犯人逃がしただけかね?それも問題だが。
0731名無し野電車区 (スップ Sde2-u3Nu [1.66.102.96])
垢版 |
2018/06/11(月) 04:27:18.05ID:GOHxrHf3d
>>728
雷に撃たれた前
0737名無し野電車区 (ワッチョイ a29f-voL8 [27.83.135.13])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:35:25.01ID:xR9dhyzj0
>>733
>自らがトラブルを起こしに行って駅員に責任取らせるって完全に頭がおかしい
ルールをしっかり周知しない駅員に責任取らせるのが頭おかしいってマジで言ってんの?
ルールを知らなければなんでもやっていいんだ?降ろすために男に暴行も振るっていいんだ?それで女性客が罪に問われるようなことになったらどうすんの?
メトロが行っている女性専用車のルールを駅員が説明しないから女性客が犯罪者になるんじゃないか?駅員は女性客を犯罪者にしといて、それで責任取らなくていいんだ?

ふざけた話だね。交通ルールを知らない奴が運転して事故起こしているようなことをしているのは女性客の方だよ。そのルールをしっかり教えるのは駅員(鉄道会社)の仕事でそれを怠ってるのも駅員。
責任取らなくていいわけないだろうが。

まあ、自分の考えを言えるような会社にいれば駅員もルールをしっかり伝えるだろうけど、
日大アメフト部みたいに上の命令は絶対だとかそういう考えがあるから、間違ったこと犯罪行為を行っていたとしてもそれに従うしかないんだろうな。
逆らうと異動させられる恐れもあるからな。
0738名無し野電車区 (ワッチョイ a29f-voL8 [27.83.135.13])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:40:30.52ID:xR9dhyzj0
今回のは健常者男性が首挟まれたにしろ、ヘルプマークつけてる奴とか、目で見えない障害抱えている奴も乗ることある訳で
HPでも乗れると認められているそういうヤツらも例外なく女性客から暴行受けたケースもあり、証拠が不十分とかで駅員が犯人逃がしたという最悪なケースもある(池袋だったかな)。
こんな駅員が多いと不安だな。新幹線のような殺人事件とか傷害事件が発生しても女性が犯人だった場合は証拠不十分とかで逃がしたりするんだろうかね?
0742名無し野電車区 (ワッチョイ a29f-voL8 [27.83.135.13])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:01:21.57ID:xR9dhyzj0
>>739
女が密集している車両に乗らざる負えない時もあるやろ?
ダイヤ乱れで乗り換え急いでたりする時なんかで、階段降りて乗った車両がたまたま女性専用車両だったとか。JR秋葉原でよく聞く話だけど。
それも痴漢というのか?
まあこいつの場合はふざけて乗ってる感じは否定せんけどな。真面目に乗るんだったら簡単簡潔な説明をしたり、どっかの活動家みたいに女性客を警察に突き出せよと思うし、なんか進展がない。
0748名無し野電車区 (JP 0H52-uWQQ [153.143.136.90])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:18.60ID:uin936MyH
>>743
どこが順調よ。
GWの谷間と1月4日以外で
朝ラッシュA線定時で動かないじゃん。ひどいぜここは。
儲かってるくせにホーム要員増やさないし、ダイヤ寝かすとか何でしないんだろ。
バカの集まりなのかな?
0752名無し野電車区 (ワッチョイ 77b3-XrQN [60.76.114.161])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:28:46.44ID:P/Z/RZ150
http://www.nhk.or.jp/professional/2010/0202/index.html

昔、プロフェッショナルでスジ屋が取材されてたけど、
千代田線の夕ラッシュ放置しすぎでしょ。現場を黙殺してるとしか思えない。
0760名無し野電車区 (アウーイモ MM0f-lqSD [106.139.3.87 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:15.71ID:GvYOQgntM
そのための成城西登戸返しでしょ
0762名無し野電車区 (スップ Sdbf-FvBK [1.66.102.96])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:09:52.45ID:9XfpHgZSd
>>758
キチガイな書き込み
275 京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd42-pPYO [1.75.10.51])[埼京線・川越線トンネル区間に3キャリアのLTEを入れるべし] 2018/05/27(日) 16:10:44.46 ID:7/Uq+Ek2d

>>246
この板は儂が主宰や
0764名無し野電車区 (JP 0Hcf-CSzQ [124.85.100.43])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:15:49.01ID:5fyVmRqtH
常磐線民て帰りに千代田線遅れてると原因はほぼ小田急だと思ってるんだろうな。
今はアプリで事実が大体わかるが、9割はメトロ内での遅延だな。停車秒が少なすぎなんだよ
0767名無し野電車区 (アウアウウー Sa0f-Bw3Y [106.161.111.46])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:44:42.93ID:qFbsteCga
朝の小田急上りの原因も大抵霞ヶ関明治神宮前止まりが引き摺って小田急上り入線待ちになっとるな。
前は東北沢で入線待ち停車中の準急抜いて上原4番に入れたのに今はそれも無理。
0774名無し野電車区 (オイコラミネオ MM7f-1ybr [61.205.105.234])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:18:01.89ID:oQHNLchPM
後続の上原行きが遅れるから
折り返し綾瀬行きも遅れるってこと?
それは流石にないと思うがなあ

車内点検等で遅れるのはせいぜい1分かそこらだし
そもそも明治神宮前は霞ヶ関と違って客少ないからあっという間に降車確認終わる
0776名無し野電車区 (オイコラミネオ MM7f-1ybr [61.205.105.234])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:31:11.84ID:oQHNLchPM
>>775
毎日明治神宮前行きに乗って終点まで通勤している上での感覚たけどな

そもそも明治神宮前止めは表参道過ぎるとほぼ一両あたり数人まで減る
だから終点につくとあっという間に扉閉じて行ってしまう

時刻表と照らしあわせても
それで遅れるというのに猛烈に違和感
0788名無し野電車区 (スッップ Sdbf-oIZt [49.98.167.182])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:35:39.40ID:tUzLNhUfd
>>785です。
混雑率に明らかな差があり現場でも判っているだろうに、いつまでも設定してるのは何故だろうと?
車輌が足りないのか、遠近分離なのか?
個人的にはずっと残してほしいですが。
0789名無し野電車区 (ワッチョイ 9f7c-CSzQ [123.230.34.49])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:52.68ID:6HJFjPrb0
特に上原840以降に着くA線は最低3分、週3回位は5分以上遅れて到着→折返しが7分程度しか取られていない設定が多数→定時折返しできない→定時で来る小田急直通も定時入線できず順序変更→千代田線内はまだよいが、常磐線行きは順番が狂うので綾瀬に遅れて到着
こんな感じ。
ちなみに今回からピーク時の霞ヶ関止まりはなくなったが、この効果はなかった。
駅員の増員もせず、ダイヤも寝かさない ダメ過ぎ。
0793名無し野電車区 (ワキゲー MM7f-bwM/ [219.100.28.182])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:27:15.30ID:DHBUisjVM
和光市みたいに東北沢の上原方にシーサス入れて新宿行きが千代田線の入線待ちを回避できるようにはできなかったのかな
勾配途中に分岐器挿入するのは良くないものなのか
0798名無し野電車区 (ワッチョイ 9f7c-CSzQ [123.230.34.49])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:12:21.81ID:6HJFjPrb0
それにしても
796の遅延証明見ると
平日8時以降は夜まで毎日遅延ってのも酷いな。必ずしも常磐や小田急のせいじゃないからね。
明らかに実情に即していないダイヤである証明である。
ホームドア付ける際にダイヤ寝かすんだろうな
0799名無し野電車区 (アウアウウー Sa0f-Bw3Y [106.161.100.100])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:27.57ID:uRAXjKGVa
>>797
日本語出来てない読解力ない馬鹿お前じゃん。
「引き摺って」と原因って違う言葉だけど勘違いしてずっと突っかかってる馬鹿はお前
理解出来たか?
誰もそれが原因何て言ってないのにそのものが原因と読み替えてファビョってるのお前

理解出来た?
0804名無し野電車区 (ワッチョイ 6ba0-Bw3Y [180.220.230.84])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:23.46ID:rSXKa8HJ0
馬鹿が多いから解説しよう。
霞ヶ関行きや明治神宮前行きが悪の根源になるのは何もその列車の遅れそのものだけではない。
霞ヶ関行きは折り返し線に低速進入、明治神宮前行きは側線車庫に入線するのに低速入線する。
これが上原以遠行きだと上原着までに回復運転出来るがそれが不可能で途中駅なので順番の入れ替えも不可能。
よってこれらが原因で遅延が更に拡大する。
0805名無し野電車区 (ワッチョイ 6ba0-Bw3Y [180.220.230.84])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:15.60ID:rSXKa8HJ0
あと上原折り返しだと折り返し時間短縮も出来るが途中駅止まりだとそれも難しい。
小田急直通ならある程度空いてる緩行線に流せるのでこれも時間短縮可能。
それらが巡って上原折り返し線に2本、上り緩行線に入線待ち何て事になる。
これらを分かって無くて僕が乗る電車はスムーズとか言ってるのは馬鹿の極みなのは言うまでもない。
0807名無し野電車区 (ワッチョイ 9f7c-CSzQ [123.230.34.49])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:17.78ID:6HJFjPrb0
大体あってるけど、そもそも朝のピーク時霞ヶ関止まりは今はない。7時代前半にあるけど、あれが原因では遅れない。
神宮前止まりは多いけど時刻表とアプリでみる限り然程時間を取らせていないようだ。
既に表参道到着までに高頻度で5分以上遅れてくる。
綾瀬発車はほぼ定時なので原因は停車時間の過大と乗降促進要員不足なんだよ。
0809名無し野電車区 (ワッチョイ 9f7c-CSzQ [123.230.34.49])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:26.88ID:6HJFjPrb0
今まで霞ヶ関ネックと上原折返しキャパの関係でA線公園発車後に詰まる事が頻繁にあったが、今は小田急に逃がせる本数が増えたので少しはマシになった。あわゆくば3本に2本小田急直通にして、上原折返しを10分以上保てれば折返しB線遅れは解消されるが車が足りないかな?
0810名無し野電車区 (ワッチョイ 9fb3-Bw3Y [219.173.32.6])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:21.99ID:bNaAKP8r0
上原詰めの必殺技が使えないでちんたら入庫する明治神宮前行きが邪魔なのは変わらんね。
後続がよく表参道先で詰まってる。前が代々木上原や小田急直通なら遅れてても普通に着くし。
0812名無し野電車区 (スップ Sdbf-EDgZ [1.75.4.212])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:38:46.22ID:GBuCm5Cid
>>811
だったら3分間隔の後続は地下鉄内準急にして先行のケツ追いで回復させれば良い。
停車駅は綾瀬、北千住、町屋、西日暮里、湯島、新御茶ノ水、大手町、日比谷、霞ヶ関、赤坂、表参道、明治神宮前、代々木上原で。
0815名無し野電車区 (ブーイモ MM7f-oIwN [163.49.215.87])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:51:42.05ID:VOma+rUhM
>>793
あの区間は確か35‰あるから無理
旧普通鉄道構造規則では分岐部の勾配は10‰以下とされていて、銀座線渋谷駅の改築ではシーサスを挿入するためにかなり東側まで線路を作り変えている
0818名無し野電車区 (アウーイモ MM0f-OAOp [106.139.3.102])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:15:19.41ID:Nt8ppy9ZM
ホームドア準備のため仕方ないとはいえ到着してすぐにドア開けられない時点で朝ラッシュ時時間通り走るのは無理
日中は千駄木三駅など20秒停車駅の停車時間延長で対応したけど朝ラッシュ時の北千住や大手町でこれ以上停車時間延ばせないし
本数減らすか遅れに甘んじるかでしょ
0829名無し野電車区 (アウーイモ MM0f-lqSD [106.139.2.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:08.47ID:Y6tSMOGbM
>>828
道灌山通りと尾竹橋通りもな
0842名無し野電車区 (ササクッテロル Sp4f-P/8h [126.233.72.220])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:59:06.86ID:cnHC6quZp
ドアに何か挟まったら、5cmだけ再度開くとか出来ないのかね。何度も開け閉めして発車できないのイライラする。
0860名無し野電車区 (ワッチョイ c5d2-cari [116.64.106.246])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:15:25.82ID:/P/T/+pj0
新御茶ノ水→小川町で乗り換えられるだろってなるかも
0861名無し野電車区 (ワッチョイ c5d2-cari [116.64.106.246])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:15:48.80ID:/P/T/+pj0
それか中央線乗り換えか
0886名無し野電車区 (バットンキン MMe3-vTOD [153.233.1.252])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:10:34.06ID:vGBU4hCuM
それはわからんよ
東京メトロnow
と言うアプリにはB線の列車の行先で北綾瀬と表示される列車がある。
もう直通が始まったのかと思っちゃったけど、要はこれ綾瀬車庫に行く運用だから、こんなのは客扱い北綾瀬行きになるだろうな
0887名無し野電車区 (アウアウウー Saa1-yQv9 [106.161.102.110])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:16:25.65ID:pGDAjcDLa
常磐線に被らない折り返し線が2本になると考えると別にって感じなのだが。
反対側だって折り返し2本だしA線途中折り返しあるんだから十分恵まれてるだろ。
1回大きな施しすると調子に乗るのはどこも一緒だな;
0888名無し野電車区 (ワッチョイ fbb6-GpXo [111.90.22.49])
垢版 |
2018/06/30(土) 06:58:37.32ID:7tNZ15GX0
>>884
綾瀬発我孫子行き増発で混雑解消
0889名無し野電車区 (ワッチョイ ddbd-Gvxs [220.219.168.117])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:19.07ID:/RLBniBH0
都営5500は209以上の使えない車両運用。
事故で運用乱れたら最悪。
209の小田急乗り入れまだかよ。
0891名無し野電車区 (オッペケ Sr99-Gvxs [126.34.19.170])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:04:01.31ID:kt6tD4QWr
阪急3300なんかもっとボロいが地下鉄乗り入れ車両の主力で廃車は出てないよ。
0892名無し野電車区 (アウアウウー Saa1-ww10 [106.139.0.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:09:40.02ID:LiST8QWba
阪急は金太郎飴でよくわからん
0893名無し野電車区 (アークセー Sx99-M2cd [126.146.9.156])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:09.09ID:yjp7/ZPUx
北綾瀬にもピンクの汚いシールが付くのか?
こういうとキモヲタが出てきそうだな。
東京ヘドロでは社員がナンパアカデミーでレイプしたって捕まったんだろ。
痴漢をクビにできなかったんだろ。
0904名無し野電車区 (スプッッ Sdc3-YOcA [1.75.215.199])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:32:07.56ID:jHVkh/Ujd
JR御茶ノ水駅が改良されるようですが、JRのホームから下り階段を設け、新御茶ノ水と乗り換え出来る構造になりますか?
深いエスカレーターを上がり、一旦外に出て、狭い階段を下がるのが本当に無駄だし、面倒くさい。
0906名無し野電車区 (アウーイモ MMa1-ww10 [106.139.11.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:45:33.21ID:EKVitPAYM
氾濫したら終わりじゃん
0907名無し野電車区 (ワッチョイ cdd2-khcO [116.64.106.246])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:38:51.26ID:hFP9oNX20
それ以前に地下鉄の駅自体終わってまう
0908名無し野電車区 (ワッチョイ cbe3-JFU2 [49.253.81.78])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:12:24.49ID:GL8GT1BG0
前にNHK特集の洪水被害シミュレーションで千代田線地下トンネルに
浸水されると都内の地下鉄の多くが水没するとかやってたな
地下鉄トンネルだけでなくビル地下、換気口、排水溝等が増設に増設
重ねてるから浸水防ごうとしても浸水経路が把握しきれないらしい
0909名無し野電車区 (スッップ Sd03-wr7n [49.98.171.54])
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:09.46ID:yTyzX8fpd
うふふふ
0915名無し野電車区 (ワッチョイ 1d23-lLyD [124.32.23.76])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:09:15.12ID:O2lALdi50
>>913
後ろの電車が遅れている場合、前の電車が時間調整するのは当たり前。
後ろの電車は早く走れないんだから。
その結果、前の電車との運転間隔が空いた場合は更にその前の電車も時間調整する。
その前、更にその前、とドンドン前の電車が時間調整に巻き込まれる。
0917名無し野電車区 (スプッッ Sdc3-wvOV [1.75.198.79])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:09:50.24ID:g0wzvv35d
>>916
いや、それは同じタイミングで大手町や新御茶ノ水で調整している列車もあるだろうよw

それより新御茶ノ水のホームの途中で待機するのはなんとかならないのか?
そんなに前の列車のケツが近いのか?
あれをドア開けできればだいぶ近いだろうに。
0921名無し野電車区 (イモイモ Se0b-i/RF [117.55.68.40])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:38:21.46ID:nafwVHOge
小田急の迷惑乗り入れ何とかしろ
せっかく乗り入れ区間がほぼ複々線区間でまともになるかと思ったのに
ちょっと雨降っただけでこのざま
全然改善してねえじゃねえかよ
0938名無し野電車区 (アウーイモ MMe9-NE3s [106.139.2.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:33:16.09ID:9kZ6EokwM
>>929
マンション増えてるしな
0939名無し野電車区 (アウーイモ MMe9-NE3s [106.139.2.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:33:45.36ID:9kZ6EokwM
>>935
良く造ったな
0940名無し野電車区 (ワッチョイ 4de3-okRI [218.33.254.41])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:45.23ID:FpUpaf/E0
水没した倉敷市真備町を爆走する伊原鉄道伊原線のディーゼルカー。
時速95km./h。千代田線より速い。
https://youtu.be/eZK2C1uIUHY?t=567
0942名無し野電車区 (ワッチョイ 13b0-/ykF [61.46.14.215])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:04:07.65ID:zS17LWSk0
女性専用車両で暴力事件発生 
被害男性が倒されて電車遅延
https://www.youtube.com/watch?v=QKJ_qMxCjQo
0944名無し野電車区 (スップ Sd33-LqI7 [49.97.103.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:10:44.25ID:17954p70d
うふふふふ
0946名無し野電車区 (スップ Sd33-LqI7 [49.97.103.50])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:32:18.25ID:U2vvlfH6d
あはははは
0948名無し野電車区 (ワッチョイ 69dd-/ykF [180.221.46.3])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:36:39.30ID:ZNXp+/Gm0
『女性専用車両で暴力事件発生 被害男性が車内で仰向けに倒されて電車遅延』
http://burusoku-vip.com/archives/1882466.html
0950名無し野電車区 (スッップ Sd33-LqI7 [49.98.158.111])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:30:06.05ID:fX6Cfp64d
えへへへへ
0956名無し野電車区 (アウアウカー Sad1-ZVnL [182.251.241.14])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:11:58.74ID:Cf6vyVA3a
平昌運転
0958名無し野電車区 (ワッチョイ 4769-53i4 [118.237.184.177])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:45:05.55ID:2/ljVm5x0
「発車ベル」やめてみます 駆け込み防止で、JR東
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33539450Y8A720C1CC0000/

乗り入れる東京メトロや小田急電鉄の車両も同様の取り組みをする。
0960名無し野電車区 (ワッチョイ 0fd2-6Xkv [116.64.106.246])
垢版 |
2018/07/29(日) 06:46:04.44ID:58Ott3fo0
最終的に倒壊と同じく笛だけになったら面白いだろうなあ
0964名無し野電車区 (ワッチョイ f623-t9Bj [113.37.231.185])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:24:06.92ID:jsDguh+f0
つまり、駆け込み乗車や苦情が多ければ今回の実験は失敗だったということで発車メロディは使用再開されるってことだな。

緩行線沿線民、頼むぞ
0965名無し野電車区 (スップ Sd42-i5xx [49.97.107.224])
垢版 |
2018/07/30(月) 02:47:18.16ID:3h4sKKGud
車外スピーカーの無い6000は常磐線乗り入れNGになるのかな?
E運用S代走解除の見通しがついてるならともかく、
そうでないとすると今の千代田線の状況だと、かなり厄介者になるな。
0967名無し野電車区 (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.132.122.179])
垢版 |
2018/07/30(月) 06:30:16.01ID:N0wtdBqxa
6000って乗降促進鳴らなかったっけ?
車外スピーカーが屋根上の冷房装置の中にあるから見た目わからないだけで
0974名有り野電車区 (アウアウカー Saa7-NNYX [182.250.243.1])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:37.03ID:2/ujoyyLa
メトロ車と小田急車の車外スピーカーの音小さすぎる。
だって階段降りてた時、メトロ車の「プーッ」音よく聞こえねーんだよな。
やはり、駅の発車メロディに戻してほしい。
0976名無し野電車区 (スッップ Sd42-/kLm [49.98.144.159])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:30:19.77ID:zPQ0HxVxd
今回の試行の目的からしたら当然の結果だよね。発車の注意喚起はホームに居る人に向けたもので、まだ階段に居るような人は、次の電車お待ち下さいと言われるだけ、むしろホーム以外聞こえない方がいいぐらいなのでは。
0978名無し野電車区 (スプッッ Sd62-i5xx [1.75.238.228])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:37:32.15ID:CNnRKzJMd
>>971
って事はE運用S代走も、11月終了か?
でないとメトロが車両足りなくなるからな。
0985名無し野電車区 (オッペケ Srf7-szUh [126.186.194.31])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:29:38.36ID:X6gg1lr1r
東海や西日本みたい。
関東では懐かしの雰囲気が味わえる。
0989名無し野電車区 (アウーイモ MM17-BDJE [106.139.12.212 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:45:06.95ID:hhdHGwSqM
オツ
0991名無し野電車区 (ワッチョイ efb6-O2FO [111.90.8.187])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:40:44.26ID:bc8TwCmI0
最近、上り緩行が松戸駅進入時に不自然な減速運転しているんだが、何か理由でもあるのか?
以前は普通の速度で進入していたのに、明らかにおかしい。
0994名無し野電車区 (スップ Sd5f-u34t [49.97.99.185])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:09:40.48ID:cYliREcld
北松戸よりのポイント交換した関係かと、交換前はバラストを土嚢に入れ替えたりするから徐行するのわかるけど交換終わっても徐行続いてる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 19時間 37分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況