X



北陸新幹線敦賀以西ルートスレ ★187 【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 08:50:02.13ID:+EpGT5E1
>>748
小浜の利用者は1000人には達すると思うが?
そっちこそ嘘つきだwww
0751名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 08:50:57.26ID:Nl5Oiw9d
・湖西フル新幹線+京阪新線
・滋賀県内は条件闘争で三セクなし+新駅設置、
俺が言っていた上記の案が良い。と言うのが理解してもらえたようだ
0752名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:14:00.28ID:+Ebl6AQQ
滋賀も京都も大阪も本音では北陸新幹線なんか要らんからな
産業も大都市も無いくせに、新幹線をゴリ推す北陸が異常なだけw

公文書のように費用対効果も改ざんしてるだろう
新幹線建設中止が1番安上がりと言う皮肉w
0753名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:20:28.30ID:xjYRI1py
>>747
知事選でろというのは民意があるなら余裕で勝てるだろ?という皮肉だよ。
むしろ、民意の方向から見ても蚊帳の外で在来線安堵の滋賀県含めて
小浜京都は適切なところにあるよ。
0754名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:21:49.73ID:1NzyRpkj
>>752
小浜厨が「米原はいらん!」という度に、
次々に「小浜はもっといらんやろ」ブーメランが返っていくとかお笑いでしかないな。
0755名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:24:13.59ID:1NzyRpkj
>>751
東京・大阪直結の南びわ湖駅ですら拒否した滋賀県が、
東海道新幹線新駅より桁違いに負担額が大きい上に
東海道新幹線より遥かに使えない北陸新幹線の新駅作りたがるとか
冗談の域を遥かに超えてるよな
0756名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:24:46.17ID:+Ebl6AQQ
>>754
金沢以西の延伸は本来は必要無いんだよ
サンダバの常時12両化や増発で十分だから

大阪ー金沢間を2時間半前後で走るから現状維持で十分
小浜に新幹線の駅が出来ても安中榛名みたいになるだろうw
0757名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:27:29.50ID:1NzyRpkj
>>750
京都行きの直通バスすら廃止の小浜で利用者千人とかwww
小浜厨の脳内お花畑ぶりは破壊力抜群すぎるだろwww
0758名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:29:05.74ID:Nl5Oiw9d
>>756
>増発
京都〜大阪間の線路容量はいっぱい、逆にこの区間のサンダバを廃止したいくらい

>大阪ー金沢間を2時間半前後
2時間半もかかっている遅い列車

>安中榛名みたいに
飯山クラスじゃないかな?
0759名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:30:48.48ID:Nl5Oiw9d
>>755
そうか、君ら米原は 負担額の大小でしか物事を考えられないのか!!

費用対効果と言うのを知らないんだな
0760名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:32:12.04ID:1NzyRpkj
>>758
曲がりなりにも野沢温泉や志賀高原が周辺にある飯山と、
観光地皆無、あるのは原発だけの小浜と一緒にすんなよバカ
0761名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:33:42.68ID:1NzyRpkj
>>759
国交省調べの費用対効果=BCは
米原が2超え、小浜が1ギリギリ

米原のほうが費用対効果は上ですが?
何勘違いしてるんだこの人?
0762名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:35:58.45ID:1NzyRpkj
>>759

>そうか、君ら米原は 負担額の大小でしか物事を考えられないのか!!

当たり前だろ。この世界はすべてゼニだ。

というより、国民を犠牲にしてまで人口3万人割れの小浜市民や、
東京都世田谷区より人口の少ない福井県の便宜を図らなければならない理由を教えてくれよ。
未だに小浜厨からはまともな回答をもらってないがね。
0763名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:36:02.33ID:1NzyRpkj
>>759

>そうか、君ら米原は 負担額の大小でしか物事を考えられないのか!!

当たり前だろ。この世界はすべてゼニだ。

というより、国民を犠牲にしてまで人口3万人割れの小浜市民や、
東京都世田谷区より人口の少ない福井県の便宜を図らなければならない理由を教えてくれよ。
未だに小浜厨からはまともな回答をもらってないがね。
0764名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:42:35.70ID:Nl5Oiw9d
>>761
米原の効果って
米原での乗り換えだよね 理解している?

>>762
>当たり前だろ
お前さん矛盾って知っている?
前レスで 費用対効果だぁと言っていて
次のレスでは 負担額の大小でしか物事を考えられないという。
まぁいいや

小浜や福井でしかの便宜以外
何度も出ているのに、いつになったら分かるの?
もしかして君は
新幹線を作っても、設置駅(とその周辺)以外には便宜は無い。メリットはない。
としか考えられないの?
0765名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:42:57.90ID:xjYRI1py
>>751
条件闘争というか、滋賀県の求めてるものの最優先が在来線安堵だから、
在来線を約束してからの路線がどうだとか駅がどうだとかの交渉だろう?
関西連合のもとでの米原ルートも、第三セクターなしというのがあって
一緒に進めようという話があったのだから。

交渉の順序が間違ってたんだよ。
0767名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:00.75ID:XSYmfcU1
>>748
まだリニアの需要とか言ってるやつ居るの?
北陸新幹線1本で関東に行けるのに、わざわざ2回も乗り換えしてリニア使うやつはほとんど居ないって何回も言われてるはずだが
0768名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 10:06:22.24ID:1NzyRpkj
>>766

るるぶマガジン福井版見たけど、3ページくらいしかなかったわ小浜www
2016年、外国人宿泊数全国最下位の福井の中ですらまったく相手にされてない小浜に、
一体どういう観光地があるのか教えてくれよ
0769名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:32.91ID:JRFbgeO8
>>767
どうせ北陸の人間は一生のうち何度も
東京に行く事はないから
せっかくなら冥土の土産にリニアに乗って
みたいぐらいにしか思われてないんだろ
0771名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:54.56ID:1NzyRpkj
>>764
米原バッシングはもうお腹いっぱいだから、

いい加減に、国民を犠牲にしてまで小浜を優遇しなければならない理由を書いてくれよ?
0772名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:09:21.75ID:ovFIUW1m
すげーなここの米原厨
いくら悔しいからって常軌を逸してる
完全に頭おかしいだろ
この調子で死ぬまで負け惜しみレスを書き続けるのだろうか
0773名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:14:29.41ID:iKHoYQck
>>752
最終行はその通りなんだよなw

>>753
無用な争いを招かないという点ではそうかもな。
争いへの対策もコストアップ要因になるし。
0774名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:17:25.53ID:iKHoYQck
>>754
米原厨が「小浜はいらん!」という度に、
次々に「米原はもっといらんやろ」というブーメランが返っていくとかお笑いでしかないな。

…国交省試算を見たら誰でもそう思うがw
0775名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:19:40.93ID:AYtyhQza
>>755
「作りたがる」はないわw

滋賀県外からの要請に基づいて、かつ3セク化なしが確約されて、
やっと建設されるかどうかというのに。
0776名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:21:13.70ID:XfglPgFU
>>757
廃止が当然の高速バスしか反論のネタがないんですかwww
0777名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:22:59.44ID:ugkU5kMA
>>758
少なくとも飯山以上のポテンシャルはある。
意外と新高岡程度の利用はあるのではないか。
0778名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:23:10.22ID:ayWtMzEj
>>705
日本国民が反対してると言うなら全都道府県でどのくらい反対してるかデータ出して欲しいよね
米原厨って暇な無職だからそれくらいできるだろ
0779名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:23:46.77ID:cId9p/gD
>>762
ならば敦賀止めを主張すべきだ。敦賀止めなら負担はゼロだ!www
0781名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:29:29.87ID:ytZ5Ptjg
>>765
つまり、新駅ありきでなく、現状維持ありきだったんだよな。
0782名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:30:31.67ID:ytZ5Ptjg
>>769
ぶははwww

冥土の土産だったら、新幹線とセットにする必要なんてないのになwww
0783名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:32:02.82ID:HUxYB2rC
>>771
小浜バッシングはもうお腹いっぱいだから、

いい加減に、国民を犠牲にしてまで米原を優遇しなければならない理由を書いてくれよ?


…米原を優遇する理由がないことは、国交省試算を読めば明白ですからw
0784名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:32:47.95ID:hi1nfZHZ
>>772
たぶん小浜京都ルートで現実に着工されるまで書き続けることだろうw
0785名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:37:06.99ID:hi1nfZHZ
>>770
るるぶでほとんど取り上げられないもんだから、
地元が「米原版るるぶ」ってのを作ってるらしい。

しかし、知財権などの問題はないのだろうか。
0786名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:40:42.20ID:hi1nfZHZ
>>708
もしそうだとしたら、小浜舞鶴なんていう米原の優位性を下げるネタを準備しないはず。
どこまで空気読めてないんですかねぇwww
0787名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 11:57:12.62ID:3LMmYLpa
>>729
小浜京都、米原、敦賀止めの全てを破棄し、篠原に信号所を設けて東海道新幹線に乗り入れる案。
京都〜篠原信号所まで駅を設けないことにより、京都を境界駅にし二社跨ぎ料金の大幅緩和と西の儲けを確保できる裏技。
米原のデメリットが改善できるが、東海にとっては苦虫以外の何物でもない。
0788名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 12:05:38.10ID:Nl5Oiw9d
スレチなるが
>>785
るるぶ自身。。。

ちなみにるるぶから仕事の依頼が来ると、ライターはぶるるになる。
と言うのは有名な話
0789名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 12:08:48.24ID:PgbUp/+6
>>683
お前の言ってる事はアパート借りてる奴は建設費払ってると言ってる様なもので、馬鹿丸出しなのだが?
0791名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 12:32:27.64ID:1NzyRpkj
>>777

高岡市人口約17万
小浜市人口約3万

>意外と新高岡程度の利用はあるのではないか。

これで新高岡とタメ張ろうとかマジお笑いw
小浜がタメ張って良いのは奥津軽いまべつくらいなもんだ
0792名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 12:36:39.94ID:1NzyRpkj
>>789

ホント小浜厨は常識知らずの馬鹿ばかり。
最近は他人の文面を丸パクリするまでに落ちぶれました
0793名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 12:55:28.00ID:9ern8Kz3
小浜厨が数字で語れずにいつも論破されてるのは都合の悪い事実だからいつもなかったことにしてるよな
0794名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:07:55.08ID:At83mtve
>>791
あれだけ京都に近いのに、たまたままともな交通機関がないだけ。
若狭〜舞鶴付近の客が小浜経由で移動するようになるだけの話。

それで1日1000人の利用もないとしたら、それこそおかしな話w
0795名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:08:47.73ID:At83mtve
>>792
丸パクリされるようなことしか書いてないからでしょwww
少しは他のことを書かれる程度に考えてきなよwww
0796名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:09:18.92ID:At83mtve
>>790
小浜厨と反米原の区別がつかないようでは終わっているwww
0797名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:10:00.25ID:At83mtve
>>793
ここに小浜厨っていたかなぁwww

米原厨、反小浜、反米原ならいくらでもいるんだがねぇwww
0800名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:13:07.97ID:At83mtve
>>669
だいたい、小浜派と反米原派の区別もついてないみたいだからねw
0803名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:24:20.55ID:lGZCeAYB
>>624
他人の血税を使って我田引鉄するのは米原ルートwww

米原ルートでないと困る客は1日1000人以下www
0804名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:26:06.59ID:W0W8TidX
>>614
むしろ米原経由の利用者が減る傾向。
そこに着目できない時点で終わっている。
0805名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:50.24ID:1NzyRpkj
>>794
>若狭〜舞鶴付近の客が小浜経由で移動するようになるだけの話。

京都行きの直行バスすら廃止される若狭〜舞鶴間にどんだけ需要あるんだよwww

小浜厨のホラ吹きはもう勘弁
0806名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:21.85ID:1NzyRpkj
小浜厨へ

・米原を攻撃しても小浜の確率は上がりません
(小浜厨によれば「米原は終わった」はずなのになぜそんなに必死なのwww)

・根拠のないホラ吹きは迷惑なので止めましょう(人口が現在3万人を切り、将来は激減が予想される小浜に一日千人とか)
0807名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:53:34.78ID:1NzyRpkj
京都への直行バスすら廃止の寒村小浜に
フル規格新幹線などまったく不要!

◆舞鶴〜小浜線は、2018年3月31日の運行をもって廃止とさせていただきます。ご利用ありがとうございました。
http://www.kyotokotsu.jp/highway/course/maizuru-obama.html

4月1日実施のダイヤ改正のお知らせ
2018.02.28
以下の路線において、ダイヤ改正を実施いたしますのでおしらせいたします。


(5)京都〜小浜線

〇運行ダイヤはこちら→〜海の京都〜舞鶴赤れんがエクスプレス号

・小浜地区発着から舞鶴発着とします。

・愛称名を「〜海の京都〜舞鶴赤れんがエクスプレス号」に変更し、観光行政との連携により認知度アップを図ります。
https://www.nishinihonjrbus.co.jp/news/5438/
0808名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:55:26.22ID:Nl5Oiw9d
>>806
>米原を攻撃しても小浜の確率は上がりません
小浜ルートで建設される確率100%だからな
これ以上は上がらんよな

>人口が現在3万人を切り、将来は激減が予想される小浜に一日千人とか
人口2万人の飯山市が、利用客1000人
人口4万人の糸魚川が、利用客1400人
人口3万人の小浜市が、利用客1000人

不可能な数値ではないな
0809名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:57:37.25ID:/EtUuYgs
>>754
ならば「敦賀ー京都間中間駅無しの小浜京都ルート」ならいいのか?
0810名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:58:00.44ID:1NzyRpkj
「小浜観光協会さん? 私は京都に住んでるんですが、今度そちらに観光に行きたいのですがどうやって行ったらよいですか?
うちマイカーがないので公共交通機関使うしかないんですが?」

「4月から、京都発の直行バスがなくなったので、湖西線の近江今津からJRバスに乗り換えになります」

「あ、すみませんがやめとくわ。乗り換えしないといけないようなめんどくさい場所には行けないから」
0811名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 13:58:48.61ID:1NzyRpkj
>>809
だったら、なんでわざわざ小浜へ遠回りしなきゃいかんの?
中間駅なしなら湖西ルートが最短ですが
0812名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 14:01:43.23ID:/EtUuYgs
>>811
滋賀県内を通過すれば滋賀が建設費負担しないけら進まないためだと
今までの検討と滋賀県の発言で解るだろ?
0813名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 14:04:39.82ID:FR6hUfzU
じゃあ民意って
数を募ってデモ行進することですかぁ?
それは単に数による恫喝まがいだな

君はどうやって意思を示したい?
投票でしょ?
総選挙や参議院選挙
都道府県議会選挙
市町村長選挙 市町村議会選挙
区長選挙 区議会選挙

それが民意ですから

間接民主主義って知ってますかね?
日本はそれを採用してるんですよ
0814名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 14:07:40.51ID:/EtUuYgs
>>811
あと並行在来線の問題を回避するために西に対して分離させない策となる。
元々、西が要望したルートである事と、滋賀が路線建設・建設費負担も無いのに在来線を分離されるのは矛盾がある。
(但し新幹線開業後、利用者が極端になり西の経営圧迫になるなら通常の手順での経営分離は可)
0815名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 14:20:33.70ID:Nl5Oiw9d
>>810
>乗り換えしないといけないようなめんどくさい場所には行けないから

これってw
散々 米原で降りて長浜や彦根に行く観光客は多いって言っていたのを
思いっきり ディスっているよな
0816名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 14:23:21.88ID:i0ystVLs
>>805
あんたは何も理解できてないな
同じことを実社会でやったら誰からも相手にされなくなる

京都〜舞鶴〜小浜の高速バスは3時間以上かかっていた。
車で2時間以内で行けるところにこんな設定をしても誰も乗らない。
それに、近江今津経由で路線バスと新快速を乗り継いでも2時間半ぐらいで、
高速バスの優位性は乗換なしであることだけ。

そんな高速バスが廃止されたことで、何か変化があるとでも思ってるのか?
あると思っているとしたら、よほどおかしいとしか思えない。
0818名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 14:26:31.86ID:i0ystVLs
>>808
糸魚川はもっと少ないと思ったけどな

それに、小浜だと舞鶴発着の客も引っ張り込める。
それで1000人以下だったらある意味で寒いw
0821名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 14:40:38.24ID:9ern8Kz3
>>797
壊れたスピーカーのように決まったんだーを繰返すのは厨扱いで十分
あと雪ガーとか何回論破されても同じ話持ち出すヤツとかも厨だな
0822名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 14:49:02.13ID:mAbzfxBQ
>>750
小浜が1000人で、米原が500人?

小浜厨は嘘つき!
嘘つき!
嘘つき!
嘘つき!
0823名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 14:51:10.47ID:FPLL6fjY
>>762
福井県民の大半は米原ルートの方が便利だしね。

小浜厨は嘘つき!
嘘つき!
嘘つき!
0824名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 14:51:26.00ID:i0ystVLs
>>815
もはや、自分で何を書いていたのかわからなくなっているのでは?
0827名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 14:59:32.52ID:n7vjd2JN
>>823
関西へ行くのに米原回りしたら遠回りで時間がかかる。

米原厨は嘘つき!
嘘つき!
嘘つき!
0828名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:02:53.95ID:1NzyRpkj
>>818

もう君の根拠のない妄想はいらんから。
京都へは特急まいづるで一時間半、高速バスで2時間弱なのに
一体どういう発想で小浜が「舞鶴発着の客も引っ張り込める」んだよ?
わざわざ小浜へ遠回りした上に料金もバカ高。
絶対ありえんわ
0829名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:04:15.78ID:1NzyRpkj
>>816
あれだけ米原での乗り換えをバカにしといて、
近江今津の乗り換えはノープロブレムかよ

どんどんボロが出てくるな小浜厨は
0830名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:12:00.61ID:y7Gd0YsT
>>828
小浜乗換だと1時間半以内になる可能性がないか?
よく考えてみたらどうだ。

>>829
米原経由は遠回りの上に乗換で時間がかかるばかり。
近江今津の乗換は、途中客を拾いながらのもので特に問題はない。
特急まいづるなどとは役割が分かれている。
それに気づかないなら何も言うなよwww
0831名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:18:21.00ID:zFfYtp0L
>>828
料金が高いという証拠もないw

それに、京都〜綾部〜東舞鶴と、京都〜(東)小浜〜東舞鶴では
距離にほとんど差がない。新幹線で隣駅扱いなら小浜経由のほうが安くなるかも。

ボロが出てきてるのはどっち???
0832名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:22:45.43ID:5E1UnY3f
>>829
福井〜首都圏 → 北陸新幹線長野経由が主流に
福井〜中京 → 敦賀延伸後は高速バスや車に流れる
福井〜関西 → 米原経由していたら遠回り

つまり、どうしても米原経由しないと困る客は1日1000人以下。
他の客はそれ以外の現実的な手段がある。
自分の言い分が通らないからって、いい加減なことをいうものではない。
0833名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:24:54.29ID:1NzyRpkj
直行バスにハブられるほど需要の少ない小浜が
嘘八百ついて需要をドーピングとか笑うしかない。

JR西日本バス本社に抗議して

「このままじゃ小浜ルート実現は危うい!」ってアピールしたほうが良いぞ
0834名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:26:02.71ID:1NzyRpkj
>>832
小浜はもっと少ない、て言われるだけだろ。
それでいて建設費は爆上げ。

もう終わってるのは小浜ルート
この先ゴリ押しがどこまで通用するかは見どころだけどね。
0835名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:26:07.24ID:xkPEwExr
小浜経由の利用者と米原経由の利用者は、
そうでないと困る客の観点では、前者のほうが多くなる可能性がある。

ちなみに、滋賀県湖西側の客は、京都、小浜、敦賀の3択になるが、
米原に回ることだけは絶対にない。なぜなら相当に遠回りだから。
0836名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:27:50.13ID:tbhD9NLx
>>833
あんたがそれをやればいい

きっと笑われることになるwww

それでもさらに同じことを続けたらどうなるか?

さすがに業務妨害を問われるおそれが出る。
0837名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:28:53.19ID:zfxNSKYN
>>834
建設費の観点なら、半永久的な敦賀止めに勝るものはない。
なんで敦賀止めを主張しないの?
0838名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:36:00.92ID:ayWtMzEj
>>836
ネット弁慶の米原厨に抗議なんかする根性は無いよ
自分で米原ルートにする為の努力は一切しない
0839名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:22.68ID:xjYRI1py
>>821
事実だろ?受け止めろ。
違うのなら
1.福井、京都、滋賀の3知事選の小浜ルートを旗頭にして同時勝利。
2.府県、著名なシンクタンクに賛同してもらって、動きようのない証拠を作って、行政訴訟
3.野党が「米原ルートを旗頭にして」、選挙で勝利。なお、旗頭にしてない場合は無関係。

蚊帳の外で在来線安堵の滋賀県含めて、全自治体、鉄道会社、国が一丸になってるのが小浜京都。
ちがうのなら、ここで騒ぐ以外にまともな行動しろよ。
世論が怒りで渦巻いてるのならどれか1知事選ぐらい余裕で勝てるはずだろ?
0840名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:38:27.03ID:xjYRI1py
訂正。米原ルートを旗頭にして3知事選で勝利。
0841名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:43:55.57ID:xjYRI1py
自分ひとりがガーガー喚いてれば、
すでに決まったことも無効化できるとでも思ってるんだろうか?
他の論点も相手にされなくなってきたから、
自分ひとりが喚くしかなくなってるのも気づかないのかな?
0842名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:45:44.96ID:xjYRI1py
>>824
だってさ、まず米原に引くのが第一だから、平気で言ってるの矛盾してるもの。
乗り入れありなのか、そうでないのかすらフラフラ揺れる。
自分でも覚えてないんじゃね?
0843名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:47:22.90ID:e68Vwa7q
>>838
実態を知らずに書いてるのがわかるから、
暇つぶしに相手するのにはちょうどいいんだけどなw
0844名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 15:49:14.21ID:e68Vwa7q
>>842
そして書き込んだこと自体は記録に残る。でも平気で続ける。
どうも、恥ずかしいという感覚はお持ちでないようですねw
0845名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 16:01:56.19ID:1NzyRpkj
>>836

小浜ルートに反対してる人間が、
「小浜京都間バス復活!」なんてアピる必要がどこにあるんだ?

このまま没落してくれたほうがありがたい。
できることなら大阪直通バスも廃止してもらいたいがな
0847名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 16:08:14.93ID:xjYRI1py
>>846
だから?
金額下げるためのポジショントークだろ?そんなもの。
お前が一日中必死でここで喚いたところで全く無意味。今月も順調に調査中です。
0848名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 16:10:03.10ID:FPLL6fjY
>>826
人口規模ですぐわかる。

小浜厨は嘘つき!
小浜厨は嘘つき!
小浜厨は嘘つき!
0849名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 16:11:02.81ID:FPLL6fjY
小浜厨はどんだけ嘘つくんだよ!

小浜厨は嘘つき!
嘘つき!
嘘つき!
0850名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 16:11:56.70ID:FPLL6fjY
>>847
小浜厨は嘘つき!
嘘つき!
嘘つき!

小浜厨はうっそつき!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況