X



【難波←】南海電気鉄道スレッドNa300【→今宮戎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (初段)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:26:46.95

南海スレ@まとめサイト(ローカルルール・AA集)
http://plaza.rakuten.co.jp/nankai2ch/
投票箱(上が人気車両、下が不人気車両)
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=nankai
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=nankaianti
難解な解析機  http://seibun.nosv.org/maker.php/shukuin/
高野線占い http://seibun.nosv.org/muranai.php/2301Fsakura/
避難所 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5997/1256979732/
公式サイト ttp://www.nankai.co.jp/
テンプレウィキ(ミナモのAAなど) http://www35.atwiki.jp/nankaithread/

まとめサイトや解析機などのリンクはhttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1424493017/1を参照。
8000系の情報については車輌スレ、一般サイト・mixi等、及びその管理人の話は避難所または総合板のスレで。

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1509015324/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0298名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 16:08:04.71
アジフライ号
0299名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 17:29:58.13
>>296
改札口を1階にしたから、考えようによっては将来高架化しようという動きが出た時に手直しを
しないで済むようにしたかったのかも。旧1番線の用地を未だに残しているから、高架化を
実施する時にはJR線から順番に移設出来るし、南海も築堤の法面と駅構内の未利用土地を
活用すれば土地買収をあまりせずに済む。

検車区も全盛期に比べて使っている土地・線路は減っているから、検車区も高架化するなら
これを機にスッキリさせられる。地上で残すにしても、東急の元住吉駅みたいに高架下に
潜り込ませる形にして、現地上線を入出庫線にすれば良い。
させられる。
0300名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:27.67
6100置き換えもいいけど30000も置き換えないと
0302名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 15:00:47.57
こうやに乗るなら、貫通型と非貫通型のどちらがおすすめですか?
どちらか選択可能な場合。
0304名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 19:46:34.19
そうは思わないな

30000系は運転台の位置が高くて見通しは良くない
31000系は貫通型も運転台が低く貫通路もさほどじゃまじゃない
0305名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 20:02:52.19
30000系は後付の機器や背面フィルムで展望性は消え去った
南海はどの車両も後付機器の取付け方がみっともなくため息が出る
0306名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 20:05:22.96
こうや号はラピートより高い料金を取るのだから再改造してでも展望性を回復させるべき
0307302
垢版 |
2018/06/26(火) 20:24:13.23
>>303-305
ありがとうございます。
0308名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:10.91
展望性といいスタイルといい20001系に優るものなし!
あとはゴミ。
0309303
垢版 |
2018/06/26(火) 23:54:29.92
>>302
>>304
ごめん貫通型と書こうとしたら非貫通型と書いてしまってた(笑)
>>304の通りで
0310名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 08:03:41.08
結局、貫通型のほうが、いいということですか?
0312名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 12:31:50.31
30000と31000の後継は12000の17メートルバージョンなんかな?居住性はそっちが良いけどね
0313310
垢版 |
2018/06/27(水) 14:04:11.54
>>311
ありがとう。
0314名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 20:50:25.66
ズームカーは製造費が高いから導入したがらないのか??
それにしては2000を大量に製造したが
0315名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 21:08:02.62
>>312
橋本以南は車体幅が旧規格だからね
しかもステンレスだと鋼製より不利だし車内はどうするんだろ
0317 【凶】
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:59.19
南海の運勢
0318名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 16:59:42.17
こうや後継車両は持て余し気味の2000系を改造した青の交響曲風の車両でいいだろう
0319名無し野電車区
垢版 |
2018/07/03(火) 08:31:32.05
阪神難波線淀川橋梁が総額500億超かけて架け替え決定みたいだな
南海紀ノ川橋梁も適当に名目つけて公費でなんとかならんのかね
国土強靭化の言い出しっぺの与党大幹事長様が和歌山選出なんだから何とかしろよって思う
そのために一票入れてんのだから
0320名無し野電車区
垢版 |
2018/07/03(火) 18:19:46.52
二階俊博の選挙区は和歌山3区
選挙区外の和歌山1区はどうでも良いと考えているようだ
0321名無し野電車区
垢版 |
2018/07/04(水) 13:21:46.60
二階氏「黙っておれ」 街頭演説中、やじに応酬
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22277530U7A011C1EA2000/

  / ̄ ̄ ̄\__
 // ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
( |   〜 〜   | |
.| |#__ノ   ヽ__ | |
(V   ノ・ノ ・ヽ  V)
 (  ー(__)ー  )
 .|     |      |
 .|   へへ   |  < 黙 っ て お れ ! !
 人__ノ て_ノ ヽ__ノ
  ..\___/
 /       (::::)
 |    ̄ ̄⌒) .|
 |  ´ ̄ ̄ ̄ .| |    \ 南海ヲタはみなキチガイ!! /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  | |      | |     | |∧_∧∧_∧_∧ ∧_∧_∧  ∧_∧
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |´Д` (´Д` )´Д`(´Д` )´Д`)(´Д` )
  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧  ∧_∧
  (    )    (    )    (    )    .(    ).(    )
0322名無し野電車区
垢版 |
2018/07/05(木) 19:47:07.75
泉北ライナーって、もっと速く走ったら難波まで30分以内で行けるよな
0324名無し野電車区
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:54.45
>>320
まあ二階は高速道路の延伸と幹線道路の整備しか眼中に無いな
紀勢線の白浜以南なんか、このまま手を入れずに高速延伸されたら最悪宗谷線レベルにまでなるんじゃないかと思うが、和歌山県民にとっては大した関心事では無い感じ
0328名無し野電車区
垢版 |
2018/07/08(日) 18:13:04.95
本線の橋梁は高野線のより頑丈だし
0329名無し野電車区
垢版 |
2018/07/09(月) 21:03:29.75
>>269絡みで新たな難波方面場内信号機の設置を確認。
今の設置位置だと入替出来ないから移設は分かるけれど、今の信号機は更新してからまだ
それほど経過していない…。もうちょっと計画的に出来なかったのかな…。
0330ババタンク
垢版 |
2018/07/10(火) 12:42:52.70
8時だよ!いや、オウム真理教・麻原彰晃、死刑執行だよ!全員集合!
バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バンバンバンバンバーバン 行ってみよう!
エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ バン!
オウム真理教・麻原彰晃、死刑執行だよ!全員集合!いや、全員死刑!全員執行!
南海30000系こうやで麻原彰晃を葬送だよ!南海なんば駅にて全員集合!いや、全員葬送!
0331ババタンク
垢版 |
2018/07/10(火) 12:44:06.76
8時だよ!いや、桂歌丸死去だよ!全員集合!
バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バンバンバンバンバーバン 行ってみよう!
エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ バン!
桂歌丸死去だよ!全員集合!いや、全員臨終!
南海30000系こうやで桂歌丸を葬送だよ!南海なんば駅にて全員集合!いや、全員葬送!
0332ババタンク
垢版 |
2018/07/10(火) 12:45:17.58
8時だよ!いや、あと1週間で石原裕次郎の命日だよ!全員集合!
バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バンバンバンバンバーバン 行ってみよう!
エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ バン!
あと1週間で石原裕次郎の命日だよ!全員集合!いや、全員命日!
南海30000系こうやで石原裕次郎を葬送だよ!南海なんば駅にて全員集合!いや、全員葬送!
0333ババタンク
垢版 |
2018/07/10(火) 12:46:22.45
8時だよ!いや、あと2ヶ月で夏目雅子の命日だよ!全員集合!
バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バンバンバンバンバーバン 行ってみよう!
エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ バン!
あと2ヶ月で夏目雅子の命日だよ!全員集合!いや、全員命日!
南海30000系こうやで夏目雅子を葬送だよ!南海なんば駅にて全員集合!いや、全員葬送!
0334名無し野電車区
垢版 |
2018/07/10(火) 13:39:39.18
新しいビルの前の歩道の囲い 何にも工事してないのに10月まで延長するみたい 新しビル披露目するまで
利用者は車道歩いとけということか ほんと南海は利用者なんか鼻くそみたいにしか思ってないな
0335名無し野電車区
垢版 |
2018/07/11(水) 02:01:14.35
空港急行に接続する和歌山市〜泉佐野の急行を設定するのは

ダメ?
0336名無し野電車区
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:14.55
>>334
パークス周りとか動線に屋根がなくて、傘必須だったりとか南海グループ同士なのに人か通ること考えてないね

見た目しか気にしないのかと思えば、中央口西側とか汚い壁のままだし
0337名無し野電車区
垢版 |
2018/07/12(木) 21:51:29.09
高島屋とスカイオの間の外壁、今まで窓無しだった箇所だけど、窓無しのままタイルで窓模様に改修されたな
それは良いんだけど、ちょっと出来映えが30点ぐらいのような気が・・
0338名無し野電車区
垢版 |
2018/07/12(木) 23:03:49.00
>>335
ありえない
今の鹿児島本線と似たような状態だな
鳥栖か久留米で分断されたダイヤは相当評判悪いと聞いている
0339名無し野電車区
垢版 |
2018/07/13(金) 02:22:23.26
1051のサザン見たかったな
高野線移籍で望み薄に
0340名無し野電車区
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:34.77
そろそろ2000系2両を二代目天空に改造で
2000系4両を南海版青の交響曲に改造で
0341名無し野電車区
垢版 |
2018/07/13(金) 12:35:30.67
貝塚〜二色浜でメシウマ!
0342名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 14:32:04.86
もう空港線を本線に格上げして、泉佐野以南は支線に格下げすべき
0343名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 17:16:04.96
サッカーで道頓堀 とびこんでるバカがいたが あのへんはいつも。
御堂筋をはさんで向こうの 堀江 アメ村 うらなんばあたりは静かなもんだ
道頓堀近辺の店に移動って言われると風俗嬢でも異動をいやがる 客のガラが悪い
メッセンジャー黒田も暴れたし
0344名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:29.23
南海って 一回外に出ないと 向こうへ行けない駅が多い
時間どおりに来ない 時刻表どおりに来ない 駅の時計どおりに来ない
駅のホームから落ちると 下に避難場所がない
対向車両が来ると 通過するまで待ってる 急行でもトロくさい 前の車両がつかえる
0345名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:11.53
そろそろ2000系の下廻り換装希望
0346名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 20:30:59.01
阪神タイガースの成績は今一つでも、株価は最高値を更新した阪急阪神HD

阪急阪神HDの株価は、2011年を底にジリジリと上昇を続いている。

過去の株価を振り返ると、村上ファンド騒動の結果として阪急グループが阪神電鉄株のTOBをすることになったのが2006年6月。
その後に、阪急と阪神は持ち株会社の下で経営統合したものの、株価は2006年から2007年にかけての4000円前後が長年に渡り天井として横たわっていた。

しかし昨年10月以降、株価は4000-4500円付近で推移し、過去の株価の天井を上回る水準での値動きを見せている。
そして遂に本年6月には4775円という2006年以来の最高値を更新するに至った。

株価が上がらず厳しい質問が飛び交う株主総会は多くあるが、株価は上昇の中、子会社のプロ野球球団の成績について
厳しい質問が飛び交う阪急阪神HDは、日本の上場企業において極めて珍しい存在と言える。

https://news.infoseek.co.jp/article/zuuonline_187037/
0350名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 08:30:49.54
アバン車掌の夏服変更希望
あの色は涼し気な感じしない
0352名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 20:03:10.93
8/1のPL花火大会の臨時列車の時刻が、白鷺駅に掲示されていた。
夕方に河内長野行き準急が運行されるみたいだ。
0353名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 20:37:53.82
長野方面の準急は深夜に三日市町行き準急があるから珍しさがない
当時はPL花火臨時便しかなかった。

当日は積み残し発生時を想定して難波行き準急又は各停の隠しダイヤが存在する。
これが運転されると和泉中央発難波行き各停(現準急)が中百舌鳥行きとなる設定
だった希ガス

ただしここ20年は運転されていない。
0354名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 23:57:38.58
明日は和歌山港が唯一賑わう日。
3年連続で30008連登板あるかな?
0355名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 00:42:56.29
和歌山港なんて赤字の元凶なんだから、バス輸送で十分っしょ
0356名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 01:01:13.76
鉄道から舟で徳島に行く人なんて殆どいないよなあ
車を乗せるために利用する罠
0357名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 07:57:59.93
和歌山港が無人駅になり、垂れ幕式の発車案内があるのに驚いたが、とくしま好きっぷ2000にスゲエ魅力を感じる。
1度使ってみたいな。
0358名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 22:06:45.37
和歌山港駅を残せって言ってる奴って、南海キモヲタだけだからなぁ
0360名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 22:39:14.43
泉北ライナーは泉北線内は料金不要でいいだろう
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:49.76
東の京成 西の南海
空港特急頼み
博物館動物園駅と汐見橋駅のボロさ勝負
支線(格)廃止→千葉急行・和歌山線
系列百貨店がないか目立たない→京成百貨店は水戸・兄弟会社の高島屋が南海百貨店の代わり

これからもよきライバルでありつづけてくれ
0362名無し野電車区
垢版 |
2018/07/24(火) 02:07:00.24
岸和田に 早くこいこい 震度7
0363名無し野電車区
垢版 |
2018/07/26(木) 22:19:00.64
南海沿線って、なぜか津久井やまゆり園事件の犯人・植松聖被告を支持する人の割合が高いよな。

これだから沿線の犯罪率も高いんだろうな。
0364名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 02:11:31.60
12km330円なんて大手私鉄の運賃じゃない
0366名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 07:02:53.34
>>363
弱者が弱者を差別する構図。
弱者は頭も弱いから上に改善点を挙げて良くするという概念がないんだろうね
0367名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 08:05:26.61
>>366
元来「差別」は弱者間でしか起こらない。
弱者の団結を防止するために権力がそれを利用することもある。
近代以降の部落差別も、元はと言えば平民を分断するために
明治政府が定めた「新平民」が由来。
0368名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 13:03:21.15
529 ダニエル ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr47-ZrRt) sage 2018/07/26(木) 23:23:48.51 ID:Hppj4NUUr
いまリバージュ前でコーマン、いや、コーヒー飲んでますwwwwww

俺たちコーマンズ、ってかぁ?
0369名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 17:03:52.90
我孫子前でメシウマ!
0371名無し野電車区
垢版 |
2018/07/28(土) 14:31:22.50
乱立しているのでスレ立ての古い順に消化します

【←北ノ新地】南海電気鉄道スレッドNa297【国鉄和歌山駅前⇒】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510698227/
【<新内】南海電気鉄道スレッドNK-299【__>】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1517914743/
【難波←】南海電気鉄道スレッドNa300【→今宮戎】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1521671206/
【南海電気鉄道スレッドNa269】その5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1532717639/
0372名無し野電車区
垢版 |
2018/07/28(土) 17:00:18.37
佐々木 麻衣(ささき まい、1988年10月20日- )は、日本の元タレント、元グラビアアイドル。徳島県三好郡東みよし町出身
0374名無し野電車区
垢版 |
2018/07/28(土) 17:56:28.25
>>363
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな
0376名無し野電車区
垢版 |
2018/07/28(土) 19:46:10.57
【東京崩壊】近年、不祥事・不正・問題を起こした東京の企業・組織

■東京電力
■東芝
■電通
■日産
■タカタ
■旭化成
■三菱自動車
■三菱マテリアル
■スバル■オリンパス
■シチズン
■てるみくらぶフジテレビ
■読売ジャイアンツ(巨人)■コインチェック
■相撲協会
■富岡八幡宮
■バドミントン協会
■レスリング協会
■ジャニーズ事務所
■小池都政■自民党
■民進党
■立憲民主党■希望の党■泰明小学校
■財務省
■NHK
■日本大学■東京医科大
■文部科学省
■マクドナルド
■クロネコヤマト
■安藤ハザマ
0379名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 13:27:46.35
生活保護を受給している女性に対して、ケースワーカーの立場を利用してわいせつな行為を繰り返していたとして、大阪府の大阪狭山市は男性職員を懲戒免職処分にしました。

懲戒免職の処分を受けたのは、大阪狭山市の40代の男性職員です。
市によりますと、この職員は生活援護グループのケースワーカーだったことし3月、生活保護を受給している女性の自宅を訪問した際、体を触るなどしたほか、
担当を外れた4月にも勤務時間外に女性と会って、複数回、わいせつな行為を行ったということです。
女性の知人からの申告で発覚したということで、市の調べに対してこの職員は「同意の上だと思っていた」と話しているということです。
市は生活保護の受給の決定に関わる立場を利用した行為で、市の信用を失墜させたとして、この職員を先月30日付けで懲戒免職の処分にしました。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180711/0003944.html
0380名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 13:28:28.81
★☆★☆撮り鉄の決まり☆★☆★

■決まりその1▲
お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、 つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

★決まりその2◆
列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、「シチサン」で列車が収まるように、 立ち位置をしっかり決めましょう。

◆決まりその3■
主役は列車です。 列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

●決まりその4★
大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影基本四大原則となります。

■◎★▼■☆○▲□▽●■★△◎▼□◇◎△■☆●□★△▽◆★○□▽■△★▼◎●▲□○◆◎▽☆
0382名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 15:11:43.30
「たかじんさん」の発音アクセント難しくない?
0383名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 15:55:20.20
6 名無しさん@お腹いっぱい。 [FR] 2018/07/20(金) 20:21:14.89 ID:iM8LX/po0
奈良県の痴漢行為は不起訴になる、変質者は痴漢天国奈良へ集合。
0387名無し野電車区
垢版 |
2018/07/30(月) 00:23:22.99
NMB48全国ツアー/チケット先行発売のご案内
http://news.nmb48.com/event/20180729/210026.html

2016年以来の全国ツアー開催が決定しました!
この夏、全国11箇所をNMB48メンバーが駆け抜けます!
みなさん、ぜひ遊びにきてください!
今回は、後半の日程となる5箇所のチケット先行発売となります。
詳細は下記をご確認下さい。

【スケジュール】
・8月30日(木) 広島 上野学園ホール(Team BU)
・9月3日(月) 兵庫 神戸国際会館(U−19メンバー)
・9月5日(水) 愛知 名古屋国際会議場 センチュリーホール(Team M)
・9月14日(金) 新潟 新潟テルサ(Team N)
・9月28日(金) 石川 本多の森ホール
※ 全日程共通:開場 17:30 / 開演 18:30

■イベントタイトル
NMB48 LIVE TOUR 2018 in Summer
0390名無し野電車区
垢版 |
2018/07/30(月) 10:00:05.31
>>16
濱上って誰?
0392名無し野電車区
垢版 |
2018/07/30(月) 20:51:18.51
>>390
お前のことだよ濱上
0393名無し野電車区
垢版 |
2018/07/30(月) 20:56:22.41
>>392
濱上のトクチョウハ?
0395名無し野電車区
垢版 |
2018/07/30(月) 23:53:23.14
あまり知られていないが、実は堺よりも泉大津の方が民度が高い
0396名無し野電車区
垢版 |
2018/07/31(火) 01:27:13.00
>>393
濱上乙
とっとと死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況