X



【名古屋】中央線名古屋口スレ57【中津川】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/04/15(日) 23:12:09.24ID:PpBz80za
JR東海管内の中央線名古屋口について語るスレッドです。
基本は名古屋近郊の快速・普通電車について語るので、木曽地区やしなのの話題は長野地区スレへお願いします。

また、意味不明のカキコを繰り返す岐阜の鶴にゃん・亀にゃん・うさにゃんは立ち入り禁止とします(もちろん名無しでも厳禁)。

信州 長野県の鉄道総合スレ 26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1504631331/

前スレ
【名古屋】中央線名古屋口スレ56【中津川】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1507473526/
0900名無し野電車区
垢版 |
2018/12/23(日) 00:17:23.68ID:Uy4ZRf9M
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901うさにゃん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:23.79ID:XXwOXehL
>>897
乗ってねーだろバーカ
最近は東海道線の方が混雑してるだろ
0902亀にゃん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:47:18.26ID:XXwOXehL
>>885
味美も中央線ユーザーなんだなぁ…

>>887
24歳、学生です🌝
0903名無し野電車区
垢版 |
2018/12/23(日) 21:52:32.51ID:vAnRYpXr
>>871
大曽根より先はどうでも良いなら
快速は、新守山で普通を追い抜けば良い。
0906うさにゃん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:09:03.60ID:XXwOXehL
>>904
それなら中央線が増発されないのはなんでだ?ド田舎東美濃キモ瀬よ
年寄りが意地張ってみっともないぞ
衰退著しい東美濃はそのうち減便だろうな(苦笑)
0907亀にゃん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:11:34.16ID:XXwOXehL
>>904
中央線スレだけは意地でも監視してるのが本当おかしいねww
そんなにしゃべり相手に困ってるの?www😝
0909名無し野電車区
垢版 |
2018/12/24(月) 02:30:56.38ID:7p58AMFD
アンチのように見えて、実は羨望の眼差し。
亀にゃんの執拗なキモ瀬コンプレックス
うらやましいのか?
0911名無し野電車区
垢版 |
2018/12/24(月) 03:42:21.06ID:e6NNtvGf
>>909

        ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
0912名無し野電車区
垢版 |
2018/12/24(月) 10:07:08.65ID:mZKnaI+d
>>910
西岐阜駅南口からは県庁迄1.2q有るからね
一応コミュニティバスが通ってるけど
0913名無し野電車区
垢版 |
2018/12/24(月) 14:17:41.01ID:qDep9mUT
たかだか人口6万弱の小都市の中心駅よりちょっと利用者が多いだけの県庁最寄駅を自慢するとかw
0915名無し野電車区
垢版 |
2018/12/25(火) 00:52:15.54ID:0phnAMmz
10分は歩くけど、徒歩30分は何か乗るかな
0916名無し野電車区
垢版 |
2018/12/25(火) 11:59:18.13ID:bXN1v14T
>>908
むしろ、西岐阜の方がやばくないか(笑)
0917名無し野電車区
垢版 |
2018/12/25(火) 12:02:34.85ID:bXN1v14T
鶴亀うさ
苦しくなるとダンマリ。間をおいて
名無し→ID交換→鶴亀うさ→ID交換→名無しを繰り返す。投稿100件中、90件は鶴亀うさの自作自演投稿。
冗談抜きで鶴亀うさはオナニスト。
0919うさにゃん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:01:58.03ID:MwNbuNS7
>>909
キモ瀬コンプレックス…
無職でも親に食わせてもらえるところか?😏

>>913
たかだか人口6万弱の小都市の中心駅を自慢するとかwww

>>917
東美濃の工作員キモ瀬の発狂がヤバイなw
よほど西濃の小駅に負けたのが悔しかったのかww

>>918
それはキモ瀬だろwww
0920名無し野電車区
垢版 |
2018/12/25(火) 15:08:02.95ID:bXN1v14T
>>919
昼下がりに早くも発狂か。
0921亀にゃん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:10:23.76ID:MwNbuNS7
とはいえ次の大規模改正では中央線にいよいよ新快速設定だろうね
ジブリパークができる2022年に改正かな?

00特長 02多 09高 16区高・草 24快中 31多 38区高・草 46新快中 53高

停車駅は大曽根までの各駅+高蔵寺+多治見からの各駅
区間快速の八草行きは高蔵寺から快速運転で瀬戸市・八草のみ停車
勝川通過なのが悲しいけど1本減ならなんとか耐えれると思うよ。
それまでに愛環を複線化しておいて欲しいな😫
0922鶴にゃん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:11:08.18ID:MwNbuNS7
>>920
キモ瀬は今日は一日中張り付いてストーカー行為かよ。
さすが無職だな。
0923うさにゃん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:25:08.88ID:MwNbuNS7
愛環はジブリパークに合せて複線化の推進、及び中水野・瀬戸市のホーム拡張が行われるだろうな。
ジブリパークが正式に決まったから、おそらく近いうちにアナウンスが出るはず。

これで2022年改正がほぼ決まったと見るべき。
0924名無し野電車区
垢版 |
2018/12/25(火) 15:47:54.90ID:4n2RwVT3
ブッ殺すぞ鶴亀
馴れ合う障害者どもも一緒に死ねよ
0925名無し野電車区
垢版 |
2018/12/25(火) 15:53:30.81ID:4cZG+nhv
2022年になったらさすがに211系も廃車だからね
0926名無し野電車区
垢版 |
2018/12/25(火) 20:50:31.71ID:5cBTQ9Zo
211系の廃車が始まったら311系も先が見えてくる?
メカ面ではほぼ同じようなもんだし
0927名無し野電車区
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:19.19ID:pikZNavy
>>921
31多は、新守山で38区高・草を退避、高蔵寺で新快中を退避。
53高は、新守山で00特長を退避。
03多は、無退避。
09高は、新守山で16区高・草を退避。
0928名無し野電車区
垢版 |
2018/12/25(火) 23:59:30.35ID:iZcEyAwm
鶴亀とキモ瀬はクリスマスの昼間から発狂か
どんな人生を送ってるかよくわかるな
0929名無し野電車区
垢版 |
2018/12/26(水) 01:10:21.79ID:OWD30hn2
ジブリパークにそんなに集客力があると思うか?
愛知県も黒字の愛環より赤字のリニモ使わせたがるでしょ
あと快速は要らない
0931亀にゃん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:51:58.67ID:R6BVFdxn
>>927
区間快速は高蔵寺まで各駅停車だよwww
8分前の普通が新守山で10分も停まるわけないじゃんw
0932うさにゃん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:05:15.40ID:R6BVFdxn
>>928
鶴亀サンタさんやぞ🎅
てめえはガキにプレゼント配ったか?

>>929
万博ほどではないが休日の入場者はそこそこ行くだろ。
ただエキスポシャトルと違って高蔵寺までは各駅停車にした。
後から来る新快速には接続するがな。

愛知県は愛環の株主でもあるから、愛環+リニモの利用者も当然増やしたい。
リニモはこれ以上手を加える必要が無いからこの機に愛環の複線化を進めるんだよ。

あと快速が無いとキモ瀬みたいな東美濃人がクレームつけるから。

>>930
快速の停車駅は見直しだろうな。

新守山・神領は毎時6本(+1)
勝川・春日井が毎時7本(-1)
名古屋市内・高蔵寺が毎時が毎時8本
多治見が毎時4本(-1)
土岐市・瑞浪が毎時2本(-1)
以遠が毎時2本
0933亀にゃん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:06:27.30ID:R6BVFdxn
>>927
あ、書き方が悪かったねw
新快速は勝川・春日井通過
区間快速は高蔵寺まで各駅停車で瀬戸市・八草停車でよろしく!😊
0934名無し野電車区
垢版 |
2018/12/26(水) 15:13:16.38ID:EGQjRkSk
ジブリ関係は中国人がつめかける。
でも観光バスだな。
0935うさにゃん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:30:45.76ID:R6BVFdxn
>>934
バスは人出不足だからなあ。
セントレアからモリコロまで結構あるぞ。
0936亀にゃん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:43:59.75ID:R6BVFdxn
>>934
さすがに日本人が見向きもしないわけじゃないでしょw
むしろ県外からの利用者が多いから鉄道利用が多いだろうね。
また愛環+リニモの割引きっぷ出せばいいんじゃない?
0937名無し野電車区
垢版 |
2018/12/26(水) 17:48:12.88ID:cdXahegB
>>929
ジブリは固定ファンがかなり多いから集客力は高い
0938名無し野電車区
垢版 |
2018/12/26(水) 23:14:07.43ID:56G2ietc
>>933
新快速は勝川・春日井に続き、釜戸・武並・美乃坂本も通過な。
中津川行きは新快速と快速毎時各1本あれば良い。
定光寺・古虎渓は毎時普通各1本あれば良い。
0939名無し野電車区
垢版 |
2018/12/26(水) 23:46:52.34ID:YcZgETwe
美乃坂本はリニアができたら全列車停車になるから…
0941名無し野電車区
垢版 |
2018/12/27(木) 12:18:33.03ID:DBL9cVwS
新快速走らせるなら、緩急接続改善に大曽根のホーム2面4線化や、春日井の3番線、高蔵寺の4番線もやらんとな。今の地上設備では苦しい。

また、駅の増設もアリだわな。駅と駅の中間エリアが陸の孤島になっている地域もある。とりあえず、候補。

徳川園新出来(千種〜大曽根間)
山田(大曽根〜新守山間)
幸心(新守山〜勝川間)
出川(神領〜高蔵寺間)
玉野(高蔵寺〜定光寺間)
池田町屋(古虎渓〜多治見間)
虎渓山(多治見〜土岐市間)
河合(土岐市〜瑞浪間)
明世(同上)
桜堂(瑞浪〜釜戸間)
屏風山(同上)
恵那峡口(恵那〜美乃坂本間)
駒場(美乃坂本〜中津川間)
0944名無し野電車区
垢版 |
2018/12/27(木) 18:45:57.10ID:/M00uVb8
屏風山駅はみわ屋に行くときに助かるな。あと白狐温泉も。
0946うさにゃん
垢版 |
2018/12/28(金) 02:28:49.36ID:i+MP4YG+
>>938
新快速はしなの待避を高蔵寺から多治見にするのが目的だからなぁ。
多治見以遠は現状維持でいいよ。

>>941
春日井の3番線は撤去されました。
ソースはその他系。
大曽根も鉄道用地から不動産へ転換だろうな。
高蔵寺は知らん。
0947鶴にゃん
垢版 |
2018/12/28(金) 02:32:42.48ID:i+MP4YG+
>>941
大曽根まで各駅停車なのだから緩急接続は必要ないだろ。
それは城北線完成時に勝川と高蔵寺で行うことができる。

>>945
笹島は恐らくリニア開業後だろうな。
0948亀にゃん
垢版 |
2018/12/28(金) 02:38:18.54ID:i+MP4YG+
まあ120km/h運転化すれば新快速にしなくても多治見まで先行できるんだけどね。
中央線のダイヤのネックはそのくらいかな?
多治見でしなのに乗るのに便利になるからねw
0949名無し野電車区
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:34.95ID:dsNH/ERH
名古屋
ささしまライブ東
金山
大清水
鶴舞
千早
千種
古出来町
大曽根
(臨)新守山
勝川
春日井
神領
高蔵寺
0951名無し野電車区
垢版 |
2018/12/28(金) 23:18:26.83ID:m9UStoUq
>>949
京浜東北線みたいだなw
0953うさにゃん
垢版 |
2018/12/29(土) 02:05:40.52ID:EeWSK3ic
古出来町よりも徳川がいいな
観光客にもわかりやすいし
0954名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 02:20:39.80ID:s6x3umgk
ここまで駅増えるなら普通を何本か快速にして快速は神領停車にすればいいな
0955名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 03:46:31.36ID:4suBVZEK
神領の北口は中部大が出資しているので、神領も中部大学口に改称して下さい
0956名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 05:08:23.55ID:ICSASr1U
あまり駅を増やしすぎると普通の高蔵寺逃げ切りが出来なくなり新守山で快速を待避するか新たに待避駅を増やす必要が出てくる。
そうなると快速に利用者が集中する可能性あるので増発か増結が必要。
0957名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 09:33:12.44ID:EYYtLyFj
>>956
だから快速は要らないって
混雑の平準化を図るなら尚更
0959うさにゃん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:09:58.54ID:EeWSK3ic
冬休みだなwww

>>957
それはしなのを廃止するしかないので無理
0960亀にゃん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:29:36.52ID:EeWSK3ic
>>958
勝川の価値が分かるよ!😝
0962うさにゃん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:22:28.94ID:EeWSK3ic
>>961
かなしみの
ひがしみのw
0963名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 18:28:29.56ID:DfWwCCPh
>>941
徳川園新出来
中央線との連絡の悪い基幹バスとの乗継改善。出来町通沿いから名駅アクセスの向上が図れる。
0964名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 18:32:15.97ID:DfWwCCPh
>>941
玉野
高蔵寺の押沢台や石尾台・高森台からのアクセス向上

池田町屋
県立多治見病院の通院・従業員の通勤の他に
付近は路線バスもないので利便向上。

明世
アイシン瑞浪への通勤輸送が改善される。
0965名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 05:47:54.55ID:itw+JZXW
>>956
現状の駅数でも、普通の高蔵寺逃げ切りは
困難を極めており、
新守山で快速を待避する必要が出ている。
0966名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 15:11:37.16ID:q33Xx70d
出ていない。大曽根〜高蔵寺で1〜2分しか変わらない。
仮に新守山で追い越しをするなら普通を全廃し、快速を新守山・神領停車とした上で日中8本にするなどの大幅な見直しが必要だろう。
0967名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 15:32:02.74ID:G+wr7LMC
しなのだって新守山高蔵寺で待避できるし
快速にしないと詰まるという指摘は当たらない
0968名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 18:49:46.40ID:TZFKa9Ww
>>967
ホームライナー瑞浪と中津川かな?
先行普通が守山退避しなくなってから勝川からノロノロ
0970名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 22:56:46.88ID:BbzHT0W/
>>968
中央線全体から見て、それがどれほど重要なのかと考えれば、取るに足らない話
スピードを犠牲にしても先着電車の乗車機会確保の方がはるかに重要でしょ
0971名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 23:08:14.25ID:q33Xx70d
結局それで今のダイヤに落ち着いたんだよな。
東濃が減り神領と新守山の伸びてる今、新快速どころか快速の本数維持さえ怪しそうだが。
0972名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:24.67ID:OTfO80ZZ
>>969
0973うさにゃん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:41:19.62ID:sdo2eeNV
>>970
グリーン車のダブルデッカーに懲りたと思ったら次はしなのかよw
本当束厨は頭悪いな
0974亀にゃん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:42:49.81ID:sdo2eeNV
>>971
東濃が減っても次は愛環直通があるからねw
瀬戸市も名古屋40分圏内入りを目指して愛環との直通を支援するし
普通だと高蔵寺まで30分もかかってしまうから快速は必要だね。
できれば新快速がいいけど、それは城北線ができるまでおあずけかな?
0976名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 07:57:52.19ID:jhleSOje
快速運転と混雑の均等化
高蔵寺民がどちらを望むかというと後者だと思うぜ
0977名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 12:29:11.35ID:Ji4DoxnO
高蔵寺とか何があんの?
あれこれスラム団地だろ。
そんなド田舎優遇しても何も得しない。
0983名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 17:13:32.25ID:y+ANR2RL
スーツ崇拝するオッサンとか痛いなw
アフィリエイトの収入は1000分の1くらいかな?鶴亀は。
0984名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 18:54:38.61ID:ivTJWDwr
スーツなんてただの仕事着だが。
つーか鉄道制服含め日本は現場業務にスーツ然としたもの着せようとしすぎ。
一時はコンビニ店員にさえネクタイさせてたがキチガイかと。
0985名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 09:19:42.66ID:8RxW0MGB
9時00分現在

中央本線(名古屋〜塩尻)

洗馬駅構内で、車両の点検を行っているため、上下線の一部の列車に遅れが発生しています。 
0987名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 13:49:23.78ID:wM3KZh1f
鶴亀の親族がやらかしてたっぷり請求されればいいのに
無職だからまずは親の財産差押えだな。
0991名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 15:56:00.14ID:stlpV9JQ
991なら次のダイヤ改正で愛環直通快速運転
0994名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 15:57:16.37ID:stlpV9JQ
994なら211置き換えで全車クロスシート装備
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況