東北新幹線 part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (7段)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:01:16.07ID:+sb6sHM3
!extend::none
1都6県を貫き2県へ派生し1県をかすめる東北新幹線。
JR東日本は平成32年度までのグループの長期経営構想を発表し、来年3月に
320km/h運転を行なう東北新幹線について、360km/hへの高速化を目指すとしました。
また、360km/h高速化の前に320km/h運転区間の拡大も検討されています。
グループ経営構想X
http://www.jreast.co.jp/press/2012/20121013.pdf

※ここは東北新幹線(東京〜大宮〜仙台〜盛岡〜新青森)のスレです。
新青森以北、上越、北陸などの話題は該当スレで。
不思議な人(コピペ厨など)を見かけてもはやぶさ並みの華麗さでスルーしましょう。
ワッチョイは寂れる上犯罪に直結するため導入禁止

前スレ
東北新幹線 part104
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520080193/

新青森以北は
【東京〜札幌】北海道新幹線259【4時間以内】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516877958/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0336名無し野電車区
垢版 |
2018/10/05(金) 17:13:06.20ID:/iZHf8Jz
>>335
スーツ氏またやったか
0337名無し野電車区
垢版 |
2018/10/05(金) 17:28:53.56ID:S+rPB696
>>336
生憎、40代と思われる男性。

スーツ君ならグランクラスだしw
0338名無し野電車区
垢版 |
2018/10/05(金) 17:33:37.56ID:A1XDGAAM
>>336みたいに道楽で金をかけてるだけかもしれないし、列車を間違えたかもしれないし、
理由はいくらでも考えられるが、
料金が収受できたかどうかとかについてはJR側の問題であって
他の一般客にとっては基本的に利害関係もにくどうでもいいことだな。
そいつのせいで東京からの指定席満席で取れないとかだとダメージあるけど、金払ってるし仕方ない
0340名無し野電車区
垢版 |
2018/10/05(金) 17:42:41.26ID:GLVTIPWJ
勝手に他の乗客の挙動を勘ぐって車掌か駅員気取ってる鉄オタって痛い
0343名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 05:58:06.20ID:9uMTisIf
結局E2の東北撤退っていつなのさw
全く減ってる気がしないんだがw
0344名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 09:52:52.37ID:x0odCbZk
>>308
山形新幹線の東京方は、東北新幹線と連結して走るから、681系のような連結側の運転台では行けないか

気流が乱れてだめか
0345名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 10:11:25.08ID:cYIidrPf
ついに福島県駅に、はやぶさ・こまち/はやて停車。
0346名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:24.25ID:6e3Icq/j
仙台の人身事故ってどんなの?
0347名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:38.68ID:QMqXexkD
ほんと多客期には漏らさずトラブルに見舞われるな。
今回はもらい事故とはいえ呪われてんじゃねえの。
0349名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 12:21:33.02ID:d82xH6Yd
入線してきたはやぶさ5号に接触し意識不明の重体だそうだ@nhk
0350名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:35.38ID:7Ws1R2Jh
新幹線で人身事故ってw
山形秋田の在来線じゃないんなら、どうやって起きるんだw
昔の山陽新幹線や東海道新幹線みたいな事故?
0352名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 16:36:32.63ID:UlCVXqqe
仙台ってまだホームドアないんだっけ?
どっかのアイドルファンが列車に引っ付いて離れなかったんじゃないのか(笑)
通過駅なら自殺で線路に下りて跳ねられたとかありそうだけどな。
0353名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 17:07:20.18ID:LDVY21vv
仙台はホームドアがないからね。
仙台でこういうことがあるということは、
盛岡(ホームドアなし)でも可能性はあるね。
0354名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:22.57ID:Hnrblb0e
北海道新幹線、絶望の超大赤字、どうすんのこれ?ww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524121436/

北海道新幹線、赤字2倍103億円 JR北に重荷
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29892600W8A420C1L41000/

北海道新幹線が大赤字で経営危機に直面!年間−103億円 土建屋だけ儲かったな【時事】
http://gomepachi.com/archives/8910496.html

毎年、100億円もの赤字を生み出す不良債権新幹線!!
0355名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:46.34ID:v9cec0zZ
東北新幹線で可動式ホーム柵があるのは、整備新幹線区間(八戸の外側線を除く)と、
後付けで追加した(=ホームに面した線路で高速通過をする)くりこま高原・水沢江刺・
新花巻だけだったと思う。
0357名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 23:54:55.08ID:vx/L6Q6t
つまり、車両系統が1〜2種類しかない駅のみ。
MAX/山形/H5/W7等が終結する上野駅は、構想すら上がらない。
0358名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:20.16ID:RVBXG7m8
>>356
何を聞きたい?
北上にホームドアはない(上のレスでも触れている)
人身事故なら数年前にあった。
ホームから線路に降りて、通過線に移動したと思われる。
そこに北上を通過するはやぶさ・こまちが来て…というわけだ。
0359名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 07:06:28.74ID:URl9SSpe
新幹線て意外に人身事故多いんだな…
東海道、山陽、九州は殆ど聞かないのに。東海道、山陽は1回起きれば大騒ぎレベルだから、実際の少なさの割に事故があるというイメージでも。

東北の盛岡以南、上越は結構あるのね…
山形、秋田は在来線だが、それらの半分ぐらい東北や上越で起きているのかな…
さすがに整備新幹線各区間は殆どないか?
0360名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 08:20:19.32ID:DPdCsA2h
>>359
上越はこの5年だと上毛高原と本庄早稲田であった位じゃないか
東海道は新横浜で以前から数年に一度定期的に起きてるし、山陽は今年二件もあったでしょ
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 08:23:20.27ID:DPdCsA2h
>東北の盛岡以南、上越は結構あるのね…
山形、秋田は在来線だが、それらの半分ぐらい東北や上越で起きているのかな…
さすがに整備新幹線各区間は殆どないか?


七戸十和田と八戸はあった
後は佐久平付近と、九州では線路内に飛び降りか何かで自殺らしき人身あった
0362名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 08:50:51.49ID:kTpYGum2
>>359
いやいや東海道・山陽の方が人身多くね?w

>>360
上越・北陸は少ないイメージ。
0363名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 08:55:24.81ID:kTpYGum2
>>357
あれ、フル規格の車両ってE4系以外はドア位置統一されてなかったっけ?

でも12連のE7系と10連フル+6連-7連ミニ連結が混在してるから、MAXが引退したところで上野にホームドアは無理か。
0364名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 10:05:35.94ID:DPdCsA2h
>>362
確か長岡と高崎もあった
北陸上越はその位かな
東北は郡山二回に宇都宮、小山があった
0366名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 10:42:35.10ID:IeQDZPLU
東海道新幹線 https://accident.laboneko.jp/stats/route/305
山陽新幹線 https://accident.laboneko.jp/stats/route/96
九州新幹線 https://accident.laboneko.jp/stats/route/447
東北新幹線 https://accident.laboneko.jp/stats/route/66
山形新幹線 https://accident.laboneko.jp/stats/route/363
秋田新幹線 https://accident.laboneko.jp/stats/route/370
上越新幹線 https://accident.laboneko.jp/stats/route/344
北陸新幹線 https://accident.laboneko.jp/stats/route/514
0368名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:13.39ID:3lwbcmhy
これから新幹線は風や強風の対策すべきだと思う
0369名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 11:43:35.01ID:ACwkaSuL
.
    ↓ バカドーミン

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     >/_______/|
    |\      __・\_     
     |  ..|   ・  /.・`    
     |  |      /フ ̄|   <  北海道新幹線の「明るい未来」♪
     ( ∂  @_/ ̄  / / 
     \⊥ \    m/ /  < 新幹線が連れてくるバラ色北海道 バンザイ!
      \    ヽ─ ⌒ /     
        ヽ────-      

         
0370名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 19:29:19.45ID:ACwkaSuL
開 業 2 年 目 で 赤 字 額 2 倍 に 膨 ら ま せ ▲ 1 0 2 億 円 に し た の は 北 海 道 だ け 。

日 本 の 新 幹 線 史 上   他 に 類 を 見 な い 失 敗 作 。


   税 金 ド ロ ボ ー   北 海 道    ガッテンしていただけましたね?
0371名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:35.10ID:O4kX0U7e
>>366
やっぱ上越は人身少ないんだな
九州北陸も少ないけど整備新幹線区間はホームドア多いのも大きいか
0372名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:05.26ID:FBiNLi/T
台湾高鉄は、そういう新幹線のダメなところを見て、通過線との間に壁造った?
0373名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:01.79ID:ACwkaSuL
  ↓遅れて不憫な北海d民 

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < 遅れて不憫な事をあえて認めた上で言ってる (涙目) 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    < 新幹線を造るべきだと  
/`ー `ニニ´一''´ \

              
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537008668/408


北海d民自らが 「遅れて不憫な事をあえて認めた上で言ってる」とかwwww

そこまで新幹線に飢えてるの?

北海道民は長年コジキやってきてるから、恥とかプライドとかの概念ないんだろうなwww

まさに ”土人” そのもの
0374名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:11.77ID:T2m+rXhO
土人のIPがこちら



IP:59.139.219.155
Host:khp059139219155.ppp-bb.dion.ne.jp
Country:Japan
Prefecture:hokkaido(北海道)
City:sapporo-shi minami-ku(札幌市南区)
0375名無し野電車区
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:29.62ID:OJgaHqlF
北海土人の自覚無し >ザマー

よくペットで居るよな。犬なくせに、自分は人間だと思っているの。
0376名無し野電車区
垢版 |
2018/10/08(月) 08:39:06.12ID:aK6s+YAG
>>363
地下駅の上野で人身とか起きたら見つからないパーツありそう(震
0377名無し野電車区
垢版 |
2018/10/08(月) 08:40:08.05ID:aK6s+YAG
>>363
え、E7とE5のってある程度ドア位置共通なの?
流石に先頭車は違うかもしれないけど
0378名無し野電車区
垢版 |
2018/10/08(月) 10:54:03.38ID:/fV75DMT
広島、博多 1日約80〜100本以上
福井、金沢、鹿児島中央 1日約40本

札幌 1日約17本wwwwwwwwwww(機構発表数字)

一 時 間 に 1 本 に し か な い ” 赤 字 僻 地 路 線 ” を 日 本 で は 新 幹 線 と は 呼 ば な い


日本の新幹線の定義
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/2701011/up1_40132011.htm
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/1301011/up1_04101011.htm
0379名無し野電車区
垢版 |
2018/10/08(月) 12:53:15.41ID:OJgaHqlF
>札幌 1日約17本wwwwwwwwwww(機構発表数字)

で、これら17本の列車の行き先は?
0380名無し野電車区
垢版 |
2018/10/08(月) 13:42:34.85ID:zy+94yA6
>>363
ぶっちゃけその気になれば幾らでも対応できるかと。
東海も新大阪に可動部10mだかの超大型ホームドア設置するらしいし。
0381名無し野電車区
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:41.30ID:bIdGaHfg
>>379
こいつは機構が求めた札幌駅現駅案をJR北海道が拒否したのを知らんらしい。
17本も当然却下される。
そもそも、1万人/日の利用(東北新幹線宇都宮並)が期待出来る駅が17本で捌けるとか頭狂っているにも程があるだろ。
0382名無し野電車区
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:07.03ID:aK6s+YAG
ここは東北新幹線スレ、北海道に関しては専用スレで

>>381
東も会見で機構案は無理って言ってたしな
0383名無し野電車区
垢版 |
2018/10/08(月) 21:19:25.57ID:ioqAXy4R
ヒント
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181008/k10011663601000.html
東北新幹線の車両のブレーキに関わる部品の一部がなくなっていたことが走行後の点検でわかり、JR東日本は部品が落下したものと見て捜索するとともに原因を調べています。

部品がなくなったのは、東北新幹線のE6系車両で、
7日夜、「やまびこ219号」の16号車として走行を終えて、宮城県利府町にある車庫で点検を行った際に、ブレーキに関わる部品の一部、「ブレーキライニング」がなくなっていることがわかりました。

「ブレーキライニング」は長さ23センチ、幅14.5センチ、重さ3.6キロの金属製で、車輪に押しつけて列車を止めるためものだということです。

この車両には合わせて48枚取り付けられており、JR東日本は1枚が落下しても車両の安全性に問題はなく、列車の運行にも影響はなかったとしています。

JR東日本仙台支社によりますと、車両は48時間に1度、点検することになっていて、今月5日に点検した際には異常はなかったということです。

JR東日本はこの車両が通過した秋田新幹線や東北新幹線の区間で部品が落下していないか、捜索するとともに原因を調べています。
0384名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 04:38:38.73ID:YFscBcAN
>>383
E6マジかww
西といい東といい部品行方不明とかだけはマジで気を付けた方が良い
0385名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 10:17:10.32ID:nxM682DC
>>381
札幌17本の本数予測は、札幌駅東側案、現駅案に関係しないもの。
17本を却下するって誰が誰に対して却下するの? JR北が「17本じゃヤダヤダヤダ !」って機構に対して言うの??

おまえのような頓珍漢が居るから北海道民はパー扱いされるんだよ!
0386名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 10:36:53.27ID:nxM682DC
.


  ↓遅れて不憫な北海d民 

  /\___/\
/        ::\ < 人口100万人以上の都市で新幹線が無いのは札幌だけです(涙目)
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < 鉄道営業に向かない土地でも赤字でもいい (涙目) 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    < 愛する郷土ホッケードーに新幹線がほしい!  
/`ー `ニニ´一''´ \

          
0387名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 18:14:30.67ID:TpExCl5h
>>385
東側に決まった時点で、機構の出した数字は全てご破算だろ。
何で分けて考える?
0388名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 18:15:13.97ID:TpExCl5h
東側案の主体はJR北。JR北は本数については一言もまだ触れていない。
0389名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 18:28:29.74ID:nxM682DC
北海道のここが嫌い? - 投票/アンケート - 人気ブログランキング
https://blog.with2.net/vote/v/?m=va&;id=80831


        嫌いな理由: 断トツの一位が・・ 北海道民の人間性www

              
0390名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 18:29:36.00ID:nxM682DC
>>387
北海郷土愛は醜いなぁ〜〜

劣等のくせに
0391名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 18:31:03.07ID:nxM682DC
>>387
>東側に決まった時点で、機構の出した数字は全てご破算

現駅ホームと東側ホームとで、新幹線発着枠に変化が出るのか??

      ハイ論破!
                                       
0392名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 18:33:53.81ID:nxM682DC
>>387
東側ホームになったらたくさん新幹線が発着できるようになるんだね?  パー介ドーミンwwww
0393名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:15.51ID:TpExCl5h
>>391>>392
東側案はJR北のものだから、あとはJR北の胸三寸だろ。
JR北が少ないと思えば多く設定できるし。

もう既にホームに関して機構の出る幕は無くなった。
よって機構出しの数字も今となっては意味なさず。

これからはカネのこと以外はJR北の自作自演だよ。
指し加減っていうか。

何が論破だ。ロンパールーム並のことしかできなザマーの
口から出るべき語じゃないわ!
0395名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 21:55:21.61ID:/oabeHGF
>>394
お前そのスレでズタボロじゃないか?
ウンコドーミンw
0396名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:51.44ID:nxM682DC
>>395
論破されてるのに・・・
泣きながら強がってるの? ドーミンさんww
0397名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:40.35ID:nxM682DC
>>395
ハイ ドーミンさん

仙台、広島、博多 1日約70〜100本以上
福井、金沢、鹿児島中央 1日約40本

札幌 1日約17本wwwwwwwwwww(機構発表数字)

一 時 間 に 1 本 に し か な い ” 赤 字 僻 地 路 線 ” を 日 本 で は 新 幹 線 と は 呼 ば な い


日本の新幹線の定義
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/2701011/up1_40132011.htm
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/1301011/up1_04101011.htm
0398名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:29.27ID:sesJJjsV
>>396-397
みっともない強がり
(核爆笑wwwwwww
0400名無し野電車区
垢版 |
2018/10/10(水) 02:52:51.11ID:6G/woWDL
仙台、広島、博多 1日約70〜100本以上
福井、金沢、鹿児島中央 1日約40本

札幌 1日約17本wwwwwwwwwww(機構発表数字)

一 時 間 に 1 本 に し か な い ” 赤 字 僻 地 路 線 ” を 日 本 で は 新 幹 線 と は 呼 ば な い


日本の新幹線の定義
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/2701011/up1_40132011.htm
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/1301011/up1_04101011.htm
0401名無し野電車区
垢版 |
2018/10/10(水) 03:33:57.09ID:tXnxchb9
>>400
北海道アイヌと東北蝦夷の醜い原住民同士の争いは北海道新幹線スレでやれよ

端的に言って両方死んでくれ
0402名無し野電車区
垢版 |
2018/10/10(水) 11:16:12.38ID:6G/woWDL
北陸 http://art55.photozou.jp/pub/190/781190/photo/90834647_624.jpg

 (23本)
長崎 http://smizok.net/train/img/img_train20130703_09.jpg

 (26本)

新函館ー札幌 http://www.1242.com/lf/asset/uploads/2017/05/06969170a0deb096489ce688abbcf8e9.jpg

 (ディーゼルたったの12本wwww)



整備新幹線3線の中で新函館ー札幌間が一番需要が無い。だから今でも単線非電化wwww
0404名無し野電車区
垢版 |
2018/10/12(金) 00:55:06.10ID:/s7Nk4m2
この荒らし、ちょっと酷いので規制議論板に報告しとくわ
日本語通じないJim糞運営が対応してくれるか怪しいけどな

次スレからはIP表示が理想、最低でもワッチョイ導入だな
0405名無し野電車区
垢版 |
2018/10/12(金) 09:13:22.70ID:iDJZiafQ
>>404
ドーミン 乙!
0406名無し野電車区
垢版 |
2018/10/13(土) 17:18:02.61ID:E0lH8pGz
>>377
E5の先頭車は共通じゃないよ
アルファエックス見た感じ、また結構変わりそうだね
0407名無し野電車区
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:00.69ID:0zPqruVx
ワッチョイ禁止とか>>1が拘ってるせいで荒らされまくって住民激減じゃん
四国スレみたいにワッチョイ導入すればいいのに
0410名無し野電車区
垢版 |
2018/10/13(土) 21:31:35.95ID:VhKIChea
木の内装多用してるしカーペットも壁の樹脂もあるけど
難燃化材料あんま使ってないんかね
0411名無し野電車区
垢版 |
2018/10/13(土) 21:57:31.32ID:RHoJ5EMM
E5系U39編成が営業入りしたね。
川重でU40?らしき、別1編成も造られている。
0412名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 04:39:10.24ID:f/A2e+pO
>>409
このICEの事故って最近の?

>>411
川重のはU42じゃね? U40は恐らく日立で製造中のやつかと
0413名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 04:42:00.29ID:f/A2e+pO
というか今年度中にU43まで入線ってことはそろそろE3との連結始まりそうだな
0414名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 05:02:33.81ID:T6SlUobQ
E3系とは7年くらい前から今までずっと連結してる
0415名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 05:56:18.27ID:eKoQT3u8
>>414
文脈から考えて普通に山形新幹線の事だと分かると思うけど…

>>413
いよいよだね。
E5の製造が遅れまくってるせいで大分時間が掛かった。
0416名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 06:57:43.27ID:IYNuBePZ
つばさや山形などの単語が出てない以上文脈だけじゃわからんだろ
いや、知ってる相手には通じるかも知れんけど
0417名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 09:52:28.33ID:NlwK/2HH
秋田E3系が2編成だけ残る姿は、「大宮てっぱく南館」行きを拒み
駄々をこねている様にさえ見えるw

駅ホームの連結部分付近で、中学生以下きっずに
「昔のこまちぃ」「ボロこまち!」等と称される始末。

2編成位ならE6系に置き換えちゃえば?とも思うが
朝・夕の多客時間帯目的だけに、席数事情からそうもいかんのだろうね…
0418名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 10:07:36.18ID:k3JEVy6Q
>>412
現地で10/11の事故みたいだから
日本時間でつい2日前の事だね
0419名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 10:24:19.00ID:JvPvY2F7
>>408
IPスレも同じ奴が同じように荒らしてるだろ
結果IP付きスレは住民が少ないから荒らしの濃度は濃くなってる

と言う現実をお前が知らない訳無いと思うんだがな
0420名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 15:13:45.40ID:CGD4piX3
>>419
新幹線の話題よりIPの話題が好きな奴多いんだなw
0421名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 17:26:42.77ID:Mds4t+Zj
トウホグの土民どもに新幹線は無駄(特に仙台以北)
過疎地だらけで産業が無いくせに延伸も高速化も要らんかったわ

あんなクソ田舎は在来線特急やバスで十分
0422名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 19:17:17.32ID:on0Las5Y
>>421
自分のところに橋ってないからって僻んでんの?

在来線なんて遅すぎて使い物にならない。
0423名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 20:09:09.58ID:0617vo+4
>>422
いやそいつのとこも新幹線駅はあるんだよ。

ただ、30年ガラガラで快速もひかりも停まらず
賑わい創出にも失敗してるからヨソを羨んでるのさww

https://i.imgur.com/4ret1CR.jpg
0424名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 20:22:00.14ID:Z/C989k4
>>421なんか、札幌まで新幹線が出来ても

>過疎地だらけで産業が無いくせに延伸も高速化も要らんかったわ

って言うだけやろ。
0425名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 00:26:43.16ID:+NnpLU8w
ところで、例の田沢湖線の短絡トンネルの件、秋田県がカネ出しをゴネ始めたようだけど、
どうよ?

当該区間で抑止あっても、文句一つ言わないでね? って言ってやりたいが。

けど確かに700億は高いかもな。新在直通工事でも全線で1000億かからなかったことを思うと。
0426名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 01:10:47.99ID:/pn5Os/K
ヒント
自社で計画している路線なのに、税金にたかるJR糞東日本許せないな!

【ZOOM東北】秋田発 新幹線トンネル整備構想行き詰まり 巨額公費に賛否
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000015-san-l05
0427名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 03:17:35.54ID:V1cNrqpU
>>425
そもそも7分短縮のためだけにこの工事やる必要あるのか?と言えばかなり微妙なんだよね

秋田・山形は現状でも十分じゃないかなというのが個人の見解
0428名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 03:57:40.24ID:Im8LE54E
ヒント
7分って僕が歯を磨く時間
0429名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 07:03:51.13ID:Tq3wPKBp
>>425
JR東からすれば費用を負担するメリットはそこまで無いような…
ダイヤの乱れが減少するのは大きいだろうけど、トンネル工事がある故、700億という工事費の妙な高さがネック
0430名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 07:11:11.34ID:tj2eYJyw
>>426
集り屋新幹線厨は白蟻だな
血税を食い潰すだけの昭和脳集団w
0431名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 08:57:35.28ID:FAD8ddsR
>>425
秋田県は当初から国の補助頼みで、負担に対するスタンスは変わってない。
0432名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:40.75ID:+NnpLU8w
>>427
時短はオマケだろ? 主眼は当該区間で多い自然理由による抑止を無くすこと。
0433名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 13:47:51.98ID:+NnpLU8w
>>429
>700億という工事費の妙な高さがネック

ミニ車両を走らせる為の田沢湖線・奥羽線の諸々工事が、全線で1000億未満だった
ことを思うと、15kmのトンネルに700億って、物価の変動を考慮しても高くないか?
0434名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:07.89ID:+NnpLU8w
>>431
整備新幹線だったら自治体負担分の、そのまた半分は交付金だけど、在来線のバイパス
建設にはそれと同じことは出来ないのかね?
0435名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:40.16ID:+NnpLU8w
つかさ、整備新幹線以外の鉄道路線建設の資金について、その大多数額が
事業者持ちっていうの、いつまで続ける気なんだ? この国は。
未だに、国に建設を丸投げしておいたら、どんどん造っちゃった・・・ という国鉄
赤字原因がトラウマなんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況