X



北陸新幹線敦賀以西ルートスレ ★193 【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 20:23:20.92ID:k9PjSl5A
舞鶴ルートや米原ルートは与党案からは外れていますが、
ここではこれらに関する話題も書き込みできます。

>>950を踏んだものは宣言してからスレを立てること。
できない場合は他の人に頼むこと。
残りレスが少ないときはくだらない書き込みを控えること。

前スレ
北陸新幹線敦賀以西ルートスレ ★192
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1524535916/
0334名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 16:04:19.38ID:p3aYMscF
>>325-333
小浜京都ルートに決定した理由は東海道新幹線への乗り入れに対して東海が「将来の事まで解らない」と回答を避けた1点。
但し、2027年リニア暫定開業と2031年北陸新幹線敦賀以西着工までの3〜4年は再検討に十分な期間。
北陸新幹線に投入される2.1兆という費用が問題視されている現状を踏まえれば
着工・開業が遅れようとも東海の提案により再検討される価値はある。
西の小浜京都ルートの提案の様に。

だからこそ小浜京都ルートは2025年迄に着工、それも新大阪までの同時着工が必要。
0335名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 16:12:12.41ID:ZMai2yaN
>>334
JR東海の回答1点だけが理由だと思ってるならホームラン級のバカだな
整備新幹線のスキームを読み直せよ
これまでも、これからもどうやったって米原は実現不可能なことがバカでも理解できる
0336名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 16:28:53.82ID:gQ0iteDE
>>334
なんで運行主体になりえないJR東海の提案で再検討されるのか?
問題の本質を分かっていたらそんなことは書けない。
0337名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 16:33:58.91ID:RERsELWr
2030年、札幌開業&札幌オリンピックというのは、
1997年、北陸新幹線&長野オリンピックと同じなので、
北陸新幹線(敦賀以西)に回す予算はないだろう。

2038年、リニア新大阪開業で大阪にイベントがあるとして、
2046年に北陸新幹線が小浜や京都や新大阪で開業しても、
全く盛り上がらないことは容易に予想できる。
むしろ、2038年の敦賀米原を暫定開業を目指すべきでは。
関西が東京・中京・北陸と一体化した記念すべき年になるように。
0338名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 17:05:50.94ID:NWuBGNgt
>>333
1.5兆円の税金の無駄遣い
→増税、財政悪化
→消費不況
→企業売上減

ビジネス上の悪影響ありまくりだけど。

やるべきことは、小浜への我田引鉄1.5兆円じゃない!
0339名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:17.05ID:ZbNxHmv0
せっかくの金曜日なのに暇だったわw
でも明日はEDCw

本当は今日行きたかったけど去年ウルトラでスティーブアオキやったほしかったなw
デッドマウスは今日やってほしかったけどw

明日の本命はマーティンギャリックスとディプロwすげー楽しみw
所で大阪民は大阪と言う僻地からEDCに向かうんだろうねw
本当に可哀想wwww
0340名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 17:47:03.49ID:p3aYMscF
>>335
お前自身が無知を晒すな。
東海道新幹線への乗り入れ可否が北陸新幹線建設を大きく左右するためだ。
旧3ルート検討時から東海道新幹線への乗り入れが不可だったのならば、
ここまでルート問題が拗れず敦賀暫定開業もなく小浜亀岡ルートで決着していた。
こんな簡単な事も理解出来ないのか?

>>336
北陸新幹線として米原で終了となれば東海は無関係のまま。
お前が西の経営の事を余計に考えて勝手に問題視してるだけだろ?
0341名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 17:47:07.69ID:crR+WzrC
>>337
日本が東京以降にオリンピックにかける金はゼロ
札幌とか糞すぎる
0342名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 18:15:00.37ID:AuNEbrRm
>>340
だから米原乗り入れも乗り換えも無いって
北陸新幹線に関係無い東海を巻き込むのはやめろ
0343名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 18:18:13.09ID:NTgSIkz1
>>340
東海が男気を出してリニアを米原経由にしたら
オエライサンたちが北陸新幹線も米原ルートを本気で考えるかもね
0345名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:04.55ID:3O3uZemZ
米原迂回なんてバカな事は考えなくていいから、京都経由をまじめに考えろや。
京都に敬意を払わないやつは日本人としてダメだ。
0346名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 18:55:45.97ID:AsXt/ocW
>>340
東海道新幹線乗り入れが事実上不可なのは
運行主体とシステム関連検討の当事者が異なるため。

一昨年の時点でJR東日本が関与していない以上、米原乗り入れはない。
いつまで終わった話に固執してるのかw
0347名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:44.87ID:AsXt/ocW
>>342
JR東海は自社だけではどうにもならないとわかっている。
周辺が心配しなくても大丈夫だとは思うが。
0348名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 18:57:10.09ID:sDzwkRIr
米原が無理なら敦賀止め
税金の無駄遣いは許されないからな
0349名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 18:58:02.64ID:AsXt/ocW
>>343
そんな意味不明な男気はない。

もしJR東海にあんたの言う男気があるなら、
今頃中央リニアは諏訪経由になっていたw
0350名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 18:58:52.13ID:AsXt/ocW
>>348
× 米原
○ 小浜京都

今はこうでしょ
むしろ敦賀止めにしやすい環境を作ったと評価してやらないとw
0351名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 20:30:04.58ID:p3aYMscF
>>346
旧3ルート時代の東海社長コメントで乗り入れの可能性も語られ、米原ルートが最後まで候補として残った緯とかも一切無視?
ご都合主義もいいところ。
0352名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 20:41:35.64ID:z5O4qqqk
>>308
議論するつもりはないなら事実だと示せていないあんたの負け
0353名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 20:43:25.01ID:IdhgP4IK
>>323
山形新幹線ということは枝線でしょう
小浜ルートを作ることを前提でミニ新幹線で敦賀から米原まで線路を作る
北陸本線の横に標準軌の線路を作るが整備新幹線の枠組ではないので地元負担も在来線切り離しも発生しない。
米原派もこれなら納得するだろう
0355名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 20:56:38.51ID:AsXt/ocW
>>351
ご都合主義はどっちだw

乗り入れの可能性が言及されたのは2011年頃
しかし2016年には後退している

米原ルートは他ルートとの比較対象として残ったようなもの
現に小浜舞鶴ルートにすら劣る面がいくつもあるw
0356名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 22:06:55.32ID:mnoVnOag
>>323
山形県がフル規格の奥羽新幹線に動いているな。
北陸中京新幹線とどちらが優先されるか。
0357名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:09.52ID:6wwR35jp
福島県の協力次第では
山形新幹線のフル化(専用線建設)が早かったりして
0359名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:53.85ID:p+fj2Pko
>>355
旧3ルート検討時に東海社長が可能性を示している事実無視もいいところ。
当時と今とで東海道新幹線も北陸新幹線もシステムも運行状況も速達向上以外の変化はない。
そもそも無理だという話なら、旧3ルート検討時にも答えられた話を後から無理だと言うのがおかしな話だと誰でも判るだろ?
0360名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 22:27:27.72ID:HaOU7y6d
>>340
はいここにも時が止まってる人が
AVの見過ぎじゃねぇの?w
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 22:28:31.42ID:k8Ftu4M1
>>345
JR東海が自前で造る以上もう京都はない
逆に言えばその為の自前
しかし米原ルートとかリニアの京都とか
もう既成事実化していて調査も始まっていて
今更どうにもならないのに虚しくないのか
0363名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:30.66ID:HaOU7y6d
>>352
事実だと理解できない精神的勝利法を身につけた人に
つける薬はない
0364名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 22:30:20.15ID:p+fj2Pko
>>354
東海が乗り入れに対して「将来の事なので解らない」と回答したため。
ここで重要なのが「不可能」と言い切っていない事。
現在、東海道新幹線への乗り入れが不可能と言った流れとなったのは西がシステムの都合上困難と回答した事によるもの。
0366名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 22:32:16.48ID:HaOU7y6d
>>365
何度も書かれてるのに理解できない人に合わせる必要があるのか?
0367名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 22:33:54.66ID:HaOU7y6d
クリスマスケーキが正月にはできるかもって言われてもはぁ?ってなるのが分からんのか?
それを可能って言ってるのがどれだけ馬鹿げた話かわかってない人に説明するのは本当に不可能
0368名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 22:42:20.72ID:HaOU7y6d
>>365
それに旧3ルート検討時になんて連呼してるようでは
時が止まってると言われても仕方ないと思わないのかね?
その点に関しては他の人にも言われてるぞ
0371名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:05:39.32ID:NWuBGNgt
>>350
小浜京都ルートは論外
国民の批判と財政悪化で建設されないよ
0372名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:09:32.55ID:IfotYIZO
ありとあらゆるスレに、
小浜京都ルートと自民党問題を書きこんでやるといい。

今は知らない人達の目にもとまって、だんだん問題意識が共有されるようになるから。

人の口に戸板は立てられない。
0373名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:10:21.94ID:z5O4qqqk
>>371
面倒くさいことしなくてもBC再計算で1割れになるから
すぐに白紙撤回できる便利なルートだから小浜京都は
0374名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:39.54ID:udVgCPT0
小浜京都の場合、
中止になっても敦賀〜東小浜は福井県内のみなので、
そこだけ福井県自腹建設で開業という可能性は残るけどな。
0376名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:25.13ID:HaOU7y6d
>>374
それ計算し直しになるんじゃない?
その前に西が同意しないだろうが
0377名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:10.71ID:HaOU7y6d
>>372
アベガー系な人はもっとふさわしいスレがあると思いますよ
0378名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:30.32ID:z5O4qqqk
>>375
自分がそう思うのは勝手だが>>222が事実だという自分の思い込みではない
根拠を持ってこれない限り殻にこもった人間の妄想でしかない
0379名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:44:40.73ID:AuNEbrRm
>>377
米原厨って有言不実行だから
何もしないで見守ってくれてる

…あれ?実はいい奴等じゃねーかw
0380名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:41.28ID:z5O4qqqk
>>375
ついでに利用者数2.4倍の根拠もよろしく
これが実現しないとBC1割れになるので
0381名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:02.00ID:HaOU7y6d
>>378
いやあなたこそ同じ話聞いてもそうは感じないのは自由だよ
だが実際問題決めなきゃいけないときに回答しないというのは
門前払いと同然だよ。普通の感覚ならね
ビジネスとして考えてそれでやっていけるのかね?
0382名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:49:13.45ID:HaOU7y6d
>>380
公的に出したものが信じられない人に私が答えてもねぇ
どうせ詭弁だっていうだけでしょ
0384名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:06.10ID:HaOU7y6d
行政不服審査法に基づく不服申し立てにおける異議申し立ての件数の
約1/3が全国新幹線鉄道整備法関係らしいから
問題があると思うのなら気兼ねなく異議申し立てすればいいと思うが
0386名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:56:01.89ID:HaOU7y6d
いや違う否定していない米原出来るんだっていう檻から出られないんだろうな
0388名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:56:46.46ID:K9ZSlr1e
>>364
自社だけではどうにもならないから第三者的に答えているだけだろw
0389名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:58:23.53ID:HaOU7y6d
>>383
そうならないって言うならお前がそのならないってのを見せればいいし
行政不服審査法に基づく異議申し立てを行えば無事小浜京都は中止だ
君の2.4倍にならないの根拠が正しければね
0390名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:58:58.43ID:K9ZSlr1e
>>371
建設されないということは敦賀止めということだなw

>>373
その結果実現されるのは敦賀止めw
0391名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:20.60ID:HaOU7y6d
>>388
不可能とは言ってないだけならまだしも
可能って言い始めるから恐ろしい
0392名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:40.81ID:z5O4qqqk
>>385
あんたはソースを出すことを求められているのが理解できないから何度でも言っている
あんたにとって意味があるかどうかはどうでもいい
>>222は出鱈目だと俺は思っているから出鱈目じゃないから根拠があるだろう
0394名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 00:00:48.82ID:79p+Gk8k
>>392
だから答えれられないなんてのは門前払いも同然だって言ってんの
0395名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 00:01:41.40ID:8YJG5tno
>>390
永久に敦賀乗り換えでいいと言うならそれでもいいんじゃない?
0396名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 00:01:44.15ID:79p+Gk8k
期限を守れない奴なんて一番ダメなんだよなぁ
0398名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:34.73ID:79p+Gk8k
この情熱を実際赤字になってる北海道新幹線とかに
しゃかりきに頑張って欲しいわ
それとも北海道新幹線の問題から目をそらすために
やってきた新たな刺客なのかな?
0399名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 00:10:01.99ID:2LZ2euJ/
>>396
米原ルートは50年経っても完成していないどこかの空港と同様の存在w
そうだよな
0400名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:23.14ID:2LZ2euJ/
>>392
国交省試算に書かれてることが読めないって思われてるぞw

一度見直してみたほうがいいんじゃないか?
0401名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 00:16:07.06ID:S+oN690w
小浜ルートで無駄な税金を使うくらいならば
別のインフラ税金に回すべきである

別の地域に新幹線を望んでいる人たちがいる
0402名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 00:38:20.20ID:OHdN9Esb
>>390
>>284
0403名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:38.76ID:OHdN9Esb
世の中にはもっと税金を回すべきところがいくらでもある。

にも関わらず、こんなルートに無駄に1兆5000億円も税金つかってたんでは、
イノベーションも起こらなくなる。
増税、増税の連発で消費も減るし、国民も貧しくなる。

本当に自民党は馬鹿の極みだね。
0404名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 01:00:51.94ID:7bTycrBK
>>400
国交省試算のどこに米原乗り入れのことが書いてあるのか教えてもらえるかな〜
0405名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 01:20:15.76ID:RYEz/xJI
>>372
2chのスレに書き込んだごときで世論に影響なんかあるわけないだろ。
2chなんて知ってるのは全国民の0.01%以下、
まともな社会人や政治家、官僚はチャネラーなんてやってないよ。
0406名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:47.89ID:YAJdfHhl
>>401
ついつい本音があふれでる
米原厨=四国厨w
0407名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:20.25ID:7bTycrBK
>>394
まともに聞いてもいないんだから
まともに答えるはずがない
0408名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 01:49:30.23ID:OHdN9Esb
>>405
小浜ニートの方ですね
0409名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 03:16:01.26ID:+uv30ZTG
>>405
まともな政治家や官僚なら新たな新幹線は認可しませんw
昭和時代みたいに経済や人口は右肩上がりじゃないし

昭和脳の新幹線推進派が多くて困るわ
0410名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 06:03:16.02ID:17m2Lr+i
>>409
そうだよな米原厨は税金の無駄といいながら
最善の策である敦賀以西の延伸を止めると
なるとあーだこーだ理屈をつける
ここはスパット敦賀止めが一番
0411名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 06:49:27.12ID:ue6srzYa
人口減少時代なのに無駄に新幹線造って何になるってんだ
政治家も官僚も高度経済成長期脳だわ

大都市が無い長野や北陸は在来線やバスで十分
0412名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 07:10:25.42ID:WgBZ8MUl
>>410
東京から600キロも線路伸ばしてきて、残り40キロでつながりません、敦賀終点です、
なんて非効率はありえない。

米原まで40キロは必ずつなげて終わりにする。
0413名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 07:22:04.81ID:wNE0XiUf
北陸新幹線 30年度全線開業へ共同アピール 関西・北陸7商議所
                           2018/5/9 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3025719009052018LKA000/

関西と北陸の7商工会議所でつくる「北陸・関西連携会議」は
9日、大阪市内で会頭会合を開き、
2030年度を目標に北陸新幹線の新大阪までの全線開業を求める共同アピールを決議した。

共同アピールによると、敦賀開業を待たずに敦賀以西の工事にも着手し、
早期に全面開業を実現するよう主張。
同時に、京都府や大阪府など沿線自治体が早期開業に向けてリーダーシップを発揮するよう求めている。

同会議は北陸と関西の連携を一層深める目的で15年に設置。
金沢、富山、福井、京都、神戸、大津、大阪の7商工会議所が参加し、
会頭会合は今回で6回目。
0414名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 07:23:15.67ID:wNE0XiUf
>>407
まともに聞いてもまともに聞かなくても返事は同じ
JR東海にとって北陸新幹線は無関係の存在
0415名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 07:25:56.29ID:wNE0XiUf
>>412
米原ルートにしようとしてもJR各社と滋賀県が同意しないから
建設のスタートが切れない。

ちなみに、大津商工会議所は小浜京都ルートの早期開業を求めている。
なぜなら大津は米原より京都が便利なほうを望むから。
0416名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 07:28:48.51ID:wNE0XiUf
>>410
敦賀止めに至るプロセスも違ってくる。
小浜京都ルートのほうが関係者も中止の時にすっきりする。

小浜京都ルート
 → 金がないから建設中止となれば、沿線も同意せざるを得ない。

米原ルート
 → 関係者合意が形成されないから建設中止。誰が悪いのかの責任論だけが残る。
0417名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 07:29:48.41ID:wNE0XiUf
>>403
× 1兆5000億円
○ 2兆1000億円

その論理で主張すべきは敦賀止めwww
0418名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 07:30:39.89ID:wNE0XiUf
>>412
× 40キロ
○ 140キロ

今の計画ではそうなるんだが
つなげて終わりにするなら小浜京都ルートでもOK
0419名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 07:34:47.70ID:wNE0XiUf
>>404
最初から選択肢に含まれない状況だったと読み取るべき。
国交省はJR西日本やJR東海には聞いているようだが、
どちらかから「JR東日本」の言葉を聞いて外したのではないかと推測。
自治体とJRの両方に多数の調整要素を含む計画は実現の可能性が低い。

米原乗り入れルートに影響があるJRは最少でも3社、
最多では5社(四国除く)ということになる。
車両のスペックも異なる等、互換性もないに等しい。
むやみに線路をつなぐことが正解とは限らない。
0422名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 08:01:19.89ID:wNE0XiUf
JR東日本が自社線区にN700Sを走らせるとは考えにくい
単に16両が過剰な状況で12両を走らせようというだけ。

利用者は長編成よりも高頻度を求めるのが一般的。
それに配慮した表現であろう。
0423名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 08:06:33.51ID:wNE0XiUf
さらに言えば、JR東海が短編成に言及するのは、
リニア開通後の高頻度短編成化を想定してのことであろう。

つまり輸送量が減っても本数減でなく短編成化に向かうので、
東海道新幹線の名古屋〜新大阪もそれほど減るわけではなく、
臨時列車を含めれば現行とほぼ同様の本数が走ると考えられ、
北陸新幹線の定期列車を乗り入れるだけの余地はないということだろう。
0424名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 08:12:10.24ID:0Kqjj7ij
〇小浜京都ルートについて
140キロを100キロにする代替案を作成。(筆者の妄想だが国交省へ提言予定)
大阪〜北陸の需要が将来にわたり倍増するならともかく、微増にとどまるレベルなら、
山岳・地下トンネル大半で複線フルの新幹線建設の強行は財政面から非現実的。
フル新幹線はあきらめてミニ新幹線のスーパー特急版で施工する。
最高時速160キロ、毎時2本運転可能。
小浜〜京都のトンネルは単線を基本に一部複線(信号所)を設ける。
京都については、都市部の地下を掘削することが困難なため、京都市営地下鉄烏丸線の
宝ヶ池付近で合流するルートにする。こうすることで、京都都市部での工事問題を軽減
することが可能→→工費圧縮が見込まれる。
0425名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 08:27:15.81ID:0Kqjj7ij
>>424
▼小浜京都ルートについて
JR東海のリニア工事のような山岳部の工事となり、環境アセスに相当の時間がかかる
し、住民の反対が懸念される。工費節約といっても案外かかると思う。
大阪・京都または名古屋から敦賀に乗り入れして、在来線特急を直通させるほうが現実的では?
0426名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 08:43:36.14ID:4IpKU1A0
>>388
それについて東海は「協議の要請があれば検討する」と回答している。
0429名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 08:56:00.37ID:5AgcNmzF
>>422
もし東日本にN700Sを入れるとしたら東海道と東北上越直通だよな。
名古屋仙台間とか新大阪新潟間とか。
北陸乗入なんて大阪からも名古屋からも遠回りだし、
ましてや出来てもいない米原ルートのためのN700Sを酔狂で購入する馬鹿はいない。
0430名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 09:14:29.60ID:5AgcNmzF
>>427
行政不服審査法って
行政が『個人』に対する処分(資産差し押さえなど)に対する不服であって
行政そのものに対する不服はそぐわないんでないかな?
行政訴訟もしかりだが
0431名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 09:34:41.85ID:FyhNM1jD
>>430
国家賠償がある。
小浜京都ルートに決定したことにより精神的苦痛を受けた米原厨(大草原
0432名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 09:38:36.08ID:VGWQjeRS
親戚のおじさんが山手の\21000もするタワマンを購入するそう。
会社まで乗り換えなしなんだけど、着工まで10年以上もかかるって。
それだったら10年たてばリニアも開通するし、\6000位の家でもいいかな。
おじさんは金ならなんとかすると言っているけど、銀行の人と仲良くないみたいだし、
同業会社との共同プロジェクトも断られたみたいで、人望もなさそう。
なんでも忙しいときに無理やり自分の話を持って行ったので、相手にされなかったって。
県庁の人たちともケンカ別れしているみたいで、心配。
おじさんももう年だし、来年退職したらゆっくり休んでね。(タワマンは諦めてね)
0433名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 09:43:05.18ID:54eeUl1j
>>432
賃貸にしとけ
0434名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 09:44:02.06ID:OHdN9Esb
>>417
東京から600キロも線路伸ばしてきて、残り40キロでつながりません、敦賀終点です、
なんて非効率はありえない。

米原まで40キロは必ずつなげて終わりにする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況