X



【横須賀東海道】湘南新宿ライン50【宇都宮高崎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (4段) (ワッチョイ bf71-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:27:13.60ID:xSdAkhj/0
!extend:on:vvvvv:1000:512

遅延まみれで北へ南へ…
ロング・セミクロ・グリーン車。
通勤・観光なんでもござれの湘南新宿ラインです。

★前スレ
【横須賀東海道】湘南新宿ライン49【宇都宮高崎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1479229232/

★毎日の運行状況をまとめた星取表はこちらへ。
●○●湘南新宿/上野東京ライン星取表スレ18 ●○●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1517832756/

・スレ立て時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と記載することを忘れないように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0689名無し野電車区 (ワッチョイ 7f8f-Hfjl)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:32.13ID:AqnafIr90
>>684
それが正解だね
Google-earthで見たけど分岐推測点から大崎場内信想定位置まで200mあるかないかだから
10両でも無理だな
もしやるならかなり手前で分岐して区道の上を走って距離稼いで、マンショ撤去するなら出来るかも
しれないが、費用対効果、技術的な問題、速度制限はキツそうで時間短縮無理そうで相当難しそうだな
0692名無し野電車区 (ササクッテロ Spa3-Bw7B)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:37:41.55ID:RN/u3VZgp
着眼点を切り替えると、大崎の湘新ホームは品川寄りに偏っているから、五反田寄りに移動するのはメリットがある。

現状は埼京線→山手線の乗り換えや改札口へは後ろ寄りの車両が便利だから、池袋〜新宿間の混雑に拍車をかけている。
0700名無し野電車区 (ワッチョイ 233c-nbaV)
垢版 |
2019/08/01(木) 02:52:45.92ID:PKOzpopN0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無し野電車区 (ワッチョイ 95d4-Ybim)
垢版 |
2019/08/01(木) 04:49:34.16ID:k15Ml6l60
【楽只】北区紫野北花ノ坊町
☆北いきいき市民活動センター
★楽只浴場

【養正】左京区田中玄京町、田中馬場町
☆左京西部いきいき市民活動センター
★養正浴場

【錦林】左京区鹿ケ谷高岸町
☆左京東部いきいき市民活動センター
★錦林浴場

【三條】東山区三条大橋東3丁目下る教業町
☆東山いきいき市民活動センター
★三条浴場

【壬生】中京区西ノ京新建町
☆中京いきいき市民活動センター
★壬生浴場

【崇仁】下京区
☆下京いきいき市民活動センター
★崇仁第二浴場
★崇仁第三浴場

【久世】南区久世大築町
☆久世いきいき市民活動センター
★久世浴場

【上鳥羽】南区上鳥羽
☆上鳥羽北部いきいき市民活動センター
☆上鳥羽南部いきいき市民活動センター

【吉祥院】南区吉祥院砂ノ町
☆吉祥院いきいき市民活動センター

【竹田】伏見区竹田狩賀町
★改進浴場

【醍醐】伏見区醍醐外山街道町
☆醍醐いきいき市民活動センター
★辰巳浴場

【深草】伏見区深草加賀屋敷町
☆伏見いきいき市民活動センター
0702名無し野電車区 (アウアウウー Sa09-GoVW)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:18:01.62ID:MRcx7rVla
>>699
マジレスすると湘南新宿ライン乗ってるのは殆どが埼玉県民東京都民および神奈川県民で
栃木県民群馬県民は合わせても1割行くかどうかだと思うよ
0703名無し野電車区 (ワッチョイ 2df0-Q84A)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:52:24.94ID:f3szFJRu0
そんなこと無い、一番多いのはダサイタマ、で高崎線直通はまず熊谷籠原過ぎてやっと空くけどそれでもかなり埋まってる。
宇都宮線直通も久喜古河までかなり埋まってるよ
ただ混雑度は高崎線の方が上
0704名無し野電車区 (ブーイモ MMc9-+MT7)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:22.91ID:QQ1lY/XAM
朝ラッシュ時間帯の北行は武蔵小杉で既に積み残しが出る程の混雑だし、南行も赤羽の時点で似たような状況
南行は浦和停車するようになってから明らかに混雑率上昇したから、神奈川県民と埼玉県民が利用者の殆どを占めるだろうね
0707名無し野電車区 (ワッチョイ f5ad-x4/I)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:05.74ID:O9KLt+sW0
東京都心と直接市街地が繋がってない地区にすんでる人達(つまり例えば途中に田畑を挟んだ向こう側に住んでる人達)
さいたま市は基本的に東京と市街地が連続してるから定義に入らない
0708名無し野電車区 (オイコラミネオ MM51-NMgj)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:12.64ID:/MFwZ6jSM
じゃあ平塚の先あたりまで遠ざからないと準神奈川にならないな
0709名無し野電車区 (ブーイモ MM43-+MT7)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:44:12.08ID:FhJe/NXUM
純埼玉フイタw
大宮以南住民は半分東京都民だとでも言いたいのか?
大宮以南のダサイタマ県民ってこういう変なプライドというか選民意識持ってて嫌いだわ
0710名無し野電車区(神奈川県) (ワッチョイ a506-ry6n)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:35:39.31ID:JyOp4Fj20
>>708,>>709
鉄道沿線だけじゃない横浜市と横須賀市、鎌倉市、藤沢市の境知らないの?
純神奈川は横浜、川崎
準神奈川は平塚、厚木、横須賀、相模原
裏神奈川は箱根、山北
湯河原を越えるとそこは国境チバラキグンマートチギ以下の北朝鮮
0711名無し野電車区 (ワッチョイ cb8f-tia7)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:46:22.05ID:JITz8JtE0
>>709
そうなんだよ
特に川口民は東京24区気取りでね 白金夫人気取りの婆も多くて困るんだよ
0712名無し野電車区 (ワッチョイ a322-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:09:18.23ID:5JxrbkCQ0
埼玉も神奈川も帰属意識ないの多いよな
一番は田都民の方がすごくね?
小田急や京王も少し当てはまると思うが
0715名無し野電車区 (スプッッ Sd03-2NzX)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:13:19.93ID:yQf6nTc4d
>>709
大宮以南は埼京線や京浜東北線といった通勤路線で東京と繋がっている。
他方、大宮以北の高崎線や宇都宮線は中距離電車で、通勤路線圏外に住む埼玉県民を輸送する路線。

また、大宮以北からだと都内までの運賃が嵩むので通勤定期を持っていないと気軽に行けない。
だから大宮がプレイスポットになり、都内まで出る機会が減る。

そうなると、都内には出ずに埼玉県内でほぼ全てが完結する「純埼玉県民」が出来上がる。
0716名無し野電車区 (ワッチョイ ab9f-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:07:46.65ID:Jx2jamR/0
>>710
確かにそれがイチバン近いな

>>712
田園都市線は都民だからなぁ

>>713
えっ?
>>712にある通り横浜に縋らない路線多いよ

>>714
小田原の歴史って相模や神奈川ではなく、まさかのあのほんの2,3年の黒歴史か?
あれはお互いに合わないから別れたのに
ぷっ
0717名無し野電車区 (ワッチョイ 2df0-Q84A)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:07:02.41ID:9gdjWxiX0
そんなことないよ、通勤定期で土日も渋谷とか貧民の中には多いから
そんな根性だから、渋谷から席取り合戦の醜い戦いが結構土日もあるし
こういう田舎民死ねやと思いながら新宿下車を結構してる。
0718名無し野電車区 (ワッチョイ ed61-HddU)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:28:23.72ID:cgKog9Ow0
あのさー
渋谷のハチ公前改札から入場したら湘南新宿ラインのホームまで横浜〜平沼橋ぐらいの距離歩かされたんだけど舐めてんの?
別々の駅にして山手線を停めろや!
遠すぎだマヌケ!
0723名無し野電車区 (アウアウウー Sa09-qeCc)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:55:55.49ID:NqbjlN+fa
釣とダボハゼ
0726名無し野電車区 (スップ Sd73-v9Im)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:49:44.59ID:VruLbs5jd
今日JR品川駅にスペーシア日光詣が停まってるのを見た。なんで??と思って調べてみたら、臨時列車の品川始発で大崎回って新宿を通っていくらしい。
そこまでするんだったら上野東京ラインで近道した方がよくね?
0732名無し野電車区 (ワッチョイ fb02-Sgl6)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:52:55.67ID:agxNwuZf0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0734名無し野電車区 (オイコラミネオ MM55-AIZr)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:47.52ID:vAoJxRdEM
>>726
上野回りだと北千住にも浅草にも近いから(´・ω・`)
0737名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:04:19.60ID:CrkskAQ0p
13:43頃、大宮駅での人身事故の影響で、上下線で運転を見合わせています。
0741名無し野電車区 (アウアウウー Sa09-+rq/)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:59:34.23ID:+Ij9lgsba
横浜駅 工事🚧なう

https://view.tokyo/?p=48468
0742名無し野電車区 (スプッッ Sd73-26n6)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:17:05.20ID:YWR7OFb1d
今日北本〜鴻巣間で人身事故。上野東京ラインが直通運転中止で東海道線が東京駅折り返し運転。

なのになぜ湘南新宿ラインは籠原行きが普通に運行してるんだ?
0745名無し野電車区 (オッペケ Sr5d-9Bws)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:42:35.05ID:/b//0uXpr
1919 横浜発籠原行き 後ろから3両めで
泥酔した女が盛大に嘔吐

それを見ていた親父が
「オイ!何やってんだ!
掃除する人の事を考えろ馬鹿野郎 
女のくせにみっともねえ!」と怒鳴りつけていて草
0747名無し野電車区 (オッペケ Sr5d-9Bws)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:53:11.67ID:/b//0uXpr
女性で嘔吐するまで飲むって、相当だろ。

親父も“女のくせに”というひと言がなければ
ちょっとしたヒーローだったのに勿体ない
0748名無し野電車区 (ワッチョイ d101-xZiT)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:10:23.49ID:AcmaMQAs0
>>745
泥酔って断定できる?

女性は体調が急変してもどしてしまうこともあるし
そういう急病人に罵声浴びせる男ってクズじゃね?
0749名無し野電車区 (ワッチョイ d101-xZiT)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:10:37.95ID:AcmaMQAs0
>>745
泥酔って断定できる?

女性は体調が急変してもどしてしまうこともあるし
そういう急病人に罵声浴びせる男ってクズじゃね?
0750名無し野電車区 (ワッチョイ 91da-AJ6A)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:00:40.37ID:E9P94qdM0
嘔吐といえば、この前小田急の代々木上原駅で、前を歩いていた酔った若い女が階段を降りる途中でいきなり下を向き吐き出す素振り

俺がトイレを済ませてホームに戻る時にその女とすれ違うと、スッキリした表情でそのまま改札を出ていった
そして階段を昇る途中、さっき女が下向いてた場所には嘔吐物が…

せめて駅員にひと言謝れよと思った
0751名無し野電車区 (アウアウウー Sa55-nUAE)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:51:50.70ID:4xAE0YHRa
そういえば相鉄直通って、新宿から先、朝の一部は大宮方面へと書いてあるが
JR側の車両が埼京線用車両を使うって書いてあるだけで、大宮に直通するのに埼京線を通るとは書いてないんだな。
新宿止まりでも湘南新宿ライン経由で回送して東大宮の車庫に入るというのもあり得るのか
0752名無し野電車区 (アウアウウー Sa55-oC7Z)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:40:28.62ID:smVeuBvma
常磐線ユーザーだから湘南新宿ラインうらやましい。常磐線が無理して湘南新宿ラインやらなくていいけど,つくばエクスプレスが八潮から
池袋方面に伸ばして,茨城方面は土浦まで
伸ばして補完して欲しかったな。

柏民はおおたか利用に流れて,千代田線の混雑も緩和されてただろう。

https://railway.chi-zu.net/82699.html
0753名無し野電車区 (アウアウクー MMdd-1N80)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:25:06.34ID:KCzklfziM
は?品川発のおかげで東京でもかなり座れる上、上野発多いから寧ろ常磐線は優遇されてるぞ?
普通(メトロ直通)、我孫子までの快速、勝田水戸までの快速、特急と全て揃ってるし、特急あるおかげで普通グリーン車はそこそこ空いてるし。
ワガママ過ぎ
0756名無し野電車区 (アウアウウー Saa5-jF6G)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:43:42.88ID:GBtJ23zGa
>>753
常磐線は不便すぎる。特別快速は日中しか運転しないし,特急の通過待ちはしょっちゅう待たされる。特急の通過待ちの間はドア空いてるから冬は寒い。

新木上野間と新白岡上野間は距離,運賃同じ。
成田線も発展の余地ある。上野東京ライン乗り入れるより千代田線乗り入れればよい。

高崎線,宇都宮線はどんなに短くても
上野籠原間67.7km,上野古河61.1km走行する。
常磐線は取手止まり設けず上野土浦66.0km
運行すべき。

ラッシュ時は7時は4分に1本ペース15本/h
土浦から上野方面運行すべきだ。
常総線も上野東京ラインで近くても下妻からで
7時台は5本/h用意してほしい。
柏駅で20本/h走らせる。

千代田線は京浜東北線の大宮始発,南浦和駅始発のように新木始発と柏始発設けて座れる
ようにすればよい。

取手駅は上尾,我孫子は浦和みたいに始発つくらなくてよい。
0758名無し野電車区 (アウアウウー Saa5-31BF)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:15:45.56ID:HDU3J6dVa
新宿渋谷からの西大井・武蔵小杉への終電遅くなるぞ!
0759名無し野電車区 (アウアウウー Saa5-31BF)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:16:04.47ID:HDU3J6dVa
恵比寿・大崎もだな
0762名無し野電車区 (ワッチョイ 6eda-u8Yv)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:59:44.10ID:0u2a3jy+0
横須賀線

運転見合わせ

横須賀線は、台風による停電の影響で、上下線で運転を見合わせます。運転再開の見通しは立っていません。振替輸送は実施していません。
0764名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-bNvO)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:49:07.41ID:0PtUseZ/d
たまに湘南新宿ラインを神奈川方面に乗るけど、西大井から新川崎まで確実に110キロ以上すっ飛ばすのに、新川崎過ぎて他の路線と合流するときっていつも100kmさえ切ってる速度のようなんだけど。

あの区間ではトップスピードは出せない理由でもあんの?
0771名無し野電車区 (スップ Sd9f-CFUL)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:18:55.41ID:h4iOELChd
まぁ、ゆっくり走ってくれてもいいさ
東海道系統も横須賀線内は全駅止めてほしいわ
23時台の下りの少なさは最悪( ´Д`)
0773名無し野電車区 (アウアウウー Sa8b-dyKo)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:13:39.45ID:qhiuHhMna
0788名無し野電車区 (ワッチョイ b7ad-U7Hu)
垢版 |
2019/10/22(火) 05:39:14.30ID:t5/AHLIw0
https://www.asahi.com/articles/ASMBP6795MBPUUPI001.html

 21日午後4時55分ごろ、JR湘南新宿ライン赤羽―池袋駅間の高崎発小田原行きの特別快速(15両編成)の車両内で、乗客の女性が赤ちゃんを出産したことが、JR東日本東京支社への取材でわかった。
 JRによると、5号車付近の車内警報ブザーが鳴ったため車掌が対応。「出産しそうな人がいる」との内容だったため、
数分後に停車した池袋駅で女性を救護した。女性は既に出産していて、
JR側の通報で駆けつけた東京消防庁の救急隊が、女性と赤ちゃんを無事に搬送したという。(横枕嘉泰)

赤羽発途中下車赤ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況