X



東急電鉄車両総合スレッド113

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251名無し野電車区 (アウーイモ MMe9-NE3s [106.139.2.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:29.46ID:9kZ6EokwM
>>198
宮益坂ってけっこう勾配あったような
0252名無し野電車区 (ワッチョイ 1b8a-UVFs [223.218.104.91])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:00:44.38ID:CZugceli0
>>249-250
目黒線は
3000が13本
5080が10本
だから、
田都から5000を10本持ってくれば、
5000/5080の8連×20本ができる

8連が多すぎるようだけれども、東横は10連化でラッシュ時最大24本まで減らしているから、
これを27本くらいまで増やしてくる可能性があり、東横でも車両は必要になる

あるいは一部5080も6連のまま残して、
3000/5080の6連×15本
5000/5080の8連×16本
くらいにすることも可能

10連が必要なら目黒線から5000を追加で転属させるかも
0254名無し野電車区 (スプッッ Sd03-00hD [1.75.237.240])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:28.87ID:RwKhAVA4d
>>250
ただ運転台とか床下床上に各社局の装置やら無線やらがごっちゃに並ぶのであれば、無理矢理共通化せず各線区毎形式分かれてた方が良いと思う

とはいっても5050は西武の列選やら東武DATCの在線表示がモニタ表示で他社車両に比べてすっきり目なんだけどね
0255名無し野電車区 (ワッチョイ 236e-YAMy [123.198.96.24])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:40.25ID:ms79jFzY0
それだと東横、目黒は転属で全て補えるの?
新車は一切なしはつまらないねw
0257名無し野電車区 (エムゾネ FF43-S285 [49.106.193.29])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:10:44.30ID:JgBAtoDSF
田都系統から東横系統に転属するのはメトロ車が先でしたw

>08-103F 副都心線転用改造伴う新木場CR入場回送

7/18
回80S
鷺沼 12:15
二子玉川 12:25
大岡山 12:37-12:50
武蔵小杉 12:58

回78S〜86S
武蔵小杉 13:28
自由が丘 13:33
渋谷 13:46-14:13
東新宿 14:21-14:29
池袋 14:36
小竹向原 14:41
和光市 14:53
入庫

7/19
回90S
和光市 11:31
新木場 12:23
0260名無し野電車区 (ワッチョイ 2308-AzAd [61.197.174.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:37:19.69ID:1/WL0bGe0
21運行に7107F、27運行に1017F、29運行に1502F
残念ながら07運行には確実にアレが来てしまいますね。

>>257
うん?東京メトロの08系が副都心線に転属するの!?
副都心専用の列車が足りない?
7000系の10両編成が走ってるときもあるけど。

>>256
お、おう。
0262名無し野電車区 (ササクッテロ Sp01-dxie [126.35.82.240])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:59:24.73ID:1lb2HM+pp
改造前から日中走行できるなら改造しなくていいやんけw
半蔵門車両が新木場入場するなら8000系と同じで夜間に南北線経由しかない。
そもそも新車も来てないのに転属しないし、大岡山で10両は折り返せないし
0265名無し野電車区 (ワッチョイ 859f-eZvF [118.154.32.211])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:04.13ID:7hBTGpya0
台車がめんどくさいから万系でボルスタ付きに戻したのに、わざわざその流れに逆行するかねぇ…
0267名無し野電車区 (アウアウカー Saf1-YAMy [182.251.247.49])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:15:14.29ID:MheeUieXa
08転属ネタ書いたやつがフルボッコにされててわろたw
0272辻 太陽 (ワッチョイ 859e-GobN [118.241.79.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:43:30.07ID:gfyx7WF40
きゃりーのデカパイしゃぶりたい
0273今井 雅之 (ワッチョイ 859e-GobN [118.241.79.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:44:18.37ID:gfyx7WF40
きゃりーのおしりペロペロしたい。
0274名無し野電車区 (スプッッ Sd03-goR4 [1.75.231.111])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:44.00ID:UoQRbjJnd
>>270>>271
真っ先に養老に行くのは、8628Fの残党?
それとも、全車解体?
養老NGなら、秩父でも良さそうだが…
0275名無し野電車区 (スプッッ Sd03-uAHM [1.75.245.203])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:24.71ID:kRcEMwTid
>>274
先頭車もLED表示機が抜かれたんで、10両全車解体の可能性が高い
0276名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp01-kT4z [126.245.142.40])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:03:10.78ID:iNTYIAyAp
ええ〜養老8500は幻なのか、、?
0278名無し野電車区 (ワッチョイ 4ba5-rcfr [153.216.123.91])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:45.17ID:dNQjzuy+0
>>275
幕の要望が有ったりして…
0279名無し野電車区 (スプッッ Sd03-goR4 [1.75.231.111])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:12.19ID:UoQRbjJnd
>>275>>278
養老には、大井町8500が行くとも言われているな。
最もその場合、フルカラーLED行先表示機は抜くだろう。
8637Fあたりに移植しそうだが…
0280名無し野電車区 (ワッチョイ 25bd-KMj/ [220.209.16.238])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:23.92ID:tMte8OHN0
7700、8500、8590はさっさと全廃しろ
0282名無し野電車区 (ワッチョイ 2dc3-apjb [106.72.193.32])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:44.86ID:64ZP4gCA0
この調子でどんどん8500を置き換えてくれ
8590や2000は後回しでいい
0288名無し野電車区 (ワッチョイ 25eb-/YRo [220.100.1.135])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:59.29ID:oTn56Kp40
>>286
だけど、検査期限が近いと言われる8590系×2の置き換えは急務でしょう。
今回は、たまたま8628Fに先を越されたということで。
0289名無し野電車区 (ワッチョイ 859e-GobN [118.241.79.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:40.88ID:gfyx7WF40
2703・2803は市原から戻ってくるのでしょうか?
0290名無し野電車区 (アウアウカー Saf1-YAMy [182.251.247.38])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:36.52ID:DpkaSLYDa
よっしゃあぁあぁぁあぁ
やっと1本クソボロゴミ車両が無くなったか。
0294名無し野電車区 (ワッチョイ cbe9-UVFs [121.84.93.92])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:55.87ID:gaTeMDlL0
2020系は1C4M2群をやめたんだな
5000系は1群と2群が混在してて保守が煩雑だったようでかといって2群に統一すると10連で6M4Tになってしまい製造コストが高くなる
1群と2群の混在を嫌ったのは京急銀1000で4連がオールMになってる
0295名無し野電車区 (スップ Sd43-apjb [49.97.92.103])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:28:16.73ID:A8zmx9/Pd
>>288
8628Fの東武ATSを8590に移植する可能性は?
0296辻 太陽 (ワッチョイ 859e-GobN [118.241.79.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:38:58.74ID:gfyx7WF40
8694Fと8695F正面衝突起こして死者が出るほどの大事故を起こしてほしい。
0297名無し野電車区 (ワッチョイ 2361-kT4z [123.219.0.196])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:46:06.28ID:nCWt4KFz0
>>279
大井町の8500系は全て軽量車体だっけ
養老としては軽量車体待ちなのかな
フルカラーLEDの必要は普通列車しかない養老にはなさそうだね
0298名無し野電車区 (アウアウエー Sa13-sule [111.239.254.252])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:06:04.01ID:dEeHILUga
全検なら冷房やら座席やら表示器やら取り外して整備するんじゃないの
廃車になるときは編成バラされてしばらく放置→2両ずつ搬出数日前に工場建屋に取り込んで部品取りの流れと思ったが
入場時はドア窓の広告も残ってたんでしょ
0300名無し野電車区 (オッペケ Src5-XAz2 [126.229.17.73])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:46.88ID:CPCg/Gu3r
>>288
今年度の2020系6本だから東武対応の8500系2本離脱しても○K全廃は可能だし。

昨年度分で2000系置き換えられる編成数はあるしな。
0302名無し野電車区 (スッップ Sd33-NFua [49.98.172.44])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:08:46.30ID:Bsd+lMbPd
2003fは試運転がうまく行けば田都に復帰する予定だったのか、残念だ
0303名無し野電車区 (ワッチョイ d9bd-qJjT [220.209.16.238])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:44:41.09ID:koo1suLs0
7700、8500、8590は即座に全廃しろ
0304名無し野電車区 (ワッチョイ d9eb-bc4X [220.100.1.135])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:05:40.48ID:EZkneN9P0
>>298
逆に言うと、全検の時って、いつも>>270のような状況になっているっこと?
となると、離脱まがいのカキコが過去にもっとあってもおかしくないと思うんだが…
0308横東優遇 (アウアウカー Sa55-iweB [182.251.253.48])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:11.29ID:x5cusbtna
本日は地獄っております。
0312名無し野電車区 (アウアウアー Sa8b-b9YR [27.93.162.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:26:57.32ID:cVz/yjjEa
>>261
むしろ乗り入れ先が足りてない
0313名無し野電車区 (アウアウアー Sa8b-b9YR [27.93.162.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:28:31.62ID:cVz/yjjEa
>>270
奥の2003も気になるが・・・
どうせばらすなら館林迄持ってけよw
0316名無し野電車区 (アウアウアー Sa8b-b9YR [27.93.162.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:57:10.31ID:cVz/yjjEa
つか本人が復旧ツイートすらしてないじゃん
0320名無し野電車区 (スッップ Sd33-NFua [49.98.172.44])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:43:23.61ID:eTtPHAw8d
小田急や京王も次はJトレ以外にして欲しいな
0325名無し野電車区 (スップ Sd33-dZQF [49.97.94.10])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:04:34.18ID:JfhMyfT+d
>>320
京王は近車になりそうだが
0329名無し野電車区 (ワッチョイ f1c3-dZQF [106.72.193.32])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:15:31.46ID:Fl+y5aj40
>>326
>>327
>>328
お前ら京王に恨みでもあるのかw
0335名無し野電車区 (スッップ Sd33-NFua [49.98.172.44])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:20:12.39ID:eTtPHAw8d
日車の何が悪いのか分からん。
京王9000デザイン以外は最高だろ。
GSEも最高だし
5000はコンペで選ばれただけだし別に京王と総車がべったりってわけでもないだろ
0336名無し野電車区 (スッップ Sd33-NFua [49.98.172.44])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:28.99ID:eTtPHAw8d
やはり2003fが田都に復帰出来なかったから、急遽5両化することになったのか、もう2002fバラしてるらしいし、田都でリニューアルした2000に乗りたかった
0339名無し野電車区 (スプッッ Sd73-7eDz [1.75.197.45])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:53:20.96ID:uctDFXjMd
>>334
2124F&2125F導入→8628F&2002F離脱

だったのか…
0340名無し野電車区 (スップ Sd33-dZQF [49.97.95.165])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:55:41.75ID:JiomO5OPd
総車だと京王が大好きな張り上げ屋根ができなくなる
0344名無し野電車区 (ワッチョイ d9bd-qJjT [220.209.16.238])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:24.14ID:G2Ktav/V0
7700、8500、8590全廃はよ
0346名無し野電車区 (スップ Sd33-dZQF [49.97.93.212])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:14.75ID:qPfjRUF4d
まさかとは思うが...
一番先に田都からいなくなるのは8500でもなく8590でもなく2000とか?
0348名無し野電車区 (ワッチョイ 13f2-OTff [61.199.21.114])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:36:40.09ID:3oVLPL6d0
その可能性は大だな
一説によると2002は年の瀬
2001は南岸低気圧の頃
0349名無し野電車区 (ワッチョイ 13d2-/ykF [59.166.89.230])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:23.67ID:R9Rl2Akv0
東横線座席指定車はやらないの?

西武線の特急は山陽本線普通でスケジュール通りに来なくなるだろうから
来春までに東横線で試運転する時間はないかもな
0351名無し野電車区 (ワッチョイ 19b3-jrGT [60.73.91.173])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:38.33ID:WPlBG41y0
2000系廃車ってマジかよ。

ツイッターの更新が止まってる九品仏にとっても寝耳に水の出来事だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況