X



びゅんびゅん京成@5ch[第198部]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292名無し野電車区 (シャチーク 0Cf6-8vM/ [61.125.135.129])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:04.07ID:IW6Px1FtC
>>289
そうすると最終のアクセス特急金沢文庫行は京成車なるけど。
そこも変更になるのかな。
0294名無し野電車区 (アークセー Sx53-Jnwc [126.188.70.51])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:16:35.18ID:8H5HO/VFx
>>292
今の時点でROMに文庫が入ってないから文終はHのままでしょ
多分2071Hの時点で人身とかあると文終の車両が無いか遅れて他社線接続が無くなる苦情防止で
早めに文終のHを宗吾かどこかに取り置きしておくためにイジるんでしょ
あと他の興味は三崎1発分のKを清算でHの京成線内運用増えるけどどこが増えるのかな
0295名無し野電車区 (ワッチョイ 2652-YP9l [39.111.218.90])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:37:51.09ID:7EzXjNIC0
>>287
昔の佐倉高のイメージは勉強は程々でスポーツをガッツリだったな。
習志野・船橋・柏の各市立高と並んで。
まあ、市川や東邦が国府台の滑り止めだったなんて今の子に言っても信じないだろうし。
国府台高が旧東葛飾郡全域から生徒を集める学校じゃなくなっちゃったのと
国府台駅の衰退ぶりとが関係あるかどうかは知らないけど。
0299名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-maqd [113.156.9.11])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:08.41ID:KtC3bzqW0
これで横浜駅には小田急と京王以外全ての関東大手私鉄車両が乗り入れと。

首都圏地下鉄三業者も全て乗り入れているしな、
こちらは日吉のほうが先に達成しているが。
0301名無し野電車区 (ワッチョイ fea5-znHK [153.201.23.4])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:05.62ID:C/MjCNNP0
横須賀民だけど、田浦安針塚あたりの山岳地帯を京成車が走り抜けてくのは胸熱。
0302名無し野電車区 (ワッチョイ 6bf6-FNf6 [182.168.240.227])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:07.96ID:X3jmGF540
対岸に千葉県が見えるから、結局は千葉の掌の上で踊らされている身の上を知ることになる
0303名無し野電車区 (ワッチョイ 93f3-8vM/ [110.66.92.155])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:58:06.93ID:LhRjomsr0
車内を見まわすといつもと違う千葉方面の広告ばかりが目に付き
嫌が追うでも田舎の電車に乗らされている現実を目の当たりにすることに。
0304名無し野電車区 (ワッチョイ bfc3-K50l [106.73.128.192])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:40.72ID:dMB4nRwZ0
京成って千葉ってより葛飾区とか江戸川区とか台東区のイメージ。
0306名無し野電車区 (ワッチョイ 0a23-xrbV [115.125.38.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:52.24ID:bfSfwkBk0
地域対立はなぜいつまでも無くならないのか
コレガヨクワカラナイ
0307名無し野電車区 (オッペケ Sr53-znHK [126.237.124.19])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:15.97ID:JM5EmQd2r
地域対立って?
0308名無し野電車区 (ワンミングク MM9a-0DMI [153.157.145.105])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:47.54ID:TEAzFtm7M
>>295
佐倉は成田を含めたエリアの地域一番校だからね。
昔は地域人口が少ないから偏差値の幅が広かったけど。
それからマラソンの小出監督が教師として在籍していた時期もあったし(優秀な長距離ランナーいたけど増田明美に立ち塞がれた)
なんか春の選抜21世紀推薦枠にあがった模様(野球部創設100年以上で甲子園行ってない数少ない学校でもある)
0309名無し野電車区 (ワッチョイ ef8a-ki2E [58.89.50.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:04.79ID:Qzkn9MAm0
>>305
暇人かもしれんが調べてみた

墨田区:押上、曳舟、八広
台東区:上野
荒川区:日暮里、新三河島、町屋
足立区:千住大橋、関屋
葛飾区:四ツ木、立石、堀切菖蒲園、お花茶屋、青砥、高砂、柴又、金町
江戸川区:小岩、江戸川
0310名無し野電車区 (ワッチョイ bfc3-K50l [106.73.128.192])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:05.40ID:dMB4nRwZ0
浅草線は京成じゃないが
浅草線(新橋より北)も京成ぽいイメージ。
0313名無し野電車区 (スップ Sd4a-9Ojn [49.97.103.173])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:06:06.79ID:KsIKAUYFd
>>311
昔からヲタ誌では「偶然」と書かれていたけど、んな訳ないわな。
赤電色そのものが本邦初(世界初?)の地下鉄乗り入れ専用色だったのだし。
昭和の頃は官公庁が特定の民間企業と密接な関係を持つことに対して
現代よりずっとストイックだったから公式に認めなかったのかも。
0314名無し野電車区 (オッペケ Sr53-znHK [126.237.124.19])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:42:09.75ID:qRltZI6fr
千葉埼玉程度の比較だとドングリかな。
0315名無し野電車区 (ワッチョイ c3b3-znHK [126.21.170.17])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:43:31.65ID:7MKXmNxa0
千葉と神奈川なら月とスッポンだろw
0322名無し野電車区 (ワッチョイ c3b3-znHK [126.21.168.81])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:59.70ID:IPJXs6pK0
魅力ある観光地や活気ある街が揃ってる神奈川と違い、千葉はどちらかというと発展途上の中国のようなイメージ。

なので、千葉県民が神奈川を羨むのも無理はないよ。どんなに頑張ったって神奈川みたいにはなれないし。

なので、神奈川は叩かれる。
0323名無し野電車区 (ワイモマー MM17-wXNy [114.22.216.63])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:56:55.79ID:taHvn+pFM
発展度については正解だが心理についてはまるで分かってない
見栄に拘り悔しがるような奴は端から千葉なんか住まないし出ていく
あえて平然と住み続けてるような奴はそういうマウント合戦に興味がない。両方に居たから分かる
0325名無し野電車区 (ドコグロ MMe2-Mdza [119.240.141.179])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:05.21ID:fXUKCXo/M
>>315
スッポンは高級すぎる。
印旛沼名物、カミツキガメだな。
0326名無し野電車区 (ワッチョイ 93f3-8vM/ [110.66.92.155])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:55:38.33ID:DpyKVtEY0
同じ千葉でも南房総はいい所だよ。
たまに久里浜からフェリーで行くけど、都会の喧騒から離れ、静かな山や海が堪能できる。
下手したら横須賀から横浜に行くより千葉に行くほうが時間的には早かったりする。
0327名無し野電車区 (アウアウクー MM93-xrbV [36.11.224.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:55.90ID:pWS0i3zvM
上総安房は休日ごった返す印象があって好きじゃない
佐原香取の方が個人的にはゆっくりできる
0328名無し野電車区 (ワッチョイ bfc3-ki2E [106.72.162.64])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:46:33.51ID:ByYcRE9Y0
京成パンダ【公式】
@keisei_official
11月17日(土)13:30から
NHK BSプレミアムで「鉄オタ選手権 京成電鉄の陣」が放映されるよ!
ボクも出演しているからみんな見てね〜
https://twitter.com/keisei_official/status/1060821972873924608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無し野電車区 (ワッチョイ 6bf6-FNf6 [182.168.240.227])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:37:42.03ID:X3BjcFk50
三浦半島はどことなく千葉の田舎っぽさがある
0335名無し野電車区 (スッップ Sd4a-//+N [49.98.153.21])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:56:23.40ID:J9Me05Rld
日比野克彦が芸大の学部長なのにびっくり
0336名無し野電車区 (アウアウカー Sa9b-uCjS [182.251.71.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:42:23.56ID:c7Zz/Kqra
さっき蔵前を通過したアク特が5500
0337名無し野電車区 (アウアウカー Sa9b-uCjS [182.251.71.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:22:02.03ID:c7Zz/Kqra
>>336
青砥返しだったすまん
0340名無し野電車区 (アウアウカー Sa9b-uCjS [182.251.71.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:38:05.15ID:c7Zz/Kqra
>>339
全然違いますけど(笑)
0341名無し野電車区 (アウアウカー Sa9b-uCjS [182.251.71.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:40:30.49ID:c7Zz/Kqra
しまった!
クソ煽りにレスしてしまった
すまん
0346名無し野電車区 (アウアウウー Sabf-otFY [106.180.12.213])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:50:51.78ID:0HMHZXqsa
>>344
減益しても給料を下げられないから仕方ない
0349名無し野電車区 (スッップ Sd4a-nDKM [49.98.168.25])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:25:23.56ID:AZfEp1ECd
最高益をしっかり設備投資に反映してもらった方が利用者としてはありがたいね。好調なうちに、高砂高架化を具現化してほしい。
増発する上でネックになってるし、押上線が高架化されるメリットは、大きい。
0352名無し野電車区 (ワッチョイ 6bf6-rblG [182.168.240.227])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:18:16.81ID:X3BjcFk50
>>338
京急新本社予定地が見えるところに住んでますが何かご質問は…
0354名無し野電車区 (ワッチョイ 2ab3-ki2E [219.11.218.122])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:23:26.65ID:Ms6rNBDI0
最高益でたなら、借金返済に回して将来の負担を少しでも軽くしておいてほしい。
長期的には鉄道はじり貧なんだから。
ってこれをやると「内部留保」っておこられるんだよな。
0355名無し野電車区 (ワッチョイ 9b7f-otFY [124.154.254.12])
垢版 |
2018/11/11(日) 05:44:26.28ID:XHW6B3q40
>>349
同業他社比で劣っているところが多すぎるからな。
ハード面で叩かれるのはやむを得ないでしょう。
社員でもなく、仮に社員だとしても非管理職辺りで会社を擁護するのが笑える。
そういうのは不健全だし、利用されるだけ。
悪いところは改善してもらわんと。商売なんだし。
地方のローカル私鉄じゃないんだから。
0358名無し野電車区 (ワッチョイ 2652-YP9l [39.111.218.90])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:41:09.05ID:rbB1BrW70
>>357
日本初の方向別二重高架駅が同じ葛飾区内の京成の駅だからな。
青砥駅の高架化完成は環状七号線全線開通のキモだったこともあり
国も都も全面的に協力してたのが大きい。
そのせいか、貴重な葛西城址の遺構が環七で分断されて埋め戻されてしまったが。
0359名無し野電車区 (ワッチョイ c3b3-4dbU [126.103.250.160])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:04:35.22ID:4aEFaPA30
>>352
まあ、下らない強がりな嘘八百に
敢えて付き合ってあげるなら、だw

神奈川区や鶴見区はハマじゃねえ、
ありゃ川崎だ、とか思ってんだろ?
同時に青葉区や瀬谷区は町田だし、
金沢区や栄区は逗子でしかないから、
そいつら全員、ハマっ子名乗んな!と。

さて、>>352はどこに住んでいるのでしょう?
寒川町? 中井町? 山北町? まさか清川村?
0361名無し野電車区 (スプッッ Sdea-rblG [1.79.82.231])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:30:47.58ID:R5DZbHsqd
>>359
何にも分かっちゃいない
金沢区は横須賀だし栄区は大船市だ
0362名無し野電車区 (スプッッ Sdea-rblG [1.79.82.231])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:32:01.27ID:R5DZbHsqd
千葉風情が無い知恵を絞ってひねり出した煽りが>>359かと思うと悲しくなる
0365名無し野電車区 (スプッッ Sdea-+rv6 [1.75.246.119])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:12:49.98ID:SM0SWPA/d
        ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、     ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、    そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
           l   `-" ,ノ    ヽ  無論それで傷つくのは自分である
           } 、、___,j''    
0369名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp53-4dbU [126.247.9.155])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:54:13.52ID:2KduTqwdp
>>361
ああそうか間違えた間違えた。
金沢区はハマじゃなくて横須賀で、
栄区は大船なのね、ああ間違えたw

…とまあ、このようにw
「横浜中心部以外は全て化外の地」という
ハマっ子の思考が全く正しいということが、
これで図らずも証明できてしまったわけだw
0372名無し野電車区 (ワッチョイ 2652-YP9l [39.111.218.90])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:10:34.64ID:rbB1BrW70
>>368
高架化の際は北総線や車両基地の出入部分は丸っきり作り直しだろう。
現配置は車両基地の小岩寄りにある保線基地の出入りの都合もあったようだし。
スカイライナーの経路が上野線−北総線になってからは現状でも平面交差が生じている。
調布の西側みたいに高砂の東側でも転線出来るようにしておけば無理に入れ替える必要もない。
それより、西側に引上線を作るとか、東側の引上線が何本確保出来るかのほうが大切なような。
0373名無し野電車区 (ワッチョイ 2ab3-ki2E [219.11.218.122])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:07:23.72ID:MnfQ+Kej0
>>372
> スカイライナーの経路が上野線−北総線になってからは現状でも平面交差が生じている。
> 調布の西側みたいに高砂の東側でも転線出来るようにしておけば無理に入れ替える必要もない。
> それより、西側に引上線を作るとか、東側の引上線が何本確保出来るかのほうが大切なような。

スカイライナーは朝ラッシュ時にはない。

朝ラッシュ時の、
北総→押上
京成→押上
京成→上野
は、現行本数維持なら、平面交差ではさばききれない。
0374名無し野電車区 (ワッチョイ 2652-YP9l [39.111.218.90])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:22:53.29ID:rbB1BrW70
青砥−高砂間の本数は複線時代から変わっていないはずだけど。
青砥駅の引上線が工事で廃止されていた時期はむしろ今より多かった。
北総線に行き来する分が高砂に入庫したり一部は小岩で折返したりしていた。
0378名無し野電車区 (ワッチョイ 2ab3-ki2E [219.11.218.122])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:31.47ID:MnfQ+Kej0
>>374
> 青砥−高砂間の本数は複線時代から変わっていないはずだけど。
そのころは、4両では?

> 北総線に行き来する分が高砂に入庫したり一部は小岩で折返したりしていた。
その論理だと、青砥〜高砂間の本数は、今と同じってことでは(今より多い、って理由にはならないのでは?)
0379名無し野電車区 (ワッチョイ 0a23-xrbV [115.125.38.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:54.54ID:dleLC8n80
>>330
京急本スレ見てみると三浦半島の行政住環境触れると黒い感情噴出してるしw
0380名無し野電車区 (ワッチョイ 2652-YP9l [39.111.218.90])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:47:27.72ID:rbB1BrW70
>>378
さすがに工事が終わる頃には優等列車は6両編成が主。
一方で青電でも乗れる遅いスジがあったりした。

略しすぎたけど、現在の北総直通分の他、青砥折返し分
の多くが高砂あるいは小岩折返しになったいた。
工事期間中は工事前より青砥−高砂間の本数が増えたので
極端にスジを寝かせたダイヤで余裕時分を取り、
この区間に遅れを持ち込まないようにしていた。
これが10年以上続いたのが「京成は遅い」というイメージが出来た大きな要因。
0381名無し野電車区 (スプッッ Sdea-yQT4 [1.75.242.200])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:37.15ID:4Y0OePZld
複線時代の青砥〜高砂、MAXで1時間に40本近く走らせてたんだっけか
本数が多いのは編成が短かかったのも原因なんだよね
4両編成の優等列車を続行させて、擬似8両とかやってたし
0383名無し野電車区 (アウアウカー Sa9b-gJxK [182.251.66.42])
垢版 |
2018/11/12(月) 06:47:37.92ID:Fv3GWmYWa
>>382
高砂駅の時刻表みたら、ピークの7時代上りでも上野方面13本、押上方面17本の合計30本。
300両もない。
0387名無し野電車区 (アウアウカー Sa9b-uCjS [182.251.67.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:19:57.31ID:Nnu4mP+1a
関屋下りで急病人発生で発報
0388名無し野電車区 (アウアウカー Sa9b-uCjS [182.251.67.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:17.78ID:Nnu4mP+1a
再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況