X



【えのしま】小田急江ノ島線25両目【快速急行】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036名無し野電車区
垢版 |
2019/02/02(土) 18:45:24.74ID:+scYrTEk
百貨店共通商品券は、発行百貨店が潰れると紙クズだよ
0037名無し野電車区
垢版 |
2019/02/03(日) 12:02:02.96ID:YuSpssWr
使う日に買うだろ
0038名無し野電車区
垢版 |
2019/02/04(月) 01:26:36.12ID:PIt41Nft
湘南台のホームの行先・発車時刻案内表示板に接近状況が表示されるようになった

大和のホームの駅名標が更新された
0039名無し野電車区
垢版 |
2019/02/06(水) 18:33:02.36ID:1m2OiSp/
★★バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸★★

鉄道撮影の基本四大原則です。
繰り返し反芻しましょう。

◆□★▼◆◎□☆○●▼▲▽■☆□○◆△◎▽■●□★◇▼○▽◎★●▲◎◆○□◎△★▽■△□○◆◎□★☆
0041名無し野電車区
垢版 |
2019/02/08(金) 11:19:17.37ID:7p6HlXUA
常識的な線に落ち着いた様です
0044名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 19:58:22.02ID:6A4IElnV
>>42
子供の頃の海水浴行ってた思い出の駅舎がこういう姿になってるのは寂しいな
0045名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 00:36:28.42ID:n3SQWQuf
その海水浴のお姉さんは今どんな姿になっているのかと
0046名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 05:49:55.11ID:A0I3dVOq
その海水浴に行ったお前がもし今キモいハゲなら人のことも駅のことも言えない
0047名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 06:42:44.94ID:CvzNejxM
>>42
新しい駅舎は、どんな形になるのかな?
0048名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 13:56:18.82ID:15fuAwxg
竜宮城でしょ 乙姫様がビキニでお出迎え
0049名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 14:53:12.18ID:2+52jBPd
>>48
海物語かね?
0050名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 18:29:20.76ID:VcY6LHbU
>>49
パチンカー乙
0052名無し野電車区
垢版 |
2019/02/14(木) 18:13:18.56ID:fvw87LNn
>>46
感傷に浸ってるだけなのに
何でそんな言われ方しなきゃいかんのだ
0053名無し野電車区
垢版 |
2019/02/14(木) 20:29:52.53ID:GdKK8HeJ
また竜宮デザインだよ。
0054名無し野電車区
垢版 |
2019/02/14(木) 20:33:28.67ID:8dL/Quf4
どうせならリュウグウ
いやなんでもない…
0055名無し野電車区
垢版 |
2019/02/15(金) 18:50:38.47ID:Y1qyghcS
ノツカイ があちこちで上がってるね。
ヤバすぎる日本列島…
0057名無し野電車区
垢版 |
2019/02/18(月) 13:33:37.32ID:jKiJRR1F
藤沢市はふるさと納税で藤沢駅改良工事をすべき。返礼品はアマゾンギフトで。
0060名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 23:28:34.08ID:OMKUkgHA
行けと言われるといかないたちで
0061名無し野電車区
垢版 |
2019/02/26(火) 16:09:40.62ID:8mxFqgy6
藤沢駅改築案の画像はあるのかな?
0062名無し野電車区
垢版 |
2019/02/27(水) 22:00:01.31ID:JW9hQ+Qy
改正後
江ノ島線からの各停新宿行は消滅
最遠で町田に
0065名無し野電車区
垢版 |
2019/03/02(土) 10:57:05.50ID:slmOXf2O
#ふんだら負けだとおもう
0066名無し野電車区
垢版 |
2019/03/02(土) 13:08:35.94ID:bfw/VI9E
>>62
新宿口6連各停がなくなる方向なので
0067名無し野電車区
垢版 |
2019/03/02(土) 13:59:13.37ID:cq6SxNXn
夕方以降の快速急行藤沢行きは増減なし?
0068名無し野電車区
垢版 |
2019/03/06(水) 09:03:14.81ID:MtQ66N8o
江ノ島線の通過駅
早く8or10両対応しないのかな
0069名無し野電車区
垢版 |
2019/03/06(水) 10:33:55.86ID:VovSn/rZ
通過駅ならそもそも駅いらない
0070名無し野電車区
垢版 |
2019/03/06(水) 11:02:26.83ID:4eZsDgG6
各停のみ停車駅利用者だが、さすがに駅廃止は困る
しかし6両で全く問題ないのも事実
0071名無し野電車区
垢版 |
2019/03/06(水) 11:23:08.50ID:Eaqldjgm
江ノ島線内で途中退避の無い各停相模大野行き、相模大野で少しの差で間に合わない小田原線からの快急に接続できれば有効本数増えるのに。
藤沢を1分早く出て、大和で謎の2分停車がなければ接続可能だろうに。
0072名無し野電車区
垢版 |
2019/03/06(水) 11:30:01.95ID:VVelFKLW
大野で急行に乗り換えたところで新百合ヶ丘と急行3駅(成城は快急が登戸で連絡する先行の各停と同着なので微妙)しか有効じゃないもんな
0073名無し野電車区
垢版 |
2019/03/06(水) 11:31:57.98ID:VVelFKLW
町田は当然小田原線各停でも有効だが
0074名無し野電車区
垢版 |
2019/03/06(水) 14:07:42.87ID:xhOBu2az
ただでさえ混んでる小田原快急より空いてる急行に乗れよと小田急の達しだろ。
大野からラッシュ並の混雑で急行はガラガラとかただでさえ偏り激しいのに接続何てする訳がない。
0075名無し野電車区
垢版 |
2019/03/06(水) 20:18:06.83ID:tprTUUjq
相鉄希望ヶ丘〜大和〜町田〜淵野辺ユーザーとしては、
今回の改正は特段大きな変化なし?
朝に各停町田行きが欲しいところなんだが
0076名無し野電車区
垢版 |
2019/03/06(水) 20:39:58.89ID:4QD/oLQD
町田2番行きなら次もそのままあるけどな。
0077名無し野電車区
垢版 |
2019/03/06(水) 21:57:08.24ID:qAznZzke
>>62
>>66
神奈川の田舎もんだから、新宿地下ホームなんて今まで一度も行ったことなかったが、日曜の真っ昼間に地下ホーム行ってみたら電工掲示板に

「(両数)6」

って書かれていて驚愕した

丸ノ内線はともかく、日本一の乗降客を誇る新宿に、しかも小田急で、6両が未だに走っていたとは、、、
0078名無し野電車区
垢版 |
2019/03/06(水) 22:13:48.62ID:4QD/oLQD
10連対応区間に平気で4連走らす会社だから驚きはないけどな。
0079名無し野電車区
垢版 |
2019/03/06(水) 22:53:16.14ID:6uoFIeun
6両のままで良いから、本数を増やしてくれた方が利便性は高いよね
0080名無し野電車区
垢版 |
2019/03/07(木) 17:07:38.70ID:KYscLW0b
>>62>>66
改正の度に消滅したり復活したりだったが、
今回ばかりは事情が事情で本当の消滅か。(ソース:某140字)
急行通過駅が8両or10両対応にならない限りは、だが。
>>68
8両or10両対応でないどころか、
特急以外の分割併合はなくなり、
新規のドアカットは認められず・・・それで線内各停オンリーだからな。
0081名無し野電車区
垢版 |
2019/03/09(土) 10:25:11.82ID:iKuuokWe
参考までに、小田原各停は最長で成城学園前発着(玉学〜喜多見上り終電で継続中)。
他に平日朝遊園発下り各停小田原が設定されている。
0082名無し野電車区
垢版 |
2019/03/10(日) 10:16:16.63ID:sY4BGw4h
普通のみで1週間すごす修行
0085名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 13:52:06.73ID:nGUdkGcO
>>82
計画停電の節電ダイヤだねえ
教訓として大事だわな

>>84
各停を乗り通す人少ないからじゃん?
その代わり快速急行あるし

まぁ昔は大体の各停が「分割案内板Aを境に、相模大野から、…」だったけどさ
0086名無し野電車区
垢版 |
2019/03/18(月) 13:05:09.34ID:78R7a6C+
藤沢朝ラッシュ時、発着順序がかわったみたいで毎朝定時運行しない悪寒
今まで
1号線:急行発車待ち
2号線:各停江ノ島到着待ち
3号線:空き
から
新ダイヤ
1号線:急行新宿出発直後
2号線:各停江ノ島到着出来ず
3号線:空き

ようは、1号線の前か後ろに2号線の発着があるかだけなんだが、
0087名無し野電車区
垢版 |
2019/03/19(火) 10:00:30.50ID:vzTI3RKQ
町田⇔片瀬間に区間急行が欲しいね
大野or町田で本線快急接続でね
0088名無し野電車区
垢版 |
2019/03/21(木) 10:36:21.44ID:pWr9QZdE
以前は昼間にもあったんだが何故か無くなったね
昼間の町田引上げ線は閑古鳥なんだが
0089名無し野電車区
垢版 |
2019/03/24(日) 13:43:10.88ID:cCbYMAzn
完成したら借金返済に悩む時期
0090名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 00:57:06.24ID:I0yiiISE
大野〜町田が複複線になったら大活躍の悪寒

てかまじで複複線化してくれないかな
1駅でいいんだ
0092名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 03:47:02.34ID:XqgkMrth
藤沢駅のボロイ駅舎ようやく改修されるのか
0093名無し野電車区
垢版 |
2019/03/29(金) 19:36:51.00ID:pLSStyPn
新宿から片瀬江ノ島まで、通勤してたことあります
0096名無し野電車区
垢版 |
2019/04/15(月) 02:11:12.10ID:R8OOmp5x
保線
0097名無し野電車区
垢版 |
2019/04/15(月) 22:05:39.73ID:g8SqAFdl
育毛
0098名無し野電車区
垢版 |
2019/04/18(木) 19:07:28.46ID:U8zhvyFG
折り畳み椅子が付いてる電車があるけどあれどうやったら使えるの?引っ張っても動かないんだけど
0099名無し野電車区
垢版 |
2019/04/19(金) 05:33:06.05ID:2WTFdxW/
トラブル多発で固定化改造されたからもう使えない
0100100
垢版 |
2019/04/19(金) 11:52:51.74ID:419WTzMa
100なら雌車全廃
0101名無し野電車区
垢版 |
2019/04/23(火) 19:56:31.72ID:EaunWTeu
分割時代が懐かしい。ラッシュ時間帯の後ろ4両各駅停車片瀬江ノ島行きとか、人多すぎ。
0103名無し野電車区
垢版 |
2019/05/07(火) 00:07:07.21ID:AadXnJRC
保線
0105名無し野電車区
垢版 |
2019/05/11(土) 02:25:29.78ID:rBfiNVG7
★★バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸★★

鉄道撮影の基本四大原則です。
繰り返し反芻しましょう。

○◆▽◆▼★○◇●▲■◇○▽★○◆◎▽▲◆□▽☆■◆■◇☆○●▼◇▲▽■☆□▲●○◆△◎▽■●□○▽◎★●○▲◎◇○★▽■△□○◆◎★▼☆○
0106名無し野電車区
垢版 |
2019/05/11(土) 11:17:14.62
>>105
↓を御認めになったとの事ですが、すなわちF商会で備品の横領をして懲戒解雇されたって事ですよね。

661 名無し野電車区 sage 2019/05/11(土) 10:49:00.29
>>660
↓は事実って事だな。

652 名無し野電車区 sage 2019/05/11(土) 02:15:38.86
>>640
>>648
>>650
↓の分析が事実で無ければ、今後下らないコピペを含め書き込みを一切しないで下さいね。

■■■■私なりに分析した、今時のシチサン工藤大介の特徴■■■■

・カメラは勤務先から借りたNikonのD500とD5600を売却して購入したz6
・レンズはいつもEDレンス、レンズ交換はしない(糖尿病なのでEDになった)
・ハスキー三脚に「刃渡り50cmの牛刀で熊退治」のステッカーを貼っている
・自分で施工しているブログ(kudocf4r.exblog.jp)に、恥ずかしい白飛び写真を並べている
・撮るのはシチサン馬鹿と嘲笑されるワンパターン写真
・食事はカップ麺とチキンラーメンで、たまの贅沢はサイゼリヤ
・城南島海浜公園や浮島町公園でひとり寂しく飛行機を撮影するのが好き
・小学生も爆笑の白飛び写真が撮れるとブログにアップする
・SNSのアイコンはNikon
 https://twitter.com/nikonz6_100
 https://twitter.com/nikonz6nps
・アニメマニアとロリコン、ネトウヨ、ブルマフェチ、スクール水着フェチ、ヘアーバンドフェチ、コスプレーヤーを兼業している
・複数回線を駆使して1日中5chを荒らし、みんなに嫌われてる

いかがでしょうか?

■■■■
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 20:34:02.39ID:5X82Y7S7
保線
0108名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 23:01:09.15ID:9qOJ149x
マルタイはラーメン
0110財前五郎
垢版 |
2019/05/26(日) 15:47:10.40ID:47Tf9tFh
小田急へ
この手紙をもって僕の急行スピードアップ推進派としての最後の仕事とする。
以下に、急行のスピードアップについての愚見を述べる。
急行のスピードアップを考える際、第一選択はあくまで遊園・成城通過であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
いざ通過となると利用者が騒ぎ出す症例がしばしば見受けられる。
その場合には、小田急側に遊園・成城利用者を黙らすことが必要となるが、残念ながら未だ満足のいく
成果には至っていない。
これからの急行の飛躍は、遊園・成城通過にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない立場であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には遊園・成城通過に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、遊園・成城通過よる急行のスピードアップを信じている。
僕が送ったボイスセンターへの意見を役立てて欲しい。 屍は生ける師なり。
なお、自ら長後駅利用者の第一線にある者が、田都急行利用することを心より恥じる。

                                             財前五郎
0112名無し野電車区
垢版 |
2019/06/01(土) 18:17:23.15ID:9rW1CKcv
>>110
最後の手紙にしたら良い 
0113名無し野電車区
垢版 |
2019/06/04(火) 21:11:43.43ID:0sm9RAdb
届く前に、ヤギが食べてしまうでしょう
0116名無し野電車区
垢版 |
2019/06/09(日) 13:15:07.83ID:CUPpfHDP
随分手間取ってるな 
初めての事で経験がないのもあるがそれにしても遅いな
0117名無し野電車区
垢版 |
2019/06/09(日) 16:34:31.36ID:3jC28/8N
運輸安全委員会の現場検証が終わらないと撤去作業できないから時間かかるだろうね。おまけに第三軌条も損傷したから修復も大変だし。
0119名無し野電車区
垢版 |
2019/06/11(火) 21:46:50.81ID:nvitX//5
0122名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 20:44:44.87ID:wp3HRhWs
梅雨らしくない
0124名無し野電車区
垢版 |
2019/07/09(火) 22:52:43.88ID:3F0UWFAV
保線
0128名無し野電車区
垢版 |
2019/07/21(日) 22:40:00.91ID:2AthdtZf
保線
0131名無し野電車区
垢版 |
2019/08/03(土) 21:17:49.55ID:23dVHgpd
保線
0134名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 21:49:15.53ID:nZhr3RWk
また、ゴミがテロッたのか
0135名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 10:19:22.21ID:HGLqLZPv
町田⇔片瀬間に区間急行は不要なの?
0136名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 17:37:58.50ID:AAUK8Jr5
ダイヤ乱れで新宿発着江ノ島線急行/快速急行がないときには大野ー藤沢で10両急行運転してほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況