X



【名古屋】中央線名古屋口スレ58【中津川】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 22:44:49.82ID:BbzHT0W/
JR東海管内の中央線名古屋口について語るスレッドです。
基本は名古屋近郊の快速・普通電車について語るので、木曽地区やしなのの話題は長野地区スレへお願いします。

また、意味不明のカキコを繰り返す岐阜の鶴にゃん・亀にゃん・うさにゃんは立ち入り禁止とします(もちろん名無しでも厳禁)。

信州 長野県の鉄道総合スレ 26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1504631331/

前スレ
【名古屋】中央線名古屋口スレ57【中津川】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1523801529/
0667名無し野電車区
垢版 |
2019/05/17(金) 21:11:11.89ID:9tYrlg36
>>664
回ったことあるけど。コース短いし、そんなに難しくない。むしろプロより老人向けのコース
0669亀にゃん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:14:57.13ID:puaPsZMD
>>665
美濃太田レールパークもいいね!
0671うさにゃん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:40:48.10ID:kAII9ytp
>>670
はあ?葛西氏を悪者にすんなキモヲタの分際で
0672鶴にゃん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:41:46.59ID:kAII9ytp
>>670
一番鉄道を愚弄しているのはお前みたいなキモヲタだろうが。
0673亀にゃん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:46:11.64ID:kAII9ytp
低学歴の人って本当きらい・・・??
0675名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:32.74ID:3kDEv3oE
美濃太田の端っこの方余ってるから
リニ鉄館にはいりきらなくなったやつを
300系試作車みたいにばらさずにあそこに
並べとけばいいのに。
0676名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 17:02:58.49ID:NdNxpC4T
小田原に泊まるひかり+豊橋に止まるひかりって利用者多いの
浜松・静岡に止まるひかりは利用者が多くて直前だと指定席取れないし自由席も立ち客なんだわ
0678名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 17:11:17.26ID:+HKW74rp
つーかクロ381を潰してまでN700を今から展示する必要あるのか
N700Sデビュー前だってのに
0679名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 17:19:08.36ID:NdNxpC4T
>>677
そうなんだ
小田原・豊橋利用者が多いのか
それとも岐阜羽島・米原(しらさぎ)利用者が多いのか
0681亀にゃん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:40:02.87ID:zzD84xOT
>>676
多いよ〜
ひかりは本数すくないからその中でも特に少ない小田原は集中しちゃうね。
小田原は小田急からの乗り換え客が結構多いんだよ!
0682うさにゃん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:40:55.71ID:zzD84xOT
>>675
お金がかかるから無理。
佐久間レールパークだって赤字まみれで大変やったし。
鉄ヲタが文句ばかりで金落とさないのが全部悪いだろ。
諦めて、どうぞ
0683鶴にゃん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:42:07.86ID:zzD84xOT
>>679
岐阜羽島と米原は名古屋でのぞみに乗り換えできるからそこまで多くないな。
しらさぎは米原接続が多い。
0684名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 17:57:52.66ID:AOm3tGv6
単純に1本の乗降客だけなら、静岡、浜松とそうは変わらないかも。
0685名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:40.85ID:273dufUr
もう4連単独はやめてすべて6連以上にしてくれ
いつまでこんなケチくさい運用やってるのか
0686鶴にゃん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:19:40.79ID:kAII9ytp
本数間引きになるだけと何度言えば分かるんだよガイジ
そんなに混雑が嫌なら高山線沿線にでも引っ越せよ田舎者
0687亀にゃん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:20:19.74ID:kAII9ytp
心配しなくてもあと20年もすれば人口減少で4両でもスカスカになるからそれまで我慢してねw
0689名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 18:53:19.39ID:+Y8dY5PE
中央線の運用だけなら4連と6連があればいい
木曽や関西線と無理やり掛け持ちなどさせるから運転室というデッドスペースが増える
0690うさにゃん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:29:41.62ID:kAII9ytp
>>688
中の人乙

将来は朝も昼も6両固定ですかね?w
0691鶴にゃん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:30:40.60ID:kAII9ytp
>>689
馬鹿は黙ってろ何度も何度も同じこと言わせやがって
0692名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 19:42:02.34ID:00w+LVGN
木曽の運用だけだと、暇な時間があるから合間に名古屋〜中津川とか入れてるの?
0693名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 20:06:21.63ID:IwHvWYOF
>>689
どこかであの運用はやめなければいけないんだが、いろいろあってね
要は、313を入れるときに、将来的な輸送展望を読み違えたんだよね
ナゴヤドームができたのをきっかけに中央線にお客の流れが変わり始めたのに、それを無視してしまった
んで、新形式作ったら変えますと言っているうちにここまで来てしまいました、ってことです

>>688じゃないけど、あと2年待ってくれ
今はN700Sで手一杯なので
0695名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 22:08:55.14ID:Rp3E8Yza
CF 中央線

運行状況

21時38分頃、高蔵寺駅〜定光寺駅間で、動物が列車に衝突したため、一部の列車に遅れが発生しております。

上下線の一部列車に最大約20分の遅れが発生しております。【22時05分現在】

影響区間

【下り線】
春日井〜中津川
 →遅れ

【上り線】
多治見〜名古屋
 →遅れ
0696鶴にゃん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:18.95ID:kAII9ytp
>>693
あの当時は新幹線の買取で資金繰りも大変でリニア建設すら不透明だった時代だから仕方ないと思う。
そもそも肝心の新幹線が未だに混雑に対応しきれていないから後回しになるのも当然だろう。
まだ中央線はラッシュ時10両で固定されているだけ他線よりは恵まれていると思う。

2年後はジブリパークへ向けて愛環の輸送力増強も控えているだろうから
中央線への6両固定編成導入も実現できると思う。
0697名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 23:25:22.49ID:dV34WoOZ
2年ぐらい前に来た時も「あと2年待て」とか言ってなかったか
0698亀にゃん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:00:06.98ID:m/Ek8NyE
たしかブログでそんなことまとめた気がするw
0700亀にゃん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:47:44.90ID:m/Ek8NyE
【GW突入!】キモ瀬くん特集in中央線名古屋口スレ(その1)【東美濃のヒトラー】
http://kameburo.blog.jp/archives/8792720.html


33: 名無し野電車区 2017/10/15(日) 12:05:48.05 ID:JUG3+kFJ
>>26
あと2年待て
詳しくは書けないが内部では検討している


探してたら眠いよ…??
0701鶴にゃん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:49:16.03ID:m/Ek8NyE
>>699
313の6両が大垣に入った時も散々神領だのホラ吹いてた自称社員がいたからな。
中央線が昼間4両のみに戻るのも時間の問題だろう。
0702名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:57.68ID:xWqG7U2s
まずこんなところに内部リークするアホはいない
0703名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 12:31:16.10ID:93Y3H+/r
>>702
このスレの特徴を知らないな
中の人、たまに来るんだよ
鶴亀が余計なツッコミを入れ始めてから頻度が減ったけど
2008年3月改正で名古屋口が3-5ダイヤになった時、同時に短編成が減ることも事前に書いてた
それまでは結構あった3連単独が、その改正で平日昼間の哀感直通1往復だけになった
0705うさにゃん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:25:46.54ID:m/Ek8NyE
>>703
すまんそれワイの書き込みやったわw
0707亀にゃん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:29:47.16ID:Uh9IJ5Kx
>>703
11年前のことを昨日のように言われてもねぇ・・・w
0710名無し野電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 08:00:05.60ID:doRzPIcM
中央線は、オール211のロングで構わんよ。
0713名無し野電車区
垢版 |
2019/05/25(土) 11:25:48.60ID:uI2Dkm+p
>>712
ロングは不要
0715名無し野電車区
垢版 |
2019/05/25(土) 13:27:04.95ID:a2MV5VE0
>>714
激しく同意
0716名無し野電車区
垢版 |
2019/05/25(土) 19:19:49.83ID:PbuMMTAX
ロングでいいな
今さら長距離中心の輸送にはならないし
0717名無し野電車区
垢版 |
2019/05/25(土) 19:38:42.02ID:PWfVwccb
中央線なんてこれで十分
ttps://i.imgur.com/6yJLEdo.jpg
0718名無し野電車区
垢版 |
2019/05/25(土) 21:58:19.90ID:MD7CDQYh
東のほうでE233のトイレ設置が始まったようだ
同じオレンジ帯だしあんな感じの車両をこっちにも入れてほしいと願ってる
どうしてもクロスがいいってヤツにはグリーン車すすめればいいしな、基本を6コテにして1両だけグリーン車ってのはどうだ?
時間帯による需要の増減には現状どおり2コテや4コテの増結で対応すればよし
0719犬にゃん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:09:40.95ID:BGNf1cmF
>>714
勝川のレジェンドを馬鹿にするのか?
0720うさにゃん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:10:12.08ID:BGNf1cmF
>>718
さっさと東京に引っ越せよ引きこもり
0722猿にゃん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:26:25.16ID:cfHn7/zZ
名古屋らしく喫茶店を車内に作ったらどうだ?
朝はコーヒー頼むだけでトーストがサービス
30分で快適な通勤を満喫
0723名無し野電車区
垢版 |
2019/05/26(日) 01:49:44.06ID:Q6L/NUUU
私鉄と客取り合ってる所でそれやると、サービスダウン→客が逃げる
0724名無し野電車区
垢版 |
2019/05/26(日) 11:03:53.94ID:VOPNf0oj
中央線はドア数多めな方がサービスアップだな。
最近金山じゃ「広く別れてご乗車ください」と始終放送してるが、そもそも近隣のドアが少ないというね…。
0726名無し野電車区
垢版 |
2019/05/26(日) 12:51:14.49ID:Rr9GXVai
>>719

勝川一の伝説的ノイズメーカーとか、勝川一の伝説的汚物とか、
勝川一の伝説的ひねくれ者とか?
0727名無し野電車区
垢版 |
2019/05/26(日) 12:58:12.56ID:FxGcH+xq
>>717
名古屋でも大曽根でも高蔵寺でも多治見でも瑞浪でも中津川でも木曽福島でも塩尻でも2両編成、増結無しですね。
0729名無し野電車区
垢版 |
2019/05/26(日) 15:35:26.54ID:Ck0uvJB+
>>719
春日井市民なら、彼が市にとって有益か否かはわかるでしょ。
0730名無し野電車区
垢版 |
2019/05/26(日) 15:37:55.05ID:06WNGjqM
鶴亀に春日井を語ってほしくないと思っている春日井市民のなんと多いことか!
0731猿にゃん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:54:07.08ID:M44aWhdl
ガイジ高蔵寺今日も自演
0732名無し野電車区
垢版 |
2019/05/27(月) 16:48:56.84ID:g6gE8JWs
2本に1本でいいから快速を南木曽か出来たら休日だけでも木曽福島まで延長してくれろ。
0734名無し野電車区
垢版 |
2019/05/27(月) 19:23:56.78ID:0m8Tb/dL
春日井市民には、猿にゃんを隔離する義務が無いのですか?
0735名無し野電車区
垢版 |
2019/05/28(火) 03:02:43.23ID:ZqcGpNcY
ナイスホリデー木曽路を定期列車にして欲しい
0737名無し野電車区
垢版 |
2019/05/28(火) 08:54:34.89ID:U9dMrU+3
春の快速臨時停車 定光寺駅 古虎渓駅
雨天で利用者がほとんどいなかった快速臨時停車
駅簡易改札横に乗越精算(喫煙具愛用者?)車掌2名
暇を持て余す: 滑稽にも
0738名無し野電車区
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:47.87ID:QDf9RYCQ
>>736
毎日がエブリデイというネタ思い出した
0739猿にゃん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:37.19ID:n7srGw7Q
>>736
お前は毎日が福祉作業所だろwwww
0742名無し野電車区
垢版 |
2019/05/29(水) 23:18:11.27ID:XomLRrzD
DD51、うまい
0743名無し野電車区
垢版 |
2019/05/29(水) 23:32:31.29ID:XcTlbklO
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!あと 86400秒待て!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::| sss
0744名無し野電車区
垢版 |
2019/05/29(水) 23:44:17.04ID:n9+LEg0R
害人部隊構成員の役割はこんなんだったっけ?

うさにゃん :巣穴から、盗んだニンジンの食べかすを投げつけてくる。
亀にゃん :汚ない池沼に隠れ、隙あらば噛みつく。甲羅を叩き割ると臭い異臭を放つ。
鶴にゃん:すましているが、住民が与える書き込みだけがたより。
猿にゃん:木の上でぎゃあぎゃあ喚く。ひたすらウザい。地獄谷野猿公苑の温泉猿に嫉妬している。
雉にゃん:低木の茂みでカンカン喚く。それ以上なにもできない。
犬にゃん:吠えまくって、相手を苛立たせる。睨み付けると尻尾を巻いて逃げ出す。本能でスレにショウベンかけてマーキングする。
0745名無し野電車区
垢版 |
2019/06/01(土) 20:06:31.08ID:OfhN8zu7
鶴亀は春日井のカス、春日井の害。
高蔵寺高校行けなかったカス。
精神障害者だから、仕方ないわな。社会のカス。
0746名無し野電車区
垢版 |
2019/06/01(土) 23:59:49.61ID:7HuSMiyf
鶴亀は春日井の神、春日井のGOD。
家が貧乏で東海高校行けなかった庶民派。
両親が蒸発したから、仕方ないわな。社会の鏡。
0749名無し野電車区
垢版 |
2019/06/02(日) 07:13:20.91ID:yjg9jOw/
春害!
0750猿にゃん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:55:19.02ID:p2aTe5U4
>>748
お前が言うなやガイジwwwwwwwwwww
0751うさにゃん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:56:00.64ID:p2aTe5U4
>>748
ん?ようつべで差別発言してた奴がなんだって?www
0753名無し野電車区
垢版 |
2019/06/02(日) 14:26:26.39ID:UMu652Th
障害者迫害は、鶴亀の十八番でしょ?
鶴亀は何かと障害者を情け容赦なくバッシングする傾向がある。
健常者ならそこまでしないだろうと思う次元で責め立てている印象が強い。
0754名無し野電車区
垢版 |
2019/06/02(日) 14:27:26.52ID:EkW/iXER
>>745
味美駅、春日井駅が最寄り駅
春日井南高校?
松山小学校隣接: 如意申バス停留所徒歩5分
高蔵寺偏差値58 春日井南偏差値54
0756猿にゃん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:42.00ID:p2aTe5U4
>>745
低学歴高蔵寺がイキってて草
高蔵寺なんて底辺行くくらいなら中卒の工場勤務の方が年収上だろwww
0757猿にゃん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:02.27ID:p2aTe5U4
331 名前:名無しでGO! (スップ Sd02-v6yj [1.66.102.173])[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 12:45:13.27 ID:SxUFdkNsd [3/8]
>>326
JR東日本の経営陣て
いつまでも従軍慰安婦問題を根に持つ朝鮮人みたいに
女々しくてネチネチして陰湿なオッサン達なんだね!
0758名無し野電車区
垢版 |
2019/06/02(日) 16:42:11.59ID:Gmjxx5qK
>>746
ヤツは、東海高校受かったのに学費が払えないのに気が付き、東海高校への進学を諦めた過去があるってこと?

学費の問題って、受験前からわかってた事じゃないの?
0759名無し野電車区
垢版 |
2019/06/02(日) 16:43:31.45ID:Gmjxx5qK
>>753
それって、発達障害者にありがちな行動パターンじゃないのかな?
0760名無し野電車区
垢版 |
2019/06/02(日) 16:44:27.50ID:Gmjxx5qK
>>756
猿にゃんの高蔵寺高校へのコンプレックスは半端ないね!
0761名無し野電車区
垢版 |
2019/06/02(日) 16:46:45.34ID:Gmjxx5qK
>>746
どういうところが神と言わせしめるところなんですか?
そして、何故、社会の鏡だと言えるんですか?
0763名無し野電車区
垢版 |
2019/06/06(木) 07:48:17.95ID:XkVf6p2x
発狂書き込みにゃんの印
キチガイ、タヒねタヒね!ワンパターン
アスペル アスペル
キ○ガ○ アスペル
心の誓いは、キ○ガ○の証し
5chへ書き込み、誇らしげ
アスペルにゃん アスペルにゃん
ファビョるぞ アスペルにゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況