【DIESEL CAR】JR九州の気動車たち31【DIESEL CAR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (1級)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:48:30.58ID:R0SQF2vt

JR九州の気動車を語るスレです。

前スレ
【DIESEL CAR】JR九州の気動車たち30【DIESEL CAR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516891834/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0087名無し野電車区
垢版 |
2019/03/23(土) 10:42:44.79ID:TswqplfC
22日に熊本鹿児島エリアを走る水戸岡大明神デザイン監修の観光列車が人吉駅に大集合
とりあえず全てが国鉄型気動車ではあった
0088名無し野電車区
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:27.75ID:x6aQgg2C
>>84
いつもは何番ホームにいるの?
0089名無し野電車区
垢版 |
2019/03/23(土) 13:05:28.05ID:LSe91VmO
>>86
暇な鉄オタは17時台の混雑する博多駅なんかおらんやろ
0091名無し野電車区
垢版 |
2019/03/24(日) 20:39:15.75ID:t3LSWwUs
SAGA 佐賀 SAGA 佐賀 SAGA 佐賀 〜♪
http://youtu.be/XIOHw9MXyVU
昨年12月25日、佐賀銀行(本店・佐賀市)が経営不振だとするデマメールが出回り、取り付け騒ぎが起きた事件で、
佐賀県警捜査1課と佐賀署は17日、佐賀県内の20歳代の女を信用棄損容疑で佐賀地検に書類送検した。

調べによると、女は昨年12月25日午前1時半ごろ、自宅から自分の携帯電話を使って、「某友人の情報によると、
26日に佐賀銀行がつぶれるそうです」などと書いた虚偽の電子メールを作成。
同1時38分ごろから47分ごろまでの間、友人ら26人の携帯電話に計28件のメールを送信した疑い。
女は「こんな騒ぎになってびっくりしている。悪意はなかった」と容疑を認めている。
同行によると、この騒ぎで、12月25日に現金自動預け払い機(ATM)から引き出された現金は、前年同日に比べ3万2000件、
約120億円多い9万2000件、約180億円に上った。
同行は年末までに全預金量の約3%に当たる450―500億円が流出したとみている。
0092名無し野電車区
垢版 |
2019/03/24(日) 20:39:44.37ID:t3LSWwUs
平成 この日、>佐賀銀行取り付け騒ぎ=平成15年12月25日(15年前)
携帯メールでデマ広がる 
2018/12/25

 事実無根の虚偽メールが発端となって、佐賀銀行で取り付け騒ぎが起きた。窓口やATM(現金自動預払機)に客が殺到し、約500億円が引き出される事態になった。
翌日には沈静化したものの、デマが瞬時に広がる情報化社会の危うさを露呈する事案となった。

 県内のある女性が携帯電話のメールで「某友人からの情報によると、銀行がつぶれるそうです」と知人ら26人に送ったのがきっかけ。受信者が知人に転送したり、話したりしたことでデマが急速に広がった。

 伝達が繰り返される中、「建設会社が民事再生法を申請し、連鎖で銀行がつぶれる」「テレビで言っていた」などと内容が変わっていった。
約1年前の佐賀商工共済協同組合の破綻などに伴う金融不安が背景にあり、当初は冷静だった人も長い行列を見てデマを信じてしまったという。

 メールの発信元になった女性は信用毀損(きそん)の疑いで書類送検されたが、佐賀地検は「犯意や取り付け騒ぎとの因果関係の認定は困難」として嫌疑不十分で不起訴処分にした。
情報の正確さと価値を判断する能力を持つ大切さを教訓として残した。(新元号まであと127日)https://www.saga-s.co.jp/articles/-/318682
0093名無し野電車区
垢版 |
2019/03/24(日) 20:42:25.79ID:t3LSWwUs
<平成 この日、>新伊万里駅ビル起工=平成14年2月25日(17年前) 
南北道路を整備、白壁土蔵の外観 
2/25 7:50
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/341832?ph=1
起工式が行われた伊万里駅ビル=平成14年2月25日、伊万里市新天町

 伊万里市の中心街を貫く「南北道路」の整備に伴う新伊万里駅ビルの起工式が、現地で開かれた。
つながっていたJR筑肥線とMR松浦鉄道の線路を“分断”し、道路を挟んで駅ビル2棟を建設する計画で、新たな時代の街づくりが進められた。

 JRとMRは1988(昭和63)年の経営分離後も同じレールで別方面に路線運行してきたが、相互乗り入れはなかった。
駅の南北をつなぐ道路を整備することは、中心市街地整備の長年の課題で、線路をまたぐ立体交差では費用がかさむため、市は線路の分断という大胆な計画を打ち出した。

 この計画には長崎県側の沿線自治体や経済団体が「福岡都市圏と直結できる夢が絶たれる」と一斉に反発。JR、MRとの建設合意まで本格交渉は2年半に及んだ。

 駅ビルは2階建て。「白壁土蔵」と「窯の煙突」を思わせる造りで南北道路の両側に東駅ビル、西駅ビルを連絡橋でつないだ。
2002(平成14)年10月にオープン。03(同15)年4月には伊万里・鍋島焼ギャラリーもビル内に開館した。

 駅ビルは完成から年月がたち、建物や内装のデザインが古くなったため昨年春、リニューアルされた。(新元号まであと65日)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/341832
0094名無し野電車区
垢版 |
2019/03/26(火) 15:32:50.31ID:wxbbli9e
鹿児島のキハ200が出場し南下していった。エンジンが灰色に塗装してあり?と思って見たらキハ183と同じタイプのエンジンに更新されてた。熊本のキハ200もエンジンが変わってたな
0095名無し野電車区
垢版 |
2019/03/26(火) 16:49:58.91ID:KFiAvWDj
そもそも200番台は新車時からSA6Dだし。今後はDMF13を追いやってSA6Dに統一するんでしょ。
0097名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 07:45:59.15ID:c7BDN85w
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=sDl-lFgGSWo

脱線しなくて良かったな。こういう映像作る暇と金があるなら、日頃の保守作業ちゃんとやれよ
0098名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 09:40:12.51ID:uV1ODcXj
指宿枕崎線は先週マヤ検したばかりだろ
経年劣化?他人事みたいに言うなJR九州!
マンション建てる暇があったら線路を毎日点検しろ、とりあえず青柳はクビ
0099名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 10:11:35.46ID:SGvmqkSe
>>98
鹿児島はシラス仕方がない面もある。それに鉄道とマンションは部門が違うしな。
0100名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 10:29:07.66ID:fQJLPadC
>>98
マヤなんか通したから線路が劣化したんだ
あいつ硬いし重いし
0101名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 10:56:14.85ID:9oQ7fSPm
                __
           ___/   ヽ
          /  / /⌒ヽ|
         / (゚)/ / /
        /   ト、/。⌒ヽ。
       彳   \\゚。∴。o
      /     \\。゚。o
     /      /⌒\U∴)
    ./       |    ゙U!'
    /       |、     !|
   ./ヽ      ヾヽ.    u
  /    人( ヽ\ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /  (o)  (o) !
  /ヽ |   ー   ー .!
  | 6`l `   ,   、 !
  ヽ_ヽ  、_(、 _,)_/
    \  ヽJJJJJJ  脳ミソ腐ってんねん!w
     )\_  `―'/
   /\   ̄| ̄_
  ( ヽ  \ー'\ ヽ
0103名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 14:21:57.23ID:ZNEaghzQ
人事写真に「死ね」の文字
岐阜県警、報道機関に配布
3/1 0:23

https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/343582?ph=1
 岐阜県警が報道機関に配布した人事異動の顔写真データに書き込まれた「死ね」や「呪」の文字(県警提供)

 岐阜県警が幹部の人事異動の資料として報道機関に配布した顔写真データの一部に、「死ね」や「呪」という文字が書き込まれていたことが28日、分かった。
県警は職員による悪質ないたずらの可能性もあるとみて、撮影や送信の経緯を調べる。

 県警は2月15日、人事異動を報道機関に発表。警務課が所属長級以上の幹部の顔写真データを、広報県民課を通じて報道各社にメールで送った。

 このうち1人の白いワイシャツの上に「死ね」や「呪」と書き込まれていた。警務課によると、同課が保管するデータにも同様の文字があったという。

>> もっとくわしく読む
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。
紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/343582
0105名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 22:45:59.36ID:uV1ODcXj
鹿児島の黄色いキハ200系
飽きたんだよ、半分は赤にしろ
0106名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 23:19:52.26ID:PaSN2eYj
         |/|
         |/|
         |/|
       / ̄ ̄ ̄\
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   /  ̄   ̄ |
    | /  ×  × | 
  /⌒  (6     つ | 
 (  |  / ___  |  
  − \  U\苦/  /
     ここここここ)''              
    /ヽ \∧ノヽ                    ζ 
    |:: |::..  Y  |                 / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  .  |:: |::::   .|  |               /         \
    〈:: 〉::   .| ./|               /|||  ⌒   ⌒  ||||
  .  |:: |::   .l  |              |||||  (・)  (・)  |||||
  .  |__ .|._____,|._,|              6|----◯⌒○----|9
    .((〈::: _ ノ  /リ .        , 、      |/ _|||||||_\|
     .|::::  |::   |         ヽ ヽ.  _ .ト\  \歯/ ./ <これでワシも自由じゃ!!
     .|::::   |::   |三         }  >'´.-!、 ゞ\____/
  .   |=   .|=  |           |    −!   \` ー一'´丿 \
     .|::::  .|::   |         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
     .|:::   ||::::          /\  /    \   /~ト、   /    l \
     |..__,||.__|
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡
0107名無し野電車区
垢版 |
2019/04/06(土) 14:17:39.52ID:DXMGXTMp
老朽化したマヤ34は置き換えの時期では、他社は平成時代に新製された軌道検査車両に置き換えている。
0109名無し野電車区
垢版 |
2019/04/09(火) 08:33:56.91ID:xPK9naJL
福岡知事、現職小川氏が3選
保守分裂を制す
4/8 1:00
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/359420?ph=1
 福岡県知事選で3選を確実にし、花束を受け取る小川洋氏(左)=7日夜、福岡市
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/359420?ph=2
 小川洋氏

 福岡県知事選は7日、無所属の現職小川洋氏(69)が、元厚生労働官僚で自民党が推薦する武内和久氏(47)ら新人2氏を破り3選を果たした。
投票率は前回を3・87ポイント上回る42・72%だった。

 保守分裂の構図となった選挙戦で小川氏は、豪雨災害対応など実績を強調。政党の推薦は受けなかったが、自民党の一部が支持に回り、立憲民主党などの野党も実質支援した。
連合福岡などの推薦団体が組織戦を展開し、2氏を引き離した。

 地元選出の麻生太郎副総理兼財務相や自民党県連が推した武内氏は、保守分裂のあおりで自民、公明両党支持層を固めきれず、無党派層への浸透も欠いた。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/359420
0110名無し野電車区
垢版 |
2019/04/13(土) 00:26:44.05ID:TgP5zN3V
JR豊肥線、20年度に運行再開
熊本地震の被災路線、復旧完了へ
4/12 10:49
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/361310?ph=1
 熊本・豊肥線の2020年度中に再開する区間

 国土交通省は12日、2016年4月の熊本地震で被災し不通となっているJR豊肥線・肥後大津(熊本県大津町)―阿蘇(同県阿蘇市)の運行を20年度中に再開できる見通しが立ったと発表した。
再開すれば熊本地震で不通となったJR線の復旧が全て完了する。

 熊本駅と大分駅を結ぶ豊肥線は九州有数の観光地・阿蘇地域への主要路線となっており、熊本地震からの観光復興に弾みがつきそうだ。

 肥後大津―阿蘇の27・3キロは土砂流入や地盤崩落により線路が寸断され、不通となっている。
線路沿いの斜面復旧や砂防工事を進めている国や熊本県とJR九州が工事日程を調整し、運行再開のめどが立った。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/361310
0111名無し野電車区
垢版 |
2019/04/16(火) 00:45:31.10ID:tsSWQ99g
はやとの風が運転しない日
ひょっとして3/4号のスジで試運転列車やってる?
カーテン全閉したキハ40の単行が走っていった
0112名無し野電車区
垢版 |
2019/04/16(火) 12:26:10.66ID:yxXotBIf
試運転か試験かまあ色々あるやろ
0113名無し野電車区
垢版 |
2019/04/16(火) 17:21:19.58ID:5zCOJqO6
>>111
それ定期だと思うんですが
鹿児島名物:白昼、沿線人口80万人路線を走る架線下単行DC
※まぁ昼間は817系2連で間に合ってる位なんで
0114名無し野電車区
垢版 |
2019/04/16(火) 18:11:27.11ID:fsJJLwR3
>>113
肥薩・吉都線のキハ40単行が2連に増結されてる影響で日豊本線昼間の単行列車も2連になってるよ
国分まで往復したあと6776D/Fに組成されて翌朝2922Dから肥薩線運用入り
0115名無し野電車区
垢版 |
2019/04/17(水) 11:40:46.69ID:vWNhEli/
町長らJR日高線の一部廃止容認
沿線自治体、バス転換へ
2018/11/18

 高波被害で2015年から不通が続き、JR北海道が廃止・バス転換を提案している日高線鵡川―様似(116キロ)について、
北海道様似町など沿線7町の町長らは18日までに、同区間の約8割に当たる日高門別―様似(95・2キロ)の鉄路復旧を断念し、廃止を受け入れる方針で合意した。
残る鵡川―日高門別は利用客が比較的多いとして、復旧の要望に向け協議を続ける。

 鵡川―様似は15年1月に高波被害を受け、海岸沿いの線路が寸断された。JRは鉄路復旧には約86億円の費用がかかると試算。
町長らは17日に会合を開き、復旧費用が多額でルート変更も時間がかかることから困難と判断した。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。
紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/303677
0117名無し野電車区
垢版 |
2019/04/17(水) 20:46:30.93ID:lGfPFqhi
長崎や佐世保でシーサイドライナーに乗るとき、キハ66・67の列車は乗車待ちの列にいなかった輩がよく割り込んでくる。
地元客から旅行者まで。
キハ200の時はそういう割り込みはほとんどないけど。
何か理由はあるの?
それとも、キハ200を見るとみんなマナーが良くなるのか?
0119名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 23:22:45.03ID:6WpavlEH
                 .ノi、    _rl      
             .v,_   .〕 .゙┐ ._r'゙ .}      
             〔.¨'ーv,.iレyz;||,彡、,_.|  _,.,v┐ 
              {,_,r(ア'^″  .¨^「巛厂 ,ノ′ 
          ur--─/フ||″ ⌒   ⌒ ||┼/′  
          .^‐z .,iリ|||||  (・)  (・)  ||||.ミ.|^'¬-
            了}  ----◯⌒○---- .}i.,,ノ''″
          _ノ┘ 〔}  / _|||||||_\ .}|ミ.  
         ゙゙''¬--「).    \歯/   ,rフ ¨‐y
             .,ノ'(>、  .¨^^^″  ._/|ミ'冖''''''
           ../゙._,.,ノ「ミzy、,,____,,,、-(iア゙ .{,
         冖″  .} .¨>(''''^゙〕 ¨'ーv,ェ  
            .|.,/  .\ ノ    .¨′
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\     波平も笑ってる〜
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    今日もいい天気〜
  (  (6 _________ |     
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |     ザザエさ〜ん ザザエさ〜ん
       \   \)_)_ノ /     放尿は愉快だな〜♪
      / \____/  
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
0120名無し野電車区
垢版 |
2019/04/26(金) 22:32:09.20ID:iepMVqFn
キハ47 8072が直方から鹿児島へ転属の模様
0121名無し野電車区
垢版 |
2019/05/01(水) 23:06:29.07ID:GTs0dAUm
今日はJR九州アプリのGPSチェックインで豊肥線、大分→豊後荻までのチェックインをコンプリートしてきた。
もちろん、マイカーで。
0128名無し野電車区
垢版 |
2019/05/03(金) 14:12:54.08ID:WwS2xoYN
毎年JR九州カレンダーを飾るフラッグシップ特急型車両なんだぞ
特別快速なんてみっともない!
0129名無し野電車区
垢版 |
2019/05/03(金) 14:38:12.38ID:zlI78N1I
キハ47は座席番号札付いてるから特急型だよな実際
0130名無し野電車区
垢版 |
2019/05/03(金) 17:17:29.88ID:iZVV2yqu
>>125
豪華特急用車両への辱め
0131名無し野電車区
垢版 |
2019/05/03(金) 20:37:15.92ID:Q1QrBDBM
5/3佐賀新聞ニュース 事件・事故
ゆふいんの森、JR鳥栖駅で燃料漏れ
10:00

 2日午後3時5分ごろ、鳥栖市のJR鳥栖駅で博多発由布院行きの特急「ゆふいんの森」から燃料の軽油が漏れているのを車掌が見つけた。修理して約1時間半後に運転を再開した。

 JR九州によると、このトラブルで特急2本が遅れ、540人に影響が出た。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/369459
0132名無し野電車区
垢版 |
2019/05/03(金) 20:37:33.75ID:NMwvzDZa
>>123
同じルートかな?
0133名無し野電車区
垢版 |
2019/05/03(金) 20:46:01.79ID:jvF30eqx
>>132
昨日は日田英彦山線池尻駅から夜明
筑豊本線筑前内野から上穂波までやった

日田英彦山線は大行司・豊前桝田・筑前岩屋は駅の場所がよく分からずに断念した
0135名無し野電車区
垢版 |
2019/05/12(日) 21:42:34.35ID:CyYOYCNY
ニセコエクスプレス 町内に飾りたい 地元有志がネット募金
02/26 11:47 更新
https://www.hokkaido-np.co.jp/article_photo/list?article_id=280432&;p=3223586&rct=n_hokkaido
鉄道ファンが見守る中ラストランに出発するニセコエクスプレス=2017年11月

 【ニセコ】後志管内ニセコ町の有島記念館などは、札幌とニセコ地域を結んだリゾート列車「ニセコエクスプレス」の車両の一部を町内で保管するため、インターネット上で資金を集める「クラウドファンディング」(CF)を26日から行う。目標金額は860万円。

 ニセコエクスプレスはJR北海道が特別車両として製造し1988年に運行開始。流線形の車体が観光客らの人気を集めたが、老朽化などで2017年11月に運行を終えた。車両は札幌市内で保管されており、近く解体される予定。

 同館は「車両は町内観光の重要な資料」として、同町の鉄道愛好家団体と共同でCFを企画した。

 申し込みは26日午前公開の特設サイトへ。5月下旬まで。

残り:179文字/全文:480文字
全文はログインまたはお申し込みするとお読みいただけます。
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/280432
0136名無し野電車区
垢版 |
2019/05/13(月) 19:04:25.34ID:2Q/bPhHh
「老朽化」で廃車されたニセコEXPより古い183-1000は
場を転々としながらも今なお現役。
赤水より南阿蘇全線復旧の方が早いと思ってたから
もしかしてあそぼーい高森乗り入れも有りか?とか妄想してた。
ミトーカ氏もいつかJRQのエライ人と南阿蘇視察してたみたいだし
0137名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 21:13:29.41ID:9hB0Wx4t
>>136
元国鉄線だから入線確認と南鉄社員に車種教育すればすぐにできそう
0138名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 00:43:04.11ID:fcDaqcnn
南薩鉄道!
0139名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 18:18:12.48ID:CIp1B4ws
>>137
すぐにできるんだったら平筑や松浦でもやれるのかな?なんでやらないの?
甘木も基山の線路つなげればすぐできるの?
すぐできるのにやらないジェイアールは怠慢なの?
0140名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 18:24:26.20ID:9wYC+P/9
そういえば去年筑肥東線で運転したのは何かの試験だったんだろうか
0142名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 10:48:12.63ID:zM79Gg6r
>>139
やる気の問題だよ
JR的には手間ばかりかかってめんどくさいし
3セクはプロパーばかりになってJRとのつながりはなくなってしまった
0143名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:59.13ID:tiuDxCGI
3セクのウテシも門司のJR研修センターで講習受けて免許取ってんだが
乗り入れの有無は別問題だからね
0144名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 19:09:29.86ID:PlB1XvvD
>>142
やる気だけで何とかなるの?簡単な問題なんだね。
0145名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 13:23:46.60ID:h0lyzKm1
熊本DCでサロンカーなにわが来るぞ
西はこれだけやってくれてるのにクソボケアホヤギ不動産は関西方面のPRを全くやらない恩知らず
0147名無し野電車区
垢版 |
2019/05/28(火) 12:55:43.05ID:pFmNiWr/
>>145
Qにもサロンカー欲しいわキハ47を4両くらいで。
0148名無し野電車区
垢版 |
2019/05/28(火) 13:17:40.01ID:tkLoLG+m
キハ47を改造したらしたで、迷列車みたいなのを見て喜んでるアホから「魔改造」やら「貧乏臭い」やら批判されるんだろうな
0150名無し野電車区
垢版 |
2019/05/29(水) 23:31:57.66ID:XcTlbklO
  ┌┴┴┴┴┴┴┴┴┴┐
  |             |
  |  ●     ●   |
(○┘  ______  └○)
  |  ______  |      _______________
 /__________\   /
||  |  |  |  |  ||<おでかけですか〜♪ レレレノレ〜
||   └―┘  └―┘  ||  \
 \\    ┌―┐    //      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \\   |  |  //   ( 〇)
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ∩ ||
     `――┐┌―-′  /└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       ||
/ )\         ̄\    λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/   / |
            /∠_   /   |
           (__)  ノノ人人
0155名無し野電車区
垢版 |
2019/06/06(木) 10:18:18.14ID:q9Iz7pY2
工場内盗撮してそれをネットにあげる馬鹿ってまだいるのか
>>153-154みたいなのって自己顕示欲の塊なんやろうな
0156名無し野電車区
垢版 |
2019/06/06(木) 18:56:08.69ID:Xf3WEedn
盗撮というか現場に居合わせたような画像
0161名無し野電車区
垢版 |
2019/06/07(金) 23:09:07.49ID:SEmlLLtM
>>158
アイコンだけで
あっ、(察し)ってなりそうな典型的なキモオタっぽいな
0163名無し野電車区
垢版 |
2019/06/11(火) 19:12:21.90ID:67GQn+Xv
>>162
ただの手抜きじゃねーか
0164名無し野電車区
垢版 |
2019/06/11(火) 21:34:04.97ID:b0DbbIc6
やっべ最近キハ185乗ってねえわ
0165名無し野電車区
垢版 |
2019/06/12(水) 11:27:44.96ID:RH2cbg0U
>>163
赤いかもめは当時としては意欲作だったろ
0168名無し野電車区
垢版 |
2019/06/12(水) 15:46:37.28ID:bx7wdvCb
ロゴを入れないと先生の出番がなくなるやん
中学生レベルだけど
0170名無し野電車区
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:17.21ID:Rrk0vsWk
                               / ̄ ̄\_
                             //      \ヽ
                            fY          Y|
                            | |   /\)(/ヽ | |
                            (V <・)| (・> V)
                            |  ー |  ー  |
                            | \   ^^   / |
                            \ ヽ /\ / /
                        ((⊂ ヽ  ノ `ー―i´   / ⊃))
                          | L | ・  ・  '⌒V /
                           ヽ,_,/       ヽ_./
                         __,,/,,      i
                        (  _   ⊂    |
                         \\_  ̄(;(;;;;)\ \
                          ヽ )       > )
                          (_/´      / /
                                  ( ヽ
                                  ヽ_)
0171名無し野電車区
垢版 |
2019/06/13(木) 05:34:04.69ID:fuJo9+F+
この辺なロゴのために水戸岡センセーにお幾ら万円払ったのかな?
マジでくだらん
0173名無し野電車区
垢版 |
2019/06/29(土) 10:41:38.70ID:Bo7eVDXs
とことこ列車
日田彦山線を走ってくれんなのう
0176名無し野電車区
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:48.77ID:vZmRRWYI
日田彦山線とか明日にでも廃止していいぞ
0177名無し野電車区
垢版 |
2019/07/01(月) 02:09:03.12ID:C8F8WbuZ
>>175
意地悪というが鉄道板で列車名間違える方がアホ過ぎないか
0182名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 17:16:55.18ID:bOEqcFYu
宮崎鹿児島の豪雨で被災した路線もそのまま廃止とか言い出したりしそう
0183名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 19:23:46.47ID:Cq73U08u
やるぢゃん!二宮!(再々)
↓↓↓↓↓
JR四国振り子列車「TSE」ラストラン
ファン127人がお別れ 7/4 12:00
最後の営業運転を終えたTSE=香川県のJR四国多度津工場

 世界初の振り子式気動車2000系の試作車で、約30年にわたって第一線で活躍してきたJR四国の車両「TSE」が3日、最後の営業運転を行った。
 この日の運転はツアー客127人を乗せ、高松駅から岡山駅を経て香川県の多度津工場に到着。
同工場内で行われた「お別れ会」では、TSE開発に携わった明比博文工場長が「開発は絶対に無理と言われたが、立派に30年間、四国中を走ってくれた」とあいさつ。
エンジンが停止し、長い汽笛が鳴り響くと、ツアー客から大きな拍手が起こった。
参加していたアマチュア写真家の二宮幸嗣さん(33)=高松市、タクシー運転手=は「引き締まった”顔“がかっこいい。引退は寂しい」と話した。
 TSEは3両が製造され、高徳線や土讃線などの特急として使われた。カーブを高速で通過でき、四国の鉄道の高速化に貢献した。
今後の車両の扱いは決まっていない。
http://youtu.be/VjnsjJlbMBU
http://www.topics.or.jp/articles/-/69090
****************************************
「さよならTSE」カウントダウン乗車ツアーの第三弾が開催される2018年7月4日掲載
http://railf.jp/news/2018/07/04/140000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況