X



【東京〜札幌】北海道新幹線285【4時間以内】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (8段) (ワッチョイ cfb0-2vip [153.221.187.176])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:25:58.73ID:dXSenNM+0
2016年3月26日開業「北海道新幹線」について語るスレ。

JR北海道
http://www.jrhokkaido.co.jp/

北海道新幹線3周年
http://www.jrhokkaido.co.jp/hokkaidoshinkansen/index.html

お先にトクだ値スペシャル
http://www.jrhokkaido.co.jp/tokudane_shinkansen/index.html

北海道新幹線つながるNAVI
http://hokkaido-shinkansen-navi.jp/

前スレ
【東京〜札幌】北海道新幹線284【4時間以内】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1565691187/

関連スレ
【東京】北海道新幹線270【新函館北斗】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1566854772/

新幹線はどこまで高速化できるか10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1557938179/

E5系 / H5系 / E6系 最高速度320km/hの魅惑 Vol.26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1564442973/

ALFA-X E956形新幹線試験電車 Vol.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1557349680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0716名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:30:19.90ID:RWlIIrCY0
>>715
ノーノーノーノー
札幌など新青森以遠へ行く客は青函トンネルを通過できる本数の上限まで
ALFA-X登場しても仙台以南は飽和状態。 
0717名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:32:22.95ID:RWlIIrCY0
時速360km運転は宇都宮−盛岡間だけ
では、仮に時速360km運転が実現したとして、東北・北海道新幹線の所要時間はどの程度短縮されるのでしょうか。

東北・北海道新幹線の現在の最高速度は東京−大宮間が110km/h、大宮−宇都宮間が275km/h、宇都宮−盛岡間が320km/h、盛岡−新函館北斗間が260km/h、青函トンネル区間が140km/hとなっています。建設中の新函館北斗−札幌間も260km/hでの運転が予定されています。

新規開業区間が260km/hまでしか出せないのは、整備新幹線建設の指示において最高速度が260km/hと定められているからです。JR東日本が最高速度360km/hの新幹線を開発した場合でも、現行の枠組みが変わらないなら、360km/h運転ができるのは宇都宮−盛岡間だけです。
0718名無し野電車区 (ワッチョイ 468f-CTsw [153.175.125.186])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:33:28.90ID:Qrt+zhPs0
北海道客が増えると東管内客の座席確保が厳しくなる
すると東管内列車を増発したいが既にダイヤキツキツでどうするか?となる
さてどうする
どっかを減らすか方法がないがそれは減収になるということだ
埼玉・群馬民向け大宮始発列車を設定すれば良いがどれだけ支持されるかは未知数
停車駅は"はやびこ"的になるかもしれないな
0719名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:33:33.53ID:RWlIIrCY0
新函館北斗へ4時間の壁破る
「はやぶさ」号の最高速度が300km/hから320km/hに引き上げられたのは、2013年です。このとき、東京−新青森間は11分短縮されました。
20km/hの速度向上で11分短縮できるなら、320km/hから360km/hに引き上げられた場合、40km/hの速度向上ですから、
単純計算で22分短縮できることになります。

実際は速度制限などもあるでしょうし、どの程度の所要時間短縮になるかはわかりません。
ここでは、15分程度の短縮が実現されると仮定して考えてみましょう。

東京−新函館北斗間の最短所要時間は、現在4時間2分です。
東北新幹線で最高速度が時速360kmに引き上げられた場合、時短効果を15分と仮定すると、
東京−新函館北斗間は4時間の壁を破り、最短3時間47分にまで短縮できそうです。
0720名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:34:57.03ID:RWlIIrCY0
では、2030年度に北海道新幹線札幌開業を迎えた場合、東京−札幌間はどうなるのでしょうか。国土交通省の試算では、東京−札幌間の所要時間は5時間1分とされています。
これは、宇都宮−盛岡間320km/h、盛岡以北260km/h、青函トンネル区間140km/hの前提で、上野、大宮、仙台、盛岡、八戸、新青森、木古内、新函館北斗、長万部、新小樽の停車とした仮定です。
宇都宮−盛岡間の最高速度を360km/hに引き上げて15分の時短が実現した場合で、4時間46分となります。さらに八戸、木古内、新小樽を通過とし、
1駅通過の時短効果を4分とした場合、東京−札幌間は4時間34分にまで短縮できそうです。

これが、整備新幹線ルールや青函トンネル区間の速度制限を変更しない場合の、東京−札幌間の所要時間の現実的見通しといえます。おおさっぱにいって、4時間半です。

東海道・山陽新幹線では東京−新山口間がおおむね4時間半で、鉄道シェアは約3割です。この所要時間なら、対航空機でそれなりの競争力を持てることを意味します。
そう考えると、新幹線360km/h化は、大きな意義がありそうです。
0721名無し野電車区 (スフッ Sdc2-ML3H [49.104.71.173])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:37:15.40ID:RZkxESigd
ザマーって道民バカにしてブーメラン食らったり論破されまくってもレスしまくる気概はどこから生まれるのだろう?
やっぱり他にすることもリアルで雑談してくれる人もいないからネットで発狂することでしかエネルギー発散できないんだろうなぁ(笑)
0722名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:39:09.26ID:RWlIIrCY0
ALFA-Xなるものが札幌延伸成功の決め手になるかどうか?
北海郷土愛信者の喜びそうなネタを下ろしてみた
0723名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:42:23.84ID:RWlIIrCY0
どうせ札幌17本
そのうち東京速達が4本ぐらい
残りは東北の田舎都市にも停まる、東北民もくまなく北海道に来てもらうための列車
0726名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:44:56.91ID:RWlIIrCY0
といっても、東北の田舎都市の連中も北へは向かわず東京まっしぐら。
札幌奥地民も東京まっしぐら。
だから必然的に仙台⇔東京の太いとこがイッパイになる。
当たり前体操w
0728名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:47:29.44ID:RWlIIrCY0
ALFA-Xがいくら360km/hで飛ばしたところで、仙台⇔東京の太い所の克服と、青函ネックの解消にはならない
0729名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:49:19.90ID:RWlIIrCY0
大宮折返しでも意味がない。
仙台以南でもういっぱいなんだから。
一番いい解決方法は、札幌方面列車は仙台乗り継ぎにして分離してしまうこと。
0731名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:52:17.83ID:RWlIIrCY0
仙台駅ホーム: 「え〜 負けの大地エゾ方面の土民様は3番ホームへどーぞー」
0732名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:54:26.49ID:RWlIIrCY0
>>724
興奮するといつも間違う[202.140.205.220]
0733名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:55:39.49ID:RWlIIrCY0
やっぱり愛する郷土北海道の悪口書かれてると興奮するんだろうなwww
0734名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:56:08.89ID:RWlIIrCY0
博多〜長崎 電車特急1日29本
札幌〜函館 ディーゼルカー1日たったの12本wwwwwwwwww

どーした? 名ばかりの政令市wwwww
0735名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:56:44.61ID:RWlIIrCY0
[202.140.205.220] 落ち着けよwwww
0736名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:58:09.92ID:RWlIIrCY0
もう735まで来ちゃったのかwww
流れ早いなぁ〜〜
0737名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:08:32.06ID:RWlIIrCY0
しっかりしろ! 15年選手wwwwww
0738名無し野電車区 (ワッチョイ 468f-CTsw [153.175.125.186])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:16:58.60ID:Qrt+zhPs0
大宮始発は埼玉、群馬民対策として有効です
東北新幹線は折り返ししやすい構造
0741名無し野電車区 (ワッチョイ 468f-CTsw [153.175.125.186])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:47:04.11ID:Qrt+zhPs0
東は東の最大利益を求めるでしょう
それ常識
0743名無し野電車区 (ワッチョイ 468f-CTsw [153.175.125.186])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:55.49ID:Qrt+zhPs0
もし札幌満席発車で来たら東北新幹線内乗車客の為の列車がいるが
増発無理ならそのお客はどうするか?と言う事
東としては上り列車が新青森到着時点で空席多が最適なのよ
自由に自社管内客に切符を売れるでしょう

ただ、そんな事は無さそうなので心配いらないよ
朝夕を除き"はやびこ"タイプの5時間列車ばっかりだから航空シェアは微減でしょう
イメージとして札幌をガラで発車し→新函館で函館客が降りてガラガラになり新青森で微増って感じ
0745名無し野電車区 (ワッチョイ 468f-CTsw [153.175.125.186])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:42:47.50ID:Qrt+zhPs0
その通り
0747名無し野電車区 (ワッチョイ 3702-cmxz [124.208.24.201])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:30.28ID:6vR65p6F0
>>720
>>719
>>718
>>717
>>716
正直に言えよwww「北海道新幹線ほちいよぉ〜〜〜」ってなwwww
0748名無し野電車区 (ワッチョイ 468f-CTsw [153.175.125.186])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:01.81ID:Qrt+zhPs0
仮にな
そうなりゃ困るのは東だ
この話は堂々めぐりだな

では別の仮だ
国交省試算の新幹線シェアは30%だ
900万人/年として7400人/日 片道3700人/日
16本運転として230人/列車だよ
乗り通す客は両側の窓席の8割〜9割程度
しかし役所の試算が当たった事が無いのが常識
まあ20%程度でしょう 
0749名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:47:07.65ID:RWlIIrCY0
>>740
>仙台客が札幌客に置き換えられれば東としても歓迎

置き換わるわけねぇ−だろうがwwww
モグラ5時間3万円で誰が乗る
0750名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:50:01.62ID:RWlIIrCY0
17本−(札幌〜函館客)=東管内に入って来る客数

こんなもんすよwwww
0751名無し野電車区 (ワッチョイ 3702-cmxz [124.208.24.201])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:04:33.73ID:6vR65p6F0
>>749
”モグラ5時間3万円で誰が乗る ”
なんらかの割引切符とか出るんじゃない?
0753名無し野電車区 (ワッチョイ 3702-cmxz [124.208.24.201])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:05:35.76ID:6vR65p6F0
昔あった札幌東京切符は重宝してたのにな〜〜〜
0755名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:13:00.39ID:RWlIIrCY0
長崎駅 在来線時刻表 https://time.ekitan.com/train/TimeStation/93-32_D1.shtml
広島駅 新幹線時刻表 https://time.ekitan.com/train/TimeStation/151-26_D1.shtml
博多駅 新幹線時刻表  https://time.ekitan.com/train/TimeStation/151-33_D1.shtml
仙台駅 新幹線時刻表 https://time.ekitan.com/train/TimeStation/148-10_D1.shtml

新函館北斗駅 函館本線 札幌方面時刻表
https://ekitan.com/timetable/railway/line-station/28-5?d=2 ←(爆笑注意)ww

函館〜札幌ALLディーゼル単線非電化www
http://livedoor.blogimg.jp/tetsudousokuhou/imgs/9/2/92dc3c53.jpg








(アワレ)
0756名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:16:24.23ID:RWlIIrCY0
>>740
>仙台客が札幌客に置き換えられれば東としても歓迎

置き換わるわけねぇ−だろうがwwww
札幌17本  仙台(東京方面)83本
0757名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:17:48.93ID:RWlIIrCY0
札幌17本  仙台(東京方面)83本
0758名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:18:37.66ID:RWlIIrCY0
わかった? ドーミン

札幌17本  仙台(東京方面)83本
0760名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:20:48.11ID:RWlIIrCY0
>>740
>仙台客が札幌客に置き換えられれば東としても歓迎


(笑)  (笑)  (笑)  (笑)
0761名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:26:59.23ID:RWlIIrCY0
なんぼか手間暇かかってるんだべさ 
そったらこといったってキリないけどさ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm11119575
0762名無し野電車区 (ワッチョイ 6b02-3Q9x [106.157.255.130])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:33:45.99ID:Ff7PIMFu0
今まで函館便や青森便を埋めてた仙台客の内何割かを札幌客に置き換えられれば儲けもの、と言わないと分からないのは分かったが
時刻表だけコピペして何が言いたいのかは分からない
0763名無し野電車区 (ワッチョイ 3702-cmxz [124.208.24.201])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:37:24.65ID:6vR65p6F0
>>761
大阪に行ったとき和歌山のスーパーで北海道産の乳製品を見たな。
0765名無し野電車区 (ワッチョイ 3702-cmxz [124.208.24.201])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:43:42.80ID:6vR65p6F0
北海道新幹線が開業したっけフェリーの客が逆に増えたという七不思議
0766名無し野電車区 (ワッチョイ 3702-cmxz [124.208.24.201])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:44:27.86ID:6vR65p6F0
>>765
あっ、フェリーって青函連絡フェリーのことね
0767名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:57:32.46ID:RWlIIrCY0
>>762
>仙台客の内何割かを札幌客に置き換えられれば儲けもの

ボケドーミン
0768名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:58:13.43ID:RWlIIrCY0
>>762

札幌17本  

仙台(東京方面)83本

                               
0769名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:59:56.26ID:RWlIIrCY0
>仙台客が札幌客に置き換えられれば東としても歓迎


(笑)  (笑)  (笑)  (笑)
0770名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:00:34.60ID:JEPrfGS00
17本−(札幌〜函館客)=東管内に入って来る客数

こんなもんすよwwww
0771名無し野電車区 (ワッチョイ 3702-cmxz [124.208.24.201])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:00:42.78ID:JRJBBs3H0
>>767
一瞬ボクドーミンに見えたwwww
0773名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:54:32.99ID:JEPrfGS00
新幹線札幌駅1日17本 (鉄道運輸機構が想定として発表)
0774名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:56:20.64ID:JEPrfGS00
物理的に見て青函トンネルを新幹線1日20本以上とか通せる余地がない
0775名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:59:08.33ID:JEPrfGS00
>>772  [202.140.205.220])

 ↑恥ずかしくもなくノコノコ出てきた北海道愛国党の人か

   以下 スルー!
                                      

   
0781名無し野電車区 (ワッチョイ 3702-cmxz [124.208.24.201])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:26:08.17ID:JRJBBs3H0
>>779
貨物はフェリーにシフトですね
これで新幹線は思う存分青函トンネルエリアで本気をだせますよ
0783名無し野電車区 (ワッチョイ a2e4-D/Cs [219.121.141.97])
垢版 |
2019/09/03(火) 03:33:45.40ID:3N1Uq3c30
大失敗新幹線こそ廃止が相応しい
10両編成で35人とか死んでるレベルだ
乗車率5%とかw
0784名無し野電車区 (ワッチョイ a2e4-D/Cs [219.121.141.97])
垢版 |
2019/09/03(火) 03:41:59.54ID:3N1Uq3c30
フェリーの利用者が増えたのはボッタクリ新幹線誕生が大きいな
正規料金だと6700円とかw
0786名無し野電車区 (ワッチョイ 46b0-2vip [153.221.187.176])
垢版 |
2019/09/03(火) 05:17:02.22ID:SksLmeMI0
>>751
ザマーは飛行機の早割を持ち上げる一方で
モバトクやトクだ値など新幹線の割引は徹底スルーだから

トンネルで外が見えなくても欠航や
引き返しありの条件付き運行よりずっとマシだっての
0787名無し野電車区 (ワッチョイ a2e4-et9x [219.121.136.187])
垢版 |
2019/09/03(火) 05:18:07.81ID:tMu/PjYv0
>>785
奥津軽や木古内はどうなりましたか?
函館は不幸と過疎から脱出しましたか?

年間赤字100億円だけを生む負の遺産北海道新幹線w
0788名無し野電車区 (ワッチョイ a2e4-et9x [219.121.136.187])
垢版 |
2019/09/03(火) 05:21:11.42ID:tMu/PjYv0
青森や北海道は盛岡や青森で特急に乗り継いでたどりつく土地だ
ロクな都市も産業も無いのに新幹線とか甘え過ぎにも程がある

鈴木善幸が盛岡延伸を進めた結果が元凶だな
岩手の連中はとんでもない爺を応援したものだ
0789名無し野電車区 (ササクッテロル Spff-2vip [126.233.213.122])
垢版 |
2019/09/03(火) 05:24:29.11ID:hn5/tYSQp
420 名無し野電車区[] 2019/08/24(土) 21:30:44.90 ID:Br0m8yAI
三河安城まで頑張ればチャリで行ける距離住みだけどマジで1回も使ったことない
東京方面は途中でひかりに接続する駅もないし名古屋まで乗って折り返すのもアホくさい
博多方面は名古屋で接続してるけど新大阪も広島も博多も名古屋から乗るより高くなる割には大して早くならない
名古屋までの短距離利用も結局在来線に乗り換えないといけないのと本数少なくて使えない
要するにゴミ


137億かけて「ゴミ」を作った西三河の味噌土人
集客努力もしないくせにひかりを停めろと言う方が「甘え」だなww
0790名無し野電車区 (オイコラミネオ MM87-G0dn [150.66.73.142])
垢版 |
2019/09/03(火) 06:51:20.50ID:1qo6YjeaM
ヒント
産業もない人もいない赤字ガラガラ北海道新幹線の駅
0792名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:00.70ID:JEPrfGS00
>>791
北海郷土愛すごいですねwww
0793名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:08:26.83ID:JEPrfGS00
九州新幹線開通に札幌が嫉妬?
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1294743152/237

>237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 21:40:33.65 ID:Y9zIc/JW
>北海道新幹線が旭川まで全通すれば、札幌駅の新幹線ホームは4面8線、全車東京直通の16両編成となる。

                                                 

九州新幹線のアドバンテージもそれまでの運命。
0795名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:14:38.10ID:JEPrfGS00
>>794
北海郷土愛すごいですねwww
相当新幹線に飢えてるんだろwww
0796名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:15:24.91ID:JEPrfGS00
>237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 21:40:33.65 ID:Y9zIc/JW
>北海道新幹線が旭川まで全通すれば、札幌駅の新幹線ホームは4面8線、全車東京直通の16両編成となる。
0797名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:20:45.53ID:JEPrfGS00
>パッケージには、「人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです。
>道民の熱意で北海道新幹線札幌乗り入れを実現するために、この応援弁当を作りました。
>この弁当の一部(50円)は、北海道新幹線建設促進期成会に寄付されます。ご理解、ご協力をお願いします。」と書いてあります。

http://www.ekibento.jp/hok-sapporo32.htm


鉄道利用客5倍にwwwwwwwwwwwwww
CO2排出量少ないwwwwwwwwwwwwww
運休や遅れがほとんどなしwwwwww
札幌〜東京は3時間57分wwwwwwwww
最短で2020年開通wwwwwwwwww

子供たちに夢を! 北海道に活力を!    (屁爆ww
0798名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:21:19.31ID:JEPrfGS00
人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです
0799名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:22:22.78ID:JEPrfGS00
奥地札幌民の劣等感は相当なもんだろうなww
0801名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:34:37.60ID:JEPrfGS00
立憲民主党党員、戦争させない市民の風・北海道、Shut泊(自然エネルギーと泊原発を考える市民の会) 。合唱暦20年以上。

札幌市
0802名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:35:18.59ID:JEPrfGS00
奥地札幌wwww
0803名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:36:11.17ID:JEPrfGS00
コレが「奥地」に行くということです

札幌新幹線 並行在来線の様子
https://img-cdn.guide.travel.co.jp/article/114/20141112011319/2B923104C9EF46AFA2EB6BC9DB18ECD4_L.jpg

函館山線の線路です。 かつては特急列車も走る長大幹線であったのも過去となってしまいました。
http://livedoor.blogimg.jp/skybs/imgs/8/3/8338be05.jpg


長万部駅(小樽方面)時刻表  (閲覧注意)
https://time.ekitan.com/train/TimeStation/28-28_D2.shtml
0805名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:10:29.05ID:JEPrfGS00
.


 北海d民 ↓

  /\___/\
/        ::\   < 金沢44本 鹿児島中央40本
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < 奥地札幌たったの17本・・・(トホホ)
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/      
/`ー `ニニ´一''´ \

 
         
0806名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:13:27.10ID:JEPrfGS00
.
      北海Dミン
 
ヽ | | | |/     ↓
 三 鉄三    /\___/\
 三 バ 三  / / ,、 \ :: \
 三 カ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/  < チックショーーー!! どんだけ奥地札幌をバカにすれば気済むんだ!!
/| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |   三 号 三       
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 泣 三   < ワハハァーーー-----ン !!!!!  (発狂)
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ! 三     
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ

                                        

                    
0807名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-drPI [175.135.222.247])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:16:19.68ID:JEPrfGS00
北海道新幹線札幌延伸は、2030年度開業(←ま、無理だけどww)で決まってますので、ご安心ください
仮に予定通りだとしても、名古屋から67年後、博多から56年後、仙台から49年後、鹿児島中央から27年後の開業になる。
時は既にリニア時代を迎え、新幹線に目を白黒させているのは北海土人だけという世の中になっている。
どうです? 遅れた大地北海道に生まれてサイコーでしょ?

福井、長崎に先越される日本最底辺の政令市札幌を誇りに思ってください! 道民さんwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況