X



東急電鉄車両総合スレッド124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754名無し野電車区 (ワッチョイ 8f02-FTiz [124.215.41.83])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:23:28.61ID:pSJLGMw90
口だけといえば、2020系の車端が全部優先席について多すぎなのと、減らせないなら場所をロング部に移動出来ないかを客センに意見したけど、
・優先席については乗客から様々な意見を貰っている
・意見を関係部署と共有する

との、曖昧な表現で返された。
その後の3020系でも改善されなかったし、もう後戻りは出来ないんだろうと諦めたよ。
0756名無し野電車区 (ワッチョイ 4397-j9gy [118.238.216.14])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:27:58.70ID:nuKCqOFe0
>>584
亀だが下に尾久の24系廃回の書き込みw
0759名無し野電車区 (ワッチョイ 3f8c-408+ [175.177.45.153])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:10:41.35ID:yi6ocG4T0
>>754
それで思い出したけど、
目黒線系統でも、東急は片側だけだけど埼玉高速鉄道は両端だったり、
車両によって優先席の位置が違うのが困ると書いたら、
同じような返事だった。

結果は、「乗客から」というより、会社毎に考え方が違うのではないかと。

目黒線ってその辺り打ち合わせしてると思ったのに、なんだろう。
0760754 (ワッチョイ 8f02-FTiz [124.215.41.83])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:32:47.70ID:pSJLGMw90
>>759
田園都市線も東武だけ優先席の位置が他社と逆。
中間車だと
中央林間寄りが優先席→東急(除く2020系)、メトロ
渋谷寄りが優先席→東武
両方が優先席→2020系
の3パターン。メトロが新車を入れるけど、どのパターンになるかが今から気掛かり。
小田急はJRへ乗り入れのに、わざわざ位置を変えてたところが好感が持てる。(ワイドドア車除く。)
スレ違い申し訳ないけど、京急は4両編成のBOX席が殆ど優先席で酷すぎる。
0763名無し野電車区 (オッペケ Sraf-Ha5W [126.133.12.228])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:00:24.61ID:EKp9EuVTr
>>760
ボックス席に堂々と座りたいだけのヲタ臭い一行にクソワロ
0764名無し野電車区 (JP 0Hdf-rzba [61.199.190.32])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:11:03.52ID:ouxL8MFzH
>>761
一連の文章が意味不明
0765名無し野電車区 (ワッチョイ 5b5f-3iTq [106.72.132.129])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:34:26.43ID:FEK+FuQr0
はよ8606とかいう老害は解体して3020全編成と5178稼働させろや
0767名無し野電車区 (オッペケ Sraf-Ha5W [126.133.6.183])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:12:12.94ID:G1fwFR/fr
>>766
普段>>765が文句を言ってる「横東優遇」とやらを自ら要望する矛盾w
0769名無し野電車区 (ワッチョイ 3f8c-408+ [175.177.45.153])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:07:02.90ID:yi6ocG4T0
>>563
横浜と伊豆を結ぶ観光列車「THE ROYAL EXPRESS」
車内クルー3期生の募集いたします。
http://www.tokyu.co.jp/information/list/Pid=the_royal_express20191226.html

北海道に行くとは書いてないし、
この前、実物を見に行ったけど(乗ってはいない)、
車体に YOHOHAMA 〜 SHIMODA みたいなペイントがあった。
この辺りも含めて、
そのまま伊豆に居残る臭が凄い…。


>>760
(お年寄りなど)優先席該当者が優先席座らない問題もたまにあるけど、
バラバラだからってのも背景にあるのかもしれない。
0772名無し野電車区 (オッペケ Sref-SRAq [126.193.161.17])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:39:01.36ID:3LSD9gMOr
洒落にならない基地害の大発狂w
0773名無し野電車区 (スップ Sd9f-3j55 [49.97.106.193])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:25:49.49ID:ZDmxdDqJd
>>769
タダで北海道旅行に行けるのがウリになってるかもよ
0776名無し野電車区 (ワッチョイ ff39-G0Zh [115.163.212.38])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:41:27.16ID:1vUojIiJ0
確かに2020系の3人がけの所全部優先席は酷いよな、車椅子スペースとかもあって座席そのものが無い所もあるのに。
あの壁側に座るのが好きだったから残念だわ
0778名無し野電車区 (オイコラミネオ MMd7-AG1/ [122.100.27.119])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:56:23.78ID:hK/Iux9MM
>>776
東急のケチ王化
0779名無し野電車区 (ワッチョイ bf8c-HfLM [219.110.179.190])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:40:21.04ID:RJLE00e10
昨日より地獄がエスカレート。
・急行は19時台で終了。あとは他社車両と8500のみ。
・昨日に継続して24時台の2020と5000の渋谷到着車輛は皆無。


いよいよ堪忍袋の緒が切れそうです。
0781名無し野電車区 (ワッチョイ a301-SRAq [126.94.204.168])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:51:05.91ID:dX9Sk/Nx0
二人羽織の基地害
0782名無し野電車区 (ワッチョイ 3f8c-ZGIo [175.177.41.157])
垢版 |
2019/12/30(月) 05:08:27.23ID:VlMzI3Wu0
東武車は頑なに8号車も弱冷車なんだな。
0786名無し野電車区 (スップ Sd9f-fjum [49.97.101.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:18:08.08ID:IuPloVT0d
そもそも休日ダイヤで運用が少ないんだから許せ
0787名無し野電車区 (アウアウクー MM1f-f93f [36.11.225.104 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:34:35.66ID:UWflovQaM
>>782
解除しそうだけどなぁ
0790名無し野電車区 (スップ Sd9f-3j55 [49.97.106.136])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:26:17.16ID:Ab8YbnJld
>>789
いや、元の通りであってる
0793名無し野電車区 (ワッチョイ 77d2-XVd1 [222.13.23.185])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:29:09.44ID:BUbUFEMV0
>>791
逆じゃない? Sトレインを知ってる人はむしろ乗らないんだとおもう

Sトレインは何回か誤乗を見たけど、だいたいそういう奴に限って
目はスマホ画面、耳はイヤホンでふさがってるんだよな
0795名無し野電車区 (ワッチョイ 3f8c-HCDf [175.177.44.161])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:52:58.53ID:p1XipYL10
>>698
最近は保安装置もハードウェアは共通化が進んでるから、
昔と比べたら阻害要因は少なくなってるんじゃね?

>>707
車両側は扉単位で非扱いできるのに、
本社が現場を見ないで決めてるんだろ。

>>713
「東横線」が東横線系統を指しているのか、
日吉〜多摩川間を指しているのかによるだろ。
無論、そういう解釈に幅の有る書き方をするヤツが悪いんだが。
0796名無し野電車区 (アウアウカー Sa5f-rSnv [182.251.241.14])
垢版 |
2019/12/31(火) 06:35:07.43ID:+vtWQK+Pa
>>769
ゆうマニどうすんだ?
0799名無し野電車区 (ワッチョイ ff39-G0Zh [115.163.212.38])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:29:58.38ID:ivrKRxYZ0
終夜運転くらい2020系使わなきゃ何の為に2020にしたか分からんなw

やはり3123Fは当分運用入らないかもね、離脱してる3000が2本しかないから無理に稼働させる必要が無いし。
試運転の時も3123Fだけ床のシートそのまま液晶や吊革のビニールもそのままで試運転してたから何で他の2本は全て剥がしてるのに…?
って思ってたけどそういう事だったか。
0800名無し野電車区 (ワッチョイ 8f02-FTiz [124.215.41.83])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:12:55.46ID:rbJsTCSJ0
寒い時期で着膨れるのに、
全車未更新の伊豆の夏を充てるなんて最高。でも、今年は異常気象で暖かい予報か。

中途半端な乗車率だとメトロ8000系や周りの体格次第で5000や2020系でさえ、ロング4人、車端2人になるからな。
ロングのポールの数を08系の2→1本にするだけで5人座るようになるのに。
0802名無し野電車区 (ワッチョイ 2719-rzba [125.172.79.222])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:47:37.16ID:Bkm4tuN50
>>797
抗議したら?(笑)
0803名無し野電車区 (スプッッ Sddf-fjum [1.79.82.209])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:29:23.24ID:NEZIo8vCd
8500、来年度くらいで引退だから我慢しろ
0804名無し野電車区 (オッペケ Sr77-SRAq [126.204.234.28])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:07:06.18ID:jJfXQmlQr
>>797の基地害は多分8500が消えても何かしら阿保な事を言い続けるよ
0807名無し野電車区 (スッップ Sdaf-peoP [49.98.164.150])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:41:32.36ID:XaX3/5Y5d
>>805
kwsk
0808名無し野電車区 (オッペケ Sraf-Ha5W [126.133.2.127])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:47:44.51ID:LE6yKckdr
3122Fが試運転してる
大岡山折り返しで14:38の各駅の後に大井町ホーム入線
目黒線41Tの前に発車していった
0809名無し野電車区 (ワッチョイ ff39-G0Zh [115.163.212.38])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:24:47.22ID:ivrKRxYZ0
8606Fは幕車を最後まで残しておきたいから検査通すだけ、2020導入には一切関係無いし遅れる事もない。
0816名無し野電車区 (ワッチョイ 9f4f-1wr4 [61.199.21.200])
垢版 |
2020/01/01(水) 05:11:42.49ID:IbEj+J8/0
>>808
工事規制期間に試運転って…
0820名無し野電車区 (ワッチョイ 6bb0-1wr4 [180.47.162.48])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:41:09.52ID:i0EJ1HmH0
まだ3000には私鉄らしさを感じるが5000以降には魅力が無い
0821名無し野電車区 (ワッチョイ ef8c-AVq4 [175.177.41.157])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:05:34.18ID:z4nucfom0
私鉄らしさ、とは?
0822名無し野電車区 (ワッチョイ fb02-zm12 [106.168.114.161])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:20:51.61ID:pxBiDOYT0
JRのコピーっぽくないという意味じゃね
0825名無し野電車区 (ワッチョイ 6bb0-1wr4 [180.47.162.48])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:24:07.72ID:i0EJ1HmH0
6301・6302は電装して座席を変えて3代目
何年も経ったら難しいクイズに出題できるな
0827名無し野電車区 (ワッチョイ ab01-He/v [126.94.197.159])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:14:20.53ID:skM43Bwk0
それにしても基地害が非常に冷遇されています。
0828名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-Wbcz [182.251.241.2])
垢版 |
2020/01/02(木) 05:10:06.05ID:C3KPJMu9a
>>812
メカ的には8003Fの離脱が転換点
デハ8103の1C4M扱いを録音したかった
0830名無し野電車区 (ワッチョイ ab01-He/v [126.94.197.159])
垢版 |
2020/01/02(木) 09:43:39.99ID:skM43Bwk0
それがどうした、ボケ!
0835名無し野電車区 (ワッチョイ 9f02-tOXS [27.83.166.105])
垢版 |
2020/01/02(木) 11:22:07.51ID:zR8mdtq10
>>826
その理由は?ただ言いたいだけ?
0837名無し野電車区 (スップ Sdbf-bzEW [49.97.99.128])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:12:33.33ID:RZ1fQHM/d
>>834
近車「」
0838名無し野電車区 (ワッチョイ ef8c-HXTM [175.177.45.159])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:59:45.93ID:WqjOl0l00
>>832
>45km/h
8003Fだけだったっけか
(運転台を見てると、8001Fも8005Fも含めて、ごくごく微量に回生ブレーキは働いてた覚えがある)
0842名無し野電車区 (ワッチョイ ef8c-HXTM [175.177.45.147])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:44:03.24ID:9WuwPRSU0
>>841
詳しい背景は分からないけど、
電流の量は置いておいて、どの編成も、
50km/hくらいまで加速してブレーキを掛ければ、
25km/hくらいまでは「回生」ランプは点いていた。
(モーターの音も聞こえたはず)
0844名無し野電車区 (ワッチョイ 1f39-Vjh9 [115.163.212.38])
垢版 |
2020/01/03(金) 04:41:30.91ID:FwUeYuy00
5178Fはどうなったの?
今は長津田?結局4611と4711組み込んで4111Fに改番?
0845名無し野電車区 (ワッチョイ 6bad-Pq1M [116.64.205.126])
垢版 |
2020/01/03(金) 13:46:05.57ID:gJRkxXrm0
>>843
正解
0848名無し野電車区 (ワッチョイ 6bad-Pq1M [116.64.205.126])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:40:52.97ID:gJRkxXrm0
>>846
8400形
0850名無し野電車区 (ワッチョイ 9f8c-hqVv [219.110.179.190])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:48:22.27ID:irpNOENe0
さすがに陸日目にとん挫。横東優遇発生。

16:47頃、和戸〜久喜駅間で発生した踏切支障の影響で、東武動物公園〜久喜駅間の運転を見合わせています。また、運転区間の一部列車に遅れや運休が出ています。なお、振替輸送を行っています。
0851名無し野電車区 (ワッチョイ ab01-He/v [126.94.193.50])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:21.20ID:hxHvBucm0
それがどうした、ボケ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況