X



相鉄内完結民やけど、JR直通化後めっちゃ不便やないかい!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大阪都民
垢版 |
2019/12/03(火) 17:46:48.36ID:ETctz5c5
横浜行きが激混みしとるし、遅延ばっかりしとる。
客舐めとんか!?
0002名無し野電車区
垢版 |
2019/12/03(火) 20:10:25.25ID:WZEhu656
>>1
いずみ野線が大失敗したのがいけないんだ
宅地は売れないしブルーラインに利用者奪われるくらいダメダメだし…
0003名無し野電車区
垢版 |
2019/12/03(火) 22:29:00.91ID:oX96eCJQ
相鉄バスヲタいる?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:36.03ID:yrY2aOcs
バスヲタいる?
0005名無し野電車区
垢版 |
2019/12/04(水) 00:57:37.53ID:B8VHBLd/
阪国人臭すぎやないかいw
0006名無し野電車区
垢版 |
2019/12/04(水) 08:01:06.23ID:8rNILPaW
直通本数が少なすぎること
減った横浜口の本数穴埋めがないこと
0007名無し野電車区
垢版 |
2019/12/04(水) 10:55:38.91ID:RdAErzOv
阪神でも難波アクセス強化によって空いた梅田側の穴を埋めてるのに
0008名無し野電車区
垢版 |
2019/12/04(水) 11:08:33.44ID:cc7KvJFl
>>7
西谷折り返しという穴埋めの手段があるのにね…
0009名無し野電車区
垢版 |
2019/12/04(水) 13:23:00.37ID:Z9gNUFV3
>>1
埼京線ユーザーだが、こっちも前にも増してひどい状況だ。
0010名無し野電車区
垢版 |
2019/12/04(水) 13:42:43.03ID:RdAErzOv
北急も御堂筋線止まったら電車来ないのでは?
0011名無し野電車区
垢版 |
2019/12/04(水) 13:49:12.29ID:8eMBQNv3
昨日、新宿行き12000系に乗りました。
新鶴見機関区の裏手を通過中、私は興奮していましたが、
座席に座っているヲジンヲバンたちはスマートホンをうつむいて弄っていました。
0012名無し野電車区
垢版 |
2019/12/04(水) 14:07:43.09ID:m4N3woZS
>>1
ま〜た犯酷簀巻き土民の腹立ち紛れにヲナニースレかい。
0013名無し野電車区
垢版 |
2019/12/04(水) 14:40:01.56ID:XDimkciS
東急との直通なら分かるのだが、JRとの直通って何をしたいのか分からない
0014名無し野電車区
垢版 |
2019/12/04(水) 15:22:03.07ID:Ogks3bBs
SOTECの迷惑乗り入れ廃止しろ!
0015名無し野電車区
垢版 |
2019/12/04(水) 20:15:59.24ID:NrVnVBma
相鉄完結とか田舎っぺ丸出し
0018名無し野電車区
垢版 |
2019/12/05(木) 07:59:34.41ID:PS4ntxuk
>>15
山陽神戸高速完結民ですが
0020名無し野電車区
垢版 |
2019/12/05(木) 09:16:53.86ID:6bkgaaXj
相鉄じゃなくて総鉄(総武鉄道、総武線)完結ユーザーの俺です
0022名無し野電車区
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:47.42ID:R4c9D4bW
>>14
我が家ではいまだにSOTECのパソコンが現役な件
0023名無し野電車区
垢版 |
2019/12/05(木) 12:41:06.22ID:/E02c5n2
渋谷新宿方面でなく品川止まりの常磐線を延伸する形で直通してほしかった
0024名無し野電車区
垢版 |
2019/12/05(木) 12:45:59.81ID:A3YqTe8f
素直に東急目黒線と相鉄線を直通だけでいいのに
0025名無し野電車区
垢版 |
2019/12/05(木) 21:13:58.71ID:KBioahFM
相鉄は小田急との乗り入れをやめた過去があるから、今回のJRとの乗り入れも都合が悪くなればやめる可能性ある?
0028名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 14:58:29.67ID:tUOXjDry
【徹底討論】いずみ野線はなぜ横浜市営地下鉄ブルーラインに負けたのか
1.戸塚、上大岡、桜木町を経由するブルーラインに対し、いずみ中央、緑園都市、鶴ヶ峰を経由するから
2.相鉄が頻繁に車両の色を変えてるから相鉄=〇〇色の電車と覚えづらいから
3.日中でも毎時8本のブルーラインに対し、本数が朝も1時間に6本しかなく、乗車機会が少ないから
4.二俣川や星川での退避に時間がかかり、湘南台→横浜を通しで乗ると時間がかかるから
5.相鉄自体が知名度に欠けるダサいローカル企業だから
6.いずみ中央・緑園都市より利用者の少ないいずみ野に特急が停まるから
0030名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 16:59:35.18ID:2PjEX/X/
>>29
やはり明暗を分けたのは戸塚駅か
経由点、大事なんだね
三ツ境、緑園都市、弥生台から戸塚行きもバス出てるんだよね確か
0031名無し野電車区
垢版 |
2019/12/08(日) 23:40:59.99ID:BJkbWxs6
サーティワンアイスクリーム
0032名無し野電車区
垢版 |
2019/12/08(日) 23:56:40.42ID:vmMASpH5
ただでさえとろいのに東横なんてきたらどうなるんだ
邪魔だから西谷始発にしろ
0033名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 08:14:20.00ID:d2hY/2va
今の相鉄沿線民は仕事もプライベートも神奈川県内で完結してる人が多いんだろうね。
直通は外部から沿線民になってもらう為の施策。
0034名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 09:48:08.43ID:DclebCoJ
横浜で東京方面に乗り換える人めちゃめちゃ多いのに
0035名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 10:50:50.77ID:mtHQ78mO
>>33
そう
家賃がJR沿線に比べて安いから来てねって言う不動産側の宣伝
0036名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 10:52:22.57ID:mtHQ78mO
しかしまた相鉄はセコいな
JR直通なんて他社にはないズルをしやがって
0037名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 11:00:01.20ID:0TZ9o9Wc
>>25
やめた方がいいと思うけど、羽沢横浜国大〜武蔵小杉を廃止にするってことになる。
過去の相鉄小田急との直通廃止では路線で廃止になった区間があるわけではないので、そこが決定的に違うよね
0038名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 11:03:43.91ID:0TZ9o9Wc
>>36
東武も小田急もやってるよ
0039名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 11:27:00.54ID:x/6oJguN
>>38
東武側は特急のみで定期券での乗車はできないから通勤としては向かない
小田急は直通先が常磐線なんだがそちらは都心じゃないから通勤需要としては小さいな
0040名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 11:48:05.47ID:0TZ9o9Wc
>>39
違う、常磐線のことじゃない。御殿場線だよ。
0041名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 14:17:56.19ID:v4D/Huxo
JRとしては武蔵小杉〜大崎間の増発が出来ればそれでいいから西谷折り返しでもJR的にはいいのか
0042名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:08.06ID:2P/D1x2u
>>38
厳密には小田急は営団地下鉄との直通やな
そのついでに常磐緩行線に乗り入れているに過ぎない
0043名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 15:12:44.47ID:/AmdFKO5
一番の勝ち組は武蔵小杉でしたというオチ
次点で埼京線大宮〜武蔵浦和の快速通過駅
0044名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 16:47:48.24ID:0TZ9o9Wc
>>41
それなら横須賀線か湘新の増発のほうがいいんじゃ…
0045名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 17:57:58.96ID:0TZ9o9Wc
>>42
常磐線のことじゃなくて御殿場線だってば
0046名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 18:16:12.17ID:Tyu6jPjx
>>38
秩父鉄道もやってたな
多分黒船西武が来る前だけどね
しかし車時代似なって西武と秩鉄、東武とJRが昔は宿敵だったのが嘘みたいw
0047名無し野電車区
垢版 |
2019/12/10(火) 22:04:01.41ID:vHle73Vw
JR直通始まってから横浜発着の電車が明らかに混むようになった。
実質減便とかいくら何でも横浜利用者を蔑ろにしすぎだろ。
次のダイヤ改正で元に戻してくれ。
0048名無し野電車区
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:59.19ID:5Hr0vpUV
直通優遇措置だな
0049名無し野電車区
垢版 |
2019/12/10(火) 23:15:47.36ID:5Hr0vpUV
事実上他社(西武とか)でいう有料特急誘導とかと一緒の境遇だな
0050名無し野電車区
垢版 |
2019/12/11(水) 00:09:08.75ID:TK/VmoUT
武蔵小杉民「相鉄さん大歓迎どんどん直通してくださいな」
0051名無し野電車区
垢版 |
2019/12/11(水) 00:15:26.48ID:JcHfFugc
>>47
そもそも海老名〜大和付近の都内利用者は小田急の定期を10月から半年買ってる人が多いから今更変更できない
来年度以降どうなるかだ
0053名無し野電車区
垢版 |
2019/12/11(水) 10:10:44.97ID:NXf7/ASG
先日、新宿行き12000系に乗りました。
新鶴見機関区の裏手を通過中、私は興奮していましたが、
座席に座っているヲジンヲバンたちはスマートホンをうつむいて弄っていました。
0054名無し野電車区
垢版 |
2019/12/11(水) 11:12:26.42ID:GUHj99BN
まだ直通が始まって数日しか経っておらず、かつまだ東急との直通開始前の暫定的な直通なのに、>>52は何言ってるの?
0056名無し野電車区
垢版 |
2019/12/11(水) 16:42:41.46ID:8NVJZ13U
これから横浜駅はJRのビルも開業してもっと発展するんだが
0057名無し野電車区
垢版 |
2019/12/11(水) 22:49:05.85ID:lcnXLiuK
みなとみらいが発展を遂げているけどそれが横浜駅にとってどうなるか
みなとみらいにつられて横浜駅も発展したらいいけど、現状の横浜駅西口は酷い有様だから今後は東口が表玄関になるだろうね
0059名無し野電車区
垢版 |
2019/12/12(木) 11:20:08.29ID:ku/7b5+A
今日もダイヤがグチャグチャ
0060名無し野電車区
垢版 |
2019/12/12(木) 12:04:56.82ID:F4rhQ5wJ
>>57
もともと進駐軍時代に横浜駅は東口が玄関で西口は裏口と呼ばれてた。
0061名無し野電車区
垢版 |
2019/12/12(木) 12:53:50.19ID:qwv3lvEm
>>60
もともとの情報いる?
現在西口が表玄関なんだから過去がどうとか関係でしょ
0062名無し野電車区
垢版 |
2019/12/12(木) 13:10:45.86ID:Lfwfvm9S
>>61
それはないな
いくら発展しようが西口は裏でしかない
0063名無し野電車区
垢版 |
2019/12/12(木) 14:32:27.84ID:x3x2kg2J
定期券更新する4月になってどうなるかだな
0064名無し野電車区
垢版 |
2019/12/12(木) 19:07:35.38ID:oF49hA+e
>>62
その東口を高速道路で覆い隠してしまい、東口の再開発関係者は
しばらくの間日本中から笑い物にされたらしいぞ。
0066名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 08:57:33.13ID:S7uKHrXs
>>64
あれ、今見ても十分嗤いものだろ見苦しい
西口のほうが玄関然としてる
0067名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 09:34:51.90ID:YRBpZ3l8
>>66
駅前に国道があるから箱根マラソンで全国に放映されるヨコハマ駅前w
0069名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 10:49:06.33ID:PTRW93ZB
先日、新宿行き12000系に乗りました。
新鶴見機関区の裏手を通過中、私は興奮していましたが、
座席に座っているヲジンヲバンたちはスマートホンをうつむいて弄っていました。
0070名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 11:04:56.58ID:3rEq9QBR
よ・こ・は・まそごうー
0071名無し野電車区
垢版 |
2019/12/14(土) 04:22:42.48ID:GSOIKmGd
お前らどんどん苦情出せよ
0072名無し野電車区
垢版 |
2019/12/14(土) 13:30:21.03ID:xgNBxlLb
>>1
おめえ,田舎の方言で書き込むなよ!
0074名無し野電車区
垢版 |
2019/12/14(土) 19:16:09.95ID:cQuWlpTH
直通運転開始で相鉄がどうなるのか気になっていましたが、どうやら横浜駅発着の利用者には減便で不便になったようですね。
横浜駅で乗り換えて東京へという利用者はかなり少ないんでしょうかね、やっぱり。
0075名無し野電車区
垢版 |
2019/12/14(土) 19:46:46.36ID:phzrwuMC
やっぱり直通優遇
0076名無し野電車区
垢版 |
2019/12/14(土) 21:02:43.94ID:Hbpb+FHZ
>>68
二代目横浜駅だって玄関前を高架貨物線が横切ってたんだぞ。
0077名無し野電車区
垢版 |
2019/12/15(日) 20:36:54.35ID:AZ6iCZhb
先日、新宿行き12000系に乗りました。
新鶴見機関区の裏手を通過中、私は興奮していましたが、
座席に座っているヲジンヲバンたちはスマートホンをうつむいて弄っていました。
0078名無し野電車区
垢版 |
2019/12/16(月) 13:04:50.51ID:H/5wz0HA
東京横浜間のJR新線構想ってあるけど
横浜駅は通らないんだよな
今後重要拠点は変わっていきそうだ
0079名無し野電車区
垢版 |
2019/12/16(月) 20:10:47.20ID:XylqkNt5
>>78
なにそれ?
0081名無し野電車区
垢版 |
2019/12/26(木) 17:12:51.59ID:cBKHG7EV
はい。
0082名無し野電車区
垢版 |
2019/12/26(木) 18:17:54.90ID:wjlQbVTA
横浜方面が混雑したという苦情は千原ジェインが握り潰すかもしれないので、集団で雌車に非協力乗車するのが一番良い。
0084名無し野電車区
垢版 |
2019/12/28(土) 21:18:02.79ID:Abuo5KHL
いま新宿から海老名行きに乗りました。先に出た湘南新宿ラインの方が早く着くけど大荷物で乗り換えなしなので便利です。
0085名無し野電車区
垢版 |
2019/12/28(土) 22:52:32.72ID:2eLV9DqT
相鉄民にそんな下品な言葉を使う豚はいない。
0086名無し野電車区
垢版 |
2019/12/28(土) 23:05:51.90ID:K/T0PAHH
ブーブー
私人間ですねん
0087名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 01:46:54.58ID:smsy3HP8
西谷に横浜方面の折り返し設備があるのに、なんで使わないんだろ
0089名無し野電車区
垢版 |
2020/01/02(木) 23:10:00.67ID:y1629c3M
749 名無し野電車区 sage 2020/01/02(木) 17:23:33.98 ID:WpFV67NW
>>737
ややこしい運賃制度のせいで、ものすごくソフト開発に金がかかっている。
この際、武蔵野線の内側は事業者に関係なく、時間制限付きの均一運賃にした方がいいと思う。
配分は事業者同士で決めてくれ。複雑な制度に客を巻き込むな。

769 名無し野電車区 sage 2020/01/02(木) 22:33:35.78 ID:WpFV67NW
>>750
直通線経由でも横浜乗り換えでも、同じ運賃なら便利だと思うぞ。
しかも、駅務システムにかかるコストが大幅に削減できる

>>755
運輸連合は認めないのに、路線バスはどの会社も同じ運賃なのはおかしいのでは?
今ではなくなったけど、共通回数券まで存在したわけだし

そもそも、全体の最適化を考えたら、単純なシステムでシームレスな方がいいのだけど
日本人は個々の事象しか見なくて、広い視野で見られる人間が少ないよね。
太平洋戦争の頃から変わっていない。だから、国が没落しつつあるのだろうが。


【都心】 相鉄・JR & 相鉄・東急 新横浜線 Part64【直通】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1577200491/769-
0092名無し野電車区
垢版 |
2020/01/06(月) 17:54:47.16ID:5uHAaRbn
くんに
0093名無し野電車区
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:47.70ID:rTL8OvIP
常磐線よりマシだろ贅沢言うな!
0094名無し野電車区
垢版 |
2020/01/07(火) 09:43:28.11ID:4GXQwJdr
羽沢横浜国大から武蔵小杉方面乗車ならJR線内完結ということになる
相鉄勢力圏にあるのにJR1社で収まるという
0095名無し野電車区
垢版 |
2020/01/07(火) 11:36:55.03ID:xeK+VYKv
西谷を2面3線にして基本に西谷から即折り返し運転できるようにした方がよかったんじゃねーの
0097名無し野電車区
垢版 |
2020/01/07(火) 21:46:56.94ID:fMEtMJG7
しね
0100名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 01:18:29.18ID:kSjBB524
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無し野電車区
垢版 |
2020/01/14(火) 19:18:18.58ID:OMbBTvzT
どーにもならんね
0102名無し野電車区
垢版 |
2020/01/28(火) 19:27:37.70ID:b+mBLcXL
どんまい
0104名無し野電車区
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:05.15ID:Lu1/OQ7N
しね
0105名無し野電車区
垢版 |
2020/02/05(水) 20:58:40.47ID:ZWYdSn4o
いずみ野線がいずみ中央時代より本数減ってない?
0106名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 16:20:02.62ID:bDWtaMVQ
シラネ
0107名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 19:42:37.70ID:Fb+o261t
帰宅ラッシュ時間の横浜発を削減とか
既存の客をなめてるとしか思えないよな。
先発が出る時点で次が半分以上埋まってるとか
普通にダイヤ作ったら有り得ないだろ。
0108名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 20:04:01.37ID:7KStn6kP
埼京線に限らずに馬喰町始発で総武快速線から直通でもよかったのに
0111名無し野電車区
垢版 |
2020/02/25(火) 17:15:45.91ID:xmbHNST8
壱壱壱
0113名無し野電車区
垢版 |
2020/03/09(月) 19:16:07.93ID:hA78HvjN
改悪
0114名無し野電車区
垢版 |
2020/03/10(火) 17:22:19.09ID:7ZrBlk9J
イイヨー
0115名無し野電車区
垢版 |
2020/03/12(木) 21:29:21.76ID:Y62MvEIC
相鉄内完結民様は海老名から湘南台行く時、二俣川で乗り換えるの?
相鉄内完結民様は関内や本厚木や藤沢に用事があると頭を抱えて死ぬの?
0116名無し野電車区
垢版 |
2020/03/23(月) 10:26:38.27ID:U06E+g1d
【8711復帰&8712入場】相鉄電車 各編成の最終検査
「重厚のある唸りでファンを魅了」新7000系
7751:2019-05
7753:2019-09塗油器
7754:2019-08塗油器

「三十路の走る応接間」8000系
8701:2018-09
8702:2017-09一部廃車
8703:2018-05
8704:2017-07
8705:2019-06
8706:2019-10
8708:2018-07
8709:2018-09
8710:2019-12
8711:2020-03
8712:2016-08検査?orリニューアル?
8713:2018-12

「瀬界が誇るモンスターマシン」9000系
9701:2018-06
9702:不明、2017
9703:2016-12
9704:2020-01
9705:不明、2017
9706:2018-09
9707:2016-09

9702&9705の車検分かる方、教えて下さい。。
0117名無し野電車区
垢版 |
2020/03/26(木) 20:33:07.85ID:ZeKKbEDh
いいなー
0118名無し野電車区
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:40.74ID:kdBEO3kn
相鉄…阪神沿線民でまだ乗ったことないけど、
きっとハイセンスで、高性能な車両が便利なダイヤでバンバン走ってるんでしょ…
こちとら朝ラッシュ時でも梅田向きでせいぜい1時間に最大20本くらいのダイヤだじぇ…………………
車両の質はいいとは思うけど、両数少ないダイヤ少ない…
近畿圏だから客数に見合った本数かもしれんけどさ、
都会、羨ましいですわぁ…(遠い目
0119名無し野電車区
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:14.92ID:kdBEO3kn
でも、関西の薄い?出汁の効いた味が身に染み付いて、関東の醤油主体の味に慣れなくて、
便利な?関東引っ越せないつらい。
(スレ違い…?すんません。)
あまり乗れないけど関東の便利な鉄道使えるのうらやましーいー
(日常では阪神本線orJR神戸線〜琵琶湖線を利用)
0121名無し野電車区
垢版 |
2020/03/31(火) 06:14:29.19ID:0yjgEpdO
相鉄って東上線の川越辺りまでの区間てなんかよく似てるな。
組合の様子も似てるしw
0122名無し野電車区
垢版 |
2020/04/01(水) 13:03:55.26ID:4yTVRqWe
>>118 >>119
どこがハイセンスなんだか?
相鉄沿線って基本的に高級住宅街じゃないし
ってかイメージで過大評価があったりだけど横浜市内で高級住宅街って少ない
東横沿線も高級住宅街は都内だし
旧来の横浜で言えば山手地区くらいでしょう
>便利なダイヤ
どこが?真昼間でもランダムな糞束はじめ不親切で使いにくいダイヤが
多いのが関東の特徴
>ラッシュ時でも20本くらい
それが少ないの?ならば関東には阪神より乗客遥かに多いのにその程度の運転本数で
お茶濁してる路線が多数あるよ
当然その分混雑率高く阿鼻叫喚 羨ましい?w
>醤油主体の味に慣れなくて
慣れる必要ない ってか最近は関東で徐々に関西風味付けが勢力拡大してる
>うらやましー
阿鼻叫喚が?最近ならコロナ感染の確率上がるにも効果的だぞw
0123名無し野電車区
垢版 |
2020/04/01(水) 13:06:41.34ID:4yTVRqWe
>>121
一時は車両の顔まで似てたね
途中駅から各停タイプ優等が多いところとかも
0124名無し野電車区
垢版 |
2020/04/02(木) 16:22:35.96ID:ciVZDG4u
>>122>>118がイヤミ、皮肉だってことに気づいていないらしい
0126名無し野電車区
垢版 |
2020/04/03(金) 17:44:59.67ID:9xRpnMWQ
>>124
あれじゃわかりにくいからツッコミ入れてあげただけだよ
0127名無し野電車区
垢版 |
2020/04/04(土) 00:37:39.14ID:5dVrB9vE
嫌なら乗るな 相鉄JR束連合
0128名無し野電車区
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:29.50ID:BXgHgPS2
>>122
お、押忍…
すんませんでした…(夢が壊れる〜?!)
でも、ご丁寧なお返事、ありがとうございました。

>>124
イヤミちゃうわ?!
相鉄線、乗ったことないのよ…
京急とか京成、東武に西武東急はあるのですが(観光で東京近郊、
関東その他けっこう行ったけど、
相鉄と言われても、観光地があまり想像できず、
首都圏のベッドタウンで観光地とかわからん…す。
アホな書き込みすんません。
0130名無し野電車区
垢版 |
2020/04/05(日) 17:05:28.94ID:BXgHgPS2
>>129
大都会に田舎モンが夢見たっていいじゃん!
(まぁバ◯なのは認めるが
0131名無し野電車区
垢版 |
2020/04/05(日) 21:42:55.70ID:H5VBkz6r
相鉄の沿線にはイノシシや猿は出て来ないからな。
0132名無し野電車区
垢版 |
2020/04/05(日) 22:18:16.19ID:ubBnUbRx
>>131
最近はむしろ住宅街に時折現れて騒がれるけどな>猿

ってか>>118-119はやっぱり想像で書いてたか。
0134名無し野電車区
垢版 |
2020/04/07(火) 12:33:36.35ID:zyHvAjY5
>>132
本人差し置いて想像で「あれはイヤミなのにわからねえのか」とか書いてたやつw
0135名無し野電車区
垢版 |
2020/04/18(土) 01:16:54.34ID:tS5lwV6h
よそさん来たんだから丁重に迎えろよ
そーゆーとこから民度〜とか言われるんだぞ

相鉄ね〜、めっちゃ昔は確かにイモくさかった(失礼
ほんと「は?」って疑うセンスだった
でもたまに乗るから分かるな〜、改善してくスピードが早すぎてついてけん
あの真っ青なの見た時は、車両鉄じゃ全然ないんだけど、ほほ〜ってうなったね(俺は路線鉄・駅舎鉄)
星川辺り綺麗な仕上がりですんごいこの先期待

大和北部市民が邪魔した
0136名無し野電車区
垢版 |
2020/04/18(土) 10:11:44.36ID:BBi481/p
需要考えたら新宿直通じゃなくて品川直通だろ
0137名無し野電車区
垢版 |
2020/04/18(土) 10:23:57.04ID:ClFS0lka
横須賀線品川駅は折り返しできる?
0138名無し野電車区
垢版 |
2020/04/19(日) 01:06:51.98ID:EiSTQkSJ
>>135
だれに対して言ってるのか何を言ってるのかさっぱりわからん
0139名無し野電車区
垢版 |
2020/04/19(日) 21:23:17.48ID:kqhaG+QU
だから
『東武快速乞食』にして『クソ西社畜になりたいマンセー猿軍団』の>>138に対して言ってるんだよ、アホ。
0141名無し野電車区
垢版 |
2020/04/22(水) 02:03:37.74ID:AUE5bZUY
>>139
一番のアホはお前
どこへ行っても馬鹿の一つ覚えで同じレッテル貼り、罵倒ばかりしかも根拠なくやってる
実際その2つに該当してないし、そもそも「何を言ってるのか」って問われてるのに
その説明は一言もない
コミュ障が重症だな
糞束に不都合な書き込みが出ると自動的に同じ罵倒返すだけの無能キチガイ糞束社畜
0143名無し野電車区
垢版 |
2020/05/11(月) 14:27:45.80ID:PrkkPtEz
139の自己紹介w
0144名無し野電車区
垢版 |
2020/05/15(金) 11:21:18.35ID:HX7T0oDm
7001-7134-7003-7138-7706-7113-7114-7504
7002-7136-7004-7140-7603-7115-7116-7506
7007-7146-7005-7142-7710-7125-7126-7505
7008-7148-7006-7144-7704-7127-7128-7511
7702-7101-7102-7501-7601-7103-7104-7512
7707-7105-7106-7502-7602-7107-7108-7509
7708-7117-7118-7604-7703-7119-7120-7507
7709-7121-7122-7503-7605-7123-7124-7508
7711-7109-7110-7606-7705-7111-7112-7510
7712-7129-7130-7607-7703-7131-7132-7513
0145名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:00.29ID:eB0J6yFY
埼京線側も不便になっている
0146名無し野電車区
垢版 |
2020/06/25(木) 19:06:38.09ID:vqI3Tw3N
しゃーない
0147名無し野電車区
垢版 |
2020/07/19(日) 14:39:06.67ID:og4rC2Pe
何がしゃーないの?
0148名無し野電車区
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:08.03ID:dad4xLom
クソ西マンセー蚊軍団酋長の>>147の頭の中身が足りない(『空』とは言わないでおく)ってことでしょ。
0149名無し野電車区
垢版 |
2020/07/22(水) 02:03:27.49ID:xubuawxM
>>148
アタマが足りないのお前じゃん
「空とは言わない」でおいてあげるよ
いつも同じ罵倒する言葉だけはかろうじて頭にあるんだよね
0150名無し野電車区
垢版 |
2020/08/02(日) 12:36:29.47ID:Ou0rGtbO
糞鉄
0151名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 09:12:57.07ID:WhfG3o8o
【鴻巣と二俣川との共通点】
・免許センター最寄駅
・一路線のみ通る
・田舎
・私鉄(鴻巣は西武池袋線、二俣川は田園都市線)とのアクセスに難がある。特に前者は一度都内まで出ないといけない。

【相鉄あるある】
「相鉄って、何色の電車?」と素人に訊かれても、答え方に困る
ピンク・紫以外の色を答えれば大体当たる
0152名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 09:39:20.53ID:eXJSVCZz
>>151
乗降客数は二俣川が2倍以上多い

列車本数が鴻巣は平日朝13本、二俣川は27本
鴻巣は1路線、二俣川は2路線

鴻巣の私鉄乗り換えは大宮まで24分アーパーラインだけ

二俣川の私鉄乗り換えは横浜まで12分で東横線、京急線
大和まで7分で江の島線
海老名まで20分小田原線

全然違うだろ
似てるのは免許センターだけだよ
0153名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 10:56:54.52ID:Xom8VAzu
>一度都内まで出ないといけない。

埼玉って基本そういう土地だし
0154名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 17:12:22.29ID:Z2cT5Mzm
埼玉県北部は車社会だから、免許センターは大体鴻巣辺りにあるのがちょうど良い
0155名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 00:20:37.59ID:TSEoqTD8
埼玉の聞いたことも無い場所vs横浜駅までワンチャン10分1駅
0157名無し野電車区
垢版 |
2020/08/18(火) 00:37:43.83ID:40RcNVTf
こうやってみると二俣川って田舎とか言われるけど乗降客数8万くらいあるし、駅前は各種金融機関に綺麗な駅ビルにスーパーもあるし新宿渋谷大崎まで乗り換えないし、新横浜も行けるようになるしもう舐められる要素なし。
0160名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 01:38:47.65ID:SuPBJjBT
神奈川県民の多数がその認識でしょ。
他に行く用事なんてないし。
0162名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 15:50:22.71ID:jnJmdvTz
田園都市線に東急のスタンプラリー以外で乗ったことない。
0163名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 20:55:15.92ID:/P0W2g4G
二俣川には桜が綺麗なこども自然公園があります。
蛍もいる緑豊かな素晴らしい公園です。
0164名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 21:15:15.96ID:Zz9G5fga
あれはもう万騎が原 自然公園とゴルフ場抜けたら東戸塚だし
0165名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 22:58:09.32ID:yRJTBsXt
>>164
こども自然公園のアクセスは相鉄からなら基本二俣川だよ。わざわざ高い運賃払って南万騎が原からの徒歩を選ぶのは…
東戸塚から行くやつは東戸塚から行けばいいし。桜や蛍がいるのは旭区って事実は変わらん
0166名無し野電車区
垢版 |
2020/08/20(木) 01:48:10.44ID:l4th3QU6
>>163
地元住民以外がわざわざ鉄道やバスを使って訪れるほどの施設でもないだろ。
0167名無し野電車区
垢版 |
2020/08/20(木) 02:37:57.06ID:E7Gb1zX1
二俣川は畠山重忠など鎌倉武士の関連の史跡が残る歴史ある街。
吾妻鏡などの古文書にたまプラーザや青葉台の地名は出て来てきますか?
0169名無し野電車区
垢版 |
2020/08/20(木) 05:19:15.97ID:uAGzwfPv
二俣川古戦場は鶴ヶ峰にある
0170名無し野電車区
垢版 |
2020/08/20(木) 05:19:55.61ID:E7Gb1zX1
反語なのに
0171名無し野電車区
垢版 |
2020/08/20(木) 06:19:52.96ID:IpOQQNSY
>>167
再来年の大河ドラマ(鎌倉殿の13人)でスポット当たるかも
0173名無し野電車区
垢版 |
2020/08/20(木) 08:02:37.85ID:wQw7yjgG
大和あたりも古戦場や古城がある。
境川沿いにある里山みたいな林。
車窓から見れる。
0176名無し野電車区
垢版 |
2020/08/20(木) 21:39:53.75ID:uAGzwfPv
きちがい乙
0180名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 01:02:16.03ID:KamOB5Jn
>>167
nhkの歴史ラジオで松村さんが「あー畠山ねー」みたいな感じでさらりと浅く流していたのを聞いて、あんま興味ないんだろうなと思った
0181名無し野電車区
垢版 |
2020/09/11(金) 20:21:58.82ID:n5EKEn+n
位牌
0182名無し野電車区
垢版 |
2020/09/16(水) 19:55:23.92ID:murHXrVF
鎌倉殿の十三人に直通運転と再開発で熱い二俣川をぜひ出してほしい
0183名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 18:57:50.21ID:yPRwlq3E
嫌味
0184名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 19:30:06.81ID:khWJi0A4
癒し
0185名無し野電車区
垢版 |
2020/11/05(木) 13:03:17.40ID:iU3eX2Sl
>>25
あるとしたら、相鉄・JRとも国大折り返しで乗り入れない形かな?
0187名無し野電車区
垢版 |
2020/11/21(土) 15:18:11.05ID:zmpU51iR
各停(種別色=灰)
日中は直通が1本、海老名発着が毎時2本、湘南台発着が毎時4本。かつては二俣川発着と大和発着も多かったが、前者は大和発着若しくは湘南台発着への運転区間変更、後者は特急導入による海老名発着への運転区間拡大により本数を減らし、現在大和発着は平日のみの運転となっている。
2006年頃まで使用していた路線図では普通、車両表示では各停、と案内表記が混在していたが、原因は不明。
種別色には大手私鉄では採用例の少ない灰色を使用。但し、路線数では黒で表示される他、3色LED車は橙で表示される。
本線の始発と終電は車庫のあるかしわ台発着、いずみ野線始発は唯一のいずみ野発である。
早朝深夜を除き、星川・二俣川・いずみ野のいずれかで優等列車退避(待ち合わせ)を行なう。
2018年12月8日改正で星川始発が登場。
直通線開業後に予想された横浜-西谷間の各停は登場せず、西谷〜二俣川間では各停が毎時7本運転されている模様。その一方で、早朝深夜に新横浜線内折り返し各停が存在する。
8両の列車は現在ほぼ全てが各停で、海老名発着を中心に10両も存在する。
0188名無し野電車区
垢版 |
2020/11/22(日) 02:30:06.73ID:kUjtpqSi
Bダイヤも大和ローカルあるし
8連優等大増発してる
0189名無し野電車区
垢版 |
2020/11/22(日) 07:03:46.71ID:nIlez0jS
快速・湘南台発着(種別色=青)
1999年3月10日の湘南台延伸に備え、いずみ野線初の優等列車として同年2月27日に登場。乗務員習熟のため、同年3月9日まではいずみ中央-湘南台間を回送で運転した。
ダイヤ改正の度に運転パターンが変更されている。2006年5月19日迄は日中と平日朝横浜方面のみの運転だった。
種別色は当初緑を使用していたが、2007年改正で青に変更、暫くは青快速(フルカラーLED車は導入時から全てこのタイプ)と緑快速(3色LED車は現在まで全てこのタイプ)が混在していた。方向幕車に関しては特急導入時に青快速に統一された。
直通線開業準備のため、2012年4月29日改正で朝の快速を廃止。
停車駅は湘南台-二俣川の各駅と鶴ヶ峰・星川で最速29分。
新横浜線開業で西谷が追加された。
かつては毎時6本運転された時期も存在したが、現在は毎時2本で運転。
一部を除き10両である。
湘南台発着の快速は特急に抜かれず、行き先駅まで先着する。
急行に抜かれる快速は存在しない。

快速・海老名発着(種別色=青)
2014年の特急導入と同時に、急行=海老名、快速=湘南台の固定概念を崩すために設定。
停車駅は海老名-二俣川の各駅と鶴ヶ峰・星川で最速33分。
湘南台快速同様、新横浜線開業で西谷が追加された。
当初は日中のみ毎時4本設定されたが、運用の都合で上りに8両を入れる事情による混雑悪化もあり、2015年5月31日の改正で全て10両にした上で4本のうち3本が急行に格上げ。更に2017年3月18日改正では残る1本も急行格上げで固定概念の破壊は失敗に終わる。
その一方、土休日の朝・夜などに急行の一部を格下げする形での設定が増えている。
平日朝に1本ある大和行きを除き、全て海老名発着。
現在は殆どの列車が10両で運転。
特急に抜かれる快速は平日朝のみで、抜かれる列車は全て瀬谷で退避。
湘南台発着同様、急行に抜かれる快速は存在しない。
0190名無し野電車区
垢版 |
2020/11/22(日) 07:14:17.56ID:UCU8Gpte
>>188
二俣川〜大和で見たら日中は前回ダイヤ比特急2本増発状態だからな
自分には増発分だから8両でもいいっしょ的な気がした
0192名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 01:32:03.64ID:FLiIHHm2
>>189
3色LEDはRGBだと何度いったら
0194名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 10:57:16.52ID:8eOvoyc7
相鉄住民が都心通勤はかなり無理があるよな

構造的に問題ある。
引っ越した方が幸せになるよ
0195名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:20.03ID:XETb+sJT
相鉄の種別
特急(種別色=橙。直通は黒地に緑)
2014年4月27日から登場した最速達列車。2019年の直通線開業後の横浜駅空洞化対策で導入。なお
横浜-海老名を最速26分、新宿-海老名(以下、直通)を最速59分で結ぶ。
停車駅は海老名発着が大和、二俣川と西谷、直通が大和、二俣川、西谷、羽沢と武蔵小杉以北。
当初は西谷を通過していたが、新横浜線開業で西谷が追加された。
2色LEDでは各停と同じ色で表示される為、遠巻きでの識別が困難。
導入初期は日中のみ各方面毎時2本だが、海老名口は運転時間が拡大されている。湘南台口は僅か1年で半減、5年で廃止。
海老名発着と直通の両数は導入以来全列車が10両だったが、2019年改正で8両が登場した。
湘南台発着の両数は8両だったが2017年改正で全て10両となった。途中駅発着の列車は存在しない。

急行(種別色=赤)
1957年登場の準急と1960年登場のお買い物電車(サービス急行)を統合して、1964年に登場。この登場経緯により、急行ながら停車率が5割を超える。
急行が存在しないにも関わらず準急が設定されていたのは、小田急小田原線(海老名-本厚木)に片乗り入れしていたためである。
相鉄で最も混雑する種別で平日朝を除き、二俣川で各停に接続する。
1981年の10両運転開始当初、10両の列車は全て急行で、新7000系が就役した1986年頃までこの措置が取られた。
停車駅は海老名-二俣川の各駅と横浜で最速31分。かつては相鉄最速かつ唯一の優等列車として1時間に6本以上運転されていたが、特急への格上げ、快速への格下げで現在、日中は毎時4本。
特急に抜かれる急行は平日朝のみで、抜かれる列車は全て瀬谷で退避。
現在、早朝深夜の一部を除き、10両で運転。
直通線開通に伴う特急の西谷停車により、横浜〜二俣川間は5年ぶりに最速達列車となっている。
0199名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 01:03:57.45ID:d5YLkOo3
米とは異なる
0200名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 01:14:17.02ID:ospGz/71
>>195
10000系はデザイン同じだが
8000 9000は枠付き
0201名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 08:49:58.44ID:lFjbdRym
ゾロ目ゲッツヲナニーの>>200、切り番の場合はこんな風にやらないのか?

777:777 2020/11/24(火) 00:22:25.59 ID:ospGz/71
777(σ´∀`)σ ゲッツ!!
777キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
777(・∀・)イイ!!
0202名無し野電車区
垢版 |
2020/11/27(金) 16:42:52.87ID:D5iWNu7G
相鉄車両(1)
横浜駅乗り入れ44年のベテラン・旧7000系
1975登場 2019引退
歯車比を変更した新6000系の機器に、5100系からさらなる軽量化を図ったアルミ車体を組合せたハイブリッド電車。
当初は新6000系をモデルにした8両編成と、2100系をモデルにした6両編成の??二本立てだったが、1980年入線の旅客車301両達成記念編成を除き7連化され、導入当初から7連の編成もあった。
1983年から、サハ7600と横浜寄り増結車のモハ7000+モハ7100偶数車ユニットを加え、??閑散時8連・ラッシュ時10連とされた。
なお、制御回路電源のDC化を本系列から実施(他系列も改修)。
2003年以降、度重なる組み替えにより、編成内での経年が不揃いとなる。「先頭車の運転台側2両に挟まれた中間車1両」はこの形式から誕生(現在は廃車済)。6社が通る横浜駅で乗り入れ年数最長形式。
7710×8は相鉄最後の赤帯として52年の集大成を飾ったほか、7710-7125-7126の3両は1980年入線の旅客車301両達成記念編成の一部である。
2018年に7006号車が廃車されたことで、相鉄は大手私鉄16社で最初に営業用制御電動車を全廃した会社となった。

ブラックフェイスで一新・新7000系
1986登場 2020引退
この形式から、編成単位での落成・運用となる。6編成中4編成は落成時から仕様違いで、2番編成となる7715×10からラインデリアを採用し扇風機を廃止。
3番編成となる7751×10からVVVF制御。4番編成の7753×10は、非大手の私鉄として国内初の10両貫通編成となった。6番編成の7755×10では、セミクロスシートを採用し、バブル期の上質な輸送を提供した。
VVVF車はクハ・サハも含め50番代を与えられている。準大手相鉄・いずみ野終点時代を知る最後の形式。
なお、相鉄に1989年落成は3編成あるが、昭和64年落成の車はない。全て平成元年に製造である。
0203名無し野電車区
垢版 |
2020/11/28(土) 10:17:46.53ID:cdfRPo8x
相鉄車両(2)
走る応接間・8000系
1990登場 10両11編成
大手私鉄・相鉄としての最初の新形式。極端な軽量構造を辞めて一般的な骨組み車体にした関係で、7000系列より重量が増加した。
「事故廃車が発生」「他形式での事故廃車発生に伴う補充」の両方を経験した形式。
最初の3年間で6編成、その後7年間で1編成ずつ製造と生産ペースに偏りが見られる。
8704×10と8705×10は、20000系と12000系の導入に伴う廃車対象編成でありながらLED照明となっており、今後の動向が注目される。
なお、この形式を作り始めたころから、ガラパゴス電車という事情もあり、日立との関係が悪化。21世紀序盤は日立製作所との車両取引が無かった。
0204名無し野電車区
垢版 |
2020/11/29(日) 16:15:22.13ID:a8+cjlHe
【悲報】渋谷JKの六割が知らない相鉄の駅ベスト5

西横浜
上星川
三ツ境
弥生台
さがみ野
0206名無し野電車区
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:04.67ID:DA7rFwfE
>>205
横浜駅利用者の半分が相鉄民。渋谷にも結構流れてる?
免許センター等の絡みで知ってる沿線外神奈川県民もいるのかもしれんが。
0207名無し野電車区
垢版 |
2020/11/29(日) 21:41:53.20ID:+YKzoP9T
希望ヶ丘とゆめが丘はどうなの?
0208名無し野電車区
垢版 |
2020/12/06(日) 07:30:45.57ID:McSY19Ku
現役相鉄車両解説
時をかける魔改造・9000系
1993登場 10両7編成
日立との価格交渉が決裂したため、東急車輌に発注替えする形で製造されたと言われている。製造費削減のため、電動発電機は6000系の廃車発生品を使用。同一用途向けの電車を複数形式並行製造することは大手私鉄でもあまりない。
「集中式でない冷房装置」は相鉄ではこの形式のみ。
この形式以降、東急車輛での製造が続き、このまま日立と絶縁になるかと思われた2013年、インバータ更新で日立製VVVFを採用。日立との復縁が期待される様になる。
グループカラー第一号となった9707×10は2001年に落成で、相鉄最後の直角カルダン駆動車。
角ばった側面デザイン左右対称の男性的な8000系、丸みを帯びた側面デザイン左右非対称の女性的な9000系として人気を二分した。
リニューアル車に更新した事を示す車内銘板(小田急8000形等に見られる)は無い。
11/30に9701が廃車となり、相鉄から幕車消滅。
9000系は実質更新が終了した。

編成毎の違い
8000系同様、全て書くと長くなるので代表的なものを
貫通扉が相鉄ロゴ…9703.9705※現在は横縞に変更された模様
車外部車号表記がグループカラー車と同じ…9703
優先席の座席色が20000系と同一…9704.9706
グループカラーを経ずにYNB…9705※従って、9705×10のグループカラー塗装はウソ電となる
リニューアル対象外(廃車対象)…9701

この他の仕様違いは実車で確認
0210名無し野電車区
垢版 |
2020/12/09(水) 06:53:39.91ID:s05wrmkc
9701潰したとかマジかよ
0211名無し野電車区
垢版 |
2020/12/30(水) 16:34:53.86ID:32nRkEr4
シラネ
0215名無し野電車区
垢版 |
2021/01/06(水) 05:36:14.11ID:81qMYY0u
羽鳥アナは平沼高校卒
0216名無し野電車区
垢版 |
2021/01/21(木) 17:12:43.36ID:J8fWIK5U
しょーもな
0217名無し野電車区
垢版 |
2021/01/21(木) 18:11:24.44ID:+oUvTnC0
米倉涼子は旭高校
0218名無し野電車区
垢版 |
2021/01/21(木) 20:40:14.64ID:ItqHxmVv
米倉は声が野太くおっさん化してるように感じるのがなぁ
そりゃあ加齢とともに女性ホルモン減っていくとはいえ
0219名無し野電車区
垢版 |
2021/01/21(木) 21:14:39.53ID:3tQXRjsW
おまえら米倉じゃなくて矢口がお似合いじゃん
0223名無し野電車区
垢版 |
2021/02/07(日) 18:46:10.37ID:v1LiR0wQ



0226名無し野電車区
垢版 |
2021/02/11(木) 12:38:18.50ID:NFzWbEqG
相鉄らしくない
あの紺色の車両がカッチョコ良過ぎて見惚れてまうわ
0227名無し野電車区
垢版 |
2021/02/11(木) 13:05:53.27ID:bxV8wYgO
ただただ迷惑千万なだけ
相模のカッペは神奈川県内だけ
走ってろや
0228名無し野電車区
垢版 |
2021/02/11(木) 14:08:13.08ID:tuI7CzlS
京浜急行の本社が神奈川に来ても
神奈川だけ走ってろよかな?
0229名無し野電車区
垢版 |
2021/02/11(木) 15:05:23.53ID:UNMtLkGg
>>228

京急関係ないだろ
田舎モン路線がJRとかに迷惑かけて
まで都心乗り入れするなって事
0230名無し野電車区
垢版 |
2021/02/11(木) 15:09:22.48ID:QrCbTySn
当の相鉄も対JRはそんなに乗り気ではなくて東急直通のついでにやってる程度で
0233名無し野電車区
垢版 |
2021/02/12(金) 03:28:13.21ID:aQqp7IT9
>>230
相「乗り入れさせてぽ」
東「横浜乗り換えでいいじゃん」

相「乗り入れさせてぽ 東はだめだった」
東「しょうがないな」

東「えー!おれっちもやりたい!」
横「仲間に入れてあげてよ」

相「ツンデレだなあ」
今にいたる
0235名無し野電車区
垢版 |
2021/02/12(金) 05:08:55.48ID:wvEkLPnd
>>233
こうじゃね?

S=相鉄 T=東急 E=JR東日本 Y=横浜市 省=国交省

S「乗り入れさせてぽ」
T「横浜乗り換えでいいじゃん(建設費用出させられたらタマランし)」
 ↓
S「いいこと考えた!コレなら工事費も格安で済む!」(実際そうはならなかったが)
 ↓
S「乗り入れさせてぽ Tはだめだった」
E「A1路線だしねぇ…しょうがないな(しかし羽沢の工事は…)」
 ↓
上下分離スキーム整備&計画認可
 ↓
T「えー!公金で工事やるの!?おれっちもやりたい!」
Y「仲間に入れてあげてよ」
 ↓
S「ツンデレだなあ」
省「まったくなあ」
今にいたる
0238名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 21:05:01.86ID:Mke3LtHv



0240名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 08:58:39.00ID:arq9bXd+
昨日、新宿行き12000系に乗りました。
新鶴見機関区の裏手を通過中、私は興奮していましたが、
座席に座っているヲジンヲバンたちはスマートホンをうつむいて弄っていました。
0241名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 09:22:42.60ID:ySpVI6x+
くだらないポエム
0242名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 09:54:39.93ID:arq9bXd+
一般人は電車の中でいつもいつもスマートホンです。
0243名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 10:12:06.81ID:hPsqhtn9
シチサン馬鹿は電車の中でいつもいつもスマートホンでスレ荒らしです。
0244名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 12:37:37.81ID:yX6TtH0F
只今電車の中です。外は青空です。
0245名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 14:14:53.12ID:KJakgjzv
だから何?
0246名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 20:59:27.83ID:DQRCotTx
昨日、新宿行き12000系に乗りました。
新鶴見機関区の裏手を通過中、私は興奮していましたが、
座席に座っているヲジンヲバンたちはスマートホンをうつむいて弄っていました。
0247名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 22:41:18.68ID:dPCArqoF
くだらないコピペ
0248名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 09:20:59.00ID:swRNJX7n
くだらなくありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況