X



【都心】 相鉄・JR & 相鉄・東急 新横浜線 Part61【直通】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/12/03(火) 22:03:07.47ID:3HU+TW5B
開業翌日スレ埋まってんのに次スレを三時間も建てずに放置する無能どもは韓国人女優パク・シネ!

 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) < 相鉄の都心直通PJ=新横浜線に関する議論をよろしく〜
 |||\ (つ<T>つ  \_____________________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

11月30日、とうとうJR埼京線と相互乗り入れました

【都心】 相鉄・JR & 相鉄・東急 新横浜線 Part60【直通】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1575184721/
0952名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 07:01:38.23ID:3hjHVd2T
>>950
もらいに行くぜ
さてと、横浜と二俣川どっちに行くかなぁ
二俣川駅は改札口前だから、通りかがりの人も並んでしまって人が多くごった返しそうな予感
横浜駅は地下1階ホテル前広場だから、知っている人しか並ばないからもらえる率が高いかな
横浜の方へ行ってみるか
0954名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 07:05:21.32ID:qHHF2Y0f
>>953
乞食排除対策じゃねw
0956名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 07:08:16.85ID:qHHF2Y0f
西口ジョイナス、前倒して配布しそうな雰囲気
0958名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 07:11:29.56ID:pRggCVdg
俺も相鉄ジョイナス地下1階ホテル前広場がどこにあるのかよくわからん
0959名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 07:18:25.32ID:lXRecoe0
>>957-958
ジョイナスの地下1階からベイシェラトンのほうに
抜けられるはずだが、そっちのほうにあるんじゃない?
0960名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 07:20:19.76ID:3hjHVd2T
>>957
相鉄ジョイナスのフロアマップで検索して調べたらわかるだろ
こんなふうに場所がどこだかわからない人が多そうだから、横浜の方は並ぶ奴はそんなに多くないと読みで横浜に行くこと決めたぜ
0962名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 07:27:08.41ID:qHHF2Y0f
西口ジョイナスは配布前倒し確定らしい
何時からになるかはまだ分からん
0963名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 07:29:22.39ID:qHHF2Y0f
横浜初雪観測だってさ
0966名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 07:40:27.56ID:qHHF2Y0f
>>964
一番乗りは5時半だってさ
もう200人はいるんじゃね
この調子で横浜ゲットの後二俣川にも行こうと思うが
さすがにこれはキツイかな?午前中には二俣川行けそうだが
0967名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 07:44:26.71ID:4w0fUkvK
JR直通クソダイヤは当分なくならないだろうね
いずみ野特急だって廃止に5年かかったし
0968名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 07:49:54.42ID:4w0fUkvK
かしわ台で非常停止ボタンおしたバカ誰だよ
鉄オタにきまってるだろ
0971名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:00:31.65ID:hG7hORwv
今日は一般客から苦情が出るほど酷いありさまになりそう
0972名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:01:19.77ID:IjFsH56I
10年スパンで見て延線住民増加してりゃ良いんだよ
あの埼玉高速だってジワジワ伸びてるんだし
目先の儲けより50年先までの効果を見越してる事業
0973名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:09:20.92ID:a3hsuWQO
ここは学生か自分の利便性
しか考えられない奴らの
集まりだとよくわかるな。
営利企業のやっている事に
気づけよ
神奈川県央部に弱いJRが
如何にして踏み込むのか等、
相鉄だけの思惑ではない。
0975名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:16:04.83ID:qHHF2Y0f
ジョイナス前倒しで配布開始!
0976名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:22:05.82ID:u09IaZHm
海かさ相大瀬三希二鶴西上和星天西平横
老しが模__ツ望俣ヶ_星田_王横沼_
名わみ大和谷境丘川峰谷川町川町浜橋浜
●●●●●●●●●ー●ーーーーーー● 特急
▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶→→→→→→▶ 通勤特急
●●●●●●●●●●●ーー●ーーー● 急行
________●●●●●●●●●● 普通
●●●●●●●●●●●●●●●●●● 各停

湘ゆいい弥緑南二
南めずず生園万俣
谷がみみ台都騎川
▶→→▶→→→▶ 通勤特急
●●●●●●●● 急行
●ー●●●●●● 普通
●●●●●●●● 各停 

西羽
_沢
谷横
●● 特急・各停
0978名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:36:01.48ID:7Tx7qNXf
本数だけ見ると、朝ラッシュ時に、横浜に到着する優等は、改正前よりも増えてるんだね。
0979名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:37:28.43ID:qHHF2Y0f
>>977
これなら横浜の方が全然余裕だな
正直予想外だった
0980名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:37:46.51ID:jOtLkscW
東京からわざわざ交通費かけて横浜に貰いに行く意味
0982名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:42:18.34ID:lXRecoe0
>>973
>>970の杉山カメラマンの記事見てると、ここの住人以外は
大抵うまく乗りこなしてるのかな、とか思っちゃうなw
0983名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:45:48.81ID:mY7JpDI6
JR・相鉄直通線はどこまで便利か、平日初日の「大宮行き」に潜入してみた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191207-00017451-bunshun-bus_all

(抜粋)
帰りもJR・相鉄直通線に乗ってみた。新宿駅21時35分発の普通「海老名行き」。
埼京線内は順調に乗客を増やしていき、武蔵小杉あたりで吊り手もすべて使われる程度になった。

武蔵小杉でかなり降りる。住民も多いし、ここで横須賀線や湘南新宿ラインに乗り換える人も多いだろう。
先の長い通勤客にとって、新宿始発で空いているJR・相鉄直通線はありがたい存在だ。
そして、武蔵小杉で降りた数の半分くらいの人が乗った。座席がすべて埋まるくらいの人数だ。
意外なことに、その半分くらいの人々が羽沢横浜国大駅で降りていく。
この駅周辺の人か、あるいはバスに乗り換える人か。
0984名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:46:18.23ID:mY7JpDI6
羽沢横浜国大駅 近隣住民に結構使われている様子
0985名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:47:11.14ID:qHHF2Y0f
>>980
オレは東上線から副都心東横線でやってきたぞ〜
0986名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:48:19.30ID:qHHF2Y0f
>>981
横浜のほうが劇混みだと思ったがねえ
0987名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:49:25.52ID:jOtLkscW
どうせ年末にまた従来の1日乗車券発売されるだろうからいいや
0988名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:49:59.66ID:Du1R16+4
相鉄2回目くらいで乗ってるけど
瀬谷駅付近なんか乗り心地悪いのは気のせい?

>>950
海老名じゃ配らないのか?
(´・ω・`)
0989名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:50:09.17ID:mY7JpDI6
夕方

4 武蔵小杉駅下車(乗車率100%のうちかなりの割合)
2 武蔵小杉駅より乗車(東京方面からの乗客か)
1 羽沢横浜国大駅下車
0990名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 08:55:41.03ID:zuy4F0Vd
>>866
武蔵小杉をムサコっていうカッペ発見
小杉って言ってもらえます?
0992名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 09:10:41.32ID:jJDlQw3P
>>850
西谷駅
富士山が望める富士山神社
吉田類の酒場放浪記に出たニューボンボン
NHKとうちゃこの火野正平が来た楽器がたくさんある店ヤマザキサンロイヤル
西谷のランドマークのマルエツw
開店前から行列の野菜直販所FRESCO
鯉が橋上から見られる学校橋
西谷浄水場
横浜の秘境陣が下渓谷
水道道
西谷商店街
カフェやさしいちから
西谷地区センター
苅部ダイコンと西谷ネギ

やはり絶対に無理だなwww
0994名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 09:20:32.40ID:qHHF2Y0f
>>993
クーポン券、ムービル観賞1200円はデカイなw
アナ雪2でも見に行くか
0996名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 09:28:31.17ID:/aG92n8z
>>992
吉野家とか隣のラーメン屋も出せばいいw
0997名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 09:30:10.24ID:B3xLosBd
もう流石にないよな
1000名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 09:35:43.55ID:tBade5mt
>>999

スタバの先まで行かされたけど
流れがスムーズで15分ほどで終わった
交通系ICやジョイナスのカード見せるだけ
以前の京急みたいに手の甲にスタンプ等
チェックまったくなし

並び直そうと思えばできるほどザルw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 32分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況