X



武蔵小杉・西大井→埼京線「列車」がまいります 横須賀線「電車」がまいります w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/12/15(日) 17:29:01.19ID:rhva/UcT
ワロタ
相鉄直通車「俺は列車なのかよ」
0033名無し野電車区
垢版 |
2019/12/17(火) 05:49:33.03ID:ed4fT7Wi
>>27
千葉のモノレールでは「まもなく電車がまいります」とアナウンスしてる。
0034名無し野電車区
垢版 |
2019/12/17(火) 08:17:41.36ID:sJSjj99B
なぜ単行でも列車という定義にしたのだろうか
0037名無し野電車区
垢版 |
2019/12/17(火) 23:40:46.89ID:3WgXHAzK
電車
列車
新幹線

という言葉を聞いたガキの頃のワイ、電車と列車の違いがわからなかったわw
0038名無し野電車区
垢版 |
2019/12/18(水) 01:24:24.03ID:6BbtYSp3
そもそも横須賀線がおかしいから。

大船久里浜が特定区間なのがむちゃくちゃ。
藤沢は違うのに。

そもそも、大船の時点で、その距離を宇都宮線に当てると久喜。
久里浜までの距離を当てると野木駅になる。(短い川崎駅経由で)
横須賀線だけはこの距離まで特定区間。変でしよ。
0039名無し野電車区
垢版 |
2019/12/18(水) 07:03:41.90ID:E+KzIarZ
武蔵小杉、西大井、ショボかったのにえらく繁盛する駅になったなぁ。
0040名無し野電車区
垢版 |
2019/12/18(水) 07:08:40.02ID:W1gPc+QF
時々客車が来るんじゃね?
0041名無し野電車区
垢版 |
2019/12/18(水) 13:43:00.45ID:bx42WhgR
先日、新宿行き12000系に乗りました。
新鶴見機関区の裏手を通過中、私は興奮していましたが、
座席に座っているヲジンヲバンたちはスマートホンをうつむいて弄っていました。
0042名無し野電車区
垢版 |
2019/12/18(水) 16:20:38.39ID:6UUG4Y26
(運行系統としての)横須賀線内各駅停車の種別が普通なのはSM分離前の名残なのかね
0043名無し野電車区
垢版 |
2019/12/18(水) 22:06:07.84ID:ZQBS0Yeb
名古屋の金山だと、列車がまいりますと流れて
新快速のような電車以外にも武豊線の気動車が来るから、なるほどと思うけど
武蔵小杉周辺だとなかなかピンとこないよね
0045名無し野電車区
垢版 |
2019/12/19(木) 18:23:57.66ID:jZknUYsX
総武快速線船橋の接近表示機がなぜか「列車が」「きます」と表示される
0046名無し野電車区
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:55.60ID:fBKmaDqd
>>38
ヒント
戦前からある上級国民の住宅地
0047名無し野電車区
垢版 |
2019/12/19(木) 21:31:51.22ID:dOt2hxMT
>>40
貨物も来るんじゃね?
0048名無し野電車区
垢版 |
2019/12/19(木) 21:53:26.51ID:NwqRWhP4
>>30
相鉄直通は列車だけど湘新も上東も電車だろ。
ごていねいに熱海で列車に化けるのもある。
0049名無し野電車区
垢版 |
2019/12/24(火) 13:40:41.59ID:vWQD0G8n
相鉄は烈車
0050名無し野電車区
垢版 |
2019/12/24(火) 23:19:19.56ID:b/zxeR0b
相鉄は雌車2両を画策途上
0052名無し野電車区
垢版 |
2019/12/25(水) 00:56:52.23ID:agFsncPW
>>46
五日市線はどうなんだよ
あそこなんか全区間単線なのに電車特定区間なんだけど
0053名無し野電車区
垢版 |
2019/12/25(水) 02:43:12.60ID:8I7MuxCL
武蔵小杉に貨物は来ないの?
0054名無し野電車区
垢版 |
2019/12/25(水) 07:40:57.63ID:uNXBSPT1
列車も逆流しまーす。
0055名無し野電車区
垢版 |
2019/12/25(水) 07:43:17.39ID:swvuMfNH
>>46
上級国民の生息地とあれば、悪い事しでかす輩も多そうだな。夜道は気をつけないと。
0056名無し野電車区
垢版 |
2019/12/25(水) 08:19:38.16ID:zEz6Qgfj
上級国民の生息地は民度も高く警察官の巡回が多いから実は平穏なんだ
0057名無し野電車区
垢版 |
2019/12/25(水) 10:24:57.95ID:gv0StZa9
>>54
糞尿を載せた列車が逆流して武蔵小杉駅が水没ww
0059名無し野電車区
垢版 |
2019/12/27(金) 22:34:23.31ID:59XaMfwi
>>55
下層階級の人の頭の中って本当にスッカスカなんだねw
0060名無し野電車区
垢版 |
2020/01/08(水) 09:01:30.43ID:K9CefQEc
>>45
あれは固定だから、どんな列車が来ようとも変わらんよ
0061名無し野電車区
垢版 |
2020/01/08(水) 10:07:05.77ID:SzOh5GqK
武蔵小杉のウンコ💩騒動どうなった?
0062名無し野電車区
垢版 |
2020/01/08(水) 12:38:26.61ID:GbS1O8Y9
>>61
取り残されてるね笑
0063名無し野電車区
垢版 |
2020/01/12(日) 15:16:40.19ID:6biOydF7
>>61
もう君以外は忘れてるよ。
0065名無し野電車区
垢版 |
2020/01/12(日) 21:21:01.77ID:/mjBcPDC
63 シャルトリュー(ジパング) [US][sage] 2020/01/10(金) 09:56:02.68 ID:mRnLqqw/0
武蔵小杉住人に、ほぼ大崎だから品川区民みたいなものと言われた事がある
あとは、目黒の人に奇遇ですね!って言ってて意味不明だったが、南北線つながりだからだと
全然近くないし
それ以降、警戒してる
0067名無し野電車区
垢版 |
2020/01/14(火) 16:02:38.27ID:T9oPBQ3A
>>65
💩ウンコ武蔵小杉と品川と目黒が一緒にされてカワイソ過ぎる
0069名無し野電車区
垢版 |
2020/01/30(木) 20:21:48.56ID:+21ySLx/
>>65
浦和とか船橋とかの奴にも奇遇ですねって言ってるんだろうよw
0070名無し野電車区
垢版 |
2020/02/11(火) 21:06:48.45ID:mEdGwOKt
列車の定義からxxxMだと列車になるからかな?
0073名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 21:01:06.28ID:skxCSQHu
うん、この街最高!
川崎国うん国際都市
0075名無し野電車区
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:28.16ID:f6BZrrcl
un
国際興業川崎営業所なら東扇島にあるが。
0076名無し野電車区
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:29.18ID:57zgg1y4
小泉純一郎と竹中平蔵のところへも普通郵便を届ける真面目な郵便屋さんたち。

体罰は禁止されているのに体罰をする酷い教師ども。
0077名無し野電車区
垢版 |
2020/03/26(木) 16:21:20.76ID:57zgg1y4
体罰よりも酷い事してたよ、教師は
0078名無し野電車区
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:38.20ID:2jYENsR2
>>76
郵便なら、今ならコロナを一緒にお届けできる可能性もある
0079名無し野電車区
垢版 |
2020/03/26(木) 18:03:14.41ID:57zgg1y4
>>78
小泉さんより石原、森、野田、鈴木へ
0080名無し野電車区
垢版 |
2020/03/26(木) 18:04:30.21ID:57zgg1y4
野田じゃなくて橋本でした。

松田でも野田でもなく橋本でした。

ヒント:明菜じゃなくて・・・
0081名無し野電車区
垢版 |
2020/03/26(木) 18:15:35.95ID:57zgg1y4
橋本聖子よ!!!!!!!
0082名無し野電車区
垢版 |
2020/03/26(木) 18:16:18.31ID:57zgg1y4
鈴木大地(スイマーだった方の)
0083名無し野電車区
垢版 |
2020/03/26(木) 18:55:51.63ID:57zgg1y4
小学校は心をやらないといけないから大変なんですよ!!

中学校とは違って!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています