X



【静鉄】静岡鉄道17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (5段) (ワッチョイ 223.133.202.76)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:01:34.53ID:0GjpvB6w0
静岡鉄道のスレッド17であります。このスレは静岡鉄道の話題を語るスレです。まったりと進めて行きましょう^^
当スレでは静岡鉄道と関係ない話題は禁止です。地域対立を煽る話題や荒らしは徹底放置、あまりにもひどい場合は削除依頼・規制報告を。
次スレ立ては>>970を目処に。重複&スレ乱立阻止のため、次スレ立ては一度宣言してからお願いします。

◆前スレ
【静鉄】静岡鉄道16
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1545371103/

◆過去スレ
16 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1545371103/
15 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1496594527/
14 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1474247294/
13 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1455627268/
12 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1437570863/
11 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1423752951/
10 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1396968928/
9 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1360065862/
8 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1338979332/
7 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1327150345/
6 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1317358800/
5 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1281012875/
4 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1240107629/
3 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1214787765/
2 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1195431342/
1 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1189524255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0962名無し野電車区 (ニャフニャ 121.93.235.124)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:24:46.58ID:tzOPIOlfM
しかし静鉄も1011Fの長きに渡って貢献し続けたまる子ラッピングを容易く棄てるばかりか
下に残ってた青帯まで何もかも身包み剥がしてから人前に晒すとはえげつねえ行いするな
まさかこのまま最後まで走らせてから放り出すつもりじゃなかろうな?
0963名無し野電車区 (スップ 49.97.110.145)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:18.60ID:LoSD2afNd
もう1011走ってるの?
まさか1008が最後まで残るとは思わんかった
しかもあんな派手なラッピングでw
1011か1012が最後に残るものだとばかり思ってた
0964名無し野電車区 (アウアウウー 106.154.149.111)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:06.30ID:G53pZGdya
1011は7月までとか、どこかの情報にあったような、間違ってたらごめん
だから家康は1008に付けたような気もする
青帯はまる子ラッピングはがしたときに一緒に取れちゃった可能性もある
で、1008は来年までという話も
0965名無し野電車区 (ワッチョイ 150.9.135.40)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:59:20.82ID:yPv65jHV0
何かTwitter見てると1011が先日の件でラストランと勘違いしてる人がちらほらいるみたいだぞ
あくまでもまる子ラッピングとして最後に過ぎないのに
0967名無し野電車区 (ササクッテロラ 126.158.87.63)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:20:12.28ID:c9JIR3wRp
>>962
えーあれが原型だしむしろ歓迎だけどな
前面のストライプ剥がした跡が光線具合によっては目立つが、磨いて薄めたいくらいだ
0972名無し野電車区 (ワッチョイ 207.65.221.164)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:05:20.14ID:4XTj+e8r0
>>970
なんと
帯なしの方がいいんだけど、そんな昔の姿を好むのは年寄りだけなのかな
無色、分散クーラー、スカート無しの形態が1000の完成形だと思ってる
0977名無し野電車区 (アウアウウー 106.154.140.200)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:16:00.96ID:a7uRYzCza
>>976
乙です
0986名無し野電車区 (ワイーワ2 103.5.140.158)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:39:14.21ID:+NtI9GPoF
まる子の時に思ったが長沼駅1番線からでも新静岡方面に走らせられたんだ
なら毎度の1000形のラストラン時も柚木止まりにせず長沼まで運行すればいいのに
毎回
柚木で降ろされる→別れの挨拶の合唱→殆どが次の電車で長沼へ向かい車内はカオス→長沼駅で二次会と言わんばかりの撮影会
が定番となってるから、長沼まで行ってくれるとかなり楽になるんだけどな
0989名無し野電車区 (アウアウウー 106.155.0.74)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:32:42.59ID:sHbMpEhAa
(゚Д゚)
0994名無し野電車区 (アウアウウー 106.154.140.106)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:28:54.60ID:q8WNHDMYa
鼻から牛乳
0996名無し野電車区 (アウアウウー 106.154.143.233)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:27:22.95ID:GQgnzA4ua
箱だけかい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1145日 7時間 52分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況