X



静岡ではオールロングシートが好評5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232浜松人
垢版 |
2020/03/17(火) 06:28:17.80ID:qUr50MJo
いまのJR東海の安い運賃はロングシートによる効率の良い輸送があってこそです。
その利益を享受しておきながら、車両増やせとかわめくのは無理がありますね。
0234浜松人
垢版 |
2020/03/17(火) 07:29:01.23ID:n1GOTkdM
平均乗車時間12.8分の静岡地区在来線にクロスシートは不要。
0235浜松人=遠州人
垢版 |
2020/03/17(火) 07:37:30.86ID:TEJULpwX
1分で即レス、ID変えるのを忘れて自演バレバレですいません
沼津ー金谷で大井川鉄道に乗る人は長距離長時間なのを忘れてました
書き込み撤回します
0236浜松人
垢版 |
2020/03/17(火) 07:40:23.80ID:n1GOTkdM
沼津〜金谷の利用者などどのぐらいいるのでしょうか。
一日あたり一人もいればいいところでしょう。

そんな少数のためにわざわざ短距離利用客に不利なクロスシートを導入というのは論理が破綻していますね。
0237浜松人・遠州人
垢版 |
2020/03/17(火) 07:48:51.07ID:VeYexGmi
>>232
えっ!JRの運賃は全国一律じゃなかったっけ?三島会社と地方交通線は加算があるけど‥
0241浜松人
垢版 |
2020/03/17(火) 19:04:32.14ID:n1GOTkdM
最近単発IDのなりすましが出現しているようですね。

非常に気持ち悪いですね。
0243名無し野電車区
垢版 |
2020/03/17(火) 19:43:59.05ID:KgEO9a+6
>>241
浜松に住んでいる人間が浜松人と名乗っても問題ない。
そんなに嫌なら、ワッチョイ+強制IPを導入すればよい。なりすましを確実に排除できるよ?
0244遠州人
垢版 |
2020/03/17(火) 20:49:54.75ID:c34CfJGX
>>241
ですね。
芸が貧弱ですね。

楽しみだった18切符の旅をロングシートによって壊された貧乏人の魂の叫びですかね。
無学、無教養、貧困だとこのように壊れるんだなと思いました。
0245遠州人
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:11.59ID:GYysLF2n
>>241
自己紹介はやめましょう自演もやめましょう
0246遠州人
垢版 |
2020/03/17(火) 21:37:24.89ID:9cVNIed3
マハリクマハリタヤンバラヤンヤンヤンマハリクマハリタヤンバラヤンヤンヤンマハリクマハリタヤンバラヤンヤンヤンマハリクマハリタヤンバラヤンヤンヤン
0247浜松人
垢版 |
2020/03/17(火) 22:05:34.53ID:WsEBdv07
https://friday.kodansha.co.jp/article/101988
報告によれば、これまで感染が確認された場に共通するのは、
(3)近距離での会話や発声が行われた
これは身体が密着するほどの満員電車のみならず、ロングシートに着席した乗客と、その前でつり革に掴まる乗客の間隔
も当てはまる。

ロングシートを走らせるのは殺人行為ですね
クロスシートなら解決ですね。
0248名無し野電車区
垢版 |
2020/03/17(火) 23:28:01.21ID:xKA4suKm
新車の315はロングシートで製造されるのが決定されているし、JR東海在来線はロングシートが好評にスレタイをあらためるべきだな。
名古屋地区のラッシュ時対策と211のトイレなし車両の廃車等が目的だし。
0249遠州人
垢版 |
2020/03/18(水) 00:10:56.96ID:manA0WMN
大垣はラッシュ時の混雑緩和のため快速10両化の方向で動いていますね。
静岡はオールロング化で混雑時の一定の成果を確認できたので、今後はさらに編成を絞る方向でいくでしょうね。
0250浜松人
垢版 |
2020/03/18(水) 00:24:43.32ID:dalr0PYk
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
0251遠州人
垢版 |
2020/03/18(水) 01:24:09.49ID:dalr0PYk
しこしこいん
0252遠州人
垢版 |
2020/03/18(水) 02:45:26.49ID:AkE0p/HE
>>247
そのとおり
コロナウイルスが大流行している中、感染の危険性の高いロングシートを呑気に平気で走らせているなどとはもはや犯罪ですね
0253浜松人
垢版 |
2020/03/18(水) 04:48:39.42ID:manA0WMN
コケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコーコケコッコー
0254名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 06:20:17.69ID:/DbTudKo
IP強制にすれば、なりすましは防げるだろうが、今度は自分が静岡県民でない事もバレる。

浜松人詰んだwww
0255浜松人
垢版 |
2020/03/18(水) 06:48:58.82ID:p14wUIjh
静岡のオールロングシートに文句を言っているのは県外の18乞食だけ。

313系2600番台オールロングシートのデビュー時に発狂していたのは、県外の18乞食だけで、地元民からは
歓迎ムードでしたね。
0256名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 07:13:03.30ID:VrEY1lI4
>>247
その通りです。
静岡はロングで感染拡大して麻痺するんです。
対策しない倒壊は犯罪です
0258遠州人
垢版 |
2020/03/18(水) 07:57:37.69ID:iWKHwXvY
18乞食のクロス願望が後を絶たないため「クロスシート一掃計画があるから静岡は永久にロングなんですよ」と一貫して親切丁寧に教えてあげているが浜松人さんだと思います。
それを逆恨みする輩はお里が知れますね。
0259名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 08:19:19.30ID:/DbTudKo
乞食なんて卑下する言葉を使うとはお里が知れますなあ。
0260名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 12:04:14.06ID:5eHK1wMg
>>258
ならその計画とやらを見せるべきですね。書面でもPDFファイルでも。
それと『18』でも立派なお客様です。
降りてもらえないのは沿線に魅力がないからではないですか。
0261名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 12:15:07.51ID:fIa3gObq
>>255
0262名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 12:15:46.24ID:fIa3gObq
>>257
0263名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 12:16:28.99ID:fIa3gObq
>>258
0264名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 12:17:23.01ID:fIa3gObq
>>261
0265名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 12:18:17.28ID:fIa3gObq
>>262
0266名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 12:18:48.80ID:fIa3gObq
>>263
0267名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 12:19:18.38ID:fIa3gObq
>>264
0268名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 12:19:48.28ID:fIa3gObq
>>265
0269名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 12:20:23.49ID:fIa3gObq
>>266
0270名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 12:20:58.47ID:fIa3gObq
>>267
0271ロング
垢版 |
2020/03/18(水) 13:16:43.96ID:BDfKLgPE
キンキラバンバンバンキンキラバンバンバンキンキラバンバンバンキンキラバンバンバンキンキラバンバンバンキンキラバンバンバンキンキラバンバンバンキンキラバンバンバンキンキラバンバンバンキンキラバンバンバンキンキラバンバンバンキンキラバンバンバン
0272浜松人
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:16.50ID:BugjctCc
>>260
その通り
0273名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 18:44:03.16ID:TAIE5aNq
着席のみで考えると、113や115のボックスシートで向かい合った場合の距離と、ロングシートで向かい合った距離の違いがある。
新型コロナでなくても、風邪やインフルエンザの人と同じにボックス席だったらうつされる確率が高い。
ロングシートの場合は隣の席や向かいに立った人からの感染はあるだろう。
0274ロング
垢版 |
2020/03/18(水) 19:31:11.50ID:Vhr+PBxz
ガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ
0275名無し野電車区
垢版 |
2020/03/19(木) 00:50:02.27ID:HvR4INbq
>>172
反論できない負け糞はいつもこんな中身スカスカで反撃してるつもりw ばかり
>>173
俺は別にそれでもいいよ 元から五輪なんて特に嬉しくもなければ賛同もしてないんで
ましてねえ「福島はコントロール下」みたいな大得意の大ウソハッタリで誘致するような
ペテン師首相とか見てると同じ国民とは思われたくない恥ずかしさなんだな 日本の恥
あのバカのペテン師体質ってずーっと変わらない
あのバカのせいで日本って国のモラルはどんどん低下してると言える
>>192
相変わらず一人で同意ゴッコばっかり どっかの首相みたいw
>名古屋と同じ
同じじゃないじゃん 同じなら転クロ
>わざわざ新設計
新設計ってほど変わってないじゃん 単にケチっただけで
詰め込みが効くようにして車両数ケチりたいんでしょ?それって何が優遇なの?
利用者は一体どんな理由で「新設計」を嬉しがればいいの?
狭く詰め込まれて車両数節約を喜ぶの?
>>193
ずっと一人で同意w
0276名無し野電車区
垢版 |
2020/03/19(木) 00:58:21.39ID:HvR4INbq
>>197
これおなじこと言ってるの何度目?クロスならばもっと増やしてるだろう場面だね
そうでなければ「詰込みが効く」とか「スムーズな乗降」って言葉は出てこないはずだけど
>>201
普段両者利用してみると全然そうなってないね
何か根拠でも出したら?
>>204
混雑緩和は増発や増結すればいい話
つまり事実なら増発や増結できるだけサボりたい宣言だね
乗客としては叩く理由はあっても褒める理由はない
>>207
本数減らすとサービスアップなの?ふーんw
>>210
ソースは?ってかあんなとこで何の必要性があって?
0277名無し野電車区
垢版 |
2020/03/19(木) 01:06:35.12ID:HvR4INbq
>>211
ロングだとないの? 密着度はロングのほうが高いけど
それに何も座ってる場合の話だけじゃないよね 「詰め込みが効く」とか
「スムーズな乗降」ってほど狭く詰め込まれたら
>>214
ソース出せよw
>>220
悪質な宗教の教祖の呪文か?
>>221
狭く詰め込まれ、立たされたり目の前に立たれたりすることに対して?
変わった趣味の人たちがいるんだねえw
>>222
2分単位で同じIDで同意してるの?
0278名無し野電車区
垢版 |
2020/03/19(木) 01:12:12.39ID:HvR4INbq
>>226
>短距離短時間
だからその基準と根拠出してよ
>ロングのほうが快適
だから理由は?狭く詰め込み効いて車両数ケチれるほうが快適なの?
>>227 >>233
ずっと一人でやってるね
>>232
何を基準に言ってるの?別に安くないし
ロングにしないと値上げせざるを得ない根拠は見当たらないし
そもそも静岡って名古屋より安くしてるんだっけ?
>>234
で、そのソースは何時出てくるの?何度も言ってるはずだけど
0279名無し野電車区
垢版 |
2020/03/19(木) 01:20:59.68ID:HvR4INbq
>>236
短距離利用客ってどのくらいのこと言うの?
不利って何が不利なの?詰め込み効かして車両数ケチれないと短距離客には不利なの?
>>238 >>239
一人で同意ゴッコばかり延々やってるって無学無教養貧困だなあw
>>244
何で詰め込んで車両数ケチろうって貧乏根性から必死に目をそらしてるの?
その場合は「これで経営が成り立ってるんだ」とか言ってw
>>248
好評のソースは?詰め込みが好評って聞いたことないけど
0280名無し野電車区
垢版 |
2020/03/19(木) 01:35:25.90ID:HvR4INbq
>>249
絞る?乞食的に車両数ケチるわけ?
利用者でそれを望んだり喜ぶ人っているの?
>>255
ロング歓迎、詰込み歓迎,絞れる歓迎って声があったの?w
でもおかしいねえ 地元新聞の記事見ると話が全然違うw
>>258
自演同意ばっかりしたり、聞かれたことには何も答えないで親切丁寧って自画自賛してるって
アベクン並みの品格ですな
>>273
なんで転クロではなくボックスとの比較ばかりになるの?
それに「詰込みが効く」「スムーズな乗降」が効果的な場面の比較しようよw
0281浜松人
垢版 |
2020/03/19(木) 07:07:49.15ID:asbRegw/
静岡ではオールロングシートが好評。

文句を言っているのは18乞食だけです。
0283浜州人
垢版 |
2020/03/19(木) 08:37:45.41ID:z9qHb8V8
長椅子大好き
0284遠松人
垢版 |
2020/03/19(木) 08:40:07.83ID:z9qHb8V8
>>283
ロング乞食め!
0285ロング
垢版 |
2020/03/19(木) 08:41:12.93ID:z9qHb8V8
ゲラゲラゲラゲラ
0286名無し野電車区
垢版 |
2020/03/19(木) 08:42:12.49ID:z9qHb8V8
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0288名無し野電車区
垢版 |
2020/03/20(金) 01:25:13.98ID:dBDtfBtH
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571451709/671-686
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1583404078/231-287
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1576468304/50-57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1565230996/963-964,966
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1558103998/938,947,949
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1579754977/132-138
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1582945294/20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581561253/94-95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1576929217/886-943
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581576090/396,398,406,408-409,411,422
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1583060040/788-1000
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1584611427/1-8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1574859288/290,294,298,300,302,304-305
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1543889734/921-928
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573355287/564-568
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況