X



JR東日本車両更新予想スレッド Part253

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (4段) (ワッチョイ 7b7f-c6zS [150.31.10.207])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:48:07.81ID:pZ6sXVSK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

このスレは、JR東日本の今後の車両動向を予想・ウォッチするスレです。

過去スレや関連スレ、各種情報のまとめは以下のサイトへどうぞ。
「JR東日本車両更新予想スレッド倉庫Wiki」
http://seesaawiki.jp/jreastreplace/
JR東日本車両更新予想スレッド Part252
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1582355038/

初めての方はここの「現状のまとめ」を読まれることを強く推奨いたします。
スレの投稿内容(特に車両配置など)とWikiの情報が相違がある場合、Wikiの情報が優先されます。
節度ある編集を強くお願いたします。

●お願い
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい。他社の話題は当該スレへどうぞ。
(ずらーニダ対策として、熱海より西の地方、駅名などNG登録する事を強く勧めます。)
荒らしにレスを返す行為や、次スレを立てずにスレを使い切る行為は他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮下さい。
労働組合ソースの情報を貼る際は、直リンクにならないように「h」を抜きましょう。
次スレは原則>>950が立ててください。>>950以降は次スレが立つまでは書き込みはご遠慮下さい。
次スレを立てる際はナンバリングミス防止のため、必ずWikiのスレッドテンプレートを使ってください。
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%c8

皆様のご理解とご協力をお願いします。

・スレ立て時は一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と記載することを忘れないように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0969名無し野電車区 (アウアウカー Sa4d-YyNy [182.251.241.35])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:03:39.42ID:oYgyOZQua
>>960
1000番台はお願いしたいよね
0970名無し野電車区 (アウアウウー Sa39-WP9r [106.128.188.206])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:06.54ID:nxcBT8kNa
横須賀は市の中心繁華街が京急沿線だからな
0972名無し野電車区 (エムゾネ FFfa-8hD+ [49.106.193.171 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:04.82ID:dYUEZwapF
>>968
紀伊橋本と区別して欲しい
0974名無し野電車区 (ワッチョイ dab3-5QI3 [219.174.88.20])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:45:21.30ID:dtGyonHk0
鉄ヲタ用語集

「やる気がない」

鉄ヲタが実は何の根拠もない自分の妄想をもっともらしく見せたい時に多用する単語。
同義語に「やれば出来る」がある。

>更に朝夕時間帯も昨年のダイヤ改正で横須賀線大船以北増発や総武快速線増発(ホームライナー千葉代替)に回すために減便された
>もはや逗子以南は横須賀線大船以北や総武快速線の混雑緩和や千葉以東の増発のために年々車両が減らされている状態

これは明確なウソ
改正前後の車両の運用をみればすぐにわかるレベルの酷い妄想
0977名無し野電車区 (ワッチョイ 768f-jIYQ [153.222.234.5])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:53:55.29ID:5effiasO0
>>974 笑うぜ 用語集の拡充を切に望みます
0979名無し野電車区 (ワッチョイ ee02-/I61 [111.99.79.231])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:21:32.70ID:FWTCp2FI0
>>960
路線案内のカラーはスカ色を思わせる青なんだけどな。
まあ路線カラーと車体の色一致してないとこなんていくらでもあるしな。
本来ならマリの211系がトタ分の予定だったらしいからそのまま行けばそこでスカ色帯の211系実現したかもしれない。
あるいはマリに行った時点で実現してもおかしくなかったんだがな。そこでは総武快速線E217系との誤乗防止でここでも実現しなかったし。
0985名無し野電車区 (アウアウウー Sa39-WP9r [106.128.188.206])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:42.37ID:nxcBT8kNa
>>971
武蔵五日市はそんなに乗降客多くねぇw
0998名無し野電車区 (ワッチョイ 768f-jIYQ [153.222.234.5])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:28.99ID:5effiasO0
起動加速度向上はホームドア設置で停車時間増対策になるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 0分 54秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況