X



【整備新幹線】九州新幹線長崎ルート 81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無し野電車区
垢版 |
2020/05/04(月) 16:41:45.85ID:3B0sNGvw
>>897
そんな必要もない
新鳥栖駅の長崎寄り・高橋駅にミニ新幹線をゲタ車へ載せたり降ろしたりする設備があれば、新幹線区間を300km/hでも走れるものが今でも直通できる
しかし、長崎市民とJR九州は1円も金を出さずにフルチン新幹線しか認めないのでそれも無理
0902名無し野電車区
垢版 |
2020/05/04(月) 16:56:06.22ID:5wF8rgZr
大阪まで乗り換えなしが良いなら夜行バスで我慢しろよ
かつては、あかつきすら使わなかったのに新幹線よこせとか贅沢だ
0904名無し野電車区
垢版 |
2020/05/04(月) 18:03:13.79ID:oVDyVizT
>>847
ジャパネットの事業所が佐世保、福岡なのはその通りだが、長崎駅北500mに
V・ファーレン長崎の新スタジアムやホテル、マンションを建設予定。総工費500億円以上。
軸足を長崎市に移そうとしている。フル規格が全通すれば莫大な利益が転がり込む。
長崎県より先に佐賀県と提携し、山口知事と高田社長が意気投合というから、深読みの価値がある展開だ。
0905名無し野電車区
垢版 |
2020/05/04(月) 18:12:52.84ID:3B0sNGvw
長崎市最後のラストリゾートがこけると面白いね>>904
0906名無し野電車区
垢版 |
2020/05/04(月) 18:16:20.79ID:YcLvwBYb
大阪+13

本日の陽性13名中
病院クラスター関連 3名
濃厚接触者 5名
経路不明 5名
(本日より病院クラスターに泉尾病院が追加)

検査数 521名
(陽性疑い462名、陰性確認59名)
陽性率 2.8%

退院・療養解除 67名(合計811名)

死亡者3名(70代女性、80代男性、90代女性:基礎疾患あり)

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38168_4.pdf

まあ、お前たち大阪様遷都に協力すると、在来線残してフルにしてやるぞ
0907名無し野電車区
垢版 |
2020/05/04(月) 18:17:14.79ID:YcLvwBYb
そもそも都は畿内でないとキチガイ寄生虫シナチョンコエベンキがわくことはよくわかったやろ
0908名無し野電車区
垢版 |
2020/05/04(月) 18:37:03.70ID:oVDyVizT
>>906
関西は優秀だな。陽性率をリアルタイムで算出しているし、
収束が見通せる貴重なデータを1カ月前にとっていた。
もう遷都して橋下内閣、松井、吉村大臣でいいだろう。

神戸市民4万人に感染歴か 試算の病院長「公表患者260人と隔たり。本当に大きな驚き」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000016-kobenext-soci
0909名無し野電車区
垢版 |
2020/05/04(月) 18:44:40.35ID:YcLvwBYb
【新型コロナ】繰り返される日本の失敗パターン なぜ準備期間も前例も無駄にしたのか


https://www.newsweekjapan.jp/marukawa/2020/05/post-62.php


丸川知雄
中国経済事情
繰り返される日本の失敗パターン

2020年05月02日(土)17時15分


<緊急事態宣言の1カ月延長が事実上決まった。日本で新型コロナウイルスへの急激な感染拡大が起きたのは中国より2カ月、韓国より1カ月遅れで、その教訓を汲んで準備を整える時間があったはずなのに、なぜ日本の対応は失敗したのか>
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2020/05/04(月) 07:38:41.00

前スレ
【新型コロナ】繰り返される日本の失敗パターン なぜ準備期間も前例も無駄にしたのか ★2 [みつを★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588550814/

国賊寄生虫韓唐シナチョンコエベンキやからに決まっとるやんけ
みつおも俺様にボコられてまともになったんやな
0910名無し野電車区
垢版 |
2020/05/04(月) 18:45:22.43ID:YcLvwBYb
>>908
そもそも国賊韓唐なんか日本でもないのに変なの置くから亡国がとまらん
0911名無し野電車区
垢版 |
2020/05/04(月) 19:07:59.02ID:3B0sNGvw
日韓断交をして朝鮮半島害熊も追い出そうぜ
0912名無し野電車区
垢版 |
2020/05/04(月) 19:38:36.45ID:RLbftKAO
長崎全線フルもリニアも北陸延伸も皆、中止になれば新大阪駅は平和になるな
やっぱり、ヤクザな土人村に無理やり高速鉄道を延伸すべきじゃないわ

横浜市に負ける大阪市には無駄過ぎる
0916名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 00:52:57.60ID:vtqvidOj
>>904
本拠地佐世保なら軸足を長崎には向けないよ
なぜなら長崎ほどビジネスに向かない土地はないとわかってるから
駅前の土地は諫早じゃJリーグが成り立たなく安く売ってくれるから買ったんで開発終わったらサッカーチームとまとめて何処かに売却するよ
0917名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 00:54:49.02ID:Pg8GXN6Z
もうJリーグもどうなるかわからんしねえ
0918名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:59.65ID:CrU2Cglj
剰りに長期化するとマスクつけて試合するやろ
ネット配信で
0919名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 04:01:15.90ID:E2MeaOiM
新型コロナで、長崎新幹線中止
0920名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 04:07:33.10ID:luVJ5WC0
>>919
おまえ北海道民だろ
0922名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 06:12:06.07ID:rDwCHMhi
>>916
資金難のJ2売却予想とは自分基準のお人よしやね
長崎の不動産の価値はは時間とともにダダ下がり
500億円のうち100億円も回収できんよ
この地で商売する覚悟があるから投資してる
唯一の売却チャンスはフル規格新幹線の全通直後
実力を大幅に上回るご祝儀がつく

>>917
山口知事が鳥栖守ると言ってるからJリーグも大丈夫やろ
知事が言うことはすべて正しいんだろ?
0924名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 08:24:14.21ID:89K2jHM3
コロナ石油ファンヒーターへの風評被害をなくそう!
コロナウイルスは今回のウイルスだけでなく普通の風邪もコロナイウルスである
風評被害を防ぐために発生地の地名を付けた世界標準の「武漢ウイルス」「武漢肺炎」と呼ぼう!
「エボラ出血熱」「スペイン風邪」なども発生地に由来する地名で名付けられている
0925名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 08:56:03.75ID:rDwCHMhi
>>924
武雄が風評被害受けるからやめれ
スペインかぜで没した辰野金吾設計のヲタ人気の楼門がある
県内で一番感染流行、濃厚クラスタの地だから
先々記憶がぐちゃ混ぜになって
武雄肺炎の慰霊建物と勘違いされかねない
0927名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:23.49ID:YWMR5NxJ
武雄なんて佐賀県と長崎県民くらいしか知名度ないだろ
もちろん知ってる人は知ってるだろうけど
0929名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 12:28:25.88ID:4tbeMaTN
>>927
武雄とか嬉野なんてマイナー地に駅を強引に作らせたのが全体を迷走させてる根元だよな
0930名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 12:34:34.70ID:CaMvYPjG
福岡県まで行くと嬉野は有名だが武雄は誰も知らん。
そもそも嬉野、伊万里、有田は長崎という認識だし。
0932名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 12:43:27.10ID:hyUOhkWg
TNCの夕方ニュースのコメンテーターが前武雄市長の樋渡だけど見た目も発言の内容も不快だから早々に降板して欲しい
0933名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 13:45:55.92ID:4tbeMaTN
>>931
誰もアテになんてしてないだろ
全フル化する為の口実の過程にすぎなかったのは各所の暗黙の了解
0934名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 13:46:29.30ID:xhowSRmB
コロナの影響による財源不足で九州新幹線長崎ルートの建設中止が一番現実的。
0935名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 13:57:44.12ID:hrimpRYl
新幹線は人口増加と経済成長が前提で成り立つものだ
人口減少中なうえにコロナ襲来じゃ、全線フルどころかリレー式すら要らん

JR急襲と長崎がおかしいだけで佐賀は何も間違って無い
0937名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 15:33:33.92ID:Wip5Zwbk
朝鮮はいまだに新快速様を蒸気機関車が牽引している
0939名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 15:36:22.71ID:CrU2Cglj
うんこ韓唐歴史偽装チヨンこエベンキ丸出しってやつか
0940名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 15:37:54.37ID:Wip5Zwbk
迷走の原因は簡単
長崎市とその長崎県議会議員・長崎県選出の国会議員が「ワタクシ、フクオカという都市のゲボクにはなりません」とほざいているから
それなら新鳥栖でつながずに往年の筑豊あかつきのように、有明海を横断して筑豊を経由し小倉の西で山陽新幹線へ乗り入れればよい
0941名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 15:40:17.23ID:B+n1WHJ4
恒常的なプライマリーバランスの赤字に関することと突発的な財政出動に関することをごちゃまぜにしてカッコよく語っちゃうんだから論ずるに値する相手ではないことくらい普通の大人ならすぐにわかる
0942名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 15:40:22.09ID:Wip5Zwbk
>>938
そのまま改軌・改電圧つまり在来線仕様とすればよい
で、余る大村新車両基地−(単線)−諫早−(全て)−長崎間については総研へ貸せばよい
0943名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 15:41:36.90ID:89K2jHM3
大村にある長崎空港までフル規格を延ばして活用するのがいいだろう
0944名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 16:19:28.98ID:rjArzEqy
>>941
それが正しければ、あなたはその大人では無いってことですよね
0945名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 16:27:31.67ID:kCSlYF6w
>>927
「武雄」の知名度は鉄ヲタには確かに低いと思うよ。
興味の対象が線路と箱に病的に偏ってるからね。
東京駅が再建されて十二支の8支のみという話が知れ渡り
残りが武雄温泉楼門にあったという話が有名になった。
人口的にヲタより一般人の方が多く知ってると思うよ。
実際に首都圏から4支を見に来ていた人が多かったらしい。
0946名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 17:46:10.75ID:0gVi/R9C
>>922
不動産価値云々を後出しの今語るならそうだろうけど
不動産購入の判断をした時はJ1にいてIR法案が賑やかで長崎県や長崎市が力強い味方になってた
たぶん海外を含めたどこかに売却する前提で購入しやすいジャパネットが手を挙げた見方が強い
はっきり言ってジャパネットにあの土地でビジネスできる力量はないし彼らも十分それは自覚してるはず
ぶっちゃけたら北海道食い荒らしてる中華資本辺りが次ターゲットを長崎に暗躍してるんじゃね
コロナ後どうなるかは知らんけど
0947名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 18:29:45.65ID:kCSlYF6w
>>946
面白い説だね。
土地安く仕入れてマンション建てて売り逃げなら御説は大正解。
だけどスタジアム、ホテルに数百億円入れちゃうから、
買い叩かれてその分大損だよ。下げなきゃ買い手つかないら。
施設運営のジャパネット直営を想定してるようだけど
昭和的な懐かしい響きを感じてしまった。
役所だって指定管理者で回してんだから、民間はもっと柔軟だよ。
長崎の観光は低迷して這い上がれないというのがこのスレの
定説なんだから、土着資本以外はそもそも投資しないでしょ。
駅前のホテルみたいに大火傷しない規模だよ。
0949名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 18:36:31.88ID:Wip5Zwbk
賛成はシナ共産党だもんな
0950名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 19:07:12.73ID:kCSlYF6w
>>947
県外資本や外資が手を出すのは ←追加
駅前のホテルみたいに大火傷しない規模だよ。

12月8日長崎新聞では700億円に増えてた。
まあ仮にバックが中華資本だったとすれば、それがホテル、
クルーズ船、LCCなどの旅行関係なら、早々に撤退発表だろうな。答えは早い。
ジャパネット自体は通販だからコロナの悪影響ないだろう。
0951名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 19:19:22.12ID:LW6lZ9tN
長崎市は他所から企業に来てもらわないと成立しない都市なんだよ
長崎市一番の企業が県庁だもんね
0952名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 20:10:41.99ID:KjFUYvYR
新幹線が出来ても萎れるのは青森や長野が証明してるのに、それを学ばない長崎土人はヤヴァ過ぎる
大企業の工場誘致のがよっぽど経済の為になる
0953名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 20:21:06.44ID:VlSfsIbO
大企業ったって長崎にはすでにあるじゃん…
0957名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 20:46:40.72ID:OEErbmYj
長崎ルートを、国の金で全部フル規格にするくらいなら、その金で
新宿<-->大宮に上越新幹線の新線を建設する方が、国民の支持が
得られると思う
0958名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 20:58:06.08ID:gQ4q/QJh
>>955
長崎は県全体で見ても無いだろ
0960名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 21:25:56.50ID:luVJ5WC0
日本で一番最後になる札幌新幹線
劣等道民がこのスレでアラシをやっているというのもホントです
0961名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 21:27:14.87ID:TmuI81em
お経爺谷川を支持するチンピラ長崎土民は武漢送りにすべきだな
反日カルト自公のスパイは日本から出て行け
0962名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 21:40:43.15ID:jDfXZzzF
佐賀って常にこんなことばっか書いてんのかね
0964名無し野電車区
垢版 |
2020/05/05(火) 22:02:57.32ID:vtqvidOj
大島造船はいいけど佐世保重工は名村造船傘下に成り下りましたよ
0965名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 01:48:04.59ID:8ta1Ki0V
このご時勢に全然フルとか言ってたら頭大丈夫?と思われるだけ
0967名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 04:08:58.26ID:vv/OxNyI
このご時世だからフルなんだよ
経済がわかるならね
0968名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 04:30:05.74ID:E/EyAtuj
>>977
経済が分かって、きっとウハウハなんでしょうね。
周りは、バカばっかりですもんね
0972名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 06:22:28.71ID:EHHAL2Ye
経済の何もかもを理解している必要はない
基本の常識を知っていればいい
フル新幹線は投資効果の高い公共事業なので、投資できる条件が揃っていればやった方がいい
山口知事が反対している理由の一つも「カネが無い」という条件の不足ゆえ
大阪の新快速というインフラシステムの一端が大阪経済の原動力なんていう表現はポエムレベルの間違い
0973名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 06:51:12.50ID:bpmQwcjN
>>972
ほー
まいにちの通勤通学よかベクコロが押し寄せることがプラスと抜かすか
どんだけ損失出てるかわかってるよな
あほ国賊韓唐偽日本寄生虫
0974名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 09:22:34.52ID:JXVFpOkN
>>972
上下分離という事実上の赤字補填が投資効率がいい?
こういった無駄な公共投資が、消費税等の増税につながり、経済を悪化させる
0975名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 09:33:06.97ID:jZhalvfy
景気を刺激するために、新幹線のフル規格を進める、というのはわからないでもない。
そうなれば、佐賀県の負担分を有耶無耶にして、国の負担を増やせばいいこと。
あとは、佐賀県の反対理由は、平行在来線問題だけだから、JR九州にも補助金出して、在来線を維持させるか。
0976名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 09:41:57.04ID:bpmQwcjN
災害を食い物にするな
国賊キチガイ寄生虫韓唐シナチョンコエベンキ丸出し
0977名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 10:14:02.90ID:v0dI+hsd
>>975
そんなカネがないことぐらいコロナ対策でもわかるだろw
0978名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 10:15:36.09ID:yUaznFFF
新幹線建設は景気刺激策でなく議員へのキックバック策ですが何か?
0979名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 10:17:28.48ID:h/+ctxlw
どう見ても医療資源が足りないだけだろ
他の労働力やコンクリートは有り余ってる
0980名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 10:25:46.38ID:rlYwrgKQ
コロナ石油ファンヒーターへの風評被害をなくそう!
コロナウイルスは今回のウイルスだけでなく普通の風邪もコロナイウルスである
風評被害を防ぐために発生地の地名を付けた世界標準の「武漢ウイルス」「武漢肺炎」と呼ぼう!
「エボラ出血熱」「スペイン風邪」なども発生地に由来する地名で名付けられている
0981名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 10:28:49.43ID:yUaznFFF
>>979
その労働力が今使えるのか?
その労働力を無理やり使って医療資源を食い尽くし、医療崩壊をさせるのが新幹線推進派の魂胆か?
0982名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 10:36:18.29ID:fOHsJB48
最初から切られたトカゲの尻尾新幹線を持つことになるアホな県はどこでしょう?
0984名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 10:51:56.95ID:h/+ctxlw
>>981
中断すべきところは中断するし、コロナが収まれば再開する予定なんだが…

どこの世界の話をしてるの?
0986名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 10:55:28.18ID:yUaznFFF
>>984
文章を読み返したら?
>中断すべきところは中断「するし」
↑つまり中断していないのだよね
0987名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 10:57:52.27ID:h/+ctxlw
そこの判断は俺は知らん

てっきり整備新幹線自体を否定してるのかと思った
0988名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 11:04:44.38ID:yUaznFFF
逃げるながさき
追いかける武漢ウイルス
長崎失政グループ
0989名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:04.12ID:ZU3Nzszz
不要不急の移動を加速させる新幹線は完全に要らん
恨むなら佐賀より中華を恨め
0991名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 11:44:53.21ID:hDWGvzOA
>>977
上下分離の自治体負担費用≦当該区間の新幹線線路使用料=収支改善効果
になるように鉛筆ナメナメすればいいんじゃね?
0992名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 12:18:52.93ID:OfroLWJS
国鉄を民営化させたのは不要路線を分離分割させる為なのに
自県の利益のみを追及し分離はするなと傍若無人な振る舞いを続ける勢力があるらしい
0993名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 12:20:58.49ID:fguB7JG1
佐賀がJR急襲に利益を与える必要性は無いからな
山口(知事)は県民を観て、フルは要らんと判断してるだけw
0994名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 12:45:40.55ID:Pkmx6sb1
フルが要らんとは言ってない
県がフルに出す金がないと言ってるだけ
そしてフルを在来線廃止の根拠にするなと釘を刺してるので
全額国費を使い在来線廃止とバーターにしないなら佐賀が国策に口を出す根拠はなくなる
0995名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 12:58:58.75ID:lt9A6ivl
伊万里みたく肥前山口で佐世保線の線路をぶった切ってもいいんだろうなあ。
0996名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 13:17:39.47ID:bpmQwcjN
あほ韓唐チヨンこエベンキ厚労糞虫が新検査感染率すらわからんとさっきニュースでいってた
まあ、うんこ製造きエベンキ霞なんて廃止しようぜ
あほかこいつら、今さらなにぬかしとんねん
0997名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 13:41:06.86ID:wUg/ChR6
佐賀はコロナに助けられたな
このまま落とし所ないままフル反対を続けても国に嫌われるだけで何も得るもの無かったからな
山口知事も挙げた拳を下ろせなくて困ってただろうし助かったよ
0998名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 13:41:46.12ID:4ylQnBZN
>>994
国策と国単位のインフラを混同しないように
そもそも国策とは地元の反対を押しきっても必要に迫られて進めざるを得ない政策で今国策と
呼べるのは辺野古やオスプレーなイージスアショアのような安全保障に関わるものか原発のようなエネルギー政策に関わるもので新幹線が国策だった時代は遥か昔に終わってて地元が陳情
負担を受け入れて始めて実現する。

県を跨いだインフラだから国レベルのインフラではあっても国が地元の反対を押しきってまで実現するような類いのものではないよ。
0999名無し野電車区
垢版 |
2020/05/06(水) 13:43:28.96ID:bpmQwcjN
>>980
エベンキ蝦夷ベクコロなんてとうに日本製と見なしていない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況