X



阪急宝塚線・箕面線スレッド Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 09:28:01.86ID:Df6ZulSe
特急て要るんかね?
停まらんだけでだらだら走って電気の無駄使いに思う。
全部急行にしたらいいやん。
蛍池?あんなもん踏切潰してホーム伸ばせ。
0165名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 16:27:57.52ID:YKtQuC9R
まあ特急にしても急行にしても、川西〜豊中+十三の利用者多いからね…それにあわせて設定するとなると、
案外、夕ラッシュの日生特急(雲雀急行)、宝塚急行、普通(雲雀or川西)の組み合わせが一番いいのかもしれない…雲雀急行の代わりに箕面準急があるとベストかな
まあどちらにせよ、10分で3本は過剰だし、15分ヘッドは使い勝手悪いし、結局は従来の宝塚急行と雲雀普通に落ち着いてしまうのかな?
0166名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 19:25:36.91ID:WmzUjyWk
日生エクスプレスも通勤特急も急行に置き換えたらいい。
停車駅増えようが夕方は言うまでもなく朝も乗れるやろ。
寿司詰めになろうが蛍池の踏切が無くなろうが知ったことか。
なんやねん。通勤特急で川西能勢口〜梅田28分て。
真面目にやれ。
0167名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 19:31:25.63ID:mdrIdrz8
各停のけつ舐めながら走る急行の存在がなあ頑なに上り各停の庄内退避しないよなあ現状朝ラッシュ時だと一本だけか
0168名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 19:33:32.91ID:WmzUjyWk
朝は日生エクスプレスを始発駅が日生中央のまま急行置き換え。
通勤特急も急行に置き換え。
宝塚発は全部準急に置き換え。
夕方も日生エクスプレスを急行化して日生中央まで走らせる。
どうせ今が遅いからこれ以上遅くならん。
0169名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 20:59:03.67ID:huifNfsE
いやラッシュ時にむやみに特急や急行の停車駅増やすのはどうかと
朝ラッシュは速達面より駅ごとの乗降振り分けが目的に近いし(特給}は能勢電〜川瑞シ〜石橋、急行bヘ蛍池豊中、準給}は岡町曽根、封£ハは服部以東bニ)
0171名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:10.85ID:Lk979Tsi
8200系を名乗って荒らしてた旅亭紅葉が戻って来たかのように荒れ出したな。
旅亭紅葉は特定の人物が本スレを立ててからは連続荒らしを辞めたがババタンクと来たら後が立たん。
0172名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:12.44ID:tOjGEnzd
曽根高架化工事の電車乗車体験有るなら今なんて屁でも無いけどな。凄まじい詰まり方だったよ
0174名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 23:31:59.04ID:/pZf6fo3
#いりません
#いりません
#いりません
3回言いました。いりません
0175名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 19:53:26.89ID:lAHwI7hX
マジで朝は特急害悪だろ。
俺は川能から座れるからいいけどな(笑)
0176名無し野電車区
垢版 |
2020/07/19(日) 19:43:09.98ID:DOrvJn0V
子供が熱出したから早く帰りたいのにタラタラ走りやがってクソが。
タクシー使えば良かった。
ここに書き込んでる俺がクソか。
0177【要注意人物】歴史を刻め食中毒事件の犯人【逮捕】
垢版 |
2020/07/19(日) 23:17:39.30ID:BkrotRlb
どいつよし どいりりこ
ハッカー ストーカー LGBT 発達障害 統合失調症 自殺未遂者
身長■165cm以上 生年月日■1994.3.7(推測)

https://i.imgur.com/zbrKn49.png
https://i.imgur.com/lqNHAFR.png
https://i.imgur.com/s8VYQAG.png
https://i.imgur.com/zdxF64G.png


阪急電鉄に作り話でホーンを鳴らせとしつこく連絡したり、
ストーカー相手の男性から振り向いてもらえないから不審者扱いしたり

大阪府の吉村知事や松井市長のSNSなどに連絡して作り話でリモコンにしてる極悪人
日  始 皇という20代の福岡出身の男性の大阪市内の自宅に潜伏している
https://i.imgur.com/2day6ln.jpg

道路沿いの真ん中の部屋
ちなみに某youtuberをゆすって〇千万円分のビットコインを受け取ってる
多重犯罪者で通報されまくってるから警察には通報できない極悪人
0178名無し野電車区
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:38.96ID:7KHDctsd
豊中や箕面の人はチンタラ阪急しか使えなくてかわいそう
0179名無し野電車区
垢版 |
2020/07/20(月) 20:48:56.53ID:/YDNmILw
宝塚線圏内なら高速使えばだいたい電車より早く着く。
会社が出すから痛くも痒くもない。
0180名無し野電車区
垢版 |
2020/07/20(月) 22:22:24.80ID:FWidvwmn
朝の池田線って渋滞してね?

神戸市内から大阪駅までJRで通勤してた頃、
塚本付近の並走区間でいっつも車の流れがゆっくりだった覚えが。
0182名無し野電車区
垢版 |
2020/07/20(月) 23:15:02.80ID:SCj+tYe6
ところがとある場所で右入ってそんで左に入ると、、、
おっとこんな時間に誰か来たようだ。
0184名無し野電車区
垢版 |
2020/07/23(木) 11:17:01.59ID:72wz8nJ6
>>179
渋滞しまくるので自動車通勤はありえないわ
社長ですら電車できてるわうちの会社
0187名無し野電車区
垢版 |
2020/07/25(土) 11:39:38.87ID:JUOOFGZF
墓参りとか仏教の習慣じゃないのに何故やるんだろう
祖先信仰は日本や中国にあるけど
0188名無し野電車区
垢版 |
2020/07/26(日) 19:52:09.95ID:ZtCBbfWZ
毎日乗ってると慣れると言うが
やっぱり遅いもんは遅い。
俺が神戸線乗るせいもあるけど。
110キロで走るかそうでなくても区間制限速度100キロを2区間以上連続させて欲しいな。
なんで上りは100キロで下りは95キロなんだよ。
0189名無し野電車区
垢版 |
2020/07/26(日) 21:51:30.36ID:wrQvbUxA
十三折返し列車を設定すると少しは混雑マシになるのでは?
0190阪急電車をコントロールしたと自慢してる池沼のオカマ
垢版 |
2020/07/27(月) 21:51:20.48ID:pFsSD4Ko
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、ストーカー相手の男性と同じマンションに引っ越し

https://i.imgur.com/UNLKZSL.png
https://i.imgur.com/Ns7nGtw.png
https://i.imgur.com/x7Yb7SW.png
https://i.imgur.com/PUXn2q1.png
https://i.imgur.com/GAQE8h2.jpg
https://i.imgur.com/7MDDxJc.png

氏名■土井剛(莉里子)日始皇
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
関係があった男■相馬ドリル、コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、大阪の日始皇、その他多数

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害男性が住む大阪市内のマンションの階下に張り付き、その階下の住人と性的関係を持ち、ストーカーも継続している
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0191名無し野電車区
垢版 |
2020/07/27(月) 22:19:34.32ID:gMGpQUcR
快速急行西宮北口を設定すると少しは混雑マシになるのでは?
0192名無し野電車区
垢版 |
2020/07/27(月) 22:51:41.59ID:L02KoOQF
振り子特急で130運転に
0193名無し野電車区
垢版 |
2020/07/27(月) 23:47:48.39ID:GFjt3fWa
豊中の人ですが・・・
遅いと言ってる人は最近の宝塚線しか知らないんだと思うな。平成になる前後の宝塚線
を知ってる身からすると、今は本当に速くなった。特に、三国駅北側の急カーブなんて
イライラを通り越していた。
急行が止まり本数が増えて高架化で速くなって、自分的にはチンタラではないな。
箕面の人は・・、不満タラタラだろうなあ。
0194名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 00:17:11.38ID:cN2WnxQr
高架化工事の時がやばかったな曽根で退避追い抜きできなかっから
0195名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 09:30:15.07ID:AXeVf7Wj
阪急が遅いおかげでJRも安心して手抜き運行できると喜んでいることだろう
0196名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 09:49:19.19ID:FH2ZhfcV
>>193
言いたいことはわかるしその通りだと思う。
でもその話しってさ、2000年6月4日に宝塚線がダイヤ改正する以前の話しなんだよね。
今2020年。2000年に産まれたとしても20歳。
その子らに昔はああだったって説いても納得はせんよ。
そしてそういう子らがこれからの乗客なんだよねー
0197名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:22.06ID:axkWZJuP
箕面発や箕面行きの急行があっても良い。宝塚線急行停車駅+桜井ぐらいで。
0198名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 12:24:35.57ID:B+EqbUi9
箕面直通は準急でよくね。
このまま箕面準急を設定しないとなると、いつかは石橋の3,4号線も撤去されるのかねえ。
0199名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 14:05:37.22ID:JPgRdU9H
撤去する金があれだから放置プレイに百万ペリカ
0200名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 15:09:06.74ID:CoRWqXyH
鉄道がなかった頃に比べたら人知を超えた速さだべー
0201名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 19:16:58.44ID:Qjnu6oa9
>>196
新社会人にはわからんという事はわかるが、そんなに遅いかねえ。
都市間連絡路線として造られた京都線や神戸線より遅いのは当たり前だ。
0203名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 20:08:50.49ID:FH2ZhfcV
>>201
速い遅いの二元論なら間違いなく後者。
俺が30代で宝塚線が糞だった時は全く利用しなかったに等しい世代ってのもある。
鉄オタだから仕方ないって理解できる反面、一社会人として納得出来ない。
金払ってるわけだからな。
0204名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 10:36:23.12ID:KBGPQize
>>203
地域密着型路線に速い遅いの二元論を持ち出したらダメでしょ。遅いに決まってる。
日中に特急を走らせた事はあったけど短期間で廃止、効果がなかったんだろうね。
金払ってるんだからって、非常識に高額あるいは遅くない限り無理筋かと。
0205名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 10:51:09.38ID:Y3VuesAV
急行→特急・急行→快速急行→急行の流れだったな
特急・急行は3年くらいで終わって快速急行も3〜4年くらいで終わってしまった
0206名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 10:55:51.18ID:Y3VuesAV
だいたい日中の利用客が少ない時間帯に川西能勢口以北に
無理矢理速達列車を走らせたところでガラガラになるだけだし供給過剰もいいところ
特急・急行と快速急行は潜在ニーズを発掘するつもりでやってみたんだろうけど
結局急行で落ち着いてしまった
0207名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 11:32:54.05ID:i7S2JAus
宝塚駅の利用者がかなり多いわけじゃないから特急の設定は無理があるんだよ
0208名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 12:16:59.60ID:Y3VuesAV
連投スマソ
隣を走る福知山線だって丹波路快速2本の他に宝塚発の東西線直通快速が4本もあって
特に丹波路快速の続行は本当にガラガラで供給過剰だったから結局見直されてしまった
0209名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 14:20:51.87ID:i5mDC+mh
特急なんて要らんだろ。
増して昼間に走らせる価値も無い。
走らせるなら夕方18時以降に日生エクスプレスと交互に走らせるぐらい。
なんで昼間に設定したのか理解できん。
0210名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 14:49:23.23ID:uDRUq9/v
阪急宝塚線 梅田〜宝塚 24.5km 所用33分
JR福知山線 尼崎〜福知山 106.5km 所用123分

始点も終点も全く違うし距離が比較にならない
共通点は川西〜宝塚の区間が近いというだけ
阪急は遅いどころか凄く早い
遅いのはJR。遅すぎる。

鉄ヲタの妄言を聞いてたら頭おかしくなる
0211名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 15:48:11.94ID:KBGPQize
>>209
昼間に客を増やしたいからでしょ。
朝ラッシュに引っ張られて、平日のラッシュ時以外は過剰施設、車両数になっている。
それを少しでも昼間に有効活用したいと考えるのは自然だ。失敗したけどね。
0212名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:30.44ID:i7S2JAus
宝塚線にも特急が欲しいって言うのは沿線住人の夢だったけどな
0213名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 20:09:29.29ID:i5mDC+mh
>>211
その仮設は全くあり得るし正しいと思う。
しかし企業としては愚かだな(笑)
売れないもんに注力するなんて愚の骨頂。
売れるものを如何に伸ばすかで多くの企業が寝る間も惜しんでるのに。
さすがピンぼけ阪急。
朝夕の客数を伸ばして閑散時を補填するのが定石。
更に言うなら客数多い優等を如何に伸ばすかを考えるのが商売人。
0215名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:34.43ID:GVgRnGes
>>214
やめただけでほぼ何もしてないけどな。
唯一やったのが川能始発の通勤特急。
0216名無し野電車区
垢版 |
2020/07/30(木) 00:55:35.66ID:Qne6w26a
>>213
遊休施設の活用なんぞ、どこの企業でもやってる事だよ。
多くの商売で売れる物を伸ばす事に集中できるのは商品の生産時刻に定めがなく
在庫ができるから。売れりゃ工場稼働100%に近づける事も夢じゃない。
鉄道商売は在庫が許されず時刻別の偏りが大きいから稼働率は低い。売れる物(時間)
だけだと稼働率は更に下がる。インフラ商売を通常の商売と同様に見ちゃいかんよ。
0217名無し野電車区
垢版 |
2020/07/30(木) 08:54:59.11ID:5x3Y4APQ
>>210
なんで大阪梅田〜宝塚と大阪〜宝塚の比較にしないのかな?
0218名無し野電車区
垢版 |
2020/07/30(木) 14:01:04.26ID:qvgcp30Q
>>216
言ってることは筋が通ってるし正しいけど
愚か者の末路だよ。結果が証明してる。
加えて一部区間ではラッシュの時より本数が多くなってた。
そんなことしたら大多数の乗客の心理を逆撫でするのは明白だろう。
0219名無し野電車区
垢版 |
2020/07/30(木) 14:12:24.04ID:wyr/yK2J
やっぱり宝塚に巨大な商業施設を作らないと無理だろ
0220名無し野電車区
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:23.66ID:xkE1IChY
宝塚線沿線は華が少ない。
0221名無し野電車区
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:05.62ID:d8IXqhs6
宝塚線沿線は北野高校豊中高校イメージ
0222名無し野電車区
垢版 |
2020/07/30(木) 15:08:38.69ID:7x5Law3+
近鉄線は高津高校のイメージ
0223名無し野電車区
垢版 |
2020/07/30(木) 19:16:59.74ID:DCcQVDWW
>>219
どれだけ巨大な施設を作れば良いんだよ?マンションだらけで土地はないぞ。
もっとも宝塚ではダメかもな、JRに持っていかれそう。
0224名無し野電車区
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:09.44ID:RqcBn2nC
宝塚に集客施設を造ったところで、JRに客取られる可能性あるからね…
それなら阪急独占が出来る池田より手前の方がいいでしょ
0225名無し野電車区
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:40.76ID:L3OcGfMD
>>223
仮に作れてもJR一択だわ。
阪急で宝塚だと時間かかり過ぎる。
平日なんて梅田から急行で40分前後かかるのがザラにある。
昼間ならまだしも、、いやダメだ(笑)
0226名無し野電車区
垢版 |
2020/07/31(金) 09:27:51.62ID:ECAg6m0L
朝のラッシュって7.5分毎に急行と準急と普通でどうにかならんのかね。
発着駅は急行を日生と川能、準急を宝塚、普通は適当。
今の16分サイクルは能勢電の単線区間のせいだろ?
猿共の妙見急行も無ければ、今や接続も崩れてるし、今のサイクルに拘る必要は無いのでは?
0227名無し野電車区
垢版 |
2020/07/31(金) 09:57:28.03ID:DoE0rX3w
>>225
阪急を使えば施設にて何らかのプレミアがあるようなにしないとダメだろね。
もっとも、梅田・宝塚は往復で560円、そこまでする価値があるかどうか。
しょうがないから有馬温泉へ新線を・・・。昔は本気だったのかな?
0228名無し野電車区
垢版 |
2020/07/31(金) 19:06:36.44ID:J83bJxwN
ラッシュの改善が先だと思う。
通勤に時間がかかるわ座れないとこなんて今時なぁ(笑)
住みたいと思わん。その結果が乗客の減少に繋がってる。
0229名無し野電車区
垢版 |
2020/08/01(土) 10:01:46.92ID:YFO0h4Oh
>>228
だからこそ、都心回帰が徐々にだが進んでいるんだな。(大阪市の人口は微増傾向)
一方、抜本的なラッシュの改善は民間企業には荷が重過ぎる。小手先程度が関の山。
リスキー過ぎる博打をするよりは乗客減を受け入れ、他業種に投資してい。
0230名無し野電車区
垢版 |
2020/08/01(土) 10:03:46.53ID:YFO0h4Oh
>>228
連投失礼、誤字があったので。
だからこそ、都心回帰が徐々にだが進んでいるんだな。(大阪市の人口は微増傾向)
一方、抜本的なラッシュの改善は民間企業には荷が重過ぎる。小手先程度が関の山。
リスキー過ぎる博打をするよりは乗客減を受け入れ、他業種に投資している。
0231名無し野電車区
垢版 |
2020/08/02(日) 20:38:28.62ID:+8SavqfN
特急の最高速度が110キロになって
梅田〜日生中央まで35分で行けるようになって
宝塚まで行くより早いじゃん俺神的になるのを期待してる
能勢の猿共、サイヤ人です。
0232名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:24.45ID:dchzJJtq
川西能勢口で編成逆向きになるしどう足掻いても無理
0233名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 12:50:13.51ID:/U2ppnAb
今のダイヤ97年改正時と所要時間変わってなくね?
0235名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 20:27:45.56ID:j9IWoOc3
大昔に計画された曽根から神戸線の神崎川に抜ける急行新線を建設しよう。この路線
は豊中駅で分岐して曽根から神崎川に抜ける計画だった。豊中から曽根の地上線時代
にはそのための土地が確保され、一部は高架線にも引き継がれた引き込み線として活用
されていた。神崎川・梅田間の混雑をどうするつもりだったのかは知らない。

まあ、今となっては夢のまた夢だな。
0237daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2020/08/03(月) 21:20:13.30ID:SJlFvAKc
今だ!>>237ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ
0238名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:07.85ID:/U2ppnAb
8000系以降の編成なら区間制限速度を5キロ引き上げて急行なら110キロ出せるのにな。
0239名無し野電車区
垢版 |
2020/08/04(火) 20:55:38.56ID:womaKRZr
高速パターンが未だに入ってない駅もあるしな。
石橋、川西能勢口、雲花
やる気ナッシング。削れるだけ削れよ豚野郎。
0240名無し野電車区
垢版 |
2020/08/05(水) 23:47:43.88ID:p/hJQgua
新線作る金はあっても
宝塚線にかける金は無い(笑)
0241名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 03:40:29.33ID:/xVKr9gg
金かけても客増えない⇔お布施が足りない?
0242名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 03:52:54.69ID:3YuFX7AD
急行は"急ぐ"であって早いとは書いてないしな
0243名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 19:05:48.25ID:iaHuXwT9
布施には急行が停車します
0244名無し野電車区
垢版 |
2020/08/07(金) 13:38:42.70ID:AlULiCKl
金にならならやる気も出るだろうけど、民間企業だからねえ。
もっとも、川西能勢口駅の上り本線の切替(2号線から3号線)ぐらいとは思う。
それだけでも多少はスピードアップになるだろう。
石橋阪大前駅は、根本的な線形改良が必要だから高架でもしない限り放置だな。
0245名無し野電車区
垢版 |
2020/08/08(土) 14:53:05.98ID:9eTqv48g
>>244
石橋と川西能勢口も下りは高速進入できそうだけどな。
0246名無し野電車区
垢版 |
2020/08/08(土) 19:54:06.58ID:S2DCb2sa
阪急はなんで支線分岐駅に余裕が無いんだ?
淡路、石橋、宝塚、西宮北口、塚口、夙川
みんなホームが直角か急カーブを描いてるかホーム出たらすぐさま分岐していく
十三ですら宝塚線と京都線ホームはカーブを描いて分岐していく
少し平行して分岐するのは桂くらい
石橋の理想は小田急新百合ヶ丘みたいな分岐方法がいい
0247名無し野電車区
垢版 |
2020/08/08(土) 20:59:17.47ID:LJS/XQv0
能勢口の増結車スペースや豊中駅南の留置線など
高架上には今となっては使い道のないスペースが沢山あるのにな
0248名無し野電車区
垢版 |
2020/08/08(土) 22:13:56.41ID:57XnsEio
>>246
元路面だから。
0249名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 19:43:33.43ID:xt/s05dZ
>>246
阪急に限らず、歴史のある民鉄の支線分岐駅って余裕のない駅が多くないか?
明治末期から昭和初期開業の民鉄は単行か2連程度で始まり、当然駅は小さかった。
理想に上げた新百合ヶ丘駅は昭和49年開業、すでに長い編成が当たり前だった。
0250名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:32.70ID:j6M4rXtk
>>235
新大阪線とセットになっていたと思う。
あと地下鉄千日前線も当初計画では神崎川が起点だった。
0251名無し野電車区
垢版 |
2020/08/12(水) 12:29:35.41ID:WTLOPt1O
>>250
旧新大阪連絡線は、京都線側からはわかる。淡路から新大阪を通って宝塚線の線路に
合流して十三・梅田に入る。でも、神崎川側からは新大阪を通って淡路から京都方面
となり、梅田には行けない。昔は新大阪を大阪の新都心へと目指していたようだから
梅田と新大阪で分散すると考えたかもだが・・よくわからん。

千日前線の計画は、阪神なんば線の対抗だったのかな?
0252名無し野電車区
垢版 |
2020/08/12(水) 13:07:59.09ID:jkzlziBO
>石橋阪大前駅
この長い名前やっぱりあかんわ
阪大出身だけど
入試のときには合格切符作るんだろうな阪急
0253名無し野電車区
垢版 |
2020/08/12(水) 16:09:26.93ID:KQ3qQBx/
阪大はやはり阪急に献金したんだろうな
0254名無し野電車区
垢版 |
2020/08/12(水) 18:23:04.01ID:jkzlziBO
>>253
国からの運営費減らされてるのに阪大にそんな金ないよ
阪大と阪急が協力協定を結んだ上で阪急から金をもらいたいくらいだと思う。
阪急に請願したのは地元石橋の人達だからな
0255ババタンク
垢版 |
2020/08/14(金) 21:17:58.75ID:q9w31D0h
8時だよ!いや、渡哲也死去だよ!全員集合!
バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バンバンバンバンバーバン 行ってみよう!
エンヤーコラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ
エンヤーコラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ バン!
渡哲也死去だよ!全員集合!いや、全員臨終!
阪急7006×6京とれいん雅洛で渡哲也を葬送だよ!阪急大阪梅田駅にて全員集合!いや、全員葬送!
0257名無し野電車区
垢版 |
2020/08/16(日) 21:17:19.67ID:isoy9q0S
>>256
数年前の悪夢を懸念してるんじゃない?
保守分裂で第三極の漁夫の利当選、その後のグダグタな市政と…
0258名無し野電車区
垢版 |
2020/08/17(月) 11:56:57.58ID:udn8TM6b
>>257
保守分裂したとして他の二者(実質一者?)が漁夫の利当選するような状況なのか?
保守の一方は負け戦はしたくないだけでは?正しいなら情けない話だが。
0260名無し野電車区
垢版 |
2020/08/17(月) 16:04:29.91ID:ngAWliZB
N国もそうだし、N国を潰すために作ったしょぼい政党ってのも市議に立候補してるけどなんで変なのがわざわざ箕面に来るんだ?
0261名無し野電車区
垢版 |
2020/08/18(火) 18:02:29.34ID:Tvwe9KTV
どうせ先着なら急行を雲雀丘花屋敷通過して欲しい
0262名無し野電車区
垢版 |
2020/08/18(火) 18:39:14.65ID:LKLz7qW7
>>261
雲雀丘花屋敷から宝塚方面の各駅に行く客はどうするんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況