X



東北新幹線 part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (5段) (ワッチョイ 1dbc-vxmQ)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:42:08.29ID:yg92QywA0
1都6県を貫き2県へ派生し1県をかすめる東北新幹線。
JR東日本は平成32年度までのグループの長期経営構想を発表し、来年3月に
320km/h運転を行なう東北新幹線について、360km/hへの高速化を目指すとしました。
また、360km/h高速化の前に320km/h運転区間の拡大も検討されています。
グループ経営構想X
http://www.jreast.co.jp/press/2012/20121013.pdf

前スレ
東北新幹線 part105
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1524931276/
東北新幹線 part106
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1533001769/
東北新幹線 part107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546436918/
東北新幹線 part108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1551782555/
東北新幹線 part109
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1583943897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0206名無し野電車区 (ワッチョイ 357c-no1j)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:12:08.81ID:l2BfIEvo0
>>205
流体力学を勉強してから出直せ
それまで書き込み禁止
0213名無し野電車区 (ワッチョイ d602-KQW1)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:34.13ID:qGBJwNMh0
しゃーないからヒント連呼おじさんが言ったコレ貼っといたるわ


>> 162 名無し野電車区 (オイコラミネオ 61.205.91.184)[sage] 2018/02/02(金) 12:38:10.59 ID:X7GBlizFM
>> ヒント
>> 了解した。これ以上の戦争行為は本意ではないが、受け容れられないなら、
>> 北海道新幹線阻止は実力を行使して実現させる。
>>
0214名無し野電車区 (ワッチョイ ea8b-eZcl)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:46:41.19ID:QhA2U9uC0
東北新幹線国歌「TR11」

かりそめ天国で話題にされてたね。確かに好きだわ。
https://youtu.be/ojgcBzjHsVc
0215名無し野電車区 (ワッチョイ cae4-Mery)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:26:17.01ID:Qt84vXEK0
飛行機に勝てないから320q/hや360q/hも出すキチガイ列車
本来、新幹線は250km/hが妥当なのに東北は異常過ぎますねぇ・・・

JR束とコヒはどれだけ情けないうえにイカサマ野郎なんだよw
0218名無し野電車区 (ワッチョイ 357c-+nsu)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:57:05.23ID:VFU4LLYl0
>>215
働いたことあります?
0221名無し野電車区 (ササクッテロル Sped-XN2m)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:46:45.12ID:q/IVlsnup
ブランドデビット/プリペイド解禁なるか?

コンビニ・ネット銀行支払い受付するなら
ブランドデビット/プリペイドを排除する理由はなくなる
0222名無し野電車区 (スッップ Sdea-eZcl)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:48:31.16ID:2uTgj5sTd
あと携帯キャリア決済
0224名無し野電車区 (ワッチョイ c6ef-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:41.94ID:jv9sx0OG0
昭和で時間が止まった昭和脳の方には
今の世の成り立ちを理解することができ
ません。なにを言っても無駄です。時間の
無駄遣いにしかなりません。あきらめましょう。
0225名無し野電車区 (ワッチョイ cae4-Mery)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:02:57.05ID:B7jgo3Hp0
田中角栄に洗脳されて新幹線延伸をゴリ推す老害新幹線厨w
人口も訪日客も減って出張利用まで減るのに、昭和思想にドップリとかヤバ過ぎる
0227名無し野電車区 (ササクッテロル Sped-XgaI)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:24:01.51ID:ztn9r4MOp
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537011131/424
424名無し野電車区 (ワッチョイ e3c6-l4q8 [219.121.138.203])2018/09/17(月) 03:49:51.81ID:BxQQVEEV0
>>423
今さら新幹線よこせとか昭和過ぎて時代遅れなんだよ
生活保護受けて大人しく暮らすのがトレンドだ

単に昔から存在する物乞いのコジキの分際で何がトレンドだか
0228名無し野電車区 (ワッチョイ c6ef-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:33.24ID:jv9sx0OG0
まあ新幹線は今の整備新幹線と中央新幹線で
打ち止めだろうね。基本計画線は並行在来線を
全廃する覚悟がなければ整備線格上げはないだろう。
0230名無し野電車区 (ワッチョイ cfef-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:56:41.95ID:mwL9wf/F0
ポスト整備新幹線を狙って四国や山陰地方が
動きj始めているが、JRが在来線を抱え込むのは
不可能だよな。
地元は特急がなくなった山陰線や予讃線を運営
することができるか。あるいは廃止できるか。合意
形成はかなり難しいだろう。
0231名無し野電車区 (スプッッ Sd07-TrMf)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:56.72ID:2Kn6x+6ed
コンクリート構造が心許ない山陽新幹線は廃止して
直下に中央リニア新幹線と直通する山陽リニアを引けばいいと思ってる
0233名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:49:36.07ID:5KrWFuUJ0
劣等の大地北海道では・・・ ちっちゃい幸せも大きな喜びに変わるのです

みなさん  北海道民になりませんか?? 
0234名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:33:29.71ID:40SlCeIV0
北海道人の道民性について - Chronos Moon
chronosmoon7000.-942.html?sp&m2=res
- 生活保護率全国ワースト1はじめ 小中学生の学力も全国最下位レベルで
その他ここでは書ききれないくらいの 全国ワーストを記録してるのが北海道の現状 毎年1万人以上の人間が 北海道から「脱北」しています.
0235名無し野電車区 (ワッチョイ 038f-LSMT)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:29:54.82ID:OgZDEcsE0
離婚率も高そうだね?
0238名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:44:31.09ID:40SlCeIV0
ヒント:
北海道民のほとんどは新幹線童貞
北海道民のほとんどは新幹線童貞
北海道民のほとんどは新幹線童貞
北海道民のほとんどは新幹線童貞
北海道民のほとんどは新幹線童貞
0239名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:46:43.83ID:40SlCeIV0
>>229

コイツいつもの道産子
ハンドルネームに惑わされてはいけません
0241名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:45:46.31ID:40SlCeIV0
北海道新幹線  このビデオですべて説明してくれている
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1591471439/322

日本一新幹線に飢えてるドサンコは、「道民の悲願」←(爆)とも言われている北海道新幹線を正当化したいのです。 良く見せたいのです。
だから不都合な事実に触れたくないのです。
0242名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:50:54.98ID:40SlCeIV0
【衝撃】北海道民の大半は“道産子”と呼ばれるのを嫌がっていることが判明!
https://news.livedoor.com/article/detail/10837152/

「だってどう考えても語感がダサいじゃないですか。いなかっぽさ全開過ぎて」

「北海道出身ってだけで『この子、道産子だよ』と紹介されるんです。悪気はないんでしょうけど、『この人、田舎者だよ』って言うのと何も変わらないですからね!」

「他の都府県の人たちは何も言われないのに、北海道民だけ道産子って言われるのはなんか差別を受けてるみたいで嫌です」

「うんこがたくさん出そうな語感」
0243名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:56:31.04ID:40SlCeIV0
「道産子」というだけでいろんな面で「劣等」のハンコ押されたようなものだから、
道産子が5chに書き込むときは極力道産子臭を消します。
不慣れな関西訛りを入れてみたりww  いかにもふつうの本州人が客観的に北海道について語っているという雰囲気を出します。

これが劣等感満載 どさんこの浅知恵
0244名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:43:36.81ID:40SlCeIV0
【普通交付税ランキング(*歳入,地方交付税,地方交付税)】
1,741 件中 1 位 - 20 位 
順位 自治体名 2014年度
1 北海道札幌市 892.2億円  (←残念な無産業都市)
2 兵庫県神戸市 538.5億円
3 京都府京都市 510.1億円
4 福岡県北九州市 500.7億円
5 長崎県長崎市 392.6億円
6 新潟県新潟市 377.2億円
7 大阪府大阪市 357.3億円
8 北海道旭川市 351.1億円
9 北海道函館市 339.9億円
10 広島県広島市 330.5億円

http://city.ma-bank.net/ranking2012/sub_10007.html
0245名無し野電車区 (ワッチョイ 038f-LSMT)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:55:12.88ID:OgZDEcsE0
無職多いな
プライドだけは高いけど
0247赤い大地ホッケードー!! (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:18:08.87ID:40SlCeIV0
「47都道府県サヨク汚染度ランキング」:「左翼県=不勉強県=民度低い県」だった!
https://quasimoto.exblog.jp/22024652/
0248名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:19:09.95ID:40SlCeIV0
コジキ道民発言集
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546742157/389

>389 名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]2019/01/07(月) 18:38:47.80ID:QUpGONNE0

>どんだけID真っ赤にしようが
>北海道新幹線は止まらんからな
>道民として誇らしいわ

>どうせならいっそ北は稚内東は根室まで延伸してもええかもな
>どんだけ赤字垂れ流してもどうせ税金で補填だし〜
0250名無し野電車区 (ワッチョイ 63e4-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:35:03.28ID:oqzkTk1w0
東京ー仙台325q さいたま市、宇都宮、郡山
仙台ー青森349q 無しw

仙台ー新青森も失敗な東北新幹線w
0251名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:59:17.03ID:40SlCeIV0
乗車率25%、スカスカ空席で荷物運びへ 北海道新幹線
https://www.asahi.com/articles/ASN2F71RZN2FIIPE01C.html

経営難のJR北も、乗車率25%(昨年4月〜今年1月)という空席が目立つ客席を有効活用できればと応じた。(ククククククッww
0252名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:01:32.94ID:40SlCeIV0
◆日本の人口密度分布図

http://yamao.lolipop.jp/chiri/natsu2010/6/21a.jpg

  仙 台 以 北 は 日 本 最 大 の 人 口 過 疎 貧 困 地 域

  仙 台 以 北 は 鉄 道 営 業 が 向 か な い 地 域

 仙台〜札幌700km間に人口30万人以上の都市はZERO!

            
0255名無し野電車区 (ササクッテロ Sp87-rP4e)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:25:51.98ID:lAQ9Xq3zp
>>250
つ盛岡
都市圏としてなら匹敵する

まさか盛岡通過すれば黒字は当然の思想を持つバカ?
むしろ青森は人口減少がますます加速するだけw
0256名無し野電車区 (ワッチョイ ffe4-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:30:23.97ID:/Tgir8M+0
>>255
松山>>>盛岡、高松>>>青森、高知>函館、徳島>八戸

仙台と札幌を抜くと、四国に完敗の分際で新幹線とか贅沢極まりない
百歩譲って、永遠に盛岡乗り換えで十分ですなw
0257名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp87-TmSr)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:42:24.04ID:XkSUk6Y0p
>>256
東北新幹線駅別乗車人員2018(単位:人)
盛岡…7,784
八戸…3,481
新青森…4,219

東海道新幹線
三河安城…1,510.5(安城市調べ、在来線除く)

わんこそばとウミネコとねぶたとリンゴの駅にも大惨敗なくせに
ひかりを停めろとは贅沢極まりない。
百歩譲って、快速停車で十分(ムリだけどwww)。
0258名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:55:04.43ID:f+IcVQSq0
>>257
道産子の分際で三河安城といえども天下の東海道新幹線を笑う権利あるんですか?
図々しい性格してるね。
0260名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:04:08.27ID:f+IcVQSq0
安城市、刈谷市をはじめとする交付税不交付自治体(金満自治体)のおこぼれ貰って生きてるのがコジキ北海道。
大赤字北海道新幹線も日本全国からの税金が充てられている。
三河安城駅には他府県からの税金は入っていない。
JR東海と安城市の自前で作ったもの。

スイカ頭の道産子はこれ何回言っても1日経ったらすぐ忘れる。
0262名無し野電車区 (ワッチョイ 038f-LSMT)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:18:52.04ID:wdfBvpUE0
難聴になるよ
DC特急が停車していると、轟音が天井で反響して会話は出来ず、案内放送聞こえず、難聴になりそうですよ
0263名無し野電車区 (ワッチョイ 0334-9T4W)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:03.39ID:MwZdr8YH0
東北北海道新幹線のグランクラスの切符を
6月19日分から販売再開するとさ
車内販売も再開するそうだ(JR東公式より)
車内販売はともかく
グランクラスの客がすぐに戻ってくるだろうか
0266名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:05:45.91ID:f+IcVQSq0
>>262
それが 「名ばかりの政令市」 「奥地札幌」
0267名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:08:14.79ID:f+IcVQSq0
>>264
北海道新幹線は10両編成に35人しか客が乗っていない時もあった。(コロナ以前の平常時で)

密度が低いどころの話じゃない、3蜜もクソもあったもんじゃない、超安全ですww
0268名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:10:03.00ID:f+IcVQSq0
まじめなハナシ、北海道新幹線が明日から永久に運休状態になっても、日本中で困る人誰もいないと思う。
0270名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:45:35.24ID:f+IcVQSq0
>>269
正直言うとさ、東北スレにまで北海道の悪口書くなということだろ? ドサンコ
0272名無し野電車区 (ワッチョイ 837c-W1/T)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:05:46.12ID:JcBvb3L40
新幹線の駅の中で、在来線の快速が通過する駅って存在しないですよね?
まさかあるはずないですよね?
0273名無し野電車区 (ワッチョイ 038f-LSMT)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:11:25.75ID:wdfBvpUE0
盛岡以北の幽霊駅言い訳にはならないのだな
0274名無し野電車区 (スップ Sd1f-IYzB)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:11:37.65ID:c+urnmbWd
ここで真っ赤になってる人ってどこの人なんだろう
北海道ってそもそもコンプレックスを持つような場所でもないし
ちなみに関東民なんですが
0275名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:14:45.24ID:f+IcVQSq0
>>274
関東民? ハイハイ 出稼ぎドサンコ
0276名無し野電車区 (JP 0Hff-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:17:38.91ID:QdXTTfe5H
1日33人しか乗らないとかド田舎のローカル線レベルだな
フル規格新幹線でこれとか終わってるw
0278名無し野電車区 (スッップ Sd1f-oPEb)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:43:32.25ID:/J7T0LiAd
>>275
ねえねえ、開通すると北海道に負けるからって必死だよねー。

デンマーク弁当はなくなるし

そこが地元の山本正之も実家に帰るときは名古屋か豊橋乗換って歌ってるくらい不便なんだってな。
0282名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:30:49.37ID:f+IcVQSq0
>>244参照
0284名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:32:27.21ID:f+IcVQSq0
迷列車㊱北海道新幹線年100億の赤字の衝撃!JR北海道は過去最悪の経営状態に【迷列車で行こう雑学編】
96,365 回視聴•2020/02/17

https://www.youtube.com/watch?v=K0LdHRMdDzk
(過去の予想より遥かに悪化していて過去の動画は使えなくなりましたw)
0285名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:34:30.68ID:f+IcVQSq0
三河安城駅: JR東海、安城市 請願駅 (全部自腹)

ホッキャードーチンカンシェン: 全部税金、赤字の尻拭いも全部税金
0288名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:44:59.72ID:f+IcVQSq0
2019 年度普通交付税(市町村分)の決定状況について  愛知県総務局総務部
https://www.pref.aichi.jp/uploaded/attachment/303665.pdf

2019 年度の不交付団体(20 団体)
豊橋市、岡崎市、碧南市、刈谷市、豊田市、安城市、小牧市、東海市、
大府市、知立市、高浜市、日進市、田原市、みよし市、長久手市、
豊山町、大口町、飛島村、武豊町、幸田町

○ 普通交付税の不交付団体(市町村)は、全国で 85 団体(2018 年度 77
団体)であり、本県の不交付団体数(20 団体)は、2018 年度に引き続き
全国で第1位となっています。

   ↑  ↑  ↑
 こういう金満自治体のおこぼれが巡り巡ってコジキ北海道に流れているという構図さ
>>287 地元北海道の恥が列挙されたらいきなりID替えて別人装うのか、姑息ドーミン
0290名無し野電車区 (ワッチョイ ffe4-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:52.90ID:ZjSPKmk60
宇都宮出たら仙台だけのスッカスカ東北新幹線
特に盛岡ー新青森は死ぬほど恥ずかしいw
0291名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:52:00.09ID:f+IcVQSq0
◆日本の人口密度分布図

http://yamao.lolipop.jp/chiri/natsu2010/6/21a.jpg

  仙 台 以 北 は 日 本 最 大 の 人 口 過 疎 貧 困 地 域

  仙 台 以 北 は 鉄 道 営 業 が 向 か な い 地 域

 仙台〜札幌700km間に人口30万人以上の都市はZERO!

            
0293名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:55:20.98ID:f+IcVQSq0
◎愛知県の不交付団体数(20 団体)は、2018 年度に引き続き全国で第1位
◎ホッキャードーの不交付団体数は1団体、原発関連の金が流れてる泊村のみ
0297名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:00:11.11ID:f+IcVQSq0
>>294
三河安城をあれだけやっといて? 真性のキ印か?
0298名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:56.19ID:f+IcVQSq0
みなさん薄々わかってると思うんだけど、鉄ヲタってどっかおかしいというかネジ何本か外れてるの多いんだよね
0299名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:56.30ID:f+IcVQSq0
>>292を発言しといて3分後には>>294

もう正直、こんなキチガイ構ってられません
0300名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:13:04.22ID:f+IcVQSq0
クルクルパーの子しか育たない北海道
http://i.imgur.com/f7DBD.jpg.
0301名無し野電車区 (ワッチョイ 837c-W1/T)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:18:41.22ID:JcBvb3L40
>>298
三河安城って国からは新幹線の駅を造るレベルの街ではないという認識だから、
最初は新幹線の駅は無かった。
その後も必要ないから税金からお金が出なかった
地元の住民は見栄のためだけにえきを造った
一方、北海道は新幹線が必要と国から判断されたから、税金からお金が出ている。
0302名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:26:31.78ID:f+IcVQSq0
>>301
ダイバクショウ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0303名無し野電車区 (ササクッテロ Sp87-TmSr)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:25.94ID:y6soILhup
三河安城を作ったはいいけど、運行元のJR東海からはこだまの退避所以外に期待されている役割はなく
地元がいくらひかり停車を申し入れても門前払い。

そもそも地元民も名古屋や豊橋へ逃げてしまう現状ではねw
0304名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:29:20.49ID:f+IcVQSq0
三河安城駅: JR東海、安城市 請願駅 (全部自腹)

ホッキャードーチンカンシェン: 全部税金、赤字の尻拭いも全部税金
0305名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:30:41.19ID:f+IcVQSq0
ホッキャードーチンカンシェンも全部ホッキャードーの自腹でやりますか?
やってから持論を展開しろ! コジキ道民!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況