X



留萌本線・日高本線・根室本線(富良野〜新得)・札沼線非電化区間15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し野電車区
垢版 |
2020/06/14(日) 22:21:49.03ID:jf1uM6Y9
>>922
猛吹雪による視界不良、暴風雪による吹き溜り、着氷着雪や超低温による電圧降下、島田を代表にみんな北海道の事全然分っちゃいないわ。
0954名無し野電車区
垢版 |
2020/06/14(日) 22:57:13.16ID:YVqHWUNL
道内全線廃線が政策の自民党!
今夜は利権にたかる自民党エゾゴキブリがまだホイホイ引っかかりますなあ〜
0955名無し野電車区
垢版 |
2020/06/14(日) 23:02:18.92ID:UqIje/Mh
>>954
同じ煽り文句しか返せない無能wwwwwwwwwwwwwww
0957名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 05:27:30.63ID:SiJ+mqcf
>>921
もの知らずだな。
民業圧迫って北海道の政財界や道新がどれだけだけ叩いたのか知らないの?
札幌の駅ビルだってどれだけもめたことか?
0959名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 07:35:41.15ID:ov9wM7uQ
お前らそんなに無能な島田を推し立てて、そんなに道内全線廃線にしたいのか?
マジで自民党は北海道を潰す売国奴だね!
0960名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 07:38:36.69ID:ov9wM7uQ
国鉄分割民営化で道内での失敗を総括もせず責任も取らない無責任な自民党
0961名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:29.33ID:p3+0FXpk
>>959
>>960
ホント同じ煽り文句しか返せない無能w
世間知らずのお子様だなwwwww
0962名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:01.35ID:EbmqV3vf
乞食の大地やっかいどーw
0963名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:52.59ID:OPsc42/X
>>960
既に大量輸送機関としての意義を失ったローカル線を廃止しないからJR北海道の経営危機となっている。
今までの経営の門田で分割民営化が問題ではない。
0964名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 08:13:25.58ID:k8OXbINM
>>960
使命を終えた路線がこんなに長期に渡り残ってしまった事は失敗かも。
国鉄のままの廃止基準でドンドン廃止すればよかったかも。
そうすりゃこんな事になっていなかったかも。
0965名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 12:26:56.01ID:7jP2zfAj
>>964
廃止したくてもできなかった原因は、路線別で評価したことだろう。
区間別で評価するべきだったのだ。
0967名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 14:32:31.70ID:DU9c9Rvl
>>965
JRQも区間別を始めたな
もっともそれをやると日豊本線などズタズタになって悩んでいる様子
0968名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 15:23:24.18ID:Y6YdCidl
>>798
年収1000万を保証したらいくらでも集まるんじゃない?
0969名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 15:53:27.22ID:TPX35YQV
>>966
輸送密度と平均乗車キロの組み合わせで廃止を免れてたはず。

>>967
流石に日豊本線は安泰でしょう。
おそらく佐伯〜延岡のことだろうけど、特急の需要は無視できない。それしかないけど…
0970名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 16:01:41.39ID:HpGnhbOL
切るとしたら指宿枕崎線と日南線の末端区間なんかはやりそうだ?
0971名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 16:23:09.90ID:1k/payyV
吉都線、筑肥線(山本-伊万里)あたりもだいぶ怪しいし、
日田彦山線(彦山以南)は廃線同意を最近した。
0974名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 17:10:10.26ID:oPkWunxx
でも九州ってまんべんなく人が住んでるでしょ。
廃線なんか簡単にできるのかな。
深名線や池北線みたいに短期間ではいかないのでは?
0975名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 17:23:19.81ID:I21+hhaY
>>968
そんなに出せる運送屋なんかあるわけないだろ。
0976名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 17:25:25.97ID:I21+hhaY
>>966
当時の釧網線は中斜里製糖工場と日石美幌油槽所が地域の要なので廃止できなかったと思うよ。
0977名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 17:28:16.37ID:lqp09qam
釧網線に美幌輸送所ですか?
0978名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 18:02:52.77ID:UC71Nbl+
釧網線は磯分内にも工場があるから廃止できない
0979名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 18:16:48.57ID:HpGnhbOL
南弟子屈を通ったら駅舎(?)はもう無かったw
0980名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 18:46:08.93ID:ZVOVN6vB
釧網線沿線は宗谷北線なんかに比べると
ほぼ満遍なく人いるからね

あそこが切り捨てられるんだとすると、
本当にJR電化になると思う。

それだけドライな判断できるなら、
函館〜苫小牧も即時廃止でしょ。
赤字額としては他の全部かき集めたくらい
あるだろうし(かつての東海道線の赤字>83線の合計)

西で言えば、伯備線、智頭急行、三次〜広島除いて
中国山地の路線全部廃止するイメージ
0981名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 19:00:15.85ID:OPsc42/X
>>980
住民のいれば廃止しない?
住民がいても利用者がいなければ廃止だろ?
輸送密度500未満の路線を残す必要はない。
0982名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 20:47:27.25ID:VPSpW6Ir
JR北海道は、旅客輸送を維持できる・維持する区間を明示すべきだなんだよ。
問題になるのは、五稜郭-長万部-南千歳の貨物輸送だが、
国費で線路を維持すれば良いじゃん。

地元住民が利用しない路線を廃止して収支を改善しろ。
0983名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 21:04:56.17ID:TPX35YQV
芸備線の備後落合〜備中神代の輸送密度知ってるか?
JR北海道もドン引きするレベルだぞ。
0984名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 21:09:27.16ID:OPsc42/X
>>983
下を見る意味があるのかな?
鉄道として存続するレベルか否かを判断すれば良いだけ。
0986名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 21:57:12.23ID:ZVOVN6vB
>>983
実質1桁だっけ?
ダチが1日乗り続けたことがあって(非18期)
もう誰も乗ってないって

でも、周囲に人はそれなりにはいるという・・・
(みんな勘違いしてるが、三江線沿線ものどかな田舎で
 けっして超絶過疎地じゃないからな)
0987名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 23:13:22.56ID:+XzmWJYz
https://www.westjr.co.jp/company/info/issue/data/pdf/data2019_08.pdf
備中神代ー東城 73人
東城ー備後落合 9人
備後落合ー三原 190人

並行バス路線
備北バス https://www.navitime.co.jp/bus/route/00075672/
新見市矢神線 https://www.navitime.co.jp/bus/route/00089267/
昔は県境を越えて東城まで走っていた
庄原市日野原線 https://www.navitime.co.jp/bus/route/00023749/
庄原市小奴可西城線 https://www.navitime.co.jp/bus/route/00082300/
道後山−西城間は他にもバス路線複数あり
備北交通三城線 https://www.navitime.co.jp/bus/route/00023738/
備北交通三城線 https://www.navitime.co.jp/bus/route/00023740/
0988名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 23:59:28.23ID:tW/HrdqD
>>975
受益者である荷主が負担すれば良いだけ。
ドライバー不足は荷主が適切な費用負担をすれば解決するよ。
0989名無し野電車区
垢版 |
2020/06/16(火) 00:15:25.99ID:7nfU93do
>>981
THE ROYAL EXPRESS 〜HOKKAIDO CRUISE TRAIN〜
の周遊プランの中に釧網線が組み込まれているから、釧網線は廃線できない。
0991名無し野電車区
垢版 |
2020/06/16(火) 06:38:30.35ID:F0BaKJjN
まんべんなく人が住んでいても、川の向こう、ってのが少なくないです。そしてそちらには二車線道路が見える。

それなのに、並行道路が未整備のため廃止出来ないってさ。対岸から軽トラで駅まで送迎してるのに。
0992名無し野電車区
垢版 |
2020/06/16(火) 07:26:26.09ID:8SQMUUVH
>>989
周遊プランは2020年開催だから2021年以降は廃止出来る。
0993名無し野電車区
垢版 |
2020/06/16(火) 09:43:46.91ID:KWD+mnQe
>>988
社長が高級外車乗ったり愛人囲っておわりだろ。
0994名無し野電車区
垢版 |
2020/06/16(火) 09:44:42.97ID:KWD+mnQe
>>977
釧網本線経由で美幌にタンク車輸送してたんだよ。
0995名無し野電車区
垢版 |
2020/06/16(火) 13:10:39.87ID:4O/7wUqY
今は道路輸送になってるのかな?
0996名無し野電車区
垢版 |
2020/06/16(火) 14:15:23.33ID:8SQMUUVH
>>993
ドライバーを還元する会社はドライバー不足が解消され発展する。
ドライバーに還元しない会社からはドライバーが辞めていき淘汰されるだけ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 21時間 56分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況