X



小田急電鉄を語ろう!Part170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (2段)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:49:27.02
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
小田急サイト
https://www.odakyu.jp

新宿〜小田原・相模大野〜片瀬江ノ島・新百合ヶ丘〜唐木田を結ぶ小田急電鉄総合スレッドです。

名前は名無し野電車区のみとします。
多魔境及び京王厨、世田谷厨、成城・遊園通過厨、遅延叩き厨などの立ち入りは厳禁とします。
(相手にする者も同様)
沿線叩きや民度の話題は地理お国自慢板で行ってください。
遅延に関しては、悪意で出鱈目な情報を流す者がいるので交通情報板を参考に。
妄想ダイヤは、自己満足停車駅・ダイヤ・種別案決定スレへどうぞ。
尚、荒らし行為があまりに酷い時は荒らし報告と削除依頼をお願いします。
関連スレ等は>>2以降を参照して下さい。

前スレ
小田急電鉄を語ろう!Part169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1587730035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0652名無し野電車区 (オイコラミネオ MM11-Kfg1 [150.66.93.3])
垢版 |
2020/07/06(月) 15:57:27.93ID:SLHvaDCOM
>>650
何が気に入らなくて何を噛みついてるのか意味不明
流石に香具師とか未だに使ってるおかしな年寄りなだけはある
0653名無し野電車区 (ワッチョイ 4586-VQSO [202.247.187.79])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:06:57.77ID:SI4A/BUQ0
>>642
というか東武以外で快速が急行の上位になってる路線は無いと思うが
その東武も元々伊勢崎線の急行が有料電車で快速より上だったのが
他の私鉄に合わせて無料優等に変更した結果快速の方が上になったから
東上線の方もその法則を当てはめただけでたまたまの結果だけどな
0655名無し野電車区 (オッペケ Srf9-eyxh [126.194.122.220])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:25:18.13ID:1aZrJLnWr
>>651
鉄道院
国鉄の前の鉄道省の更に前
鉄道院→鉄道省になったのは1920なので、本当に院電と呼んでいた世代は100歳超えるはず
ネタで言ってるだけだろ
0656名無し野電車区 (ワッチョイ d2ad-Kfg1 [203.165.123.249])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:07.20ID:aNtH6/P90
>>650
うわ、キモいのに絡まれた!
0657名無し野電車区 (オッペケ Srf9-f5vv [126.133.234.245])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:27:04.05ID:POd6PTbmr
>>654

371系はワイドビューって言っていたね。
小田急線内で言っているのは聞いたこと無いが、JR東海ではロマンスカーみたいに言っていたんだろうか。

東京メトロは特急ロマンスカーと言っているね。
ホームページに特急ロマンスカーの案内が有る。
0658名無し野電車区 (ワッチョイ 3602-Wiu6 [111.99.229.240])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:34:21.48ID:EbUE8pps0
>>657
小田急だって特急ロマンスカー
だろ
ほかに呼び名ないだろ
0659名無し野電車区 (ワッチョイ 2dda-Wiu6 [114.184.163.170])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:54:34.20ID:Pe6dCQ0N0
>>619
快急
東武 西武 小田急 名鉄 近鉄 京阪 阪急 阪神 南海
快速
東京都 東武 西武 京成 京王 相鉄 神鉄
0660名無し野電車区 (ワッチョイ d5da-/m8K [218.47.106.243])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:57:55.28ID:wsdkl1DH0
有料特急で一番貧弱な設備とただ駅を通過するだけのウスノロ速度だから、
鈍行ロマンスカーか通過ロマンスカーでよろし。特急を名乗るの1000年早い。
0669名無し野電車区 (ワイーワ2 FF1a-PeUO [103.5.140.165])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:52:07.85ID:0Jz3TEaXF
快速急行を快速って略す奴、この世から消えればいいのに。
0675名無し野電車区 (ワッチョイ 59cb-f5vv [118.240.48.156])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:58.23ID:H8Wird480
>>673

特別急行ロマンスカーは、
一般人はロマンスカーでしょ。

特急券には特別急行券と書いてあるけど
回数券をチケット10に変えたみたいにロマンスカーチケットに変えれば
特別急行を名乗らずにすむ。

ロマンスカーを種別で良いと思うんだけど、JR東海が嫌がるか。
(メトロはロマンスカーと名乗ってるから問題なさそう)
0678名無し野電車区 (スップ Sd12-l+bn [1.72.7.229])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:09:48.19ID:ZtsdqFcrd
マジ、マンジという奴この世からいなくなれば良いのに。
0679名無し野電車区 (アウアウエー Sada-6KlG [111.239.181.172])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:23:25.45ID:PYzZSgPUa
ノロマンスカーが、ネーミングピッタリでは、特急料金徴収して最高速度110kmですし。特急料金取るなら120kmで走れ。

京王110km 東急 110km 京急 120km
一般車両で他の会社さんは普通に走ってるのだから。小田急100km(笑)
0683名無し野電車区 (テテンテンテン MMfe-zpzq [133.106.33.1])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:30:38.72ID:ttMa76vFM
>>679
これだからスピード厨は…
冷蔵庫に頭侵されたか?
0686名無し野電車区 (エムゾネ FF4a-5YU6 [49.106.186.90])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:11:41.42ID:hDFmnpVAF
どういう場所かにもよるが、悪いことをする奴への牽制。
書くところもあれば書かないところもある。
ダミーカメラ設置しながら録画中などと掲示する施設もあるくらい。
0688名無し野電車区 (アウアウエー Sa92-ZS3d [111.239.201.152])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:00:55.76ID:GDurIq4Pa
朝夕は史上最高だろ
昼間は史上最低だが
0691名無し野電車区 (ワッチョイ 89ad-sgaK [42.145.222.147])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:07:47.72ID:UjjhzuoL0
今こそ快速準急復活させよう
てか成城・遊園で各停間引きまくってる現行ダイヤにこそ旧準急の親和性高そうに思えるんだけど
新準急は何であんな中途半端な種別になっちまったんだろ…
0697名無し野電車区 (ワッチョイ 2a01-R0P/ [219.206.18.201])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:31:43.86ID:1Ukway/S0
京急
京王
0699名無し野電車区 (オッペケ Srdd-nX/I [126.208.147.179])
垢版 |
2020/07/09(木) 15:17:26.49ID:gG4xCu9Pr
>>698

鶴川を活用すれば良いんだけど
異常時に待避線を使えるようにするためか日中は使わない。

町田だけの待避を朝ラッシュ時みたいに相武台前と鶴川にして
町田を開ければ
登戸までに1本多く抜かせて
速くなりそう。
待避のパターンを朝と変えないで済むから分かりやすい。

夜間の上りに相武台前で抜かされて町田で抜かされない列車が数本有る。町田待避が基本で例外を作るから分かりにくい。
0702名無し野電車区 (ワッチョイ 5e5f-eqkm [111.108.214.79])
垢版 |
2020/07/10(金) 01:28:41.97ID:qu0YX9q50
>>699
下りは相武台前でロマ待ち、海老名で快急待ちしてるからロマ待ちは鶴川使っててもおかしくないはずなんだけどな
というか新百合でその10分前を走ってる急行と快急の接続が無駄に時間取っててそのあおりをロマが受けてる感じ
0705名無し野電車区 (スプッッ Sd2a-q45Y [1.75.199.94])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:19:27.91ID:n+51reSmd
なんで通勤準急の後、各停が来る表示してるのに2連発で通勤準急来るのだろう。
通勤準急一本飛ばした意味が無かった。
0709名無し野電車区 (アウアウウー Sac1-LhXF [106.154.58.152])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:03:44.81ID:80d0dDcGa
もぐれ!小田急線!
0710名無し野電車区 (ワッチョイ 79da-00L0 [218.47.106.243])
垢版 |
2020/07/11(土) 00:28:01.95ID:1eh9RLvJ0
>>707
全線廃止でいいよ。
車が悪いにしたって、何度も事故起こしてるのに、平然と放置している会社は走らせるべきでない。
0712名無し野電車区 (ワッチョイ 79da-00L0 [218.47.106.243])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:57:22.67ID:1eh9RLvJ0
>>711
踏切は小田急電鉄の物ではない。
鉄道しか趣味がないバカにはわからんだろうな。

ま、鉄道それも小田急の様なクズしか見てないくらいだから、相当視野が狭いんだろうから、対策や、放置の意味もわからんだろう。
それに説明したところで、お前には理解できんだろう。

ない頭使ってよーく考えてごらん。
0714名無し野電車区 (ワッチョイ 2a01-R0P/ [219.206.18.201])
垢版 |
2020/07/11(土) 05:28:12.15ID:t9P9OuiW0
>>711

アホにエサ与えんなよ
NG突っ込んで見ないようにしとけ
0715名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-f1ER [49.98.8.59])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:38:43.85ID:DOcD4Y59d
7月10日7:00頃の本厚木〜伊勢原間の踏切り事故は、原因は何?
0717名無し野電車区 (ワッチョイ de08-c9t6 [159.28.255.108])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:35:58.32ID:MtqS1CEO0
1081搬出されたみたいだね。
ステンレスだし辻堂公園の2600と交換とかの話はなかったのかな。なんかもったいない。
0721名無し野電車区 (アウアウエー Sa92-ZS3d [111.239.198.132])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:38:41.22ID:Dwn7YexMa
陥没と衝突が起きる町 愛甲石田
0722名無し野電車区 (ワッチョイ 79da-vuUC [218.47.106.243])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:49:12.91ID:1eh9RLvJ0
>>714

ま、お前らには反論するだけの能力持ち合わせてないだろうしな。

変質者同士せいぜい気張れや。
0727名無し野電車区 (ワッチョイ 5e02-mXGD [111.99.229.240])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:06:09.94ID:RmlciPi70
民度が異常に低いスレw
0728名無し野電車区 (ワッチョイ c902-IV7p [106.167.175.79])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:24:12.06ID:j6+aReJM0
バカガシマン端末変えてきたwww
0731名無し野電車区 (オッペケ Srdd-nX/I [126.133.237.65])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:05:19.09ID:E+XshNNBr
鵠沼海岸〜片瀬江ノ島で無線の不具合が発生したらしいけど
小田急の無線は誘導無線なの?

普通の無線なら不具合を起こした基地局付近になるはずだから
影響区間は広いと思うんだが。
0735名無し野電車区 (オッペケ Srdd-jBH6 [126.255.152.192])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:29.38ID:LL6jhXdyr
鶴ヶ島でやるか!?
0737名無し野電車区 (ワッチョイ 26b3-Z6sh [153.223.216.211])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:03:07.66ID:HMsBMC+30
>>736
あくしろやって何語?
握手しろの間違いですか?そうだとしてもイヤです
0738名無し野電車区 (ワッチョイ 4ad5-bf+Q [147.192.90.4])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:04:35.73ID:JDXLdJGC0
多摩線開業時のやつなら乗ったことある 1400わ踏切で見たことしかない
0739名無し野電車区 (ワッチョイ 1159-ZBJp [210.237.204.82])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:14:32.00ID:7dRkkzAV0
京王の20年決算、−10%減収だとよ。2月3月だけでー10%だから21年は-40%ぐらいかwww


まぬけな高架連立工事とかやってる場合じゃねえよ。
倒産危機もあるとかwwww
京王つぶれたらまた小田急と合体、もとの鞘にもどる。w(ダイヤモンドオンライン誌)
0740名無し野電車区 (ワッチョイ 6aad-RqaG [203.165.123.249])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:38:58.05ID:/E+Bzn/e0
小田王帝都電鉄ばくたんか。
0741名無し野電車区 (ワッチョイ 2a01-0tO3 [219.59.56.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:51:40.01ID:MwThGIW90
大雨でダイヤ乱れ by 小田急アプリ
0743名無し野電車区 (ワッチョイ 31da-mXGD [114.184.163.170])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:33:27.76ID:XmNZUdB20
>>702
新百合ヶ丘で急行・快急の停車時間が長いのはその直前を走る普通車のせい
0746名無し野電車区 (アウアウウー Sac1-bPNU [106.180.2.100])
垢版 |
2020/07/12(日) 06:09:29.66ID:M28c4aIVa
いや京王は営業係数がもともと高め(90くらい)だし、露骨な赤字路線も抱えている。
小田急に対抗して相模原線加算運賃引き下げを無理してやったし、高架化工事の負担も大きいし、新宿や八王子の地下区間の老朽化対策も必要だし、
などなどで決して楽な状況ではない。

子会社も経営が弱かったりコロナの影響をまともに食らったり不祥事で自爆したりで多くが電鉄の支援待ちだしな
0747名無し野電車区 (オッペケ Srdd-bQc9 [126.255.135.100])
垢版 |
2020/07/12(日) 07:32:57.16ID:XD8ZTSser
代々木上原7時31分急行向ヶ丘遊園いきは代々木上原で快速急行の接続待ちする、それだったら準急にして先行するといい
0750名無し野電車区 (ワッチョイ 458f-6PjY [180.50.130.161])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:33.46ID:1DmYaY4M0
高架化費用は自治体負担(国の道路会計)
線増は鉄道会社負担
京王は高架化工事なのでほぼほぼ負担無し
0751名無し野電車区 (オイコラミネオ MMd5-yp9+ [150.66.72.127])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:30:54.81ID:hojvRs2sM
明大前のプラットホーム増設ぶんは京王の負担だろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況