X



小田急通勤車両を語るスレ82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (初段) (ワッチョイ d38e-TA0I [180.1.189.233])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:33:08.57ID:ee519uzS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP強制表示設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

小田急通勤車両を語るスレ81です。
名前は名無し野電車区のみとします。
多魔境及び京王厨、世田谷厨、成城・遊園通過厨、遅延叩き厨、ガイジ、ガシマン、オブライエンの立ち入りは厳禁とします。
(相手にする者も同様)
沿線叩きや民度の話題は地理お国自慢板で行ってください。
遅延に関しては、悪意で出鱈目な情報を流す者がいるので交通情報板を参考に。
妄想ダイヤは、自己満足停車駅・ダイヤ・種別案決定スレへどうぞ。
尚、荒らし行為があまりに酷い時は荒らし報告と削除依頼をお願いします。

前スレ
小田急通勤車両を語るスレ81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1590932212/

通勤車編成表(更新停止?)
http://www.geocities.jp/number_of_formation/oda9-formation.html

次スレは>>970のあたりで立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名無し野電車区 (ワッチョイ 47fd-d57o [164.70.194.89])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:55:27.00ID:S4OExXYX0
8000の4連は箱根の観光列車に改造して欲しいな
列車名は 天下のけん とか

2ドアに改良して、神々しい内装にしてスイーツも楽しめるものにして、ロマンスカーと共に人気出るかも
0958名無し野電車区 (ワッチョイ ff02-1WjG [124.215.41.83])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:14:56.87ID:UNg9EO1k0
>>952
その席の壁(妻窓)側の端を狙って通勤してたけど廃車が進んでるし、
新型は46cmと3人座りで51cmから狭くなった上に全部が優先席になって働き盛りの一般人が気軽に壁側に寄り掛かっての通勤が奪われてる。
その点、小田急の5000形はその部分が一般席だから非常に好感が持てる。

本当はドア横全部が相鉄の12000、20000のような完全な壁になれば良い。ドア横に立つ奴の座席側への干渉が非常にウザい。
0960名無し野電車区 (ワッチョイ 8f7c-RTA/ [182.21.99.245])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:38:34.51ID:4ezYPkfQ0
監督官もものならず♪
0964名無し野電車区 (ワッチョイ 8f7c-RTA/ [182.21.99.245])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:31:24.57ID:lEPPzvN00
中間車化をやめるとか未更新は思い切って廃車とか、
全面的に手間をかけすぎない方向に転換したんだろうね。
0969名無し野電車区 (ワッチョイ 978f-Z/GB [180.11.136.121])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:32:32.49ID:cq7MAsIC0
マルチでスマソ
予測の通り1068Fに休車札が貼らて76番線に留置
検査切れまで未だ一年有るのですがね

1062Fと赤1000が次の対象車なのかな?
赤1000形4編成は廃車で、更新済み編成を赤塗色に変更される事になるのでしょうか?
0975名無し野電車区 (ワッチョイ 978f-Z/GB [180.11.136.121])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:55:37.78ID:cq7MAsIC0
1068Fの更新予定は無さそうだね
0978名無し野電車区 (ワッチョイ 978f-Z/GB [180.11.136.121])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:44.36ID:cq7MAsIC0
>>976
既に余剰車多いのが現実
1068Fの検査期限は来年年末なので暫く休車になるのかな?
0986名無し野電車区 (ワッチョイ 978f-Z/GB [180.11.136.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:58.11ID:E67qk+LX0
>>979
そうでもないかも?
1000形更新4連は7本で登山に回すと3連余るが、6連未更新が3本あるので連結10連運用の可能性がある
6連も廃車だとするブログもあるが小生は否定的
4+6の10連は4・6・8・10連全ての予備車対応車となり得るので書く編成の予備車削減に寄与できる
極論だが8連は予備車0で全編成フル稼働させて走行距離の均衡をはかる方法もあるのだからね
0987名無し野電車区 (ワッチョイ 978e-ZXaX [180.28.113.38])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:20:56.85ID:grwh24gF0
改造編成の種車
1095F=1056F+1256F
1096F=1052F+1252F
1097F=1055F+1081F+1255Fの内1055-1005-1105-1181-1381-1205-1305-1355-1405-1455で組成、余剰車は廃車
1753F=1551F・1552Fの小田原より2両
1754F=1553F・1552Fの新宿より2両
1755F=1554F・1555Fの小田原より2両
1756F=1556F・1555Fの新宿より2両
3090番台…3280F、3281F、3282F、3278F、3279F→順に3091F〜3095F、いずれも旧3・4号車間に新車増結
3080番台…3665F、3664F、3663F、3662F、3661F、3660F、3659F→順に3081F〜3087F、いずれも旧1・2号車間に新車増結
0991名無し野電車区 (ワッチョイ 978f-Z/GB [180.11.136.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:40:14.09ID:E67qk+LX0
どこで使うの?
0992名無し野電車区 (ワッチョイ 978f-Z/GB [180.11.136.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:46:12.09ID:E67qk+LX0
>>989
8000形は4連方が更新後に法定耐用年数13年を過ぎたら順次5000形に取替えでしょう
2021年度から順次13年に達し、2026年度には全て達します
13年キッチリとは限りませんが2030年頃迄には全車無くなりそうです
でもコロナで遅れるかもしれませんね
0994名無し野電車区 (ワッチョイ bf4f-G0+N [60.32.16.29])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:06:46.04ID:Tzi/tVY+0
小田原から箱根湯本まではまだOM-ATSなんじゃね?
ロマンスカーが終端侵入時に速度注意受け取った時のブザー音が小田原線のD-ATS-P切り替え後にも鳴ってた気がするってくらいの薄い根拠だけど
0995名無し野電車区 (ワッチョイ 978f-Z/GB [180.11.136.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:08:00.83ID:E67qk+LX0
法定耐用年数=減価償却期間13年は経理上・財務上の重要事項
税制を理解することは企業経営にとって最も重要事項
だから経過次第順次と書いているし
13年キッチリとは限りませんが2030年頃迄には全車無くなりそうです、とも書いている
更に不確定要素のコロナで遅れそう、とも書いている

良く読み・内容を理解してから、喧嘩腰にならず書き込んでくださいな
0996名無し野電車区 (ワッチョイ 978f-Z/GB [180.11.136.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:18:18.81ID:E67qk+LX0
>>994
そうか湯本ロマが有ったね
0998名無し野電車区 (ワッチョイ 978f-Z/GB [180.11.136.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:25:07.50ID:E67qk+LX0
シッカリ読む
シッカリ理解する
乱暴な言葉は使わない→関係ないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 5時間 49分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況