X



【整備新幹線】九州新幹線 西九州ルート 112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 12:26:20.25ID:C+Kmdd5p
>>207-208続き
IDなしの出したソースを精査するとIDなしのウソがもろバレ パート3(ラスト)

★新鳥栖駅は乗り換え前提駅であり、長崎ルートフル新幹線接続駅のために「ねじ込んだ」の駅ではない
フリーゲージトレインがそのまま博多駅まで乗り入れるとは全く書かれていない
また↑の3の証拠からも同様(これは在来線乗り換えだが)
さらに新幹線鉄道規格新線車両が新鳥栖駅新幹線ホームへ乗り入れられない証拠はない
IDなしの出したソース
>何故なら、それは長崎ルートの着工を意味する大きな政治的意義があったからである。
>新鳥栖駅から長崎ルートが分岐する、まさしく在来線と同様な役割を新鳥栖駅も担うからである。
>そして九州鉄路上においても結節点として交通要衝の地として不動のものとした瞬間でもあった。
>やがて完成間近なフリーゲージトレインが走る

以上から、IDなしのほざいていたことは全て「ウソ」が証明された
0210名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 12:31:33.32ID:FPzBnz8l
ID無しが自演ウソつきキチガイなのはこのスレの住人はわかってるよw
0211名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 13:22:48.14ID:v1bVNYaa
ID無しを昼夜監視してそのレスをすべて拾い、喧伝のためにヤツの主張をまとめあげて、
長文コピペ投下を繰り返すキチガイストーカーがいるのもこのスレの住人なら分かってるww
0212名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 13:29:37.55ID:PCLJFfij
田舎路線の長崎新幹線は6両編成で新大阪直通は無理。
JR九州の新大阪直通は重要とかいうポジショントークを
真に受けて騙されるピュアな長崎県民。
残念でした。
0213名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 13:41:11.33ID:ntzFvAfy
鹿児島ルートも九州内完結列車は6連
長崎ルートも山陽直通列車は8連にするればいい
もしくは新鳥栖で併解結して14両編成にすればいい
佐賀の、反対のための反対は飽きた
0214名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 14:05:45.48ID:C+Kmdd5p
>>213
ヒント ホームドアにおける山陽九州失礼鹿児島用8連停車位置
0215名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 15:11:42.10ID:v9E2N2TH
車体サイズに合わせて開く位置を変えられるホームドアを作る方が、FGT開発よりも遥かに簡単そう
0217名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 16:33:46.86ID:h1ZzIoBS
>>213
熊本鹿児島という大都市を通る鹿児島ルートだから8両。
長崎新幹線の沿線人口だと6両で十分。
8両は供給過剰。
だからホームも6両対応。
長崎新幹線はしょせん半島の支線。
鹿児島ルートと同じを望んではいけない。
0218名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 16:56:24.70ID:h1ZzIoBS
日本政府「オリンピック必ず開催します!」
JR九州「長崎から新大阪まで必ず直通させます!」


どいつもこいつも嘘ばかりつく。
0219名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 17:16:27.20ID:KHABL/y+
長崎新幹線の分岐駅になるから新鳥栖駅作ってください
 ↓
新鳥栖―武雄温泉間の新幹線はタダでもいらない
0220名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 17:31:59.74ID:1DTW0OMe
×長崎新幹線の分岐駅
○長崎本線の接続駅
なんの問題もない
0221名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 17:38:12.08
全幹法は博多〜長崎に新幹線を整備すると規定している
武雄〜長崎ではないのだサル野郎
0222名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 17:38:57.27ID:Ru60MGJZ
長崎ルートは博多―新鳥栖―早岐―長崎だと距離が長くて採算性が悪いので博多―新鳥栖―武雄温泉―長崎にしようぜ
嬉野温泉にも駅つくってな
 ↓
新鳥栖―武雄温泉間の新幹線はタダでもいらない
0223名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 17:42:07.19ID:uhX54HCT
リレーで開業、FGTができたらFGT利用なので問題ない。
早くFGTを作りましょう。
0225名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 17:44:55.09
佐賀はウソばかりつくからな

現在のルートは佐賀の井本知事が独自案として亭主したもの
新鳥栖駅、嬉野駅のねじ込みもソースのある事実

自分が望む方向に進まなかったからといってバックレるのは佐賀のエゴ
0226名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 17:54:37.07ID:08yxn8Xm
>>221
そうだよ
でも、一部区間のみ整備・開業したらいけないという規定はないし
途切れなく整備を続けないといけないという規定もないし
いつまでに全区間を整備しないといけないという規定もない
0227名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 18:49:50.93ID:CMobZB2U
ID無しとか、専門板でホラ吹いて何の意味があんの?
0229名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 19:17:27.55
>>227
専門板?なんの?佐賀はホラ専門だろ

新鳥栖駅ねじ込みも嬉野駅ねじ込みも山陽のホームドア改修工事も何も知らなかったじゃないか
0231名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 19:23:27.11
>>230
全幹法は整備する、と言ってる
整備しない、とゴネたら違法だろ
0232名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 19:24:24.86ID:ExaFagsW
新鳥栖駅建設は長崎県への配慮でもある
経済状況の変化でその後の対応はいかようにでも変わる

長崎フル化はもはや税金の無駄遣い
博多へは近すぎ、関西へは微妙に遠い
わかってる者はフル化を主張しない
0233名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 19:25:50.34ID:cU+xQuzY
一部の当事者が合意できないものを建設しろというのも
結果的にはごねているに等しい

できもしないことを主張してるんだからw
0234名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 19:29:34.56
その「合意できない」というのが違法なゴネだろ
適法な代案があればいつでも門戸は開かれてる
ゴネるな、ねじ込みサル野郎
0236名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 19:38:43.23ID:D7AQ4y25
押し売り、強要は犯罪だ。
適法な案なんか、長崎からでてきたことがない。
0237名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 19:40:52.70
長崎は譲歩の一方で、常に適法
フルは適法だからな

で、短絡ルートを自ら提案し、新鳥栖駅、嬉野駅をねじ込んだ佐賀は、
いったいどんな適法な代案を提案してくれるんだ?
0238名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:59.02ID:jFuU+LHu
フルなんて来ないのにいつまで粘着してんだよ
池沼長崎県庁
0241名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 20:46:14.15ID:S67hlnNY
JRは開業したばかりの新幹線を廃止してはいけないという規定もないよね
在来線、新幹線を問わず、旅客鉄道を廃止する場合は1年前に届け出ろという規定だけ
佐賀のゴネゴネが続くなら、開業1年前に廃止を届け出て開業即廃止も可能だな
0242名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 21:00:24.55ID:1DTW0OMe
廃止したら線路使用料を払わなくていい、
って契約になってるかなぁ。
0243名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 21:07:29.02ID:S67hlnNY
整備新幹線の貸付料は受益の範囲内だから
新幹線を部分開業すれば客がバスに逸走すると予想されるので受益はマイナス
よって貸付料は無料じゃないかな
0244名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 21:13:15.99ID:6ff/jCrQ
赤字見込みなら、運営会社の適切な収益見込みが見込めない。
即ち整備新幹線基本五原則違反、開業禁止だよな。
運営受託に異議申したてずに対面リレー開業させた時点で、赤字見込みだから貸付料負担免除なんて主張は通らないな。
0245名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 21:13:40.36ID:2qZQiiSj
民法や刑法じゃないからザルだよな。JRTT飛んで、整備新幹線以降の新幹線路線差し押さえ。
0246名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 21:42:56.30ID:S67hlnNY
JRTTが倒産したら
JR北海道、JR四国は連鎖倒産
北陸新幹線延伸事業停止
東北新幹線、北陸新幹線の開業済区間も差押
JR東日本は整備新幹線を買い取るしかないけど
西は金ないぞ
上越妙高−金沢間は廃止の危機
佐賀が日本全国から白い目で見られそうだ
0247名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:29.50ID:jKmaoDQ1
貧乏で人口も少ないので財力的に厳しい佐賀県に(しかも距離が長く軟弱地盤で建設費が高額になる)
フル規格の建設費もダメ
並行在来線経営分離もダメ
ミニ新幹線の1年運休もダメ
狭軌複線を単線並列もダメ
狭軌複線を(狭軌捨てで)改軌で標準軌複線もダメ

そんなの武雄温泉までの時点で丸わかりしている上に
人口財力で最も恵まれている首都圏ですら、東葉高速鉄道や埼玉高速鉄道や北総鉄道あたりの実例を見れば
同様のことをすれば、地域がどうなるかぐらいわかるだろうに
その首都圏より所得自体が少ないし、佐賀県から福岡県への通勤を辞めて
土地も家も生活も全て放棄して福岡県の会社近辺に転居しろに等しい行為だし

金のないやつは俺のところへ来い(フリーゲージなら良いだろ)!と言っておきながら
俺もない(国もない)けど心配するな!とやってきて、開発失敗して今の事態を生んでいるんだから
国の国土交通省の責任だろ。
0248名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 21:47:21.39ID:cGdYKtrK
>ミニ新幹線の1年運休もダメ

まだ運休言ってんのかよ長文馬鹿はw
0249名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 21:54:16.53ID:jKmaoDQ1
>>248
じゃあどうやって1年運休を回避して
複線3線軌条または複線4線軌条をやるのか教えてもらいたいもんだね
単線並列→ふざけるな!拒否!
標準軌複線(狭軌捨て改軌)→ふざけるな!拒否!
この状態では「狭軌複線を完全維持(内包)」するしかない
それには複線3線軌条または複線4線軌条は必須
特に複線3線軌条は橋の架け替えが必須で絶対に避けられないのに、長期運休せずに済むなんてことができるのか?
複線4線軌条なら橋はギリギリ流用できて架け替えをしなくて済む、分岐器周りは3線軌より4線軌が複雑で金が掛かるだろうけどな
0250名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:05:23.90ID:S67hlnNY
佐賀はそもそも単線並列だろうが三線軌条だろうがミニ新幹線もダメと言ってるんだろ
四線軌道は検討すらされていない
たぶん全線フルより高コストだから問題外、財務省が金出さない
0251名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:14:31.17ID:cGdYKtrK
>>249

>複線3線軌条または複線4線軌条をやるのか教えてもらいたいもんだね
どこのヴァカが複線4線軌条出してんだよアフォ!

>単線並列→ふざけるな!拒否!
佐賀県はその見解を出してんのか?ヴォケ
0252名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:16:54.45ID:cGdYKtrK
>>250
>四線軌道は検討すらされていない
>たぶん全線フルより高コストだから問題外、財務省が金出さない

複線三線軌条の1.5倍で、それでも全線フル規格より安価で済むわ
0253名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:18:42.98ID:6ff/jCrQ
フル、ミニは合意できる環境にないと、県議会で公式に答弁してミニは拒否は明言している。
ミニの種類問わず、合意できる環境にないんだろ。

単線並列なら合意できるかもとか、佐賀県はいつ言ったんだ?
0256名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:25:19.99ID:6ff/jCrQ
環境整うような案、一切でてきたことがないということだな。
既存在来線の利便性損なわない環境が整わなければ、合意検討はないだろう。
幅広い協議でも、単線並列なら検討できるという話しは一切でていない。
多額の金だして在来線を不便にするのはあり得ないだろう。
0257名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:29:21.55ID:cGdYKtrK
在来線を活用というならミニも選択理由になるがGCT頓挫後は
後付けでの理由で佐賀県で拒否しているだけにしか見えない
0258名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:31:33.40ID:cGdYKtrK
幅広い協議とは初めからあれとこれはイヤと条件付けすることなのか?
それらも含めての幅広い協議と言えるのではないか?
0259名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:33:31.91ID:6ff/jCrQ
>>255
スパ特、FGT、対面リレーが満たしていて、フルミニが満たしていない条件を考えれば想像つくだろう。
長崎ルートの関係者は、六者協議で佐賀県に全線フル断られて「予想以上に頑なだ」と、断られるのも予想できないフルフルありきの無能揃いだから理解できないんだろうな。
0260名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:35:56.52ID:cGdYKtrK
たしかに祖奴らは無能どころか低能ばかりだw
0261名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:37:45.81ID:chgEmn4C
まー通せんぼおじさんみたいな自治体があるとは思わないよな
0262名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:39:00.86ID:1DTW0OMe
喜んで通したくなる案を持ってくるだけの簡単なお仕事
0263名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:40:36.18ID:cGdYKtrK
スキームがある限り、それを逸脱した提案というのは出来ないよ
0264名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:41:23.49ID:rb38qtum
JR九州は在来線の本数は減らさないと言っている
与党PTは佐賀の負担額を減らすと言っている
すべては佐賀の思惑通りだな
0265名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:41:52.43ID:6ff/jCrQ
幅広い協議を佐賀県に持ちかけたのは国土交通省。全線フルだけでない幅広い案を出してくるのがスジなんだけどな。
なぜか、佐賀県が全線フル含む幅広い協議を持ちかけたようにねじ曲げられている。
0266名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:43:16.53ID:6ff/jCrQ
>>264
利用客が減らない限りは、というトラップ、わざと隠しているな。あくどいペテン師のやり方だ。
0269名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:54:10.95ID:rb38qtum
>>266
ああ、最初指摘の意味が分からなかったけど、今分かったかも

新幹線とか関係なく、利用者が減ったら本数も減るのは致し方ないだろ
0270名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:54:16.11ID:cGdYKtrK
>>266
在来線に手を入れられたくなければ
利用者を減らさないためにも佐賀県は利用者に補助金や
利用者を増やすためにも沿線人口増やす施策を次々と
打って出るのがスジだろう
あれもイヤ、これもイヤ、何もしたくない
でも在来線は現状のままを要求するのは
余りにもムシが良すぎる話しだろう
0271名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 22:56:28.24ID:GZSTFLgk
当然のことだよなぁ
ま、こういう長崎県のための調整など面倒だから無しでいいんだろうけどな。佐賀県は真面目だから
0272名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:03:00.84ID:rb38qtum
>>268
ありがと

でもやっぱイマイチ意図を理解しかねるわ
記事にもなってる通り誰も何も隠してないわけだし
0273名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:03:28.82ID:6ff/jCrQ
>>270
JRQから、在来線赤字だから改善策を協議したいとかの申し入れあったか?
行政から特定の民間企業の経営に関与していくことはできないよ。
しかもJRQは上場企業。行政が経営状況改善のために介入されたとして、経営状況悪化認定ととられて株価下がりでもしたら株主からめんどくさい対応求められかねない。
0275名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:06:20.31ID:cGdYKtrK
>>273
補助金はJRとの協議も必要だが
沿線人口を増やす施策は自治体独自で出来るだろ
0276名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:06:31.89ID:6ff/jCrQ
>>272
264を読み直せ。JRQが無条件で在来線分離無し本数維持を確約したような書き込みになっているぞ。
0277名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:09:58.54ID:6ff/jCrQ
>>275
んなもの、JRQと組まなくともやっているだろ。
佐賀県の場合、福岡都市圏のベッドタウンで在来線で通勤可能なのも、大きな政策の一つじゃないのか。だから、在来線の利便性維持は譲れない条件なんだろう。
0279名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:15:48.57ID:cGdYKtrK
その人口減に伴う就労人口減で利用者数が減り、それが減便につながっていくのが見えていない?
なら佐賀県外の都市部から移住させる施策が必要だということ
それもせずに現状のまま在来線を維持しろとはムシが良すぎる話しってこと
0280名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:17:44.63ID:GZSTFLgk
ならフル通さなければ簡単に最後まで維持されるんだが、アホな長崎は黙ってられないのかなw
0281名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:18:18.75ID:6ff/jCrQ
>>278
利用者減るなら本数減らす、とは一言も言っていないぞ。

利用者減らないなら在来線維持する。減るなら分離するとも読めるコメントなんだよ。

お前の

264 名無し野電車区 [sage] 2021/02/18(木) 22:41:23.49 ID:rb38qtum
JR九州は在来線の本数は減らさないと言っている
与党PTは佐賀の負担額を減らすと言っている
すべては佐賀の思惑通りだな

は一部切り取り事実誤認誘導の、長崎フルフル派お得意の事実ねじ曲げデマ撒き散らし印象操作そのものの内容に仕上がっている。
0282名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:31:05.64ID:rb38qtum
>>281
んーなんか誤解招いたなら謝るわ

でも利用者減ったら何らかの対応をされるのは当然で、
それは新幹線があろうがなかろうが関係なくないか?

ポイントは今のままであれば在来線維持しますよってJRが明言したってことじゃんよ
0283名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:34:09.32ID:2qZQiiSj
今のままっていうのは特急含まれているのだろうか。
0284名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:39:45.99ID:1DTW0OMe
>>283
今は特急を含んでて、フル別線ができたら別計算
だとしたら確実に減るな。
0285名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:42:07.77ID:QCyqszZA
ニュー速+ではID無し一人が頑張っている(盲言、嘘、ヘイトを撒き散らしている)が、ここではそれ以外にも頭が心配な人がいるみたいだな
取り敢えず、6者合意と幅広い協議の議事録を読んでみた方が良いんじゃないかな?
0286名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:46:25.42ID:6ff/jCrQ
>>282
特急廃止して、在来線今のままの利用者数はあり得ない。
あのコメント、今までと同じ実質ノーコメントと同じ。フルフル推進派の要望だから、お前みたいな勘違い派を増やしたくてあんなペテン師回答してきただけだ。
0287名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 23:54:08.96ID:GZSTFLgk
JRも信用出来ないだろうから、調整は慎重にやらないといけないのがまた労力使う作業だろうな
0288名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 01:10:40.08ID:FUhb9jmW
>>275
沿線人口増やすには移民をどんどん受け入れろってことか
日本人は少子化と多死化が深刻で激減する一方だしな

長崎はベトナム・南米系・中国・朝鮮人を受け入れるのがお似合い
修羅の街として生きるべき
0290名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 06:15:38.09
断念だって説明してるのにしつこいな
目をそらして現実を見ない、
耳をふさいで説明を聞かない、
まさに、見ざる聞かざる佐賀猿
0291名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 07:49:36.49ID:KgO8FnVe
佐賀が鉄道を維持したいならば自助努力が必要と書いたのは多分俺が最初と思うが
それは新幹線の帰趨とは関係ない話だからな
どんな形にせよいずれは決着(先送り含むw)するわけだが
その後に「鉄道のある佐賀」について行政として具体的なビジョンと金が必要になる
0292名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 07:57:27.13ID:pu4My98v
佐賀県は在来線維持の努力として憧れの新幹線を諦めてるからな。無駄遣いはしない。
金がなかったり返すあてがなければ諦めるのは普通の事だから。
0293名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 08:04:32.77
問題は、散々たかれるだけたかった後から、勝手に諦めようとしてることだ

嬉野などを綺麗に原状回復して、国から騙し取った助成金を返してから諦めるなら諦めればよい
0294名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 08:06:52.72ID:V+fz0YaY
>>291
だからそれは新幹線とは関係ない話であって、それはどこの自治体でもそう
長崎だってそうだろう
問題は、佐賀県の場合、新幹線建設に伴う並行在来線の維持条件として語るアホがいること
並行在来線を維持したいなら云々とフル推進派が言い出すから、新幹線作らなければいいだけと
反論されてしまうだけのこと
0295名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 08:11:04.23
しかし、現ルートの原型である短絡ルートをねじ込んだのも、
嬉野と鳥栖に新駅をねじ込んだのも、
これにより、真っ先に博多〜新鳥栖がフル規格となってしまったのも、
元はといえば佐賀自身の選択だ
0296名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 08:39:27.47ID:uL5AO9qz
当事者全員が合意して認めた結果が今なんですけどねえ
0297名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 08:46:28.70ID:p6atT6mO
佐賀県的には限界まで妥協した、ギリギリの妥協の回答が歴代合意内容のスパ特でありFGTなんだよな。
更なる妥協は県が市町村を、これが最大限の妥協だから協力してくれと調整説得してきたことを裏切ることになる。
0298名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 08:54:25.43ID:V+fz0YaY
>>297
鹿島市に対して説得してきたようには見えないけどな
しかも肥前鹿島までの特急とか3年後にはかなり減りそうだし
0299名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 09:07:43.69
限界までの妥協?
一度も求めたことがない!と同じでヤマザル知事が言い出したヨタ話だろ

慰安婦問題と一緒で、ウソを何度も繰り返してるうちに佐賀は自己催眠かけてる

短絡ルートも嬉野駅も新鳥栖駅も、
佐 賀 の ほ う か ら 持 ち 出 し た 話 だ
0300名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 09:13:48.93ID:+DbxmBlK
結局佐賀が何もしないとフル新幹線はできないんだよな。
長崎のフル馬鹿ができるのは便所の落書きで佐賀を叩くことだけ。
佐賀はこのまま黙っているだけでよいw
佐賀には既に新大阪直通のさくらが停まる新鳥栖駅があるから
長崎新幹線なんていう蛇足はいらないわけで。
0301名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 09:13:56.84ID:uL5AO9qz
そしてみんなが合意し合意書にサインした。
それでいいじゃないか。
0302名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 09:16:14.20ID:uL5AO9qz
>>300
>佐賀には既に新大阪直通のさくらが停まる新鳥栖駅があるから

山陽方面前提なら、新鳥栖じゃなく博多で乗り換えると思う。
0303名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 09:17:43.40ID:+DbxmBlK
JR九州「佐賀にフル規格の長崎新幹線が出来たら便利ですよ!」
佐賀「もう新鳥栖に新大阪直通のフル規格新幹線が走っとるから長崎新幹線なんていらんわバーカ!」
0304名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 09:33:19.14ID:anzbGqSz
長崎のために動く必要はないわな。その長崎も静観してるらしいからそれで良い
0305名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 09:43:16.35ID:IkL7muMd
>>304
それが国交省の「幅広い協議」を受けてあげているんだな
馬鹿の相手するだけ時間の無駄なんだが、国と県の力関係を考えると仕方が無いんだろうが
0306名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 10:13:50.53ID:DWrJDLvw
他の新幹線のように根元から作っていけばこんなことにはならなかったのにな。
まず佐賀まで作って次に20年くらい掛けて長崎まで延ばす。佐賀までならとうの昔にできていただろう。それで武雄嬉野からの新幹線延伸要望の声を受けて一気に長崎まで。
普通に考えて整備新幹線スキームではそれ以外に作りようがない。
0307名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 10:36:30.44
根元(博多)から作ってるだろ
実際の工事は新鳥栖駅のねじ込みによって根元から始まってる

スーパー特急が頓挫しフリゲに切り替えるという佐賀の都合によって、途中を飛ばしただけだった
0308名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 10:44:43.59ID:GmA3tSA7
FGTを言い出したのも真っ先に乗ったのも佐賀じゃないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況