X



近鉄特急part144(ワッチョイ表示)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (1級) (スプッッ Sd9f-OuQK)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:31:35.08ID:c1ntuTyfd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てのとき↑を二重にしてコピペ

【前スレ】
近鉄特急part142(ワッチョイ表示)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1607774026/
近鉄特急part143(ワッチョイ表示)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1611244328/

【近畿日本鉄道Webサイト】
http://www.kintetsu.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0044名無し野電車区 (ワッチョイ cacf-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:20:42.92ID:fOBo1f6g0
>>32を逆視点から述べるが、
NS49が、HMも運用内容もあおぞら化してるのにかかわらず
旧特急塗装のままでPN09に変えないのは、
3/23ツアーの「12200系に乗る」という項目を満たすためか?

それとも、
「天理臨まで4両を塗り替える時間的余裕がない」
(「塗装完了=PN化完了」だからまだPNを名乗れない)

そうだ、3/23のツアーにもコイツそのまま使えばよくね?

なのかな。
どっちにしても「名実共の12200系」には乗れるのか乗れないのか
どっちなのか。
0046名無し野電車区 (ササクッテロ Sp03-hUxw)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:41:58.83ID:wbnwp0pgp
>44
ただ単に
従来のあおぞらより状態が良い12200系をあおぞらにした。
状態がいいから塗り直しするのは勿体ない。
でも、特急ヘッドマークはまずいから、あおぞらのヘッドマークつけとこ。
ぐらいだと思う。
0047名無し野電車区 (テテンテンテン MM86-c93x)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:55:26.69ID:KcI0mvMyM
とりあえず廃車から外したヘッドマークだけつけとこ。
もう特急でつかわんしくらいの話じゃないの?
0048名無し野電車区 (ワッチョイ cacf-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:07:15.63ID:fOBo1f6g0
苦言の主眼はツアーにどの編成使うかってこと
NS49以外を充当するならそれでいいし、
仮にNS49を使用でも、HMを戻すなど「あおぞら以外」だったらいいけど。

結局あおぞらHMのままのNS49でとかありそうなので。
自分は乗り鉄で、家族2人で諭吉三枚半超はキツい
ツアーでなければ約半額でラッコ見に行ける
0049名無し野電車区 (ワッチョイ cacf-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:15:18.17ID:fOBo1f6g0
>>45
あなたは車体や車内アコモの更新とか方面で言ってるんだろうけど
こちらが言ってるのは逆に簡単な話で
「一般運用最終日のまま」の12200系のことを言ってるまで。
HMがあおぞら化したのだったら、塗装が旧特急のままでもそれは「あおぞら」。
(たとえ形式や電算呼称が12200系時代のままだとしても)
0050名無し野電車区 (ワッチョイ cacf-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:20:34.83ID:fOBo1f6g0
いや、本日の天理臨の契約の兼ね合いで、特急のままだと特急車になってしまうから
あおぞら扱いにするためカンだけ変えた、ということか。
(なんか天理臨が控えてるのに先代の4Bあおぞらを先に潰してしまったらしいね)
まあ、もうやめとくわ。長々すまんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況