X



静岡・神領・大垣〜315系は静岡に30本投入するんか?〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 15:15:44.57ID:onDisrkz
>>850
車両は13本分の仕事を16本でやらせてるだけの話なので別に変わらんぞ
車庫で寝るか仕事中に居眠りするかの違いしかない

むしろ効いてくるとしたら人件費かもな
効率的に折り返しできれば同じ運転時間でも拘束時間が減って残業代の支出が少なくなったり増発に回したり出来る可能性はある
0852名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 15:24:39.65ID:V/zPAzzY
>>845
なるほどね。。
たしかに、今よりは減るだろうね。

>>836のアルバイト運用についてだけど、アルバイト中に人身事故に巻き込まれると夕ラッシュまでに帰れなくなる可能性があるから、やらないと考えているよ。
翌日までに元に戻すのにも手間が増えるし。
車両の有効活用という意味ではいいのかもしれないけどね。

広域運用も同じことが言えるから、そういう意味でも豊橋以東は静岡持ちにすると考えている。
何かが起こっても自線、もしくは同一エリアで完結させた方が影響は小さくなるからさ。
0853名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 15:33:56.84ID:V/zPAzzY
>>846
情報配信はデジタル無線を使うやり方もあるよ。
自前のネットワークを使うなら配信だってお金はかからないよね。
たぶんWiMAXかLTEを想像しているんだろうけど。
0854名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 16:02:26.89ID:HNusSqHJ
>>851
13本運用と16本運用では照明、空調が入りぱなしになるから電気代が違うよ
0855名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 16:06:58.39ID:X6TZJ0pM
人件費に比べたら電気代なカスみたいなもんだぞ。そもそも大口契約だしな
0856名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:03.51ID:lw2QtoO2
>>852
結局そこよな
快速用車を大垣〜豊橋専任にさせるのが望ましいんだけど、それをやればやるほど高速運転でどんどん走行距離が伸びていくっていう
いっそ海ナコに共通仕様車を8連40本くらい置いておけば…と思わんでもない

とかく朝しか走らない車両の多い中央線が難しいね
30年出さないから走行距離を短めに、というにもちょっと暇が多い
0857名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 17:26:40.26ID:edf8Wy11
>>846
まだそんなアホな事言ってるのか
今時あんなもの機材とシステムセットで受注で費用もコミコミなんだから分けるだけ無駄
0858名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 18:09:11.27ID:qPz0dun6
今時一画面ずつ作ってると思ってるようなアホいないだろ
下品なやつが煽ってるだけだよ
0859名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 18:12:22.97ID:kOEVvikD
>>852
その辺突き詰めると、現状神領や大垣からの持ち出しで中央線や東海道線とセットの運用になってる関西線と武豊線も名古屋近辺に車両を常駐させて所属区に戻る機会を極力減らす運用にするのが理想なのよな
あと大垣持ちと静岡持ちの境は配線の入り組んだ豊橋よりも運輸区に入りやすい浜松の方が取り回しはよさそうだけどその辺はどうなんだろうか
0860名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 19:06:05.79ID:X6TZJ0pM
ほんとそれ。8連23本はそういう使い方にするのが理想だと思う
ただそれやると神領の受け持ちが多くなりすぎるので313を全部神領から追い出して
名古屋地区の315は全部神領配置、313は大垣配置するくらいにしないといけない
0861名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 19:14:53.50ID:i5j7eQ4K
>>859
豊橋だと考える理由は二つ。

カキ車の運用範囲を狭くすれば名古屋地区で使える車両が増えること。
新所原以東の管轄が静岡支社なこと。

新所原以東の指令業務も静岡だから浜松までカキ車を使うと2箇所の指令が絡む事になるから異常時が面倒かなと。
どのみち、静岡側からの豊橋折り返しがあるし、貨物もあるから切り離しはできないけど、影響は最小限に抑えることができそうな気がする。

ナコは一部が電化してあるし、何らか活用はすると思うんだよね。
ただ、全面電化して電車の配置まで踏み切るかどうか。。
HC85の面倒をみる=電車の面倒もみれる訳だし、ハードルは高くないと思うんだけど。
0862名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 19:33:34.33ID:BPeD10wz
別に運用拠点としては車両区であったり自区であったりする必要はないんじゃないのか
両数や車種、指揮系統の違う二箇所以上の車両が混在してると厄介だというだけだろ

そういう意味だと統合した管理ができるようになったときに>>860みたいに書類上のカキ/シンは分ける必要ないかもなあとも思った
0863名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 19:35:24.43ID:MChWVZaZ
正直なところ、人の流動だけなら浜松以西は完全に名古屋圏の移動パターンになるので、浜松で切るのが無難
特に二川新所原なんて静岡運用などまったく不自然な場所
なので、現状の大垣静岡ほぼ同数のパターンは、実は理にかなってる
だいたい同じ会社で分断にこだわること自体おかしな話
0864名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 19:40:19.89ID:L1mnAkRL
中央本線、東海道本線、関西本線等に順次投入する計画とあるけど、もしかして他に武豊線や御殿場線あたりも
315の運用範囲に含まれると思って良さそうかな?
逆に電化路線で、315がほぼ入線する可能性がないって言うと、飯田線と身延線くらいか?
0865名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 19:42:46.82ID:3RM3MB6n
>>864
武豊線はともかく御殿場線は入れる理由がない
0866名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 19:45:15.81ID:y3iQo49I
>>861
単純に運行系統として区切るのならまあ問題ないんだけど、車両運用を切るってなると豊橋を拠点にするのはちょっと厳しそうなのよね
配線的に折り返しで使えるホームが限られるし、現状でも大垣車が浜松や静岡で夜間滞泊してる運用があるあたり留置能力的にも車両拠点として扱うにはちょっと微妙な感じがあるし
車両運用を区切るのであればなるべく境界駅の近くに車両拠点があった方が何かと都合がいいしねえ
0867名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 19:46:24.11ID:BPeD10wz
>>863
どうせ東濃人だろうがマジレスしておくと名古屋からの流れは豊橋でほぼ終わりだよ。
豊橋でさえ近くの浜松より遠くの名古屋志向だしな。
だいたい浜松は文化的にはともかく名古屋からの距離的には近江八幡と同じくらいで遠すぎる。
0868名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 19:54:40.94ID:3RM3MB6n
>>867
ここまで感情的な静岡びいきもなかなかだな
願望がこもってるというか
0869名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 20:18:26.02ID:Vm7x49s8
ラッシュ時の本数と昼間の本数が違うのは当然だから昼寝が出るのも当然なのに
それをおかしいとか書く変な妄想がまかり通ってるな
他線なら昼寝などないと言うのかね
鶴亀軍団は珍説のオンパレードだわ
0870名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 20:26:04.83ID:i5j7eQ4K
>>866
東車の沼津乗り入れ的な意味合いで越境して停泊させているなら、それらは残るのかもしれないね。

豊橋はいろいろ制約が多い駅だね。
静岡側からは7番8番でしか折り返せないけど、場内の位置を考えると渡り線の追加は難しそうな気がした。

>>863
マジレスすると人の流れと、どっちの車両を使うかは関係無くないかねw
今だって運行形態としては豊橋でほぼ分断されているし、今後直通が増えることは無いと思うよ。
0872名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 20:59:53.94ID:6eg7agkS
>>869
昼寝させずに無理に走らせるのがいいみたいだね
今の運用は複雑で異常時の回復が遅いので、運用はシンプルな方がいいと思う
0873名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 21:10:22.95ID:y3iQo49I
まあでもそこそこな車齢でも酷な運用こなしてる車両がいる一方で新車がいきなり余裕たっぷりな運用になるのは極端すぎやしないかってのはまあ分からなくもない
ただ絶対的に30数年使わなきゃいけないって決まりもないから酷な使い方をしてたところでその分早く廃車にするのがダメってわけでもないし、まあ過渡期にはそういう事もあるよねって
0874名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 21:14:46.77ID:lhd++ony
>>859
関西線は中央線と隣合ってるから神領が良いし、武豊線は東海道線と繋がるから大垣が良い訳だが

名古屋はあくまで非電化用なんだよな
0875名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 21:33:25.61ID:Vm7x49s8
>>874
リニアの工事の関係で名駅北側の電留線をフルに使えなくなることから、名古屋車両区構内を一部電化して臨時の置き場にあてたけど、あそこへ車両を入れるために関西線を通るのでさほど効率的ではなかったりする
前に海労名古屋地本のサイト見てたら、関西線は車両は神領でも運転士は名古屋と亀山なので、名古屋車両区への回送は神領の運転士は不慣れだとかいう主張をしてた
何が都合が悪いのかはよくわからないが、そういうことなんだそうだ
0877名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:09.31ID:y3iQo49I
>>874
所属は神領や大垣のままでいいけど、運用的には飯田線用の車両が豊橋に常駐してるみたいに名古屋あたりに常駐させられた方が他線区の影響を受けにくいよねって話ね
実際それをやろうとするともう何線か構内に架線を張る必要があるし言うほど簡単ではないのは分けるけど、あくまでも理想を突き詰めたらってこと
0878名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 21:48:50.00ID:BPeD10wz
>>869
神領に315系8連23本入れると走行距離が今のK100より短くなるよw
大垣のY100はその1.7倍くらいなんだよねー
0879名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 22:23:43.97ID:3wyy5Osm0
>>871
社畜乙
0880名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 22:45:09.93ID:i5j7eQ4K
重要部検査の最大周期が4年もしくは走行距離60万キロ以内だから、一日平均で410キロ走るのが一番効率がいいのかな。
合ってる??
0881名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 23:10:17.15ID:rbKBpWvm
>>864
まあ入るだろうね
武豊線はむしろこれがメインでも良いくらいだし、御殿場線は車庫運用があるから朝晩くらいは入るだろう
特に後者は入らないとドアボタン付きの車両を作る必要がなくなる
0882名無し野電車区
垢版 |
2021/04/16(金) 23:12:55.08ID:BPeD10wz
>>880
距離だけ考えたら大体それでいい
ただ在来線でも新保全体系みたいなのやると変わってくるけどね

例えば東日本と同じ基準でやるなら60万キロごとのは冷房と油差しくらいになってだいぶ楽になる
重いのは120万km/5〜年ごとの装置保全(重検なみ)と240万キロ/10〜年ごとの車体保全(全検なみ)で済むようになるので周期がかなり伸びる
例えば今Y100は950km/日くらい走ってて2年持たずに入場してるけど、これやると1週間未満の油差しを途中で挟んで3年半おきくらいのサイクルで済むようになるので単純に車両のへたりだけ気にすればよくなる
0883名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 00:13:59.73ID:/FpAneIC
東海道線なんかは普通でも駅間的に加減速多いからそっちでの負担がかかりそうだが。
飛行機だと国内線の方が離陸してもすぐ着陸になって寿命短いなんて聞いたかも。
0885名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 03:12:27.86ID:u2YrOYQo
Y100の負担なんか製造時に分かってるはずだけど、多めに投入したり追加増備したりして
編成当たりの負担を減らさなかったんだから意図してるんだろ
使い倒せば211系淘汰した後に313初期車と同時期に一斉置き換えできる
0886826
垢版 |
2021/04/17(土) 03:49:59.73ID:/32uWusO
>>828
>人口減少下で複々線化や城北線の話を出す方が経済合理性はないよ

>>829
>名無し鶴亀がまた珍妙な論理を持ち出したか

鶴亀さんではないので珍説とは思っているが、血税資産の有効活用策と捉えられることができ、8連23本よりマシだから否定はしないが。

>>830
>おいおい、2045年の予想データってw

25年後はまだ315系は使用されていると思うが、言いたいのはその頃も8連23本が必要かということ。
多治見、瑞浪、恵那は国から病院を潰せと言われている地域だが、その根拠の1つが2045年の予想データなのだが。
お役所ですらこの予想データを見て、施設の統廃合をさせられている。
この予想データを前提に8連統一なら、現状でも高蔵寺2、多治見1、瑞浪1、中津川1、25年後は高蔵寺3、中津川1が適正だろうね。
0887826=886
垢版 |
2021/04/17(土) 03:53:40.74ID:/32uWusO
>>885
>使い倒せば211系淘汰した後に313初期車と同時期に一斉置き換えできる

神領8連23本投入なら、15年後に余剰となる11本で置き換えだよ。
0888名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 09:19:59.51ID:hQuIzlvu
>>883
B747SRとか足回りを強化して短距離運用に特化したタイプがいたね。

置き換えが完了すればJR世代の車両に統一されるから、検査基準を変えるならこのタイミングなのかもしれないね。

>>886-887
名古屋市内の利用は意図的に無視してる??
あと、昼間を減便したとしても朝晩の利用がそれなりにあるなら車両は減らせないよ。
0889名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 09:26:05.96ID:womMjHV4
>>885
それなら今回の315が快速受け持って距離軽減だな
0890名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 10:38:45.38ID:ulBWCM+k
>>888
886は鶴亀さんなんて書いてるぐらいだし、鶴亀本人が名無しで書いてるだけ
Twitterの宇佐美と同じ
名古屋市内のことを書くと主張が崩壊してしまうからガンとして触れない
意味不明の城北線アゲアゲも、意図的に名古屋市内を無視したい本音の表れ
0891名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 11:17:42.33ID:hQuIzlvu
>>890
886に東海道線の現状と25年後の予想も聞いてみたいところではある。。
複々線化して快速6本ダイヤって言うならビンゴだろうねw
0892名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 11:22:38.81ID:ylG8PrgQ
>>890
自分がやってるから他人もやってるだろうといういつもの東濃人
静岡単身赴任マンはいつくるかなー
0893名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 11:52:49.44ID:B2WuBKqJ
>>892
魚臭い沼津爺さん乙
0895名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 13:17:22.48ID:9kXq4dGy
>>885
銭車のように今や該当する種別の廃止で製造した意味がなくなってしまった車両もあるからあまりいえないが、Y100は本当に東海道快速以外では使えない車両だよねえ
このままここで使い潰すと思うよ
0896名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 13:33:29.69ID:lxJ63GqG
>>870
東車の沼津乗り入れは完全に東の都合なのに未来永劫残ると思ってる奴は頭がお花畑
0897名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 13:35:24.36ID:UEP7SaSg
Y100は車内設備もだけど、6連ってところもいろいろ響いてきそうなのがねえ
Y100とZさえどうにかすれば313系初期車置き換えのタイミングで名古屋地区の東海道線を4連と8連だけに整理することだって可能なだけにね
飯田線への送り込み運用も2運用あるからそれを同じ列車に纏めれば4+2+2にできないこともないし
0898名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 14:00:33.49ID:ah1tr+wN
Y100なんて東海道静岡へ転用すればいい
2+3のロング5連より輸送力あるから問題なし
0899名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 16:44:57.19ID:P6UAWwA1
東海道線の快速に転クロ不向きとか本気で言ってるとは思えないんだが
関西の新快速にあれだけ憧れてたくせに
0900名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 17:15:47.95ID:AlDyO2uG
大阪に比べて名古屋地区のほうが大幅に平均乗車時間短いと思うけどな
短距離利用者ばっかでしょ
0901名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 17:25:28.63ID:Gnrf5u4Q
中央線は8連、関西線は4連でロングシートに統一されそうだから東海道線も将来はロングシートになりそうだけど
名鉄との競争は利用客の棲み分けが終わっているし、ロングシートで詰め込み路線になりそうだけど
0902名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 17:26:02.78ID:rxoieBoQ
乗車時間の長短の感覚は、都市圏の大きさによっても違うだろ
0903名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 17:43:25.44ID:W+Yx14TQ
確かに、あれだけ転クロで着席重視と言っていたのに、315がロングだとわかった途端にころっと主張変えちゃうんだからなあ
0904名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 17:48:19.97ID:Wcxn8BnM
東海道名古屋口であるとしたら、313系4両に315系4両を繋げて走らせる程度ではないかな
でも、日中はロングシート車を快速系統に入れんでもいいよね
0905名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 18:12:31.19ID:Gnrf5u4Q
315系8両ロングを東海道線に投入するなら快速系統を木曽川、稲沢、清洲、枇杷島に停車させて普通を名古屋以南にしてもいいかも
0906名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 18:14:54.13ID:womMjHV4
>>904
上にある距離問題からすると315はそれ同士で8連組んで終日快速で走って313を休ませる方向でないの?
0907名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 18:15:02.99ID:hQuIzlvu
大垣にも将来的には8連が入るだろうけど、Y100後期やJは残るだろうから東海道線はロングとクロスの併用になるのは避けられないよね。
8連でオールロングが必要な状況では無いだろうけど、ロングにしちゃう方が楽と言えば楽。
0908名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 18:37:00.04ID:Dwp57Ua1
>>905
そこに出てる駅の利用者数だと、快速停車は稲沢を除いて極めて厳しいよ
せめて乗降客数1万を超えてないとね
笠寺南大高の方が多いんだから
0909名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 20:06:10.76ID:sNG4o8a5
>>906
ラッシュ時クロスで昼間ロング?ないない
0910名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 20:48:01.25ID:oh0iMQ+4
>>909
だからといって新車がいきなり昼寝専門は余計にない
0911名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 20:49:32.48ID:sNG4o8a5
>>910
悪いけど拘りすぎ
完全に鶴亀に毒されてるな
0912名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 20:53:46.41ID:oh0iMQ+4
>>911
じゃあどうすんの?
鶴亀だから全て間違いとも思ってないからな
まあ次の投入で8連が東海道に入るとまではカケラも思ってないが、一部新車入れるからには距離の伸びるところに入れて古い方は少し休ませる方向には持っていくだろうってだけだ
今時クロスにこだわり必要性にしがみつく方がよっぽど頭硬いぞ?
0913名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 21:10:58.08ID:UEP7SaSg
別に新車を距離の伸びるとこに入れなきゃいけない決まりなんてないし、古い車両を休ませなきゃいけない決まりもないけどな
0914名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 21:16:20.89ID:pr5w2n/o
神領の103や大垣の117の末期がそういう使い方をしたからそれが標準だと思い込んでる節があるよね
実際に使用車両総取っ替えなんて各社で普通にあるし、だからといって昼寝が大変だからとかない
東山線でN1000大量投入したから5050は専ら昼寝とかないだろ
0915名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 21:21:45.99ID:ur69vscC
瀬戸線なんて一番新しい3300が昼寝ばかりしてたしな
0916名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 21:25:34.72ID:hQuIzlvu
>>915
3306Fがなかなか運用につかなかったのはお金の出どころの関係じゃなかったっけ?
0918名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 21:39:22.81ID:oh0iMQ+4
>>913
でもな、ある程度は使うようにしないと117みたいになかなか廃車にならないゾンビができるからな
315が今ある快速っぽくないからと各停でのみ使ったら同じ事が起こるだろう
0919名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 21:44:16.43ID:UEP7SaSg
>>918
いや別に快速には使わない!!なんて一言も言ってないが…
普通にJとかY0と同じような使われ方になるだけでしょ
0920名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 21:44:53.23ID:hQuIzlvu
>>917
3306Fは喜多山駅高架化の関係で運用が増えるから高架化の事業費で買ったんだよ。
運用開始も仮線に切り替わってからのはず。

台車変えたりはしているけど、新形式では無いから初期不良はそんなに無いんじゃないかな。
0921名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 21:58:13.57ID:Gnrf5u4Q
日本車両を子会社したし、今までのように予備車を極力減らす車両運用からある程度車両投入する方向性に変えたんじゃないかな
0922名無し野電車区
垢版 |
2021/04/18(日) 08:04:48.36ID:gOCTLpg7
言うて在来線車両より新幹線車両がメインだろ
0923名無し野電車区
垢版 |
2021/04/18(日) 09:28:46.87ID:Ug3GvDHv
なんか3スレ目も完走しそうですね。
単発の糞スレで終わるかと思いきやw

いろんな意見を聞いて、やっぱり静岡30本だと思った。
今回、神領と静岡を片付けて次は大垣だけにするのが合理的かなと。
Y112までを一次車と一緒に落とすなら、次は大垣に8連20本程度、4連20本程度が入ると思う。
次と言っても2030年ごろの話だけどw

そう言えば、鶴亀一座はこっちのスレに興行に来なくなったね。
別に、いいんですけどww
0924犬にゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:22.86ID:7qkLzlfb
>>923
昆布相手にされなくてイライラで草
0925うさにゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:52.75ID:7qkLzlfb
>>788
そもそも人生終わってる人間の集まりだからせめてここの論争だけでも勝ちたいんだろw
こいつらに平和なんてないぞww

>>789
お前が一番平和を乱す原因だからなバカ昆布

8両に統一するのがコスト削減と言いながら昼間に平気で車両を余らせても大丈夫というダブスタ
されに関西線に都市型ワンマンなんてプレスにないことを平気で妄想を始める
これだから低学歴は

>>790,791
休日乗り放題乞食乙

>>792
と40過ぎても18きっぷを使う貧乏人昆布であった

>>793
低学歴はうんてんしゅさん=人件費だと思ってるからしゃいーない
つうかいい加減昆布はスルーしろ
0926うさにゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:49:20.14ID:7qkLzlfb
>>794
貧乏人昆布が見え張ってて草
ぜってー途中下車でうまいものなんて食う金の余裕ねーだろバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コンビニでストロングゼロとおにぎりしか変えないような貧乏人が嘘を吐くなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>一番大きなコストはなーんだ?

ヒント:うんてんしゅさんだけがじんけんひじゃないよ?wwwwwwwwwwwww

>>795
それなのにここにいるバカはお金がもらえないんだぜ

>>796
だから無駄にガラガラな車両を走らせたりは絶対にしないわなw
徹底的に詰めてるわけだし

>>797
バカに何を言っても無駄だよ
連結作業と運転台の費用が天文学的な数字だと思ってるから

>>798
とプレスにない妄想を平然と垂れ流す神領総合ガイジであった
0928名無し野電車区
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:18.25ID:OhXeFP//
平日の昼間っからコナン見に行けるような一番人生終わってるヤツがなんか言ってるぞw
0929うさにゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:55:43.71ID:7qkLzlfb
>>799
Twitterでブロックしたのにここで何度も絡んでくる寂しがり屋の障害者おじさんwww

>>800
そんなこともわからないお前がバカなだけ

>>801
JR九州ができるなら東海もできて当たり前とか思ってそうw

>>802
線路メンテもだし車両キロ伸びれば車両のメンテも増えるからな

>>803
だから分割作業しないといけないのはかわりないだろ

お前はバカか
0931犬にゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:59:18.61ID:p6R0+vbT
>>805
ワンマン=集札だと思ってるバカ
ホームの安全確認が一番の役割って分かってないド素人だな
0932うさにゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:10.53ID:7qkLzlfb
>>806
あれれ〜?分割作業が人件費がかかるって言ってたの誰だっけ〜????
0934うさにゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:58.02ID:7qkLzlfb
>>809
さすがキセルしてる人間は詳しいね!
0935名無し野電車区
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:40.94ID:OhXeFP//
邪魔だから全レスすんな鶴ハゲ

掲示板はお前宛のメールボックスじゃねえ
0936うさにゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:42.37ID:7qkLzlfb
>>811
出たwww知ったかぶり陣層昆布wwww
0937名無し野電車区
垢版 |
2021/04/18(日) 10:06:39.24ID:WobFe9+x
召還した人間が悪いのであって鶴亀になに言っても無駄だよ

こういうスタイルなんだから
0938うさにゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:11.79ID:7qkLzlfb
>>814
で、わずかだというソースは?

デタラメばかりの神領総合昆布センター死ね!
0939犬にゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:55.96ID:7qkLzlfb
>>815
八田や春田に改札あることも知らないバカ昆布

会話が成り立ってない
0940名無し野電車区
垢版 |
2021/04/18(日) 10:28:54.07ID:Ug3GvDHv
集中旅客サービスの導入で八田と春田が無人駅になったのを鶴亀一座は知らないのだろうか。
しかも改札機は扉の無いタイプなんだけど。。

まぁ、知っていれば『都市型ワンマンには駅舎と改札機が絶対に必要』という主張にはならないかw
0941犬にゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:48:59.83ID:7qkLzlfb
>>816
名古屋車両区に電車を配置できると思ってるガイジは死ね
0942犬にゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:51:53.86ID:7qkLzlfb
>>817
伊勢鉄道は四日市と津でしっかり車内精算してるじゃん
南四日市も無人駅だし基本的にキセルはできないよ
0943犬にゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:07.50ID:7qkLzlfb
>>819
で、蟹江と弥富はスルーと

>大穴でその案もあると思います。
さすがバカ陣層
ありえない妄想をまともに信じ込むバカ
0945犬にゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:56:35.38ID:7qkLzlfb
>>821
また自称社員がデマ垂れ流してる…

詳しいことは書けないがとか詐欺師の論法そのものじゃん
0946犬にゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:58:35.69ID:7qkLzlfb
>>823
陣僧逝ったーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0947犬にゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:20.64ID:p6R0+vbT
>>825
はい陣僧の負けwwwwwwwwwwwwww
B200が飯田線とかガイジ丸出しじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0948亀にゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:52.84ID:7qkLzlfb
>>826
なんかボクと間違えられちゃっててごめんねw
ボクがいないとどうしても自演扱いされちゃうよね
キモ瀬くんなんて普段は自分がやってるくせにねぇ…

>>827
その通りだね
神領に8両全部は多すぎだよ
0949名無し野電車区
垢版 |
2021/04/18(日) 11:10:15.19ID:mhVx1Kun
鶴亀と静岡オヤジの連投合戦でこのスレは終わります
0950亀にゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:10:26.13ID:7qkLzlfb
>>828
え?つまり中央線は名古屋市内であっても人口が減るからバイパスを作る必要がないってことかな?
そこまで中央線の利用者が激減するなんて驚きだね!

じゃあ8連23本なんてどこにも入れる合理性がないじゃん

それとも君の言う「合理性」っていうのはJR東海にとっての合理性じゃなくて君にとっての合理性なのかな?wwwwwwwwww
0951亀にゃん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:12:22.76ID:7qkLzlfb
>>829
え?キモ瀬くんって2045年の予想データ知らないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況