X



小田急電鉄を語ろう!Part180

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/08/12(木) 02:07:28.28ID:+BDlYn7b
見れなかったので立てました。
0187名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 11:31:16.35ID:s0Ck9G/b
VSE引退とか10000系引退も
無駄な事ばかりしているな
MSEなんて通勤車両ベースでよかったろ
ロングシートで幅470ミリで仕切りがあれば十分だ
0188名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 11:33:36.57ID:mlwDWSuD
ロマンスカーの話題は専用スレへ。
0189名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 12:48:20.77ID:clqhylHK
3000初期車を4コテにして箱根登山専用塗装に
0190名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 13:12:17.56ID:0YZdW80A
0.5M車が有るから大改造だね
0191名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 14:39:21.97ID:4xtYOz+3
午後は例の踏切です。どなたかいらっしゃいますか?
0192名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 14:56:09.67ID:UTn+8Jjv
知るか、バカタレでございますw
0193名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 15:08:36.66ID:4t8gNNVu
アルバム『THE DANCING SUN』松任谷由実

アルバム『KATMANDU』松任谷由実
0194名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 15:23:25.66ID:4xtYOz+3
間もなく富水、富水を通過します。
進行右手の踏切脇にカメラマンが構えております。皆さま笑顔をお返しください。
0195名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 15:25:57.67ID:N62G5Nq0
写真撮影はスレ違いです。
荒らさないで下さい。
0196名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:26.58ID:FGODK/p2
「笑顔」「ニコニコ顔」という言葉が好きなシチサン馬鹿さんは、実際にはそれと縁遠い生活をしていますw
0197名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 15:58:49.21ID:SbLkJsTz
>>194

新松田が近付くと
右側に富士山が見えますと言う車掌は居る。
0198名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 16:10:50.81ID:4xtYOz+3
撮り鉄諸氏が30Bも大集合していたそうです。
因みに本日はクリスマスイブです。
0199名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 17:18:38.36ID:FGODK/p2
だから何?
0200名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 19:19:46.30ID:4xtYOz+3
足柄の里を通過するVSEの車内では家族連れなどが話に花を咲かせながら箱根での水入らずのディナーをウキウキに楽しみにしています。

サルーン席ではアベックが愛の言葉を交わし、今宵の宿での秘め事を想像しているかもしれません。
車両の壁すぐ外では風采の上がらないアニキたちが眉間にシワを寄せながら自慢のカメラの連写音を機関銃のように鳴り響かせています。

そんな2021年のクリスマスイブです。
0201名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 20:00:39.51ID:rkjP2PwL
ロマンスカーの話題は専用スレへ行ってください。
0202名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:48.87ID:4xtYOz+3
ではここは何のお話をするためのスレッドですか?
0204名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 20:44:16.13ID:mlwDWSuD
ロマンスカーは専用スレをご利用ください。
0205名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 20:58:46.94ID:qrMe52KG
>>202
あなたは叩かれる為にいそいそと5ちゃんに来るのですよね?
0206名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 21:35:29.50ID:4xtYOz+3
「専用スレへ」だの「スレ違い」だのと指摘している方は、適切だと思われる話題を何か振ってください。
指摘ばかりでは建設的とは言えませんよ。
0208名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 21:56:19.51ID:FDigb8XU
くだらないコピペや偉そうな指図は建設的なのでしょうか?
0209名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 22:10:54.40ID:2YY5WY20
下らなくはありません。
0210名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 22:20:09.23ID:y1FD9drF
小田急建設
0211名無し野電車区
垢版 |
2021/12/25(土) 01:12:45.48ID:GsIJnKWG
>>201
ロマンスカースレどこよ
0212名無し野電車区
垢版 |
2021/12/25(土) 10:30:36.41ID:8wHwOB0S
快適なロマンスカースレをご利用ください
0213名無し野電車区
垢版 |
2021/12/25(土) 12:10:59.47ID:inMREvep
もういますか?
0214名無し野電車区
垢版 |
2021/12/25(土) 13:15:59.72ID:Fe/eHkjA
写真撮影とロマンスカーはスレが違います。
0215名無し野電車区
垢版 |
2021/12/25(土) 13:17:29.41ID:6TFdSgJ8
何が?
0216名無し野電車区
垢版 |
2021/12/25(土) 13:17:34.01ID:6TFdSgJ8
何が?
0217名無し野電車区
垢版 |
2021/12/25(土) 14:28:04.79ID:inMREvep
集まっていますか?何Bでしょうか?
因みに本日はクリスマスです。
0218名無し野電車区
垢版 |
2021/12/25(土) 21:05:57.81ID:VKWL8mKI
撮り鉄とロマンスカーの話題はスレ違いです。
陰口はやめましょう。
0219名無し野電車区
垢版 |
2021/12/25(土) 21:23:50.14ID:inMREvep
本日も水入らずの箱根観光を楽しみにしている笑顔を沢山乗せたVSEを、
皆さん寒さに耐え鼻水を啜りながら踏切脇に大集合、
愛機のシャッター音を「ジングルベル、ジングルベル」と鳴り響かせたのでしょうか?
0220名無し野電車区
垢版 |
2021/12/25(土) 21:42:07.11ID:x2eYJPFf
写真撮影とロマンスカーはスレが違います。
誹謗中傷ならびに荒らしを辞めてください。
0221名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 21:12:33.97ID:y1x/PLab
本日も富水は賑わいましたか?
0222名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:32.88ID:LCVbAF4z
知るかボケ
0223名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:23.13ID:y1x/PLab
◎◎◎ロマンスカー撮影ならまずはここ・富水の踏切脇の撮影地の確認です◎◎◎

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は神山清水公園で富士山を見繕いいましょう。
※傑作を撮影された方はTwitterにアップ願います。

◇■△▼▲○★▽■☆◆△◎●▽☆○★▼☆□▲■◇◎★☆▲▽□○■●★○△■☆◇
0224名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 21:53:43.04ID:smF3hq40
写真撮影とロマンスカーの話題は板が違ういます。
書き込みや荒らしを施工なさらないで下さい。
0225名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 23:51:37.42ID:wsMxXMjF
勤務時間中にこれだけ荒らしをやってたら、厳重注意では済まず、家族や親戚に大迷惑でしょう。
子供の将来は真っ暗。ミラーレスは憧れ留まり。
0226名無し野電車区
垢版 |
2021/12/27(月) 09:45:22.08ID:S28GE8zf
今朝も集まりましたか?
0227名無し野電車区
垢版 |
2021/12/27(月) 10:34:58.66ID:NezA2Qlw
撮り鉄の話題はスレ違いです。
0228名無し野電車区
垢版 |
2021/12/27(月) 21:53:23.70ID:syGFRd2b
午後も賑わいましたか?
0229名無し野電車区
垢版 |
2021/12/27(月) 21:57:39.94ID:vznek4Nw
知るかボケ
0230名無し野電車区
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:18.90ID:uoEWL+Mr
写真の話題は板が違います。
0231名無し野電車区
垢版 |
2021/12/27(月) 22:12:06.93ID:DGStG8fc
面倒だから、今からこのスレで写真も扱うことにします。
異論がある方は適切な誘導先を示しましょう。
0232名無し野電車区
垢版 |
2021/12/27(月) 22:35:11.49ID:aAMwY4Zq
各種専用スレをご利用ください。

【バリサクシチサン】撮り鉄の決まり【話題沸騰】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1589103615/

撮り鉄集まれー!!(^o^) Part.2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1494131247/

撮り鉄にピッタリのカメラやレンズ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1587122976/

【知的障害】撮り鉄【精神障害】 [無断転載禁止]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1500475666/
0233名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 00:34:52.90ID:4h2OMSkv
ここ最近、秦野駅付近の富士山ご尊顔ポイントで撮影された写真のアップロードが散見されますが、
みだりに頂を架線柱のビームに引っ掛けてしまうことのないようにご注意ください。
0234名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 01:05:33.08ID:NpfR2fXr
偉そうに指図しないでください。
0235名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 07:54:11.62ID:ozXsTYxY
イヤミや陰口は辞めて下さい。

ロマンスカーや写真はスレが違います。
0236名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 08:05:22.79ID:6Vbfhao3
ロマンスカースレってどこ?
0237名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 09:59:37.66ID:bAeACOFn
本日も賑わっていますか?
架線柱のビームと富士山の頂を引っ掛けると減点です。ご注意ください。
0238名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 10:18:36.51ID:NpfR2fXr
富士山の話は登山板でどうぞ
0239名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 10:18:47.89ID:ozXsTYxY
写真撮影の話題は板が違います。
荒らしは追放です。
0240名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 21:13:51.29ID:tlFgj8Sp
ロマンスカーの撮影のアドバイスです。
0241名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 21:25:41.43ID:NRFpr8xH
でりゃばらないでください
0243名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 22:29:20.43ID:B6SUZaC/
神山清水公園での富士山コラボ写真ですが、私からアドバイスを申し上げると

@早起きして朝に撮影すること。
遅くなると雲がかかったり、ご尊顔が霞んだりしがちです。昼は論外です。
A右側にそびえるNTTの鉄塔は構図に入れないこと。
入れてしまうとごちゃごちゃした印象となります。
B架線柱の処理に気を配ること。
できれば1両目の側面に架線柱の影がかからないようにするとベストです。
C良い写真が撮れたら彼女・愛妻を連れて箱根観光も楽しむこと。

以上です。
0244名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 22:48:34.33ID:wz2J6ucM
>>243
写真撮影とロマンスカーはスレが違います。
荒らしを辞めなさい。
0246名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 00:37:53.28ID:uL8pSIup
>>240
撮り鉄以外の方が仰ったところで、それは単なるイヤミ。
0247名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 12:47:02.43ID:g2N/RgCX
本日も賑わっていますか?
0249名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 14:35:37.02ID:g2N/RgCX
本日の富水の踏切脇はいかがでしょうか?
満員御礼でしょうか?
0250名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 14:38:04.93ID:FCwry0Z3
本日の釣りの釣果はいかがでしょうか?
魚籠は満杯でしょうか?
0251名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 15:45:17.17ID:g2N/RgCX
撮れましたか?
お早くアップロード願います。
0252名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 15:59:52.58ID:BKLJsua5
写真撮影の話題ならびに、他人への命令はご遠慮下さい。
0253名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 17:11:11.18ID:g2N/RgCX
早速アップロードされていました。
0254名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 18:20:01.22ID:9VwO/yah
嫌味を投下しておいたそうです。
0255名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 19:54:18.82ID:g2N/RgCX
Twitterは現在、閲覧専用アカウントのみでの運用です。
0256名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 21:05:19.76ID:9VwO/yah
嫌味を言えなくて地団駄を踏みましたか?
踏みましたね!!
0257名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 21:21:13.74ID:dUE2xH/R
地団駄で自己発電でしょう。
子供と一緒に、ニコニコぷんぷんハナクソほじほじでしょうね。
0258名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 22:55:18.61ID:8Z7f48jk
遠慮とは自らの判断であり
【重要】他人が指図するも二に非ず
0259名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 07:55:18.77ID:1gsj/x6E
年の瀬も賑わいますか?
0260名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 11:33:50.57ID:iD4BNn4L
知るかボケ
0261名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 19:26:28.79ID:VvI50AyZ
本日も神山清水公園と富水の踏切脇が大賑わいだったでしょう?
0263名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 21:36:19.76ID:mqMehjqN
富水の踏切脇は脚立勢も来襲しているようです。
0264名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:37.82ID:iD4BNn4L
間もなくシチサン馬鹿の自宅に斬首部隊が急襲します…
0265名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 22:19:34.34ID:3X64s74t
頭上に角出し後方にはクルクルパーが座する糞庵の何処が良いのやら。
欠伸がでてしまいます。
0266名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 22:22:51.34ID:3X64s74t
角出しとクルクルパーを回避すると前景に杭を配置する糞庵
0267名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 22:30:07.76ID:mqMehjqN
そんなことを指摘してしまうと、後は喜多見駅や梅ヶ丘駅の先端部で駅撮りしかありません。
0268名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 22:47:07.96ID:iD4BNn4L
クルクルパーのシチサン馬鹿w
0269名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 23:33:31.90ID:3X64s74t
頭上に立派な角を備え背のクルクルパァは盾の如し。
手前には規則正しく配備した石像が見る者へ重くのし掛かる糞庵。

坂道を駆け上がる前頭部の背景に同系色のストラクチャーを配し見る者への印象を蹴散らかす糞庵。
0270名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 00:18:47.91ID:dbD5SlUn
そうですか。手厳しいご意見です。
糞庵氏おすすめの撮影地(シチサン処)を教えてください。
0271名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 00:24:37.59ID:0E0Z3KRn
撮影に関する問い合わせは七三馬鹿氏(迷惑鉄)へお願い致します。
0272名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 17:49:34.43ID:SdjpURuG
誰か専門用語を解説してくれ。
七三とは?
ツノとは?
クルクルとは?
神山公園と富永踏切とは?

実際の写真も交えて解説してくれるとグッド。
0274名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 19:20:39.57ID:RfDwMyqw
大晦日もシャッター音が鳴り響きましたか?
0275名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 19:28:35.62ID:x6SoDAOZ
>>272
撒き餌です。
釣られない様に。
0276名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 07:26:35.65ID:al0D1O0e
あけましておめでとうございます。
新年初撮りはやはり富士山コラボ、でしょうか?
0277名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 10:48:32.11ID:skaY0vaO
知るかボケ
0278名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 11:22:00.87ID:pIZ3FfWo
次は富水でしょうか?
0279名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 11:43:49.82ID:skaY0vaO
知らんがな
0280名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 13:20:26.39ID:pIZ3FfWo
元日早々から富水シチサン部隊は何B召集でしょうか?
0281名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 13:23:51.47ID:skaY0vaO
元日早々からシチサン馬鹿はスレ荒らしで鬱憤晴らしでしょうか?
0282名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 14:38:47.47ID:pIZ3FfWo
外出がままらないのでスマートホンを弄っています。
0283名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 14:52:50.87ID:XH0eZBKU
撮り鉄の話題に巻き込もうと必死なんですね。
虚しさ極まって発作でしょう。
0284名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 15:53:11.03ID:skaY0vaO
家族全員で発作を起こしてカオス状態だそうですw
0285名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 16:48:08.75ID:x5vwwFR0
妬みが嫌味へ変異する迷惑な爺さんですよ。
虚しく哀れな現実を曝け出し構ってもらいたいだけの安直かつ下らない釣りなのです。
0286名無し野電車区
垢版 |
2022/01/02(日) 07:33:00.49ID:HayQFZSi
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
撮り鉄諸氏のバイブル「お立ち台通信」の旧号が陳列され続けているのを確認しました。
ページを捲ると、巻頭特集は関東の皆さんにはおなじみ、小田急線の撮影地が紹介されていました。
撮影に適した各所の情報が豊富に掲載されていますが、
冬は富士山の真っ白なご尊顔をクッキリ拝観できる季節です。
特に表紙になっている秦野駅至近のご尊顔拝観ポイントはLSEの現役末期は大にぎわいでしたが、
これからはまたVSE狙いの方々で小競り合いが起きるのでしょうか。
撮影のさいは譲り合って仲良くお願いします。

☆◆□◆◎★▽□○☆◎□○●▽□●○◆▽◆●▽◎★◆◎▲○□◆◎☆○◎◆●▽▲☆◎▽▲●▽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況