X



【JK】京浜東北・根岸線 シナ61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (初段)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:28:03.72
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
京浜東北線の大宮〜東京〜横浜、根岸線の横浜〜磯子〜大船についてマターリ語るスレです。

首都圏エリアへ 「駅ナンバリング」を導入します
http://www.jreast.co.jp/press/2016/20160402.pdf

京浜東北線・根岸線 JK
大船(JK01)〜大宮(JK47)

前スレ
【JK】京浜東北・根岸線 シナ60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1602899955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0584名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp3b-+xcN [126.182.56.250])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:22:25.06ID:WRqxUy6Zp
大宮駅1番線ホームドア設置したな。未稼働だけど。
蕨と同じ棒だけのやつか。
0585名無し野電車区 (オッペケ Sr5d-9TkH [126.193.182.102])
垢版 |
2023/07/10(月) 10:05:28.79ID:RGem3juKr
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。


日本国の決まりです。
守りましょう。
0589名無し野電車区 (ワッチョイ 6bda-rqKn [121.119.119.107])
垢版 |
2023/07/14(金) 07:53:31.12ID:ZhIj85MK0
キチガイやゴミと問答したいって…
楽しいか?
0591名無し野電車区 (ワッチョイ eea7-mipx [153.135.57.223])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:15:58.16ID:+F8QGfZK0
尾久のケーブル火災でコッチも乱れでるのに過疎だねぇ
0594名無し野電車区 (ワッチョイ 4604-CF7t [39.111.218.3])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:40:25.01ID:UGnnpqp80
乗務員急病とな
熱中症か?
0595名無し野電車区 (ワッチョイ 7e02-KN61 [113.148.123.126])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:41:36.91ID:fKlsTpXh0
>>592
武蔵野線にも2012年頃までドア上の広告枠に政治の愚痴やネズミ園がどうたら書いた紙片が入っていた
当時の武蔵野線スレでは『エートス紙片』と呼ばれていた
爺が新座で降りる時に広告枠に入れて行ったのを見た事がある

最近、その紙片も見なくなったし爺も逝ったんだろう
0601名無し野電車区 (ワッチョイ ffad-y9kC [59.166.200.209])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:59:03.58ID:EvfUDLQ40
京浜東北線グモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
蒲田お肉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
東京都大田区内のカラスちゃんの夕ご飯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0603名無し野電車区 (オッペケ Sr27-rlb/ [126.133.14.195])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:18:43.45ID:m4UUVglNr
新子安のとこ相変わらずオタ一杯だね
0604名無し野電車区 (オッペケ Sr27-xh5H [126.166.200.218])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:03:52.24ID:ZlUlGY4Or
【埼玉】「そごう川口」売却へ…閉店から2年超、担当者から方針 売却先は三井不動産 川口商議所「まずは一歩」
https://nordot.app/1074505365550334193
0605名無し野電車区 (ワッチョイ bf01-iJaN [60.143.214.144])
垢版 |
2023/09/15(金) 06:40:13.85ID:PsG/WtzX0
工事車両の故障で朝からダイヤ乱れ発生
今朝の京浜東北線だけじゃなく、なんか最近工事遅れとかで朝からダイヤが乱れること多い気がするね
保線作業員が高齢化かつ人手不足って聞いたことあるけど、こういうこと増えるのかもね
0606名無し野電車区 (オッペケ Sr27-pkPT [126.157.76.42])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:00:55.03ID:OJuJmhh2r
時々工事遅れあるから朝早い人は注意だね
0613名無し野電車区 (スッップ Sdb2-ihOF [49.96.230.11])
垢版 |
2023/09/26(火) 08:00:44.70ID:mTp/58tnd
遅延率高い、酔っ払って絡んでくるクソ客いる、混雑、広告多すぎ
京浜東北線はクソ
通勤ストレスの9割は京浜東北線だわ
0618名無し野電車区 (ワッチョイ 7568-/va4 [112.69.81.61])
垢版 |
2023/09/26(火) 21:55:53.06ID:ygQi+1IP0
快速が廃止されそうだな
元々103系が消費電力が大きく節電のための苦肉の策だった
E233系ならば加速度を3.0km/h/sに設定すれば隣の山手線を走るE235系と同じダイヤで走れるので快速の意味がなくなるはず
0619名無し野電車区 (アークセー Sx29-Ky8S [126.149.172.148])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:12:10.26ID:3OYQcrzwx
今日は平日なのに、何で空いてるんだ?
0620名無し野電車区 (アークセー Sx29-Ky8S [126.146.8.162])
垢版 |
2023/10/10(火) 08:36:37.27ID:625g1Pq3x
今日は体育の日で休みなのに、何で混んでるんだ?
0621名無し野電車区 (スッップ Sd03-oxR2 [49.96.31.128])
垢版 |
2023/10/11(水) 12:16:12.72ID:7g1pwHosd
企業(自民党)「人件費押さえたいから残業すんなよ!現場で効率的に仕事するよう工夫してね!」


現場社員(市民)「...させない為に経営陣は何も案ないのかよ」

→サービス残業多発、過労死
0622名無し野電車区 (ワッチョイ 637c-ZoWD [221.116.160.49])
垢版 |
2023/10/11(水) 17:46:44.94ID:HDjJiL+K0
今朝の通勤電車の中で急にウンコしたくなっちまった。ウンコ出そうな時の屁って、すんげー臭いよなw
ウンコ我慢しながら何発か屁をしてしまったのだが、我ながら猛烈に臭かったわwww
車内に臭い屁が充満しちまい、顔をしかめるヤツや、誰だよ!?って顔するヤツがいたりで、車内は何とも言えない雰囲気になったwww
0623名無し野電車区 (ワッチョイ 2e3c-Rzoc [247.245.238.105])
垢版 |
2023/10/16(月) 06:59:41.28ID:BZ24mKXV0
東十条の南の窓口が撤去された。
一緒に特急券券売機も撤去されたのだが、通常の切符自動販売機が1台だけになってしまった。
特急券券売機くらい残してよ。
0625名無し野電車区 (ワッチョイ 1f07-UrH0 [244.251.174.255])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:36:51.63ID:bRtfbipN0
大晦日の終夜運転「やります」 首都圏JR線で早くも表明 7路線で実施
https://trafficnews.jp/post/128849
0628名無し野電車区 (ワッチョイ c7cc-Esyk [242.95.41.197])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:53:40.29ID:3AW+j7ln0
有楽町駅ホームから見えるビックカメラの向かい
【有楽町駅前】有楽町ビル・新有楽町ビル、2023年10月31日閉館-三菱地所「丸ノ内NEXTステージ」再開発へ
https://toshoken.com/news/26791
0633名無し野電車区 (ワッチョイ e386-CP9B [248.248.138.160])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:24:22.32ID:7PoDAcch0
横浜の本牧地域の最寄り駅は
根岸線の山手でいいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況