X



(東武)東上線 Part275

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 16:27:24.52ID:4N+D2sSO
東上営業支社の所轄路線(東上本線:池袋〜寄居75.0km・越生線:坂戸〜越生10.9km)を語るスレです。

【このスレのお約束】
○長文書き込みをする際は、必ずコテハンを入れましょう。
○荒らしは徹底放置&完全スルー::(馬鹿詐欺君の書き込み禁止!)
○せやなと激しく同意はNGワードに入れましょう。
○執拗な川越市以北分断厨の書き込みは理由の如何を問わず一切禁止!
○東武鉄道への要望は此処へ書き込んでも無駄。
○沿線の話など鉄道本体と関係のない話題は基本的にしない。
○鉄道に関係の無い話が書かれてもレスを付けないで注意を促しましょう。
○次スレは、>>960くらいを目処に宣言をしてからが目安ですが、ワッチョイ厨が勝手にスレを立てることがあるので臨機応変に。
○みんな、東上本線をこよなく愛してるのだから仲良く。←これが一番大事。

※前スレ
(東武)東上線 Part274
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1632947752/
0952名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 14:43:26.43ID:fRustDvF
圏央道は盛況なのになんで秩父鉄道や八高線はあんなにクソなんだろうね
0954名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 14:45:42.57ID:/bsd0kzL
>>950
妄想にしてもこんなことを書くこと自体頭おかしすぎ
0955名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 14:46:18.12ID:bp1fNcUN
本線と繋がってる野田線
高架化事業の投資
新型専用車両導入
今後は全区間複線化に向けて資金投入

本線と繋がってない東上線
放置
車両減っても何も無し
資金不投入


繋げる理由は一目瞭然だろう
0956名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 14:46:39.08ID:/bsd0kzL
>>952
クソはクソのままの方がよいから
0957名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 14:49:26.88ID:IVMlPW4a
>>955
本線とつながれば東上が良くなると思ってるなら、おまえは相当おめでたい頭をしてるな
0962名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 15:10:25.89ID:wmtmn6gJ
東上線が冷遇されているのは東武鉄道の都合というより
東京都の意向がかなり大きいと思うぞ
国や自治体の意向に沿わないことするとそこから冷遇されるからな

京急なんか見てみろ
昭和39年のオリンピックの時に空港乗り入れを
断ったばっかりに何年バス連絡が続いたことか

東上線の不遇は三田線直通を蹴ったのがそもそもの原因だろうよ
だから埼玉区間にはあれだけの複々線が整備できた
本線だって北千住以北は立派なもんだが都内区間は結構ひどい
0963名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 15:15:30.85ID:/9Z5rYlo
まあ東武伊勢崎線は浅草の凋落と心中したというかなんというか。
0965名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 15:31:03.36ID:6I44rupg
>>953
こんにちは、私はカウガール
禿ヅラ得る悪城屋葬祭閣下膿爺をイスラエル戦闘地域に送りつけるため、
スレを巡る旅をしています。
      __
    ヽ|__|ノ
    ||‘‐‘||レ   彡⌒ ミ←禿ヅラ
    /(Y (ヽ..__ (´・ω・) ←>>953
    ∠_ゝ   ノっ  .っ
     _/ヽ    `ー(^)-ァ^) ...... ズルズル
0966名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 15:49:36.22ID:i5SV9Tju
東上民って親ガチャとか言い出す反抗期のガキみたいだよな

仮に東上線がJRだったら八高線みたいな扱いだし、西武だったら所沢を通らないので新宿線以下の扱いになってた
東上線がここまで大きくなったのは東武のおかげだぞ?感謝しろや
0967名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 15:59:44.71ID:VQO3S5Pb
親がカスでも無条件に尊敬しろというのは親ハラスメント
0968名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 16:14:02.11ID:/bsd0kzL
>>966
>西武だったら所沢を通らないので新宿線以下の扱いになってた
西武での新宿線の扱いなんて東上線に比べたら格段に上、西武新宿線程度で十分
西武は東上線が欲しかったらしいが、武蔵野鉄道傘下にならなかったのが運の尽き
扱いの問題だけじゃない、根本的に沿線民は東武という会社自体が嫌いなんだよ
ここに来て何百回同じことを書いても沿線民の反応は同じだということを学習できない不幸な人だな
0969名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 16:18:09.10ID:VXgBDuAa
>>966
一つ質問があるんだが、東上スレに来て書き込むことは時間の無駄だとは思わないの?
非生産的なところは統一厨と同じだな
0972名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 16:32:47.84ID:/bsd0kzL
効率性とやらを考えないところと学習能力がないところは統一厨以下かも
0973名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 16:41:33.95ID:WnJyEkQ9
東上スレに来て叩かれるのが好きなマゾなんじゃね
0976名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 17:08:55.42ID:0I2Rc1wf
トチローってアルカディア号の魂になったんじゃないの?
0977名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 17:26:38.41ID:2r3Qe153
ふかや花園にバカでかいショッピングスポットができるから秩父線も寄居線も賑わうよ。
もはやららぽーとの比ではない。積み残しも出るだろう
0979名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 17:39:36.14ID:YMbz3m7s
>>977
車で行くだろ
そんな訳のわからんローカル線で行くやつは変人
0980名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 17:41:12.44ID:TUzy905S
鉄ヲタは「皆デフォルトで電車に乗るはず」という間違った前提で物事を組み立てるからな。
0981名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 17:58:59.49ID:7JeLSYPk
ふじみ野にアウトレットが出来たときは電車で買い物に来る客がいるにはいた。
日本初のアウトレットモールだったから、珍しかったもんな。
あちこちにアウトレットが出来たんだもの。
すこしふいんきの違うショッピングモールでしかないんだから、電車に乗ってわざわざ
買い物行く人なんてまずいないよな。

って書いたけど、高坂にピオニが出来たときに、駅からの無料送迎バスにそこそこ客が乗って
送迎バス運行期間延長ののち普通のバス路線に切り替わったって例もあるから、
花園のアウトレットにも東上線乗って買い物に行く人、ゼロじゃないんだろうな。
0983名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:32.90ID:fCJlmZBG
>>981
ららぽーと富士見やイオン武蔵村山だってバス使う人はそこそこいるから、電車で行くのだってそれなりにいると思う
車ない人も多いしね
0984名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 18:12:04.16ID:7yT1YCz5
>>983
車無い人はそういう場所に行くという発想がないと思うが
0985名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 18:12:26.14ID:TUzy905S
以北でクルマを持っていないのは、学生か高齢者かかなりの変人だと思うぞ。
0986名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 18:14:17.19ID:bp1fNcUN
田舎だとローカル駅より幹線道路沿いのが大体栄えてるもんな
0987名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 18:18:15.30ID:fCJlmZBG
>>984
俺は実家が埼玉南西部だから週末に車でイオンやららぽーと富士見に行く事が多いんだけど、バス乗り降りしてる人も多く見かけるよ
特に富士見は週末は次々とバスが発着してる
0988名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 18:38:59.38ID:U/GAR27v
>>984
いや、そうとは限らないよ。シャトルバスが運行してるわけだし。まあ、車で行くのは楽だけど、駐車場待ちとか右折待ちとかがなぁ…。
0990名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 18:59:48.32ID:/bsd0kzL
>>988
以北で車持ってない人の殆どは高齢者か子供だろ、そういう歩くのが不自由あるいは金がない人がローカル電車を乗り継いでど田舎まで行くとは思えんが
0991名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 19:00:14.54ID:wQvwJyuT
>>989 おつかれ

>>987
でも南与野からのKKKは路線が廃止になった。
電車でモールへ買い物に行くのはごく限定的な客なんだろうな。
0992名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 19:04:40.58ID:3L7bVWQS
そもそも深谷花園のアウトレットって東上線駅からバスが出るの?
0994名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 19:11:37.75ID:wQvwJyuT
>>992
秩父線の新駅の真ん前だから、秩父線に乗れ
ってなるだけだと思う。
そこに送迎バス出すなら男衾か鉢形だろうけど、どっちの駅にもバスロリータなんかあったっけ?
0995名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 19:12:58.57ID:2r3Qe153
>>992
国際十王が森林公園、小川町から出す。
おそらく森林公園だろうね。
0999名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 19:43:24.97ID:KVYBOX4C
東上鉄道999
1000名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 19:43:41.29ID:KVYBOX4C
東武東上1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 3時間 16分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況