X



JR東海在来線車両スレッド91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (2段) (スップ Sdaa-SRug)
垢版 |
2021/11/09(火) 19:16:39.82ID:W6PfYWr3d
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
JR東海在来線車両スレッド90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1635581845/

JR東海の在来線車両について語ろう。
東海所有の在来線車両の話題を基本としますが、ダイヤ、運用等車両に関わる話題、比較参照の他社車両や乗り入れ各社の話題もどうぞ。
その他脱線については良識の範疇でお願いします。
なお、地域対立を煽る行為はご遠慮願います(重要)。
荒らしは放置が一番キライ!(超重要)

※JR東海の在来線車両所属基地は次のとおりです。
大垣車両区(カキ)、神領車両区(シン)、名古屋車両区(ナコ)、美濃太田車両区(ミオ)、静岡車両区(シス)

関連スレ
JR東日本車両更新予想スレッド Part284
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1636373025/
JR西日本車両更新予想スレッド Part88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1634387287/
東海道・山陽・九州新幹線車両総合スレッド Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1622196466/
名鉄の車両について語ろうPart28 〜オイコラミネオ書き込み禁止〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1620113257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0158徳田都 (スッップ Sd43-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:06:19.88ID:xKOqFqa+d
>>153
おーい、現実じゃなきゃ二次元って短絡的過ぎやしないか?

自分がそうだからって勝手に仲間扱いしないで欲しいね

俺の性癖はロリよりアブナイのよw
0159徳田都 (スッップ Sd43-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:12:27.05ID:xKOqFqa+d
昆布もそうなんだが、「自分がそうだから他人も同じ」と勝手に仲間扱いしたがるやつが多すぎて困る…

まあ、俺の方は「フィクション(創作物)だから」という線引が事実上あるからこそ愉しめるのだろうけどねぇ…
0160名無し野電車区 (スッップ Sd43-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:14:02.92ID:jn48OTDDd
>>159
それは一体どんなものかね?
0162名無し野電車区 (スッップ Sd43-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:31:37.44ID:jn48OTDDd
>>161
質問を質問で返すべからず
ここは重複スレであるため
どんなにスレチをしても構わない
板違い=イタチも大いに結構である
0163名無し野電車区 (ワッチョイ 4b10-GqOa)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:33:15.16ID:5oIQtoSz0
>>162
じゃあお前もここから出てくるなよ
お前自身がどう思っていようが周りから見れば完全に荒らしだし
0164名無し野電車区 (スッップ Sd43-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:40:02.17ID:jn48OTDDd
>>163
断る
スレタイに沿った内容なら何の問題も無し
一方で人格攻撃は完全にスレチであり荒らしである
例え周りがどう思おうと
スレタイと関係ないことはあかん
ただしここは重複スレなのでOKである
0167名無し野電車区 (ワッチョイ 4b10-GqOa)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:12:09.15ID:5oIQtoSz0
>>164
自己中だな
0169名無し野電車区 (スッップ Sd43-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:14:53.67ID:jn48OTDDd
>>165
?を使用している時点で質問だろう
>>166
前半同意
>>167
法令を遵守しているのにそれはなかろう
あまりにも理不尽である
0170名無し野電車区 (ワッチョイ 4b10-GqOa)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:18:51.74ID:5oIQtoSz0
>>169
法令…?
具体的にどの法令に沿っているんだ?
0171徳田都 (アークセー Sxc1-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:24:36.54ID:+OwnLu30x
>>169
あんたに質問したって答えなんか出ないよ
定義するには微妙だから疑問形にしてるだけ

ちなみに、現実でゴアは勘弁願いますw
0172名無し野電車区 (スッップ Sd43-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:30:45.70ID:jn48OTDDd
>>170
全てである
>>171
ゴアとはなんぞや?
0175名無し野電車区 (スッップ Sd43-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:19:55.89ID:jn48OTDDd
>>173
意味不明である
0176名無し野電車区 (スッップ Sd43-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:21:10.25ID:jn48OTDDd
統一厨はワーキングプアであるがニートではない
そしてロリコンでもない
徳田こそロリコンである

0612 名無し野電車区 2021/11/14 15:16:42
>>574
ロリコン統一厨は障害者年金で働いていないんだろ
ID:IX7BUa80
0177徳田都 (アークセー Sxc1-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:25:44.56ID:+OwnLu30x
俺はロリは敵視してるからねぇ…

つーか、調べてみなよ。目の前にある箱なり板はなんのためにあるのさ?
0179名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:35:51.65ID:bjB3CZoQd
>>177
検索するためであるが
ゴアで検索してもどのゴアなのか分からんがな
0180名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:36:57.74ID:bjB3CZoQd
>>178
それはあかん
いくらここが重複スレ兼隔離スレであるとはいえ
そんなことで埋め尽くされたらおもんない
0182名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:51:03.23ID:bjB3CZoQd
俺はロリコンやあらへんで
徳田がロリコンである
0183名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:53:11.70ID:bjB3CZoQd
統一厨のキャラが車両に求めることは
機能性重視・労働軽減であり
大して金を払わず過剰な意匠やサービスを要求するクレーマーへの批判を主目的としている
余計な仕事を増やすことこそハラスメントであり
車種統一化による合理化でそのような事態を打開したいと考えている

腐食に強く塗装の手間を省くことができるステンレス車体を推奨しており
JR西及び海に関しては収益性に優れた有料座席の象徴であるJR東のダブルデッカーグリーン車的なものを導入すれば
サービス向上と増益の両立ができると期待
阪急阪神も転換クロスを減らしてかわりに有料座席を導入していくことで収益性を向上させることで
社員への負担軽減及び職場環境の改善ができると考えている
一方で運賃のみで乗れる一般車は製造コストが安く多くの人が乗車できるオールロングが適切と考える

東武・西武・京成ではE235ベースを推奨
何故ならば製造数が多いためスケールメリットが大きいからである
南海サザン等指定席の後継に関しては走行機器に関してはE235ベースとしつつ
車体は12000と共通化することが望ましいと考える
何故ならば新たに設計するよりは12000と共通のものを再生産した方が手っ取り早く余計な負担を減らせると考えたからである
南海には8300があるにも関わらず
8000への回帰を求めるのは
バケットの形状がしっかりしており着席定数遵守による車内マナー向上が期待できることに加えて
スタンションポールが多く設置されていることでバリアフリーに関しても優れていると考えたからである
ドアが内側もステンレスになっており化粧板が貼られてないことで腐食に強いのも素晴らしい
但し走行機器に関してはE235など最新型に合わせた仕様にバージョンアップして
省エネメンテナンスフリー化で余計な仕事を減らし職場環境の改善が図ることが望ましいと考える

通勤車がアルミ車体になった東武・西武に
ステンレス車体を求めることも効率化の一環
0184名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:53:46.08ID:bjB3CZoQd
ロリコンといえば徳田
0186名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:55:35.34ID:bjB3CZoQd
>>185
そもそも俺はロリコンではないため
ロリコン徳田は仲間ではない
0188名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:57:22.62ID:bjB3CZoQd
>>187
俺は鉄道に興味がある
女児には興味無し
0189徳田都 (アークセー Sxc1-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:59:45.30ID:+OwnLu30x
>>186
ロリコン認定されることをイヤがる=認定されたくない=統一厨はロリコン
ロリコンである統一厨の仲間ではないからこそ、俺はロリではないわけだ

論破しちゃったかな
0191名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:01:08.74ID:bjB3CZoQd
亀にゃん売国烈士は俺に論破されて以来直接絡んで来なくなった
これはええことや
0193名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:01:53.46ID:bjB3CZoQd
>>189
否定した俺はロリコンではない
否定しなかった奴がロリコン
つまり徳田はロリコンである
0194名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:02:17.73ID:bjB3CZoQd
>>192
嘘はいかんな

認めちゃいなよ。楽になるぞ
0195徳田都 (アークセー Sxc1-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:04:48.86ID:+OwnLu30x
>>193
俺は最初から「ロリコンである統一厨」の仲間ではないと明言しているわけだが

苦し紛れに他人をロリ認定している奴とは違うのだよ
0196名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:06:31.78ID:bjB3CZoQd
>>195
そもそも俺はロリコンではないので前提が間違っている
そして俺は否定したが君はしなかった
つまり徳田はロリコン
0198徳田都 (アークセー Sxc1-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:09:32.16ID:+OwnLu30x
>>196
ロリコンではないなら何故にこうも必死になるのかな?

流したら済むことを流せないという事はロリコンなんだよね?w
0199徳田都 (アークセー Sxc1-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:11:12.33ID:+OwnLu30x
ちなみに、俺はかつて朝鮮人認定もされたっけかw

だからどうした、としか言いようがないが
0200名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:12:36.59ID:bjB3CZoQd
>>198
ちゃいまっせ
ロリコンではないから必死
0205名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:21:52.17ID:bjB3CZoQd
>>201
ちゃうわ
俺になすりつけようと必死なようだが
実際には徳田がロリコンである
0207名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:26:51.68ID:bjB3CZoQd
>>206
そんなことはあらへんがな
徳田こそ本当はロリが好きなんだろう?
正直になりたまえ
0208徳田都 (アークセー Sxc1-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:27:02.77ID:+OwnLu30x
俺はロリコンではないが、統一厨をロリで突くのは好みである

後ろ暗いところがあるからイヤがる訳だからねw
0210名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:29:46.05ID:bjB3CZoQd
こいつが喧嘩しているところを是非とも見てみたいものだ
YouTubeの喧嘩自慢動画でもやっていただきたい所存である

0596 名無し野電車区 2021/11/14 12:24:10
>>566
お前が喧嘩弱いってのが判明したなw
1
ID:5+wS8bZ/
0212名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:38:43.65ID:bjB3CZoQd
>>211
つまり徳田はロリコンという事
0214名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:49:40.17ID:bjB3CZoQd
>>213
そろそろ認めようか
徳田はロリコンであることを
0215徳田都 (アークセー Sxc1-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:48.96ID:+OwnLu30x
>>214
それが他人にモノを頼む態度かね?
まずは自分から認める必要があるだろうよ

こちらが検討を始めるのはそれからだね
0216徳田都 (アークセー Sxc1-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:56:37.22ID:+OwnLu30x
ちなみに、当方は「統一厨はロリコン」と認定しているので統一厨が何を言おうが考えを変える気はないよ
0217名無し野電車区 (アウアウウー Saa9-Vwwt)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:07:53.85ID:AZWjT09Ya
除いたら荒れてるようだけど何が有ったん?
結局どっちが本スレやねん…
0218徳田都 (アークセー Sxc1-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:21:22.53ID:+OwnLu30x
>>217
君が本スレだと思う方が君にとっての本スレかと…

まあ、こちらでもいい加減鉄ネタをやりたい所だね
0219名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:26:18.61ID:bjB3CZoQd
>>215
俺はロリコンではない
>>216
統一厨はロリコンではなく
徳田がロリコン
>>217
ここは重複スレであり荒らし隔離スレ
0222名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:39:43.96ID:bjB3CZoQd
>>220
囲炉裏の会を発足させるのは先にすれば良いが
俺はロリコンではないため参加しない
0223名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:40:44.01ID:bjB3CZoQd
>>221
少なくとも俺はロリコンではないので参加しない
君たちだけで好きなようにやりたまえ
0224名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:45:47.96ID:bjB3CZoQd
俺はロリコンではないが徳田はロリコン
鶴亀は売国奴
0225徳田都 (アークセー Sxc1-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:47:53.09ID:+OwnLu30x
>>223
つか、未だにロリに拘るとはやはりね…

囲炉裏で囲んで「話をする」だけなのにロリしか話題がないと思うのは如何なものかと

鉄道の話をする気はないのかな?
0233名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:07:18.93ID:bjB3CZoQd
>>226
鶴亀はアンチ東海及び売国奴としては有能である
こいつが足を引っ張るせいで
日本国とJR東海にダメージが及ぶ
>>227
君はロリコンであり俺はロリコンではないため
制することはできない
>>228
大賛成
0234名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:08:02.59ID:bjB3CZoQd
>>230
ロリコンは統一厨ではなく徳田である
0237名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:14:09.10ID:bjB3CZoQd
西日本車両スレのこいつは本当に愚かであった
あのロリコン盗撮書き込みもこいつの仕業である可能性が高いと考える
http://hissi.org/rea...24/SGNReFJlYzNN.html

少なくとも俺はロリコンではない
ロリコンは徳田である
0238徳田都 (アークセー Sxc1-gFvO)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:14:21.96ID:+OwnLu30x
>>236
楽な道を歩くだなんて男のする事ではないよね

つーか、修行なんてやって足りる事でもないからねぇ
日々積み重ね続けるしかないさ
0239名無し野電車区 (ワッチョイ 233c-p9Jn)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:20:01.48ID:lGJ23Ndm0
鶴亀様はどんな苦境でも諦めずに書き込みして言い負かしてきたからな
ここまできたらどちらが論破するまでとことんやるしかないな
0240名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:20:49.78ID:bjB3CZoQd
>>238
こういうこと抜かす奴に限って助けてもらってばかりだったりする訳である
無能は無能らしく楽な道を選び無難に生きることが望ましい
0244名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:24:41.58ID:bjB3CZoQd
鶴亀様はアンチ東海兼売国奴としては大変立派な方である
0248名無し野電車区 (スップ Sd03-RQ2o)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:34:32.14ID:bjB3CZoQd
>>245
そうとも限らへんで
0250名無し野電車区 (アウアウウー Saa9-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:52:19.92ID:ZcCUfOCDa
自分が足を引っ張っている事に気づかないおめでたいタイプだったな。
鶴亀はあまりの無能さに見限った。実社会でも見限られまくられている姿が容易に想像つく。
給料があがらないのも当たり前。
普通はその姿を見て反省し改善するものだが、俺はすごいんだと都合の良い解釈をする。
思考回路が壊れている分、ある意味幸せかもな。
まともな思考だと精神的に病んでいる。
0252名無し野電車区 (アウアウウー Saa9-Vwwt)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:41:41.89ID:0Mw3xK5Ga
誰が教祖やねん信じてへんし話にもならんわw
非常に痛々しいギャグとして尊敬はできるけどなw
勝手に教祖(笑)だと思っとけw
0253名無し野電車区 (JP 0H39-+tDR)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:46:43.67ID:DnfcUHbcH
いーじゃねーかロリコンでも
児ポ所持とかやってなけりゃ…

HC85、ウチの嫁さんの感想はスズメみたいという感想だった
デビュー前からプラレールになってるし、ハッピーセットのおまけにも採用されてるし、一般向けの周知に力入れてるなと思う
0255名無し野電車区 (ワッチョイ a5da-yaJq)
垢版 |
2021/11/15(月) 01:09:22.02ID:KzMeTK2j0
ハッピーセットにもあったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況