X



【東京〜札幌】北海道新幹線339【4時間以内】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (5級) (ササクッテロロ Spb7-zzUv [126.255.220.131])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:41:20.03ID:6XbwPVUNp
開業5周年「北海道新幹線」について語るスレ。

JR北海道
http://www.jrhokkaido.co.jp/
 
えきねっとトクだ値
http://www.jrhokkaido.co.jp/ekinet/index.html

北海道新幹線つながるNAVI
http://hokkaido-shinkansen-navi.jp/

「北海道新幹線5周年キャンペーン」の実施について
−Twitter始めます!@jrhokkaido_h5−
https://www.jrhokkaido.co.jp/CM/Info/press/pdf/20201111_KO_5th.pdf
https://mobile.twitter.com/jrhokkaido_h5

5周年特設サイト
https://www.jrhokkaido.co.jp/5th/
https://www.jreast.co.jp/hokkaido/

前スレ
【東京〜札幌】北海道新幹線338【4時間以内】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1645850993/

関連スレ
ALFA-X E956形新幹線試験電車 Vol.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1640518087/

東北・北海道新幹線の小駅輸送はどうあるべきか3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1639404747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し野電車区 (ササクッテロ Sp91-nYNV [126.33.160.141])
垢版 |
2022/05/08(日) 08:02:11.75ID:JL26/Binp
平時ならともかく有事の乗車率なんか笑ってもしょうがないのにね
年始のボーナスステージったってコロナ前よりもずっと少ないし
効果なんか微々たるもの

それより笑えるのは未だに実力行使しないヒントおぢさんの有言不実行ぶり
4年経ってもここでネチネチいうだけかな?
( ´∀`)ゲラゲラ
0953名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.214.112])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:24:54.57ID:oauv4QjgM
>>31

コロナ渦であろうが、

平常時であろうが、


北海道新幹線はいつもドンビリ


いつもミニ新幹線に笑われてる北海道新幹線


日本一の税金泥棒=北海道
0954名無し野電車区 (スカファーイ FA96-b/TS [61.208.66.175])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:28:22.26ID:i9lp7roOA
>>901 です
帰りは飛行機にしました。
また来ま〜す
0955名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.203.220])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:59.83ID:hs81Ua5KM
>>48

北海道(津軽海峡)の需要は、瀬戸大橋線(四国)の4分の1
山陽新幹線(関門海峡)の13分の1である。


北海道新幹線は山形ミニ新幹線並みの鼻クソ路線。
0956名無し野電車区 (ブーイモ MMa5-B6Hg [202.214.198.203])
垢版 |
2022/05/08(日) 11:10:40.18ID:W9YIORHwM
>>11

ヤッカイドウ北海道

一般道ガラガラ
高速道ガラガラ
JR特急北斗はディーゼル単線でガラガラ


函館〜札幌は鼻クソ路線wwww


ヤッカイドウ北海道ww
0957名無し野電車区 (ブーイモ MMa5-B6Hg [202.214.198.203])
垢版 |
2022/05/08(日) 11:14:36.12ID:W9YIORHwM
>>15

フル規格で作らせておいて山形ミニ新幹線並みの札幌ww


ヤッカイドウへの投資はすべて無駄で無意味!


税金泥棒!ヤッカイドウ!北海道!
0959名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp91-nYNV [126.157.51.188])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:20:27.64ID:xBxwU6/Bp
もはや電車と気動車の差はなく、経営効率化を睨み電化廃止が進む=土屋武之
2022年1月24日
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20220201/se1/00m/020/043000c

「鉄道を利用する側にとっては、電車であろうと気動車であろうと快適でありさえすれば同じ」

「一般客のもっぱらの関心事はダイヤであり、運賃や車内設備である」

「電車と比べて性能が劣っていた国鉄時代の気動車のイメージで考えていては、現実を見誤る。現代では電車と気動車の境界線はほぼない」

「電化非電化を問題にするのは、もはやナンセンスと言っていい時代になっているのだ」

 ↑
正論すぎてぐうの音も出ないバカ道民ザマーww
0962200回読め (ワッチョイ 015d-zDU0 [220.152.111.6])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:29:57.35ID:6ZEAIo/l0
鉄道を利用する側にとっては、電車であろうと気動車であろうと快適でありさえすれば同じ
鉄道を利用する側にとっては、電車であろうと気動車であろうと快適でありさえすれば同じ

鉄道を利用する側にとっては、電車であろうと気動車であろうと快適でありさえすれば同じ
鉄道を利用する側にとっては、電車であろうと気動車であろうと快適でありさえすれば同じ

鉄道を利用する側にとっては、電車であろうと気動車であろうと快適でありさえすれば同じ
鉄道を利用する側にとっては、電車であろうと気動車であろうと快適でありさえすれば同じ

鉄道を利用する側にとっては、電車であろうと気動車であろうと快適でありさえすれば同じ
鉄道を利用する側にとっては、電車であろうと気動車であろうと快適でありさえすれば同じ

鉄道を利用する側にとっては、電車であろうと気動車であろうと快適でありさえすれば同じ
鉄道を利用する側にとっては、電車であろうと気動車であろうと快適でありさえすれば同じ

鉄道を利用する側にとっては、電車であろうと気動車であろうと快適でありさえすれば同じ
鉄道を利用する側にとっては、電車であろうと気動車であろうと快適でありさえすれば同じ
0964名無し野電車区 (ワッチョイ 1232-y4sj [133.204.134.160])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:03:19.74ID:pRoCtRgK0
最近は香椎線が非電化煽りされなくなったが道民ザマーが羨ましがる車両なのかな?札幌市内なら市電や地下鉄を含めて非電化路線は無いはずだが。あいつのあのコピペは函館線室蘭線を全線電化して北斗号を電車化してくれの裏返しみたいなんだよね。
0965名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.209.145])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:09:03.23ID:Bf2ZRDtLM
函館〜札幌単線非電化の屈辱


ドーミンにとって相当効いてるんだなww


メシウマメシウマww
0966名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.209.145])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:10:50.92ID:Bf2ZRDtLM
◆推奨できる良スレ


【ヨイト負けの大地北海道】北海道新幹線445【ガラガラ大赤字】
0967名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.209.145])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:14:44.36ID:Bf2ZRDtLM
>>11

一般道片側1車線でガラガラ

高速道も片側1車線でガラガラ

JR特急北斗はディーゼル単線でガラガラガラガラガラガラガラガラガラガラ……

函館〜札幌は鼻クソ路線


ヤッカイドウ北海道ww
0968名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.200.144])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:20:14.81ID:UYlG46VNM
>>888

「新幹線が無い札幌は田舎だと馬鹿にされました」


失われた半世紀、日本のピョンヤン札幌wwwwww


(ククククククククククッwwww
0969名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.200.144])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:23:41.80ID:UYlG46VNM
鉄道を利用する側にとっては、新幹線であろうがディーゼルであろうが快適でありさえすれば同じ(道産子の負け惜しみ談)


道産子の負け惜しみを200回読め!
0970名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.200.144])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:25:13.91ID:UYlG46VNM
ドーミン泣いてる泣いてるww

効いてる効いてるww

メシウマメシウマww
0971名無し野電車区 (ワッチョイ 1232-y4sj [133.204.134.160])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:41:10.84ID:pRoCtRgK0
ザマーが一番悔しいんだろ?道民なんだから。5ちゃんだからって道民じゃない普通の日本人に成り済ませるとは限らないんだよ。現にザマーはワッチョイ割り出された過去があるしね(笑)
0972名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.205.115])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:52:46.99ID:I089knY2M
>>50

日本の人口密度見りゃ一発でわかるだろう

仙台以北はスッカスカだということ。

スッカスカだから令和になっても札幌に新幹線がない

スッカスカだから令和になっても単線非電化

スッカスカだから高速道もガラガラ


スッカスカだから新幹線は大赤字


スッカスカだから函館〜札幌は鼻クソ路線
0973名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.205.115])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:54:38.24ID:I089knY2M
遅れた大地北海道


道産子の劣等感ハンパない
0975名無し野電車区 (ブーイモ MMa5-B6Hg [202.214.125.222])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:00:06.33ID:3TYt3IEnM
道産子の負け惜しみを200回読め!



(クククククククククッwwwwww
0976名無し野電車区 (ワッチョイ 1232-y4sj [133.204.134.160])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:38:17.17ID:pRoCtRgK0
だから道産子ザマーの負け惜しみコピペのことだろ。そのくせ札幌から出ようとしないのか出られないのか15年以上も2ちゃんや5ちゃんで愚痴を垂れ流す人生って何なの(笑)?
0977名無し野電車区 (ブーイモ MMa5-B6Hg [202.214.125.253])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:11:27.09ID:PHE4tg1GM
>>9


(ククククククククッwww
0978名無し野電車区 (ブーイモ MMa5-B6Hg [202.214.125.253])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:12:32.34ID:PHE4tg1GM
>>17

(大爆笑!!!!!
0979名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.210.139])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:55:04.22ID:ahYsh8TVM
>>12

都会に見られたい札幌www

でも新幹線がないwww


「かあちゃん!札幌まで新幹線早くホスイよぉ〜〜」


人口100万人以上の都市で新幹線来てないのは札幌だけwwww

日本一新幹線に飢えてるドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!
0980名無し野電車区 (ワッチョイ 82e4-qe2Q [219.121.136.237])
垢版 |
2022/05/09(月) 00:06:32.27ID:ZFTb+IsX0
新幹線集ったら人口面で徳島市に負けた不幸な過疎村函館w
大人しく水産物を出荷しとけよ土民ども

観光と水産物以外、徳島市に勝て無いくせに贅沢だわ
0981名無し野電車区 (ワッチョイ 0679-nYNV [175.104.110.53])
垢版 |
2022/05/09(月) 01:33:08.66ID:HgTNqq7b0
函館はその新幹線がきただけでも恩恵は少なからずあったが
徳島なんか本四架橋があるのに人口減って
観光客は来ないどころか近畿圏へストローされ
そごうも潰れて経済も低迷し市政はガタガタだが?
定住人口しか見てない視野狭窄に陥ってると見えないだろうが

他人様が納めた税金で遊び呆けておいてもっとナマポ をよこせとほざくヤツこそ贅沢だわ
そんな穀潰しごときがよく水産業をバカにできたもんだが?
>>680の記事通り減額されてさっさとくたばってくんねーかな
0983名無し野電車区 (スププ Sda2-y4sj [49.96.35.162])
垢版 |
2022/05/09(月) 10:38:10.06ID:Fv6B3doBd
山猿はザマーの代弁者化してるが二人共雪国育ちゆえのシンパシーを持ってるんじゃね?札幌が田舎なのは北海道に在るからなんだぁ、とかね。彼らの東京への移住が実現する日は来るのかな(笑)?
0984名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.202.251])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:01:34.42ID:nWTr83eXM
道産子の単線非電化コンプレックス半端ないなww

午前2時の道産子の夜泣き、美味しくいただきました!


メシウマメシウマww
0985名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.202.251])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:05:20.82ID:nWTr83eXM
>>972

それに尽きるでしょ。

スッカスカだから令和になっても札幌に新幹線がない

スッカスカだから令和になっても単線非電化

スッカスカだから高速道もガラガラ

スッカスカだから新幹線は大赤字

スッカスカだから函館〜札幌は鼻クソ路線


※結論出てますね
0986名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.202.251])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:10:40.63ID:nWTr83eXM
>>12

ドーミン:「かあちゃん!札幌までチンカンシェンはやくホスイよぅ〜〜!!」



日本一新幹線に飢えてるドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!
0987名無し野電車区 (スププ Sda2-y4sj [49.96.35.162])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:13:30.24ID:Fv6B3doBd
お得意のワッチョイ割り出しで道民かどうか判定出来るはずなんだがそれをせずに道民認定されてもねえ。現にザマーはそれで道民だとバレたんだし。それと東京恋しさに福岡を棄てて信州に逃げた山猿には札幌を田舎呼ばわり出来る筋合いは無いはずだが本州に在るからとか東京に近いから都会とか言いたいの?それなら九州の福岡市も山猿やザマーが唱える札幌市みたいに辺境の僻地扱いになるな。福岡市も札幌市も5大都市の一角なのは色んな組織が認めてるんだがな。
0988名無し野電車区 (スププ Sda2-y4sj [49.96.35.162])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:16:12.61ID:Fv6B3doBd
ザマー及び三馬鹿の通常対応。
自分のレスにツッコむ奴はみんな道民だ。これで北海道民が増えれば道民のザマーにとっては万々歳だろうな(笑)
0990名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.209.185])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:20:58.89ID:qaGrC1CLM
北海道新幹線も道産子も評判悪いですねぇ〜


(クククククククッwwww
0992名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.209.185])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:24:18.50ID:qaGrC1CLM
遅れた大地北海道、そんなとこで新幹線を待ち焦がれる田舎ドーミンww

僻みっぽい道産子気質が笑いを誘うww

道産子はただただ必死だから、何故笑われてるかも理解できない。
0993名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.214.69])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:39:06.55ID:nkK6IPAHM
>>888

「新幹線がない札幌は田舎だと馬鹿にされました」


失われた半世紀、日本のピョンヤン札幌wwwww


(ククククククククッwww
0994名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.214.69])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:43:35.78ID:nkK6IPAHM
午前2時


道産子の夜泣きwwwww



郷土の悪口を言われると黙っていられない道産子ww

見上げたもんですw
0995名無し野電車区 (ブーイモ MM76-B6Hg [163.49.214.69])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:48:46.38ID:nkK6IPAHM
>>39
軽油漬け札幌駅wwwww


名ばかりの政令市札幌(アワレ
0996名無し野電車区 (スププ Sda2-y4sj [49.96.35.162])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:52:52.30ID:Fv6B3doBd
ザマーのレスを見てると俺が現役だったら北海道はもっと優遇されてると言いたげだよな。典型的なタカリ道民であることはバレてるのに(笑)
0997名無し野電車区 (ブーイモ MM8d-B6Hg [210.138.208.9])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:59:20.72ID:eijQwUUGM
>>19

札幌はオリンピックやっても何も生まれ変わってなかったですねww

>>20

日本の北朝鮮www
ピョンヤン札幌www
0998名無し野電車区 (ブーイモ MM8d-B6Hg [210.138.208.9])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:04:01.29ID:eijQwUUGM
>>32

長崎、福井にも先越されて日本ドンビリになってしまった名ばかりの政令市札幌。


ドサンコは口角泡飛ばして負け惜しみww

僻み・嫉妬が持ち味のドサンコ気質ww


午前2時の夜泣き、また聞きたいです!
0999名無し野電車区 (ブーイモ MM8d-B6Hg [210.138.208.9])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:07:02.10ID:eijQwUUGM
>>12

「かあちゃん!札幌までチンカンシェンはやくホスイよぅ〜〜!!」



日本一新幹線に飢えてるドーミン!ドーミン!ドーミン!
1000名無し野電車区 (ブーイモ MM8d-B6Hg [210.138.208.9])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:08:09.01ID:eijQwUUGM
函館〜札幌は鼻クソ路線
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 4時間 26分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況