X



西九州新幹線(武雄温泉以東) Part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/07/22(金) 21:31:10.18ID:JxEeJO+Q
西九州新幹線武雄温泉以東の整備方式の議論スレです。

★最新の佐賀県内での西九州新幹線に関するアンケート結果

<参院選さが2022>フル規格整備「賛成」56・2% 
新幹線長崎ルート、「反対」を26・1ポイント上回る
佐賀県内世論調査
2022/07/06 07:30
https://www.saga-s.c...jp/articles/-/880899

>今回、長崎、福岡両県民にも同じ質問が行われ、長崎県では賛成派が約8割、反対派が約1割、福岡県では賛成派が約7割、反対派が約1割だった。

★準最新アンケートはコチラから
「サガテレビ世論調査」オスプレイや西九州新幹線などは様々な意見が【佐賀県】
https://news.yahoo.co.jp/articles/fef072e9d5ab91b013f01a0012b1f94c1d54625e

★最新の佐賀県内の新幹線に関する動向
新幹線長崎ルート全線フル規格めざす「促進議員の会」活動計画を確認【佐賀県】
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2022071610213

★当スレ名物の暴言ニキのある日の様子(※複数端末を利用して自演癖があるので前後で似た内容を書いているのは本人による自演)
http://hissi.org/read.php/rail/20220722/aUE5Vi9rVis.html

★暴言厨が980を踏めず怒りまくって荒らし行為を行った決定的証拠
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1656239217/981-1000

前スレ★22(ナンバリングミスにより表記は21)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1657534583/

それ以前は>>2あたり。
>>980を踏んだ人が“宣言して”建てて下さい。
0796名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 07:04:55.44ID:CWBq/eAS
>>795
同意しなければとかじゃなくて、さっさと佐賀は新幹線建設の枠の中から出ていってくれって言ってるんだよ
佐賀が要るのか要らないのか結論出さないから、後ろがつっかえて迷惑してるんだよ
0797名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 07:14:05.04ID:6NeEd7Uu
なぜキチガイの言う通りにする必要があんの?
0798名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 07:17:37.50ID:9586D1WN
赤字前提で開業させると既に実質答弁
加えて、佐賀駅の新幹線想定乗降客数はあまりいないと実質回答
そして、リレー反対派が「フル全通してもそれに見合うだけの需要が、すでに過疎って需要のない長崎どころか長崎よりも少ない佐賀との合計だから皆無」と実質書いてしまう

今からでもスラブ交換して1067mm軌間化すれば、博多どころか京都まで直通維持できるよ
0799名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 07:29:34.35ID:xtTjTnzr
>>798
そうなんだよね。
このスレに常駐してる「佐賀駅はドル箱だからJRは佐賀駅のダイヤを深化誘導しようとしてるクン」は常時赤っ恥かいてるんだよね。
0802名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 08:10:48.03ID:siiuR1Fi
>>792
スーパー特急からフル規格に変更したのは無理矢理かも知れないが
そもそもは需要があるからスーパー特急での整備に着工したわけで
結局、フル全通しないのは佐賀市が長崎以上に過疎っているからその前後が建設されないからとなる
0804名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 08:33:20.01ID:BbX6/vBI
>>802
需要うんぬん関係なく佐世保でむつがどうたらこうたらの見返りとかいう、単なる政治屋案件なんじゃないの
長崎の利権あさりに佐賀県は情をもって付き合え、貢げなんて最初から無理がありすぎ
0805名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 08:35:04.98ID:9586D1WN
>>799
以下でよい?
>そうなんだよね。
>このスレに常駐してる「佐賀駅はドル箱だからJRは佐賀駅のダイヤを新幹線誘導しようとしてるフリーザー」は常時赤っ恥かいてるんだよね。
0806名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 08:52:51.07ID:dJ0nvnyE
ゴミカス需要をいくら誘導したところで所詮はゴミカス加算にしかならないw
0808名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 09:07:45.68ID:6NeEd7Uu
この枝線は在来線で良いよな。フル作っちゃったとこは知らんけど
0810名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 10:19:03.65ID:IzP39WAe
>>807
>>809
アカウント変えてまで、本当に頭おかしくて暇なんだな。全国と言いながら、twitterしかも発言の影響力もない平凡な一般人の書き込みもって、全国というとか意味がわからん。そのtwitterも自分のもんじゃないの?よっぽど誰かに相手したくてたまらないんだな。でも外に出るのが怖い。中学校時代のいじめがトラウマになってるからな。
0811名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 10:33:10.21ID:9586D1WN
コンコルド効果でJR九州が傾く前に、自社の判断だけで廃止にできるぼっち西九州新幹線を切り捨てたほうが損害は劇的に少なくて済む
0812名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 10:47:11.04ID:jMtMQHmq
いじめられっ子ってすぐに何でもいじめのせいにしたがるよね(笑)
0813名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 11:14:15.56ID:9586D1WN
長崎県ってすぐ何でも佐賀県のせいにしたがるのは事実
0814名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 11:19:49.25ID:FaNgdYN9
諫早堤防ガーとか佐賀海苔ガーとかもうウンザリ
さっさと国に手出しで佐賀飛ばしで通してもらいたい
佐賀人とは関わり合いになりたくない
0815名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 11:21:42.68ID:vxXB0ow+
誰のせいでリレーになったかと言えば、FGTを作らない国交省のせいだよな。
その責を佐賀に取らせるとか言語道断だよ。
0816名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 11:33:19.62ID:6NeEd7Uu
妙案もなくリレーで開業
国の金たんまり使ってそれでも不満を述べるクズ長崎民。害虫以下ゴミ以下だなぁ
0817名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 11:36:17.10ID:FaNgdYN9
鳥栖から佐賀飛ばし案が出てくると
鍋島土建県議があわてて「佐賀駅ではJRさんにお世話になっとらん」と施設おねだりを始める
この問題の本質は、佐賀県内でのゴネとゴネの対決
県内をまとめきれない佐賀知事の能力の低さ
0818名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:45.26ID:PS0XqfbA
>>817
「いらないいらない」言うから国交内部の水面下で佐賀との協議入り模索を打ち切る動きが出てきたら、それを察知した佐賀がいきなり「ごめんなさいごめんなさい打ち切らないで下さいすみませんでした協議ひらいて下さいお願いします本当にすみませんでした」っててのひら返しで協議入りが決まり、時の大臣が青天の霹靂で「本当に要らないんだと思っていた」ってなって、佐賀の異常さに怯えきった顔してたことがあったよね
あの時の佐賀には本当に笑わせてもらったわ
0819名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 12:15:11.48ID:HiMPGJDx
>>810
JRに駅ビル断られたことまだ根に持ってんの?w
どんだけ駅ビル欲しいねんw
0820名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 12:18:54.95ID:t7MyQjic
佐賀飛ばしでやりたくてもやりようがないからな。
国としてはこのまま協議が継続してリレーに慣れてもらうのがいいんだろう。
0821名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 12:19:25.70ID:6NeEd7Uu
ごめんなさいループもお馴染みだねww
結果リレーのおバカさん^^
0823名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 12:25:59.99ID:9586D1WN
国交省側から求めた幅広い協議に参加してしまったから、佐賀県の合意なしに何も進めることができなくなった馬鹿国交省
しかも、今頃になって協議打ち切りを宣言すると長崎県が全額負担するしかないものの、たかりしかできないボンビーの長崎県が破綻するため、結局リレー継続となるジレンマ
0824名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 12:26:14.78ID:FVE51iPw
>>819
高架下に駅マチ1丁目があるからいいじゃん
佐世保と同程度には見られてるよ
0826名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 12:43:42.45ID:9YTLdgl+
>>824
佐世保の駅マチはオシャレだからのう
佐世保の場合は駅マチと五番街とアルカスが一体化してお洒落エリアを構築した上で、アルカスを挟んで屋根延長だけでいけば直線では日本一と言われてる四ヶ町アーケードにそのまま人が行き来しているので佐世保は佐賀とは全然違うな
0828名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:33.24ID:fib7sLlE
今日もたかり体質の佐賀市民(武雄·嬉野·鳥栖市民はマトモ)は元気です
0829名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 13:12:31.19ID:8D83ldf/
キチガイ長崎フリーザは、
強要 タカり なし崩し論 と佐賀県の悪口しか言えない負け犬だからねw
0830名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 13:23:17.63ID:9586D1WN
ばかったー長崎フリーザーが発狂しております
Twitterってやっぱりバカ発見器
0831名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 13:34:14.98ID:VvpTRDuE
結局根本的には在来線のままほっても維持できないことは明白という
現実を目にするまではこのままなのだろうが
時間が経つほどカネ以外は確実により不利な条件になるが大丈夫なのか
0832名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 13:36:40.47ID:QdiG27Xe
フリーザってお前のことだけどなw
なんでコロコロID側からと固定ID側からと両方から同じ内容を書いてんだよw
0834名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 14:01:28.14ID:6NeEd7Uu
そんなに合意したリレーが嫌なのか、馬鹿なんだなぁ
馬鹿なりに次の策を考えろよ。無理かもしれんけどw
困るのは馬鹿のみだし。
0835名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 14:28:12.12ID:V2w5Dbeq
>>834
<参院選さが2022>フル規格整備「賛成」56・2% 
新幹線長崎ルート、「反対」を26・1ポイント上回る
佐賀県内世論調査
2022/07/06 07:30
https://www.saga-s.c...jp/articles/-/880899

民意はフルだからねえ
さすがにあの「県民は何も考えてない」発言の知事さんでさえ、さすがに「俺を知事に選んだからには民意がフルであってもフルにはさせん」なんて言わないでしょ
0836名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 14:32:25.50ID:9586D1WN
ばかったー長崎フリーザーが自認雑草付けて自爆証明している
ネタがなくなったら、https://www.youtube.com/watch?v=pk0_lDUDzdQでも踊ってろ
0837名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 14:47:27.84ID:9586D1WN
新潟日報
全線開業が見通せない西九州新幹線、反対する佐賀県の「あの出身者」が原因
2022/8/3 11:30 (最終更新: 2022/8/3 11:42
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/94594
>佐賀県を苦しめているのは皮肉にも「あの出身者」の決断だった…。
>(共同通信=大塚圭一郎)
青柳ですね
0838名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:57.10ID:rHB+G1G4
普通に考えて大隈重信だわな
政府からの冷遇という意味では江藤新平か
まぁ一番の原因は、現場で狂ってる本籍が白石町の山口祥義だが
0839名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 15:01:21.96ID:GYRTsDWC
>>838
江藤新平は叛逆起こして首刎ねられた上に晒し首になったぞ
0840名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 15:09:07.89ID:rHB+G1G4
>>839
その後もずっと恭順とは程遠いでしょ
勝手抜かして反発と要望ばかり
役人は成果の出ない仕事を増やされる事を一番嫌う
0842名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 15:21:54.25ID:VhObsjt5
在来線が維持されるなら賛成です。
在来線が無くなるなら反対です。

あとは、JR九州の返答で決まります。
0843名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 15:25:46.94ID:WrQQbLUN
潟ー長岡 約60km
博多ー佐賀 約50km
新幹線の利益を知っている新潟県民からすると
何故佐賀は新幹線に反対するんだ? と思うだろうな
0844名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 15:29:08.83ID:BXCMSusN
しかし現実はリレーというねw
無能バカ長崎
0845名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 15:38:19.80ID:+QTh+idA
新潟~長岡、在来線分離されていない区間を例に出してなにが言いたいのかなw
整備新幹線区間でもなく、地方負担も無い扱いとの区別もつかない連中は口出ししても逆効果だろw
0847名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 15:50:50.03ID:IzP39WAe
>>833
なんで根拠みたいにして自分のtwitter見せてんだよ?本当にキチガイなんだな。
0848名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 16:04:48.64ID:nsB7KYg7
今更新聞社が恐らく狭軌採用の話題とか
標準軌で鉄道網整備してたら路線逼迫の所意外
今の高規格別線みたいなフル規格なんか作ってないだろ
長崎博多間は普通に特急のままだろうに
そのまま連結で大阪有るかな?程度だと思うが
0849名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 16:12:06.46ID:WrQQbLUN
>>848 日本語でおk
0850名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 16:19:43.75ID:+QTh+idA
>>849
整備新幹線制度って日本国理解できないのに無理すんな
0851名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 16:29:41.72ID:GYRTsDWC
>>850
これも理解不能だな
在日4世にもなれば、まともな日本語話せるはずなんだが
中途半端にバカチョン語を勉強するからだ
0852名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 16:37:50.02ID:+QTh+idA
日本語が日本国になっていたな
自己訂正
0853名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 16:56:50.70ID:KBOA7jZD
共同通信@地方紙では「佐賀の自業自得だろ」ってことか
電通はこうやって褒めたりけなしたりしながら寄生先からマネーを引き出そうとするのに
佐賀知事って本当にバカなんだな
0854名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:42.98ID:WrQQbLUN
>>850
俺の事を「日本語理解できていない」と言うのであれば
俺が「日本語でおk」と言うのは意味が通じないだろ
0856名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 18:19:54.68ID:Qp8Ccteq
>>804
整備計画に上がったことやスーパー特急で着工したことは、むつがどうたらの見返りであるが
佐賀市前後が建設されないのは佐賀市が長崎以上に過疎っているからであり
西九州ルートが不要というのは、スーパー特急着工前かフリゲに変更する前に言え
0857名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 18:21:38.13ID:9586D1WN
青柳を産ませる環境を作った佐賀県の責任
でも、それを堂々と新聞に掲載する新聞社も新聞社
0858名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 18:25:40.08ID:6NeEd7Uu
長崎以外困ってねえってのにww
「合意した。しかし長崎県は気に入らないから情を持って接しろ」
「(何言ってんだろう馬鹿なのかな?深く関わらないようにしよう)」
0860名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 19:31:45.81ID:ayzzhTWp
>>858
合意したと思っているだけで
実際には合意事項にないことを合意したと言っているだけだよ
0861名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 19:44:08.03ID:Qozwr8yK
>>860
合意事項はフリゲが出来るまでは対面乗り換えでいこうねということだけです
200年後ぐらいには技術革新してフリゲも完成するだろうからそれまで対面乗り換えでいくのが合意事項
武雄温泉から東のフル規格とか佐賀の金を分どって自分たちだけが幸せになりたい長崎市民の妄想
夢は夜寝てから見なさい
0862名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 19:51:07.15ID:ayzzhTWp
>>861
>合意事項はフリゲが出来るまでは対面乗り換え
だから、それが合意した思い込んでいるだけで合意にない事項なんだよ
合意されているのはリレー開業とフリゲ導入時にアプローチを作ること
フリゲが導入されなければアプローチを作ることもない
0863名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 19:56:17.46ID:tZbuqrVt
あとはフリゲができるのを待つばかりだな。
いつになるかは知らんが。
0864名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 20:06:52.28ID:EkxZ6QNe
対面リレーで開業したあとの合意は全く無いキチガイ、一生同じことをわめき続けるんだろうなw
対面リレーから他の方式に変更しなければならない合意もまた存在しない
0865名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 20:07:41.60ID:9586D1WN
>>862
リレー継続で誰が一番先にギブアップするかを考えれば済む話
佐賀県は永久リレー継続でも問題ない
0866名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 20:08:30.12ID:BXCMSusN
いつになるだろうねぇー
大して必要なもんでもないからノンビリ待てば良いんだけどー
0867名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 20:14:01.86ID:SobS75Rp
リレー赤字の補填のために佐賀県内の在来線駅を減らしてコストカットいくだけ。既に進行中
0868名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 20:15:09.00ID:XnbJSFNW
そうかいそうかい
よかったよかった
0869名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 20:17:06.54ID:BXCMSusN
相当悔しいんだろうねww
バカな県だよ長崎
0870名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 20:19:19.22ID:6NeEd7Uu
アホがアホなことする事まで他者は責任取れんよ‥
大人しく乗り換えてろアホ長崎民
0872名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:29.37ID:BXCMSusN
そう、ディーゼル王国長崎誕生まであと少しw
0873名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:03.14ID:ayzzhTWp
>>864
>対面リレーから他の方式に変更しなければならない合意もまた存在しない
そうだよ。それを別に否定してないよ

>>865
今のところ、どこもギブアップする予定はないよ
国交省と佐賀県が幅広い協議を継続しているだけ
0874名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 20:33:03.03ID:9586D1WN
>>873
い ま の と こ ろ は ね
まあがんばれ
0876名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 20:36:51.34ID:az957176
フル規格と言うから百姓漁民は萎縮するんだよ
フランス料理のフルコースとか聞いただけで身分不相応で自分には無理と思ってしまうんだよ
新幹線は標準規格なんだよね
解る?
0877名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 20:43:06.00ID:6NeEd7Uu
またとんでもな切り口で出てきたな、さすがアホ
0879名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 21:07:35.54ID:BXCMSusN
合意したのにその合意が気に入らないアホが、気に入らないことを解消するために頑張るんだろ、アホ
0880名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 21:07:38.72ID:t7MyQjic
>>862
リレーはFGTができるまでの暫定開業ということ知らないの?
0883名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 21:24:10.59ID:t7MyQjic
>>881
合意文にはそう書いてないけど長崎県もリレーはFGTまでの暫定開業の認識ですよ。
合意文に暫定開業じゃないって書いてないでしょ?
合意文だけ読んで暫定開業じゃないと解釈できるとか思ってるの?
0884名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 21:48:30.97ID:q4ak+HZ1
合意文の中に「この合意以降は新たな合意は行わない」と書かれてる以上は、これ以降に新たな合意は結ばれることは無い。
0885名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 21:49:08.07ID:9586D1WN
>>881
>>177,185
0886名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 21:53:27.06ID:TiNTTQCm
一応、暫定開業の認識については佐賀県とそれ以外で分かれている
ただし、報道も含めて暫定開業扱い
佐賀県が暫定ではないと言い張ってるだけ
では佐賀県はリレーに意見を絞って主張しているのかというと、そうでもない
こんな煮詰め具合では、普通の私企業ならどこにもまともに相手にされない
知事や県庁職員の社会経験の無さが伺い知れる
0887名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 21:56:24.70ID:TiNTTQCm
佐賀社会だと通用するのかもしれない
考慮外だったので一応補足
0889名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 21:58:59.78ID:ayzzhTWp
>>882
脳内ではないよ
https://www.pref.saga.lg.jp/kiji00374236/3_74236_167892_up_7o12cqot.pdf

>>883
書かれてないから、暫定とも永久とも約束してないんだよ

>>884
そんなこと書かれていたっけ?

>>885
>六者合意によります対面乗りかえ方式につきましては、
>そもそもフリーゲージトレインが開発されるまでの一時的、暫定的なものとして決定した方式
合意の経緯としてはそうであるが、合意文章で約束はしてないよ
0890名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 22:00:22.30ID:9586D1WN
>>886
暫定開業なら、本開業せず潰しても問題ないよね
だって「暫定」だから
正式な決定がなされるまで、仮の措置として、とりあえず定めること。
0891名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 22:04:03.37ID:9586D1WN
>>889
JR九州の1人がほざいているだけ
2016年6者合意には「暫定」の文字はない
0892名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 22:18:42.49ID:EkxZ6QNe
佐賀県が暫定開業との表現を対面リレーに対して使う場合は、FGT導入までの暫定という主旨なんじゃないの?
0893名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 22:26:56.18ID:TiNTTQCm
佐賀県の言葉遣いには粗が散見される
FGT断念時の佐賀知事「佐賀県は新幹線を求めていない」の新幹線などもそう
当時、新幹線といえる高速FGTに佐賀県は同意していた

ぶっちゃけこどもレベルのダダなんだよね
遠い地方紙で佐賀への批判が始まっているが、これはアドバルーンかもしれない
佐賀には批判されて然るべき論理の粗も多い
0894名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 22:31:29.26ID:TiNTTQCm
文句を言いたくなる佐賀県の事情もわかるよ、同情するよ
という世論を何かの特権とか免罪符と勘違いして、あまりにも長期間ゴネすぎた
配慮疲れ、ポリコレ疲れ、佐賀疲れ
0895名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 22:32:13.39ID:9586D1WN
>>893,894
>新幹線といえる高速FGT
どこかで似たようなフレーズを

あ、>>231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況