X



西九州新幹線(武雄温泉以東) Part25正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001同一IDでスレ建てしない工作員カエレ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:29.72ID:tVyRO8hz
前スレ980(ID:8eoplige)がスレ建てをせず逃亡し、違うヤツID:HeqjYXHcが違法スレ建てしたため、スレ建てしました

2020.11.2 佐賀県議会 令和2年新幹線問題対策等特別委員会 議事録
http://www.db-search.com/saga/index.php/5513167?Template=doc-one-frame&VoiceType=OneHit&VoiceID=85642
古宮九州旅客鉄道株式会社取締役専務執行役員(当時)
「六者合意によります対面乗りかえ方式につきましては、
 そもそもフリーゲージトレインが開発されるまでの一時的、暫定的なものとして決定した方式でありますが、
 関西方面へは二回の乗換えを要し、時間短縮効果は極めて限定的になることから、
 これが長期化、固定化することは、地域の皆様をはじめ、佐賀を訪れるお客様にも乗換えの不便をおかけしてしまうなど、
 ★当社にとっても収支採算性が成り立たず、経営上、大きな問題だ★
 というふうに考えているところでございます」
▲でも、JR九州は2016年の六者合意で対面乗りかえ方式に合意済▲
長崎県庁版は合意者削除のため、全て掲載の佐賀県庁版
https://www.pref.saga.lg.jp/kiji00374236/3_74236_167892_up_7o12cqot.pdf

年表 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1658493070/30,32,34,54,61,64,70
アンケート https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1658493070/5,252,254,258
新八代~鹿児島中央間先行開業時実績など https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1658493070/20,21,24,12,17,94,106,165,169,174,190,177,185,13,77,83

【特記事項】
A.国策厨・結局全線フル決定強要厨・長崎フリーザ・IDコロコロは認定された荒らし=レス乞食長崎民FAXです
B.レス乞食長崎民は、サイト団体名・題目等を書かずに「証拠」と称してURLを張りますが、ウイルスです
C.>>980を踏んだ人が宣言して建てて下さい

西九州新幹線武雄温泉以東(正確には「九州新幹線長崎ルート武雄温泉以東」)の整備方式の議論等スレです
前スレ★24 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1659618489/
★23 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1658493070/
それ以前https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1659618489/8

テンプレ終了
0592名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 09:46:17.36ID:ocp+1Cts
新鳥栖~武雄温泉間フル新幹線延伸問題
3.長崎駅新幹線乗り場が路面電車・バスの各乗り場と離れているため、想定主利用者層の観光客が不便と感じ利用しない
4.長崎観光は長崎空港からバスに乗った方が利便性はよく、武雄温泉~長崎間でも空気輸送
0593名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 10:07:43.01ID:ocp+1Cts
新鳥栖~武雄温泉間フル新幹線延伸問題
5.博多駅発着容量不足で繁忙期どころか朝の優等通勤輸送すら行えない
6.それを確保するため、「長崎ルート全通したら博多南線の運転本数を削れ」と言ってしまい、すでに福岡3市から実質拒否・険悪状態
0594名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 10:23:34.56ID:ocp+1Cts
新鳥栖~武雄温泉間フル新幹線延伸問題
7.博多駅発着容量不足解決のため、博多~新鳥栖間だけでも併結運転を行う必要があり、多額の開発整備費用が必要
8.それを長崎県は負担する気なしのため、朝は長崎新幹線列車は新鳥栖駅乗り換え確定済
0595名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 10:43:13.59ID:ocp+1Cts
新鳥栖~武雄温泉間フル新幹線延伸問題
9.あんな配置ではビジネス客程度のみの利用想定しているJR九州とあんな配置でも観光客も利用する想定している長崎の乖離
10.延伸してでも長崎新幹線は赤字以外あり得ず、その穴埋めとして直通列車を設定したら国交省から根元受益を要求されるJR西日本は長崎新幹線の山陽新幹線への乗り入れを拒否し、根元受益の支払いも拒否
0596名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:44.25ID:ocp+1Cts
10.延伸してでも長崎新幹線は赤字以外あり得ず、その穴埋めとして直通列車を設定したら国交省から根元受益を要求されるJR西日本は根元受益をするため長崎新幹線列車の山陽新幹線への乗り入れを拒否
0597名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 10:46:34.45ID:ocp+1Cts
>>596訂正
10.延伸してでも長崎新幹線は赤字以外あり得ず、その穴埋めとして直通列車を設定したら国交省から根元受益を要求されるJR西日本は根元受益を拒否するため長崎新幹線列車の山陽新幹線への乗り入れを拒否
すまん
0598名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 11:02:21.65ID:Di9E83Xo
>佐賀県側・佐世保線側で乗り換え抵抗が発生し、在来線特急から新幹線へ6割程度しか移行しない

佐賀県側からの乗換え抵抗と言うと
肥前浜・肥前鹿島・江北駅利用者が博多へ行くときの乗換えが発生するくらいか
それら駅利用者 vs 関西ー佐賀・長崎での乗り換えが無くなる利用者
圧倒的に後者が多いな

一部の利用者が不便にならないように、多数の利用者を不便にさせる
考え方がパヨクそのものww
0599名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 11:05:11.85ID:Di9E83Xo
.>博多駅発着容量不足解決のため、博多~新鳥栖間だけでも併結運転を行う必要があり、多額の開発整備費用が必要

不要。3面6線の博多駅を
・新大阪方面発車ホーム
・九州内折り返しホーム
・山陽九州直通島内行きホーム にすれば良い
0600名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 11:20:05.86ID:ocp+1Cts
佐賀県側からの乗換抵抗
特急停車駅なら有田・江北・肥前鹿島
路線なら、唐津線も含めた佐賀以西全て

で、肥前浜は何?

関西~佐賀の客は博多~佐賀間繁忙期は区間運転の臨時特急を運転してまで輸送しているのだが、
それを新幹線で輸送することは博多駅発着容量不足と臨時列車運転用編成保有から加味しても不可能だし、それならつばめの山陽延伸で可能な鹿児島中央~姫路間の臨時列車増発に使った方が金になる
もちろん、長崎県が2編成ほどJR九州に県保有車両として貸し付ければ話は別だが、長崎県にそんなカネはない

以上から、関西~佐賀・長崎で乗り換えが不要になる利用客は関西~長崎だけで、その数はごくわずかと証明された
0601名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 11:21:33.05ID:ocp+1Cts
>>599
ヒント
平面交差・編成両数
0602名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 11:26:13.79ID:ocp+1Cts
>一番列車の指定席は満席ですが、自由席なら当日早めに行けば乗車可能ですか?
>座れなくても構わないのですが。

普通は前日夕方だけど、長崎はミエの塊だから前日朝から並んでおけば間違いないかと
0603名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 11:45:58.11ID:ocp+1Cts
博多駅新幹線側の理想は
東区社領のふくや博物館近くに挟み込み型の引き上げ整備場を2線分作り、博多駅で上り長崎新幹線客を降ろした後ここまで回送して整備し、送り出す
それなら博多駅改良は11番線の北側だけで済み、発着容量も増える

でも、そのようなことをせず長崎が博多南駅16両化延伸費用を出せば、挟み込み型の引き上げ整備場整備の1/20程度で済むけど、
長崎が福岡へたかる気満々で不可能かつ博多南線沿線の福岡3市と不要な争いを発生させてしまった
0604名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 11:49:30.62ID:Di9E83Xo
>>600
スマン 有田と肥前浜を間違えた
フル新幹線開業後有田・江北・肥前鹿島 これらの駅は博多へ行くのに乗換えが新たに発生するが
他の駅は今も乗り換えになるじゃん

全線フルになれば編成保有も増やすだろ
博多駅発着容量不足するから「フルかもめ」の増発は不可と言うのなら
臨時つばめ(鹿児島中央~姫路)の設定も不可じゃん

フル新幹線開業後
関西~佐賀・長崎で乗り換えが不要になる利用客は関西~長崎だけ
フルかもめは佐賀駅を通過するのかよww 
まぁ佐賀の様な小駅は通過しても良いけどww
0605名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 11:54:10.59ID:Di9E83Xo
>>603
その場合、博多駅~新整備場の区間はJR西の路線になるから
回送往復もJR西の都合に左右される
それなら
現13番線・14番線のホームを島内折り返しに使用した方が良い
0606名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 11:58:51.76ID:6JwnfLSI
>>603
何をそんなに一生懸命反対しているの?
嫌いなら乗らなければ良いだけではないか
貧乏人には関係ない話だ
0608名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 12:06:37.48ID:ocp+1Cts
>>605
島内折り返し?
博多駅南側配線図見て来い愚か者
0609名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 12:10:10.98ID:Di9E83Xo
>>608
かつて新宿駅中央線のホームと言うか配線を変更したことを知らないのかな?
愚か者だなぁ
0610名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 12:11:03.67ID:ocp+1Cts
>>606
コスパを上げるためにもまず長崎駅新幹線部を長崎駅前高架広場へ移転させような
観光客命にもかかわらず、カネにならない県庁客優先なんかするからこうなる
0611名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 12:11:27.50ID:Di9E83Xo
>>606
その貧乏人が
「俺は使わない・使えないから反対」と言って皆の足を引っ張る
困ったもんだ
0612名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 12:20:50.70ID:ocp+1Cts
>>609
えっとこちらの世界では
博多駅(新幹線のりば現状)
11番 九州新幹線のみ折り返し
12番 通過

13番 通過ただし14番と一旦合流
14番 通過ただし13番と一旦合流

15番 通過
16番 通過

つまり短編成だから整備時間は短いけど、それを増やすのに必要な同時発着は不可能
また、のぞみとの対面乗り換えができず、
「不便さを助長する>>609は理解不可能」
0613名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 12:21:54.53ID:ocp+1Cts
>>611
使える新幹線にしてからほざけ無駄遣いワイロ受け取り白アリ
0614名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 12:24:33.76ID:6JwnfLSI
>>610
新幹線なんざ単なる都市機能のひとつではないか
高速道路と同じだ
先ず、自分が貧乏から脱却することから始めよ
0615名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 12:27:17.37ID:Di9E83Xo
11番 通過 新大阪方面
12番 通過 新大阪方面

13番 島内折り返し
14番 島内折り返し

15番 通過 長崎・鹿児島中央方面
16番 通過 長崎・鹿児島中央方面

こうすれば良いじゃんって言っているのだが
そしてこれに近い改造工事は新宿駅中央線での実績がある
0616名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 12:29:28.41ID:Di9E83Xo
>>613
その新幹線を不便にして、さらに不便だから4年で廃止になるんだと
ほざいているのが佐賀民

まさに「自分の食えない飯なら灰でも入れてやれ」の根性だな
0617名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:03:36.91ID:ocp+1Cts
博多駅理想(全て通過)
16 下り
15 下り(主に下りのぞみ着)
14 上り
13 上り(のぞみ博多折り返し)
12 上り(主にJR九州側終点・博多北回送発)
11 上り(主に上りのぞみ発)

分岐器が関係する速度制限
山陽からの進入は15が無制限(隙間の関係上のりば直前から70km/hの制限を受ける)。他は全て制限付
山陽への出発は14が無制限(隙間の関係上車体がのりばが離れるまで70km/hの制限を受ける)。他は全て制限付
九州・博多南からの進入・出発は全て制限を受ける
0618名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:07:05.12ID:ocp+1Cts
>>614
新宿駅程度の利用客があれば問題ないけど、乗客数で2桁も少ないドイナカ都市では都市機能の一つが都市どころか県の発展衰退を左右
まずは矛盾と言うことはを知ろうな
0619名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:09.12ID:Di9E83Xo
矛盾 何が矛盾しているんdなろうか?

新宿駅乗車人員 約52万人
博多駅乗車人員 約9万3千人
二桁も少ないだってww

お前さん、どこの世界に住んでいるの?
脳内世界から現実世界に戻ってこれると良いね
0620名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:23.16ID:ocp+1Cts
>>616
2019年の分断まで直通だったことを忘れる長崎は、
自分のミエだけで貧しい白飯に灰を混ぜて「食べられなくなった。代わりをよこせ」とマッチポンプするバカ
それなら、麦と混ぜて食べろ。脚気対策にもなる
0621名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:16:42.43ID:ocp+1Cts
>> 619は長崎駅を博多駅へ捻じ曲げるバカ
>>614の返レスは>>610でありそこには、
>コスパを上げるためにもまず長崎駅新幹線部を長崎駅前高架広場へ移転させような
>観光客命にもかかわらず、カネにならない県庁客優先なんかするからこうなる
と書いてある

>> 619は緊急入院したほうが良いと思うよぷーくすくす
0622名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:20:18.51ID:ocp+1Cts
レスたどりもできないID:Di9E83Xo
ぷーくすくす
0623名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:04.15ID:Di9E83Xo
お前の発言は矛盾していると言ったはいいが
どこが矛盾しているか言えない矛盾君ww

その点、俺は違うぞ
お前の発言は嘘だ。と指摘してその嘘を教えてあげている

ところでよお前さんの住所教えてくれよ
俺の爪の垢送るから
それを煎じて飲めば少しは利口になるかもよ
0624名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:21.47ID:ocp+1Cts
新鳥栖~武雄温泉間フル新幹線延伸問題
11.「情をもって接しろ」を打ち出すこと以外、新鳥栖~武雄温泉間フル新幹線延伸が不可能なことを知っていたにもかかわらず、それに賭けて分断自滅した長崎
12.長崎新幹線に需要がないことをすでに知っているため、整備ファンドや整備資金団体を立ち上げてまで建設する気のない九州財界
0625名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:34:02.88ID:ocp+1Cts
>>623
ぷーくすくす
何が矛盾なのか説明よろ
矛盾と言いがかりは違う
お前が>>619でやったのは矛盾でなく長崎と博多を意図的に取り違えた言いがかり

そんなバカの垢など般若心経に飲ませろ
案外、負×負=正だから良くなるかもしれないぞ
0626名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:14.84ID:Di9E83Xo
>>624
質問です
鹿児島ルート建設時の九州財界は整備ファンドや整備資金団体を立ち上げたのですか?
0627名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:37:56.67ID:Di9E83Xo
で、矛盾君よ
新宿駅程度の利用客があれば問題ないけど
何が問題ないのと言うより、何をしても問題が無いの?

言えるかww
0628名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:09.69ID:Di9E83Xo
.「情をもって接しろ」を打ち出すこと以外
それ以外にもあるよ
「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」
愚者=佐賀県民に新幹線は有効であると言う経験をさせる
そのための分断開業だ

賢者=佐賀県民以外は新幹線は有効である。と言うのを知っているが
愚者にはそれが分からんからなぁ
0629名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:42.83ID:ocp+1Cts
新鳥栖~武雄温泉間フル新幹線延伸問題
13.根元の西九州新幹線の経緯からすでに長崎県内で南北問題となっている
14.その西九州新幹線は初日すらまだ全指定席が埋まらず、翌日以後は空席だらけで長崎が自らボッチ化したとフル新幹線に需要がなかったことを実証してしまった
0630名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 13:46:06.59ID:Di9E83Xo
空席多数と言うのなら
それは新幹線が有益でないと言う事であり
南北問題にはならんだろ

矛盾君ww
頭大丈夫?
0631名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:21.38ID:ocp+1Cts
>>626
需要がある鹿児島ルートはその必要がなかった
需要のない長崎ルートはその必要があるけど、赤字破綻することが分かっているからそれらを立ち上げる気もない
0632名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:33.47ID:ocp+1Cts
>>627
昔は階段間違えると乗り換えできず、逆戻りしなければならなかった
でも、あれだけの利用客が利用するからこそ通路が必要と判断したJR東日本は多額の金をかけてまでそれを整備した
利用客が少なければ不便のまま放置せざるを得ないし、当然さらに利用客は減る
0633名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 14:25:56.15ID:ocp+1Cts
>>628
愚者は(今の自ら失敗した)経験に学び:長崎駅前長い歩道、西九州新幹線
賢者は(過去に他人がやった)歴史に学ぶ:東京駅京葉線乗り場・北九州モノレール(現)平和通~小倉間、成田新幹線・各整備新幹線出無経営分離された並行在来線・九州新幹線全通後の鹿児島本線鳥栖~熊本間

ID:Di9E83Xoと長崎が愚者
0634名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 14:32:25.63ID:81h226QT
もう愚者愚者
0635名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:12.64ID:ocp+1Cts
>頭大丈夫?
 矛盾が理解できないID:Di9E83Xoは頭破損

>空席多数と言うのなら
>それは新幹線が有益でないと言う事であり
>南北問題にはならんだろ
 無駄な南の新幹線に県民の血税を無駄遣いした
0636名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 14:36:32.22ID:ES4HHQBM
100年前、塩田―嬉野に孤立鉄道を作って失敗したのに
また孤立新幹線を作る佐賀が何だってw
0637名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 14:39:23.66ID:ocp+1Cts
こっちで反論できない全線フル狂いが多い
ということは、ID:Di9E83Xoより低能いや無能が多い
俺様ルールでスレを乱立させた全線フル狂いはもう救いようがないから、退去強制して半島へ隔離させるしかない
0639名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 14:44:18.81ID:ocp+1Cts
>>636
佐賀は長崎のヘタレ知事に泣きつかれて代弁してやっただけ
ただし、ボッチ分断にしたのは長崎
間違えるなよ
0640名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 14:45:52.38ID:qCNxs5oL
県庁職員の通勤に使うから
0641名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 14:49:41.62ID:ocp+1Cts
かもめカステイラのハコがすばらしい
松翁軒
西九州新幹線開業記念 かもめカステイラ - カステラ元祖松翁軒
https://kamome.shooken.com/
0642名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 14:50:00.85ID:YAZC98VW
>>639
過去の教訓に学ぶなら、100年前に失敗したのでお断りすればよかったじゃん
0643名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 14:50:47.15ID:J4NUwtUk
基本的には車社会なので
車を止めにくい福岡の会社や
大学、
車にまだ乗れない地元の高校に行く人が鉄道を使う。
0644名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:21.74ID:ocp+1Cts
>>642
泣きついてくるなボケ
0646645
垢版 |
2022/09/03(土) 15:00:22.88ID:YAZC98VW
途中送信スマソ
採算が合わない通学定期の生徒、学生しか使わない並行在来線を維持しろとJR九州に強要するなよ
0647名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 15:02:49.23ID:eAUFPINw
誰か強要した?何も言ってないだろ。アホか?
0648名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 15:03:24.11ID:J4NUwtUk
在来線が維持できなければ
それは仕方がないから廃止となるかもしれないが

新幹線を引く理由にはならない。
0649名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 15:05:18.71ID:eAUFPINw
そうそう、廃止したいなら手順踏んでやれば良いじゃん。長崎はアホだなw
何人たりとも他人に強要しない。まずお前が守れよなw
負け犬長崎県民
0650名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 15:07:10.81ID:J4NUwtUk
通勤通学が主な利用なので
彼らを新幹線に引き込むには

運賃を在来線並にすること。
駅数も維持すること。
本数も維持すること。

などが必要である。
0651名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 15:09:09.31ID:ocp+1Cts
新鳥栖~武雄温泉間フル新幹線延伸問題
15.新鳥栖~武雄温泉間の在来線はほぼ複線交流電化されており、半径も最も急なカーブでさえ600mだから130km/hで運転中
 ※江北~大町と高橋~武雄温泉は2016年6者合意に基づき単線交流電化。また肥前山口以東の130km/h引き上げは今月の23日から
16. 3市町以外の沿線議会は踏切遮断解消のため、連続立体交差(都市連立ではない)整備費用の拠出に同意する意見書を採択済
0652名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 15:25:09.34ID:ocp+1Cts
合計30年分の貸付料をJR九州が支払ってから西九州新幹線を廃止・別紙から九州新幹線長崎ルートをまるっと削除して、国道に転用する武雄市内を除きJR総研が保有するのが最善
0653名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 15:54:13.41ID:ocp+1Cts
どうせ長崎発着所要なんて単線分しか需要がないから、総研のフル新幹線実験線(旧上り線)とJR九州のスーパー特急線(旧下り線)を1線ずつ共同保有すればよい
交換駅になる新大村駅は追加工事をして1面2線化すればいいし
0654名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 16:13:08.97ID:ocp+1Cts
長崎としては、松翁軒のカステラは最上位から何番目?
0655名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 16:22:55.02ID:ocp+1Cts
下り列車が新大村へ停車するまで、上り列車は諫早からの出発を禁止するだけでよいか
0656名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 17:03:22.83ID:DQn79hCt
国庫補助金を投入して整備した施設は、別で定める場合を除いて一定期間内に廃止や他用途への転用は、補助金を返還する義務があります。
一昔前に学校の空き教室を高齢者施設に転用出来ないって問題になったから常識ですね(今は学校から福祉施設への転用は一定条件の下可能)
0657名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 17:18:24.97ID:2PuLFKPY
>>652
鉄道線路では幅が全く足りないので、自転車道ぐらいにしか転用できない
0658名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 17:40:31.84ID:6JwnfLSI
>>655
37連投 元気いいね
天気悪いから部屋に籠もってレスしてたの?
まさか毎日籠もってはいないよね?
こんなことに一生懸命にならずに、お勉強し直してちゃんとした学校に行き直して、ちゃんとした仕事に就いて収入たんまり貰えるようになれば、視野が広がるよ
負け組って自覚あるの?
0659名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 18:56:00.43ID:ocp+1Cts
>>656
それ以前に所管が違う
ばかなの
学校:文科省
高齢者施設:厚労省
0660名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 19:10:23.07ID:SnmNhWo+
>>659
つまり同じ省庁の補助施設なら流用は構わないと主張するのですね
バカ相手にして損した
0661名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 19:37:21.95ID:ocp+1Cts
>>657
新幹線用複線トンネルでも底幅は8m強あり、1車線3.25m幅の2車線一方通行歩道なし自動車専用道路(嬉野方向から武雄市方向)なら、底上げをするだけで新幹線複線トンネルが使える
どこから自転車道しか入らないと言う根拠を出したのか知りたい
0662名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 19:38:00.66ID:ocp+1Cts
>>660が馬鹿なのは理解した
安物携帯使うなよ
0663名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 19:55:27.75ID:Di9E83Xo
>>632
違うんだなぁ かつての新宿駅ホームは
特急ホーム
快速ホーム 上り
快速ホーム 下り
この場合、特急ホームから下り列車が発車する場合、快速上り線を横断する必要があり
快速上りのダイヤにも影響が出るんだよ
その影響を無くすために、特急ホームを快速ホームと快速ホームの間に作ったんだよ
0664名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 19:57:15.99ID:Di9E83Xo
>>635
>無駄な南の新幹線に県民の血税を無駄遣いした
それ佐賀県のことな

無駄な南の新幹線に長崎県民の血税を無駄遣いした
でも
無駄な南の新幹線に佐賀県民の血税を無駄遣いしたとは言いません

これぞ矛盾の塊ww
0666名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 19:58:54.69ID:Di9E83Xo
で、矛盾君に聞くけど、もう一度聞くけどよ
無駄な南の新幹線が出来ると、長崎の南北問題が発生するのかよ
0667名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:07:56.76ID:ocp+1Cts
整備新幹線
補助金が入っているのは「整備費」であり、壊したり他用途へ転用しない限り、廃止にしても設備はそのまま

→道路転用 完全用途外だから整備費丸ごと国交省が全額支払い
→JR総研 用途内(30年貸付料はJR九州が全額支払い済)
→スーパー特急化 用途内かつ営業するから何も問題ない
→廃止 撤去しない限りはJRTT保有のままで用途内

これをごちゃごちゃいうのは馬鹿
0668名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:09:02.25ID:ocp+1Cts
ID:Di9E83Xoはただの言いがかりバカと認識した
0669名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:13:16.31ID:ocp+1Cts
>>665
ジェットファン設置も非常駐車帯設置もできる
高架・掘割・地平部は非常駐車帯の不足分(幅1.5m)だけ追設必要
0671名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:21:29.67ID:Di9E83Xo
>>668
ぷっ 図星かww
今日の矛盾君

西九州新幹線はガラガラだぁ 
でも 
西九州新幹線を作ると長崎県南北問題が発生するんだ

西九州新幹線を廃止して国道に作り直せ
でも
一方通行の国道な

需要が無いから九州財界は西九州ルートに金は出さないんだ
でも
需要が有っても九州財界は鹿児島ルートに金は出さないんだ
0672名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:23:55.57ID:ocp+1Cts
長崎全線フル狂は、詐欺師と日本語ができない貧乏工作員しか居ない
0673名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:28:03.72ID:ocp+1Cts
詐欺師ID:Di9E83Xoの言いがかり

全て詭弁の特徴のガイドライン
8.知能障害を起こす
11.レッテル貼りをする
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
を寄せ集めたに過ぎない
0674名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:31:17.14ID:ocp+1Cts
詭弁の特徴のガイドライン
1.事実に対して仮定を持ち出す
0675名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:34:04.92ID:ocp+1Cts
詭弁の特徴のガイドライン
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
0676名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:37:18.39ID:ocp+1Cts
詭弁の特徴のガイドライン
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
0677名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:40:08.33ID:ocp+1Cts
詭弁の特徴のガイドライン
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
7.陰謀であると力説する
0678名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:42:48.64ID:Di9E83Xo
矛盾詐欺詐欺君に質問だがよ
>>619の新宿駅程度の利用客があれば問題ないけど
新宿駅で何をすれば何をしても問題ないと言うの?

>>670の佐賀県で南北問題とすり替える
俺佐賀県の南北問題って一言も言っていないんだけど
幻覚を見るようになったのか?

長崎の南北問題に佐賀県が金を出している。と言っているんだが
しかも矛盾詐欺詐欺君は
西九州新幹線はガラガラだぁ 
でも 
西九州新幹線を作ると長崎県南北問題が発生するんだ
馬鹿だよなww
0679名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:43:08.10ID:ocp+1Cts
詭弁の特徴のガイドライン
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
0680名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:46:12.41ID:ocp+1Cts
詭弁の特徴のガイドライン
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
0681名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:49:06.45ID:ocp+1Cts
詭弁の特徴のガイドライン
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
0682名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:50:18.15ID:ijOQKdb7
リレー開業が長崎の敗北宣言w
0683名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:52:07.49ID:ocp+1Cts
詭弁の特徴のガイドライン
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
0684名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:55:08.49ID:ocp+1Cts
詭弁の特徴のガイドライン
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる。
そして 必要条件と十分条件のすり替え。
0685名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 20:59:21.88ID:ocp+1Cts
詐欺師にフル新幹線は不可能
0686名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 21:29:00.61ID:ocp+1Cts
詐欺師と偏向報道の手法が一緒
0687名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 21:32:08.24ID:ocp+1Cts
長崎全線フル狂いに雇われた貧乏工作員はauの安物回線・携帯しか使えない
親玉はOCNを使っているようだが、詐欺師丸出し
0688名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 21:34:05.99ID:Di9E83Xo
>詐欺師と偏向報道の手法が一緒
コピペだけじゃなくて具体例を出してみろや
無能君ww
0689名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:44.22ID:ocp+1Cts
詐欺師ID:Di9E83Xoが自らやった詐欺を認めるはずがなく、
詐欺師ID:Di9E83Xoが居る長崎はこれからもずっと詐欺都市のレッテルを張られるんだよ
グダグダ詐欺レスする暇あれば、丸ごとコピペしやがれ日本語が理解できない長崎全線フル狂詐欺師ID:Di9E83Xo
0690名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 21:48:37.38ID:ocp+1Cts
詐欺師ID:Di9E83Xoの捏造詐欺レス

>西九州新幹線はガラガラだぁ
→詐欺師ID:Di9E83Xoの捏造レス

>西九州新幹線を作ると長崎県南北問題が発生するんだ
>>629 13.根元の西九州新幹線の経緯からすでに長崎県内で南北問題となっている
0691名無し野電車区
垢版 |
2022/09/03(土) 21:52:21.78ID:ocp+1Cts
詐欺師ID:Di9E83Xoの捏造詐欺レス
>西九州新幹線を廃止して国道に作り直せ
>>652 合計30年分の貸付料をJR九州が支払ってから西九州新幹線を廃止・別紙から九州新幹線長崎ルートをまるっと削除して、国道に転用する武雄市内を除きJR総研が保有するのが最善

>一方通行の国道な
>>661 新幹線用複線トンネルでも底幅は8m強あり、1車線3.25m幅の2車線一方通行歩道なし自動車専用道路(嬉野方向から武雄市方向)なら、底上げをするだけで新幹線複線トンネルが使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況