X



【名古屋】近鉄名古屋線系統スレ53【賢島】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 20:23:10.30ID:4utPHyFL
近畿日本鉄道の名古屋支社管内について語りましょう。
対象線区:名古屋、湯の山、鈴鹿、山田、鳥羽、志摩
     大阪線の一部(青山トンネル~伊勢中川間)

【名古屋】近鉄名古屋線系統スレ52【賢島】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1648350243/
0977名無し野電車区
垢版 |
2023/06/17(土) 15:51:02.17ID:wM5ZYcGm
ポンコツ赤字線でも最低限安全に特急が走れるような維持管理せなあかんし大変だな。
とくに多気から先新宮まで。
正直言うと高速バスでええよなあれ
0979名無し野電車区
垢版 |
2023/06/18(日) 20:35:26.08ID:HFPUQcZe
>>977
三重交通も南紀地区は仕方なくやってる感が強い。
南紀から名古屋の高速バスもコロナ禍前からそれほど盛況ではない。
南紀地区の一般路線なんてもうジリ貧もいい所だ。
最後にはババの押し付け合いみたいになるかもな。
0980名無し野電車区
垢版 |
2023/06/18(日) 20:45:16.06ID:qzwCNm3t
>>979
紀勢本線の多気から先が万一第三セクター化されたら莫大な税負担が三重県にのしかかりそうで怖いな。
JR東海とかリニアで損失膨らみそうだしそういう流れが将来きそう
0981名無し野電車区
垢版 |
2023/06/19(月) 17:51:52.17ID:g7AbZDgj
いつの間にか津から熊野方面への路線バスがなくなっていて驚いたな。
松阪発と統合されたのかな?
0982名無し野電車区(テレビ神奈川)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:13:51.02ID:rsLZBNdK
昭和の頃は
津~松阪
松阪~伊勢市
伊勢市~鳥羽 (CANはずなら今もあるけど)
の三交ハズあったのに
0984名無し野電車区
垢版 |
2023/06/20(火) 02:32:21.33ID:QW1CUGgu
馬鹿同士で譲らず共倒れって粕の極みや、アホチョンコまる出し虫部
キチガイチョンコ駆除法の一般理論虫部に激ハマりで、ワロタ
0985名無し野電車区
垢版 |
2023/06/20(火) 05:14:10.34ID:dLSdfE5L
>>982
昔は大学病院前まで熊野からの高速バス来てなかったっけ?
病人には不便になったなぁ。
0986名無し野電車区
垢版 |
2023/06/20(火) 07:45:41.59ID:OgHH2DL9
久々に近鉄を利用して伊勢中川まで来たら
某YouTuberがデルタ線の中に野立て看板を設置していたんだな
アレいつ頃立ったのか気になるところ
0988名無し野電車区
垢版 |
2023/06/20(火) 11:16:28.72ID:y75bfhM0
地元民だけど電車乗らんからスーツの看板まだ見たことないわ。
そんなもんさ。
0989名無し野電車区
垢版 |
2023/06/20(火) 11:19:14.51ID:0cER6LKh
「実際に見た事ある」と「情報として知ってる」は、ま、まったく別のことなんだなあ
0990名無し野電車区
垢版 |
2023/06/20(火) 11:31:11.13ID:EaRP8Ys5
>>985
熊野から津の大学病院までバスがあった時代でも通院客でいっぱいってこともなく、津駅で終わりでも実質的に問題ないレベルだった。
津まで延ばすなら大きな病院に乗り入れることで少しでも需要を取り込みたかったんだと思う。
実際尾鷲熊野から津に来ないと済ませられないような用事ってそんなにないし、用事がある人はマイカー利用が圧倒的なんだろう。
運行本数が少ないので時刻表に縛られず、予定が組みやすいのは何よりも利便性が高い。
少し距離があるから長距離の運転を敬遠する人もいるにはいたと思うが。
そんな人がそこそこいたなら南紀特急バスが今のような姿になってない。
0991名無し野電車区
垢版 |
2023/06/20(火) 13:06:30.23ID:dLSdfE5L
>>990
尾鷲や紀伊長島のやつは松阪の厚生病院で我慢しろって感じかな。
グーグルマップで病院の今見たんだけどクチコミが最悪すぎてやべぇわw
0992名無し野電車区
垢版 |
2023/06/20(火) 13:43:44.36ID:QiB/t3uI
googleの病院の口コミなんて全国的にノイジーマイノリティしか書き込んでない
不満のはけ口にされててまったく参考にならん
0994名無し野電車区
垢版 |
2023/06/20(火) 16:31:30.27ID:XRbfMDAa
三重は北高南低だわな
交通の便は勿論、所得水準も生活レベルも教育水準も何もかも
0996名無し野電車区
垢版 |
2023/06/21(水) 08:58:53.08ID:xMEfvg5h
尾鷲や熊野の人は四日市や鈴鹿をどう思っているのでしょうか?
0997名無し野電車区
垢版 |
2023/06/21(水) 10:44:33.29ID:BbsN6eKp
>>996
そんな極端な僻地の人とは喋ったこと無いけど、例えば名松線の終点から更に奥地の人に道を訪ねたときに「四日市から来ました」って言ったら老人がぼそっと「ええな。四日市なら。このへんは何もないから不便で困るわ」って喋ってたな。
実際尾鷲とかで万一大きな病気や透析にでもなったら松阪へでも移住するしか生きていけなくなるだろうな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 302日 4時間 10分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況