X



【脱線】宇都宮LRTについてのスレ Part.6【転覆】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:35.01ID:EE6gXPiF
みんなで原因究明に全力をあげよう!
0952名無し野電車区
垢版 |
2023/02/19(日) 01:31:53.73ID:NA2bLzNH
作新前から
西消防署前
栃銀鶴田支店前(仮)
丸亀製麺鶴田店前(仮)
宮の原中学校入口
鶴田駅
姿川市民センター前
栃木街道競馬場入口交差点(仮)
カンセキスタジアム
総合グラウンド西口
総合グランド中央(南口)
総合グラウンド東口(または血液センター)
と空想鉄道を走らせる
0956名無し野電車区
垢版 |
2023/02/19(日) 22:10:07.17ID:s0LejLN6
鬼怒通り沿いの停留所もだいぶ形になってきたな
0957名無し野電車区
垢版 |
2023/02/19(日) 22:31:31.06ID:3y0V3eZg
脱線して突っ込まれなきゃいいけどな
0958名無し野電車区
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:47.79ID:wqnNPxpE
>>957
頭おかしいお前は黙ってろよ
お前がLRTに特攻すんだろ?
0960名無し野電車区
垢版 |
2023/02/20(月) 01:20:42.42ID:I6z+8O4c
>>953
ご希望とあれば…
ホンダ北門
※御料牧場南
★安住神社前(上高根沢交差点)
※(適当に1箇所)
※芳賀町生涯学習センター
※(適当に1箇所)
★道の駅はが
祖母井南
祖母井東
※芳賀中央病院
★道の駅サシバの里いちかい
※市貝中
市塙駅(真岡鐵道)
※厳島神社
※石下
※高麗神社
※天矢場
★道の駅もてぎ
茂木駅(真岡鐵道)
子安地蔵尊
大町
上砂田
茂木高校北
★逆川橋南
※三坂
※モビリティリゾート南
モビリティリゾートもてぎ

全線単線、乗務員なしの自動運転
※は快速通過
(普通2本/h、快速1本)
★は交換駅
誰得な駅ばかりだ…
0961名無し野電車区
垢版 |
2023/02/20(月) 08:05:08.11ID:93KO+P8V
まずは快速通過の停留所でグモが起こるな
0962名無し野電車区
垢版 |
2023/02/20(月) 08:48:51.25ID:gZXQIBYz
>>952
現道がヘボ過ぎて拡幅が大変そうですね
0964名無し野電車区
垢版 |
2023/02/20(月) 19:25:32.17ID:faoPpTy5
新スレ作ったよー

【脱線】宇都宮LRTについてのスレ【赤字】
0965名無し野電車区
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:49.96ID:u5qUPDPF
>>962
作新前から西消防署は作新の用地削れば可能
(むしろ船田は用地を差し出せ)
鶴田から姿川市民センターが苦戦しそうだけど、鶴田駅から西進して環状線に出るのが最善かな
東武大谷鉄道と似たようなルートになる
0968名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 08:42:45.94ID:c2TzXesG
脱線なんてものは大したことないと何度言えば解るのか、いい加減解りなさい
0970名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 12:09:02.10ID:YTUcbatn
脱線許すまじ
0971名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:47.40ID:LLoXhQTr
福知山線は用途を間違った脱線であって、車体や構造的なものではない
試しに宇都宮駅前を100km/hオーバーで走ってみろよ

公的機関が正式に発表するのには時間がかかるのよ
「ごめんね気をつけます」って、お前らが仕事失敗したときの謝罪と一緒にしてはいかん
0972名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 17:20:01.68ID:E2qGDaAp
市が公式にリリースだしたのに無反応な脱線大好き爺www
0973名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 17:43:28.61ID:Pi+9mLAM
ざーっと見たけどさ
どこにも「脱線は想定されたものである」とか「なにも問題はない」とか書いていないんだけど
0974名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 17:46:15.02ID:0wwCjEyC
リリース出したからと言って脱線の罪は消えない
0975名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 17:52:10.22ID:zUyRx9mq
ところで試運転は再開してるの?順調なの?
0977名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:34.97ID:6aKYnsLa
カントは無くして
逆線進入時の最高速度は5km/hが望ましいって…

カント無くしたら今度は順線時に脱線すんじゃねえか?
0978名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 20:14:35.03ID:4FcPPPlY
脱線箇所は5000万かけて造り直すってラジオで言ってた。破損した車両の修理費は1億7000万らしい。修理費凄いね
0981名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 21:56:08.72ID:2K+B9/SB
一回脱線して2億円以上掛かるとかこれ一体誰が払うの?財源はどこから?
0983名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 22:48:17.92ID:YK3Br2K1
>>982
専門家より自分が詳しいと思うおまえが頭沸いてるんだろ
0984名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 22:48:50.59ID:YK3Br2K1
>>982
専門家より自分が詳しいと思うおまえが頭沸いてるんだろ
0985名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 23:41:47.50ID:Ldv8jIsq
カントは必要なんだけど、線形と車両がクソなんでカント無くした方がマシってレベルで完全対策ではないな
0986名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 23:43:13.61ID:Ldv8jIsq
>>983
そもそもその専門家とやらの設計で、いきなり脱線だぞw
0987名無し野電車区
垢版 |
2023/02/21(火) 23:48:04.13ID:2K+B9/SB
てか脱線箇所は造り直すとして他にも脱線しそうな怪しい場所は無いのかね?急カーブしてる場所は他にも多々あるから心配
0988名無し野電車区
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:31.07ID:/NkRt7is
>>986

じゃあおまえのほうが詳しいのかよw
ホントLRTに反対する会の死にぞこない爺だかしらんが
荒らしはいい加減に諦めろ
0989名無し野電車区
垢版 |
2023/02/22(水) 01:57:26.88ID:1eDVI7Gx
誰もLRT反対してる人なんていなくね?

起きてしまった脱線事故の話やそれにまつわる対策、今後の話を皆してるだけで。それとも脱線事故に触れると全員LRT反対派に認定されちゃう訳?
0990名無し野電車区
垢版 |
2023/02/22(水) 04:39:53.70ID:UZPWYhdQ
カント無しで曲がれるのかよ!?
と思って調べたんだが、ほとんどの低床車は軸がつながっていなくてモーター制御可能なのね
ならカントありのままでもいいんじゃね?と素人ながらに思うけど、なにか対策しないと納得しない人向け対策も兼ねているんだろうな
0991名無し野電車区
垢版 |
2023/02/22(水) 04:55:45.70ID:3PvVOyQu
>>989
ガキみたいに脱線脱線騒いでるアホがいるだろw
プラレールで遊んでろよと
0992名無し野電車区
垢版 |
2023/02/22(水) 12:42:40.42ID:pEqLQzu/
脱線は鉄道界では最悪最凶の犯罪
0993名無し野電車区
垢版 |
2023/02/22(水) 15:35:44.90ID:TJk7t7dY
分岐器なんか当たり前にカントないんだから。

緩和曲線も短くて、こんな半径極小の曲線じゃ、そもそも雀の涙程度のカントしか設定できない(=横圧低減には殆ど寄与しない)のに、
輪重抜けによるリスクの方がおおきいから、カント無くします、というお話。。。
0994名無し野電車区
垢版 |
2023/02/22(水) 18:14:04.71ID:pYOJqTMH
「曲がる」って分類すれば曲線も分岐も一緒なのかもしれないけど、納得するには違和感しかない
もっと他の例えはないかな?
0995名無し野電車区
垢版 |
2023/02/23(木) 06:43:10.49ID:qh0lBUlw
カントがあるのにイン側で軸重が抜けるって事は
すなわち速度が高すぎるんだよ
0996名無し野電車区
垢版 |
2023/02/23(木) 07:21:45.17ID:RnoxfeQG
日比谷線の脱線死傷事故ではレールの切削角度が適切でなかったために乗り上げ脱線したとかなんてのも言われていたが、レール側に起因する問題点は無かったんかな?
0998名無し野電車区
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:16.15ID:7cJxHyYZ
脱線
0999名無し野電車区
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:26.46ID:7cJxHyYZ
転覆
1000名無し野電車区
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:42.38ID:7cJxHyYZ
廃線
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 3時間 14分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況