X



【JJ】常磐線スレッドK150【JL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (7級)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:50:43.41
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

常磐線について語るスレです
勝田以北のローカルな話題については専用スレがありますので関連スレを参照の事

■運行情報
快速(上野~取手)
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/57/0/

各駅停車
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/58/0/

上野東京ライン
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/627/0/

※前スレ
【JJ】常磐線スレッドK149【JL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1639305133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0393名無し野電車区 (JP 0Ha9-w+B8 [114.179.200.51])
垢版 |
2023/11/17(金) 12:59:50.55ID:LET7/FwEH
都市の風格

松戸:水戸徳川家の分家である松戸徳川家が置かれ、御三家の権威と品格が輝く由緒正しき街
我孫子:「北の鎌倉」と称され、武者小路実篤など文豪にも愛された風光明媚な高級住宅街

柏:自称「千葉の渋谷」(笑) 実際はヤンキーや半グレがたむろすDQN田舎町で
さらには放置されたままの駅前廃墟がひときわ目立つ、「千葉の軍艦島」
0395名無し野電車区 (シャチーク 0C69-XI6K [120.143.5.122])
垢版 |
2023/11/17(金) 20:02:30.30ID:Kv8+97RFC
ああ、ベッカーズはやはりおいしい。
何度食べても
0396名無し野電車区 (シャチーク 0C69-XI6K [120.143.5.122])
垢版 |
2023/11/17(金) 20:37:54.03ID:Kv8+97RFC
例えば、新大久保の住民が、ベッカーズ食べるためだけに
大久保まで大回り乗車する奴いるのかな

ちなみにその大回りの経路

新大久保ー日暮里ー柏ー我孫子ー成田ー千葉あたりー(総武各停)−大久保
0397名無し野電車区 (ワッチョイ cbae-tE+F [2400:4051:9b42:7c00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 03:41:13.95ID:Yw9lB/Ic0
ベッカーズなんて不要。マックで十分。
0398名無し野電車区 (シャチーク 0C71-f5/H [120.143.5.122])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:07:49.20ID:q/7T0kVAC
マックのがコスパ高くて不要
所詮スマイルがあるから買ってるようなものだし
0399名無し野電車区 (シャチーク 0C71-f5/H [120.143.5.122])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:10:40.06ID:q/7T0kVAC
訂正 コスパ低くて
0401名無し野電車区 (ワッチョイ fb06-tSAN [223.165.58.145])
垢版 |
2023/11/19(日) 14:20:47.14ID:p9Fda0Y80
マクドで満足できるんだからいいじゃないか
俺は無理だけど
0402名無し野電車区 (スップ Sd03-c5C6 [49.97.24.234])
垢版 |
2023/11/19(日) 20:11:06.91ID:Khp2UPeyd
昔、マックで国鉄の切符を取り扱ったことがあるらしいがマジなのか?
0403名無し野電車区 (ワッチョイ cbb8-tE+F [2400:4051:9b42:7c00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 04:50:41.51ID:GHSia3Ti0
マックでチャーハンやカツカレー、チキンカレー
なんかは売ったらしいが、切符は知らんな。
0405名無し野電車区 (JP 0Hb1-5cDt [114.179.200.51])
垢版 |
2023/11/20(月) 08:09:47.43ID:qwtfkEHcH
取手桑原イオン開業後は柏駅前は柏厨しか利用しなくなるため
そうなると柏駅前はあのハリボテすら維持できず壊滅的衰退となる
そうなると柏駅の快速停車ももはや不要(後天王台も。)


新松戸快速停車で所要時間伸びるとかいうなら柏と天王台を快速通過にすればいい
そうすれば今より時間短縮できる
後せめて中電の南千住三河島通過は要求したいところ



品新東上日三南北綾亀金松北馬新北南柏北我天取藤佐牛ひ荒土神高石羽岩友内赤水勝
川橋京野暮河千千瀬有町戸松橋松小柏  柏孫王手代貫久た川浦立浜岡鳥間部原塚戸田
●━●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▲━━━━━━━━●●ひたち (3号だけ松戸停車)
●━●●━━━━━━━▲━━━━━━━━━━━▲▲━━●━━●━━●━━●●ときわ
●●●●●━━●━━━●━━●━━━━●━●●●●●●●●●●●●●●●●●中電
●●●●●●●●━━━●━━●━━━━●━●快速
=======●●●●●●●●●●●●●●●各駅停車
0406名無し野電車区 (JP 0Hb1-5cDt [114.179.200.51])
垢版 |
2023/11/20(月) 08:10:10.36ID:qwtfkEHcH
柏の真実

1,江戸時代は水戸街道の小金宿〜我孫子宿間の距離が長かったにもかかわらず
柏に宿場町が置かれることはなかった

2,江戸時代の柏は、軍馬を飼育する小金牧場の敷地の一部でしかなく、馬糞の悪臭に満ちていた

3,都心部を除く幹線の駅なら必ず設置されるような待避設備が、柏にはなかった
(藤代、荒川沖、神立、高浜といった田舎の小駅ですら待避線が完備されていたのに)

4,複々線化当時、柏には快速ホームが設置されず、三河島や南千住に停車する103系の取手快速ですら
柏は全速力で通過していた

5,複々線化以前も、柏に停車していたのは取手止まりの旧型国電だけで、藤代以遠まで走行する
近郊型電車や客車列車は柏を一顧だにせず通過していた
ちなみに近郊型や客車列車は松戸と我孫子には必ず停車していたので、柏はもはや北松戸や馬橋と同じ扱いだった
0407名無し野電車区 (JP 0Hb1-5cDt [114.179.200.51])
垢版 |
2023/11/20(月) 08:10:27.84ID:qwtfkEHcH
江戸時代の東葛

松戸:水戸街道の宿場町(松戸、小金)、鮮魚街道の終点
流山:利根川〜江戸川水運の拠点都市
野田:醤油の名産地、水運の中継地
我孫子:水戸街道の宿場町、鮮魚街道の起点(現我孫子市布佐)
鎌ヶ谷:印旛開拓の拠点、鮮魚街道の中継地

柏:記述ゼロ(笑)
0408名無し野電車区 (JP 0Hb1-5cDt [114.179.200.51])
垢版 |
2023/11/20(月) 08:10:44.41ID:qwtfkEHcH
都市の風格

松戸:水戸徳川家の分家である松戸徳川家が置かれ、御三家の権威と品格が輝く由緒正しき街
我孫子:「北の鎌倉」と称され、武者小路実篤など文豪にも愛された風光明媚な高級住宅街

柏:自称「千葉の渋谷」(笑) 実際はヤンキーや半グレがたむろすDQN田舎町で
さらには放置されたままの駅前廃墟がひときわ目立つ、「千葉の軍艦島」
0409名無し野電車区 (JP 0Hb1-5cDt [114.179.200.51])
垢版 |
2023/11/20(月) 08:12:21.81ID:qwtfkEHcH
柏の商業だけ一人負けだねえ
そごう跡地は6年廃墟、エキュート白紙撤回、
西口北地区再開発は頓挫
https://twitter.com/tsutsumama/status/1500883729165664257
の真ん中あたり
>このことから先般、準備組合に対し、計画の検討状況の報告も含め可能な限りの情報発信について申し入れを行ったところでありますが、
高島屋本館を施工区域から除外した場合の移設計画案の再検討に時間を要しており、理事会も昨年の12月以降開催されていない状況となっています。
(ふむふむ。暗礁に乗り上げましたな)

一番衰退斜陽化してんの柏じゃんw
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0410名無し野電車区 (ワッチョイ 1da1-c5C6 [240a:61:105c:8595:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 11:32:10.22ID:cK+NIRr00
柏ベッカーズ、11時頃に来たらもう並んでる
平日なのに
無職が多いのか?


まあ、俺もその一人だが
0412名無し野電車区 (スッップ Sd03-lXyh [49.98.155.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/20(月) 12:35:44.78ID:k0WPaMddd
さっきクリアファイルGETでけたよ

相変わらず松戸駅下りホームを特急が130km/hで暴走
超至近距離に小学生がたむろする光景を見るがJRのホームドア付ける気のなさに感動ww
0416名無し野電車区 (シャチーク 0C71-f5/H [120.143.5.122])
垢版 |
2023/11/22(水) 05:08:38.03ID:loPonvVbC
今日もベッカーズ行くわ
クリアファイルもういらないけど
0417名無し野電車区 (ワッチョイ 1d79-9e6J [2001:240:242a:65fa:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 06:51:47.57ID:6jNVWocn0
朝からベッカーズめちゃくちゃ並んでる
0418名無し野電車区 (JP 0Hb1-5cDt [114.179.200.51])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:12:25.21ID:XREUUjbOH
取手桑原イオン開業後は柏駅前は柏厨しか利用しなくなるため
そうなると柏駅前はあのハリボテすら維持できず壊滅的衰退となる
そうなると柏駅の快速停車ももはや不要(後天王台も。)


新松戸快速停車で所要時間伸びるとかいうなら柏と天王台を快速通過にすればいい
そうすれば今より時間短縮できる
後せめて中電の南千住三河島通過は要求したいところ



品新東上日三南北綾亀金松北馬新北南柏北我天取藤佐牛ひ荒土神高石羽岩友内赤水勝
川橋京野暮河千千瀬有町戸松橋松小柏  柏孫王手代貫久た川浦立浜岡鳥間部原塚戸田
●━●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▲━━━━━━━━●●ひたち (3号だけ松戸停車)
●━●●━━━━━━━▲━━━━━━━━━━━▲▲━━●━━●━━●━━●●ときわ
●●●●●━━●━━━●━━●━━━━●━●●●●●●●●●●●●●●●●●中電
●●●●●●●●━━━●━━●━━━━●━●快速
0419名無し野電車区 (JP 0Hb1-5cDt [114.179.200.51])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:12:45.14ID:XREUUjbOH
柏の真実

1,江戸時代は水戸街道の小金宿〜我孫子宿間の距離が長かったにもかかわらず
柏に宿場町が置かれることはなかった

2,江戸時代の柏は、軍馬を飼育する小金牧場の敷地の一部でしかなく、馬糞の悪臭に満ちていた

3,都心部を除く幹線の駅なら必ず設置されるような待避設備が、柏にはなかった
(藤代、荒川沖、神立、高浜といった田舎の小駅ですら待避線が完備されていたのに)

4,複々線化当時、柏には快速ホームが設置されず、三河島や南千住に停車する103系の取手快速ですら
柏は全速力で通過していた

5,複々線化以前も、柏に停車していたのは取手止まりの旧型国電だけで、藤代以遠まで走行する
近郊型電車や客車列車は柏を一顧だにせず通過していた
ちなみに近郊型や客車列車は松戸と我孫子には必ず停車していたので、柏はもはや北松戸や馬橋と同じ扱いだった
0420名無し野電車区 (JP 0Hb1-5cDt [114.179.200.51])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:13:20.13ID:XREUUjbOH
江戸時代の東葛

松戸:水戸街道の宿場町(松戸、小金)、鮮魚街道の終点
流山:利根川〜江戸川水運の拠点都市
野田:醤油の名産地、水運の中継地
我孫子:水戸街道の宿場町、鮮魚街道の起点(現我孫子市布佐)
鎌ヶ谷:印旛開拓の拠点、鮮魚街道の中継地

柏:記述ゼロ(笑)
0421名無し野電車区 (JP 0Hb1-5cDt [114.179.200.51])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:13:37.65ID:XREUUjbOH
都市の風格

松戸:水戸徳川家の分家である松戸徳川家が置かれ、御三家の権威と品格が輝く由緒正しき街
我孫子:「北の鎌倉」と称され、武者小路実篤など文豪にも愛された風光明媚な高級住宅街

柏:自称「千葉の渋谷」(笑) 実際はヤンキーや半グレがたむろすDQN田舎町で
さらには放置されたままの駅前廃墟がひときわ目立つ、「千葉の軍艦島」
0422名無し野電車区 (JP 0Hb1-5cDt [114.179.200.51])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:14:03.63ID:XREUUjbOH
柏の商業だけ一人負けだねえ
そごう跡地は7年廃墟、エキュート白紙撤回、
西口北地区再開発は頓挫
https://twitter.com/tsutsumama/status/1500883729165664257
の真ん中あたり
>このことから先般、準備組合に対し、計画の検討状況の報告も含め可能な限りの情報発信について申し入れを行ったところでありますが、
高島屋本館を施工区域から除外した場合の移設計画案の再検討に時間を要しており、理事会も昨年の12月以降開催されていない状況となっています。
(ふむふむ。暗礁に乗り上げましたな)

一番衰退斜陽化してんの柏じゃんw
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0423名無し野電車区 (スップ Sdc3-c5C6 [1.75.153.242])
垢版 |
2023/11/22(水) 11:29:56.08ID:04YNr+5Vd
今日の夜はみんなで柏ベッカーズに行こうぜ!
0424名無し野電車区 (ワッチョイ cb57-s/0p [2001:268:9864:15df:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 11:42:10.68ID:ozXsre5T0
ベッカーズは松戸に店舗を構えるべきだった
そうすれば、日本を代表するハンバーガーショップとなれたであろう
柏なんぞに出店してしまったがために、赤字で撤退なんて憂き目にあってしまった
0425名無し野電車区 (JP 0Hb1-5cDt [114.179.200.51])
垢版 |
2023/11/22(水) 12:56:33.40ID:XREUUjbOH
松戸駅は乗車人員にカウントされない快速各駅の乗り換えも多く駅構内も柏よりはるかに混雑してるからベッカーズも松戸出店なら閉店しなかったかもな
0426名無し野電車区 (スップ Sdc3-fN35 [1.75.228.236])
垢版 |
2023/11/22(水) 18:09:31.38ID:TUP7/6God
マッドシティの驕り昂り言語道断
0427名無し野電車区 (シャチーク 0C71-f5/H [120.143.5.122])
垢版 |
2023/11/22(水) 18:44:11.81ID:loPonvVbC
もし松戸にベッカーズがあったとしても潰れてただろう
別に不採算店があったわけだから
0428名無し野電車区 (シャチーク 0C71-f5/H [120.143.5.122])
垢版 |
2023/11/22(水) 18:50:01.24ID:loPonvVbC
当然のことだけど、今これだけ混んでる柏だけにベッカーズがあっても不採算になるんだよ
同様に松戸だけにベッカーズがあっても不採算になるんだよ
0430名無し野電車区 (スッップ Sd03-lXyh [49.98.155.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/22(水) 19:31:19.21ID:D3xOw7Ugd
大宮とか柏の閉店スペースはどの企業に引き継がれるの?

ニューシャトル駅前マックも月末じめで真向のアルシェに集約させるらしいし。。
0431名無し野電車区 (シャチーク 0C71-f5/H [120.143.5.122])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:07:14.41ID:loPonvVbC
BECK'sになるんじゃないの?
0432名無し野電車区 (シャチーク 0C71-f5/H [120.143.5.122])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:20:28.55ID:loPonvVbC
もうすぐ閉店だ。寂しいの
0433名無し野電車区 (シャチーク 0C71-f5/H [120.143.5.122])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:31:36.94ID:loPonvVbC
ちなみにベッカーズのLOは30分前だぞ
並んでると思うからどうなるかは知らないが
0435名無し野電車区 (シャチーク 0C71-f5/H [120.143.5.122])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:52:35.39ID:loPonvVbC
最盛期にはこれだけバーガーあったんだよなぁ
https://web.archive.org/web/20190409011741/https://www.jefb.co.jp/beckers/menu/category/food
0436名無し野電車区 (シャチーク 0C71-f5/H [120.143.5.122])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:07:52.20ID:loPonvVbC
>>434
松戸のが商業的に失敗したという良い例だよ
0439名無し野電車区 (シャチーク 0C71-f5/H [120.143.5.122])
垢版 |
2023/11/23(木) 01:43:29.97ID:rKaV+pyaC
https://twitter.com/JR_Cross_FCP/status/1727241978482761947

平素より「ベッカーズ柏店」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
本日、閉店を迎える同店は、想定を上回るお客さまのご来店を賜り、19時30分前後にラストオーダーとさせていただく場合がございます。なにとぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

知らなかった
https://twitter.com/thejimwatkins
0440名無し野電車区 (ワッチョイ cb28-tE+F [2400:4051:9b42:7c00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 03:42:32.83ID:RyP9dWCW0
今日だけ臨時開店して、池田大作先生感謝バーガー販売してくれ。
今日は池田大作先生の学会葬だ。
0443名無し野電車区 (ワッチョイ bd93-UTXV [2400:2411:9700:5800:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 21:30:28.28ID:87k6w5s60
すいません、こないだ車内でゲロっちゃったらしいです。気づいたら知らない駅のホームで介抱されてましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況