X



西武新宿線 Part136
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し野電車区
垢版 |
2023/07/10(月) 17:54:28.96ID:V7j5nQas
>>850
コロナで今や遠足は近場ばっかり
ようやく復活して来たけど電車利用は高学年からのみ
東久留米だけど昔は低学年でも八国山や航空公園も行った
山登りは2年生で飯能の天覧山行ったね
今年は落合川とか小金井公園まで歩きというまさに遠足で、電車利用は結果的に避けられている
他の市町村も似たり寄ったりじゃないかな
0852名無し野電車区
垢版 |
2023/07/10(月) 22:21:25.49ID:PyuUVTHP
>>851
小平は電車使うのは今は4年生以降だよ
しかも東村山の浄水場とかかなりの近場だけ
0853名無し野電車区
垢版 |
2023/07/11(火) 07:57:33.57ID:mXlalRK7
ダサすぎ西武新宿線www

・本線格のくせに他社直通が一切なし
・複々線はないのに単線がバッチリある
・日中の本数は平日が最大11本。京王、京急、東京を通らない相鉄以下www
・高架区間は総延長1km未満www、地下区間一切なしwww
・ありえないほど本数少ないのに開かずの踏切ばっかで大迷惑
・最近の新入りは30年使い込んだ池袋線からのサステナ車ばっかwww
・安さがにじみ出るみすぼらしいホーム
・沿線の地価は池袋線や東上線より高いくせに不便でゴミのように使えない
・不動産物件だと駅まで徒歩圏内なのに、中央線の駅からバス○○分で扱われる理不尽さwww
・コロナ禍で引き続き超絶不人気路線www
・東上線どころか所沢まで池袋線急行より遅くて大体が爆音のポンコツ特急でボッタクリ特急料金を徴収www
・低速で脱線したり何度もポイント故障や停電をやらかす低規格路線www
・低学歴、低所得者ばっか住む沿線www
・5ちゃんでは屁理屈と荒らしが得意な糞新宿線スレ住民
・設備投資は池袋線優先なので「池袋線ばっかり」と悔しがる新宿線民www
・キモヲタアニメの制作会社が沿線から移転で逃げられて聖地だけ沿線に残る
・いまだに時代遅れのポンコツATSでATCやCBTC化の予定もなし

ダサすぎwww 京成、東武の伊勢崎・東上と比べるのも失礼なくらい底辺糞路線
これが西武新宿線ですwww
0854名無し野電車区
垢版 |
2023/07/11(火) 07:59:00.96ID:mXlalRK7
池袋線vs新宿線

4面4線(+留置線付き)のターミナル駅を持つのが池袋線。
2面3線のションベン臭くて乞食が集まる駅をターミナル駅と呼ぶのが新宿線。

沿線に一般住宅街が多数あるのが池袋線。
沿線に低所得者向け団地が多数あるのが新宿線。

武蔵野台地から秩父連山まで飽きない風景を走るのが池袋線。
武蔵野台地だけで何もなく飽きる風景を走るのが新宿線。

有楽町線、副都心線、東横線、みなとみらい線、秩父鉄道と多数の会社に車両が乗り入れるのが池袋線。
中央線、関東バス、池袋線、東上線に客を吸い取られるのが新宿線。

他社の路線から優等を運用するのが池袋線。
自社の路線を満足に運用できないのが新宿線。

綺麗な新車、他社車両が走り続けるのが池袋線。
池袋線で使い尽くしたボロを押し付けられるのが新宿線。

小竹向原まで新路線を作って、相互乗り入れを設けているのが池袋線。
起点、終点に盲腸線を作って、多数の客から嫌われているのが新宿線。

設備が良くてダイヤに余裕あるのが池袋線。
線形が悪くダイヤに余裕無いのが新宿線。

旧西武鉄道を子会社にして武蔵野鉄道の登記を継承したのが池袋線。
堤率いる武蔵野鉄道に西武の名前と会社を乗っ取られたのが新宿線。
0855名無し野電車区
垢版 |
2023/07/11(火) 14:07:05.10ID:8w/6ppqU
ゴミ処理施設がある江東区を怒らせて
数日間杉並区内ゴミの山スラム街と化した杉並ゴミ戦争。

当時の新宿線も井荻付近とか臭ってたのかな?
0857名無し野電車区
垢版 |
2023/07/11(火) 16:40:50.22ID:2Amg+RvR
小学生かよwww
0858名無し野電車区
垢版 |
2023/07/13(木) 16:06:53.60ID:18431BEH
>>850
一般電車で一部車両貸切は見たことがない
増結は朝の池袋発西武秩父行が所定では飯能で4両切り落とすところ
遠足の団体が高麗で降りるからその先の吾野で切り落としに変更というのに遭遇したことがある
0859名無し野電車区
垢版 |
2023/07/14(金) 00:35:15.22ID:jrwL+WYr
昨日見た日テレのドラマ「向井くん、こっち見て」で、カッコイイ男は白金台で、冴えない主人公向井くんは、鷺の宮駅在住だった!
ドラマでも西武新宿線はディスられてるぜ。
0860名無し野電車区
垢版 |
2023/07/14(金) 07:42:24.68ID:bJ2/pO50
鷺ノ宮はいい処なのに
この50年殆ど変わってないけど
0863名無し野電車区
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:35.73ID:YLg4V2Aa
>>862
向井君は恋愛下手なだけでいい男設定だもんな
あと後輩は白金近辺住みでもない
0864名無し野電車区
垢版 |
2023/07/15(土) 14:58:19.99ID:D6gffIXc
6104Fが新宿線に来て運用入りしたのか
0865名無し野電車区
垢版 |
2023/07/15(土) 17:33:36.69ID:SPYbgdoy
新車が池袋線ばっかりとなんて言わないから
新宿線にバカ殿いっぱいいらないよ
アルミ塗装車1本だけあれば充分
ステンレス無塗装車は6101Fと6102Fがいるので
暗い時間帯は自分が乗っている電車とすれ違う6000系がバカ殿か原型顔か識別できない
都合良く駅か踏切の照明に顔が照らし出される位置ですれ違うことなんてなかなか無いからな
0866名無し野電車区
垢版 |
2023/07/15(土) 18:52:05.76ID:K+Qyj24H
東上線川越市駅との乗り換え最短距離でである本川越西口って
なんで最近まで作られなかったの?
西武が東上線流出を恐れて反対していたのか
それとも地元商店街が反対していたのか?
0867名無し野電車区
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:34.14ID:EIkmQRNX
>>865
少なくともこのスレにたまに現れる閣下とかいう奴は喜ぶぞ。単に2000が嫌いなだけだが。
0869名無し野電車区
垢版 |
2023/07/15(土) 20:46:32.63ID:fDdyb2SX
>>868
開通したのが平成28年だから12年かかってるね
渋ってたのはあるかもね
0870名無し野電車区
垢版 |
2023/07/15(土) 20:59:53.01ID:0k/NQd3v
アクセス道路とロータリーの用地買収の問題だったのでは?
道が出来ないと意味なかったからね
0871名無し野電車区
垢版 |
2023/07/16(日) 09:13:28.17ID:kw73f6Yg
昭和末期にデビューした2000系も今や嫌われ者か…
車内で轟音聞くと懐かしく感じる
今は日立車輌ばかり増えて西武らしくない
0872名無し野電車区
垢版 |
2023/07/16(日) 09:24:57.22ID:1X4VJ9EP
>>871
鉄オタじゃないからそんなのはどうでもいい。
ドアの上に液晶画面や電光掲示板がない車両は時代遅れ。
0873名無し野電車区
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:17.49ID:P8UujbDR
>>871
2000系は昔から嫌い
前面はどこかで見たようなデザインで古くさい
車内も貧弱
赤電時代にインパクト強すぎの黄色もダメ
音は吊り掛けなんかあった時代だから気にならなかったが
0874名無し野電車区
垢版 |
2023/07/16(日) 11:15:36.34ID:i4RYx2JY
>>872
今や車内LED表示器も時代遅れ
0875名無し野電車区
垢版 |
2023/07/16(日) 13:24:53.77ID:Zh3ravYX
>>868

>>866 の疑問は工期が長く掛かったからじゃなく
最近になるまでなぜ出来なかったの理由じゃないの?
0876名無し野電車区
垢版 |
2023/07/16(日) 13:47:09.37ID:9IuFG7Z7
>>875
駅建設当時は西口の用地がなくその構想もなかったけど
後に用地を確保してから実現しようとしたけど何らかの事情により実現に時間がかかったということでしょ
0877名無し野電車区
垢版 |
2023/07/16(日) 20:10:10.05ID:3nsrkof+
>>874
E233系3000番台「せやな」
0878名無し野電車区
垢版 |
2023/07/16(日) 21:28:57.88ID:c+WkPiH6
案内が電光掲示板・画面に放映されるのは見ているうちに表示が切り替わるから嫌
紙の方が提供される情報量が限られる反面
見る人が理解できるまでじっくり見ていられる利点がある
電光掲示板・画面なら文字が1行だけスクロールする表示装置が古臭く見える
車内に表示装置が無い2000系より
へたに古臭い表示装置がある9000系の方が車内が古臭く見える
0880名無し野電車区
垢版 |
2023/07/17(月) 04:53:06.72ID:7dtYARmy
まあ山手線のE235系みたいにモニタ増やしすぎて車内が落ち着かない気持ちは解る
スカ線は彼処まで極端ではないな
紙の中吊り広告も味わいあるし
0881名無し野電車区
垢版 |
2023/07/17(月) 06:02:01.22ID:Lu4F4iFr
車内も駅も映像だらけになって、一目で欲しい情報にアクセスするのが困難になってきた
西武はホームの発車案内表示がスクロールで要らない広告がやたら流れて、停車駅や接続案内がいつも疎か
そしてホーム時刻表も無くなり、いよいよスマホばかり見ないとならない
0882名無し野電車区
垢版 |
2023/07/17(月) 06:23:45.61ID:DhSquO6b
>>869
西武本川越駅と東武川越市駅の間に焼き鳥屋がイッパイ出来て、良かったね。
池袋線とJRの秋津駅に圧倒する焼き鳥屋通りが出来た。
新宿線は、焼き鳥屋で池袋線に勝ったぜ!
0883名無し野電車区
垢版 |
2023/07/17(月) 10:44:24.18ID:EWH5v+TC
川越で焼き鳥と言ったら一番街の大松一択
0884名無し野電車区
垢版 |
2023/07/17(月) 13:37:46.72ID:EQ9h6BlQ
あそこら辺の焼き鳥焼きとん屋ってチェーンとか大してうまくない所ばかりだからなぁ
何度か行ったけどイマイチ
0885名無し野電車区
垢版 |
2023/07/17(月) 14:40:58.65ID:P3PEnrQJ
>>884
それは貴方の主観だと思います
0886名無し野電車区
垢版 |
2023/07/17(月) 16:44:10.16ID:cnYje4gz
というか味なんて千差万別ってこと
確かに本川越駅前にある二軒はチェーンだけどね
まあそんなことにいちいち言い返すほどでもないから、スルーが1番では
0887名無し野電車区
垢版 |
2023/07/17(月) 21:47:51.26ID:9+Vx9oQk
高田馬場で西武新宿から山手線に乗り換えなんだけど
階段降りてくるやつが見事に皆上がり下り逆なのはなんでなん?
世の中すべて左側通行だと思ってるとか?
てか西武新宿住民は矢印の意味知らんのか?
0888名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 00:01:43.93ID:uMxWROY+
>>887
みんながそうやっているなら逆に問題なくないか?
そういう流れに乗れないお前こそ爪弾きの頭おかしいやつって思われるだけ
0889名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 07:58:09.80ID:rHIrgPrn
40000系列は池袋線ばっかり
新宿線は2編成しかいない
0890名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 08:17:06.55ID:xu7WXoEd
>>889
直通用の車両を新宿線で走らせるのは無駄でしかないだろ
つい最近まで白6000が1本もいなかったのと同じこと
0891名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 08:17:10.89ID:xu7WXoEd
>>889
直通用の車両を新宿線で走らせるのは無駄でしかないだろ
つい最近まで白6000が1本もいなかったのと同じこと
0892名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 09:02:51.00ID:0HLb0Q2M
>>888
なぜ流れにのってないと決めつけるのだろうか
馬鹿はめんどくさい
0893名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 11:19:30.05ID:8/oKjUzd
>>891
・設備投資は池袋線優先なので「池袋線ばっかり」と悔しがる新宿線民www
の気持ちを代弁してやっただけよ
マジレスしてるとこ悪いけど
0894名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 11:36:48.00ID:2awxFte3
完全新車特急のラビューも池袋線系統限定だしな
特急でさえ足回り101系使いまわしのなんちゃって新車の
爆音特急で放置プレーの新宿線
0895名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 15:37:24.96ID:20fJvS5e
どのみち縁のない久米川以東民としては特急電車はどうでもええわけだが。
オレが乗れない種別は廃止しろ。みたいなご主張を展開するガキでもねえし。
0896名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 15:38:54.28ID:U7QbEOee
>>887
いちいち記憶していないので合っているか自信が無いが
乗換え客が通路の左右の指示に従って通行すると
どこかで西武へ向かう人とJRへ向かう人の流れが交差して不都合なのでは?
それか乗換え先の通路の指示が人混みで見えなくて
乗換え元の指示に従ったまま連絡改札の向こう側も同じように歩いているのでは?
0897名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 15:44:16.18ID:20fJvS5e
>>894
>足回り101系使いまわしのなんちゃって新車の爆音特急
オマエはただこれ言いたいだけだろ。

0938名無し野電車区
2023/07/17(月) 12:23:40.51ID:ciWE6JRL
NRAは足回り爆音101系のなんちゃって新車だがラビューは完全新車なので特急値上げは納得できる。
0898名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 16:15:06.41ID:U7QbEOee
それ言ったら9000系が新車だったことなんて一度も無いな
廃車旧101系の足回りに新しい箱を乗せてデビュー→動力関係新品に交換→4連ワンマン化

川越線電化に当たって需要が少ない区間用だから仙石線の高性能化改造で済ませられたと言われた
川越西線にいて八高南線電化によって八王子・立川にも進出したあのJR103-3000でさえ
戦後の新造当時は新車だったんだろ
0899名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 16:20:57.87ID:gmWBV3pB
特急、ガラガラだよな
小平に停車すれば良いのにね
0900名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 16:24:52.87ID:U7QbEOee
>>899
拝島線民誘導のため拝島線が池袋線みたいな「陰と陽があるダイヤ」にされそうだから停車不要
ただでさえ拝島線は平日日中毎時5本の時間帯に間隔がランダムになってんだぞ ヽ(*`Д´)ノゴルァ
0901名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 16:47:24.04ID:po0+MKD5
小平に止まったら、先行の急行が準急に格下げされ、田無or東伏見で特急の追い越しを平気でやるようになるだろう
0902名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 16:49:14.91ID:po0+MKD5
>>901
×追い越し
○通過待ち
0903名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 17:29:37.87ID:YBlU90P8
>>900
待たされてる時間で立川まで行けたなと思わせたら負けだろうにな
0904名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:01.43ID:U7QbEOee
こうすると上りは日中に特急が急行を追い越せるな
考え方は現状日中の特急の西武新宿着が急行の直後なのを直前に変えてみた
西武新宿での折返しへの波及は知らん
☆平日12分間隔の時間帯は中井の各停追い抜きが要らない
特急の西武新宿到着が12分着各停の直後と見込まれるため
本28発
狭36
新(41)各停追い抜き
所44
村47
平51
田(55)急行追い抜き
石(59)各停追い抜き(この各停はここで田無で特急待ちした急行も通過待ち)
中(08)各停追い抜き(この各停はここで田無で特急待ちした急行も通過待ち☆)
馬11
宿14着
0905補足
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:46.67ID:U7QbEOee
>>904だと本川越で各停の発車と被るのが難点
各停を新所沢まで逃げ切れるだけ発車を繰り上げる必要があるが
そうすると後の急行まで間隔が大きく空いてしまう(平日日中12分間隔の時間帯は20分近くなりそう)
0906名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 21:31:35.66ID:4NKcca6U
00 急行本川越
02 各停田無
15 急行拝島
17 各停田無
30 急行本川越
32 各停田無
40 特急本川越
45 急行本川越
47 各停田無

もうこれでいいよ
0907名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 21:39:45.14ID:lCdocfcM
急行3 歌舞伎町~本川越
急行3 歌舞伎町~拝島
各停6 歌舞伎町~田無

各停3 国分寺~新所沢
各停3 国分寺~西武園

各停3 国分寺~多摩湖
0909名無し野電車区
垢版 |
2023/07/18(火) 22:27:34.39ID:MaUGSWiU
>>892
流れに乗ってるならいちいち文句や屁理屈を言うなよ
口ばっかりなお前がバカ
0911名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 02:37:06.78ID:xrO7a5md
>>908
駅周辺の利便性が増すのはいいけど
電車の利用価値が上がらないとね。
0912名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 03:00:45.12ID:gO+7zzfh
昔構内踏切があった辺りに橋上駅舎が出来るのね
0913名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 05:53:06.27ID:z/AP4WCx
今時橋上駅舎を話題にするとかどんな田舎路線なの
0914名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 07:00:32.47ID:+DUseA3E
べつに田舎路線いいたいなら田舎路線で構いませんけどw

埼玉行くのにこれぞ都会路線です!とか見栄張る意味がどこにあんのよ。
0915名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 07:40:18.02ID:0qvVWWNw
その新宿線に回されている40000も小手指から借りている件www
だから弱冷車の位置が他と違うだろ。
0916名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 08:01:26.55ID:tVohPp02
>>907
国分寺線だけ利便性が向上している件
0917名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 08:14:13.25ID:+DUseA3E
>だから弱冷車の位置が他と違うだろ。
その違いでなにかお困り事があります?
0918名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 12:22:20.60ID:mPK25n4o
弱冷車避けるバカのせいで混雑が偏るんだよ
普段から運動してないからちょっと暑くなっただけで汗がダラダラのみっともない姿になる
0919名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 14:01:49.93ID:KRXrI9b+
>>918
暑い日に温室みたいな所を避けるのは当たり前だろ
寒がりは特別に寒がり用の車両を用意してもらっているのだからありがたく思え
4両しかない多摩湖線に寒がり用車両は不要
どうしても必要ならせめて位置を本線に合わせて西武新宿・国分寺方から2両目にしろや
0920名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 14:13:00.37ID:XleoTxbs
弱冷車はSDGs
CO2排出量を削減して持続可能な社会を作ろう
0921名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 14:57:56.08ID:AHI/Otjq
>>920
では70年代以前みたいに非冷房にしようか。
今もユーカリが丘線は非冷房だしなw
0923名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 18:47:24.09ID:+DUseA3E
>>918
オレがお尋ねしたのは弱冷車の位置が他と違うことでなにかお困りごとがありましたか?
と聞いたんだよ。
アンタが必死に説いてるのは弱冷房車不要論じゃん。
0925名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 19:13:25.99ID:LXDZiqb1
>>924
まぁ車両も古いしな
0926名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 19:27:44.58ID:O4K2HqHM
入曽再開発か
沿線価値という観点じゃ他の駅の方が優先でやること色々あるのだが
実際の実現は閑散駅からというのがまさに新宿線らしい
0927名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 19:35:33.83ID:956NaLbZ
>>924
新車(サステナ車(他社の中古))
0928名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 19:37:44.56ID:HP/Ytg/C
再開発って言っても駅前整備して終わりでしょ
駅近の開拓はやらないだろうし
駅前整備だけじゃ水野南入曽フラワーヒルの衰退も止まらん
0929名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:52.18ID:6WRFUywz
開発の主体はイオン
橋上駅舎化は全額地元負担、だから徹底抵抗しているのがいて揉めていた
0931名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 23:05:00.15ID:4vlhpueU
【狭山市】大きく変わるぞ「埼玉最古の私鉄駅」 激セマ駅前にはロータリー 西武新宿線“入曽”130年の節目に新装へ
https://trafficnews.jp/post/127006
0932名無し野電車区
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:20.12ID:rFkN8oMQ
磁界チョッパ制御www
0933名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 00:10:31.04ID:AlkVTVms
昭和のまま時間が止まってる入曽も橋上化か
0934名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 06:05:08.99ID:fDWB492i
入曽にこんなに人がいたのが驚き
相鉄ゆめが丘駅より発展してる
0935名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 08:46:12.81ID:7TWReDR6
>>934
乗降客数はコロナ前でも2万人以下だけどな
0936立憲民主党支持者
垢版 |
2023/07/20(木) 09:20:11.07ID:H4Jx+QqB
汚物2000系は令和の63系
0937名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 09:23:50.52ID:PPZdlKdj
入曽の駅周辺は
地域の重要な道路が集まっているから
交通量はかなりあるんだけどね。
0938立憲民主党支持者
垢版 |
2023/07/20(木) 10:10:40.75ID:SAwMPIuN
6000系新宿線転属あくしろや
0940名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 11:45:22.55ID:6yA3zisc
全然別の路線だけど、再開発前の田舎っぷりが似ていた
小田急高座渋谷並にがっつりやって欲しい
0941名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 12:15:24.16ID:nlLHEvmg
>>929
ビタ一文出さねーが自治体がやりたきゃどうぞ
ってのが西武のやり方なのか
そりゃ沿線栄えねえわけよな
地主の反発有れば開発も遅れるし
いまさら昭和感覚の改善になる理由もわかるわ
0942名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 12:37:07.89ID:G+K8XZVu
>>941
JRもそうですが。
0943名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:27.20ID:AV62wHzr
西武沿線の活性化のために偏差値35くらいしかないFランク大学の学生たちが一生懸命、知恵を出し合っているけど、
沿線民は他人任せな意見ばかりで何もしていないよね?
0944名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 13:24:01.03ID:3h0jOESM
入曽は駅前再開発が一度頓挫したりでようやくなんだよ
0945名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 14:43:21.00ID:hvtiissy
入曽のアスレチック・・・懐かしすぎる
0946名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 15:46:39.00ID:iqz2oSNs
入曽周辺はまだまだ余白というか遊休地だらけで伸び代はあるからな。
伸びるかどうかは別にして。
田無南口はようやく動き始めたけど、いまだに西武柳沢北口は微動だにしない。
ウチにはエミオがあるんだぜ。などとはとても言えない武蔵関北口は
計画は打ち出されたが実現性が無さ過ぎて50年後の話になりそうな感じ。
0947名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 15:55:29.38ID:iqz2oSNs
そう考えると東伏見は素晴らしいな。南北どっちも早いうちからちゃんと出来上がってて。
ま、駅前をきれいにしたところで必ずしも街が栄えるわけじゃないんですよ。という
駅前再開発空振りのガッカリ事案として公共工事のコンサル辺りにいろんなところで
引き合いに出されてそうな気もしてくるけれど。
0948名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 16:19:49.60ID:1kctcvcQ
小川の西口再開発も動き出したな
だいぶ立ち退きが進んできた
0950名無し野電車区
垢版 |
2023/07/20(木) 17:22:56.92ID:62i6jW7J
ホームを改造して新所沢行を入曽行にしてもええし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況