X



宇都宮線 Part120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471名無し野電車区
垢版 |
2023/07/31(月) 22:05:36.41ID:mi3VfVWV
>>470
君もその仲間になるけどいいの?(笑)
0472名無し野電車区
垢版 |
2023/07/31(月) 23:06:55.07ID:No0898Cn
もしかして今さら気づいたのか?栃木県民であることにw
0473名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 04:26:55.70ID:p0xEd6CG
乞食じゃないと思うけど仮に乞食だと何が困るの?
0474名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 07:33:16.86ID:+9dbeoJW
>>473
画一的な運営(硬直的な体制)を続けていた国鉄は、輸送構造(企業環境)の変化に的確な対応ができず経営破たんしたでしょ
0475名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 08:42:38.65ID:p0xEd6CG
>>474
運営変えても乞食が金持ちにはならないと思うんだけど
0476名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:50.49ID:ESpH4WVI
古河〜宇都宮間の輸送密度は
大宮〜古河間の約3割
大宮〜川越間の約5割
しかない

在来線で古河越えをする行為は必ずしも否定しないが
利用状況に合わせて古河折り返し列車(都区内〜古河間)を増やすべき

埼玉と小山宇都宮の間は通勤通学の流動がほとんどないのだから
0477名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 10:56:41.25ID:fXsUW1KO
>>475
東武鉄道が日光線系統(新栃木・東武宇都宮・日光鬼怒川方面)で時間をかけて築き上げた「輸送サービスのレベルアップ」と「事業運営体制の見直し」が参考になるだろ

輸送サービスのレベルアップ
・特急増発(新型車両の投入)
・快速廃止(乞食の排除)
・一般列車の系統分離@南栗橋

事業運営体制の見直し
・ワンマン運転の開始(南栗橋以北)
・新栃木乗務管区の廃止
・南栗橋車両管区新栃木出張所の廃止
0478名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 12:08:36.26ID:+0IIb2XC
だからここに書いたって意味ないだろうよ(笑)

それともここにナスサクのご希望を叶えてくれる 金持ちが居るとでも思ってんの?(笑)

ナスサクが最近覚えてやたら使いたがる
「 ダイパ 」 が悪いよ(笑)

時間のムダですので(笑)(笑)
0479名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 12:31:31.22ID:+5/E5XjE
ありゃタイパだったな(笑)
0480名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 12:48:27.86ID:fDXf4ocn
輸送サービスのレベルアップ!!
・新幹線増発(那須基地の3倍拡張)
・快速廃止(乞食の排除)
・古河折り返し増加(抜本的な遅延対策)

“宇都宮=トチギーノの軛”は粉砕!!
腐ったミカン“トツグ”は排除!!
0481名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 15:25:37.00ID:p0xEd6CG
>>477
それ答えになってないし、それやっても乞食が金持ちになるわけじゃないでしょ

んで、古河越えが乞食だと何が困るの?
0482名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 15:58:12.61ID:DsIk+5Qv
なすのが空気輸送なのに増やすわけないわ
0483名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 16:20:15.11ID:yk8wHNWx
乞食の排除と上客の優遇は時代の流れ

トツグ人は斬り捨てられる運命です!
0484名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 16:30:08.04ID:1kNf/9u7
>>480
東京地域本社の前で叫んでくればいいだろキチガイくんw
0486名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 16:56:18.18ID:DsIk+5Qv
宇都宮から新幹線ってそもそもやまびこ使うし
なすのの利用客数なんてゴミみたいなもので増やす必要無し
0487名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 17:45:07.70ID:q6JyHodZ
2021年3月改正まで順調に進んでいた
野木駅以北の合理化が
地区センターの解消&営業統括センターの新設
以降は停滞している
大宮支社内で何かあったな

なぜか土呂駅から雀宮駅までを「小山営業統括センター」とし
営業統括センター発足直前に栗橋駅を委託駅化している時点で
内部で何かあった感がモロに出ているわけだが

〜古河駅(旧大宮地区)
・ご利用状況はE電区間並み
・オフピークポイントサービス対象エリア

野木駅〜(旧宇都宮地区)
・ご利用状況は地方線区並み
・中編成ワンマン運転で間に合う
0488名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 17:52:36.55ID:v2LSCZLv
結局
わめいているじーさんは 人と対面では話しできないんだろうね。
(笑)

タイパだのコスパだの自分で言ってくるくせに、自分はできないんですから(笑)

ウジウジしてるんでしょうね。(笑)
0489名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 18:37:11.56ID:7xbcoPsL
またまた緊急停止
何千回目だろ(´;ω;`)
0490名無し野電車区
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:08.84ID:MWqbdkbZ
大した問題ではない
0491名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 08:58:23.42ID:rAFZsgzK
上野東京ラインと湘南新宿ラインは
抜本的な遅延対策が必要
0492名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 09:45:05.30ID:7uhtEKH1
Yahooによる区分

関東
東京~宇都宮(宇都宮線)
宇都宮~黒磯(宇都宮線)

東北
黒磯~福島(東北本線)
0493名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 11:23:35.18ID:/pLueysp
>>492
それはJR東に合わせてるだけでしょ

東京圏*の都市鉄道の実態
昔:ターミナル方式
今:相互直通運転(スルー運転)

*...東京都心部を中心とする概ね半径50kmの範囲、当然トツグは含まれない

ご利用状況に合わせて古河駅の折り返し設備を増強し
輸送障害発生時のレジリエンスを高めるべきでは?
0494名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 12:10:02.34ID:zdrtu22F
>>493
古河分断になっても宇都宮分断と黒磯分断はそのまま
ご利用状況からするとね
0495名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 13:41:52.00ID:piMZrrXN
◯東京圏鉄道ネットワーク
朝夕|上野(低いホーム)〜宇都宮
終日|上野東京ライン〜久喜・古河
終日|湘南新宿ライン〜久喜・古河
終日|羽田空港ライン〜久喜・古河

◯大都会宇都宮シティ・アーバンネットワーク
古河〜小山〜宇都宮〜黒磯〜新白河

◯白河以北一山百文(略して河北)
白河の関より北は山ひとつ100文の価値しかない、の意味
0496名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 13:47:37.24ID:bHJ4h8kl
また言ってんの(笑)

対面で話せないんなら手紙書いて駅員に渡せば???
( 大 爆 笑 www )

ここに書いて答え求めたって(笑)
0497名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 13:48:29.07ID:arEyL0DB
テキトーでもいいんなら返事してやるよ(笑)(笑)
0498名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 16:14:18.34ID:D4TfDDn3
黒磯~新白河はトツグとフグズマの蛮族が住む化外之地
そんな所から直通したら善良な栃木県民や福島県民が危ない
0499名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 18:22:19.20ID:s/Q2us5K
国道4号の白河検問所は常設ですね
トツグから犯罪者の流入を阻止するためでは?

黒磯駅構内直流化に合わせて新白河駅の中線(旧6番線)に車止めを設置したのは、も・し・か・し・て、同じ理由?
0500名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 19:32:04.33ID:6wM+qA6v
必ず乗り換えなら、酒飲んでも乗り越さずに済みそうだから、古河分断でいいや。
0501名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 19:41:42.24ID:jFZs56rP
東洋経済 > 鉄道最前線 >通勤電車
全線直通列車なし「系統分離」路線が増える事情
需要減る区間の効率化、乗客は乗り換え必要に
toyokeizai.net/articles/-/691453
0502名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 20:00:02.90ID:KArpG2yK
>>501
なるほど黒磯スルーは無理ってことですね(笑)
別に古河で分断しろって言ってんだから黒磯で分断してれてても別に問題無いもんな(笑)
0503名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 21:11:21.56ID:r04hovwK
古河駅の窓口終了告知が貼ってあったけど
いつ発表あったの?
0504名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 21:13:48.75ID:KArpG2yK
でさ、古河で分断って言ったって、12月にはダイヤ改正の速報の発表あるんでしょ?

今から4ヶ月じゃムリなんだけどねぇ(笑)
0505名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 21:46:19.18ID:G3vs76UV
明日トツグ私に
苦労はしても
笑い話に時が変えるよ
心配いらないと笑った
0506名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 22:08:13.44ID:KArpG2yK
>>505
笑われてんのはキミだけどねぇ(笑)
0507名無し野電車区
垢版 |
2023/08/02(水) 23:20:43.12ID:ATswtH4c
実際のところ古河分断って設備的に大丈夫なの?
0508名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 00:37:27.80ID:QtvOvJo+
新白河駅や青梅駅などの例からわかるとおり、実際に分断するときは設備の工事をやるんだよ
0509名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 03:20:22.83ID:mK/gYfMf
>>508
そりゃそうなんだけど高架で留置線のない古河を改造するの結構お高くつきそうだし、元とれるんかなって
0510名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 03:33:35.66ID:gXzYvQUS
田舎もんは嫉妬凄いな
栃木羨ましくて泣きそう
0511名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 07:02:30.31ID:I2TVnh2B
県北→ケンポクと言うらしい(笑)の嫉妬は特に

県南がうらやましくてたまらないんだろうね(笑)
都内に乗り換えなしで行けるし分断させて乗り換えさせようとしてるんだしな(笑)

古河〜「 新白河 」まで直通とか図々しいこと言ってるしな(笑)
0512名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 07:36:36.57ID:bfQ/mX7o
>>509
▼ヒント▼
大宮駅地下ホーム(19〜22番線)
埼京線・川越線ホーム。
すべての線路で、双方の路線の列車が発着できる構造。
留置線はない。
0513名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:52.17ID:UziO08HS
埼京りんかい線←大宮駅→川越線
東北線快速電車←古河駅→宇都宮線
0514名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 08:27:18.30ID:3nRRjxby
ヒント(笑)
ナスサクはすぐ大宮駅出すけど
分断されてますか?(笑)

川越行きは直通ですので(笑)大宮始発は非常時のみですから(笑)

非常時でも大宮駅満車で手前で止められますので
( 大 笑 い www )www
0516名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 10:11:03.03ID:fCTKZLWe
トツグのかっぺが見て見ぬふりをする
⬇古河〜宇都宮間に不都合な事実⬇

大宮駅の埼京線は・・・
◯ピーク時間帯(6:45〜8:15)
 90分間で17本のうち6本が当駅始発
◯日中帯(10時台〜16時台)
 1時間あたり6本のうち3本が当駅始発
※ピーク時間帯も日中帯も武蔵浦和駅始発もあります。

古河駅の宇都宮線上りは・・・
◯ピーク時間帯(6:05〜7:35)
 90分間で15本のうち1本が当駅始発
◯日中帯(10時台〜15時台)
 1時間あたり5本のうち1本が当駅始発
※ピーク時間帯も日中帯も久喜駅始発はありません。
0517名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 11:33:29.05ID:DRmG/N/k
どう考えても
利用状況と輸送力が合ってない

古河〜宇都宮間の輸送密度は
大宮〜古河間の約3割
大宮〜川越間の約5割
しかないのにな

古河〜宇都宮間は終日空気輸送では?
0518名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 12:05:50.11ID:byGvzPC7
JR熊谷線 籠原行き

JR 古河東北線
   南古河行き 毎時3本
   古河行き  毎時2本
   新古河行き 1日5本
0519名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 12:22:26.34ID:gar7tlZ/
今度の土曜日は足利花火大会だけど
今年もJR大宮駅では
「足利花火大会におでかけのお客さまは久喜駅で東武線へお乗り換えくださ〜い!」
と案内するからのかな
埼玉ではJR宇都宮線の久喜駅乗り換えで足利花火大会に行く人は結構多いよね
小山の花火?シラネ

【御参考】
大宮〜小山は新幹線で約15分
(自由席特急料金1,000円)
0520名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 12:22:30.93ID:zS3/g0AD
障害者ジジイの那須作の為に古河分断する必要無し
障害年金で生活してる乞食が古河跨ぎを乞食呼ばわりする資格はない

山手線内~小山・宇都宮

金持ち:新幹線
庶民:在来線
乞食:那須作(古河~新白河を熱望)
0521名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 12:52:07.62ID:zS3/g0AD
川越線は川越分断なのを知らない自称久喜市民の那須作
0522名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 13:10:09.36ID:D0hFEsfU
>>516
ナスサク 間違ってますが(笑)

埼京線大宮の場合

始発は上りしかない下りの始発はゼロ。

でご希望は古河分断ですので…
古河の場合は下りも始発電車が存在する形に

大宮駅も下り始発にするとなるとキャパは確実に足りないと思われますけれど(笑)

停車時間上り下り長くなりますので (笑)
0523名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 13:15:27.96ID:elYlKYR4
あっついでに(笑)

東武は分断って言ってますが通勤時間は直通ですので(笑)
0524名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 13:35:14.43ID:r1OTd5eQ
うぜぇな死ね
0525名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 13:37:37.94ID:DxdFFtOy
>>524
キミが死ねばウザくなくなるでしょう(笑)
世の中のためにも(笑)
0526名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 13:53:30.75ID:BsnlSSGY
この度はご愁傷様で(笑)
0527名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 14:08:34.76ID:mK/gYfMf
そもそも古河分断をしようがなにしようが栃木人は古河から座ってくるから久喜とかの人間の着席状況はなんも変わらんと思うのだけど
0528名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 16:11:13.88ID:EeHURUEG
>>522
りんかい線は大崎まで
埼京線は大宮まで
大宮からは川越線
川越線は川越駅を境に
埼京・川越線
八高・川越線(中編成ワンマン)
に系統分離

これを宇都宮線(東北本線)の利用状況に当てはめると・・・
大崎は東京(他の路線と直通)
池袋は大宮(複々線と複線の境界)
大宮は古河(跨ぐ利用者が少ない)
川越は宇都宮(その地域の中心地)
高麗川は黒磯(小さいジャンクション)
にそれぞれ相当するのでは?

>>523
東武日光線は南栗橋で乗り換えですよ
(特急列車以外は)
0529名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 16:24:00.43ID:9ZL+mDxY
だからここで言っても(笑)変わりませんけど(笑)

タイパ悪いよ( 大 笑 い www )
駅員いないの?駅に(笑)(笑)(笑)
0530名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 17:11:29.61ID:mK/gYfMf
>>528
何言ってるかわかんねーんだけど埼京線の川越直通やめろってこと?
0531名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 17:19:49.36ID:4ObfXBcp
通勤5方面(東海道、中央、東北高崎、常磐、総武京葉)の中距離輸送力うち、
最も非効率な輸送体系なのは宇都宮線[東京〜黒磯]ですね
小山、宇都宮は東京圏外=化外之地ですよ
大宮、蓮田、白岡、久喜、栗橋の人々は激怒してますよ
「我々は化外の蛮族のせいで不便を強いられている!」
「沿線価値を下げる化外と乞食はさっさと斬り捨てろ!」
0532名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 17:26:12.38ID:HV5uhTsZ
ただのナスサクの感想です

ここに書いたって何も変わらんよ(笑)
いつになったら理解すんだか
( 大 爆 笑 www )
0533名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 17:33:31.90ID:mK/gYfMf
古河超えてくる奴少ないならどうでもよくなーい?
いっぱいいるなら知らんけど
0534名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 19:02:28.42ID:lBolvWZi
化外之地トツグの蛮族に正義の鉄槌を!!
0535名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 20:03:41.78ID:94OW2WwJ
まず、輸送品質が低いよね
連日連夜の列車遅延発生
ひとたび輸送障害が発生すると東京〜宇都宮間(なんと約110キロ)で運転取り止め
そしてなぜか「新幹線振替乗車票」を大盤振る舞い(おぃおぃ誰得?)
古河を境に利用状況が大きく異なるのだから
輸送障害発生時には古河を境に南北で分離運転すればいいのに

あと運行時間が短いよね
上り始発はなぜかはるばる宇都宮(東京圏外ど田舎)から
下り最終はなぜかわざわざ小金井(東京圏外ど田舎)まで
始発と最終は折り返し設備がある古河を基準に運行すれば
上り始発は約20分繰り上げられるし
下り最終も約20分繰り下げられるし
他の路線と遜色ない運行時間になるのに

そもそも古河以南は利用状況からして列車本数が少ない
さらになぜか快速があって快速通過駅との往来を不便化(マイカー移動を助長)
快速は一体誰が得するのかわからない
遠近分離なら「遠」は宇都宮線・高崎線で「近」は京浜東北線・埼京線でしょ
利用状況に合わせて快速運転を取り止めて古河折り返し列車をもっと増やせば
他の路線と遜色ない列車本数になるのに

結局のところ古河〜宇都宮間は
都区内〜古河間の足を引っ張るだけの存在、つまり「腐ったミカン」
0536名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 20:18:50.86ID:vl3J2k3S
はいはい気が済んだ?
何も変わりませんけどね。
0537名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 20:19:44.63ID:vl3J2k3S
ビビりだもんなここでイキってるだけだしな(笑)
0538名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 22:14:31.79ID:+bh7eUU2
新幹線那須基地3倍拡張に合わせて
羽田空港アクセス線の開業に備えて
老朽化が進む各種設備の更新に合わせて

東京⇔栃木・群馬は便利で快適な新幹線をパワープッシュ!
東京圏オフピークポイントサービス対象エリアは抜本的な遅延対策(エリア外への直通運転取り止めなど)により輸送品質と競争力を維持・向上!
北関東の在来線各線区では中編成ワンマン導入と新幹線接続強化で身の丈に合わせた持続可能な運営体制へ再構築!

結局は 斬り捨てられる 乞食客(笑)
−詠み人知らず
0539名無し野電車区
垢版 |
2023/08/03(木) 22:55:23.06ID:89koERdu
大宮で折り返しできるってイキってたくせに(笑)

ナスサクの案なんて所詮 サル知恵 レベルですので(笑)
0540名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 00:11:24.35ID:RL6TV3Ql
さいたま人は優秀で仕事が早いし遊び惚けないから栃木人と違って遅い終電なんていらないのだ
0541名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 00:25:23.37ID:1GysbwjD
大宮からタクシーで帰ればいいし。アーバンパークはこの時間24:30過ぎてもあるしな。特に終電なんか問題ないw
0542名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 01:11:43.73ID:nfylJnnS
知らないのだろうけど
東京〜大宮間の所要時分は
キビキビ走れば
中電 約30分
京浜 約50分(プラス20分)

都内に通勤・通学する人にとっても
大宮で商売をする人にとっても
栃木基準での運行は迷惑でしかない
0543名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 03:45:42.00ID:f987svhU
那須町民のお前には関係無いじゃん
0544名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 07:29:01.64ID:kUKgJfQD
大体ここに要望書いて、実現するなんて都合がいいことあるわけ無いだろ(笑)

じゃ、那須町に住民のうっせーじじい宅に、カミナリ一発お願いw

って書いたらカミナリ落ちんのか?(笑)
0545名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 11:19:59.75ID:owPIiwVR
宇都宮線の下り最終はもっとキビキビ走れば、東京駅発車時刻の6分繰り下げは可能だろ

現状
上野駅で2分停車
上野〜大宮駅間で余裕付加1分
大宮駅で3分停車
0546名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 12:16:26.96ID:pK1mREWg
IDころころ
0547名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:05.25ID:8H43GX1S
>>545
遅れの接続待ちの余裕分かな
始発下りと終電上りも宇都宮でやまびこに接続していない残念ダイヤだから困る
せめて下り始発521Mを少し早くしてもらいたい
0548名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 12:40:26.06ID:qkJYkYe7
大宮からタクシーで帰ればいいじゃん(笑)
新幹線乗らないならコジキ
電車が終わったからタクシー乗らないならコジキと一緒じゃねーの?wwww
0549名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 12:42:19.61ID:ocRlv8zi
終電逃したら大宮から栗橋ぐらいまではタクシーの範囲内だな
それ以上ならビジネスホテルかカプセルホテルだ
0550名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 13:00:35.59ID:ruCHUpMC
沿線人口も旅客流動も多い宇都宮線(東京圏内)各駅から
東北・山形・秋田・北海道新幹線と上越・北陸新幹線の利用は
疑いの余地なく「大宮駅乗り換え」一択ですよ
宇都宮線(東京圏内)の運行時間が異常なまでに短いのは事実ですが・・・
0551名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 13:09:54.24ID:dcOciFbH
>>548, >>549
定期券は「サブスク」サービス
宇都宮線と高崎線はサービスが悪い

【1日1キロあたりの利用状況】
大船〜小田原間   169,301人/日
大宮〜熊谷間    161,405人/日
横浜〜磯子〜大船間 147,321人/日
大宮〜古河間    128,345人/日
大船〜逗子間    106,980人/日
大宮〜川越間    _77,625人/日

【最終列車の発車時刻】
横浜駅下り方面  大宮駅下り方面
◯東海道線    ◯高崎線
0:00 国府津行  0:08 籠原行
0:07 小田原行  0:14 籠原行
0:15 国府津行  
0:24 平塚行   
◯横須賀線    ◯宇都宮線
0:08 逗子行   0:08 小金井行
0:23 大船行   
◯根岸線     ◯川越線
0:02 大船行   0:02 川越行
0:08 磯子行   0:14 川越行
0:16 磯子行   0:27 川越行
0:24 大船行   
0:29 磯子行   
0:35 磯子行   
0:37 桜木町行  

【始発列車の到着時刻】
横浜駅上り方面  大宮駅上り方面
◯東海道線    ◯高崎線
5:24 小田原発  5:49 籠原発
5:52 熱海発   
◯横須賀線    ◯宇都宮線
5:22 久里浜発  5:53 宇都宮発
5:39 久里浜発  
5:43 大船発特急 
◯根岸線     ◯川越線
4:21 桜木町発  4:59 指扇発
4:35 磯子発   5:10 川越発
4:47 磯子発   5:19 指扇発
4:59 磯子発   5:27 指扇発
5:13 大船発   5:36 指扇発
5:28 磯子発   5:44 川越発
5:35 桜木町発  5:58 南古谷発
5:45 大船発   
5:54 磯子発   
0552名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 14:54:50.82ID:IlUHND6+
宇都宮線[東北本線]は
都区内〜小山〜宇都宮なら(乞食客向けに)最高のサービスを提供していると思うけど
東京圏の都市鉄道(都区内〜大宮〜古河間)としては運賃が高くサービスが悪いな
0553名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 16:03:12.82ID:ocRlv8zi
電車特定区間に住めない田舎者が悪い
黒田原ってSuicaの区間ですらないか
0554名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 16:39:32.01ID:r6i/wc4I
>>553
川口市の外国人住民数は40,000人以上
埼玉県内市町村でダントツ

蕨市の外国人住民比率は10%以上
埼玉県内市町村でダントツ

埼玉県の南部では、中国人が戸建住宅(賃貸ではない)や分譲マンション(賃貸ではない)にごく普通に住んでますよ

外国人が、寮や社宅やウイークリーマンションではなく、自分で家を買って普通に住んでいるのです

日本人に売れないからですね
背に腹はかえられないということですね

埼玉県の南部では、スーパーマーケット(外国人向けではない)に行くと、夫婦や親子による中国語会話がごく普通に聞こえてきますよ

これが現実なんですよ
0555名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 17:47:26.53ID:3t/MbiFr
必死こいて宣伝してる自治体は怪しい
大量に売れ残るガラクタゴミクズ不動産をなんとしても完売したいからだろうなって思っちゃう
過疎地域に囲まれた宇都宮市とかwww
0556名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 19:32:35.66ID:f987svhU
>>555
那須町なんて人より牛の方が多いんだろ
0557名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 19:35:07.05ID:fOA+9ko6
>>554
那須町民のくせに埼玉について調べる時間があったらシルバー人材で働け
0558名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 19:49:38.27ID:ercqAX8j
ご利用状況に合わせて那須作の障害年金と生活保護を見直します
0559名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 20:27:57.28ID:TPCOVLAg
蕨市はいずれ中国による治外法権になるよ
香港のクーロン城の再来
0560名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 23:00:24.28ID:vidRVkv0
有名なのは
西川口チャイナタウン(川口市)
ワラビスタン(川口市・蕨市)
UR芝園団地(川口市)
ヤシオスタン(八潮市)
などだが
埼玉県で人口増加率が高い市町(県南に限らず県内各地に存在する)は例外なく外国人住民数が非常に多い
さいたま市は面積が広く日本人住民も多いので外国人住民比率はそれほどでもないが実は外国人住民数は埼玉県内で2位
0561名無し野電車区
垢版 |
2023/08/04(金) 23:24:36.69ID:FCEOfvTW
埼玉県立高校のうち外国人特別選抜を実施する学校(学校名の数字は募集人員)
中央:岩槻10、南稜10、蕨10、川口東5
西部:和光国際10、川越西5、新座柳瀬5
北部:深谷第一10、妻沼5
東部:草加南10、栗橋北彩5、三郷北5

地理的に南の方になぜか偏在している
0563名無し野電車区
垢版 |
2023/08/05(土) 09:36:10.59ID:UDqJSrAJ
烏山線(20.4キロ)は廃止?
日光線(40.5キロ)はボーダーライン上?
東武いちご王国ライン(24.3キロ)は大赤字でも内部補助で当面は存続?

宇都宮LRT(優先整備区間14.6キロ)は黒字! ☜ うそくさいぞ
0564名無し野電車区
垢版 |
2023/08/05(土) 11:44:36.22ID:N9n0o8kt
拡散化と空洞化が大好物の地方都市
テナント募集中の貼り紙が溢れる街
嘘を嘘で塗り固め続けるハリボテの街
過疎地域に囲まれたトツグの大都会
北関東のオワコンシティ鬱飲み屋

宇都宮市の面積はさいたま市の1.92倍
宇都宮市の人口はさいたま市の0.39倍
アンビリーバボ〜!!!!!!!!!
0565名無し野電車区
垢版 |
2023/08/05(土) 13:32:11.42ID:C1J17A1u
電車内で女子大生の胸を触るなどのわいせつ 不同意わいせつ容疑で男逮捕
2023/08/04

 2日午後2時半ごろ、JR大宮駅から久喜駅の間を走っていたJR宇都宮線下りの電車内で女子大学生(21)の胸を触るなどしたとして、下野警察署は不同意わいせつの疑いでいずれも自称、埼玉県草加市の配送業の男(38)を逮捕しました。
 調べに対し容疑者は容疑を認めているということです。
 先月(7月)13日に改正刑法が施行されたばかりで、「不同意わいせつ容疑」での逮捕は栃木県内で初めてです。

とちぎテレビ
nordot.app/1060013707591516576?c=643662570251043937
0566名無し野電車区
垢版 |
2023/08/05(土) 14:36:58.40ID:cpe6gPLW
宇都宮線(〜古河)と高崎線(〜本庄)のコロナ減便はそろそろ元に戻して欲しいな
腐ったミカン(古河〜宇都宮間)の輸送力を適正化すれば乗務員は余裕で確保できるだろ
0567名無し野電車区
垢版 |
2023/08/05(土) 14:50:36.89ID:iv9RrXpK
>>566
腐ってんのはお前の脳ミソだろ
0568名無し野電車区
垢版 |
2023/08/05(土) 15:07:44.35ID:rlqI/6Ho
戻したところで電車使ってないだろw那須作はw
久喜だの古河だの行かないからどーでもいいしw
0569名無し野電車区
垢版 |
2023/08/05(土) 18:34:02.43ID:qalpXI/q
腐ったミカン(古河〜宇都宮間)でもご利用状況に見合う適正な列車本数と編成両数と運行形態にダウンサイジングすれば都区内〜古河間並みの収益区間に生まれ変われるんじゃね?
0570名無し野電車区
垢版 |
2023/08/05(土) 18:42:02.01ID:+mW/6SkR
どうぞどうぞ。ご自由にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況