X



北陸新幹線 敦賀以西ルートスレ★397 総合スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2023/08/20(日) 01:25:11.93ID:7EkGyvLq
>>950を踏んだ人は強制コテハン(ワッチョイ)を設定せず、次のスレ番のスレを立てること。
できない場合は他の人に頼むこと。
残りレスが少ないときはくだらない書き込みを控えること。

小浜厨はスレ立てのルールを守ること。

1レスごとにIDを変える
単発IDコロコロは禁止とします。

(注意)
ワッチョイ・IP 表示つきのスレがありますが、
スレ>>1 の指定を無視したアホのスレなので無視してください。

※米原ルート及び北陸中京新幹線の話題は米原スレへ
※現計画頓挫を前提としたその後の考察は、頓挫後スレも可。

関連スレ
北陸新幹線 敦賀以西ルートスレ ★407 米原ルート派スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1688393855/

北陸新幹線 敦賀以西ルートスレ★389米原から乗り入れ確約ルート派スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1675309078/

北陸新幹線敦賀以西ルートスレ★336(ワッチョイ有り)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1640345679/


前スレ
北陸新幹線 敦賀以西ルートスレ★396 総合スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1688938936/
0952名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 11:07:57.78ID:YeDCsOgz
わし新スレ立てられないから、その気がある人どうぞ。とくに止めません。
0954名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 11:13:01.36ID:YeDCsOgz
>>946
申請前なのに予算付けて、傀儡の独法がバリバリ調査にまで動いてて、とっくに筋書きあるに決まったてるだろうに。
どうやって各府県やJR、財務省あたりの顔を立ててやるかを揉んでるのが現状なんじゃないの。
0955名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 11:16:02.56ID:YeDCsOgz
>>947
なるほど、その手があったか!
続きは米原乗り入れスレで語ろう。待ってるぜ。
0956名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 11:44:40.47ID:K2or0sZ1
>>954
本当にそんな抜け道があるなら当初の計画通りに2023年度中に着工してた筈
着工断念でお察し
0959名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 11:54:32.70ID:VEhh6sei
>>956
本当にあるとかじゃなくて、もう現にアセスと別に調査費使ってボーリングしてるの。 >>920見てみ。
0960名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 11:55:04.97ID:ibTeayne
てか、誰だよ毎回わざわざ新スレ立ててる奴は
0961名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 11:57:04.44ID:VEhh6sei
>>957
米原の内ゲバ、共倒れか。
総合スレの半端は残ってないの?
0962名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 12:12:21.12ID:UFtIb1B1
まあアセスはいま2年遅れなので、あとどれくらいかかるか
来年度も勿論アセスの予算も、施工方法とか用地状況の調査にかかる予算も要求している
国は5条件真正面から突破できると考えてるのか、この調査の中で「やっぱ無理です」と言うのか…それはよく分からん
0963名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:08.34ID:Ihh2egdT
>>899
そういうこと
京都で本気で反対してるのは左巻きのやつとそれに感化された府民だけ
京都でしんがりを勤める南丹市が新駅設置に前向きなんだから障害はほとんどない
0964名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 12:55:33.72ID:Ihh2egdT
まあ、あと一押しやね
南丹新駅から山陰新幹線整備計画格上げ
0965名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 13:22:31.21ID:fUhhWP1y
京都府の共産党員は足引っ張るくせに自分は新幹線と空港使ってるじゃねーか
共産党員は乗り物に乗るなよ
0966名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 13:25:57.67ID:OzQUIfXP
はよ最新の費用対便益の数字を出せよ国交省
総事業費3兆円超えが確実だから出せないのか
0967名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 15:46:09.06ID:AKUlIi7h
小浜市28000人 高島市47000人
普通に考えたら湖西沿いに新線作るべきでしょうに
0968名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 15:56:21.74ID:T3kr/hY1
>>965
リニアにケチつけてる小浜厨のことですね
わかります
0969名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 15:57:47.06ID:T3kr/hY1
>>962
建設費が4兆円超も確実
B/Cでも費用対効果でもアウト
京都もそんな金出せん
0970名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 16:26:55.13ID:lLJONTWd
調査もせずに中止にはできないからな
まあ
必要経費って事だろうね
0971名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 16:26:57.93ID:UjD41Kmv
このスレでリニアにケチつけてる奴なんていたっけ?
0972名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 16:29:10.96ID:3Mfca48M
4兆ってキロ単価300億超えやからさすがにそこまではいかんやろ…と思う
キロ単価50億とかで造れてた時代が懐かしいなあ
0973名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 16:30:32.25ID:UjD41Kmv
真の目的のためにあえてこうしてる、って思っちゃう奴は陰謀論者の素質がある
0974名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 17:09:02.09ID:Xr7eKTLR
>>971
北陸地下はリニアありきの計画だから、ケチなんかつくと困るんだよ。たとえ東海がこけようが、国費でもなんでも注ぎ込んで完成させなきゃだめ。
0976名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 17:57:59.81ID:2K8PG/yX
>>974
東海は北陸新幹線の整備新幹線スキームで新大阪地下駅を整備しようとしてるよな
0977名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 18:10:42.29ID:wVTIU+qR
>>969
京都が北陸の為に負担したくないのは当たり前だわな
京都の財政や景気が大幅に改善して、税収も人口も大幅に増える可能性があれば話は別だけど

昭和じゃないんだから、建設に合意する必要は一切無い
0978名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 18:19:02.81ID:T77+MRXq
金沢や福井が政令指定都市レベルなら新大阪までつなげる価値があるが
そんな人口いないからな
0980名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 18:33:01.92ID:nNCqzW+v
半端なプライドを振りかざすほど、周囲からは孤立する
0981名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 18:49:49.02ID:IEDwicSF
>>980
金沢の事ですね
わかります
0982名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 18:51:15.79ID:IEDwicSF
>>971
小浜厨
0983名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 20:09:24.11ID:ALFraNyH
敦賀止めで充分
0984名無し野電車区
垢版 |
2023/09/17(日) 21:03:17.16ID:T77+MRXq
中央リニアは東名阪の利便性向上の為に建設する
北陸は関係無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 22時間 45分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況