X



【名古屋】近鉄名古屋線系統スレ55【賢島】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 11:50:28.08ID:bsr6Emcm
近畿日本鉄道の名古屋支社管内について語りましょう。
対象線区:名古屋、湯の山、鈴鹿、山田、鳥羽、志摩
     大阪線の一部(青山トンネル~伊勢中川間)

※前スレ
【名古屋】近鉄名古屋線系統スレ54【賢島】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1687382289/
0003名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 16:04:43.86ID:R1ZKBSZz
来年の新型一般車両(特に前面)といい汎用型特急車両といい、デザインが尽きたのか最近の近鉄は名鉄をパクってるよな。
汎用特急車両なんてオレンジを赤にしたら、まんま名鉄特急だもんな。
0006愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/11/26(日) 20:13:24.66ID:gxKAWTxS
転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0007警察の問題
垢版 |
2023/11/26(日) 20:13:32.14ID:gxKAWTxS
転載
・警察の実態
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html

・警察に纏わる疑惑

二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察と検察、精神科医が手を結び
妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げて、告発を無効にした問題を取り上げてるから読んでみて欲しい
戦前から続く『警察・検察』=政府と精神医●会の闇に関しても触れている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

・関連情報

ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(〇=価、●=学)
※ソウカ
※ガッカイ
0008警察の問題
垢版 |
2023/11/26(日) 20:13:36.59ID:gxKAWTxS
転載
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になったことによる
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こういった創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(下記はソースURL)
https://toshiaki.exblog.jp/1369456/

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである
0009名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:46:49.40ID:kExFKMdr
終了
0010名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:48:00.33ID:kqUDi1dN
九条
0011名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:49:32.61ID:kExFKMdr
十一月
0013名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 21:01:42.99ID:kExFKMdr
次は安倍じゅうしー
0015名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 22:02:10.24ID:kExFKMdr
十五鈴川
0016名無し野電車区
垢版 |
2023/11/28(火) 01:12:58.87ID:2/HkLaq8
クソ束日本批判が嫌な社畜が皆さんに迷惑かけてます
0017名無し野電車区
垢版 |
2023/11/28(火) 01:22:22.20ID:RjE1kmRA
>>15
五十鈴川だろw
0019名無し野電車区
垢版 |
2023/11/29(水) 19:38:56.74ID:qvjuqKvI
動物と接触したり踏切の非常ボタンが押されまくったり、どうなってるんだ?
0022名無し野電車区
垢版 |
2023/11/29(水) 23:30:26.56ID:6/D7zExs
三重県とJRがタッグを組み、名古屋ー奈良の直通列車運行とのこと。
値上げで客離れしてるのに、
0025名無し野電車区
垢版 |
2023/11/30(木) 06:47:52.88ID:/XVT4dPW
>>22
と言っても、JRは亀山~加茂は早く走れない訳だから近鉄特急と五分にやれるのかね
四日市は街外れだし津は通らないわけでね
0026名無し野電車区
垢版 |
2023/11/30(木) 07:34:41.57ID:4AgkHjVW
どうせ実験するなら伊勢市~津経由の編成と亀山で分割併合まで再現すればいいのに
0027名無し野電車区
垢版 |
2023/11/30(木) 07:45:30.32ID:/XVT4dPW
JRの伊勢市から来る汽車(快速みえ?)を、奈良発と亀山で繋いじゃうと伊勢鉄道が涙目になるから、やるなら四日市で分割併合になるかと
0028名無し野電車区
垢版 |
2023/11/30(木) 07:55:09.08ID:szQ5IjoZ
>>27
四日市駅だと待避線がないので客扱いなしで富田駅の3番線を利用するとか?
あるいは桑名駅3番線での分割併合もありかな。
0029名無し野電車区
垢版 |
2023/11/30(木) 08:44:00.98ID:iSMBk66i
>>25
近鉄だと乗り換え最低2回は必要だから
発車時間と本数次第では利用してもらえるのでは
ただ高速バス4往復に対抗できるメリットもないと厳しいかと
0030名無し野電車区
垢版 |
2023/11/30(木) 08:53:07.58ID:4AgkHjVW
今回の会議は三重県とJR西日本の間で行われた
JR東海は参加していない

そもそも名古屋~四日市のダイヤに臨時を増発する余裕はほとんどない
運転停車だらけで普通より遅い急行になる
0031名無し野電車区
垢版 |
2023/11/30(木) 10:47:29.99ID:Os0MFiy/
実験って、単に急行かすがを復活させるだけなら失敗が目に見えてそうだが
0032名無し野電車区
垢版 |
2023/11/30(木) 11:38:47.81ID:szQ5IjoZ
>>30
期間限定の実証実験だし、今後のリニア建設のことを考えるとJR東海が三重県の
要望をむげに断るとは思えないけどな。勿論車両や乗務員の手配、ダイヤも見直し
が必要だけど、自社管内(特に四日市〜亀山間)で多少なりとも客が増えれば悪い
話ではないと思うけど。
0033名無し野電車区
垢版 |
2023/11/30(木) 12:30:24.18ID:6BIn+LIx
>>24
急行かすがが廃止になってるから無理だろ
0034名無し野電車区
垢版 |
2023/11/30(木) 13:46:42.41ID:XDyUU2ON
>>30
そう言えば急行かすがが走っていた時代は毎時2本程度の過疎路線だったな。いつ間に15分間隔の大都会路線になったのか
0035名無し野電車区
垢版 |
2023/12/01(金) 13:30:39.10ID:RNhmG0er
今朝名古屋線の踏切で列車とバイクの接触事故

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf0b53c6688f27cab685dd04011bd3abef1acde8
近鉄名古屋線で踏切事故 運転再開
12/1(金) 8:00配信
レスキューナウニュース
楠~長太ノ浦駅間で発生した踏切事故の影響で、近鉄名古屋線は近鉄四日市~伊勢中川駅間の運転を見合わせていましたが、07:55現在、運転を再開しています。なお、ダイヤが乱れています。
0036名無し野電車区
垢版 |
2023/12/01(金) 13:37:13.73ID:RNhmG0er
自分は津新町駅3番線で折り返し9:27発の普通列車待っていたがなかなか来ず
9:35頃ようやく来たが、そのあおりで上りひのとりが津新町駅南の踏切手前で停車してた
更に乗車した普通列車が津新町と津の1駅区間で、県庁南辺りと津駅南の護国神社のある踏切辺りの2ヶ所で停車してた
0037名無し野電車区
垢版 |
2023/12/01(金) 18:28:13.70ID:nv/iZPst
名古屋線は、近鉄では意外に少ないJRと完璧に競合してる路線だが、値上げ以降の客の動きはどうなのかね
チケレスで割引キャンペーンをしたり、今までにない動きを見せているが

もし奈良直通も定着すれば近鉄には痛いだろう
0038名無し野電車区
垢版 |
2023/12/01(金) 19:34:37.97ID:B/0Hyub0
関西線は亀山ー加茂をまず電化、高速化をしないと
0039名無し野電車区
垢版 |
2023/12/01(金) 19:36:13.67ID:J7aeKDif
>>37
値上げ前に定期券買った人が更新のタイミングでJRに行ったよ。
あと、他スレでも言われているけど奈良直通の主目的は亀山から奈良方面への客が増えるかどうかの実験だから、有料特急なんてまず無いだろう。
0040名無し野電車区
垢版 |
2023/12/02(土) 05:20:22.25ID:lL1Xjvjq
名古屋~桑名、津~松阪はJRの競争力があるからな。
0041名無し野電車区
垢版 |
2023/12/02(土) 05:34:44.64ID:6I0XMjpS
競争力だけあっても沿線の人口密度が低すぎて客がいない
0042名無し野電車区
垢版 |
2023/12/02(土) 07:42:02.47ID:RUU4Xxf3
最近近鉄の値上げの影響なのか、亀山から柘植までの区間超満員のときある。
とんでもない山奥を走ってるくせに都会の通勤電車に乗っているような不思議な感覚がある。
あの区間だけは1両編成とか辞めてもらいたいものだ。
0043名無し野電車区
垢版 |
2023/12/02(土) 08:24:13.40ID:6I0XMjpS
>>42
あの区間は近鉄の値上げと関係なく、だいぶ前から乗車率けっこう高かったよ
0044名無し野電車区
垢版 |
2023/12/02(土) 08:34:50.39ID:RUU4Xxf3
>>38
俺的にはもう柘植から加茂は切り捨てて廃止して、亀山から柘植までなんとかお金をかけて電化にこぎつけて、京都や大阪行の直通列車快速電車が亀山駅から発車してくれるとありがたいと思ってる。
奈良へ行きたい人はそこから複線化された奈良線のみやこ路快速で奈良へ行けばいいだけだし。
>>43
0045名無し野電車区
垢版 |
2023/12/02(土) 09:34:38.23ID:tyoR+jii
行「かすが」復活?伊賀市の意向大??ー
関西本線 名古屋〜奈良間直通列車の
実証運行を深掘り!ー ...
JR関西本線の利用促進に向けた会議が
11月29日、三重 ...中日新聞
 会議にはJR倒壊出席していなかった
0046名無し野電車区
垢版 |
2023/12/02(土) 12:54:12.58ID:0ql+PSDt
亀山柘植間は草津線への乗継需要はもともとそこそこあるけど、ここにも近鉄値上げの影響はじわじわ出ている可能性があると思う。
亀山から京都大阪方面に、津へ行って近鉄乗継との価格差が広がってきているし、四日市から京都大阪方面にも普通運賃が近鉄よりJR関西線利用の方が安くなるケースも増えてきた。
とは言っても現時点での近鉄からの流入は関西線の西日本区間に大金をかけて投資しても成り立つかは疑問が残る程度の微々たるものでしかない。
現有の施設とダイヤでも近鉄からのシフトがある程度目立つような状況になれば亀山より東側からの利用者の存在も注目されるかもしれない。
0047名無し野電車区
垢版 |
2023/12/02(土) 14:14:20.33ID:v4M1yCZD
落ちるぞ
0048名無し野電車区
垢版 |
2023/12/02(土) 14:37:42.81ID:RUU4Xxf3
JRにも利点はあって、100kmを超えると途中下車が自由にできるってのはある。
近鉄ではできない。
0049名無し野電車区
垢版 |
2023/12/02(土) 15:42:00.96ID:zAAHN1kd
>>42
国鉄時代なら紀勢線のキハ25で間合い運用とかできたんだろうなあ
0051名無し野電車区
垢版 |
2023/12/02(土) 17:12:20.91ID:XGQxIewH
あれは柘植から遠回りしてくださいというJRの意思の表れ
近鉄から流れてこようとロングシートにしてしまえば2両でも詰め込めるし
決して近鉄より有利になることはない
それが宿命
しかし亀山がwesterの始発終着駅とかリニア井田川駅に平田町から接続するのが精いっぱいでしょう
0052名無し野電車区
垢版 |
2023/12/02(土) 18:57:27.94ID:LJjmfI3i
キハ120はすいていないと乗ろうと思わない
柘植から乗る人のために空ける必要がある
そのまま加茂まで居座っていては困るからああいうことに
乗客が増えようと柘植からは2両で十分だから現状が何も変わることはない
それに加茂からは伊賀上野で伊賀線、柘植で草津線に乗り換えるから柘植から加茂に行く乗客が亀山から乗ることはあり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況