X



【やくも/はくと/いなば】山陰特急 Part39【おき/まつかぜ/はまかぜ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (9級) (ワッチョイ 4f84-Hisk [240b:11:ae02:1500:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:55:16.64ID:RARZP42J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

島根・鳥取を走る特急列車のスレです。

■前スレ
【やくも/はくと/いなば】山陰特急 Part38【おき/まつかぜ/はまかぜ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1701078919/

■関連スレ
JR西日本車両更新予想スレッド Part105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1701861926/
特急まつかぜといそかぜを語ろう(鉄道懐かし板)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/jnr/1220277573/

■話題
「やくも」用の新型「273系」公開 乗り物酔いを23%改善する新「振り子」システムとは?(鉄道コム)
https://www.tetsudo.com/report/428/

JR西日本キハ189系改造「はなあかり」スーペリアグリーン車を新設(マイナビニュース)
https://news.mynavi.jp/article/20231025-2802082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0175名無し野電車区 (オイコラミネオ MMb7-y+dq [150.66.78.50])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:14:59.83ID:wtJuwV+uM
あげ
0176名無し野電車区 (ワッチョイ d3da-eMkH [60.46.159.218])
垢版 |
2023/12/25(月) 21:56:57.13ID:UWBd8A9Z0
来年もウエストエクスプレス銀河山陰コースの運行決まったね。
3月〜6月に上下50本。期間、本数とも今年よりちょっと少な目。
0177名無し野電車区 (ワッチョイ d301-RmoN [60.105.36.164])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:24:19.19ID:NHxLg8Xa0
数年前に真備地区が大水没した洪水ついでに、もし高梁川の洪水対策で
伯備線単線区間の本流に巨大ダムを作るので水没補償でド直線の新線作ります
ってなれば高速化のワンチャンスあったと思うけど
それを逃した今この先線路はどうあがいても放置だろうね
まぁ地道にロングレールが増える投資を受けれるだけマシかな
0178名無し野電車区 (スププ Sd5f-53AT [49.98.89.127])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:24:15.18ID:WRB/eh8Sd
高梁川で洪水対策でダム作るべき所は既に複線なんだわ。
大雨で高梁川が氾濫する原因は高梁で合流する支流のダムが貯水量多いのに発電用で水量調整機能が無いから。
高梁以北の主要ダムは調整機能あるから新しいダムは必要無い。
0181名無し野電車区 (JP 0H37-jb2i [38.207.136.96])
垢版 |
2023/12/26(火) 14:42:31.13ID:TKq74PyEH
まーた自虐脳死猿真似発作wwwwwwww劣等汚物の血で一生汚れ穢れで救いようもない自虐贅六連呼の劣等民族ゴミカスゴキブリ東京ヒトモドキwwwwwwwwwwww生活全般だの全く関係もない板を持ち出してユーザーの判別すらもまともに出来てない統失だと俺に立証され、すし板でもサプリ板でもフルボッコにされてるのに一切来れず脱糞号泣敗走のビビりヘタレ虫けらカスニートトンキンゴキブリwwwwwwwwwwwwwゴキブリ未満で地球の最底辺なのがお前というゴミカス脱糞虫劣等トンキンゴキブリwwwwwwwwwwww
存在価値も無く笑われ物の食糞劣等東京ゴミカス血でwwwwwwww存在してるだけ害悪で罪だからお前は一生奴隷の不良品なんだよwwwwwwwwwwww先祖代々虫けら奴隷肉便器でなんの価値も無く生きてる意味すらもない絶滅確定の自虐贅六連呼劣等ゴミカス汚物wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2011年の震災でズタボロにされ東京地域で殺されるまで一生奴隷として生きるしか出来ない自虐劣等東京虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全ての東京蛆虫が劣等汚物で今世紀で絶滅の奴隷ゴキブリ民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
震災で大量の劣等ゴキブリがくたばり放射性物質で汚染されて為す術ない植民地劣等地域はどこかな?wwwwwwwwwwww
奴隷でしかないゴミは破綻した精神的勝利で勝ち誇るしかできないんだなぁwwwwwwwwwwww
人の猿真似しかできず殺処分されるまで必死に現実逃避で泣き喚いて逃げるしか出来ない哀れな劣等東京ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwww
812067
0183名無し野電車区 (ワッチョイ 0325-g+HX [2400:2200:4d7:1e8d:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 16:36:45.63ID:O+DUXMuD0
保線
0184名無し野電車区 (ワッチョイ d3da-eMkH [60.46.159.218])
垢版 |
2023/12/26(火) 19:26:06.20ID:NC7OQCuP0
スーパーはくと来年4月からの車両運用予想。
1→8→11号。3→10→13号。2→5→12→15号。4→7→14号。6→9→16号。
こんな感じか。初めて2往復する運用ができそうだね。
0185名無し野電車区 (ワッチョイ 6368-rEmY [112.69.81.61])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:56:08.80ID:BmIbPmPn0
スーパーはくとは京都で新幹線に乗り換えた方が料金安上がりだが実際にする人は稀?
姫路乗り換えの方が圧倒的に速く京都観光する人くらいしか需要がないはず
東京から京都乗り換えと姫路乗り換えでは料金が殆ど差がない
自由席で京都乗り換えが18150円で姫路乗り換えが18080円で姫路乗り換えの方が微妙に安い
0186名無し野電車区 (ワッチョイ 6368-rEmY [112.69.81.61])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:57:28.68ID:BmIbPmPn0
また荒らし来てる
0187名無し野電車区 (ワッチョイ 0310-4pqR [114.165.228.131])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:57:53.61ID:g3jSTqD/0
まーた自虐脳死猿真似発作wwwwwwww劣等汚物の血で一生汚れ穢れで救いようもない自虐贅六連呼の劣等民族ゴミカスゴキブリ東北ヒトモドキwwwwwwwwwwww生活全般だの全く関係もない板を持ち出してユーザーの判別すらもまともに出来てない統失だと俺に立証され、すし板でもサプリ板でもフルボッコにされてるのに一切来れず脱糞号泣敗走のビビりヘタレ虫けらカスニート東北ゴキブリwwwwwwwwwwwwwゴキブリ未満で地球の最底辺なのがお前というゴミカス脱糞虫劣等東北ゴキブリwwwwwwwwwwww
存在価値も無く笑われ物の食糞劣等東北ゴミカス血でwwwwwwww存在してるだけ害悪で罪だからお前は一生奴隷の不良品なんだよwwwwwwwwwwww先祖代々虫けら奴隷肉便器でなんの価値も無く生きてる意味すらもない絶滅確定の自虐贅六連呼劣等ゴミカス汚物wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2011年の震災でズタボロにされ東北地域で殺されるまで一生奴隷として生きるしか出来ない自虐劣等東北虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全ての東北蛆虫が劣等汚物で今世紀で絶滅の奴隷ゴキブリ民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
震災で大量の劣等ゴキブリがくたばり放射性物質で汚染されて為す術ない植民地劣等地域はどこかな?wwwwwwwwwwww
奴隷でしかないゴミは破綻した精神的勝利で勝ち誇るしかできないんだなぁwwwwwwwwwwww
人の猿真似しかできず殺処分されるまで必死に現実逃避で泣き喚いて逃げるしか出来ない哀れな劣等東北ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwww
354146
0188名無し野電車区 (ワッチョイ efd2-Aodz [95.85.91.109])
垢版 |
2023/12/26(火) 21:05:10.19ID:jfL270C30
性犯罪・窃盗・万引きなど数々の前科も持ってる害悪クソブスゴキブリwwwwwwww
何一つ事実でもない妄想で必死に架空工作で発狂するしか出来ない哀れな脱糞食糞汚物のゴミカスwwwwwwwwwwwwどこでも完全論破されて死滅w早くこの世から出ていけ虫けらwwwwwwwwwwwwどこにも居場所もなく存在価値もない劣等民族トンキンゴミカスゴキブリ重度知的障害wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 何一つ反論も一切出来ない劣等ゴキブリの中でも最底辺のゴミカストンキン虫けら池沼キチガイwwwwwwwwwwwwwwwww
何一つ及ばずただフルボッコにされるだけが取り柄のクソザコナメクジwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世の中の劣等汚物害虫さっさと土下座して首くくって死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知能も学も教養も皆無の劣等民族無能ゴミカストンキン虫けらクソ雑魚害虫フルボッコにされ逃亡wwwwwwwwwwwww糞食い虫雑魚すぎwwwwwwwwwwwwwwww
すし板からサプリ板からあらゆる板でもボコってやってるのにここ含めどのスレにも一切来れず逃げ回って頭ゴンゴンさせて1匹発狂してるだけなのがお前wwwwリアルでもホームレスのくせにボロクソ公園から出れずヘタレビビり劣等ゴミカス汚物東京カスニートwwwwwwwwwwwwwwww事実でもない工作発作をひたすら泣き喚いてるだ毛なのがお前w惨めなチンカスゴキブリ虫wwwwなんの取り柄もなくオモチャにされるだけの哀れな不良品wwwwさっさと死ねゴミカス汚物wwwwwwwwwwwwwwwwいつまで福島原発の放射性物質に汚染された東京地域に住み着いてんだよ。お前にはそこにも居場所もなくどの道殺処分されて絶滅するオチなんとっとと死んで償ってろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww精神科にすらもみてもらえず知的障害施設同様追い出された世の中の害悪汚物東京ゴキブリ虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww572486
0189名無し野電車区 (ワッチョイ a35f-ryOq [106.185.153.57])
垢版 |
2023/12/26(火) 21:19:47.36ID:N++tWRpm0
上げます
0192名無し野電車区 (ワッチョイ 637c-ryOq [122.219.252.50])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:44:17.89ID:tx3nwuIe0
岡山〜出雲市間にて「懐かしの381系やくも」で運行すればテツが集まるだろう
0193ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイ d39b-TrJi [2400:2200:d7:3c25:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:45:24.44ID:2Aofu4aD0
冗談抜きでキモい
童貞だから、俺のリアルが羨ましくて妬ましくてたまらないんだね
キモいよ~
キモいよ~
m9(^Д^)プギャー



49 名無し野電車区 (ワッチョイ b5ae-tUAM [2001:240:28eb:6100:*]) 2023/11/29(水) 22:24:21.44 ID:By0Pz5u90
広島のかわいい娘
https://ske48.co.jp/feature/fujimoto_fuyuka


http://hissi.org/read.php/rail/20231129/QnkwUHo1dTkw.html
0194名無し野電車区 (ブーイモ MMff-4iEM [133.159.151.115])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:50:05.99ID:Wb0YgF4mM
敦賀から鳥取まで新幹線作ろう
0196名無し野電車区 (ワッチョイ 6368-t8Br [112.69.81.61])
垢版 |
2023/12/27(水) 16:07:36.23ID:RgYN83IZ0
90年代までだと新幹線と並走してても乗り換えを嫌う層の人気あったな
特急つばさが極端で1990年まで上野発秋田行きがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況