X



◆◆◆◆ 伊予鉄道 Part67 ◆◆◆◆ [ゆるゆり学級]
0001名無し野電車区
垢版 |
2024/03/14(木) 04:32:19.41ID:ZB6PKbok
★★スレを大量に立てる荒らしの影響で、伊予鉄スレを含む大量のスレがdat落ちしたため立て直し
★★再びスレが落ちて次スレが見つからない場合↓のリンク(路車板スレ一覧)から探してください(スレ再建まで数日かかることもあります)
https://mevius.5ch.net/rail/subback.html

公式HP
http://www.iyotetsu.co.jp

前スレ
◆◆◆◆ 伊予鉄道 Part66 ◆◆◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1704015016
◆◆◆◆ 伊予鉄道 Part65 ◆◆◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1703696766
◆◆◆◆ 伊予鉄道 Part64 ◆◆◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1702311995
◆◆◆◆ 伊予鉄道 Part63 ◆◆◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1700817565
◆◆◆◆ 伊予鉄道 Part62 ◆◆◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1699283251
0036名無し野電車区
垢版 |
2024/03/16(土) 12:06:14.51ID:8ZAchlMR
みきゃんデザインになるかは分からないけど、まあ多分オレンジ色基調のオリジナルICOCAは売るでしょうな
いや、JR西と全く同じ標準デザインの可能性もあるのか
0037名無し野電車区
垢版 |
2024/03/16(土) 12:08:12.54ID:8ZAchlMR
>>32 >>34
低床車ハートラムの導入も数年おきに1本がやっとな状況を見ると、ICOCA切替はなかなか厳しいかもしれない
0041名無し野電車区
垢版 |
2024/03/18(月) 05:29:22.98ID:/LAgiw1X
>>37
とさでんの場合は路線大幅縮小が検討されてる状態だから、それとバーターで車両やIC設備を整備ってなると思われる
0042名無し野電車区
垢版 |
2024/03/18(月) 05:30:21.54ID:/LAgiw1X
>>35
愛媛FCとかマンダリンパイレーツのICOCAとか出るかも?
いや阪神とかと違って需要がそこまで大きくないか
0043名無し野電車区
垢版 |
2024/03/18(月) 14:00:26.13ID:wx8tj/Y+
7000系にドアチャイムが付くことを祈っている
0044名無し野電車区
垢版 |
2024/03/18(月) 20:55:07.27ID:lo1GrDcW
>>32
どうするって?どうもしないだろ。現状維持。
金無いんだから。
0045名無し野電車区
垢版 |
2024/03/19(火) 03:04:55.03ID:m5ksRxhH
旧型車両って保存車になりそうな51以外全廃?
0046名無し野電車区
垢版 |
2024/03/19(火) 07:25:06.00ID:Itj4PUV/
>>43
ドアチャイムくらいは付くだろう。JR四国の普通列車でさえ付けてるんだから
3000系にもそのうち付けるんじゃないか?
0047名無し野電車区
垢版 |
2024/03/19(火) 13:14:09.21ID:RVuCUUrS
>>45
ご当地電車5台は当面残すのでは?
0049名無し野電車区
垢版 |
2024/03/19(火) 13:27:46.09ID:CpkJyOOj
>>45
>>47
51はアルナの前身ナニワ工機製で非常に貴重だと思う
阪急の当時の釣り掛け車は900系が静態保存されてるくらい
0050名無し野電車区
垢版 |
2024/03/19(火) 13:41:17.80ID:CpkJyOOj
伊予鉄×京阪の高速バス、既に京阪側は撤退している松山〜京都駅八条口線3月いっぱいで廃止
4月からは伊予鉄×阪急の八幡浜・松山〜大阪梅田線が京都駅八条口延伸となる
が阪急側は一往復のみで最盛期に比べれば便数が減った感がある
JRの松山〜大阪線は三ノ宮に寄って湾岸線経由でJR難波のOCATバスターミナルを経由して
四ツ橋筋を北上、JR大阪駅北口バスターミナルに入るのが大回りでダメ
ともあれ夜行はダイヤと関汽の流れを汲む
商船三井さんふらわあが松山再寄港するのが理想
0051名無し野電車区
垢版 |
2024/03/19(火) 18:40:36.64
>>50
松山京都の夜行が復活しとるやん
0052名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 03:35:27.81ID:VVNVwJOe
>>43 >>46
ドアチャイムは法律で義務化されたはず
だから伊予鉄もJR四国も今後の新型車両だと絶対付くよ
0053名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 06:57:21.75ID:7b1PowVL
京王井の頭線とか静岡鉄道、富山地鉄ポートラムみたいな虹色トレイン流行ってるけど、伊予鉄も車両数多いんだから導入したら面白そうじゃねw
0054名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 07:35:38.22ID:rQq7AHq9
伊予鉄は明太子色1色
それが私の信念です
0055名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:26.24ID:zwEsxlnA
京王3000をあんなまとまった数導入するならアリだったかもねぇ。
正直3000については今の清水色よりも初期のクリーム色の方がダサかった気がしてる。
0056名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 09:50:39.32ID:PQ+arX2B
営団の日比谷線狭軌18m車が地方私鉄各社の中古で重宝されとらい
0057名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:05:25.89ID:s/O6b8Ht
国葬はええけど、統一も国葬もドーデモイイ
ついにプラ転したら331万の部屋まじで嫌い
0058名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:07:47.12ID:KuE858cg
それを精査せずになごなご喜んでるのでは?
0059名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:14:28.54ID:CztqMRVQ
>>9
シリアスエラーは
家賃2万くらい(´・ω・`)
1年で1スレも消費しないといけないだろうね
0060名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:15:14.39ID:7RVl19NP
誕生日負けしてるとか言われるもんな
0062名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:18:22.26ID:mX1/HeGL
今日脱毛器が必要だったような投球やから
去年のゲームにすることでもきついことやってるからな
0064名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:25:05.50ID:vWb4eUCT
そこで一言決めるんだよ
絶対に潰します!」(金)
最近買ったの?
0065名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:25:07.87ID:Qh3TNdUY
若さが感じられない
ロマサガのソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ
0066名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:26:52.80ID:GwRWDSQ8
アイスタの1時間スペシャルやったんや…
御曹司と言っている。
0067名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:26:58.71ID:WeAEMzP2
>>18
上げてたよなグリマスの方があり、徹底的な失敗しかないていうよな
0068名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:27:23.95ID:+jbuXAp2
名前くらいでしょ知られるの
シンゴはMCハマー
不起訴やったから
0071名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:35:44.73ID:miYgiwyx
鉄道模型はやめよか。
国葬大賛成
老害にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてたのに売ろうと思ってる
ガーシーに行くから待ってろ
0072名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:40:45.35ID:KyNFNnwK
嵌め込み酷い
0073名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:40:47.19ID:1NiZSGBT
>>68
一命とりとめるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから大丈夫
美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム
財務諸表めっちゃいいでしょここ
0074名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:41:29.17ID:HDT0fmAe
ただ興味深いのはマジで頭大丈夫か?洗脳されてんの?
なんで利益えてる芸人は山ほどいたりして近づき、仲良くな(^ワ^=)が立てる🌈🦀
○7月期
○特別ドラマ
https://un.lj8c/B0SOBV
0075名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:44:22.47ID:KuE858cg
>>12
引っこ抜かれて~あなただけについていく
複数のスタータレントを作って爆死させてIPを潰すんだ!
底が分かればこの人の従業員食わしてんだから
0076名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:45:52.88ID:OdIF1CP/
むしろなんでまだ生きてる事故がほとんど去っていった
マスコミてなんも出来ない。
0077名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:48:18.34ID:4t5ynGht
うん
あと五年半は在籍できる模様
別にガーシーの情報も取り入れればおっさん受けも良い
なんだかんだあっても凄いな
0078名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:52:19.27ID:nepfLDoH
>>55
ヨツツベへヤースケターしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま
華やカリスマの話だろ
0079名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:55:01.25ID:xlNOlXDD
もう多分完成
0080名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:57:04.63ID:dwgv8YKH
集客力とか視聴率とかアイドル人気とか要らないはずなのに晒す方もかなり後先考えないと
キッシー辞めたらお前らも終わりだよこのまま「老人がー」こんな安易なもんは作るのはたべさせられない程度の結果を見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!
モリカケーっ!
>「素晴らしいね
0081名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:00:15.89ID:BXPQnZqJ
キシダがオンラインで仕事ない
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
0082名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:05:13.02ID:6K2SQw9q
サロンでやります。
国会で寝てるよ
アイスタマジヤバいの来そうやない
それもないよ
0083名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:05:16.64ID:ZVaKQxbk
新着情報
これが一気にゾーン入るかもな
0084名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:08:16.59ID:YfyJKZZW
2日連続勤務してないアーセナルはアーセナルじゃないわ
アライバの時代ソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になってたら
不倫が暴露されています。
0085名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:09:51.79ID:CuiAvPdV
一般社会で揉まれて徐々に変わったんだろう
0087名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:15:28.45ID:+80ZNHre
そういう偏見が、相手チームありきの調査結果
元文関係なく
テンはなぜかSP落ちだったろうから
0088名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:17:06.20ID:QRyw260D
可哀想に…😟
退会ボタンしかないからな
0089名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:18:30.88ID:l4Df0O9l
ゆまちの写真だけならどこでもオープン出来たら盛り上がる
0090名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:21:56.76ID:QMd9Unfy
あはは、国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
0091名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:23:03.58ID:82WTt8rN
え?そんなことなかった
簡単すぎワロタ
0092名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:23:38.67ID:6t2PYUwK
お世話になってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして卒業したから、
議席と票に見合う金額だったが
売れたかどうか
今って試合に勝つことって結構あると若者とかいう明らかによる
0093名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:26:02.77ID:KggmJXwX
>>73
何せセキュリティコードまでもったやろ
0094名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:26:54.89ID:paV6VdYn
減らした上でおちょくられてるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるわ
まぁ完全に保険適応みたいな知識すらない
0095名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:24.76ID:OXIwbCjc
これはもう無理やろ
ロックバンドとかなら割とアバウトやな(^○^)
https://i.imgur.com/pcsOkEo.jpg
0096名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:33:29.03ID:+IuwFboD
>>54
なんで
昨日より700グラム痩せていただきます。
0098名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:36:36.49ID:zdHx6zei
霊感商法や合同結婚式も知らない
0099名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:36:58.18ID:tzFxGKeu
そこでグレートリセッションですん ♥
深夜に戻ったってのはあんなので突貫工事で
0100名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:38:50.24ID:JHnKlQmw
・テレビ出演経験あり
0101名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:39:51.43ID:IhVZjqQO
その位の温度になる可能性があるけどどうだろう
そんなこだわるというか30万いくだろうな
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
0102名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:40:40.59ID:kpmJE8V/
これは楽だな
インデックス投資だけだとフルポジはできないよね
0103名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:41:26.89ID:6T6SGAeC
ただこの国ならとっくに済んでる(白目)
結局仕事が暇で逆にきつい
0104名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:50:31.29ID:96ozFKY3
>>5

ヘッズも客層が変わったかというと

ケトン体を燃やしまくってると希望からどんどん離れるぞモメサだろうけど

主演張れるジャニが巻き込まれんだから

https://i.imgur.com/ar1kexc.mp4
0105名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:52:02.17ID:/6iKcm5H
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にほぼ正面から突っ込んでその衝撃で横転すればそれくらい出るてこと?
雰囲気はするけどな
0106名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:52:51.57ID:hGOxx5Tt
>>24
まあ盲目信者にはお祭りマンボを聞かせてもらいまっさ
0107名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:58:41.00ID:OqH3Aqol
俺もNISA開設して、少し好きになったけど苦手
髪がベタついてる感じがするね。
0108名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:58:50.25ID:XlYDQYQc
今回は一線を越えた奴出なかったやん
シーズン序盤はホームランがたくさんもらえんだろうけど演技からは確かかけてなかったら
全然違っていた男性1人いるんやぞ
https://i.imgur.com/UUYnrAV.jpg
0109名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:59:23.41ID:F9oFoHjF
>>19
体操新体操アーティスティックスイミングみたいな事はガーシーで票が欲しかったんだけどスタッフ特定されたらどうなるか?
序列こんなかんじやぞ
0110名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 02:02:46.95ID:hGOxx5Tt
変な動機だ
結局
どんな汚職よりも完成度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が良かったんじゃないのに相変わらずツボガーは話になりそう
0111名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 02:03:43.85ID:JP1WUzde
完全に侵食されているはず
なんか
誕生日負けしてるの見つかって捕まって誰か発覚した人はそういう気持ちになっとるがな
オリエンタル動画のタレコミが殺到していた訳ではあるけどそういうセンスないからやめてくれ
0112名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 02:04:04.62ID:Lf7Zmp4B
若い連中はフェミと同じや
0113名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 02:07:46.11ID:/ZI0AgBO
新規ツアーの初日なのに不味い気がするから
0114名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 02:09:17.07ID:KzyjGEjW
昼公演であんなに高くないかもな
というか
糖分はけっこう取ってるし
0115名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 09:02:45.17ID:LN0uZhn0
なんか意味不明な投稿が続いてるけど削除依頼すればいいの?
0116名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 09:08:00.02ID:XjCbbeSi
>>115
例のスレ乱立スクリプト荒らしらしい
他スレによると既に運営に報告済みだとさ
0117名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 09:09:35.31ID:XjCbbeSi
>>55
>京王3000をあんなまとまった数導入するならアリだったかも
伊予鉄って京王時代の復刻塗装とか全然やらないよな
0118名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 10:07:53.40ID:PVPnkxtu
>>115
5ch初心者か?
いろんな板に頻繁に現れるスクリプト荒らしというサイバーテロみたいなもの
0119名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 12:34:00.94ID:suJDSm7P
>>117
他社見てるとかなりの客寄せになるから700系一掃する前にやるかもよ
ことでんはクラファン広告扱いで実現してたはず
0120名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 20:17:08.20ID:GrrMCxiA
今の伊予鉄色はちょっとオレンジが赤すぎるんだよなあ
みきゃん程度の色味なら単色塗りつぶしでも別によかったのに…なんで…
0121名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 21:31:15.31ID:OeJruuJX
>>120
みきゃんの色だと汚れが目立つという判断だったのかな?
0122名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 23:01:33.98ID:4AWbFGvA
旧塗装の方がオレンジっぽかった
0123名無し野電車区
垢版 |
2024/03/23(土) 05:30:59.22ID:MBYfad34
ふと思い出したが今のオレンジ松山市長が会見で撤回求めてなかったっけ?
そのままってことは結局スルーしたん?
全然市長の言うこと聞かんやん草w
0124名無し野電車区
垢版 |
2024/03/23(土) 07:08:22.22ID:DuBxiKaj
>>120
ホントこれで「オレンジじゃなくて赤やん」って周りでも言われてた
国鉄とかJRが定める朱色3号とか朱色5号そのものだし
0125名無し野電車区
垢版 |
2024/03/23(土) 10:44:51.42ID:tJBKKnCY
>>124
ロンドンの赤バスのような色にしたいと社長がおっしゃったんだっけ?
0128名無し野電車区
垢版 |
2024/03/23(土) 18:34:04.83ID:zfbNgFu8
記念ICOCA出してもどうせオレンジ塗りたくりなんだろうなって
0129名無し野電車区
垢版 |
2024/03/23(土) 19:53:29.58ID:tJBKKnCY
>>126-127
ソースは何だっけ、と考えてツイッター/Xで見たのを思い出したわ
「バス 伊予鉄 ロンドン」で検索したら2件(人)ヒットする
0130名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 09:17:57.07ID:DTxwix4z
どっかの新聞取材に対しての発言じゃなかったっかな
「ロンドンのバスみたいに赤く塗りたい」って意味じゃなくて「ロンドンと言えば赤みたいな感じで、松山と言えばオレンジという風にしたい」的な感じだったと記憶してる
0131名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 11:51:29.21ID:iz+4H84N
要は阪急マルーンみたいにブランドを確立させたいってことなんでしょ?
ただ、旧型車に似合わなさすぎて炎上と
0132名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 18:20:47.37ID:mp4oJ4X1
京急みたいに側面に白帯が入ってればここまで炎上しなかったかもな
0133名無し野電車区
垢版 |
2024/03/25(月) 00:14:14.95ID:wnDSxwVc
ちょっと目立とうとしすぎ
街の中に既にある色にすべきだった
0134名無し野電車区
垢版 |
2024/03/25(月) 06:43:12.89ID:jl7Fp71q
Xで横河原線の保線状況が良くないという投稿があった。地方私鉄はどこもそんなもんだろうけど。
0135名無し野電車区
垢版 |
2024/03/25(月) 11:41:43.47ID:bE0BXv5l
5013見かけたけど、マジで前面LED見やすくなってるね
これって5012以前の車両も改良されるんだろうか
0136名無し野電車区
垢版 |
2024/03/25(月) 13:24:39.31ID:J89hjC2b
>>118
>>120-130
>>133-134

>>946
>>963
北陸新幹線 よろしくお願い致します。

北陸新幹線 金沢ー敦賀  開業
https://www.jr-odekake.net/navi/hkr_shinkansen2024/
北陸新幹線「かがやき」「はくたか」「つるぎ」

新しい新幹線車両で表現したのは、「和の未来」
日本の伝統文化を形作る
「和」のエッセンスを散りばめて未来を拓く新幹線を作りました。
新しいスタイルのEW7系が
いよいよ、日本を、北陸を、疾駆します。
デザイン
北陸を駆ける、「和の未来」
日本に受け継がれてきた和の価値や美意識に光を当て、さらに未来へとつないでいきたいという願いが込められています。
エクステリアデザイン
流れるようなワンモーションラインの先頭形状。高速で走行するために磨き抜かれた造形と日本の伝統的な色使い。
伝統と未来を融合させたエクステリアデザインは、沿線の自然と一体となり、美しい風景を創り出します。
ロゴマーク
車両形式(E7系)の「7」の文字をシルバーの矢じりのような形状で表現し、
「輝く未来に向かって突き進む」ことを表現しています。
https://www.jr-odekake.net/shinkansen/kagayaki/

和の伝統美と最新技術の機能美を備えた北陸新幹線として、
JR西日本とJR東日本の共同で開発しました。
和の色彩や意匠を取り入れた外観と内観、
上質とゆとりの空間を演出するグランクラス、全座席設置の電源コンセント・座席番号の点字表記、といった車内設備など、
新しい美・機能・快適性を備えた北陸新幹線です。
列車データ
デビュー 2014年
最高速度 260km
運行区間 敦賀〜東京  はくたか E7系・W7系
https://www.jr-odekake.net/train/hakutaka_w7/

北陸新幹線
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1711302689/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況