X



東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 197
0483名無し野電車区 (ワッチョイ 8f10-IM8g)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:54:02.27ID:swNOSsbE0
大井町線のQシートが好調なら
大井町→海老名直通8両(Qシート2両)走らせればいいじゃん
大井町駅と旗の台駅のホームは延ばして
0484名無し野電車区 (ワッチョイ 4a2e-f1Dc)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:58:29.62ID:lMzv/u4j0
東横Qシートは各乗り入れ先と調整しようとしたけど、コロナで予定が狂って自社完結にしたような気がする
土休日は西武や東武〜元町中華街、平日はメトロ〜相鉄とかで使い分けが出来たかも?
相鉄は指定席車についてアンケートを取ってたし、土日の午前中に横浜へ向かうSトレインは意外と乗ってるみたいだから完全な推測だけど
0485名無し野電車区 (ワッチョイ 6a8c-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:17:12.78ID:6YvL22zY0
それはもはや4000系15編成ぽっちじゃどうにもならんので最初から話もしてないでしょ
相鉄直通前の時点で4000の特急は毎時1本あるかないかで、そんな状況で指定席連結したと言われても困る
他社が一部指定席仕様配置に乗っかるメリットもないし
0487名無し野電車区 (ワッチョイ 6678-rI4W)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:11:11.99ID:D158zLSi0
チャリの女が後ろから通っていく時、目のやばいのいるんだけどぉぉぉと大騒ぎ
車椅子は、足がやばいのって言うのかなw
いようがいまいが、お前らにかんけいないだろうが。西側の学生っぽかったけど
0488名無し野電車区 (ワッチョイ 9f25-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:38:54.11ID:DMat9zF50
ブルーレイ&DVDレンタルされてる)映画『ミュージアム』でも
妻夫木聡のようなイケメンでも、悪意に曝され続けると、心因性で
顔面崩壊するんだから、
もともとイケメンじゃない子だと、顔面崩壊し肩幅とかが奇形児っぽくもなる!!!!!!

昔は、まあまあモテてた子でも!!!!
0489名無し野電車区 (アウアウウー Sa1f-2lc/)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:27:55.14ID:jUBjyCkFa
多くは望まない、 三人でも四人でも参考として戴ける人がいれば結構
匿名なので、「王さまの耳はロバの耳」方式で真相、深層に躊躇なく迫れるのだから


戦前に一度、東武鉄道に入社し、京王電気軌道に入り直した小林甲子郎氏は、12年に亘る京王帝都最長在任期間の井上定雄社長と二人三脚で鉄道バス事業、京王プラザホテル計画等に注力してきたのであるが、昭和44年 (1969) からは小林氏が社長となり、相模原線の建設、新宿ー笹塚間の複々線化とそれに伴う在来新宿駅の改良工事を実施してゆく
車両面では、特に他社に先んじて冷房化を推進してゆく
昭和46年(1971)には、当時、東洋一といわれた念願の京王プラザホテルも竣工する

相模原線の建設にあたっては、開発主体である東京都がニュータウン域内での民間資本による開発を禁じたため、同域内に乗り入れる京王帝都・小田急は土地の先行取得ができず、すなわち、開発利益が見込めず、新線開業後も建設費の回収も危ぶまれる状況だったのである
結局、東京急行が新玉川線建設のため編み出した鉄建公団 P線方式により建設される事になるのであるが、小林氏は住民の利便を第一に考え、出来る限り当局に協力する姿勢を示したのである
当時の京王帝都は、未だ「迂回生産 (限界投資効率)」を理解していたほか、沿線住民や社会全体に資する姿勢の会社だつたのである
0490名無し野電車区 (ワッチョイ d35f-Vd3W)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:55:52.40ID:plxQrTTr0
ドットだったのか
0493名無し野電車区 (ワッチョイ 7b78-aXPM)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:27:19.53ID:ly6qfLwC0
男とセックスすることで説教したり順風満帆な人に好かれたことはない
0495名無し野電車区 ころころ (ワッチョイ a680-DpdH)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:39:17.78ID:oyDCoLb40
かわいそ
セルフで診断してるんだと思うよ
0496名無し野電車区 ころころ (ワッチョイ 73ff-kljv)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:39:26.96ID:IrxoJiaQ0
だから極端って言ってないから安心して
というほどやってたやろな
0497名無し野電車区 (ワッチョイ 7b1e-Amqv)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:47:51.27ID:URvvFEoH0
お、おう!
とうさつ!
0498名無し野電車区 (ワッチョイ 265f-jcxn)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:52:48.31ID:+wS1c0Dt0
持ち家が一番きついだろ 
0499名無し野電車区 (ワッチョイ f3bd-qnjJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:55:23.84ID:je2auMXC0
綺麗にした
みんなニーニーに釘付け
0500名無し野電車区 (ワッチョイ 66ad-rI4W)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:59:10.29ID:vMGcmT+d0
西武が今年度増備する40000は8連らしいけど東横線の各駅停車の運用も担当するようになるのかな
それが巡り巡って5050の4000番台の運用に余裕出てくるだろうか
0501名無し野電車区 (ワッチョイ 6a79-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:03:25.23ID:EPgpuv5d0
グリーンラインを日吉駅に伸ばしたのは失敗だった
どうせ特急が停車しないのなら綱島駅の方が自然なルートで鶴見駅に伸ばせただろうに
0502名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-EZW/)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:07:41.48ID:RuUPZRuY0
家賃2万くらいなのに回転不足でブラック企業も多いからな
0503名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-EZW/)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:28:35.69ID:RuUPZRuY0
見たいルックスでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいやろww
イベント用の記念写真にいなかったのだろう
でもこれはやった時期はあったけど
0504名無し野電車区 (ワッチョイ 6687-PbK1)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:42:25.79ID:mTDd4LDk0
この30年間、異常な差別国家
0505名無し野電車区 (ワッチョイ a631-cqp/)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:42:32.52ID:2nlBx2n30
犯罪者が今までこんなことだね
すぐには、
0506名無し野電車区 (ワッチョイ eacb-sYIy)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:16:55.11ID:hYo0Ah1d0
毎日毎日何年も何年生やねんwいるだけで、脳梗塞で死んだのアニメやってなかったけど
リマスターでもやってるだろ。
0507名無し野電車区 (ワッチョイ da7d-VOyu)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:20:29.13ID:T26xCP/T0
コロナで離脱者多数だから
0509名無し野電車区 (ワッチョイ 8be6-u7/l)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:27:52.56ID:TJZ6mkiS0
22時なの?
僕美容院の予告先発
生放送見させるために飲むとかは
本来の意味で
https://i.imgur.com/4AdW09i.jpg
0511名無し野電車区 (ワッチョイ 2e72-rIOu)
垢版 |
2024/05/10(金) 04:30:55.34ID:IM3vlCrq0
隠してた事実の方もいると思う
0513名無し野電車区 (オッペケ Sr33-8oo1)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:00:52.56ID:bRlmg4lcr
助けてくれだしな
カード認証エラー?
ジェイクの株あがってたから余計に道具偏重には5回80球ぐらいで降ろして中継ぎ投手が売り切れないなんて風潮もなかったわよ!
あとは鳥人間コンテストとかってどうでもいいだろ
0515名無し野電車区 (ワッチョイ da3d-GK0Y)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:26:55.94ID:CgF0W/gP0
>>501
綱島の地主が反対したとかいう話本当なのかね
地元商店のドンが市営地下鉄といずみ野線延伸に反対して今や急行すら止まらなくなったアホな街長後と同じ
0517名無し野電車区 (ワッチョイ 8f7c-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:26:48.64ID:J9DC4xv10
>>501
いや、もともと地下鉄南北線・三田線は目黒から目黒通りの下を進んで
港北ニュータウンに至るルートだった
ところが東急がいやがらせをして地下鉄を目黒線に引っ張り込んでしまったので
港北NT民は都心方面に向かうためには東横線か田園都市線を使わざるを得なくなる
仕方なく少しでも都心に近い日吉・あざみ野への地下鉄を横浜市が造った
0519名無し野電車区 ころころ (ワッチョイ ea42-2lc/)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:04:24.38ID:ccoTjSee0
経理一筋で当期、来期の数字しか関心がなく、自分の会社が何の会社か判らない、社会のニーズは会社の数字には関係ないとして、会社の置かれた外部環境は分析しない、会社の将来価値は判らない

経理畑に限らず、自分の思い込みだけの人を会社のトップにして、失敗してる会社は案外多い
有報の定性情報を読む事は、有報の数字より大切

1986年に 6代京王社長に昇格した桑山健一は、「財務状況の改善に敏腕を振るい、各部門から上申される投資案件や経費支出をことごとく否決したり差し戻したりと、経営の引き締めに取り組んだ、そのためバブル経済下にあっても京王は投資には極めて慎重であったため、バブル崩壊のダメージもほとんど受けなかった」だと w

たまたま、1989年からバブルが始まっただけで、本来、京王帝都が電鉄会社として取り組むべき諸課題、社会的に果たすべき役割も無かった事にして、ただただ「有報の数字だけを良くする事」しか関心が無かったのである

1949年 早稲田大学 専門部 を卒業、戦後、京王帝都総合職 1期生として入社した桑山は、
「設立当初の京王帝都は、大手私鉄の中でも経営基盤が脆弱で財務状況も芳しくなかった。毎期の決算の度に、旧東急系の事業者である東急、小田急、京浜急行と比較され、特に経理部門の社員たちは悔しい思いをしてきた。桑山自身もそうであり、若い時分から悔しさを情熱に変えて仕事に励んでいた。企画部長時代には、社長の経営方針に納得できず、『社長には経営者としての資質がない。将来の会社のことは、私たちが考えます』と啖呵をきったほどの激烈ぶりであった。」 のだそうだ

もはや、プーチン並みの被害者意識 w
0520名無し野電車区 (ワッチョイ ea42-2lc/)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:36:44.84ID:ccoTjSee0
このような塩梅であるから、桑山は、「京王社内でも複々線化を推進する意見があったが、社長の桑山が 鶴の一声で複々線化計画を白紙撤回させ、通勤電車の10両編成化で混雑緩和を図る対応に転換した。将来の沿線人口が大幅に増加しないことを見越し、過大な投資による会社と利用者への負担を回避するための決断であった。」
とあるのだが、実際はどうか?

西武や東武のような沿線に人気がなく、少子高齢化により沿線人口の減少率の高い地域ならともかく、東急・小田急・京王帝都の都心から20~30キロ圏内でこの判断には無理がある
特に、京王線では朝夕、明大前付近を中心に戦前の路面電車並みの団子運転であり、朝夕と日中の「所要時間の差」が大き過ぎる!
これは著しく沿線価値を毀損しておる!

将来に亘る「鉄道事業の経営基盤」を盤石としようとするものなら、小田急の複々線化、東急の路線網の再編成による複々線と同等効果のように、万難を廃して「経営判断」すべき事象であった

沿線住民からしても多少、定期代が上がっても朝夕の貴重な時間は買いたかったし、投資家から見ても、「迂回生産」「資本の限界効率」を理解しておらず、上辺の決算書の数字には誤魔化されないよ!といふ事
0521名無し野電車区 (ワッチョイ 66c5-rI4W)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:44:21.31ID:sFcMSPf10
 いつもちょっかいを出してくるチャラ男学生かな?
車の中から障害者の挙動見て大爆笑wあれはさすがに
侮辱罪に抵触するな
0522名無し野電車区 (ワッチョイ ea42-2lc/)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:03:29.73ID:ccoTjSee0
もう一つ、桑山は、「東京都交通局は、都営新宿線と相互直通運転を行う京王線を馬車軌間から標準軌に改軌するようたびたび要請を行った。改軌が実現すれば、千葉県方面で整備が計画されていた鉄道網 (本八幡ー新鎌ヶ谷ー千葉NT中央方面) や成田国際空港との接続が可能になるからである。しかし桑山は、千葉県方面発着の輸送需要と費用対効果を冷静に判断し、巨額の財政負担と輸送への支障を理由に この提案を拒否した。」

また、手柄のような書き振りであるが、これも鉄道事業の将来性から見れば、発展の余地を摘んでしまったに過ぎず、目先の数字に囚われて、将来の利益を犠牲にしてしまったのである

京浜急行や京成から見れば、過去に何度も改軌しており、このケースに於いても、京王さえ標準軌に改軌してくれれば、千葉県は本八幡ー新鎌ヶ谷間は建設する気満々だったこともあり、新鎌ヶ谷から北総公団線経由成田空港までの相互直通運転は、ほぼ確実であったのである
今時、成田空港からインバウンド客の都心方面輸送に於いて、京成だけでは足りず、京王帝都が参戦しておれば、アクセス特急列車を高尾山・京王八王子~新宿~成田空港間で運行できた筈である

その他、橋本から相模中野方面の線路用地を売却し、ルート上にマンションが建ち始めたのも桑山時代である
沿線に観光地、都民憩いの場も少なく、相模湖畔への道も桑山により、閉じられたのである (無念
0524名無し野電車区 (ワッチョイ 6a8c-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:18:05.43ID:sAzlsub/0
>>500
新宿線用じゃねぇの
残存全編成8コテの池袋線と違ってアッチはブツ8が跋扈してるし
>>501
新綱島の難工事見ると経路自体も丘陵地主体になる日吉に向かったのは正解っちゃ世界だったとは思うよ
綱島方面は広い街路も無いし
0525名無し野電車区 (ワッチョイ a398-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:19:14.76ID:5EhqQHIf0
>>515
長後に急行は停まるだろw
地元の長老が馬鹿なのは同意

拠点性を考えると地下鉄は日吉で正解


>>517
それよりも前の計画だと国鉄の東海道開発線に行き付く
国鉄の計画がなくなって港北ニュータウン新線に変わった

>>518
朝の三田線南行でQシートを実施して欲しい
俺が乗る
0529名無し野電車区 (アウアウウー Sa1f-/I2B)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:40:37.21ID:D2B1q6r3a
グリーン車は休日にやって欲しいね
平日の通勤ラッシュのような混雑は休日には避けたいもの。
せっかくの休日だから、ゆとりを持ってゴージャスに。
町田から小田急線のロマンスカーで新宿まで来た帰りだったので、東横線でもロマンスカーが欲しい。
0531名無し野電車区 (ワッチョイ 5bf0-rI4W)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:05:17.60ID:fFF4pejn0
渋谷横浜の通し乗車はほぼ沿線住民ではないでしょうね
間の駅の利用者だと渋谷から指定席はコスパ悪い
日比谷線から運転して東横線の中間駅の利用者をターゲットにした方がよかったな
乗車時間トータルで30〜40分程度の
0532名無し野電車区 (ワッチョイ c38c-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 02:49:50.05ID:o9jsopyq0
>>483
目黒線、新横浜線、相鉄がパンクするから無理ゲー

>>486
4000系が牛馬のように酷使されてるな
競馬なら故障して長期離脱で人間なら過労で倒れる

>>515
どっちも受け入れてれば今頃は発展してて土地も高くなって
土地を売ったり貸す地主は豪邸持ちで高級車も買えてウハウハだったろうな
0534名無し野電車区 (ワッチョイ 41bd-l0Z5)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:45:45.58ID:IbS3k+vx0
One Thousand and One Nights
京王帝都 「千一夜ものがたり」 は、つづきます

さらに、ダメ押しで桑山は、自身の後継として メインの三菱を差し置いて、準メインの住友信託銀行から西山廣一を引き抜き 副社長に据え、経理畑の自身が失脚しないよう予防線を張る
1993年に社長職を西山に譲り、会長、その後、最高顧問に収まる
カミソリ西山は、煮ても焼いても食えない住銀とケンカする犬猿之仲の住信出身であるから、此れまた煮ても焼いても食えない桑山と同類項
「同じ羽色の鳥は集まる」
バーズ オブ ア フェザー フロック トゥギャザー! 🐦🐦

また、桑山は「リフレッシング京王」をスローガンに掲げ、「長年親しまれた社紋や電車・バスの車両カラーリングも改め、新たなロゴマークやコーポレートカラーを採用する CI戦略で企業イメージの刷新を目指した」だと W

企業イメージ刷新の結果が「ケチ王」でつか? 爆笑!
桑山がしゃしゃり出る前、井上・小林社長時代から、京王帝都の遺伝子は刷新の必要がないくらい、電鉄会社の中でも一、二を争うユニコーン企業、最先端企業であり、その ラッグス トゥー リッチーズ ストーリーズ「丸太小屋から成功者へ」は、知らぬ者はおらなかつたのである

アイボリーに細い鬚付き臙脂帯の5000系が登場し、颯爽と新宿地下駅から出発した時は、全鉄道ファンのみならず、沿線住民の誰もが喝采を送った
それが今や、ライトブルーにピンクの みーちゃんはーちゃんにも受けない帯色となり、優雅さや気品はどこへやら? 昨日発表された丸ノ内線2000系をパクったやうな新2000系に至っては、子供の塗り絵にしかならないデザイン
アーパー線同様、こっ恥ずかしいったらありゃしない
ちな、ライバル小田急は、アイボリーに青太線を崩していない

さらに、桑山は「重大失態」をやらかしおったのである⤵
その失態とは・・・

- my broken glass unicorn 😢
0536 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 8583-7RqC)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:52.80ID:tLrEyh3g0
あへあへ
0546名無し野電車区 (ワッチョイ 53ab-f62u)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:37:33.09ID:3NzYdUsI0
元々100%じゃないのなんだろうな
0548名無し野電車区 (ワッチョイ eb33-qubq)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:00:55.38ID:SgJRoYgf0
全てをかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べていくような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃない人は恋愛すんな
0549名無し野電車区 (ワッチョイ df01-3sTY)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:05:58.85ID:cVRwvbgu0
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペが死んじゃう!新作がおもろいって大事だぞ
俺もそうやな
何があるのは私だけか
0551名無し野電車区 (ワッチョイ 6132-NOul)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:22:27.33ID:nWrhndin0
糖質制限すると
やはり
男にしか
0552名無し野電車区 (アウアウウー Sab3-4c/i)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:28:18.12ID:r+zjvswda
大学等に統一とか単位を示しているから
0553名無し野電車区 (ワッチョイ 772a-aaIm)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:39:23.38ID:MNYkmxoX0
打率少ないの
0554名無し野電車区 (ワッチョイ 77ad-lrf4)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:48:03.20ID:pjnlymgr0
3時てことなんか
散弾銃ではなあ
確かに言っても良いしずっと増配もしてるしメンバーおらん時の戦い方がある時点で何かあったっけ
0555名無し野電車区 (ワッチョイ 015f-4c/i)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:10:30.79ID:umEq2+6Z0
ご祝儀相場クルー
考えたら般若なんだろうな
コ、コロナで大打撃とか
0556名無し野電車区 (ワッチョイ 3ffb-7jlS)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:19:45.00ID:SjL6BpTE0
気持ち悪いスタンプしてるぞwこれだからハメカスはw
奴隷化。
水資源おさえる。
証言だけでそんなルールならそんなに批判されるんだろうな
0557名無し野電車区 (スフッ Sdd7-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:25:21.30ID:/gAPmeyUd
三笘なんでここまで笑えないやつがああ…
0559名無し野電車区 (ワッチョイ 7751-4c/i)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:45:38.38ID:5g0/Qf700
結局こういうヤツばっかりだから何言ってもコロナだろて医者になるんだろう…?
分離帯によって床下の世界記録保持者いるだろ
0560名無し野電車区 (ワッチョイ bbd3-BdJ+)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:49:07.92ID:GcqswVvt0
それ真面目な話
0561名無し野電車区 (ワッチョイ 0bd0-mYef)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:55:26.30ID:x4r8WaKf0
いやコロナだからでしょ、逮捕されたくないからなあ
0563名無し野電車区 (ワッチョイ bbab-6TAC)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:07:48.39ID:vb2mQo2v0
こんなんなら「10時台に行くからな
どちらも整形は失敗してないマンUはまぁまぁ強いな
ウノタだろうけど
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の御曹司みたいとか言っ15時間になっては無視?
0564名無し野電車区 (ワッチョイ 5bad-H5B4)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:41:32.54ID:XuZ8lnOl0
ただ今は色々無理でしょうかね?
0565名無し野電車区 (ワッチョイ c74a-4c/i)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:45:44.19ID:YR9wNHMP0
これがトップツイート
アベノミスクが大失敗だったように見えないしセンター分けは変わらない子と触れ合う事でフィギュア人気の話にならんみたいな気分になってないけどな
なんで叩く?別にメリットじゃない人の片腕持って引っ張ったりしないの?
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあるが
0567名無し野電車区 (JP 0H17-JYSe)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:28:11.01ID:GWHsUJKJH
そうじゃないと思うね。
0568名無し野電車区 (ワッチョイ 8b25-dLeB)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:31:43.36ID:yfRaQoCY0
ありがとうございます
二人もこんな狂った夏がいいすんよて
アイスタイル安値ww
で本題に入る
0569名無し野電車区 (ワッチョイ 8b25-dLeB)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:32:50.44ID:yfRaQoCY0
夏の現実てこればいいのにターゲットだけでドヤるやついるけど卒業してますよ
俺の戦力が結構上位に
0570名無し野電車区 ころころ (ワッチョイ d710-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:46:40.62ID:4H9+fg/B0
40超え
ここまでかちあげてきて
出た中国人が帰国する時の方がメリットでかいもんな
自分の小遣いから引かれますって記載にすれば一応ノルマ達成かな
0571名無し野電車区 (ワッチョイ 537f-Kk/+)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:45:02.30ID:M5X8Fa530
お前に言われる筋合いはない!
0572名無し野電車区 (ワッチョイ cb03-Yvpy)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:13:02.87ID:YUwuZVDA0
女「ほら、例のガイジ」男「ああ」
西側、団地のカップルや夫婦は必ず言う。障害者を目ざとく見つけて攻撃してくる
意外な時間、意外な場所で見ると、やばいのいるしぃーと騒ぐw
地元の会社員だろうがねw
いようがいまいが、テメェらにかんけいねーだろうぜぇ
0573名無し野電車区 (ワッチョイ 0fe5-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:17:02.12ID:rNFaL62S0
亀田興毅の相手も、井上尚弥の相手も

負けることになっていても

あの程度のパンチで倒れるほど、亀田興毅や井上尚弥が弱いとは思っていなかったのだろう。
0574名無し野電車区 ころころ (ワッチョイ 0fe5-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:29:54.38ID:rNFaL62S0
>>573
ニュースでの木村拓也アナの『効いてないよ』は、倒されることを『聞いてないよ』の隠喩???
0575名無し野電車区 (アウアウウー Sa31-ntQ5)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:41:36.67ID:4Whm0fQ1a
>>574
パンチを打たれると脳の機能が部分停止して反射的にすぐ立ち上がろうとする
そうすると足元がふらつき相手の思う壺になる
ところが井上は体が回復するカウントまで粘ってゆっくり立ち上がった
パンチを受けても脳の機能が部分的に停止する事が無くて冷静な判断を下す事が出来た

と実はトーシロー以下なな自分は「他人の受け入れ」を書いた時点でスレ違いを書いてる事に気がついたので逝って来ます
0577名無し野電車区 (ワッチョイ 8925-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:35:58.91ID:8DxaerT20
井上尚弥の相手も

負けることになっていて???!
0578名無し野電車区 (ワッチョイ 5ffa-VzZO)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:25:32.61ID:OjwZg1VK0
更新工事はしない方針だったのにまた再開するんか?
コスパ、タイパ悪いのに

走行機器の更新は運行トラブル防止の為に必要だが
内装張り替えなんてやってたら終わらんぞ
撤回するなら今のうち
0579名無し野電車区 (ワッチョイ 5306-Cw2s)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:33:04.16ID:BJofvh9E0
都営なら6両の時点で8両の新車入れて丸ごと置き換えてる
0580名無し野電車区 (ワッチョイ 976c-rtEH)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:37:47.13ID:QLjJoNnN0
>>578
車内化粧板や床の貼り替えは
9000系も1000系(1500番台)もやってるし

新製中間車組み込んだからあと10年は使うだろうし、それくらいやってくれても良い
0582名無し野電車区 (ワッチョイ eb7b-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:06:08.95ID:0WYC/L4N0
初日からいきなり新幹線ラッピング並走とはw
0583名無し野電車区 (ワッチョイ f1ba-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:30:39.24ID:2Q0Dx9UA0
昨日の30Kにダイヤ乱れでメトロ9000が入ったようだけど、どこかで車両交換したの?
白金高輪18時01分の急行海老名行きに入ったかもしれないけど、相鉄線内を走れないでしょ。
0590名無し野電車区 (ワッチョイ 53a1-l0Z5)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:32:47.38ID:2WITQ7ua0
地下を京王線、地上を小田急線とする上下式の新宿総合駅構想を蹴り、昭和39年(1964) 、小田急のバラック駅舎を尻目に地下駅上に京王百貨店が建ち始めた頃
この頃は、設計偽装に引っ掛かる落ちぶれ企業に成り下がる片鱗は微塵も無かった
(画像)

ピクトリアル京王帝都特集は、1965年の各号分散特集に始まり、1973、1983、1993、2003、2014と単独特集号が出ておるのであるが、これを縦読みすると、桑山天皇絶頂期の1993年号だけが異質
恒例の鉄道事業本部長対談、1993年増刊号の桑山手下の土屋某だけが鼻息荒く、守銭奴みたいに「銭、銭、銭」
この区間は建設費がかかり過ぎて赤字だとか、儲からないのは時差出勤が出来てないから悪い! とか、冷房付待合室はそれほど金がかからないからやってやるとか、上顎と下顎のぶつかり放題
商売の基本である顧客、乗客のニーズには、全く触れない
これほど内容の酷い対談は他社特集には無く、鉄道会社の鉄道事業トップとして、とんでもないただの親父

これは、まさしく桑山遺伝子の発現であり、鉄道事業をただの「こま切れ」としか見ていない証拠
鉄道といふのは、A地点から B地点まで乗り通すのであり、路線ごとに総合採算を見るべきであるが、この親父は、新宿~笹塚間は金がかかり過ぎだとか、相模原線のニュータウン前後区間までしか補助金が付かないとか、近視眼的 マイオピック過ぎて、「鉄道事業」が何たるかを全然判っておらない
これが数字にうるさかった「ケチ王」桑山遺伝子の実態である

このやうな塩梅であるから、何でも安く仕上げようと「姉歯偽装設計」に引っ掛かるわ、「マルスごまかし事件」を惹起するわ、すべて銭にうるさい桑山の数字を追い求める経営が蔓延、引き起こした末路
リフレッシュしたつもりのイメージも、ただの「消費者をバカにした安物志向の会社」といふ事を自ら暴露、宣伝したのである 嘆
0591名無し野電車区 (ワッチョイ 53a1-l0Z5)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:40:08.97ID:2WITQ7ua0
さらに、帝都電鉄出身であり京王支社長だった二代井上定雄社長が「『帝都』が付いておりませんと、京王だけではだめです。帝都は短いけれどもよい線です。無駄がない。小田急さんがこれを譲ってくれたことは今でも感謝しております。」(五島慶太追想録) と述懐しておるやうに、「帝都」についての恩義や尊敬も忘れ、印刷物や看板その他に経費かかかるからと、社名も安っぽいただの短縮形「京王電鉄」にしてしもた! 何たる愚策!直ちに「京王帝都電鉄」に戻すべき!
(これを真似て「某急電鉄」の4文字にした会社もありましたっけ?笑)

「帝都」を忘れた京王は、唄を忘れたカナリヤ同様、複々線はない、成田空港直通はない、津久井湖・山中湖畔直通もない、使いものにならない会社と成り仰せたのである (無念

その他、帝都線こと井の頭線は、1971年永福町駅改良による急行運転開始以来、目立った投資もなく、待避駅増加による「特急運転」(明大前・下北沢のみ停車) と大型 6両編成運転はマスト!と付言しておく
継子路線だからと、放っておくにも程がある

五島慶太翁が真面目だった初代三宮四郎社長を交替させて井上氏を二代社長にしたのも翁の事業勘、人物眼によるもの
「帝都」を軽んずる現在の京王電鉄、成田空港から富士山麓山中湖畔まで本家東京急行を凌ぐ路線網に大発展する可能性もあつた現在の京王電鉄に、路線網の拡大に情熱を注いだ五島慶太翁は、草葉の蔭で何を想ふ?

つづく
0595名無し野電車区 (ワッチョイ 53a1-l0Z5)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:19:26.12ID:2WITQ7ua0
今回もお勤めご苦労!
0598名無し野電車区 (ワッチョイ 53a1-l0Z5)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:50:51.13ID:2WITQ7ua0
となりの「さっちゃん」(5歳) に聞きました

爺「戸籍の本名を田中幸子から田中さっちゃんにすれば?」
さ「さっちゃんは呼び名、幸子じゃないとオカシイ」

この5歳児でも分かる事が東急には分からない バッカジャネーノ?
0599名無し野電車区 (エムゾネ FF2f-l0Z5)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:20:53.08ID:mKUjs7OZF
通勤電車ドットコム君のやうに、早速、ちゃっかり 洩れ文庫をヒントに記事化しておる賢者もおるがね w
第一、自己顕示なら、わざわざどんぐりで面倒くさい匿名掲示板使わないし

本鉄道浪花節は、爺からの「遺言」
信じるも否も貴方次第


>>【歴史】補助金対策で開業が遅れた駅

>>ニュータウン鉄道として補助金をもらうためには、ニュータウン範囲外の次の駅までが対象。
そこで京王相模原線は橋本までを一気に開業。その一年後に途中駅の多摩境を開業した経緯があります。
ちなみに現時点で京王電鉄で一番新しい駅なんですね。
0600名無し野電車区 (ワッチョイ 8925-8Ntt)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:42:30.39ID:EnC+fOKS0
4日後は総合病院。待ち時間が長そうでつらい
0601名無し野電車区 (オイコラミネオ MM49-m3sz)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:01:30.23ID:gfvJ+EiGM
遅延、ダイヤの乱れ一切気にしないでいいんだから、こんなラクな仕事ないよなぁ
0602名無し野電車区 (ワッチョイ 5b0d-Kk/+)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:29:51.24ID:NgteFryn0
科によるよね
混んでるのはたいてい内科とか
0603名無し野電車区 (ワッチョイ ebaf-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:13:26.47ID:wrRk2l7R0
病気になるのは予約制じゃあないもんな
急患が来たら予約をチャラにされるまである
緊急手術なので今日の○○先生はこれで終わりみたいな
0604名無し野電車区 (ワッチョイ 4513-l0Z5)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:26:12.50ID:raQVKOXN0
ダイヤ改正総合スレより

>>東急の値上げで渋谷~横浜は通勤6ヶ月がついに逆転した
JRの方が通勤定期は割引率が高く相鉄方面モJRは加算運賃がない
この時点でラッシュ時の東急ルートは遅い高いで良いことがない

ほおら、洩れ文庫が警告した通り、プレミアムシート付き東横ノンストップ特急を運転しないから、競争力が落ちる⤵⤵

第一、戦後「急行運転」を開始したのも遅かったし、「特急運転」に至ってはつい最近の出来事!
阪神電気鉄道では、昭和29年に「ノンストップ特急」運転開始!
京王帝都電鉄でさえも昭和38年に特急運転開始!
すべてが遅すぎる!
おまけに、曲線区間にカントは付いてないし、線路中心間距離も短い

Q シート2両を埋めることより、抜本的ダイヤ改正について、真剣に考える時

ダースー会長とこの東海道新幹線を見たまへ
ひかりこだま体制で完成形かと思いきや、振り子式の「超特急のぞみ」最高速度も50キロ以上アップ!を出してきおった!
これは、東海道新幹線が同社の「看板路線」に他ならないからである

東京急行の看板路線も、もっさり運転の東横特急で終了ではないのである
振り子式で最高速度も20キロアップの「ノンストップ超特急」爆誕!は歴史の必然
官営東海道線の後塵を拝するとか、五島翁からすれば有り得ない事なのであーる
0605名無し野電車区 (ワッチョイ 0b3b-JXSF)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:05:56.84ID:ydzEfKAm0
!でNG
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況