X



東武鉄道車両総合スレッド Part156

0001 (5段)
垢版 |
2024/05/29(水) 09:49:43.32
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

車両紹介|東武鉄道公式サイト
https://www.tobu.co.jp/corporation/rail/vehicles/

東武鉄道に所属する車両全般について扱うスレッドです。
沿線民同士の諍い、ファンサイトの平穏な運営を妨げる書き込み、車両とは関係無い話題、釣り針の投下やガセネタ、情報のクレクレや乞食、内部情報の暴露など、企業のコンプライアンスに反する行為は厳禁です。
※執拗な60000転用厨、ラインフローデブによる荒らしはお断り、これらの行為にご注意下さい。

☆長文書き込みをする際の注意☆
・ 長文書き込みをする際は、必ず“コテハン”を入れましょう!
・ いつものことですが、投稿する前に、“日本語”になっているか確認した上で書き込みをすること!
・ 度を越した妄想は、5ちゃんねるでは無く、各々のブログにて思う存分書きましょう!
以上の注意を守れない場合は、徹底してスルー。
※ある程度の東武鉄道に関わるスレチネタならOKとします。

※前スレ
東武鉄道車両総合スレッド Part155
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1711867170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0333名無し野電車区 (オッペケ Sred-Nly0)
垢版 |
2024/06/07(金) 10:32:58.23ID:zrx3EN5Or
>>332
要らない
0334名無し野電車区 (オッペケ Sred-Nly0)
垢版 |
2024/06/07(金) 12:52:11.22ID:umUqrL/Rr
>>331は素晴らしい
0336名無し野電車区 (ワッチョイ 6d01-Nly0)
垢版 |
2024/06/07(金) 18:59:11.45ID:SnHOLrIu0
>>335
落ち着きたまえ
0338名無し野電車区 (ワッチョイ 6d01-Nly0)
垢版 |
2024/06/07(金) 19:04:22.75ID:SnHOLrIu0
>>337
承知した
0339名無し野電車区 (ワッチョイ 6d01-Nly0)
垢版 |
2024/06/07(金) 19:06:06.15ID:SnHOLrIu0
80000系がSynTRACSや車上バッテリシステムを採用した超省エネ設計になることは素晴らしい
このような素晴らしい車両をより多く増備するため
内装を徹底的にコストダウンしていただきたい
内装なんかに金かけても意味ないそう
そんなことに利用者は興味ないそう
80000系は都営6500形よりも安い車両にしていただきたい
0341名無し野電車区 (ワッチョイ 6d01-Nly0)
垢版 |
2024/06/07(金) 19:51:11.83ID:SnHOLrIu0
東武の良いところをどんどん挙げていこう
0342名無し野電車区 (ワッチョイ 6d01-Nly0)
垢版 |
2024/06/07(金) 19:52:01.10ID:SnHOLrIu0
8000系から10030系に置き換わることで確実に近代化が進むだろう
そういった企業努力を賞賛していこうではないか
11258F等で内装のコストダウンを実施したことも大変素晴らしいと思う
そういう無駄を省いていけば近代化を推進しやすくなると思う
そして利用者一同はモバイル決済を積極的に活用し
駅員の負担軽減に協力していこうではないか
ここに投稿できるにも関わらずモバイル決済を活用できない事情がある者なんて
そうそういないだろう
0343名無し野電車区 (ワッチョイ 6d01-Nly0)
垢版 |
2024/06/07(金) 19:52:48.96ID:SnHOLrIu0
東武鉄道は日々進歩している
9000系列・10000系列で先見の明をもってステンレス車体を採用
本線を高架複々線化
本線準急を地下直急行に置き換え
本線快速をリバティに置き換え
50000系列・70000系列・500系を大量導入
環境に配慮したマンション及び駅舎の建設
これらを実践してして近代化を推進してきた
良い部分を称賛していこう
0345名無し野電車区 (ワッチョイ 6d01-Nly0)
垢版 |
2024/06/07(金) 21:27:28.23ID:SnHOLrIu0
>>344
激しく同意
0346名無し野電車区 (ワッチョイ 8610-zlCG)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:22:47.17ID:Jrh3fAVH0
一昨日あたりXで貨の6627と西の客車が東武に譲渡ってのが流れて
しかも団臨で会津田島まで走らせるって・・・そんなガセ誰が信じるのかよって

ちなみに最初に書かれたポストは削除されたようだ
0347名無し野電車区 (ワッチョイ 6d01-Nly0)
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:48.70ID:/PG9BAmT0
また我々利用者一同は減車に協力していかなければならないと思う
少子高齢化のせいで減車せざるを得ない状況になってしまっている
これは我々にも責任の一端がある
だから我々が減車を批判することは断じて許されざる行為だ
このように考える
但し3人以上子供がいるならばこの限りではない
0348名無し野電車区 (ワッチョイ 6d01-Nly0)
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:32.84ID:/PG9BAmT0
俺はロリコンやあらへんが
子育てしやすい街づくりをしていくべきだと考える
また東武鉄道の社員の福利厚生もより充実化してもらいたい
そのためにも有料座席の利用促進による増益を図ってもらいたい
そして一般車の内装のコストダウンも実施してもらいたい
内装更新はせず機器更新重視にしてもらいたい
利便性にも安全性にも関係ない余計な作業で
現場で働く方々が家族と接する時間を奪ってしまうことがいかに理不尽な行為であるか
自分自身に置き換えてみれば分かることだと思う
0352名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:24:56.77ID:oIrWaH0J0
俺はロリコンやあらへんが
子育てしやすい街づくりをしていくべきだと考える
また東武グループの社員の福利厚生もより充実化してもらいたい
そのためにも有料座席の利用促進による増益を図ってもらいたい
そして一般車の内装のコストダウンも実施してもらいたい
内装更新はせず機器更新重視にしてもらいたい
利便性にも安全性にも関係ない余計な作業で
現場で働く方々が家族と接する時間を奪ってしまうことがいかに理不尽な行為であるか
自分自身に置き換えてみれば分かることだと思う
0353名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:25:45.24ID:oIrWaH0J0
>>351
たまにでも乗らないよりはマシだろう
0354名無し野電車区 (ワッチョイ 6301-2vpu)
垢版 |
2024/06/09(日) 11:02:19.23ID:FhS52XGH0
>>353
子供に限ったことではないが、その偶にでも乗ってくれてなんとか営業として成り立つなら、減車する必要ないでしょ
電車は毎日運転してるんだから
0355名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 11:11:50.76ID:oIrWaH0J0
>>354
マシという意味が理解できんのか?
少子化が進めばたまに乗ってくれる人すらいなくなる
だから根本的な解決策は少子化を止めることしかないだろうと考える
0357名無し野電車区 ころころ (ワッチョイ 2301-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 12:01:53.62ID:oIrWaH0J0
>>356
子供3人いない者は減車されても文句はいえまい
鉄道はボランティアでやっている訳ではない
0360名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 12:30:47.18ID:oIrWaH0J0
>>358
前スレで減車反対派がいたような気がするが
当方の勘違い又は改心していただけたならそれは失敬
0362名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 12:53:18.70ID:oIrWaH0J0
>>361
大変可哀想である
何としてでも待遇を良くしてほしい
やはり収益率向上のため
内装のコストダウンや減車が必要だと考える
0363名無し野電車区 (JP 0H7f-D2yl)
垢版 |
2024/06/09(日) 13:33:23.92ID:PUwoNk7eH
しれっと東武鉄道社員から
東武グループ社員に訂正してやんの
こいつの知見なんてこんなもんだよ
0365名無し野電車区 (ワッチョイ 8f07-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 14:07:32.11ID:Yos1Wvph0
>>363
給与はそのままで残業時間さえ減らせれば良いと言ってたからな。
合理化なんで最終的には疲弊するだけだし、思い切って値上げしたらいいんだよ。JR東すら意欲的だし、電気なんか何回値上げしたら気が済むんだくらいやってるしな。東電は6月にまた15%値上げだぜ。
電車だけ値上げができないのは不公平としか思えない。
0366名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 14:27:56.83ID:oIrWaH0J0
>>363
ちゃんと読んでいただけて有難い
>>365
だからこそ有料座席への誘導で客単価向上が望ましいと考える
0367名無し野電車区 (ワッチョイ 8f07-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 14:31:48.66ID:Yos1Wvph0
そんなまどろっこしいことせずとも、経営がしっかりできるだけの料金を運賃として利用者全員から取ればいい。
0368名無し野電車区 (ワッチョイ 8f07-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 14:33:39.87ID:Yos1Wvph0
減車は協力要請するくせに、なぜ値上げに協力要請はしない。
他業界では当たり前にやっていることだ。
0369名無し野電車区 (ワッチョイ 8f07-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 14:41:17.20ID:Yos1Wvph0
有料座席しか収益上げる手段がないこと自体がそもそも異常なんだよな。
他の会社も、雁字搦めなっていて有料座席などの特別料金にしか手を入れられないと嘆いていた。
だったらやるべきは有料座席に注力ではなく、情勢にあった運賃設定ができる制度への改革なんだよな。
それが叶えば、人も雇えるし、給与も無理なく上げれる。
今の運賃制度は、もう限界だと思う。
0370名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 14:50:12.38ID:oIrWaH0J0
>>367-368
法令で値上げできないのではなかったのか?
法改正で値上げできるようになるならそれも良いと思うが
>>369
両方やれば良いだろう
0372名無し野電車区 (ワッチョイ f386-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 18:34:56.22ID:c4CFhcp10
>>371
そう思うだろ。減車や有料座席への誘導くらいでは焼け石に水。物価高なのだから、値上げは不可避。
法令で値上げできない?だったら法改正をするように働きかけるべきであろう。車両統一言う暇あったら、業界全体で協力して統一要求すべきであるくらい言えないのかね。
あれからはなぜかその言葉がでてこない。
0373名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 18:59:46.96ID:yDqnii9Er
>>372
だから値上げにも賛成しているだろう
減車も有料座席誘導と合わせて値上げもすれば良い
0374名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 19:06:02.20ID:yDqnii9Er
確かに法改正で値上げすることも必要だと思う
この部分には賛成である
しかしそれをしたからといって
減車や有料座席誘導をしなくて良いということにはならない
0375名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 19:17:27.79ID:Powve9aM0
適正な運賃がとれれば、過度な減車や有料座席誘導も不要になるな。
減車も有料座席も、元を正せば普通運賃が適正じゃないから歪みが出ていることが原因。
0376名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 19:21:41.00ID:yDqnii9Er
>>375
そうはならない
福利厚生改善を目的とした収益拡大のためにも
追加料金払ってでも快適性を求める上客のためにも
有料座席の充実化は必要であり
有料座席を利用した方が圧倒的にお得感を得られるようにすることが望ましいと考える
0377名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 19:45:06.00ID:Powve9aM0
場合によれば、客より社員を優先してもいいと思うけどな。サービス提供はほどほどでよい。
それが真の働き方改革ではないのか?
有料座席に躍起になる時間があれば、その時間を家族サービスにあてるべきではないか。
0378名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:03:35.67ID:yDqnii9Er
>>377
だからこそ有料座席のような稼げる業務に集中するために
追加料金無しで乗れる一般車を積み残しが起きない限界まで減らしたり
内装更新や新形式開発を最小限に抑えること
そして新造車両も内装を徹底的にコストダウンすることで余計な支出を削ぎ落とすことが
望ましいと考える
0379名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:15:01.34ID:Powve9aM0
それが過度な減車だろ。
マージンがなければ予測と違う客の動きに対応できない。
極限まて合理化しないといけない体制がそもそも異常。そうしなくても良い適切な運賃を設定することが重要。
0380名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:18:47.96ID:yDqnii9Er
>>379
だからそれもやった上で合理化もするのが良い
儲かる方法が分かっていてわざとそれをやめさせようとするのは馬鹿げている
そんなに東武グループを貶めたいのか?
0381名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:24:23.61ID:Powve9aM0
未来永劫どんな状況になっても有料座席が100%儲かると断言できるのか?
ならいいが、番人が納得する根拠をだしてくれ。
未来永劫という意味であり、目先ではないぞ。
0382名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:28:28.36ID:Powve9aM0
有料座席をやるな、減車もやるなとはいっていない、いずれもバランスよくやった方がよい。
いずれも適正な運賃を取ることをきっちりやった上で、過度にならないレベルでやるべき。
有料座席にリソース全振り、合理化は極限までみたいな極端なやり方はどうなんだといっている。
0383名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:29:33.14ID:yDqnii9Er
>>381
明治時代から等級制は存在しているだろう
そして今でもグリーン車や有料特急等に形を変えて現存している
それが根拠である
ましてや東武鉄道のように距離の長い路線には有料座席が不可欠
0384名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:31:39.79ID:yDqnii9Er
>>382
そのような発言はしていない
値上げもした上で合理化も必要と発言しており
以前から安全対策や駅周辺の再開発の必要性にも言及している
でっち上げはやめていただきたい
0385名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:33:05.73ID:Powve9aM0
>>383
それは過去の話だろう。
それで未来永劫といいきるには根拠としては薄すぎる。最低限、未来にどんな社会変化を予測しているのかくらいはだしてもらわないとな。
0386名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:36:50.50ID:Powve9aM0
>>384
安全対策や駅周辺の再開発も、運賃としてきっちり転嫁すべきなんだよ。
バリアフリー加算はいい例で、新たな対策をやるならそれをきっちり運賃に転嫁し、開発やるならその分の費用をきっちり積立でとるべき。
開発はいきなりするものではないからな。
0387名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:37:14.22ID:yDqnii9Er
>>385
とりあえず今は有料座席の需要があるから今はやるべきだろう
遠い将来に要らなくなるかもしれないという理由で
今必要とされているものを廃止するのは愚の骨頂である
0388名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:39:01.80ID:Powve9aM0
>>387
誰が廃止しろと言ったんだ?
そういう極論的な考えしかできないのかよ。
0389名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:39:11.64ID:yDqnii9Er
>>386
だからそれも賛成している
その上で減車や車両のコストダウンで経費削減
有料座席誘導で収益拡大
0391名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:41:05.03ID:yDqnii9Er
>>388
廃止しないのであればそれで良い
今ある有料座席を有効活用するために
一般車の減車を行い
利用者を有料座席へ極力誘導することが望ましいと考える
0392名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:42:40.27ID:yDqnii9Er
>>390
それはこちらの台詞である
勝手に俺が値上げ反対派であるかのようにでっち上げするのはやめていただきたい
値上げも合理化も両方必要
0394名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:45:00.89ID:yDqnii9Er
>>393
有料座席の利便性が上がるため使い勝手が良くなる
そして収益拡大で近代化も進む
これらが得である
0396名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:50:48.46ID:yDqnii9Er
>>395
別にそうでないが
東武グループの社員の幸せを願って何が悪いのか?
そして収益拡大で近代化が推進されれば俺も幸せなので両者の利害が一致する
0398名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:53:30.35ID:yDqnii9Er
>>397
愚問である
0400名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:57:46.01ID:yDqnii9Er
顧客同士で利害が一致しないことも多々あるだろう
片方を立てればもう片方が立たなくなることもある
そんなものはお互い様である
そうなった場合はどちらの方が収益性があるかで判断されるのが公平であると考える
0401名無し野電車区 (ワッチョイ ff78-2vpu)
垢版 |
2024/06/09(日) 21:08:40.57ID:jHGmwhtF0
>>391
望ましいとは到底思えないな
満席なら乗車できないので、詰め込みがきく一般車から有料列車に移行したとしても1両50名前後の座席数を考えたら、誘導して減車しろは無理がある、考え方があまい
0402名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 21:11:06.80ID:yDqnii9Er
>>401
立席乗車券を販売すれば良い
0405名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 21:27:10.84ID:yDqnii9Er
>>403
メリットしかないだろう
満席分の指定席料金を稼げてさらに立席料金も稼げる
0406名無し野電車区 (ワッチョイ ff78-2vpu)
垢版 |
2024/06/09(日) 22:33:32.46ID:jHGmwhtF0
>>405
お花畑的思想だね
そもそも有料座席サービスなのだから確実に座れる事が前提でしょう
なので座れなければ意味がなく、特別料金払ってまで乗ろうと思う人がどれだけいるのだろうか
それなら一般の急行とかに乗っていくとは考えないか
思うのは勝手だけど
0407名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 22:39:46.29ID:yDqnii9Er
>>406
俺は一般車の減車と主張した筈だが
特急及びライナーですら混む状況なら
急行はそれを上回る混雑になるので
そのような発想にはならない
0408名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 22:40:09.65ID:Powve9aM0
立席特急券に、圧倒的にお得感はあるのか?
一般車両を極限まで詰め込む仕様にせずともほどほどの乗車率になるような両数にすればよい。
その代わりその運行に必要な費用はきっちり運賃として転嫁したらよい。
運賃の議論差し置いて、有料座席が最優先でこれでしか収益を稼ごうとしない、そこでしか利益は出ないという考えがおかしい。
0409名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 22:42:01.99ID:yDqnii9Er
批判するのは大いに結構だが
ちゃんと読んでからやっていただきたい
0410名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 22:42:45.70ID:Powve9aM0
>>407
仮にそうなったらそれは輸送力不足なんだよ。
増発、増結を図って適正化すべきである。
それでもなお減車を叫んだら、経営陣は総叩きにあうぞ。JR東のグリーン車自由席は増発、増結する余地がないからああやってるだけ。
0411名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 22:44:03.32ID:yDqnii9Er
>>408
> 有料座席が最優先でこれでしか収益を稼ごうとしない
> そこでしか利益は出ない
そのような発言をした覚えはないが
いつ俺がそのような発言をしたか
是非とも該当する投稿を掲載せよ
0412名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 22:46:33.03ID:yDqnii9Er
>>410
それこそアスペ全開のゼロ百思考だろう
そうなる限界を狙う匙加減こそが
鉄道運営の腕の見せ所だと思う
0413名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 22:52:51.03ID:Powve9aM0
>>411
だからこそ有料座席のような稼げる業務に集中するために。
集中とは一つの事柄に注意を集中して物事に取り組むこと。
0414名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 22:58:48.59ID:yDqnii9Er
>>413
説明不足であったことは謝るが
有料座席だけに集中という意味ではなく
稼げる業務に集中という意味である
0415名無し野電車区 (オッペケ Sr87-VQfa)
垢版 |
2024/06/09(日) 23:02:43.17ID:NgdFv2ffr
JRのグリーン車は「楽に立てる空間」にグリーン料金を払ってる人もいるわけだが
これは逆に特別料金払ってるのに立とうと考える人が少ないから成り立つものではある
0416名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 23:14:17.05ID:Powve9aM0
>>414
稼げる業務は有料座席以外に何かあるのか?
0417名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 23:19:33.36ID:iyfHY4TWr
>>416
>>384
0418名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 23:20:54.46ID:iyfHY4TWr
>>416
>>389
0419名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 23:22:44.07ID:iyfHY4TWr
安全対策は輸送障害防止により利便性向上に直結するため
収益拡大に大いに役立つと考える
0420名無し野電車区 (ワッチョイ ff78-2vpu)
垢版 |
2024/06/09(日) 23:28:28.14ID:jHGmwhtF0
>>407
その主張は有料座席への極力誘導すると言っているのがセットだったのでは?
誘導するにも座席には限りがあるので減車するレベルではないし、今でも利用したいのなら有料座席に移行してるだろうから、現状では一般急行の減車は無理となるね
0421名無し野電車区 (オッペケ Sr87-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 23:37:33.74ID:iyfHY4TWr
>>420
今でも利用したいではなく
利用したくなるように工夫をしていただきたい
例えばTHライナーを北千住に停車させるとか
将来的に本線区間準急、区間急行を6両に減車するとか
方法はある筈
あくまでこれは俺が考えた例だが
どうすれば有料座席の利用率が上がるか
このスレの皆様もどうか考えてほしい
0423名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 23:46:36.99ID:GDUjsqWC0
>>422
>>376
0424名無し野電車区 (ワッチョイ ff02-xov0)
垢版 |
2024/06/10(月) 00:18:41.30ID:q+V7JUEc0
>>376
福利厚生改善というけど、東武鉄道の福利厚生ってそんなよくないのか?ホームページで見たけど、どの辺がよくないのか教えてもらえるだろうか
0425名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/10(月) 00:24:54.87ID:p5uHykkT0
>>417
それで収入は莫大に増えるのか? 安全対策は今や当たり前、開発も必ずしも収入が増える方向にいくとは限らない。

>>421
そもそも有料座席の利用率が上がるかを考えることがスレの主目的ではない。
何かを言えば、いつも有料座席、やっぱり有料座席が最優先と考えていると判断せざるをえないな。
0426名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/10(月) 00:28:21.17ID:p5uHykkT0
あえて乗ってやるか。
急行、区間急行、準急、区間準急いずれも両数はそのままで一部車両に有料座席を設置。
つまり全ての優等に有料座席を設置。これも一手。ライナーだけに集める必要はない。
0427名無し野電車区 (ワッチョイ 6f87-owHh)
垢版 |
2024/06/10(月) 00:38:28.30ID:p5uHykkT0
あとはTHライナーを東武線内は急行に格下げし、北千住のみならず、和戸、越谷、草加、西新井にも停車させ、一部座席指定にする。
変わりに急行にも座席指定車を併結し、利用チャンスを増やす。先も書いたが、先着する区間急行や準急などへの設定もいいだろう。
各駅停車は不適というなら、各駅停車区間に入ったら有料座席指定解除でもよい。
こうすれば、急行系通過駅の快適性向上にもつながる。下手な減車するくらいなら一部有料座席車に改良した方がよっぽどまし。
0428名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-P3c0)
垢版 |
2024/06/10(月) 05:42:20.61ID:Ay+HZbaV0
>>424
>>361
0429名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-P3c0)
垢版 |
2024/06/10(月) 05:47:03.12ID:Ay+HZbaV0
>>426
それも良案だと思う
>>29及び>>37でも述べたが
急行にQシートを導入することが望ましいと考える
0430名無し野電車区 (ワッチョイ c301-MpsW)
垢版 |
2024/06/10(月) 05:50:40.80ID:Eg7ewZxZ0
アンカレスが根拠とか笑えるな
自分で関係者はいない認定しておいて都合のいいレスは関係者の証言扱いかよ
せめてちゃんとした数値データとか無いの?
0431名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-P3c0)
垢版 |
2024/06/10(月) 05:54:39.31ID:Ay+HZbaV0
>>427
利用チャンスを増やすという方針には賛成だが
THライナーを急行に格下げしてしまうのは反対である
THライナーのまま北千住、草加に停車させるのが望ましいと考える
それ以外の急行停車駅については
急行Qシートを設定することで補完できる
0432名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-P3c0)
垢版 |
2024/06/10(月) 05:58:06.51ID:Ay+HZbaV0
>>430
具体的な金額だとか他社との比較なら別だが
良いか良くないかはあくまで個人の主観だろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況